2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラムなんて誰でも組める

1 :仕様書無しさん:04/04/28 21:41
だから給料が安いんだよ。


2 :仕様書無しさん:04/04/28 21:44
2

3 :仕様書無しさん:04/04/28 21:45
人生で初の2ゲット!!!うれしい

4 :仕様書無しさん:04/04/28 21:46
ちゃんころへの害虫議論スレですか?

>>3
もちつけw

5 :仕様書無しさん:04/04/28 21:46
>>3
そう気を落とすな。

6 :仕様書無しさん:04/04/28 21:46
_| ̄|○

7 :2:04/04/28 21:46


8 :仕様書無しさん:04/04/28 23:05
>>1
ほんとそうだよね。もう( ゚д゚)アキタヨ・・・


9 :仕様書無しさん:04/04/28 23:56
>>1
もし本当に誰でも組めるならば・・・

廃人やヒッキー、ホームレスや税金泥棒の政治家やらを全員
プログラマにして何か役に立つソフト作らせて社歌イ貢献させる計画

・・・も可能なんですよね?

10 : :04/04/28 23:56
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083163787/

11 :仕様書無しさん:04/04/29 01:24
国民一人につき一行ずつ書かせれば
1億行超の大プロジェクトが実現できるな。
1行なら間違わずにタイプできるだろ。

12 :仕様書無しさん:04/04/29 01:37
じゃ、おれは

}

でたのむ。

13 :仕様書無しさん:04/04/29 02:33
じゃ、おれは

goto END_RTN

でたのむ。

14 :仕様書無しさん:04/04/29 03:27
PGの地位が低いのは日本だけ。海外はPGとSEは別の職種。
しかも最近はインソーシングが流行。
大手運輸のフェデックスは完全に内部で開発を完結している。
日産のゴーンもインソーシング派。
いま、調子乗っているSEは10年後厳しい状態になるよ。
最終的には地味に努力している人間が勝つ。
要領良く生きている(つもりの)人間はしっぺ開始を食らう。

15 :仕様書無しさん:04/04/29 03:30
しっぺ開始() {

16 :仕様書無しさん:04/04/29 08:30
 しっぺ s = new しっぺ();

17 :仕様書無しさん:04/04/29 09:25
>>14
いままでの顧客先で一番いけてるところの社内SEに転職すればいいと思うけど。

18 :仕様書無しさん:04/04/29 10:01
(食らう? しっぺ開始)

=> nil

19 :仕様書無しさん:04/04/29 10:49
じゃ、おれは

loop19: goto loop19;

でたのむ。

20 :仕様書無しさん:04/04/29 10:55
なんで、こういうしょうもないクソスレばっかりたてるんだ
だからおまえの給料は安いんだ >>1

21 : :04/04/29 11:10
おまいらっ!
マトリックスのオペレーターくらいになりやがれっ!


そんで教えてくだちいぃ


22 :仕様書無しさん:04/04/29 11:49
定期的にスレをチェックし、差分をメールしてくれる
スクリプト作成しました。
使ってください
http://www.2ch-off.com/index.php?MonaThread

23 :仕様書無しさん:04/04/29 11:52
>>17
おれ納品先から、かなり本気で誘われた経験がある(現在の職場の2倍近くの
給料を提示された)けど、様々な理由で結局断った。

24 :仕様書無しさん:04/04/29 12:46
どんな理由?

25 :仕様書無しさん:04/04/29 12:48
>>23
そういう話はよく聞くが、実際にに転職した香具師にはなかなか会わない

26 :仕様書無しさん:04/04/29 12:56
最近は国外からの出稼ぎプログラマに頼らないと
まともなシステムが組めないくらい人材難て聞いたが

27 :仕様書無しさん:04/04/29 12:56
>>25
そうかー?
結構居るぞ。お前の居る会社って3次受けとかじゃねーの?

