2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損害賠償

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 05:28
他人のパソコンをウイルスに感染させて、損害賠償なんてあり得るの?

2 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/18 05:50
「状況によっては」当然ある。

3 :名無しちゃん:01/10/18 09:17
あります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:59
ていうかあるよ。
掲示板へのブラクラはりつけとかは全部有罪

5 : :01/10/18 20:20
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/011018-6.html
MSからハッカーへ:「コードを公開するな」

・・・何だかな〜〜〜!!
このロジックで行くと逆に無政府状態になる危険性考えないかなぁ。。
公開されるからこそ危険度の認識上がるわけだし。
自社ソフトに対する責任感の欠如棚に上げて!
ワームやツール出るよりパッチ公開する方が早い訳だし、、
ただパッチ公開すればそれで良いという姿勢がこれまでの問題
引き起こしてるんじゃねーの?
別に、自社スタッフだけで全ての穴塞いでいける自信有るなら
良いけどさ。。
負け犬の遠吠えだな。。。マイ糞。
どうせ、放っておいても地下に流れるよ。。。>コード

6 :ベンチャー社員:01/10/20 13:48
2ちゃんで、ブラクラに誘導してる奴も有罪にして欲しいな。
っつーか、ちんちんちょんぎりの刑にしてほしいな。
漏れなんか、2ちゃんでブラクラを踏んじゃったもんだから、
PCが反応しなくなり、リブートかけたら、設計データが
壊れちまった。少なく見積もっても数百万の損害だと思う。
2ちゃんを見ながら仕事してた漏れも悪いんだが。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:31
>>6
おれは、おまえのようなやつを有罪にしてほしい。
きっとアプライドみたいに直すの金かかるとか無責任なこと
いうやつなんだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:41
>>6
2ちゃんねるでブラクラ踏んだくらいでガタガタ逝ってんじゃなぇよ ゴルァ
おめぇみたいなのは、タリバンで手足切断の刑がお似合いだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 18:16
>>6
ネタだとは思うけど、そんな大事なデータなら当然バックアップしておいたはずだよね?
してなかったのなら、あんたが99%悪い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:31
>>6
女ですけど何か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:53
「転んでも泣かない」って書いてあるよね?

12 :(´ー`)y-~~~ :01/11/07 22:09
まとめると:

・不用意にリンクをクリックしない
・ぁゃιぃのはテキスト(.txt)で開く
・大切なデータはバックアップをとっておく
・転んでも泣かない。。。

よって>>6が悪いです。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 18:22
バカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:23
ページを開かずに html ソースだけを取得する
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietips.html#515

既出だと思うスマソ 参考に

15 : :02/02/09 22:02
というかブラクラ踏んで愚痴るくらいならブラクラ対策に重装備でもしてなさいと言いたい。
そんなこともできない>>6は地雷原を無邪気に駆け抜けるバカと同じようなもん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 01:56
ま、今はPCも安いから仕事用とネット遊び用に2台持ってもいいんじゃないの?
数百万の100分の1で安全が買えるなら安いもんよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 21:25
訴訟おこしてもそんなに金額はとれんでしょ。
手間と費用を考えれば泣き寝入りはしかたないかな。
実際に損害賠償が発生したことがあるか知りたいね。

18 :をいをい:02/08/20 23:42
>>6
仕事用に使っていて大事なデータ入れているなら
RAIDくらい組めよ。
自分でも言っているけどメインマシンとネットマシンは分けろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 23:48
くだらない事言ってる暇あったらケツ出しな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:07
>>18
おまえ、RAIDわかってないね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:14
RAIDのいくつを組むと、ちんちんちょんぎりから避けることができるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:22
ブラクラ踏むような奴の方が悪い。
ウィルスに感染するような奴の方が悪い。
権利ばかり主張して責任果たさないような奴の方が悪い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:30
殺すほうより、殺されるほうが悪い、ということですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:33
>>23
2chで倫理道徳訊くなよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:37
>>23
『悪い』の意味がわかってない罠。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:09
ハアハア...

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 11:31
>>6
> っつーか、ちんちんちょんぎりの刑にしてほしいな。

女だったらどうするんだよ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 12:29
>>27
なぜそんなことを聞く?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 12:38
古い単発質問スレにレスつけなくても・・・

質問はスレッドを立てずにいずれかの質問スレッドへ。

初心者用質問スレッド Part14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1029675971/
くだらねぇ質問はここに書き込め Ver2.19
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1028559356/
☆ウィルス情報&質問 総合スレッド☆part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1027397623/

■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 14:05
ブラクラチェッカーぐらい持ってろ、カス

31 :山崎渉:03/01/15 16:02
(^^)

32 :山崎渉:03/01/16 04:04
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 12:34
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 06:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 10:10
ctr/ctr/ctr/

36 :山崎渉:03/05/22 02:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :山崎渉:03/05/28 17:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :山崎 渉:03/07/15 11:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :山崎 渉:03/08/15 23:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:30
346 :墨田 :03/10/28 15:26 ID:4lJ//j/y
深川市で警察官目指してて勉強しながら警備員のアルバイトやってたんだけど
7月に雨の日の誘導で小学生とダンプぶつけてしまって訴えられちゃった。
弁護士の相談も30分3万円とかとても払えなくて・・。会社も助けてくれないし。
漏れもその現場の監督に殴られて右目の視力がおかしくなった・・。
0,1以下になったからもう警察の試験受けれないぽ・・。
小学生の親相手に慰謝料も凄いし・・
もう夢を実現することはできないし自殺しか・・・・・・・・・・。
みんなは警備員だけはやめといたほういいよ・・。
この仕事で人生狂わされてしまうとは思っていなかった・・。誤算だった。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)