2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチラは関西人や。自分らを同化する。抵抗は無意味や。

1 :仕様書無しさん:04/02/20 00:31
この間、妹がパックをしとったんや。
いつもズボンばかりはいとる妹で男っぽい性格やってんけど、
このときばかりは女を感じてん。
みなはんは、そないなことありまっか?

2 :仕様書無しさん:04/02/20 00:33
>>1
セックルしたことありますか?

3 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/20 00:37
こいこみ?

4 :仕様書無しさん:04/02/20 00:38
∈(゚◎゚)∋
おしゃかな

5 :仕様書無しさん:04/02/20 00:38
クソスレハケーソ

6 :仕様書無しさん:04/02/20 00:39
>>5
セックルしってますか?

7 :仕様書無しさん:04/02/20 00:40
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !  >>1
         l     ヘ‐--‐ケ   }  ちょっとボーグキューブまでこい
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <


8 :仕様書無しさん:04/02/20 00:43
関西弁の男性がもてるのは何故ですか?

9 :仕様書無しさん:04/02/20 01:37
ところで。>>1は女性です。
1認証をウチと言ってるので。

10 :仕様書無しさん:04/02/20 02:02
そう言えば甑もウチ言よったなぁ・・・る

11 :仕様書無しさん:04/02/20 02:10
>>1
それはどうかと思われ。

12 :仕様書無しさん:04/02/20 02:21
>>1の妹は顔をパックで隠せば女に見えないことも無い。
つまりは、そういうことだな。>>1よ。

13 :仕様書無しさん:04/02/21 09:09
きのうさ、自家製チョコを作っているケーキ屋さんに行ったら、売れ残りの
バレンタインチョコがなんと70%OFFで売っていたので、大量に買って来たよ。
おれ、甘いの大好きだから。
ツボック(俺の愛犬)も食べたがって寄って来るんだけど、犬にはチョコは
毒性があって食べさせちゃいけないらしいね。かわいそうだけどあげなかったよ。
あとは取っておいて、包装を変えて義理チョコくれた同僚にホワイトデーに
お返しするの。
はっはっは、まさか1か月前の特売品とは白んだろう。


14 :仕様書無しさん:04/02/21 09:31
>>1 は馬鹿だな。
ばか

15 :仕様書無しさん:04/02/21 09:43
>>13
おいおい、あんでツボックなのか晒さねば


16 :仕様書無しさん:04/02/21 11:24
最近スタートレックネタ流行ってんの?


17 :仕様書無しさん:04/02/21 13:07
なんでやねん。

18 :仕様書無しさん:04/02/21 14:50
いてまえ

19 :仕様書無しさん:04/02/21 15:24
おてまえ


20 :仕様書無しさん:04/02/21 15:35
おおまえ


21 :仕様書無しさん:04/02/21 15:36
何やねん、このスレは

22 :仕様書無しさん:04/02/21 15:36
おおまけ


23 :仕様書無しさん:04/02/21 15:39
おおばけ


24 :仕様書無しさん:04/02/21 15:42
おおしけ


25 :仕様書無しさん:04/02/21 15:47
おおうけ


26 :仕様書無しさん:04/02/21 15:54
おおうち

27 :仕様書無しさん:04/02/21 16:22
おおぎり

28 :仕様書無しさん:04/02/21 16:23
おおふな

29 :仕様書無しさん:04/02/21 16:33
おふざけ

30 :仕様書無しさん:04/02/21 19:50
おおざけ

31 :仕様書無しさん:04/02/21 22:03
おふざけ


32 :仕様書無しさん:04/02/21 22:04
あ、既出スマソ。

33 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/02/21 22:07
むしろ汎化してくれ

34 :仕様書無しさん:04/02/21 22:12
>>33
汎化なんか無意味や。

35 :仕様書無しさん:04/02/21 22:28
この間、うちの隣に住むおばあちゃんが病院に行ったんです。それで医者に
こう言ったそうです。
「左のひざが痛むんですけど」
すると医者はこう答えたそうです。
「歳だからね」
ひどいでしょ。でもおばあちゃん、負けず嫌いなのでこう言ったそうです。
「お前の診断は論理的ではない」


36 :仕様書無しさん:04/02/21 23:00
>>13
犬のクセにチョコを食べたがるとは非論理的な奴だな。

37 :仕様書無しさん:04/02/21 23:02
>>36
しかもツボックだし。


38 :仕様書無しさん:04/02/21 23:28
自分を同化するってアホか。

39 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/21 23:28
>>35
カッコエエ

40 :仕様書無しさん:04/02/21 23:49
>>38
言い訳は無意味や。


41 :仕様書無しさん:04/02/21 23:49
ワシラは関西人や、偽関西人の>>1をミスターボールドの刑に処す。

42 :仕様書無しさん:04/02/21 23:54
>>40
まあまあ。英語に弱いやつは関西弁にも弱いんやから。


43 :仕様書無しさん:04/02/22 03:44
>>35
この間、うちの隣に住むおばあちゃんが病院に行ったんです。それで医者に
こう言ったそうです。
「左のひざが痛むんですけど」
すると医者はこう答えたそうです。
「歳だからね」
ひどいでしょ。でもおばあちゃん、負けず嫌いなのでこう言ったそうです。
「お前の診断は論理的やない」


