2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日最新のウイルスって・・・!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:27
今日更新された、yahooをよそおうウイルスって、どういうこと?
このニュースを見る5分前に添付ファイルを実行してしまったの!
でも今のトコ特に何にも変化は見られないんだけど・・・?
誰かこの(↓)意味わかる人教えてーー!
こんな難しいことちっともわかんないんだもん!!

http://www.nai.com/japan/virusinfo/virM.asp?v=W32/Myparty@MM



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:28
1です、追記です。
これを実行すると必ず感染してしまうんでしょうか??
そしてしてしまうとどうなるの??
お願いします、教えてください!!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:32
とにかくすみからすみまで読め
書いてある

 「 主な発病 大量メール送信 」


ウィルス対策ソフトの定義ファイルを最新にしてスキャン。ウィルスが見つかったら駆除。終わり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:37
新種のウィルスが見つかったくらいでスレ立てるな。 ボケ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:46
ここはWORM_MYPARTY.A及びその亜種専用スレになりました。

>>4
いずれ亜種が出るかも知れんから今すぐ無駄とは言い切れんと思うが。
まあ、検索しない阿呆は幾らでもスレを立ててくれるが。
それに総合スレに削除方法の懇願レスばかりで汚れるよりマシだと思われ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:48
大量に人にメールを送ってしまうだけってことでしょうか?
お願いします、教えてください!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:51
>>6
だよ、悪さはしない、あなたのおともだちにワームを送りつけるだけ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:52
しかし、早速4通もきたぞ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:53
7さんありがとうございます!
でもそれって実は結構迷惑ですよね??
ウイルスソフトとか持ってないんですが
駆除とかできるんでしょうか?
私のパソコンにはいってる人皆に送ってしまうんでしょうか?
質問攻めですみませんがどうぞ教えてください!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:58
>>9
>>1の日本語は読めないのでしょうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:58
>>9
おまえをSM責めにしてやろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:01
ネットワーク切れ。
寝ろ。
起きてから別のPCで情報収集しろ。
寝る前にゴミ箱からにしとくといいかもな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:02
とりあえず↓これ消せばいいのでは?
C:\Recycled\REGCTRL.EXE (ゴミ箱内)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:05
>>1はどこへ逝ったんだ?またどこかでマルチしてるのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:09
ageといてやろう。

>>13 実行中は消せないだろ。
漏れはデベロッパーでプロセス殺すツール持ってるから良いけど、一般人はどうやって殺すんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:16

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 一般人は起動ディスクを使います!
      /     /    \______________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:20
ここらへん用意しとくといいのか
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se144469.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:34
>>9
とりあえず、以下の URL を読むこと。
読んでみてわからなかったら、明日アンチウイルスソフトを買ってきて、
インストールして、インストール直後にパターンファイルの更新(ライブ
アップデート)を掛けてから、パソコン全体のウイルスチェックするように。

ウイルス(ワーム)を退治できたら、友達ウイルスがこなかったか聞いてみて、
もし送られていたら、知り合いにごめんなさいメールを送るのがいいと
思うぞ。

できれば、レジストリいじってメールサーバーのアドレス削るとか
しとくとベターだけど、わからなかったら、とにかくパソコンの電源切って、
アンチウイルスソフト買ってくることだ。

#ちなみにノートン先生の最新パターンファイルはちゃんと検疫して
#くれている

■McAfee
http://www.nai.com/japan/virusinfo/virM.asp?v=W32/Myparty@MM

■シマンテック
http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.myparty%40mm.html

■ウイルスバスター
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_MYPARTY.A

■ウイルス警備隊
http://japan.ahnlab.com/
ただし、W32.Myparty@mm に関する情報は未だに掲載されず

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:37
>>18
警備隊は逝ってよし

20 :_:02/01/28 23:06
>>17
サンクス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:08
ウヨうぜぇ…と思ったが、確かにいってよしだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:24
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20020128/1/
ココは、サンプル画面キャプチャー置いてある。

xxyahoo.comのcomってcomファイルだったのね。。
つか、こんな不自然なもん実行する奴いるとは。。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:47
> アイコンはDOSプログラムのものなので,注意すれば“怪しい”ファイルであることは容易に分かる。
拡張子はcomで中身exeで構わないので、怪しくないアイコンにしたものが早晩出回るに100モナー

24 :通りすがり:02/01/29 00:39
うちにも来たよー。
初めてウィルスもらっちゃった。
怪しいからプレビューする前にアドレス帳を全消去したんだけど・・・
なぁんだ。大丈夫なのね。
ちなみにノートン先生では検出されませんでした。(当方Macですが)
なんか、国内のプロキシ経由してた。
で、ここに調べに来たんです。
役に立つなぁ。2chは。
みんなどうもありがとう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:50
fj.comp.security の <20020128191614.E76B.TETSU@debu.ne.jp> より。
>NTT東日本の専用線関連の告知メーリングリストにバシバシ流れて
>ます。ニュースになるかな?<NTTウィルスばら撒く


