2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検索システム作ってくれる方

1 :大宮なおや:04/03/30 22:42
簡単な検索システムを作ってくれる方募集です。
学生アルバイト可。
短期可。
報酬相談します。
メール下さい。

2 :仕様書無しさん:04/03/30 22:44
>>1
お前が欲しい

3 :大宮なおや:04/03/30 22:52
解決しました。
もういいです。

4 :大宮なおや:04/03/30 22:57
↑ちょっと待った。
まだ募集中ですよ

5 : ◆IdQxSEyydE :04/03/30 23:01
age

6 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/03/30 23:02
age

7 :仕様書無しさん:04/03/30 23:05
検索って、サイト内の検索?

8 :仕様書無しさん:04/03/30 23:08
Namazu入れたら?

9 :仕様書無しさん:04/03/30 23:10
>>1
検索にもいろいろあるぞ、NP完全問題がでてくるのか?


10 :1 ◆Iv/yfZCVcQ :04/03/30 23:16
言語はCOBOLです。

11 :g00gle営業部:04/03/30 23:19
弊社の製品を導入可能だと思うのですが如何でしょうか?


12 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/03/31 00:47
>>7 >>8 >>9レスありがとうございます。

私はPC初心者なもので、言語とか詳しい事は分かりませんが、
とりあえずこんな感じでっていうサイトがありますので一度見ていただけませんか?

参考サイト

http://www.finance-info.com/index.html

http://www.okigaruni.com/index.php3?OkiSess=bfe8df0a27c814855f12df4d9092702f

以上シンプルな感じでいいのですが・・・(データベースはテキストのみ)
もし出来そうなら大まかな費用と期間を教えて頂けませんか?
メールでも結構です。



13 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/03/31 00:52
あげ

14 :仕様書無しさん:04/03/31 00:53
>>12
こんなのASP.NETで5分で作れます。
費用100円

15 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/03/31 00:57
かなり真剣に作って頂ける方を探してますので、
メールをお待ちしております。

16 :仕様書無しさん:04/03/31 00:59
サラ金システムに手を出して、あとでゴルァされるのはいやズラ。

17 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/03/31 01:03
>>16
その辺りは全く安心です。
アルバイト感覚でお願いできる人いないかな

18 :仕様書無しさん:04/03/31 01:06
>>17
100万くらいは出しますよね?

19 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/03/31 01:08
>>18
費用はまだ決めてませんが、
なるべく安値でお願い致します。

20 :仕様書無しさん:04/03/31 01:17
募集基準決めないと誰も手を挙げないよ。
予算とかあるんだろ、言っちゃえよ。


21 :仕様書無しさん:04/03/31 01:19
便乗質問。
ファイル検索をするのを作りたい。
で、検索するファイル名に*を使いたい。
どうすればいいですか?
自分の頭の中では結構めんどくさい感じになるのですが
もしかして何か有用な関数があって、すっきり作れたりするんですか?

22 :仕様書無しさん:04/03/31 01:20
>>21
言語は?
Cっぽいが。

23 :仕様書無しさん:04/03/31 01:34
>19
予算も決めないで仕事を発注…
クソシステムを掴まされて二重に出費というオチだな(w

24 :仕様書無しさん:04/03/31 01:49
>>22
まだ決めてないですが、OSはWINです。VBかCかAPIが候補です。

25 :仕様書無しさん:04/03/31 01:52
>24
データをため込む場所には何を使うの?
一般的なRDBMSかい?


26 :仕様書無しさん:04/03/31 02:10
>VBかCかAPIが候補です。
よく分かんねーなw

27 :仕様書無しさん:04/03/31 03:24
>>26
>>VBかCかAPIが候補です。
>よく分かんねーなw
ほんとにw

28 :仕様書無しさん:04/03/31 03:37
>>21
FindFirstFile()と適当に答えてみる。

29 :仕様書無しさん:04/03/31 07:43
>>25
はい。
>>28
調べてみます。

30 :VBホブゴブリン ◆vb/Vb/gcNE :04/03/31 09:18
( ・・) (・・) (・・ )

31 :仕様書無しさん:04/03/31 09:20
>>28
じゃあ俺は FindNextFile() とか FindClose() とか書いてみる。


32 :仕様書無しさん:04/03/31 09:23
そういえば昔手動検索エンジンとかそんな感じのネタサイト無かったっけ?
5,6年前だったかな?
名前忘れたけど

33 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/03/31 09:54
なんだか偽者がレス入れてるみたいなんですが・・・
トリップついてないのは偽者です。


34 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/03/31 09:57
>>20
予算は10〜30万くらいでは無理ですかね?

