2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなプログラムは嫌だ!!@マ板

1 :仕様書無しさん:04/04/05 18:26
分岐命令ごとに確認メッセージ

2 :仕様書無しさん:04/04/05 18:54
うほっ。いい >>1

3 :仕様書無しさん:04/04/05 19:00
例外のスタックトレースに
自分の名前と電話番号が出る。

4 :仕様書無しさん:04/04/05 19:19
メモリにアクセスするたびにアドレスの入力を要求される

5 :仕様書無しさん:04/04/05 20:04
数十万ステップのプログラムだがバグが出ない

6 :仕様書無しさん:04/04/05 20:12
意地でもレジスタは使わない

7 :仕様書無しさん:04/04/05 20:14
意地でもメモリを使わない。

8 :仕様書無しさん:04/04/05 20:33
バグが出ないことのみを最優先し、プログラムが3行。

9 :仕様書無しさん:04/04/05 20:46
意地でもGotoしか使わない。

10 :仕様書無しさん:04/04/05 21:00
全ての処理がインラインアセンブラで記述されている。

11 :仕様書無しさん:04/04/05 21:08
OSなのにCOBOLで記述されている。


12 :仕様書無しさん:04/04/05 21:22
レジスタだけで動くOS

13 :仕様書無しさん:04/04/05 21:27
デバッグビルドでしか動かない

14 :仕様書無しさん:04/04/05 21:33
windows

15 :仕様書無しさん:04/04/05 21:38
コメント部でペアプログラミングしてる二人が喧嘩してる

16 :仕様書無しさん:04/04/05 21:40
俺が作ったプログ(ry

17 :仕様書無しさん:04/04/05 21:43
アラーの神に捧げられたコメントがアラビア語のプログラム

18 :仕様書無しさん:04/04/05 21:44
実は縦読み

19 :仕様書無しさん:04/04/05 21:45
しかも縦読みするとformat c;

20 :仕様書無しさん:04/04/05 21:58
標準出力がプリンタ

21 :仕様書無しさん:04/04/05 22:03
実行すると一週間後にモニタから貞子が出てくる

22 :仕様書無しさん:04/04/05 22:04
確認ダイアログでOKしてもCancelしても同じ処理をする。

23 :仕様書無しさん:04/04/05 22:05
デスマ管理ツール

24 :仕様書無しさん:04/04/05 22:19
コメントにボーランドの悪口が書いてある

25 :仕様書無しさん:04/04/05 22:42
何かが動くたびにエラーログが発生する。

26 :仕様書無しさん:04/04/05 23:11
main( ) の再帰だけで書かれている

27 :仕様書無しさん:04/04/05 23:14
memcpy()の3つ目のパラメータがマイナス値

28 ::04/04/05 23:25
牛丼を作るプログラム

29 :仕様書無しさん:04/04/05 23:35
WindowsMeがフリーズしなくなる

30 :仕様書無しさん:04/04/06 00:01
関数名が人名

31 :仕様書無しさん:04/04/06 00:03
隠しコマンドを打つとエロゲーが起動される

32 :仕様書無しさん:04/04/06 00:09
うちの親父が作った

33 :仕様書無しさん:04/04/06 00:11
全自動でばぐプログラム

34 :仕様書無しさん:04/04/06 01:45
全てのプロローグ エピローグコードが 4KB

35 :仕様書無しさん:04/04/06 09:04
同じ手順で操作をしているのに同じ結果が返ってこない。

36 :仕様書無しさん:04/04/06 09:20
メモリを確保したり確保しなかったり開放したり開放しなかったりする。

37 :剛万太郎 ◆uuJAVAsys2 :04/04/06 09:33
コンパイルが通らないが納品されている。

38 :仕様書無しさん:04/04/06 10:09
起動するだけで600MB近くメモリを食う

39 :仕様書無しさん:04/04/06 10:09
システムコールは使わない

40 :仕様書無しさん:04/04/06 13:39
システムコールしか使わない

41 :仕様書無しさん:04/04/06 14:52
// すべてコメント

42 :仕様書無しさん:04/04/06 15:25
変数がすべてObject型

43 :仕様書無しさん:04/04/06 15:45
逆コンパイルしてみると、mov命令が一つも見当たらない

44 :仕様書無しさん:04/04/06 16:39
main()がない

45 :仕様書無しさん:04/04/06 16:51
>>42
VB.NETはそうですが?

