2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーソフトってさ

1 :仕様書無しさん:04/04/07 16:47
他の言い方を考えましょう

2 :仕様書無しさん:04/04/07 16:52
ただ乗り

3 :仕様書無しさん:04/04/07 16:52
シェアウェアの別の言い方を考える方が良い。
終了:

4 :仕様書無しさん:04/04/07 18:46
シェアウェアで得た金は所得対象ですか?

5 :仕様書無しさん:04/04/07 18:53
当然です!!!!!!!!!!!!

6 :仕様書無しさん:04/04/07 18:56
>>4
いいえ、脱税対象です。

7 :仕様書無しさん:04/04/07 19:00
ただより高い物はないウェア。

もっとシンプルにならないかな?

8 :仕様書無しさん:04/04/07 19:02
自己満足ウェア

9 :仕様書無しさん:04/04/07 19:03
オナニーウェア

10 :仕様書無しさん:04/04/07 19:13
>>7,8,9
いずれもフリーウェア1つ作れないバカグラマ


11 :仕様書無しさん:04/04/07 19:20
物を消費する事しか出来ないヤツはただの馬鹿だ

12 :仕様書無しさん:04/04/07 19:26
>>10
× いずれもフリーウェア1つ作れないバカグラマ
○ いずれもオナニーウェア1つ作れないバカグラマ



13 :仕様書無しさん:04/04/07 19:49
ルンペンウェア

14 :仕様書無しさん:04/04/07 20:11
古りぃーウェア

15 :仕様書無しさん:04/04/07 20:12
不利ウェア

16 :仕様書無しさん:04/04/07 20:25
メールで逐一質問送って来んじゃねェア

17 :仕様書無しさん:04/04/07 20:28
>>10
そんなプログラマはこの世には存在しません

18 :名無し@沢村:04/04/07 22:08
おまいらよ、超便利マシン語エディタ「Visual E++」ができたから見ちみれ!!
プログラム言語の歴史が変わった歴史的瞬間だ。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA015412/


19 :仕様書無しさん:04/04/07 22:13
>>3がいい事言った

20 :仕様書無しさん:04/04/07 22:20
「バイザル E++のダウンロード」にワロタ
揚げ足sage

21 :仕様書無しさん:04/04/08 00:49
>>19
フリーソフトって日本ではいいかもしれないけど
国際的な意味になると「何がフリー」なのか解りづらくなる

22 :仕様書無しさん:04/04/08 01:02
>>21
コピー・改変・再配布をしてもよい(フリー)だろ。
すくなくとも本家的には

23 :仕様書無しさん:04/04/08 02:42
ソースコードが配布されてるのが
オープン?

24 :仕様書無しさん:04/04/08 03:05
はぁ?
ここでのフリーは、→無料だろ。
英語勉強しろ

25 :仕様書無しさん:04/04/08 04:01
おまえらさ、どうでもいいんだけど、
やっと仕事が終わったから

トイレに入ったら隣のやつが話しかけてきて
返事してたら実は電話してただけだった

とかいうレスがどこに書いてたか教えろ。
もっかい見なきゃ寝れんくなってしまった。
頼んだ。

26 :仕様書無しさん:04/04/08 04:13
すまん、わすれた。ゲームPGがどうとか、かMMORPGとかあの変だったよう泣きが駿河。

27 :25:04/04/08 04:24
誰かオレを眠らせてくれ!!

28 :25:04/04/08 05:00
あきらめた!! 明日のデスマーチに備えて寝る!!
でも明日寝る前には見たいからおまえらよろしく頼んだ!!!

29 :仕様書無しさん:04/04/08 05:42
全然気がつかなかったわ

今から探してやる

30 :仕様書無しさん:04/04/08 05:43
みっけてきた


29 名前:名無しさん?[age] 投稿日:04/04/08 01:38 ID:???
スロット覚えたてで初心者の頃、ウンコがしたくなりホールに行ったんだ
で、便器に座ってふと横を見たら
「トイレットペーパー以外の物は詰まりの原因になりますので流さないでください」
と書いてあった
だから俺はウンコは便器の横でして、尻を拭いたペーパーだけを流してんだ
そしたら店員が来て、大きなピンセットみたいな物でウンコを一粒一粒拾いながら
「おまえわざとか?」と言ってきた
俺は悪くないのにイヤミ言われてアタッマきた

31 :22:04/04/08 15:02
>>24
俺に言ってるのかい?
俺は21の
> 国際的な意味になると「何がフリー」なのか解りづらくなる
に対して答えたのだから、『ここでの』話などしてない。

文脈読め、あと英語も勉強しなさい。


32 :仕様書無しさん:04/04/08 16:37
著作権フリーの場合は何て云うんだっけ?