35 :仕様書無しさん:04/03/31 09:59
>29
RDBMSは何を使うのよ?
漏れは、Oracle 10gをオススメする!!(w

36 :仕様書無しさん:04/03/31 10:00
>34
日給ですか?

37 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/03/31 10:01
まずは店舗の場所さえ検索できればいいですし、データベースの登録等の作業は
自分で行うつもりです。その後使い道によってはカスタマイズをお願いしていく
事になると思います。末永く色々とお付き合いして頂けるような方がいいのですが・・・

38 :仕様書無しさん:04/03/31 10:32
>>1
まず左小指でCtrlキーを押下します。
Ctrlキーを押下した状態で左人差し指でFキーを押下して下さい。
すると検索用のウィンドウが表示されます。
表示されたウィンドウに検索文字列を入力して検索ボタンを押下すると検索を実行します。
いかかでしょうか?意図する結果が得られましたでしょうか?
もし、疑問点等ございましたらなんなりとおたずね下さい。

なお、今回の問題解決に要した費用に関しては後ほどお知らせする口座の方にお振り込みください。

39 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/03/31 11:54
あげ

40 :仕様書無しさん:04/03/31 12:03
マジレスすると

2chで探すなよ・・・

41 :仕様書無しさん:04/03/31 13:48
>39
マジレスすると、そんなはした金。
大宮さんから要求内容をヒアリングだけで使い切っちゃうよ。

42 :仕様書無しさん:04/03/31 14:00
>>41
無職の暇人ならできるでしょ

43 :仕様書無しさん:04/03/31 14:02
予算から考えて工期は一週間。(サービスしてるよ)
ヒアリングだけなら30分くらいで出来そう。
というよりそれ以上ヒアリングにかかる様なら予算をオーバーするな


44 :仕様書無しさん:04/03/31 14:03
>42
末永く
色々と
お付き合いして
頂ける
ような
方が
いいのですが・・・

漏れは怖くてお付き合いできないね。


45 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/31 14:12
>43
30分のヒヤリングで出た要件で仕様FIXということで。
以降の仕様変更は別途工数に応じて料金を頂きます。

とか。

46 :仕様書無しさん:04/03/31 14:12
ヒアリングにしても、なんか抽象的な言い回しで
後から仕変の嵐になりそうで嫌だな

47 :仕様書無しさん:04/03/31 14:20
>46
最初に盃交わしたあと、血判で契約書に作りそうだしな(w

48 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/03/31 14:24
あげ

49 :仕様書無しさん:04/03/31 14:30
>48
ageても否定をしない所が、ますますガクガクブルブル

50 :VBホブゴブリン ◆vb/Vb/gcNE :04/03/31 14:30
>>45
「へ?何でこれが仕変扱い?こんなの常識だから言わなかったのですよ。聞き漏らしたそっちが悪いがらサービスしな」ナンテネ

51 :仕様書無しさん:04/03/31 14:37
怖いなぁ。本当に信用して大丈夫かね。

52 :VBホブゴブリン ◆vb/Vb/gcNE :04/03/31 14:43
フリーメール ミタイダシネェ

53 :仕様書無しさん:04/03/31 14:51
受注なんてするつもり毛頭無いのに
ゴネてみる振りをするマ板住民(´ω`)

54 :仕様書無しさん:04/03/31 14:55
連絡先の電話番号は何故か090(w

55 :仕様書無しさん:04/03/31 15:05
>>1
仕様書があるならやるよ

56 :仕様書無しさん:04/03/31 15:13
じゃあ俺も

57 :仕様書無しさん:04/03/31 15:58
じゃあ、リーダーを決めて単価交渉だ!!
おまいら、時間単価いくら欲しい?
漏れはとりあえず5000円で良いよ。

