2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マ的量子コンピュータのアルゴリズム

1 :仕様書無しさん:04/04/15 08:01
をまじめに語って下さい。


2 :仕様書無しさん:04/04/15 08:32
魚群探知機とかか

3 :仕様書無しさん:04/04/15 09:51
従来の2進法をして3進法で考えればいいんだな?


4 :仕様書無しさん:04/04/15 11:20
アナログコンピュータ。

5 :仕様書無しさん:04/04/15 11:54
>>2
せめて漁協関係のシステムに…。


6 :仕様書無しさん:04/04/15 12:29
暗号解読で、ハッカーご用達

7 :仕様書無しさん:04/04/15 12:54
「りょうこ」コンピュータってなに?

8 :仕様書無しさん:04/04/15 13:00
>>7
中の人が、リョウコと言う美少女が入っています。

9 :仕様書無しさん:04/04/15 13:43
いままでのアルゴリズムがまったくつかえなくなるんだよな?
Cやアセンブラやってる香具師が痛い目を見る

10 :仕様書無しさん:04/04/15 13:53
>>9
真っ当な量子コンピュータなら、数式プログラミングかな〜〜。
一度に幾つまでの数値を扱うことが出来るかによって変わってくる。

11 :仕様書無しさん:04/04/15 14:35
3進法つかうわけだからハードウェアだけでなくソフトウェア的にも
めっちゃくちゃ速くなるんだろ?

12 :仕様書無しさん:04/04/15 14:36
>>9
Javaみたいな言語だったらJVMをかきかえるだけでほどんど困らない


13 :仕様書無しさん:04/04/15 14:37
問題は、ビットシフト演算子だけ >> << >>>

14 :仕様書無しさん:04/04/15 14:37
>>7
武豊の嫁?

15 :仕様書無しさん:04/04/15 15:23
量子コンピュータのプログラムってどんな風になるの?
ちょっと数行でいいからサンプル書いてみてよ

16 :仕様書無しさん:04/04/15 15:39
main()



17 :仕様書無しさん:04/04/15 15:41


   佐 野 量 子 か ...



18 :仕様書無しさん:04/04/15 15:44
>>15よ、先に量子コンピュータの仕様を定義してくれYO!

19 :仕様書無しさん:04/04/15 15:46
>>18
それくらい自分で調べろ

20 :仕様書無しさん:04/04/15 15:47
アホか馬鹿か

21 :仕様書無しさん:04/04/15 15:49
>>19お前、リアル小学生か?

22 :仕様書無しさん:04/04/15 16:46
仕様は学者によって違うわけだし>>19は何いってんだか

23 :仕様書無しさん:04/04/16 22:14
3進法の涼子コンピュータは、そんなに強力ではないと思う。
最低でも256進法がいい。

24 :仕様書無しさん:04/04/16 22:38
ふーん(w

25 :仕様書無しさん :04/04/16 23:51
>>1
同意
ハードよりソフトでの方が先でしょ

26 :仕様書無しさん:04/04/17 00:47
えーと、現在コンピュータは電気が流れてる状態と
流れていない状態、0と1のみの電気信号で動いているんだよね。
で、量子コンピュータは0、1、2・・・と扱う信号の幅が増えるんだよね?
・・・あってる?

27 :仕様書無しさん:04/04/17 10:18
1個の電子で理論的には∞個の状態から観測すると
瞬時に1つに収束するというのを利用して、つまりよくわかりません。


28 :仕様書無しさん:04/04/18 01:46
現在のフォン・ノイマンアーキテクチャでも、チューリングマシンだの
計算理論だのを理解してなくてもデジドカには問題ないわけで。
これが量子コンピュータになったとしても、そのときには
どこかの偉い先生がヴァカでも扱えるような言語なりアルゴリズムなりを
考えてくれるだろうさ。

マの仕事ってのはその後の作業なんだから、マ的量子コンピュータの
アルゴリズムなんて現状で論じれるはずが無いのよ。

29 :仕様書無しさん:04/04/20 22:02
>>28
脳内エミュレータで解決しる!

30 :仕様書無しさん:04/04/25 00:22
量子コンピュータが実用化されたとき、そこで動くプログラムが
どうなっているか?ということには個人的に興味あるけどな
しかし、過去レス見る限り量子コンピュータについて
理解してる奴はここにはいないようだ(俺含めて)

Shorのアルゴリズムとか、詳しい人いたら解説してほしいんだけどな
本読んでも、なんかわかったようなわからんような感じなんだよ
俺が頭悪いだけなのかもしれないが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)