とこのように、関西人おばあちゃんと化すことでCOOLさ、力強さが上昇するのである。
結果次のような結論が得られるわけです。
おばあちゃんは関西人がいい。 

44 :仕様書無しさん:04/02/22 05:54
お前、どうかしてるぞ>>1

45 :仕様書無しさん:04/02/22 19:56
関西弁における「自分ら」は、一人称でもあり二人称でもあり三人称でもある。

46 :仕様書無しさん:04/02/22 20:03
わいは、エンスーや。

47 :仕様書無しさん:04/02/22 20:04
どネコ、まっしぐら  や。

48 :仕様書無しさん:04/02/22 20:05
あほぅ。

おれに パンチはあたらん。

でなおしてこい や。

49 :仕様書無しさん:04/02/23 02:54
おれ ほんまに、もうぉ あかんねん。

50 :仕様書無しさん:04/02/23 02:57
さっぱり、わやや。

51 :仕様書無しさん:04/02/23 08:46
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l  また大阪や‥‥‥
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

52 :仕様書無しさん:04/02/23 21:20
>>51
関西やて。


53 :仕様書無しさん:04/02/23 23:42
>>51
関西。


54 :仕様書無しさん:04/02/23 23:50
>>51
関西ゆうとるのに勝手に大阪にせんといてください。


55 :仕様書無しさん:04/02/23 23:51
>>51
山本寛斎さんも怒ってはりますがな。


56 :仕様書無しさん:04/02/23 23:55
>>51
大阪ちゃうで! 関西やで!
何を考えとんねん。そこのところよろしゅう。


57 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/23 23:56
なんやねん、このスレ。

58 :仕様書無しさん:04/02/24 00:01
>>51は大脳皮質ノードの関西弁グリッドを再調整する必要がある。

59 :仕様書無しさん:04/02/24 00:20
この間、大阪に住むおばあちゃんが東京の病院に行ったんです。それで医者に
こう言ったそうです。
「左のひざが痛むんやけど」
すると医者はこう答えたそうです。
「痛む火傷?」
ひどいでしょ。でもおばあちゃん、負けず嫌いなのでこう言ったそうです。
「これやったら道頓堀の先生のがましや」

大阪人は必ず大阪の対応物のが上だと言います。
しかし、大阪と関西の違いって何?>>52-55

60 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/24 00:22
  _, ._
( ゚ Д゚)  ・・・

61 :仕様書無しさん:04/02/24 00:23
>>59
お前はまだ成熟チャンバーに入っとき。


62 :仕様書無しさん:04/02/24 00:25
>>59
やらい暇人やんな。ようそんなくだらないこと考えたもんや。


63 :仕様書無しさん:04/02/24 00:26
>>59
> しかし、大阪と関西の違いって何?

お前、同化したる。抵抗は無意味や。


64 :仕様書無しさん:04/02/24 00:27
>>59に保安キック!
ttp://www.ksdh.or.jp/gaiyou/tvcm/01_mpg_03.htm

65 :仕様書無しさん:04/02/24 00:37
うちとかいう一人称使う東京人(男)キモすぎ。

66 :仕様書無しさん:04/02/24 00:38
関西の香具師は金にせこい

67 :仕様書無しさん:04/02/24 01:20
超糞スレはけーん!!!!!!!!!!!!!!
しかしあれやな、関西の女には色気を感じられなくなってしまた。
長野の子とかさいこーやぞ。関東の女ほどスレテなくて、
色白で関西人逝ったら結構もてるし。

68 :仕様書無しさん:04/02/24 01:38
>>67
長野の子が東京で暮らしたらどうなる?みんな同じだろ


69 :仕様書無しさん:04/02/24 01:50
幼女はスレてないから全国でモテモテ。

70 :仕様書無しさん:04/02/24 02:09
>>45
以前一人称も二人称も「自分」の先輩がいたが、
主語が「私」か「あなた」かぐちゃぐちゃになるので、
何が言いたいのか全く分からないことがあった。

関西人じゃなくて名古屋人でしたけど。
まあ「名古屋弁は最も劣化した関西弁」って説もありますが。

71 :仕様書無しさん:04/02/24 02:47
普通の関西人は一人称の「自分」と二人称の「自分」を判別できる。

72 :70:04/02/24 03:13
>>71
私は非名古屋弁地域の愛知県人で大阪でも仕事したことがあるのですが、
大阪人の「自分」は判別できましたが、名古屋人の「自分」は判別できませんでした。

73 :仕様書無しさん:04/02/24 04:27
”みてみて”ってどういう意味?
”見て視て”?

