2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★うそ?今までハックされてたの?★★

1 : :02/01/22 00:02
最近ウイルスバスターいれました。
ファイアウォールオンにしました。
ログを覗いてみるとやたらクローキングとやらがでてるんです。
ADSLなのにその時間にページの読みこみやメール送受信などをすると
やたらと時間かかるんです。
これはつまり今までは知らないうちにハッキングされてたってこと?
一応オンラインのウイルスチェック等は時々してたのでトロイじゃないと思うけど
ハッキングされてたとしたら、トロイと同じようにHD覗いたりできるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:04
できます。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:05
>>1
よくあること 3ヶ月間、オレは気づかなかった
いや気づいてたけど、別に良かった
フリアド覗かれたり不正アクセスとか されまくってたから
もちろんADSLで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:05
とりあえず一回氏んでください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:09
あ、それはポックされてたんです。ポッキング。

6 : 1:02/01/22 00:13
うそー かなりヤバイよ HDいろいろ入ってる
そんなことできるんだったらトロイなんていらないじゃん
むしろトロイファイル送るほうがリスクでかいじゃん

7 : 1:02/01/22 00:14
読みこみがいきなり極端に遅くなるのはつまりハッキングされてたってことになるの?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:18
>6
いや、別に、そういう相手ならそんなにリスクも発生しないぢょ。
つか、「クローキング」の意味を調べてからもう一度来てにょ。

9 ::02/01/22 00:39
クローキングとは、外部からのアクセスをブロックするらしいですね。
これってハックしようとしてる、つまりブロックしてない時はやられてたということではないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:48
ウォーズマンの必殺技

11 :1:02/01/22 00:54
パロ・スペシャルとスクリュードライバーと
えーと・・・


まさか






ベアクローのことじゃないよね?


ちがうよね?(激怒

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:59
>>9
http://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionId=337
↑ココ見てみた??↓こういうの書いてあるけど。。。
ログにクローキングとして残る物は、外部からの「要求」アクセスとなります。
このアクセスは不正アクセスではなくても、外部からのアクセス全てが残ります。

単純に、SYNフラグセットされたパケット来ても、何もパケット返さないって事でしょ。>クローキング
んで、そのパケット返さなかった事実は全部ログに「クローキング」として残ると。

な、なんでこんな紛らわしい単語使うかな。。他社と差別化図りたいのは解るけど。。。




13 :FlipTrap:02/01/22 01:47
>>12
トレンドマイクロ自身が妙なパケット飛ばしてるからじゃない?
FWソフトにトレンドマイクロからしょっちゅう飛んできてる。
(たぶんウィルスバスターのせいだろうな)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:52
>>13
自動アプデートとかの関係なら良いけどね。。。2002はこの辺どういう仕様なのか
良く知らない。

15 :FlipTrap:02/01/22 01:59
>>14
そのトレンドマイクロからのパケットはFWソフトがはじいてるのに
自動アップデートの通知は普通に来るから
一体何のためなのか、すこぶる謎です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:08
>>15
それは、すこぶる謎だ。。。
ちなみに、叩いてくるポートはいつも同じ??何番??今日はもう寝るオヤスミ

17 :FlipTrap:02/01/22 02:12
>>16
ICMP[0](Echo Reply)です。
何のつもりだろう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:17
                               ヽ`
                              ´    ← このへん >>17
       ちゅどーん                   ´.
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´

19 :FlipTrap:02/01/22 03:17
>>18
え、え、え?
Echo Replyだからpingの返事なんでしょ。
同じとこ通って返ってくるんじゃないの?