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:59
>>25
おっ、サンクス。。
jpのニュースグループも今度から巡廻してみるかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:47
他のスレ見た限り、現在対応してないAVソフトは
AVGと警備隊ぐらいだね。
フリーのAPEが頑張ってるんだから警備隊、なんとかしろよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:48
AVG今ダウソ中

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:51
>>27
McAfeeが自動アップデートで対応できるようになるのは1/31以降。それまでは
http://www.nai.com/japan/virusinfo/virM.asp?v=W32/Myparty@MM
↑ここにアクセスしてMyparty専用の定義をダウンロードして手動で
インストールしなくれはならない。

被害を広めないためには簡単かつ迅速にアップデートできなくちゃいけないのに…。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:00
AVGとAVPは電子メールスキャンに対応してた?
してなかったらいつ検知するんだろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:11
>>27
AVGついさっき定義ファイル落とせたけど・・・
1に対応してないかもしれない、それは知らないです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:15
米国McAfee.com サイトには、Extra.DATによる緊急対処が書かれてるけど
http://vil.mcafee.com/dispVirus.asp?virus_k=99332&

ソースネクストによる日本McAfee.com サイトでは全く触れられていない。
http://www.sourcenext.com/mcafee/020128.html

VSO使っていて、NAIのウィルス情報ページを見ない人は
Extra.DATの存在すら知る事は出来ないのね‥‥‥


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:22
>>30
確かAVGは、ウェブ監視常駐機能と、メールスキャン機能ありますです。
でもフリーなので検出率がチョト疑問かもしれないです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:23
なぜマカはすぐにアップデートファイルを出さないんだろう??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:34
ウチにも4通来た。
でも、何か、発信人が自分で、送信先不明で帰ってきたような感じでした。
自分マクなので、感染はして無いと思うのだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:08
今日会社の奴に聞いたんだが、
携帯に非通知で電話がかかって来て、それを繋ぐと無言らしい・・・だが
何回かそんなことが続き、その月の電話料金が2倍になってたので明細を見たら
かけた記録の無い(携帯の履歴)番号にかけているように明細に書いてて
しかも、1回約1時間ぐらい通話したことになっているみたいなんですが
誰か知ってる人いる?別の同僚は最近のウイルスだって言ってましたが・・・
セキュ板の方なら誰か知ってるかと思い書き込みました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:16
36ですが、
明日仕事なので今日はもう寝ます。
レス返せませんがネタではありません。
明日また覗います。どうか情報よろしくお願い致します(_ _)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:56
>>37
番号通知でワンコール→コールバック→高額請求
なら今流行りの「ワンギリ」ですけどねぇ…

非通知のコールに出るだけで?? よく分かりませんねぇ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 04:46
>>30
AVPはメールスキャン無い。
実行時またはコピー時に検知する。
>>1のウイルスには対応済み、フリーにしては対応早かった。

>>36
100%ウイルスではない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:41
単体駆除ツール置いてあんべ。>MYPARTY.A

トレンドマイクロ
ttp://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionId=3619


41 :寄生質問ニョコニョコ!:02/01/29 21:56
んもう!定義ファイルを更新すればよいでないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:05
まだ定義ファイル出てないんだってさ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:49
ていうかさ、いろんなニュースサイトに下のURL書いてあるけど、これコピペしてブラウザで
開いたらどうなるの?
www.myparty.yahoo.com


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:55
>>43
yahoo newsにリダイレクトされる。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:02
>>43
Yahoo NEWS に繋がる。

New Email Worm 'My Party' Surfaces,…だってさ(≧∇≦)b

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:02
IT Proニュース
「怪しいファイルは決して開いてはならない。
その“常識”が守れていないユーザーが被害に遭っているのだ。」
↓詳しくはここか、IT ProのHPに行きましょう。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20020128/1/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:39
俺も来たYo

Mailの内容はコレ↓

Hello!

My party... It was absolutely amazing!
I have attached my web page with new photos!
If you can please make color prints of my photos. Thanks!

気を付けてね!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:53
こんにちは!

私のパーティー
それは絶対に驚くべきでした!
私は、新しい写真を備えたウェブ・ページを付けました!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:57
HIKARUがウイルスだったってほんと?
PCに何か影響はあるの?

50 : :02/01/30 14:06
他人に迷惑かけようが、自パソコンさえまともに動いていれば構わない。
流出して困るようなデータはないし、重要なデータも送信していない。
情報欲しいならやるよどうぞご勝手にって感じ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:07
このスレに関係があるかどうかわかりませんが
今日、何通も続けて意味不明なメールが来たんです。
添付ファイルは、ないのですが、ウイルスの名前らしき記載があったりします。
それで、最後のメールはウイルススキャンして処置したとか書いてありますし
気になってしまいました。
もちろん、送信元に心当たりなんてありません。
そのメールが来たのはプロバのメインのアドレスなので
アドレス帳に登録してる人はいないはずですし・・・・。
だれか、自分と同じようなメールが来た方います?




