2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキュリティ関係のMLの太田敏文ってどうよ。

1 :名無しさんバグいっぱい:04/02/09 11:25
よくさ、セキュリティ関係のMLでほざいてる太田さんってどんな人?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 11:34
リスク管理の考え方とか参考にしてる。たまにだけど。

3 :名無しさんバグいっぱい:04/02/09 11:43
もっと詳しい情報きぼんぬ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 12:16
私、Linuxの初心者でオープンソースに興味があったんですけど、
なかなか踏み出せなくて。
http://www.gihyo.co.jp/magazines/opensource/contents
の記事を読んでとても参考になりました。感謝しています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 12:45
             ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキィレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえろい事です

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 12:51
私、じつはあるセキュリティ関係のMLのオフ会に逝ったことがあるんですけど
想像と違っててかなり驚きますた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 13:03
各所で顔出してるけど実際はたいしたことないらしい。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 13:10
でもどうなの?これ。結構古くからコンピュータ関係やってたらしいじゃん。
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=03580019

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 13:18
元職場の同僚ですがなにか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:22
20m先に座ってますが何か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:24
部下ですがなにか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 13:28
bugbird氏だろ。やつはやばいって某氏から聞いたことがあるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 13:34
どうも仕事しないで活動してるらしいとのもっぱらのうわさ。
先生には負けますた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:40
MLで発言している一個人なら許容範囲じゃないの?
痛いだけだし、をちの楽しみを提供してくれるし

企業で役職付けてするほどの能力は無いのは実証済み
悪い意味で社外と社内で同じスペックの物しか出してこない

弊社がやつを飼っている価値があるのか激しく疑問だよな
BSD野郎としても、社内問題解決になんら寄与しないし
正直、彼を解雇して、若くて使えるやつを雇ったほうがいいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:43
おまえもな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 13:50
そうだったんだー。よかったよ聞いといて。もうやつとは
かかわらないほうがいいんだね。ありがとう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 13:54
やぱり彼の全貌を知らない人ってたくさんいるんだね。

18 :名無しさんバグいっぱい:04/02/09 13:56
彼と働いたことある人の意見きぼんぬ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:59
そんな香具師いたかな

20 :名無しさんバグいっぱい:04/02/09 14:21
彼のシグニチャーっていったいなに?
--
timedia [+81-3-5362-9009] % finger bugbird@timedia.co.jp
Login: bugbird Name: User Bugbird Toshiboumi Ohta
Directory: /network/admin Shell: /bsd/tcp/mac/midi
On since Sat Aug 20 1955 (JST) on tyo from mama.and.papa


21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 14:33
ぜひ写真きぼんぬ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:34
fingerのつもりらしいよ
%finger bugbird
Login: bugbird Name: User Bugbird Toshiboumi Ohta
Directory: /home/bugbird Shell: /bin/csh


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:40
しっかしbugbirdってネーミング、すごいセンスですねぇ
バグ鳥→バグ取り→デバッグ
寒すぎて かぜひきましゅた
パンパン

24 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 14:46
彼もよく発言する某MLにはいってるけど、てっきりすごい人だと思ってたよ。
知らなかったなー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:53
♪とーれとれピチピチ蟹料理〜ぃ♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 15:04
こういう感じじゃねーの。
http://www10.cds.ne.jp/~pata/gallery/kenkamesennin.GIF

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:09
文田敏太参上!

28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 15:18
彼の日記見たことある?おもしろいぜ。
http://slashdot.jp/~bugbird/

29 :名無しさん@パンパン:04/02/09 15:20
彼って会うなりすぐ「クロスサイトスクリプティング」
っていうのが口癖らしいよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:24
でも、あれぐらいセキュリティに精通してる人がいたら便利そう。

31 :名無しさん@パンパン:04/02/09 15:28
そう?セキュリティって自分の近辺のことをあからさまにすること
なのかなあ。パンパン。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:32
bugbirdの語源を初めて知りました。勉強になります。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:33
身近な事例として、挙げてるだけでしょ。
社外秘なことを書かないぐらいの判断はできてるでしょ。彼の場合。

34 :名無しさん@パンパン:04/02/09 15:37
隊長!発見しますた。
http://www.timedia.co.jp/company/foreign/myanmar/Myanmar3/00037.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:40
   ↑
写真中央の後ろ向きの人? 

36 :名無しさん@パンパン:04/02/09 15:43
いやーこっち向いてる仙人だよ、仙人。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 17:11
元同僚です。彼は口ではいろいろ言うけどなにもしないし、
すぐに人になすりつけるんだよ。もう最低。だめぽ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:19
そうなの?周りの人が無能だったとかじゃなくて?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:33
キショイよ、とりあえず

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 18:40
実はタイムイソターメディアに仕事を依頼しているんですが、彼が担当になったらどんな対処が有効なんでしょうか・・・。すっかり怖くなってきました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/09 18:45
気づいたらはやめに担当変えを希望汁。ほかの技術者スペックはそこそこ
高いので安心。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:36
太田さんが担当なら、下手な三下よりよっぽどましなんじゃない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/10 10:02
そうかなあ、彼はきちんと仕事しない罠。下手な三下のほうができないなりに
かえって責任もって仕事するだろ。

44 :メシア某社員:04/02/10 10:26
イソターメシア社員で書き込んでいる人がいるなら、ほんとやめてくらさい。
どちらにしても仕事や信用に関わることなんで。
元社員は、好きなことしゃべってください。
あなたの品位だけに関わることなんで。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/10 10:36
元社員参上!

46 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/10 10:39
さあみんな暖かくしてドヤに帰ろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 11:33
>>44 本人ハケーン

まぁ、太田を放置している方がよほど信用に関わると思うけどな

48 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/10 14:05
パンパンしたいよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:15

やったーbugbird祭りらしいぞ。
                     

  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:20
御本人様 御降臨 きぼんぬ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:38


とりあえず「コ」の世界の住人らしい



52 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/10 18:42
パンパンできまちゅか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:28


      / ̄ ̄\
      | ・ U  |
      | |ι    \ パパンパパンパンパン  
/ ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ    
| ・ U    \     ) ))
| |ι        \  ノ
U||  ̄ ̄ ||||




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 09:55
イタいネタきぼーん。
掘り出せワンワン。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:13
ログの書き込みの時間帯が…(;´д`)
喪前らどこから飛んできたか分かりやすすぎ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:48
>>54
うんこくさい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:55
この人って会社で仕事をしてるんですか?
社員の皆さん見たことありますか?



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:30
うーん、それは良い質問だネッ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/16 22:55
仕事しないでOSインスコ大会してるってもっぱらのうわさ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/16 22:57
へーそりゃすごいや。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 14:13
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:05
つまらねぇな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)