20 :1:02/01/22 07:59
ども
叩いてくるポートはバラバラです。
ていうかもうバスター外すことに決めました。
やたらIEのエラーでるし、読み込みの更新が上手く行かない時多いし
やってらんねえ

バスター2002って評判悪いですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:16
>>20

それ、間違いなくWebTrap作動しているときの症状。
オフにしたらエラーもなく快適だぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:41
>>19
ECHO REPLY が ping の返事たぁ限らん。
ブロックしてるんなら心配するこたぁ無いと思うが、
ECHO REQUEST が無いのに ECHO REPLY が来るのはやばいヤバイ。
始点アドレスは spoof されてる可能性大。つーか俺、偉そうだが
http://www.shoeisha.com/book/Detail.asp?bid=1299
の受け売り。この本オモロイぞ。

23 :FlipTrap:02/01/22 16:44
>>22
情報ありがとー!
でも高ぇ!
4200円・・・。先行投資と思って買ってみようかなぁ。

24 :名無しさん:02/01/22 17:20
ウイルスバスター2002を使ってるんですが
今パーソナルファイアウォールがNimdaをブロックしました。
これってウィルスを送られたって事ですか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 17:30
>>24 そうではない。心配無い。そしてここは質問スレではない。

26 :名無しさん:02/01/22 17:47
>>25
ありがとうございます。
質問スレって別にあったんですね。
すいませんでした。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:27
トロイはアンチソフトで検出できるかもしれないけど、ハックはどうやって
調べるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:36
>>20
バスターの設定もいじらないでやめんなよおお
最低限ヘルプみなさい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 18:31
あー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 04:09
test

31 :名無しさん:03/01/03 01:36
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


32 :山崎渉:03/01/15 15:48
(^^)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 23:19
>27
PCの中に、使い終わったムードンコが残ってないか
箱開けて調べる

34 :山崎渉:03/04/17 12:31
(^^)

35 :山崎渉:03/04/20 06:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :山崎渉:03/05/22 02:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :山崎渉:03/05/28 17:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:28

                *         |_|__|__|__
                  +     .∧__/|__|__|__|_
                  グシャ  (  ;;;;;;;|_|__|__|__
                    =〔~∪ ̄..|__|__|__|_
                    = ◎〜◎|_|__|__|__

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:25
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38798007
他人のPCの中身が丸見えになるソフト!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:08
>>38 Very good
2年ほど前、どこかのエロ系のホームページ見てたら、
Cドライブのルートのファイル一覧が表示されたことがある。
既成の偽者かと思ったけど、自分でつけた名前のファイルがあったので、ビビッたよ。
既に、この件のセキュリティホールが塞がれてるのかは判らないのが、またキモイ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:20
あああれか
俺もある、あれはハッキングされたのではないとおもう
ブラウザ上で自分のエクスプローラーのようなものが見える
という奴だろ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:43
file:///c:/aux

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 14:19
古いスレ上げる意図が分からん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 17:00
40と41は自分探しの旅に出ました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:19
誰ですか?
単発スレを立てる糞餓鬼は?
初心者版でも逝って来い

46 :山崎 渉:03/07/15 11:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :山崎 渉:03/08/15 22:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 09:50
てす

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 05:02
210.0.210.117?

51 :usgm012n172.ppp.infoweb.ne.jp@製品版 ◆QbKhEgJbVU :04/01/13 03:43
てすと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 03:23
ハッキングされたくらいで…。どうでもいいじゃん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 13:07
やられました

54 :& ◆LMRaV4nJQQ :04/02/05 09:33
やりました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 02:45
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   :::::: ::::: ::
   :::: ::  ::: :
   :  :: : : ::

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 02:47
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   :::::: ::::: :: ::: ::::: :: ::::
   :::: ::  ::: :: ::: : ::: :: ::
   :  :: : : :: : ::  :: : :: :

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 02:49
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   :::::: ::::: :: ::: ::::: 
   :::: ::  ::: :: ::: : :
   :  :: : : :: : ::  :

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 02:50
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   :::::: ::::: :: ::: ::::: :: 
   :::: ::  ::: :: ::: : ::
   :  :: : : :: : ::  :


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 02:52
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   :::.:: ::..:: .: :.: ::.:: 
   :..: :.  :.: :. :.:. . :
   :  .: . : .. : .:  .


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 02:53
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   |∵∵∵∴∵∴∵ |
   :::.:: ::..:: .: :.: ::. :: 
   :..: :.  :.: :. :.:. . :
   :  .: . : .. : .:  .

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:20
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:35
>>22
ほしーーー
けど竹ーーーーーーーーーー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)