46 :仕様書無しさん:04/04/06 17:18
>>45
エントリポイントの話だろ。空気嫁

47 :仕様書無しさん:04/04/06 17:28
このスレみるとこの板には1割くらい勘違い&非PGが見受けられますね

48 :仕様書無しさん:04/04/06 17:38
変数定義のみで命令部が一切ない。

49 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/04/06 17:48
変数名が全部日本語ローマ字表記、しかも微妙に省略されている。

KOU_NIJI(更新日時) とか... _| ̄|○

50 :仕様書無しさん:04/04/06 17:56
>>49
実際あったんだろ、それ(w

51 :仕様書無しさん:04/04/06 17:57
>>46
プッ。お前こそ空気嫁。釣られてるなよ。

52 :仕様書無しさん:04/04/06 18:53
>>51
>>51
>>51


53 :仕様書無しさん:04/04/06 22:25
起動するが、優先順位が最低に設定されているのでなかなかCPUを割り当ててもらえない

54 :仕様書無しさん:04/04/07 00:22
サブルーチンを使わないOS

55 :仕様書無しさん:04/04/07 01:36
数十万行に及ぶWhitespaceのソースコード

56 :仕様書無しさん:04/04/07 12:59
起動したら「お疲れさま」とねぎらってくれる(つД`)

57 :仕様書無しさん:04/04/07 14:21
イースターエッグの方が規模がデカい。

58 :仕様書無しさん:04/04/08 01:26
来賓挨拶が長い。

59 :仕様書無しさん:04/04/08 02:09
タイトルにスタッフロールがあり、一時間くらいかかる。
その上、クリックして、とばせない。

60 :仕様書無しさん:04/04/08 07:28
起動に1日かかり、立ちあがったと思ったらすぐにエンドロールが流れる。

61 :仕様書無しさん:04/04/08 14:08
禿げる

62 :仕様書無しさん:04/04/08 18:36
>>61
俺はストレスで実際禿げかけてますが、何か? _| ̄|○

63 :仕様書無しさん:04/04/08 22:37
出来あがりが仕様書通りだ。

64 :仕様書無しさん:04/04/08 22:45
顧客が引き取りを拒否して金にならない。

65 :仕様書無しさん:04/04/08 23:34
購買管理システムを納品したらバグで検収伝票が発行されない。

66 :仕様書無しさん:04/04/09 01:19
PGが全員バブル世代

67 :仕様書無しさん:04/04/10 02:37
作ったプログラムの仕様が、その年のAEの試験に出た

68 :仕様書無しさん:04/04/10 22:31
「自分は情報の海で産まれた生命体だ」とか言い出すプログラム

69 :仕様書無しさん:04/04/11 17:44
やたら臭い。

70 :仕様書無しさん:04/04/12 07:59
>69 ハゲドゥワラタ
いやぁ、あれってさ、やっぱ生モンだから途中で腐ってくるんだよ。


71 :仕様書無しさん:04/04/13 00:40
インストールフロッピーが 512枚組みで 511枚目がセクタ異常。

72 :仕様書無しさん:04/04/13 00:43
納品先を間違えた

73 :仕様書無しさん:04/04/13 21:13
実行ファイルのパスが異様に長く、面倒くさい

74 :仕様書無しさん:04/04/13 23:18
インターネットにつながってないマシンでインストールするWindowsXP。

75 :仕様書無しさん:04/04/14 00:54
zipで圧縮すると3/4にしか縮まらないが、cabだと1/200まで縮むexe

76 :仕様書無しさん:04/04/14 01:02
CUIなアイコンエディタ

77 :仕様書無しさん:04/04/14 23:56
環境変数を65536個登録する

78 :仕様書無しさん:04/04/15 00:33
モジュール強度を上げすぎて
int sub1(a,b)
{
a=a+b;
sub2(a);
}
こんなのが延々と続く

