2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RSA暗号 解読 助けてください!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 19:55
公開鍵(n,e)=(221,77)のRSA暗号として作られた次の10進数の列を解読せよ
67.184.145.184.139.184.2.72.104.123.131.64.107
ただし、この列は原文文字をASCIIコードで表し、それを1文字ずつ暗号化
したことがわかっている。
どなたか助けてください。。大学のレポートででたんですが、調べてみても
わかりません。
僕なりに解読した結果
84.175.110.175.29.175.32.89.117.106.14.64.139
っとなったのですが、ASCIIコードに127以上ないことから
おかしいんですよね。。。16進数でも8進数でもない数があるし。。
よろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 19:57
>>1
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:05
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:12
糞スレ乱立の中こういうのも良かろう。
どうやってそこにたどり着いたか書いてみ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:16
http://www8.big.or.jp/~000/CyberSyndrome/rsa/
ここのHPのRSA暗号アップレットを使ってやってみました。
教科書の例はこれを使って解読できたのですが、問題が解けなくて・・。
どうかご教授ねがえませんか??

6 :工房:02/07/17 20:17
まずはレンストラ的に計算しろよ

RSA-129は知っているんだろ??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:18
僕は全くの文系でありまして・・・。
情報産業の授業でたまたま、RSA暗号だけやり、課題でだされてしまったんです。。
だから、まったくわからないんですよね。。
すいません。

8 :工房:02/07/17 20:24
http://pgp.iijlab.net/crypt/rsa.html
↑基本
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2008/cryptoJ.html
http://www.maitou.gr.jp/rsa/

ほい


9 :工房:02/07/17 20:25
基本は数学の素因数分解ですな。


10 : :02/07/17 20:26
(♯`Д´)シュクダイハ ジブンデヤレ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:26
僕にはよんでもさっぱり・・・。
ちなみに一応全部のHPには以前にいきました。。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:27
>8
ってかおまえわかってないだろ??
だから答えてやれないんだろ??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 21:07
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 21:28
RSAはp,q二つの素数を用意する。
んでもってn = pq, φ(n)=(p-1)(q-1)だ。
p,qが充分に大きければ元のp, qを求めるのが困難なのだが、n = 221なら求められる。
p, q, φ(n)を求めれ。

続きはこれが出来てからだ。

15 :1:02/07/17 22:44
すいません。正直言ってできません。。
まったくもって文系なんで、すいません。
続きをお願いできないでしょうか??
どうかよろしくお願いいたします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 22:54
数学板行け!
文系で解こうとしていることが間違い

17 :ポカーン( ゚Д゚)・・・:02/07/17 22:55
文系ってか、常識だろ。

18 :数学板住人:02/07/17 22:56
ごめん。来ないで。
荒れるから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 22:58
誰か答え教えてやってこのすれの削除依頼ってことでいんじゃねーの。
俺はわからんけど。。
2ちゃんでこんだけ丁寧にきいてるんだから、誰か答え教えてやれよ。
俺も文系だがこんなが常識だと思ってるやつはいねーよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 23:00
たしかに常識ではないと思うが
文系でもちゃんと独学すればできる(と思う)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 23:03
とりあえずできないなら他で単位をとることを考えろ。
それか先生に「文系なんで」って言い訳しろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 23:04
>>19
宿題は自分でやるべき。
自分でやることを放棄したうえクソスレ立てた1の為にそこまでしろと?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 23:05
あのーなんで教えていただけないんですか??
答えがわかるなら教えてくれてもいいじゃないですか。。。
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?
教えてくださいよ。。。
まーこんな事書いたら教えてくれないんだローけど・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 23:07
さてここらへんでこのスレのリサイクル方でも考えようか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 23:08
>>1
ま、がんばれや

26 : :02/07/17 23:08
>>23
>>22

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 23:09
セブニレブの手巻き寿司鮭トロ(130円)は美味いぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 23:10
セブンイレブンだ鬱氏

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 23:10
>>24
今話題の暗号について語る

30 :>>27:02/07/17 23:12
それはびっくら !!
明日食ってみよ〜

31 :14:02/07/17 23:12
電卓も持ってないのか? windowsのcalcでもいい。
かけて221になる素数を探せ。それがpとqだ。
p-1とq-1をかけたものがφ(n)だ。

32 : :02/07/17 23:14
>>31
お前いい奴だな。
1は友達いなさそうだから友達になってあげたら?

33 :1:02/07/17 23:18
pが17qが13でφ(n)が192です。
これであってますでしょうか??

34 : :02/07/17 23:24
83.73.75.73

35 :1:02/07/17 23:32
>14さん
この次はどのようにすれば・・??
>34さん
これってもしかして答えですか??

