2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選択の】なぜプログラマを選んだのか?【理由】

1 :仕様書無しさん:04/04/21 19:25
プログラマなんて仕事を選んで、後悔してる香具師とか、
プログラマになろうと思って必死に努力してる香具師とか、
プログラマになって薔薇色の人生を過ごしてる香具師とか、
だれでもいいけど。

お前らがプログラマを目指した理由を教えて欲しい。
感銘を受けたゲームとか、そんな感じでいいから。

2 :仕様書無しさん:04/04/21 19:26


3 :仕様書無しさん:04/04/21 19:41
エヴァンゲリオソを作る為に…。

4 :仕様書無しさん:04/04/21 19:56
SFが好きだったから。

5 :仕様書無しさん:04/04/21 20:10
仕事サボれるから

6 :仕様書無しさん:04/04/21 20:15
IT革命を信じたから。

7 :仕様書無しさん:04/04/21 20:24
>>2
さて、エヴァンゲリオンは作れましたか?
>>5
仕事はサボれましたか?
>>6
信じた価値はありましたか?

8 :仕様書無しさん:04/04/21 20:25
「日本は天皇を中心とする神の国である…」

9 :仕様書無しさん:04/04/21 20:29
>>7よ、>>4には聞かないのか?;;

10 :仕様書無しさん:04/04/21 20:31
ITバブルを見てPGを目指す→バブル崩壊後にやっとPGになれる→(´・ω・`)

11 :仕様書無しさん:04/04/21 20:33
イタリア人だから・・

12 :仕様書無しさん:04/04/21 20:33
できれば、なってよかったかどうかも書いてもらえると嬉しいです。

13 :仕様書無しさん:04/04/21 20:47
ゲーム プログラマに なりたかったんだよう・・・・・orz

14 :新入社員:04/04/21 20:53
飛び込み営業で営業してたら
いつの間にか転職してた

15 :仕様書無しさん:04/04/21 21:31
ヒッキーだったから。
なのに、ヒッキーは、消えた。
一応よかったのかな?

16 :仕様書無しさん:04/04/21 22:49
消去法で

17 :仕様書無しさん:04/04/21 22:53
商業高校で、情報処理だけずっと5だったから

18 :仕様書無しさん:04/04/21 23:37
SunのWSが触りたかったから







ネットワーク関係に行けばよかった・・・・・・・・orz

19 :仕様書無しさん:04/04/22 18:45
やれるとは言えない、けどやるしかないんだ。
そうでしょう?

20 :仕様書無しさん:04/04/22 19:12
なんでだろう。いまはやめたいの一言。
そして糞上司に○投げたい。

21 :仕様書無しさん:04/04/22 19:14
人並みにできる唯一のことがプログラムだったから…

22 :仕様書無しさん:04/04/22 21:53
世界を作るような感覚が好きだったから。
なってよかったし、一生続けると思う。
ただ、業務アプリよりゲームが作ってみたい・・・。

23 :仕様書無しさん:04/04/22 22:44
make World ?

24 :仕様書無しさん:04/04/22 23:48
make buildworld

25 :仕様書無しさん:04/04/23 20:56
このスレを見て、マ板にプログラマが居るのか激しく疑問。

26 :仕様書無しさん:04/04/23 21:02
>>25
三回転半ひねりくらいねじれた自己主張だな。
ああ、キミは立派だね。これで満足した?

27 :仕様書無しさん:04/04/23 21:06
ちんここすると気持ちいいから。

28 :仕様書無しさん:04/04/23 21:12
朝起きれないから。


29 :仕様書無しさん:04/04/23 22:25
>>26、藻まえ何考えてんだ、小1時間説明して(ry

30 :仕様書無しさん:04/04/23 22:40
いつ死んでもよかったkら

31 :27歳深夜コンビニ:04/04/23 23:38
本人だけ「技術(上)」の奴なんてすぐにプライドをずたずたにされて
周囲から完全にシカトされノイローゼになってひきこもるだけだからほっとけ
インストール厨やHelloWorld厨に職業プログラマが務まるわけないだろう
酷いのになると名前を知っているだけで自分で検証すらしていない
言語を知っている気になっている大馬鹿者もいる
全部俺のことだよ
結局3年で首になってあとは堕ちる一方
今頃必死になって勉強しているけど後の祭り
もう二度と業界には戻れないし戻る気もないから全然勉強する意味ないけど
単調なバイトをする間中端末が頭から離れず

オフの日は朝起きてすぐに顔洗うより前に最低1時間は端末に向かうと
気持ちがのってきて1日中端末に向かえる

32 :仕様書無しさん:04/04/23 23:45
>>31
K係長キタワァ━━━ *・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n゚∀゚)n゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* ━━━!!!!!!