28 :仕様書無しさん:04/04/29 23:30
>>14
>PGの地位が低いのは日本だけ。海外はPGとSEは別の職種。
それは日本国内で言っても何の足しにもならないze

>いま、調子乗っているSEは10年後厳しい状態になるよ。
>最終的には地味に努力している人間が勝つ。
「PGとSEは別の職種」と言ってるのに矛盾していないか…

29 :仕様書無しさん:04/04/29 23:40
今金融関係の会社で社内SEしてる(言い方はカッコイイが設計から開発テスト教育まで何でも屋)
なんだが、いい加減飽きてきた。仕事は遅くても8時までには終わるが、頼るものは自分しかいない
今社内がリストラで人間関係がドロドロしてる。
それに嫌気がさしてる気もする。この業界(金融)に10年いる。
最初は事務で入った。経理総務から業務、客管理いろんな部署廻されたあとシステム

今では社内のどんな書類もすぐ理解できる。それが今の仕事に役に立ってるわけだが
いかんせん汎用系の仕事。先がなさそう

この業界(金融)に特化したパッケージ(人事、総務など)を造って独立したいけど
どう?

30 :29:04/04/29 23:46
C Javaの経験はある。

新しいC#とか.net 使ってパッケージを作ってみたい。
同業の懇談とかによく顔だしてるおがげであっちこっちに
知り合いはいる。

もう30も後半の歳だが、可能だろうか?


31 :仕様書無しさん:04/04/29 23:54
知るかよボケ

32 :仕様書無しさん:04/04/30 00:24
>>29
個人で金融系のパッケージってのは聞いたことないな。
独立した瞬間に知らない人扱いされそう。


33 :仕様書無しさん:04/04/30 00:46
>>29
いくら匿名掲示板だといっても、質問のレベルが低すぎないか?
他人に聞く質問か?
こんな奴が成功するはずがない。

だいたい言語の経験云々とパッケージは関係ないだろ
汎用機も関係ない
コンセプトが感じられない。

あぁ・・・・ ネタにマジレス
カコワル

34 :仕様書無しさん:04/04/30 00:52
プログラマというか、IT関連業界はやはり他業種の人たちよりも給料の平均は
(ある程度)高い気がする。その分労働時間が長いということだと思うんだけど。
この業界で仕事どっぷりな人はみんなやつれて見える…

35 :仕様書無しさん:04/04/30 01:27
>>34
そうですかねぇ?会社によりけりという気もしますが…。
残業代加えて結果として他業種より上、ということは
あるかもしれませんが…。

36 :仕様書無しさん:04/04/30 08:24
PGやSEは自虐的すぎるんじゃないの?
販売員や飲食業界はもっと大変そうよ

37 :仕様書無しさん:04/04/30 20:56
以前、飲食系でバイトで働いてたけど、
平気で朝から晩まで立ちっぱなし。
座れるのは賄い食ってるときだけ。
で、すごく熟練した社員さんの給料が手取り22万とか聞いた。
それでも、似たような立場だと良い方らしい。
ちなみに、その人、俺がバイトしてる間に結婚した。

俺、そこから中途で就職してこの業界。
もともと独学でずっとプログラミングやってたので、
派遣から入って速攻で戦力認定。
そこからいくつか転職して、今、
昔お世話になった飲食系の社員さんより少し年齢下で、
手取り給料はその人より良い。

まだ良い方なのかもとか思ったよ。


38 :仕様書無しさん:04/05/01 00:16
ITバブル崩壊 プログラマの給料も糞みたいに安くなるよ

39 :仕様書無しさん:04/05/01 00:27
今のうちにインド人になっとけば大丈夫。

40 :3lj ◆9ckA/bJw7Q :04/05/01 08:47
>>1はプログラマーが選ばれたものしかできない職業だと思ってたのか・・・

41 :仕様書無しさん:04/05/01 11:46
>>40
会社に選ばれた者しか出来ませんが、何か?


42 :仕様書無しさん:04/05/02 16:43
>>41
日曜プログラマーですが、何か?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)