36 :_:02/07/17 23:37
ageるのやめようよ

37 : :02/07/17 23:40
もうすぐ日が変わる。
レポート終わらず(笑)


38 :  :02/07/17 23:42
訊ける友達おらず
2chでも冷たくされる。。。(藁)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 23:47
次は
1 = d * e mod φ(n)
となるようなdを探す。

40 :1:02/07/17 23:53
dが77ってでたんですけど・・・。
あってます??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:00
ここで求めたdを使って
C ^ d mod n
を計算すりゃいい。Cは67.184.145.184.139.184.2.72.104.123.131.64.107を入れる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:02
77はeだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:05
だから、いちいちめんどくさいんだから、C言語使って解けよ!
できないなら、N88BASICの互換ソフト使えばいいじゃん♪

44 :1:02/07/18 00:07
>43
もってません・・・。
dは5ですか??
>41
この計算式の意味がわかりません。。C ^ d mod n



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:09
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?



他人にモノを頼む奴の言うことか? >>1は暗号を解くよりマルチの親分に
なる方法を考えれ。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:09
d = 5正解
Cのd(5)乗をn(221)で割った余り。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:09
てめえの単位の事なんぞ興味あるか

48 :1:02/07/18 00:16
>45
頼む態度でたのんでも教えてくれないでしょ?
そんな人がこんな子という権利はないと思うんですが。

>46
これで出した答えがASCIIコードなんでしょうか??

>47
そんなこというあなたにも興味はありません。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:20
調子に乗ってまいりました

50 :14,39,46:02/07/18 00:25
>>1
煽りに乗るな、自分のレポートの答えを丸投げで貰おうとしたお前が甘い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:29
>>46を計算すりゃ終了

52 :1:02/07/18 00:48
Tanaka`Yuji@0になりました。
あってますでしょうか??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:50
"`"じゃ無くて" "(32 = スペース)

54 :1:02/07/18 00:59
あとはOKでしょうか??
割り切れないから32になるんですよね。。間違えました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:02
じれったい。ほんとに馬鹿ばっかだね!!。

56 :Tanaka Yuji@0:02/07/18 01:11
正解

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:50
答えがわかれば礼も言わずに立ち去りか。
利用されただけだったね・・・>>14=39=46=50=53=56
まぁでもその位は覚悟の上で教えたんだろうけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:52
てか
単発糞スレにマジレスするのって流行ってんの?
なんでマジレスしてんだこいつら・・・とか思ったんだけど

59 :1:02/07/18 02:12
ありがとうございました!!
14さんには本当に感謝しています。
段階ごとに教えていただき、何とか回答をだすことができました。
本当にどうもありがとうございました!!

60 :1:02/07/18 03:21
例を言ったんだから「どういたしまして」くらい言え!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 05:39
久しぶりに本物のキチガイを見た気がする

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 05:59
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?
あなた方が教えてくれるだけで単位がとれるかもしれないんですよ?



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 06:17
ほほほほ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 06:20
こんなのが単位を取ってる大学ってどこか知りたいな。

65 :14:02/07/18 10:26
だって、漏れが出したレポートだもの。といってみるテスト。 (w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 02:31
>>65
まじかよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 20:05
test

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 20:48
>>65
これでワザと間違った答えを教えていたら笑えたんだが…。


69 :sage:02/08/31 00:02
それにしてもずいぶんくだらないレポートをかかされてるな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 23:02
64ビット暗号、分散コンピューティングでついに解読
http://www.hotwired.co.jp/news/news/Technology/story/20021008301.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 23:37
>>1
ブルートフォースアタックするプログラムかいて走らせるのが手っ取り早い(w
ブルートフォースの意味がわからないという質問は却下な。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 23:16
>>71
おせえよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 17:38
>>72
丸1日かけてレスかよプッ遅えな俺を見ろよお前宛てのレスに1日かけてないぞ勝ったな悔しがれよオラ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 11:56
>>73
そんなにも頻繁に来るなんて2ch中毒じゃん

75 :山崎渉:03/01/15 16:03
(^^)

76 :山崎渉:03/01/16 04:05
(^^)

77 :向こうから ◆gE6ljl5C1A :03/04/02 23:00
1050=&H41A

ですか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい ◆40sw6QWs96 :03/04/02 23:07
数字のままで入れて下さい

79 :向こうから ◆TWNWN1hrtQ :03/04/02 23:09
はい

80 :向こうから ◆TWNWN1hrtQ :03/04/02 23:12
正解だったら 先生が
e と n を 晒して 見てください
(比較的小さめの)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:14
PGPってすごく良いの?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1001427071/829-949
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1001427071/


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:15
自作自演みっともない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい ◆40sw6QWs96 :03/04/02 23:15
う〜ん
一致してないですね

このトリップになるはずなんですが


復号はc^d Mod n です

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 23:16
単質、遠い過去に語りかけている&自作自演なので
■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■

