2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーって酒飲まない香具師が多い

1 :仕様書無しさん:04/04/10 02:27
そのくせ喫煙者は多いのは何でだろうな。
そう思わない?

2 :仕様書無しさん:04/04/10 02:31
勤務中の飲酒は禁止されてるけど、喫煙は禁止されてないから。

3 :仕様書無しさん:04/04/10 02:34
喫煙室があるなら飲酒室があってもいいじゃないか!

4 :仕様書無しさん:04/04/10 02:41
タバコは精神安定剤としての側面があるからかな。
血流が減るから、頭の働き自体は鈍くなってるはずだが。
それに、中毒が進むと吸ってないときにイライラしてくるわけだが。

飲酒は、リラックス効果はあるものの、理性の働きを鈍らせるので認められにくいんだろうな。

5 :仕様書無しさん:04/04/10 02:42
アルコール入れなくても〆に理性崩壊する奴が同僚に一匹居る。

6 :仕様書無しさん:04/04/10 02:44
飲酒室なんかいらないから安眠室が欲しいよな

7 :仕様書無しさん:04/04/10 04:58
もうどうでもいい・・・好きにしてくれ・・・。


8 :仕様書無しさん:04/04/10 04:58
車で通勤しとるから駄目

9 :仕様書無しさん:04/04/10 06:29
酔うとヤバくなるから飲まない。
チューハイ2,3缶なら特に変化ない。

飲むけど酔うまでは絶対いかないよ。
昔ワインを飲んでひどい目にあった(あわせた?)

10 :仕様書無しさん:04/04/10 07:44
>>6
実際は霊安室になったりしてな


11 :仕様書無しさん:04/04/10 10:36
>10
うまいね

12 :仕様書無しさん:04/04/10 11:46
酒は脳の感覚を鈍らせるのでダメ。

13 :仕様書無しさん:04/04/10 11:48
つーか大酒飲みでスキル高い奴を見たことがない。
同期で凄いできる奴が数人いたが、揃って「飲めなくはないが、酒は嫌いだ」と断言してた

14 :仕様書無しさん:04/04/10 12:09
そりゃ脳みそが資本ですから

15 :仕様書無しさん:04/04/10 12:21
>>13
ヘミングウェイ

16 :仕様書無しさん:04/04/10 12:59
プログラマじゃないし

17 :仕様書無しさん:04/04/10 13:33
>>13
オレすごいよ。
酒もプログラムも。

18 :仕様書無しさん:04/04/10 14:30
グデングデンなんだね。

19 :仕様書無しさん:04/04/10 16:31
酒飲んだら脳機能が低下するとか逝ってる奴ほど低下する前の脳機能そのものが低い。

20 :仕様書無しさん:04/04/10 23:55
タバコ吸うと脳が萎縮してくるってホント?

21 :仕様書無しさん:04/04/11 00:26
  ウィーッス  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// <  酒が入ると小人さんが出てくる。リアルで!
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/


22 :仕様書無しさん:04/04/11 00:41
 

23 :仕様書無しさん:04/04/11 00:46
酒と技術力はあんまり関連性無いんじゃねーかなぁ
酒と社交性は関係あるけどな。

24 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/04/11 00:55
仕事でテンパってて、飲みすぎて暴れる奴は多くない?

25 :仕様書無しさん:04/04/11 00:57
まあ下戸は多い気がする。
単純に飲みの席にぜーったい付き合ってくれない奴も、ぼちぼちいるな。
まあ、気持ちはわからんでもない。あまり無理強いする気にもなれんし。

これが営業職とかだったら、そもそも仕事が成り立たなかったりするのかね。

26 :仕様書無しさん:04/04/11 01:28
テンパって来ると酒飲まないと眠れなくなります......

27 :仕様書無しさん:04/04/11 01:57
>>23
酔っ払いには分からんだろうなw

28 :仕様書無しさん:04/04/11 02:20
理屈で考えるのが重要な仕事なので、そっちが衰えるのは耐えられん。
ヘベレケになって理論武装できない生の自分が表に出るのが怖いのかも。
普段の仕事の関係でなれてないから。

29 :仕様書無しさん:04/04/11 14:59
PGかどうか以前に頭が良けりゃ大酒を飲むという行為のあほらしさがわかる
酒の味は楽しむが、飲みすぎはしない

30 :仕様書無しさん:04/04/12 10:54
PGってカラオケ嫌いも多いよな?と
偏見をぶちかましてみるテスト

31 :仕様書無しさん:04/04/12 22:50
マジで多いね


32 :仕様書無しさん:04/04/12 22:53
>>30
嫌いだな。餓鬼の頃から音痴だしw
まぁ付き合いでカラオケ行ったり酒を飲んだりはするけどねぇ。

33 :仕様書無しさん:04/04/12 22:54
酒飲みながら仕事してる奴は白状しなさい


34 :仕様書無しさん:04/04/12 22:57
>>1
酒飲むと眠くなるけどタバコは目が覚めるから

職業柄では?

35 :仕様書無しさん:04/04/12 23:03
>>1
あとはね、酒って、人と仲良くなるために飲む人が多いと思うんだけど、
プログラマって、孤独、好む人多いからね



36 :名無し@沢村:04/04/12 23:07
おまいらよ、おまいらは酒飲んで頭が衰えるのが恐いだと?フザケルな!!
おまいらは、それほど知的なのか?偏差値いくつよ?
おまいらよ、医者や弁護士は酒好きなのが多いぞ。おまいらより知的だがな…。
おまいらよ、タバコも脳細胞を破壊するのだぞ。タバコで頭が衰えるのは恐くないのか?
要するにおまいらはキヒコモリだから、酒飲んで他人とつきあうのが恐いだけだろ?正直に言え!!



