2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEがPGを良く飲み会に誘うわけだが

1 :仕様書無しさん:04/04/10 20:19
5000円とか平気で取られるし二次会行くともっと取られるけど、
協力会社の給料では生活がつらいんだが。
給与格差から言って、毎回プロパーがおごるべきだろ

2 :仕様書無しさん:04/04/10 20:29
ひさびさの2ゲーっト。
>>1には同意だ。

3 :仕様書無しさん:04/04/10 20:30

良くって月1くらい?

4 :仕様書無しさん:04/04/10 20:33
終身雇用の時代では、先輩が後輩におごるのが通例だった

が、リストラ、アウトソーシングが進み、雇用形態が変わると
そういう古き慣習はなくなっていった

5 :仕様書無しさん:04/04/10 20:44
だったら飲み会なんてやめればいい。

6 :仕様書無しさん:04/04/10 20:47
おれは行かんがな。
おもいっきりいーな顔して断るよ。

7 :仕様書無しさん:04/04/10 20:47
ンな事でがたがた言ってっからいつまでも末端構成員なんだよ。

8 :仕様書無しさん:04/04/10 21:03

正直に金がないと言えばいいやん。
PGが貧乏なのは周知の事実なんだから。

9 :仕様書無しさん:04/04/10 21:09
>>7に同意。
くだらんたかり根性丸出しでクソスレ立てんなヴォケ

10 :仕様書無しさん:04/04/10 21:25
どの世界でも人付き合いのニガテな人間には道は開けません。

11 :仕様書無しさん :04/04/10 21:28
デスマ中とかでも、体育会系の連中は月に2回ぐらい息抜きと称して飲み会やるよなぁ。
一緒のチームだとほぼ強制的に連れて行かれるけど、体力も懐もかなりきつい。
なにより、そんな暇あるんだったら、少しでも仕事を進めたい。

12 :仕様書無しさん:04/04/10 21:30
この業界がデスマばかりなのって、プログラマの腕が悪いのもあるけど
コミュニケーション不全で情報がロクに伝わらない(仕事以前の状態)ことが
多すぎるせいなんじゃネーノ?

飲み会に来る=仕事ができるとは言わんがね

13 :仕様書無しさん:04/04/10 21:49
漏れは飲み会とか開いてもらっても香具師らと一致する話題ないし非常に迷惑なのだが
しつこく誘って割り勘ならキャバとかにしてくれよ

14 :仕様書無しさん:04/04/10 21:59
>>11
デスマーチ進行中はPMと初期メンバー以外の赤字投入ヘルプメンバーからみたらお祭りだからな



15 :仕様書無しさん:04/04/10 22:00
みんあクソスレにマジレスするのはやめとこうぜ。

もう>>12なんて詐欺だし。突然PG叩きって何故だ?

おれだったらウザイ野郎と飲みに行かされるぐらいならキャバ逝く。
でも女SEのお誘いだったらついていくかな。

カネ出してまでまずい酒は飲みたくないし。

16 :仕様書無しさん:04/04/10 22:06
おまいら、友達いますか?

17 :仕様書無しさん:04/04/10 22:09
飲み会くらいでコミュニケーションができると思ってる馬鹿がいるとはな…

18 :仕様書無しさん:04/04/10 22:28
てーかさ、どこぞのSE(笑)さんよ藻前らがお客さんと飲みに行かず漏れらに押しつけてる飲み屋の料金は請求していいのか?
口だけでねぎらい言うのは簡単だから態度シメせよ態度でよぉ
金すら払わずついてこいって虫よすぎねーか?

>>15
女SEなぞ98%がDQN&規格外じゃねーかよw

19 :仕様書無しさん:04/04/10 23:23
断るしかないやろな。
5000円とか普通に取ってくる感覚が理解できん。

そんな金あるわけないし。
あったとしても他のことに使いたい。

20 :仕様書無しさん:04/04/10 23:40
おんなえすいーはかんべんねがいます。

21 :仕様書無しさん:04/04/10 23:55
無能が口喧嘩だけ強くなったみたいな女SEはいやだよ。

22 :仕様書無しさん:04/04/10 23:57
かわいければ全て許す。

23 :仕様書無しさん:04/04/11 00:02
折れもかわいければ全て許す。


24 :仕様書無しさん:04/04/11 00:13
>あったとしても他のことに使いたい。
オタはこれだからな


25 :仕様書無しさん:04/04/11 00:17
とゆーより、なんでアフォSEの機嫌を伺いつつ飲まなければいかんのに、
金まで出さねばならんのか(w


26 :仕様書無しさん:04/04/11 00:28
女SEって何か冷血理系女が多いような気がする。
3徹明けで書類纏めてたら、女SEが一言
「臭いから事務所に来ないで」

いや、アンタの無茶な命令で臭くなってるんですが・・
他にも女SE居るけど冷血ばっかだ。

27 :仕様書無しさん:04/04/11 00:36
>>26
warata

28 :仕様書無しさん:04/04/11 00:53
>>26
うちの女SEは結構いいぞ。
35でいまだ独身だが、なかなか気さくでそこそこ美人だ。
お茶やってたり、昼休みに編物してたり、結構家庭的だし。

29 :仕様書無しさん:04/04/11 00:56
昼休みに編物ってのはいくらなんでも作為的な感じがするがw

30 :仕様書無しさん:04/04/11 01:03
>>29
warata

31 :仕様書無しさん:04/04/11 01:26
たった一日だけセクキャバのバイトしたことがある。
そのときについた人で、タイプの人あり。
団体で来てたけど、一番若いせいか一人用の席に座らされていた。

ひざにのっかった時に見た社章、
検索したらやっぱりIT関係の会社の人だった。
あーあー、野村の社員にも振られほんと若い人と縁が無いな。。。


32 :仕様書無しさん:04/04/11 05:58
>>28
それで独身なのは何かあると思ってしまうわけで
だが、昼休みにリリアン始めるよりはましか

33 :仕様書無しさん:04/04/27 13:33
おごってくれるプロパーは偉そうにしてもOK。
おごらねーやつは偉そうにするな!

34 :仕様書無しさん:04/04/27 14:53
負け犬が偉そうに吠えるな(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)