33 :仕様書無しさん:04/04/24 00:50
>>31
端末に向かって2ちゃんねるに没頭するようじゃ首になって当然だわなw

34 :仕様書無しさん:04/04/24 18:31
なんかひどいな
みんな退職するわけだ

35 :28:04/04/24 21:17
何言ってるんだ。
オレは逃げ道がないから絶対やめないぞ。

36 :仕様書無しさん:04/04/24 21:24
弟が買ってきたコロコロコミックに
ゲームセンターあらしが載っていた。
ゲームセンターあらしで工学社のI/Oという雑誌を知る。
I/OでPC8001?、MZ1200?等のマシン語+BASICの
ゲームプログラムに無我夢中。
そのままズルズルとPGの道に(ゲームPGではない)。
PGは職に選んではいけないと激しく後悔の現役PG(40歳)っす。
と、マジレスしてみた。

37 :仕様書無しさん:04/04/24 21:25
懐かしいなI/O

38 :仕様書無しさん:04/04/24 21:28
そろそろ人生の分岐点だけど、分岐先が無いんだよね。

39 :仕様書無しさん:04/04/24 21:57
逃げ道が無いとか分岐先が無いとか言っている奴よ。
おまえら両手両足切断して両目つぶれているのかよ?
逃げ道や分岐点は自分で作るんだよ。
他力本願で赤の他人が逃げ道を用意してくれると思っているのかよ。
俺はプログラムと全然関係ない資格や免許を20種類ぐらいとったぜ。
プログラマーをやりながらな。
まだ現役プログラマーで資格取得に挑戦しているよ。


40 :仕様書無しさん:04/04/24 22:10
>>39
> 俺はプログラムと全然関係ない資格や免許を20種類ぐらいとったぜ。
> プログラマーをやりながらな。
> まだ現役プログラマーで資格取得に挑戦しているよ。

(´-`)。oO(資格が無いと他人に認めてくれないような奴は見ていて可哀想だなぁ…

41 :仕様書無しさん:04/04/24 23:00
でも、ボイラー技師とか欲しいよな
引退したら必ず取るんだ

42 :仕様書無しさん:04/04/24 23:54
でもまあ資格はあって邪魔になるもんでもないし、転職する時も少なからず
影響ありそうだから俺は結構羨ましいな。

43 :仕様書無しさん:04/04/25 02:13
職歴と実績が最大の資格です。

44 :仕様書無しさん:04/04/25 02:29
職歴なんて嘘満載じゃん。
誰も信用してないよ。

45 :仕様書無しさん:04/04/25 03:42
大手企業以外に在籍の方はそれが嘘でなくても信用性皆無なので悪しからず。

46 :仕様書無しさん:04/04/25 06:02
ヘボい職歴はそれなりに参考にされんじゃないの?

「テスト経験だけは豊富だねぇ?」とか

47 :仕様書無しさん:04/04/25 10:54
プログラマってお互いにプライド高くて、意外と頭固いから面倒なんだろうね。
普通の社会人だったら、>>31みたいな奴の長所見つけておだてて
うまく活用しつつ更生の方向に持っていこうとするんだけど
プログラマだとちょっと気に入らないとシカトして干して
他に追い払うくらいしかできない。
詰らん人ばかりのこの業界にいるのは時間の無駄。

48 :仕様書無しさん:04/04/25 11:54
まあ>>31みたいのは割と多いかもね。
能力に問題があると、簡単に見捨てられるのはどんな技術職でも似たような
もんだと思うな。免許制度がある仕事なんか、それの典型でしょ?
事務職だとそうでも無いのかもね。わりと誰でもできる簡単な仕事だし。

49 :仕様書無しさん:04/04/25 14:43
オープンソースでは食えないがそれでも止められない。
俺は20年後の奴らのために毎夜ハックにいそ死んでいる。

@無職引き籠り

50 :仕様書無しさん:04/04/25 19:54
やっぱプログラマって頭固てえな、どの辺がプロペラなの?

51 :仕様書無しさん:04/04/25 20:47
プロペラつけてるのは、心の中にドラえもん持ってる人だけ。

52 :仕様書無しさん:04/04/26 00:37
店員にすすめられて

53 :仕様書無しさん:04/04/26 00:48
面白そうだから

54 :仕様書無しさん:04/04/26 01:20
ついカッとなって

55 :仕様書無しさん:04/04/26 02:40
ムシャクシャしてたから♥

56 :仕様書無しさん:04/04/26 02:45
太陽のせい

57 :仕様書無しさん:04/04/26 03:02
俺がふがいなかったせいで

58 :仕様書無しさん:04/04/26 05:57
くぎがふそくで

59 :仕様書無しさん:04/04/26 06:06
お馬で人生アウト

60 :仕様書無しさん:04/04/26 11:40
ネクターしなくていいから

61 :仕様書無しさん:04/04/26 14:48
自己責任で

62 :仕様書無しさん:04/04/26 15:56
自作自演で

63 :仕様書無しさん:04/04/26 18:35
バールのようなもので

64 :仕様書無しさん:04/04/26 22:28
なんとなく

65 :56:04/04/27 00:02
>64
今までで一番納得できる理由ですね

66 :仕様書無しさん:04/04/27 00:24
むしゃくしゃして入った
どこでも良かった

67 :仕様書無しさん:04/04/29 16:54
昼飯が美味しかったから、後悔は無い!

68 :仕様書無しさん:04/04/29 16:55
なんとなく。でも激しく後悔している。

69 :仕様書無しさん:04/04/29 18:12
カッとなってなった。
悪気はなかった。
反省している。

70 :仕様書無しさん:04/04/30 05:17
最初から頃すつもりでなった。
反省や後悔など何も無い。

71 :仕様書無しさん:04/05/01 13:20
>>70
いい心意気だな

72 :仕様書無しさん:04/05/01 20:34
キーボードを見ていたら、なにかムラムラッとしてきて、つい

73 :仕様書無しさん:04/05/01 21:17
↑ 白い液でも出したのか?

74 :仕様書無しさん:04/05/02 02:02
ほんの出来心だったんです
彼女には悪い事をしたと反省しています

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)