79 :仕様書無しさん:04/04/15 00:45
せっかくのノーカットなのに、ある一定以上の速さで動いている部分が
モザイク状になる。

80 :仕様書無しさん:04/04/15 01:24
叫んでコマンドを発行するUI。
コマンドに対して、ソフトは「ラジャー!』って叫んでレスポンス。

81 :仕様書無しさん:04/04/15 01:39
>>78
値を戻していない…
と思わせつつ、単純に
#define sub2(a) return(a)
だったりする。

82 :仕様書無しさん:04/04/15 03:31
ソースがプリプロセッサマクロのみで記述されている。

83 :仕様書無しさん:04/04/15 23:11
重要なコメント部だけがなぜかフランス語

84 :仕様書無しさん:04/04/16 00:14
コメントがアセンブラ

85 :仕様書無しさん:04/04/16 00:52
##でgrepすると7000個近く引っかかるCソース。

86 :仕様書無しさん:04/04/19 18:34
顧客の要求が妙に詳細

87 :仕様書無しさん:04/04/19 18:51
インデントされてない

88 :仕様書無しさん:04/04/19 21:01
丸い

89 :仕様書無しさん:04/04/19 21:13
みずほレベルの大規模開発なのにソースファイルは一つだけ。

90 :仕様書無しさん:04/04/19 21:20
コメントがウザイ

91 :仕様書無しさん:04/04/19 21:24
実行した奴がキモいと例外が発生する。

92 :仕様書無しさん:04/04/19 22:43
ソース見るとmain()関数だけ。

93 :仕様書無しさん:04/04/19 22:47
容量の半分がgotoで占められている

94 :仕様書無しさん:04/04/19 23:09
何か臭い

95 :仕様書無しさん:04/04/19 23:30
>>90
本当にありそうだ。(w

コメントが英語だと思ったら、単にローマ字書きの日本語。


96 :仕様書無しさん:04/04/19 23:32
文字コードが超漢字

97 :仕様書無しさん:04/04/19 23:54
コメントには愚痴か他人の悪口しか書いてない


98 :仕様書無しさん:04/04/19 23:54
下手くそだなーと思って作者名を見たら山崎13

99 :仕様書無しさん:04/04/20 00:12
>>98
そして思ってるだけでなく本当に下手でバギーなプログラム


100 :仕様書無しさん:04/04/20 00:23
アセンブラで書かれたプログラムで作者名が沢村

101 :仕様書無しさん:04/04/20 09:29
しかもコメントに大下容子とか書いてある


102 :仕様書無しさん:04/04/20 10:10
コメントにユーザの悪口が書いてあって納品できない(実際にあった)。


103 :◆eruX6eXBcA :04/04/20 14:28
コーディング規約に則ってない職人の作ったプログラム

104 :仕様書無しさん:04/04/20 20:53
翻訳:戸田奈津子って書いてある。

105 :仕様書無しさん:04/04/20 21:05
>>96
変数名は9割方漢字ですが、何か?

106 :仕様書無しさん:04/04/20 21:15
勝手にコメント部を書いてくれるCASEツール

107 :仕様書無しさん:04/04/20 21:18
>>105
自分の無知を棚において「何か?」じゃない。

108 :仕様書無しさん:04/04/20 21:27
納品済みプログラムのテンポラリファイル名が客の悪口だった(実話)

