2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無理するな】五月病スレ【会社は助けてくれない】

1 :仕様書無しさん:04/04/26 23:05
とりあえず吐き出してみましょう。

2 :仕様書無しさん:04/04/26 23:08
ちょっと早くない?

とりあえず2げと

3 :仕様書無しさん:04/04/26 23:17
会社って本当に調子のいい嘘ばかり並べるよな。

4 :仕様書無しさん:04/04/26 23:57
「辞める時は次を決めてから」
これを守らないと今よりももっともっとDQNな
会社に足下見られるようになりますよ。

5 :仕様書無しさん:04/04/27 00:13
疲れたら休め。
ゴールデンウィークは無理してでも休め。
やる気を見せようなんて思うな。

どっちにしても連休明けから(以下略

6 :仕様書無しさん:04/04/27 00:16
良いスレタイだね。
本当に会社は何もしてくれないよ。

7 :仕様書無しさん:04/04/27 00:28
前の会社にいた時、横断歩道を赤信号で待っているときよく思ったこと。
「このまま車にひかれて入院すれば明日から行かなくて済むのかな?」
みんな、そういう考えになったら、会社なんて辞めたほうがいいぞ。
会社は他にあるけど、君の命はそこにしかないんだ!

8 :仕様書無しさん:04/04/27 00:37
>>7
俺は電車のホームで思ったりもする。

9 :仕様書無しさん:04/04/27 00:39
>>8
遺族が辛い

運転中に急ハンドル切ったらどうなるんだろうとも思ったりする

10 :仕様書無しさん:04/04/27 00:42
仕事でそういうふうになるときってたいてー不可抗力というか、
自分の責任じゃねーしな
そういう環境では、のど元過ぎても今よりさらにつらい苦しみが必ずくるよ
我慢スパイラルは確実に破綻します

11 :仕様書無しさん:04/04/27 01:19
どうしても会社に行きたくない時、昔は無理してでも行ってました。
胃が痛かろうが、お腹が下ってようが、血尿が出ようが、血便が出ようが、
行かないといけないんだ!という変な使命感(義務感?)があって行ってました。

結局体調崩して入院する事になったけどね。
退院後は行きたくない時は素直に休む事にした。
嫌な事があったらすぐに休むってのは問題だけど、
何があっても会社には行きつづけるってのはもっと問題だから。
因みに、今日は鬱入ったので会社に行かないで熱海に温泉に行ってきました。

12 :仕様書無しさん:04/04/27 01:23
>>11
温泉か。
その行動力はうらやましい。

13 :仕様書無しさん:04/04/27 01:32
普通に、会社に行きたくなきゃ辞めれば良いじゃん。

まずは自分の生活を維持できるギリギリの収入を計算してみるといいぞ。
「最低限それだけ稼げればバイトでも良いや」と思ってるとかなり気が楽。
こんな会社いつ辞めてもいいんだって思いながら仕事してると気持ちに余裕が出来る。

14 :仕様書無しさん:04/04/27 01:45
でも本当にヤバイ状態になったら休もうとか会社辞めようとか考えられなくなるんだよね。

15 :仕様書無しさん:04/04/27 02:37
30日に有給貰いました。
テトリスで長い棒が来たときの興奮を覚えました。

16 :仕様書無しさん:04/04/27 06:46
>>15
五月半ばからまたブロック積みが始まるぜ。
優れたプレイヤーは先を読んで行動する。
穴だらけのプロジェクトにしかならないと思ったら
とっととリセットボタン押してやり直せ。
どうせ電源切るまでブロックが降ってくるんだからな。

本当は降ってくるピースを上手く組み上げるのが一番いいんだぜ。
でも、それは慣れてからでいいんじゃないかな。
自分にあったステージが一番特訓になるぜ。
君は今のステージで大丈夫かい?

17 :仕様書無しさん:04/04/27 21:54
グダグダ言う暇があったらトイレでオナニーして抜いて来い!五月病なんか吹っ飛ぶぞ!!!

18 :仕様書無しさん:04/04/27 21:57
プログラムは組めてるけどオブジェクト設計がいい加減になり気味。('A`)

19 :仕様書無しさん:04/04/27 23:30
風が強かったので窓を全開にしてみた。
書類が部屋中に舞い踊って綺麗だった。

……今日は、帰ります。

20 :仕様書無しさん:04/04/28 00:15
>>19
窓は閉めとけよ。

21 :仕様書無しさん:04/04/28 00:22
クラナドのネタばれの書き込みが投下され始めたみたいだぞ
山崎渉の自動書き込みスクリプトに改良を加えた新型がついに世に出るのだ
それにしてもバイト君がインチキして手に入れたブツを入手してから
まだ24時間も経っていないのにもうシナリオを吸い出してしまうとは
さすがスーパーハカー山崎渉だ!!!
いずれこの板にもやってくるであろう