58 :仕様書無しさん:04/03/31 16:13
>>57
おまいは5000ウォンで十分。

59 :仕様書無しさん:04/03/31 16:17
>>1
安く上げたいなら詳細な仕様書を準備してください。

60 :仕様書無しさん:04/03/31 16:23
>58
そういうおもいは5000タイバーツ/月で十分。

61 :仕様書無しさん:04/03/31 16:26
>60
そういうもまいは5000アルゼンチンペソ/月で十分。

62 :仕様書無しさん:04/03/31 16:31
>61
そういうぽまいは5000パラグアイ グァラニ/年で十分。

63 :仕様書無しさん:04/03/31 16:42
>>62
そういうおまいはぽまいで十分

64 :仕様書無しさん:04/03/31 16:42
>>62
そういうぽもいは5000子安貝/生涯で十分。

65 :仕様書無しさん:04/03/31 17:34
世界まるごとHowマッチ!!

66 :仕様書無しさん:04/03/31 20:06
>>35
一応Access97が第一候補。
他は無料なら何でもいいかな、と思います。
今日偶然にもJAVA周辺でそれらしきものをみつけたので
もしかしたらJAVAで作るかもしれません。
どうも、お騒がせしました〜

67 :仕様書無しさん:04/03/31 21:22
俺の残業単価1300円くらいだから、
30万あれば200時間使えるな。
やりたいぞ

68 :仕様書無しさん:04/03/31 21:49
>66
アンタ誰?
さいたまんぞうさん…だっけ?
このスレ立てたのは?

69 :仕様書無しさん:04/03/31 21:51
>>1
えっと、MySQLとか覚えたら?
漏れなら、定時にかえってC++で作成して2ヶ月くらいかな。


70 :仕様書無しさん:04/03/31 22:02
>69
定時に帰れるの?

71 :仕様書無しさん:04/03/31 22:29
>>70
帰えれない。作る気がないから好きなことをいっちゃう。

これって純粋に検索だけではないでしょ。
Web上のデザインとかマンドクサそう。


72 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/03/31 22:56
う〜ん、やっぱり2chじゃ募集するのは無理ですかね。
とりあえず話だけしてみて費用などは相談したかったのですが・・

73 :仕様書無しさん:04/03/31 23:01
漏れやろうかな。。。
メールに何書けばいいの?>なおやタン

74 :仕様書無しさん:04/03/31 23:03
規模が分からない。運用方法がわからない。費用がわからない。

何にも分からないのに答えられるわけないだろ。>>1のイメージをちゃんと形にしろ。

75 :仕様書無しさん:04/03/31 23:07
>72
あのねぇ…。
2chだからココまで相手をしてもらえたって思った方が良いよ。
普通のソフト屋に頼んだら、もう相手にもしてもらえないよ。
相手にしてくれる連中は、ソフトを完成させずにトンズラをこくような奴だよ。

ほんと、
いつまで
どのような機能、
どのような方法
どのくらいの規模
どのくらいの予算

実現させたいのかくらい提示しないと誰も相手にしてくれないって。


76 :仕様書無しさん:04/03/31 23:09
コンサルから承ります。ただし有償です。

77 :73:04/03/31 23:15
>>74>>75
まあまあ。
相手は素人さんなんだからさ。

なおやタンレスpls

78 :仕様書無しさん:04/03/31 23:35
素人だからといって
適当な要件で仕事依頼するようなのが一番タチが悪い

79 :仕様書無しさん:04/03/31 23:51
>78
青天井でカネを積んでくれるならチョットは考えるがな(w


80 :かろりーたさん ◆MM37Fpzc6. :04/03/31 23:58
ナマズでええやん

ナマズのインストールだけでいいのなら5000円〜
もしその検索システムが非常に高機能で、かつ斬新なものであれば
再販をして稼ぐとよろし

81 :大宮なおや:04/04/01 00:10
>>80
安いですね。あなたにお願いします。
あと、ホームページを作る方法も教えてください。
ジオシティのパスワードは2個持っています。

あと検索はローマ字入力を考えていますがナマズはローマ字対応してますか?

82 :犬宮なおや:04/04/01 00:33
>>80
高いですね。でも、とりあえずあなたにお願いします。
あと、ホームページを作る方法も教えてください。
あと、サーバーを立てる方法も教えてください。
あと、ドメインを取る方法も教えてください。
ジオシティのパスワードは2個持っています。
ホットメールのパスワードは287個持っています。
プリ携は19台持っています。
口座は34口座持っています。
他に必要なものはありますか?