109 :仕様書無しさん:04/04/20 21:29
デバグしようとすると涙目で
バグも含めて私なんです! 私が嫌いですか?
とか言ってくるプログラム13歳♀

110 :仕様書無しさん:04/04/20 21:40
メッセージや表示が全てヲタチックで、
挙句の果てに変数名は何かのキャラの名前になっている。

111 :仕様書無しさん:04/04/20 21:43
作者が山崎13

112 :仕様書無しさん:04/04/20 21:50
コメントで埋め尽くされている。 しかもほとんどが内容と無関係。

113 :仕様書無しさん:04/04/20 22:32
改行しすぎ

114 :仕様書無しさん:04/04/20 22:33
>>111
がいしゅつ

115 :仕様書無しさん:04/04/20 22:37
全部コピペ

116 :仕様書無しさん:04/04/20 22:39
6行くらいしかないのに著作権を主張している。

117 :仕様書無しさん:04/04/20 22:44
バグで動かないデバッグツール

118 :仕様書無しさん:04/04/20 22:50
void LoveYou((LPCSTR)mess ,(int)MyTelNo);

(つД`;)シクシク

119 :仕様書無しさん:04/04/20 23:31
一行毎に日本語の文字コードと改行コードが違う

120 :仕様書無しさん:04/04/21 02:28
コピペだらけ。誤字ったコメントもコピペで増殖

121 :仕様書無しさん:04/04/21 02:30
改行文字を使っていない

122 :仕様書無しさん:04/04/21 02:45
開発手順がパッケージでもねーのに、
コーディング→仕様書→設計書

123 :仕様書無しさん:04/04/21 19:08
納期が翌日

124 :仕様書無しさん:04/04/21 19:44
自分自身のソースコードを書き換える。

125 :仕様書無しさん:04/04/21 19:48
ホームポジションのキーしか使わない

126 :仕様書無しさん:04/04/21 20:04
サブルーチンごとに文字コードが違う

127 :仕様書無しさん:04/04/21 20:20
ネタなはずなのに全然ネタになってない

128 :仕様書無しさん:04/04/21 20:40
四則演算もサブルーチン

129 :仕様書無しさん:04/04/21 20:55
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int a(void);
int b(void);

int main(void)
{
   int a,b,c,d,e,f,g;
   int *aa,*bb,*cc,*dd,*ee,*ff,*gg
   printf("");
}

int a(void)
{
   return;
}

int b(void)
{
   return;
}

何がしたいのか全く分からない

130 :仕様書無しさん:04/04/21 21:02
今時ループでタイミングを取る。

131 :仕様書無しさん:04/04/21 21:41
>>130
表現は実に不正確だが、意味は理解出来るぞ

132 :仕様書無しさん:04/04/21 23:02
フォルダ設定がされてない場合、起動時にカレントフォルダのファイルが全部消える(実話)

133 :仕様書無しさん:04/04/21 23:56
>>130-131
ネタなの?実話なの?ありえないとは思うが...

134 :仕様書無しさん:04/04/22 00:00
テスト(デバッグ)は納品後だ

135 :仕様書無しさん:04/04/22 23:48
エラーで強制終了する前に「ご不便をおかけして申し訳ありません」と謝罪するプログラム

136 :仕様書無しさん:04/04/23 02:34
計算の値が常にランダム

137 :仕様書無しさん:04/04/23 03:17
>>133
君はウィンドウズ95、というOSを知っているかな?

138 :仕様書無しさん:04/04/23 05:39
旧MacOSだのWindows3.1だのもそんなだった様な

139 :仕様書無しさん:04/04/23 10:21
Windows3.1ベースのシステム、未だにメンテで面倒見てまつ.....。

140 :仕様書無しさん:04/04/23 10:39
>>130-131
えっ、まさか空ルーp(ry

141 :仕様書無しさん:04/04/23 21:17
void main(void){
//しかも、副作用も無い。
}

142 :仕様書無しさん:04/04/23 21:19
NullPointerExceptionを「ぬるぽ」と出力する。

143 :仕様書無しさん:04/04/23 22:39
コンパイラを書き換える

144 :仕様書無しさん:04/04/23 23:47
思いやりから、エラーを隠蔽する

145 :仕様書無しさん:04/04/24 01:12
プログラマの意図を汲んで自己修正してくれる

146 :仕様書無しさん:04/04/24 16:07
昼は淑女で、夜は娼婦のようになる

147 :仕様書無しさん:04/04/24 16:39
バグがあると激しくなじるコンパイラ

148 :仕様書無しさん:04/04/24 16:49
>>145>>146
どうして嫌いなんですか?