22 :仕様書無しさん:04/04/28 12:55
入社してからわずか1ヶ月の間に、どれほどの無茶をしたと言うのか。

23 :仕様書無しさん:04/04/28 21:12
GWはコーディング三昧です。
趣味で。

24 :仕様書無しさん:04/04/28 21:44
>>22
俺の知り合いの話を教えてあげよう。
入社前は研修は2ヶ月〜3ヶ月は行うと言われていた。
しかし、入社後1週間目で携帯の試験チームが足りなくなったとの事で
新人全てが配属される事になった。
それまでの定時帰り生活が一変して終電帰りの日々へと変わった。
しかも、作業内容は
ドキュメントに書いてある内容のテストを行う

エラーが出たら報告

エラーのために先のテストに進めないときは対応を延々と待ちつづける
といった感じで、生産性を感じる事のできないものだった。
更に、研修期間中ということになっていたので、3ヶ月間は残業代も出ない。
辞めようと思っても、入社したばかりで何も技術を身に付けていないから
就職できなくなるのを恐れて辞められない。
まぁ、こんな状況が続いたら鬱になるわなぁ。

25 :仕様書無しさん:04/04/28 22:29
いいじゃんテスター
進捗にビクビクしながら、コーディングするよりよっぽどいい。


26 :仕様書無しさん:04/04/28 23:49
喜びが無いからやだ

27 :仕様書無しさん:04/04/29 00:50
モチベーションって大切だよな。

28 :仕様書無しさん:04/04/29 01:38
しかし、そのモチベーションを崩す言動を、わざわざ狙ったようにやる「お偉いさん」が多すぎ

29 :仕様書無しさん:04/04/29 02:28
>>14

激しく同意。
1日休むと翌日は目も当てられない状況になってる罠。
最近、昔は、わからなかった電車で人バーグになる香具師の気持ちが
少しはわかるようになったよ。_| ̄|○

30 :仕様書無しさん:04/04/29 14:45
今日からゴールデンウィークなんだな。
会社で気が付いた鬱五秒前の漏れ...

31 :仕様書無しさん:04/04/29 16:23
昨日は徹夜して今朝帰ってきたので、今日は寝てました。

32 :仕様書無しさん:04/05/01 16:32
多分これ以上はマジ死ぬっと思ったら
やめませう


33 :仕様書無しさん:04/05/03 10:22
高校のとき、同学年の好きな女の子がいた。中学も同じだった。
高1年のときはクラスも同じだった。

中学のときはなんとも思っていなかったが、中学を卒業する少し前に
中2の女子の後輩がその子のことを「○○先輩って可愛いね」って言った。
漏れは「そうか?」と思っていたが、そういう目で見ていたら、確かに可愛く
思えてきて、だんだんと好きになっていった。

高校に入学して、その子と同じクラスになった。そしたらもっと好きになった。
部活ももちろん吹奏楽で同じだった。

高1の合宿で、ミーティングのときに、その子がふざけて漏れに回し蹴りをした。
漏れは、座っていて、その子の足は僕の頭の上の空間を蹴った。合宿なので
私服で、ジーンズのミニスカートだった。その子はスカートをひるがえして
回し蹴りをしたのだ。

美しい太ももが見えてしまった。もちろん下着も見えてしまった。
その頃の漏れには、見えてラッキーというより、あまりのなまめかしさに
息を飲んだ。

頭に血が上り、真っ白になって何も見えなくなった。
漏れがその日の練習の反省を言う番になり、立ち上がろうとしたら思わず
転んでしまった。

その子は笑みを浮かべて言った。「もう、ドジなんだからぁ」。

その瞬間心臓がドキドキした。いや、瞬間ではなかったかもしれない。永遠にも
等しい時間だった。

34 :仕様書無しさん:04/05/03 10:26
>>33
んで? どこを立て読みすりゃいいんだ?

35 :仕様書無しさん:04/05/03 10:44
>>33
デニムのミニスカで、たとえ座っていても頭の上を超える回し蹴りは

 不 可 能 。

ためしにデニムのミニスカ穿いてみな…。

36 :仕様書無しさん:04/05/03 18:48
>>34
「縦読み」と書かなかった君には判っている筈だ。ティムポを「立て読み」すべきなのだと。

37 :仕様書無しさん:04/05/03 19:35
上の人間が巷じゃまずやめた方がいいって言われてるような
プログラムの書き方してるんだがそれを俺にも強要
するんだよ(ノД`)
逆らうわけにもいかずその通りにしてるがそれとは別に
信念を持ちつづけておかないと、将来泣きをみることに
なりそうだ・・・

38 :仕様書無しさん:04/05/04 01:22
>>36
とてもすごく納得

39 :仕様書無しさん:04/05/06 00:33
ああ、ミニスカでいっそ蹴り殺してくれ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)