33 :仕様書無しさん:04/04/08 16:39
ちょっとスレ違いだけどさ
ソース公開とオープンソースは別物なんだからさ
勝手にソースパクんなよゴルァ

34 :仕様書無しさん:04/04/08 16:47
>>32
パブリック・ドメイン。


35 :仕様書無しさん:04/04/08 17:01
>>33
ソース公開したらオープンソースじゃねーの?
知らなかった、もしかしたらそれ俺かもw
いや、うそw

36 :仕様書無しさん:04/04/08 17:55
>>35
ライセンスによる。
ソースの改変・再配布・2次利用その他の制限がないものがオープンソース。


37 :仕様書無しさん:04/04/08 19:22
フリーソフトを使うのってさ
初心者は何がなんだかわからないよな
何がフリーかね
もうちょっと解りやすい言葉ってない?

ないか

38 :仕様書無しさん:04/04/08 19:23
ルンペンソフト

39 :仕様書無しさん:04/04/08 19:23
共産ウェア

40 :仕様書無しさん:04/04/08 19:24
文化大革命ソフト

41 :仕様書無しさん:04/04/08 19:26
コルホーズウェア

42 :仕様書無しさん:04/04/08 19:26
自由軟弱

43 :仕様書無しさん:04/04/08 19:27
乳首コリコリいってまぁ〜す

44 :仕様書無しさん:04/04/08 19:32
上司「おい君、秀丸って乳首コリコリいってまぁ〜すのパスワード知らんかね?
>>43「アレはシェアウェアなんで乳首コリコリいってないですよ。
   乳首コリコリいってまぁ〜すエディタならサクラエディタとかOeditっていうのがおすすめですよ

45 :仕様書無しさん:04/04/08 19:34
>>44
ワラタ

46 :名無し@沢村:04/04/20 00:12
おまいらよ、おれはいま「Visual E++」のバージョン1.0.5に取り組んでいるよ。
このバージョン1.0.5はついにwinAPIを使用可能にするものだ。
まあ、100%マシン語で書けばいまのままでもwinAPIは使えるけどな…それじゃ非現実すぎるから、
winAPIを取り込む作業をC言語並みに楽チンにしたものが、バージョン1.0.5だ。
nasmやlasmやActive Basicなどよりはずーっと楽チンだぞ。
順調にいけば、バージョン1.0.5は22日未明には完成する予定だ。
思わぬ問題が発生した場合はもう少し遅れることになる…
楽しみに待て♪しばし待たれよ。
これが完成すれば、わが「Visual E++」も「HSP」並みの話題性が出るかもしれないぞ!!どうよ?

47 :仕様書無しさん:04/04/20 00:13
HSPなみに話題したかったら
HSPなみにMacでも使えるようにしろや

48 :仕様書無しさん:04/04/20 00:14
沢村のは何だか方向性のわからないものになってきたな・・・

49 :仕様書無しさん:04/04/20 02:35
プログラマなのに、EclipseやらCVSを指して
「フリーウェア」とかのんきにほざくやついるよな。
ああいうバカプログラマ、なんとかなりませんね。

50 :仕様書無しさん:04/04/20 10:20
CVSはフリーウェアだろ。GNU/GPL。

51 :仕様書無しさん:04/04/20 10:31
フリーウェイ

52 :49:04/04/20 10:51
>>50
GNU/GPLは "Free Software" であって、フリーウェアとは違うのでは?
http://www.gnu.org/philosophy/categories.html#freeware

53 :仕様書無しさん:04/04/20 13:04
Windowsはハイウェイ

54 :49:04/04/20 13:56
>>53
ん、公道? 意味不明だな。w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)