149 :仕様書無しさん:04/04/24 17:00
機嫌が悪いとウィルスに変化する

150 :仕様書無しさん:04/04/24 19:14
自己再生、自己増殖、自己進化する

151 :仕様書無しさん:04/04/24 21:10
そして自己破産する

152 :仕様書無しさん:04/04/24 21:15
画面を注視してると催眠術をかけようとする。

153 :仕様書無しさん:04/04/24 22:00
土日休日は動かないプログラム

154 :仕様書無しさん:04/04/24 22:32
思ったとおりに動かないだけでなく書いたとおりにすら動かない。

155 :仕様書無しさん:04/04/24 23:15
>>148
裏がありそうで信用ならんから。


因果な商売だな、プログラマって。

156 :仕様書無しさん:04/04/24 23:32
誰も見ていないと勝手に2chに接続して糞レスしたり糞スレ立てたりするプログラム。

157 :仕様書無しさん:04/04/24 23:44
>>156
そのプログラム、漏れの脳みそに常駐してまつ。
ワクチンきぼんぬ。

158 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :04/04/24 23:48
デバックに休日出勤させるプログラム

159 :仕様書無しさん:04/04/25 01:58
Write Once, Run Nowhere.

160 :仕様書無しさん:04/04/25 15:04
小人さんが動き回っているのが見える

161 :仕様書無しさん:04/04/25 15:22
メーラのアドレス帳の名前を勝手に書き換える

162 :仕様書無しさん:04/04/25 15:25
あえて例えるなら、ドミノ

163 :仕様書無しさん:04/04/25 17:45
計算が全てどんぶり勘定

164 :仕様書無しさん:04/04/25 22:53
ござる口調

165 :仕様書無しさん:04/04/26 01:16
モニタのうえにアニメの美少女フィギュアが飾りまくってあって壁紙も
美少女。まわりの女が引いていることに気づいてないやつ。

166 :仕様書無しさん:04/04/26 01:18
すでにプログラムでない。ことに気づかないでまんまカキコする香具師。

167 :仕様書無しさん:04/04/26 01:43
勝手にコードをアナグラムにしてしまう。

168 :仕様書無しさん:04/04/26 11:29
>>167
反抗期なんだよ。尊重してやろう。

169 :仕様書無しさん:04/04/26 13:48
Write Once, Crash Anywhere.


170 :仕様書無しさん:04/04/26 18:02
チャンスは1回のみ

171 :仕様書無しさん:04/04/26 21:58
直木賞を受賞。

172 :仕様書無しさん:04/04/26 22:11
トニーたけざきが書いた。

173 :仕様書無しさん:04/04/26 22:26
プレゼン当日の朝にならないとコンパイルが許可されない

174 :仕様書無しさん:04/04/26 22:40
1行あたり人一人の命が捧げられている

175 :仕様書無しさん:04/04/26 22:51
コンパイラがバグを隠蔽する。

176 :仕様書無しさん:04/04/26 23:03
他のプロセスとバトルして倒していく。

177 :仕様書無しさん:04/04/26 23:47
>172
キツいなー。関西弁で書かれてたりしてな

178 :仕様書無しさん:04/04/27 00:37
暇があったらポートを開く。

179 :仕様書無しさん:04/04/27 01:10
>>168
成長後には何をするようになるんだろ?