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:11
>>50
小学生なみの開き直り方

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:14
>>51
プロバイダのメールスキャンとかじゃないですか?メールサーバでウィルス駆除してくれるやつ。
プロバイダのサービスにそういうのないです?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:18
最新ウイルスの「my party yahoo.com」に感染し、気付かずに
メールを開いたアドレスに自動的にウイルスが送られ、そこから「感染しているので
受け取れない」と返信されたメールです。たった今、私も同じ状態で削除したばかりです。
このウイルスはシステムを改変したりしないので、受信したファイル付きのメールを
削除(削除済みファイルからも完全削除すること)するだけで、処理できます。
くれぐれも、このままの状態で受信ファイルにある他のメールを開けないように
して下さい。トレンドマイクロのホームページによると、このウイルスはウイルス
バスターなどでは自動駆除できないので、自分で削除するように。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 15:42
自分でやらなくてもそのトレンドマイクロに単体駆除用ツール置いてあるっつーの。

トレンドマイクロ
ttp://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionId=3619

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 16:04
メールを開けただけでは、あらかじめメール開封と同時に
添付ファイルを自動的に開ける、なんつー設定してなきゃ、
感染しないから、ブラクラみたいな印象を受けた。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 17:55
よく解らないのですが・・・
IEのレイアウト表示切ってます。MyPartyが来たので
IEは怖いので、Becky!で再受信し開いてみました。
もちろんファイルは実行していません。
けど>51みたいなメールが来ました。
内容
InterScan for Microsoft Exchangeにより
添付ファイルがブロックされました。
送信者 = ****@****.so-ne.jp
受信者 = *****@****.com
件名 = new photos from my party!
検索実行時刻 = 01/29/2002 21:51:51
ファイルブロック時の処理:
添付ファイル www.myparty.yahoo.com は添付ファイルブロック設定に
適合しました。InterScanにより削除が実行されました。

受信者は私ではなく、メルマガのアドレスになっているんですけど、
これって誰かが感染してメルマガのアドレス宛てにまたメールしてしまって
それがブロックされた時のメッセージがメルマガに流れてしまっているという
事でしょうか?

58 :57:02/01/30 22:19
厨房ですみません
解決しました。
怪しいと思っていたメルマガからお詫びメールが来ました。
やはりウィルス感知のメールがメルマガで流れたみたいです。
ウィルスに感染した人のアドレスがどれだけ晒されたかと思うと。。。
ウィルスより怖いっす

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 09:23
けけけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 09:23
我敵発見至急援軍求ム 他スレからこんなの拾ってきたっす。
誰か無修正画像、貰ったらうpしてくれっス。

新しいパソコンを買ったので廃棄処分をするパソコンで
最新のウィルスバスタ−と自作のセキュリティの
性能テストをしてみたいと思います。
ウィルスを持っているチャレンジャ−求む!
なお二月いっぱいでプロバイダ−を解約しますので
期限は今月だけです。もしセキュリティを破れる方が
いましたらWIN MXにて無修正画像、差し上げます。
電子メール アドレス :
mukaida@sakakinet.co.jpまで
暇な方いましたら、他のスレッドに転載して下さい。
メアドから住所調べて変な物送らないで下さいね。
特に白いジャムとか(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 13:48
地獄へのパーティへようこそ
(マイ・パーティ)

62 :YahooBB218112048023.bbtec.net:02/12/05 02:35
てすと♪

63 :世直し一揆:03/01/08 18:40
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

64 :山崎渉:03/01/15 15:44
(^^)

65 :山崎渉:03/04/17 12:29
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 06:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :山崎渉:03/05/22 02:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :山崎渉:03/05/28 17:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :とり:03/06/19 23:21
ブグバーだよ(くまさんにしつれいかナ?)

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :かわた:03/06/20 13:12
おれにかわせないウイルスなんかねーよ かかってこい くそども 氏ね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 16:18
今日はじめてきだしたが、
既に3通。。。面倒だ。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 19:16
>>71
なんかカコイイ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 19:44
イイッ

75 :いてー:03/07/05 15:12
以下のウイルスに感染しました。
BAT_BHIROT.A
BKDR_BHIROT.A
WORM_DELODER.A
BKDR_DELODEA.A

ウイルスバスターで駆除したのですが、
C:\WINNT\Fontsディレクトリが25Gくらいあるのですが、
中を見てもそららしきでかいふぁいるがありません。
どうすればよいかわかりますでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 15:16
俺もウイルス送られてみてーなー

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:51
>>78
犯罪者にはなるなよ

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:02
板のトップ参照。

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :n:03/07/12 20:01
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

86 :山崎 渉:03/07/15 11:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

88 :山崎 渉:03/08/15 22:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 : ◆FUCKohTlLY :03/11/11 00:28
test

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 08:02
ノートン入れたんですが、設定の方法がよく解りません。
御教授ください

92 ::03/12/20 12:05
バカスル〜・・!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)