85 :向こうから ◆TWNWN1hrtQ :03/04/02 23:24
素数1素数2
2953

N=1537
S=1456
E=11
d=1059

貰ったC416

c^d mod n1050

1050
こうだったんですが・・・・・




86 :向こうから ◆TWNWN1hrtQ :03/04/02 23:25
29  と  53


87 :名無しさん@お腹いっぱい ◆40sw6QWs96 :03/04/02 23:30
>>85
計算間違いっぽいですね
もう一度やってみて下さい

88 :向こうから ◆TWNWN1hrtQ :03/04/02 23:31
最後の複合のデバクういんど

I Y X = 1040 5778 1167
I Y X = 1041 10503 1281
I Y X = 1042 11529 770
I Y X = 1043 6930 782
I Y X = 1044 7038 890
I Y X = 1045 8010 325
I Y X = 1046 2925 1388
I Y X = 1047 12492 196
I Y X = 1048 1764 227
I Y X = 1049 2043 506
I Y X = 1050 4554 1480
I Y X = 1051 13320 1024
I Y X = 1052 9216 1531
I Y X = 1053 13779 1483
I Y X = 1054 13347 1051
I Y X = 1055 9459 237
I Y X = 1056 2133 596
I Y X = 1057 5364 753
I Y X = 1058 6777 629
I Y X = 1059 5661 1050
余り= 1050

89 :向こうから ◆TWNWN1hrtQ :03/04/02 23:35
前 つくった これで

=ABEKIBMODC(416,1059,1537)<<<<<これが入力値です

Public Function ABEKIBMODC(入力C, 入力D, 入力N) As Variant
Debug.Print "開始ーーーーーーー"
Dim A, B, C
Dim i, X, Y
A = 入力C: B = 入力D: C = 入力N
'A=9 B=47 C=21
Y = 0
X = A ^ 0 Mod C
Y = X
For i = 1 To B

Y = X * 9
X = Y Mod C


Debug.Print "I Y X ="; i, Y, X

Next i

Debug.Print "余り=", X

ABEKIBMODC = X

End Function



90 :向こうから ◆40sw6QWs96 :03/04/02 23:37
わかりました

Y=X*9

は、

Y=X*A

でした


91 :向こうから ◆40sw6QWs96 :03/04/02 23:39
Y X = 1047 2496 959
I Y X = 1048 398944 861
I Y X = 1049 358176 55
I Y X = 1050 22880 1362
I Y X = 1051 566592 976
I Y X = 1052 406016 248
I Y X = 1053 103168 189
I Y X = 1054 78624 237
I Y X = 1055 98592 224
I Y X = 1056 93184 964
I Y X = 1057 401024 1404
I Y X = 1058 584064 4
I Y X = 1059 1664 127
余り= 127

92 :名無しさん@お腹いっぱい ◆40sw6QWs96 :03/04/02 23:43
>>91
おめでとう!

では

e=5
n=5123

cを晒して下さい

93 :向こうから ◆40sw6QWs96 :03/04/02 23:49
ありがとう ございます

cは また 明日以降に させて ください

ここに 晒して おきます

最近 寝不足なんです・・・



94 :名無しさん@お腹いっぱい ◆40sw6QWs96 :03/04/03 00:06
>>93
お疲れ様です

あなたのおかげでPGPを使えるようになりました

95 :向こうから ◆tr.t4dJfuU :03/04/03 00:14

>>94の発言は 漏れでは ありません


>>93は 漏れです。
続きは 後日 また 遊んでください。

(よかった・・ 晒してないトリップつけてて)



96 :向こうから ◆tr.t4dJfuU :03/04/03 22:45
>>92

暗号その1 C=(2265)

これを解読した、10進数を、4バイトの16進数に変換して、
#をつけて トリップにしてみてください


97 :名無しさん@お腹いっぱい ◆anPrB2Ubig :03/04/03 22:58
>>96
m<nの条件でcを作って下さい

98 :向こうから ◆tr.t4dJfuU :03/04/03 23:06
>>97
暗号 c= 3752

復元した10進数字のままで トリップつけてください


99 :名無しさん@お腹いっぱい ◆erXcqRpNX6 :03/04/03 23:12
>>98
つけました

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 23:14
2者間でやるならよそでやってくれ。

固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている(略)
原則として全て削除または移動対象にします。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 23:17
せめてsageでやれよ。

102 :向こうから ◆tr.t4dJfuU :03/04/03 23:23
>>99
名前: ◆erXcqRpNX6 投稿日:03/04/03 23:04

あってます!

やった

これで、送るほうも
受ける方も できました!



103 :向こうから ◆tr.t4dJfuU :03/04/03 23:27
>>94
ちなみに これは 先生の 発言 ですか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい ◆erXcqRpNX6 :03/04/03 23:28
>>102
おめでとうございます!