180 :仕様書無しさん:04/04/27 12:57
暇がなくてもポートを開く

181 :仕様書無しさん:04/04/27 16:50
だけどウェルノウンポートは閉じる

182 :仕様書無しさん:04/04/27 21:17
コンパイルが通らないと、
その辺をまるっとコメント化したうえで再コンパイルしてくれる。
自動、かつ非通知で。

183 :仕様書無しさん:04/04/27 21:44
職場でオナニーする。

184 :仕様書無しさん:04/04/27 23:48
削除を受け付けない

185 :仕様書無しさん:04/04/28 00:21
バージョン情報がwaveで流れる。
自称声優志望のキモヲタ女の声で。

186 :仕様書無しさん:04/04/28 12:07
>まるっと

「まるっと」って変な言葉だよな。
俺、名古屋に来てはじめて聞いた。
意味は大体分かるが…

まるっとまるっとまるっとまるっとまるっと

変だよ。変。


187 :仕様書無しさん:04/04/28 18:22
納品時だけ挙動不審になる

188 :仕様書無しさん:04/04/28 19:58
プレゼンの時だけバグが全く出ない

189 :仕様書無しさん:04/04/28 20:55
人が集まると緊張してバグる

190 :仕様書無しさん:04/04/29 12:59
上司がいるときだけバグる


191 :仕様書無しさん:04/04/29 14:27
まるでPascalのように読めるが実はCのソース

192 :仕様書無しさん:04/04/29 18:25
変数が全て女の名前

193 :仕様書無しさん:04/04/29 18:25
フォントが全て筆記体

194 :仕様書無しさん:04/04/30 13:44
コメントが2c用語

195 :仕様書無しさん:04/04/30 21:47
スレッドが乱立してる

196 :仕様書無しさん:04/04/30 22:30
普通にフラグレジスタに値を書き込んでいる

197 :貧乏紙:04/04/30 22:53
>>変数定義のみで命令部が一切ない。
はJavaでは一般的に使われてる。というかオブジェクト指向の特徴。

銀行系のシステム。
繋げば「絶対」に止まる。。。









これ定説。

198 :仕様書無しさん:04/05/01 03:17
コンパイラ通すときに、深刻なエラーが追加されるプログラム。

199 :仕様書無しさん:04/05/01 11:48
鯖に負荷をかけることを目的としたソフト

200 :仕様書無しさん:04/05/01 11:56
何よりも納期を優先したプログラム・゚・(ノД`)・゚・。

201 :仕様書無しさん:04/05/01 13:39
クソスレを勝手にあげる


202 :仕様書無しさん:04/05/01 14:48
実は期待ageの暇な>>201

203 :仕様書無しさん:04/05/01 15:06
この会社辞めようと思ったプログラム

204 :仕様書無しさん:04/05/01 19:13
ダイレクトメールを発信するプログラム

…受注とはいえ、作るの鬱なんです

205 :仕様書無しさん:04/05/01 20:02
>>204
見事に>>203ですね。

206 :仕様書無しさん:04/05/01 20:20
>>204
こっそり警察にもDM送るようにしとけw

207 :仕様書無しさん:04/05/01 22:11
ソフトウエア稼業は初期投資が少なくて済む分
うさん臭い仕事も多いんだよな…。

「こんな私に誰がした〜」とか、恨み言を唄うプログラム。

208 :仕様書無しさん:04/05/01 22:15
メモリ取得が有料かつ金利付き。

209 :仕様書無しさん:04/05/02 14:48
演算が全てバックグランドで電卓使ってる

210 :仕様書無しさん:04/05/02 17:12
>>186
名古屋で育ったけど、高校生になるまで知らんかった。
つぼにはまったんで、今ではつかいまくってるが。

211 :仕様書無しさん:04/05/03 01:30
メッセージが名古屋弁

212 :仕様書無しさん:04/05/03 02:16
名古屋では、Integer を「いんてぎゃー」と発音するというのは本当ですか?