あと検索はローマ字入力を考えていますがナマズはローマ字対応してますか?

とりあえず、着手契約を結びたいので契約書を取り交わしたいので、事務所に来てもらえますか?
契約書中の瑕疵担保期間は25年で、申し出がない限り5年の自動延長更新でお願いします。

保険証とパスポート、住民票と印鑑証明、印鑑を持ってきてください。


83 :仕様書無しさん:04/04/01 00:38
騙る香具師はせめて似たようなトリップ探してからにしろ。

84 :仕様書無しさん:04/04/01 01:24
PHP + MySQLで作りますよ。
費用は20万円。

85 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/04/01 02:21
ぴゅう太BASICで作ってあげる。
費用は2千万ですが5万円まで値切り可。
締め切りは今日の3:00。

86 :仕様書無しさん:04/04/01 02:32
予算30万なら全てフリーで作るしかないな。(まさかハード込みの値段ではあるまいな?)
予算からすると工期は2週間以上掛けられない。

しかし、店舗を検索するシステムっていわれても何のことだか判らんな。

ttp://www.finance-info.com/index.html

こういうのを求めてるのか? それなら30万じゃまず無理だ。

あなたが持ってる店が10件とかあって、それの住所連絡先を書いたリンクへ飛ばすだけなら
全部HTMLで書けばHTML11枚作るだけで良い。
つまり件数が少ないのなら検索させること自体不要だ。

最終的にどういうところへ持って行きたいのか、によって初めに作るべきシステムの構成が変わる。



87 :デジタルまそ:04/04/01 05:14
でも、こういう試みというか依頼形態というのは歓迎するべきだと思うよ。
中間搾取者が間に関与しないからシステムとしては安く出来ると思うし
労働者も直接金の受け渡しが出来るわけだから、ビジネスモデルとして
2chが客とPGのコネクションとなってもいいわけだ(それ専用の板希望)。


88 :仕様書無しさん:04/04/01 06:27
こんなところで人探すなんて自殺行為じゃないんか?
漏れには恐ろしくて出来んな。

89 :仕様書無しさん:04/04/01 08:40
何を勘違いしているのか知らんが、2chでPGを探そうとする無能と取引したいと思うプログラマなんていないよ。
仮に打ち合せを始められても、要件聞き出すだけで一月はかかるだろうな。
なんせ相手はパソコン初心者のDQNだ。翻訳機が必要だろうよ。

90 :仕様書無しさん:04/04/01 08:54
>89
まあ面白いじゃないか。
>87も言っていたが、落点だかのようなマージンを取られることもないわけだし、
新しいビジネスモデルになるかもしれないぞ(w

91 :仕様書無しさん:04/04/01 09:11
>>85
つくれるもんなら作ってみろ。(w


92 :仕様書無しさん:04/04/01 12:43
>>85
どうせならファミリーBASIC位言って欲しいものだな。

93 :仕様書無しさん:04/04/01 12:49
>>86
>あなたが持ってる店が10件とかあって、それの住所連絡先を書いたリンクへ飛ばすだけなら
>全部HTMLで書けばHTML11枚作るだけで良い。

それは住所連絡先をリストしたHTMLファイル一つで十分だろ。

94 :仕様書無しさん:04/04/01 13:06
話を受けるのは勝手だが業界の単価をさげるなよ
そうでなくともデフレ気味なのだから

95 :73:04/04/01 13:52
とりあえず
ホットメール、名無し、マジ携帯番号で、
なおやタンにメール出してみた。

電話来たら要件聞いてみる。

96 :仕様書無しさん:04/04/01 14:26
「本人が本当にやりたいこと」と
「本当に必要な事」と
「本人が言っている事」

相互の間に海より広く日本海溝より深い溝があるに一票。


97 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/04/01 16:28
>80
どーでもいいが、●はどーした?