次回は大きなnでやりましょう
受け渡ししたパスをPGPのpassとして使えば暗号文のやり取りが出来ますね

105 :名無しさん@お腹いっぱい ◆erXcqRpNX6 :03/04/03 23:30
>>103
そうです、向こうのスレで勉強しました
PGPだと長文を使って暗号のやり取りも出来ますね

106 :向こうから ◆tr.t4dJfuU :03/04/03 23:47
エクセルでは 面倒(大きな数値を使い、10-16−ASCII変換などのプログラムをするのが)
なので、PGPとやらをDLしようと おもいますが・・

ここ
ttp://pgp.iijlab.net/

から どれか貰ってきたら いいんですかね?


107 :名無しさん@お腹いっぱい ◆erXcqRpNX6 :03/04/03 23:52
>>106
FTP ミラー・サービスから拾うのがいいと思います
PGP用のパスをRSA暗号でやり取りするのがいいでしょうね

108 :向こうから ◆tr.t4dJfuU :03/04/04 00:10
どれを
どうやって
もらえば良いのかよくわかりません。。。
ちょっと HPみて 回ります。

また、後日にします
こんどは 数日後になるかも知れません(2ちゃんは来るけど)


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:06
123

110 :向こうから ◆tr.t4dJfuU :03/04/05 16:30
こっち
PGPってすごく良いの?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1001427071/

に 復活です・・・


111 :向こうから ◆tr.t4dJfuU :03/04/06 02:09
先生!

こっちに なりました

PGPってすごく良いの?2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1049559446/



112 :名無しさん@お腹いっぱい ◆erXcqRpNX6 :03/04/06 02:17
>>111
レス付けておきました

113 :山崎渉:03/04/17 12:13
(^^)

114 :山崎渉:03/04/20 06:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

115 :山崎渉:03/05/22 02:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

116 :山崎 渉:03/07/15 11:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:57
RC2 128bitと3DESでは
どちらが堅いとされているでしょうか?


118 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:32
>>117
論文読んでたら、どっちもまだまだ実用性あるようなことが書いてあった。
どっちもまだしばらくは大丈夫みたい。(特にRC2 128bit)


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:32
>>117
おまけ。
米国の新標準暗号AESがヤバイという情報が昨秋流れたが、取り敢えずは
大丈夫ということで落ち着いたらしい。しかし、信頼は大きく揺らいだ。
正式決定後数年でこんなことになるとは。


121 :山崎 渉:03/08/15 22:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 06:58
>>119
RC2は128bitでも利用は望ましくない。効率的な攻撃法が発見済み。
3DESは利用方法さえ適切なら、まだしばらくは大丈夫とされている。

Camelliaが普及してるといいんだが、普及はいまいち進んでない。
最強との評判なんだが。
残念なこと。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 20:45
ねこ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 15:13
素人向けの暗号本って何がよい?


125 :枕が欲しかった薮パソユーザー:03/09/12 16:47
>>124
「暗号技術大全」難しい数学もなく一番判りやすい。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797319119/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 01:40
>>119
誰の論文?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 01:46
そういえば、チューリング賞とったねー。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 20:27
>>85
>N=1537
>E=11
>d=1059
このままでいいの?
eとdの値は逆じゃないの?

129 :(・∀・)チンコー:03/10/27 18:15
マンコー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:50
>>128 かすれレスか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:37
32,563,607,022,451
も前らの機械、この素因数分解何秒でできる?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:33
>>131
プログラムは何使ってもいいのか?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:23
3人が公開鍵として同じe=3を用いていて(nはそれぞれ別)、
あるユーザAが3人に同じ平文mを暗号化して送った場合mが解読されるというのですが
どんな計算で求められるのでしょうか?どんなアプローチで攻撃を行えば
mまたはdが出てくるのか分かりません・・・どなたかお教えください。

134 :名無しさん@XEmacs:03/11/15 20:09
> どんな計算で求められるのでしょうか?どんなアプローチで攻撃を行えば
> mまたはdが出てくるのか分かりません・・・どなたかお教えください。

三つの暗号文 C_i = m^3 mod n_i を CRT で Z_(Πn_i) に拡大して
やり、その三乗根を計算 (∀i m < n_i であれば可)。

ただし、現実の RSA 実装はこの方法を適用できないように工夫され
てるから、あくまでも naive RSA に対する話ね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:12
>>134
naiveって?

136 :名無しさん@XEmacs:03/11/16 18:43
> naiveって?

『元祖論文 (もしくはほとんどの教科書) に書かれてるアルゴリズ
ムをそのままインプリした RSA』って程度の意味。

>>133 の件以外にもいくつか弱点がある (複数ユーザで共通の n を
用いる場合とか) ので、普通使われることはない。



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)