213 :仕様書無しさん:04/05/03 02:21
variant を「ばぁりぃーあんと」と発音するのは本当です。

214 :仕様書無しさん:04/05/03 02:40
コメントがトンパ文字。

215 :仕様書無しさん:04/05/03 15:41
マシンに保存されたファイルから使用者の趣味を計算して社内LANに流してくれる

216 :仕様書無しさん:04/05/04 14:19
システム時計を意地でも進める

217 :仕様書無しさん:04/05/04 14:36
キャッシュされてるIEの履歴が権限が無くて消せないうえにネットワーク共有
されている

218 :仕様書無しさん:04/05/04 17:40
リソース食いつぶす安物アンチウィルスソフト。

219 :仕様書無しさん:04/05/04 18:32
不具合の対応が全て
「運用で回避」になるプログラム
今のまんまじゃーん(w



220 :仕様書無しさん:04/05/04 18:43
重要な時に限って固まる、あがり症のプログラム

221 :仕様書無しさん:04/05/04 19:05
起動時にサービスを全部止めるサービスプログラム

222 :剛万太郎 ◆uuJAVAsys2 :04/05/04 19:06
臭い
起動するとなぜか臭う

223 :仕様書無しさん:04/05/04 23:01
作者と行動が何となく似ている

224 :剛万太郎(実家):04/05/05 00:09
かゆい
機動するとなぜかかゆくなる

225 :剛万太郎(実家):04/05/05 00:11
うわ。機動だって馬鹿だなこのパソコン

226 :仕様書無しさん:04/05/05 00:20
氏ねアニヲタ

227 :仕様書無しさん:04/05/05 00:45
何、このつまんないコテハンは

228 :仕様書無しさん:04/05/05 01:32
起動するとコテハンが降臨する

229 :仕様書無しさん:04/05/05 09:05
>>228

そしてだれもいなくなる・・・

230 :仕様書無しさん:04/05/05 12:21
そんなつもりで作ったわけでもないのに、
トロイみたいな活動をする。

231 :仕様書無しさん:04/05/05 22:19
いつのまにかゴミ箱の中のファイルと恋に落ちる

232 :仕様書無しさん:04/05/05 22:22
>231

剛万太郎作?

233 :仕様書無しさん:04/05/06 00:14
ユーザーに適宜ツッコミを入れる

234 :仕様書無しさん:04/05/06 03:50
>>233
しかもギャル文字でつっこむ。

235 :仕様書無しさん:04/05/06 13:43
アメリカンなノリ

236 :仕様書無しさん:04/05/06 14:20
スタックトレースが↓

いつもお世話になっております。
JavaVMと申します。

さて今回のExceptionの件をご報告させて頂きます。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
例外名:java.lang.NullPointerException

発生した箇所:MyClassクラスのmashメソッド(MyClass.javaの9行目に当たります)

上記箇所の呼び出し元:MyClassクラスのcrunchメソッド(MyClass.javaの6行目に当たります)

上記箇所の呼び出し元:MyClassクラスのmainメソッド(MyClass.javaの3行目に当たります)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

以上になります。ご確認のほど宜しくお願い致します。
またException等ありましたらご報告させて頂きますので宜しくお願い致します。

********************************************
サン・マイクロシステムズ(株)
JavaVM(java.exe)
E-mail:java@sun.com
http://jp.sun.com/
住所:東京都世田谷区用賀4-10-1
Tel.03-5717-5000(代表)
*******************************************

237 :仕様書無しさん:04/05/06 19:49
>>236
03-5717-5000にかけると…若い女が
「こちらはサンマイクロシステムズ株式会社でございます。弊社営業時間は…」
JavaVMって昼間しか電話受けてくれないのか。

238 :仕様書無しさん:04/05/07 07:48
開発者にも操作できない隠しパラメタがある

239 :仕様書無しさん:04/05/07 11:45
その名も ときめき度、友好度、傷心度

240 :仕様書無しさん:04/05/07 13:01
nの初期値が1のs/keyOnetimePassword

241 :仕様書無しさん:04/05/07 16:36
コールされないサブルーチン

242 :仕様書無しさん:04/05/07 16:45
配達されない三通の手紙

243 :仕様書無しさん:04/05/07 17:32
参照されないNULLポインタ

244 :仕様書無しさん:04/05/07 17:37
俺のプログラム ああ欝だ

245 :仕様書無しさん:04/05/07 18:37
プロテクトモードも知らないヤシが作ったマシン語統合開発環境

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)