37 :仕様書無しさん:04/04/12 23:09
うるさい、この酔っ払いめ!

38 :仕様書無しさん:04/04/12 23:25
>>36
お前の知力は数値で測り比較できるのか
そりゃまた随分な脳みそだなw

お前は年中酔ってみるみたいだが、人付き合いできるのか?


>>30
カラオケ大好き。
おまえらカラオケの楽しみ方を見出せよ。
カラオケはな、うまく歌うとか拍手もらうとか、そんなことのために歌うんじゃねぇ。
己のハートを揺さ振らせるのだ。魂を開放するんだよ兄弟。

一度うまいとか真似とか余計な考え捨てて、
歌詞に俺の感情を乗せて声を張り上げてみるといい。
気持ちイイから。
テクニックとか考えちゃだめよ。喉で歌うんじゃなくて、腹で歌うんじゃなくて、
心で歌うのデス。

人の歌だと思うから音程とか失敗を恐れる。
"これはオレの歌だ!"って思い込んで歌えば問題なし。

39 :仕様書無しさん:04/04/12 23:37
>>1
言われてみれば、自分でコーディングする量が減ってきたらそれと反比例して
酒量が増えた(飲みに行く機会が増えた)。給料増えたのに後輩を飲みや食事に
連れて行く回数が増えたので出費も増大。
それにしても一時的にせよ飲酒の習慣がなくなって一度酒に弱くなるとなかなかまた強くなる
ことはないな。大昔はダルマボトル1本平気だったのに…

40 :仕様書無しさん:04/04/12 23:38
>>9
俺も昨日泥酔して周りに迷惑かけまくった・・・
前歯なくなったし
もう禁酒するよ
俺みてーな奴が酒飲むとロクなことがねえ

41 :仕様書無しさん:04/04/13 08:03
女に酒を飲ますと簡単にヤレると信じていた19の夏

42 :仕様書無しさん:04/04/13 17:59
医者が知的とは笑わせる。医者なんて記憶力だけじゃねーかw

43 :仕様書無しさん:04/04/13 19:36
職人という意味ではPGと似てるかも知れない。

44 :仕様書無しさん:04/04/14 00:09
>>36
ん。偏差値か?70弱だったな。
国立の医大はぎりぎりアウトってとこだな。
弁護士とプログラマはあまりにも方向性がちがうだろ。


45 :仕様書無しさん:04/04/14 00:44
流石に沢村は痴的だな。

46 :仕様書無しさん:04/04/14 22:40
 

47 :仕様書無しさん:04/04/14 22:57
>44 法律家とエンジニアは意外に近いぞ。ものの考え方

48 :仕様書無しさん:04/04/14 23:10
>>42
大学で看護学を専攻しましたが(当方女)、
暗記だけではダメです。木を見て森が見えるようでないと
正しい診断はできません。
たとえば、私事ですが、ある日心臓が痛みました。
これは大変と思いすぐ医者に行ったところ、
気管支炎でした。
暗記だけなら気管支炎は発見できなかったでしょう。
もう1例。
動悸が激しく息苦しく、今にも死にそうになったので
病院へ行ったところ、心電図をとらないと分からない
と言われ、結局2つの病院で検査し原因不明と言われました。
で、3つ目のところで貧血が判明しました。
暗記というより応用が利かないとダメです。
貧血←栄養が行き渡ってない←栄養を行き渡らせようと無理をしている←動悸
貧血←赤血球に乗ってる酸素が少ない←呼吸困難

49 :仕様書無しさん:04/04/14 23:46
>暗記というより応用が利かないとダメです。

まともな医者ならばってことだよね。
経験積まないと得られない技術でもあるし。
誤診だの医療ミスやってる奴でも免許もってるから暗記だけで
医者になれるとか言われるんじゃねーの?
人を裁く仕事とかは人格とか問われるみたいだけど、医者には
そんなの無いでしょ?
だから幼稚な奴多いし。特に大学病院系は。

50 :仕様書無しさん:04/04/14 23:50
漏れと逆だな
酒飲むけど、モクすわない

51 :仕様書無しさん:04/04/16 02:30
酒は飲まない。煙草も吸わない。カラオケも行かない。
飲み会は可能な限り断る。行っても烏龍茶しか飲まない。
喫煙室にいる奴に用事があるときは携帯で呼び出す。
なんか文句あるか。

52 :仕様書無しさん:04/04/16 07:30
>>30
PG始めた頃からカラオケ嫌いになった。大音響が五月蝿いんだよ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1064081156/
アスペルガーは音に過敏、を読んで納得した。

ところでうちの職場はウワバミと下戸の真っ二つだ。能力と関係なく。


53 :仕様書無しさん:04/04/17 01:12
 

54 :仕様書無しさん:04/04/17 16:13
酔わない程度であれば別にいいんだけどな。
酔って頭の回転が鈍ってしまうと、時間を無駄にしたように感じてしまう。

55 :仕様書無しさん:04/04/17 16:53
酒を飲むと嫌いな奴に言いたいことを言ってしまうのであまり飲まない

56 :仕様書無しさん:04/04/18 03:35
体力の衰えを感じる様になって禁煙し、
ストレス発散を酒に頼ってる気がして禁酒し…

健康にはなったっぽいが、元来娯楽に縁がない口なので
人生がつまらなくなりました。

とほほのほ。

57 :仕様書無しさん:04/04/18 09:35
 

58 :仕様書無しさん:04/04/18 09:50
>>56
人生がつまらなくなったのではなく、
今までつまらない人生を送っていたことが
顕わになっただけでは?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)