2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xeon VS Opteron

1 :仕様書無しさん:04/04/30 19:22
500万の予算で最高の性能のサーバーを導入したい。
用途はWEB&DB。
有識者のプログラマーの目で見たら、どっちが良いですか?

2 :仕様書無しさん:04/04/30 19:26
カエレ

3 :仕様書無しさん:04/04/30 19:29
500万なら8CPUくらいのXEONが速いっしょ。
Opteronが速いのは低価格帯だけの話。

4 :仕様書無しさん:04/04/30 19:30
つか、そもそもMPU知らん馬鹿だろ。放置知る

5 :仕様書無しさん:04/04/30 19:48
Xeon圧勝ということでFA。

6 :仕様書無しさん:04/04/30 20:34
AS/400で

7 :仕様書無しさん:04/04/30 21:01
>>6
AS/400の思想に触れたらもう後戻りできない。

8 :仕様書無しさん:04/04/30 22:20
ほとんどのプログラマはハードウェアに疎いわけだが・・・

XeonMPは話にならんぞ
クロック低い上にFSBがP4の半分だからメモリ帯域も半分
Opteron x 4だと、メモリ帯域はXeonMPの8倍、P4の4倍
WebやDB用途だとOpteron x 2はXeon x 2の二倍近い性能なわけで
Opteron x 4対Xeon x 8ならいい勝負だろ

つってもHPのOpteron x 4サーバーってまだ売ってない気がするけど・・・


9 :仕様書無しさん:04/04/30 22:27
>>1
チンコパッド1個俺に買ってくれ
500万あんなら1個くらいいだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)