98 :仕様書無しさん:04/04/01 17:06
C# + ASP.NET + MSDE で楽勝だな。

99 :大宮なおや:04/04/01 21:45
age



100 :●かろりーたさん ◆MM37Fpzc6. :04/04/01 23:05
>>97
邪魔いから取った
別に●は普通に持っていますが


上記にあるよーな店舗検索システムなら、10万もあれば作れる。システムだけね。
30万で無理とか言ってるけど、コーディング作業とアプリのインストールだけなら
かなりちょろい。1日もかからんだろうし。どこぞのソース使いまわせるし。
ていうか検索システムなんてありがちすぎて逆に設備費用とかデザイン費用のほうが高くつきそ。

あーでも、小規模のチマチマしたアクセスがそんなにないサイトなら
Xrea+バリュドメとかで済ませれば設備費用は年間で5000円かかんねぇな。

・何を検索させたいのか、登録されるデータは何件くらいを想定しているのか
・どんな人が、どのくらいの人数でどんな頻度で利用するのか
・後々のメンテは誰がやるのか
・デザインとか設備費用はどうすんのか

がはっきりせんと見積もりどころじゃないですね。

>>89
ちなみに漏れはWEBページの作成の仕事を2ちゃん上で取ったことがある。
20万円で、デザイナと折り半して10万儲かった。実働5hくらいだったのでかなりボロかった。
ていうか要件聞くのなんてコミニュケーションスキルがあれば誰でもできると思うが。

101 :仕様書無しさん:04/04/01 23:23
>100
> ていうか要件聞くのなんてコミニュケーションスキルがあれば誰でもできると思うが。
問題なのはこっちのコミュニケーションスキルじゃなくて>1の表現能力。
幼稚園児並の表現能力しかないやつからは
どんなに頑張ってもまともな要件は聞き出せません

102 :仕様書無しさん:04/04/01 23:56
>101
契約書を交わすまでは死んでも言わないでしょう。
契約書を交わして逃げられないようにしてから、
胸のうちに秘めていた仕様を出すことでしょう(w

103 :仕様書無しさん:04/04/02 12:03
>>101
ハゲドウ

この >>1 は胡散臭い。
「検索」としか言わないから、規模が解らん。
こいつにとっての「少し」がどの程度なのか具体的な数字が何一つ出てない。

そのくせ金額だけはすでに提示している。
とんでも無いものをやらされる可能性も内包しているから、
危険すぎて、請ける気にはとてもなれない。


104 :仕様書無しさん:04/04/02 17:14
>>1はgoogleみたいのを作れといっている

105 :仕様書無しさん:04/04/02 17:21
>>101−103
気の小さいのが多いのがこの板の特徴w
よーく現れてるわw

106 :仕様書無しさん:04/04/02 17:35
慎重と言え

107 :仕様書無しさん:04/04/02 17:54
>>106
慎重?
そんな事言ってるからオマイラいつまでも三流なのw

108 :仕様書無しさん:04/04/02 18:03
>>101
今回のように相手が意図的に口に出さないようにしている場合も難しいな。

109 :仕様書無しさん:04/04/02 18:14
>108
やっぱその筋の交渉術に長けた本職は違うね。


110 :仕様書無しさん:04/04/02 19:39
やっぱ、こいつらコーダーだわ(w

111 :仕様書無しさん:04/04/02 21:38
>105
何とでも。
インカムに見合わないリスクを背負うほど切羽詰ってるわけじゃないんで

112 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/04/03 03:13
>>104
void foo (char *src, char *find) {
 if (strstr(src, find)) Msg ("(σ・∀・)σゲッツ!!");
}

・・・ダメですか。そうですか。

113 :仕様書無しさん:04/04/03 03:24
http://img.2chan.net/b/src/1080929797765.gif

114 :仕様書無しさん:04/04/03 22:44
>>100
>20万円で、デザイナと折り半して10万儲かった。実働5hくらいだったのでかなりボロかった。
なんでこんな 折半 の読み方もしらない小学生に
ムキになってレスしてるやつがいるんだ。。

115 :大宮なおや ◆NikGLKvdxM :04/04/03 23:06
皆さん色々レスありがとうございました。
ひとまずお願い出来る方が見つかりましたので
このスレは終了したいと思います。
謝謝

116 :仕様書無しさん:04/04/04 00:11
>>115
決まったシステム構成を教えなさい。

117 :仕様書無しさん:04/04/17 08:53
まぁこれだけ釣れれば >>1 も満足だろう。(w


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)