74 :仕様書無しさん:04/02/24 14:26
「見てください」「御覧ください」のくだけた言い方。ちょっと見てよ


75 :仕様書無しさん:04/02/24 15:55
みてみて

みる。 自分の目で実際に確かめる。転じて、自分の判断で処理する意。
 沢山の意味がある為、あてられる漢字も沢山ある
   見る・視る・観る・  診る・看る 

やって みる
やって みて
やって みた


それを見ると組み合わせて

見てみた
見てみる
見てみろ



76 :仕様書無しさん:04/02/24 17:31
(´ヘ`;) グッっときたでぇ〜。

77 :仕様書無しさん:04/02/24 18:43
みたって
ともいうな。

78 :仕様書無しさん:04/02/24 18:49
おにいちゃん、わてのあそこもみたってぇな・・・ 

79 :仕様書無しさん:04/02/24 19:58
女はわてなんて一人称は使わないんだよ。

80 :仕様書無しさん:04/02/24 20:00
おっちゃん、あたいのあそこもみたってぇな・・・・

81 :仕様書無しさん:04/02/24 20:02
お、おにいちゃん・・・ひゃうっ!
そ、そんなとこなめんといてえな
あかん、あかんて。そんなんされたらうち
なんか、なんかあああ!
ああああああああ!

82 :おいにちゃん:04/02/24 20:27
ええか?ええか?ええのんか?はあはあ

83 :仕様書無しさん:04/02/24 20:42
       ,△,,,,
      彡      `
     /   \ノ'/ ミ
   / ∪ ノノ┃┃)ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <     ゞ゙゙゙σ゙゙ノ  <  あ…兄貴に
  ∠  .'  ̄ ̄'⌒ヽ`ヽ,   \  言いつけたる!
   彡 | ::::::::::| = |,ゝ /ヽ.   \_________
    /|。;;;;;;;。| |||| |ノ'_'\ \
   (,, / ̄ ̄/ ̄ \\,ゝ,,,)
     'へ_,へ_,へ__ ,. ノ
  γ⌒ヽ_.ノ   |  |
   |≡ |/     | ̄|
   l.,_,,'ノ      .|  |
            ( ̄ ~.)
textex...         ̄

                 ( ̄ ̄丶   ,,___Д___,,  ぁぅ
            (. )    \∞ ノヘ__/____  /
         ⌒    .,へ,ヘ| ̄ |;;;;; ヽ◎|≡)ノ凵@ っ
       (;;::..  ) ,__ <\,,,;;;;|  |⌒ヾ;;;>,, ̄ノ彡ヽ   っ
           /≡/~ ̄)丶,,ノ⌒ソ;;;>  ~)--- η
          (___ノ---''゙--ヽ - ′----''゙---.,,.ノ

84 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/24 22:27
男「ちゃうちゃうこうてきたでー」
女「え?ちゃうちゃう?でもこれちゃうちゃうちゃうで」
男「でもちゃうちゃうやゆーてたし、」
女「ちゃうって。」
男「ちゃうちゃうちゃうんか?」
女「ちゃう。」

85 :仕様書無しさん:04/02/24 22:30
>>82
アナル市原

86 :仕様書無しさん:04/02/24 23:08
女「え?ちゃうちゃう?でもこれちゃうちゃうちゃうで」
      ↓
女「え?ちゃうちゃう?でもこれちゃうちゃうちゃうんとちゃう?」

のほうが意味不明で可。眺めているうちに自分でも意味わからなく。

87 :仕様書無しさん:04/02/24 23:20
>>86
だから関西人に同化されるんだ。


88 :仕様書無しさん:04/02/24 23:38
ええか。人間ゆうのはクラスのインスタンスなんやねんで。
お母さんが bornChild() ゆう Factory Method を呼ばれると
子供が生まれるんやで。

Human me = myMother.bornChild();

で、me が誰にも参照されなくなりよると寿命なんやな。
たまに前世の記憶を持っとるやつがおるやんか。そいつは、
前の Human が使用しとった記憶領域を、初期化のバグでそのまま
使うてもうて bornChild() されてもうたやつなんやな。

この世ゆうのは、そないなふうにしてできとるんやで。

89 :仕様書無しさん:04/02/24 23:51
Human kantoMan = mother.bornChild();
Kansaijin kansaijin = Kansaijin.assimilate(kantoMan);

ほな、関西人の出来上がり。


90 :仕様書無しさん:04/02/25 00:03
kantoMan.kill(); // 関東人は滅びるべし。

91 :仕様書無しさん:04/02/25 00:22
初めて大阪に行ったとき女の子がすべて漫才師に見えました。


それだけ

92 :仕様書無しさん:04/02/25 02:09
>>91
笑い死にせんでよかったな。 長生きしいや。

93 :仕様書無しさん:04/02/25 03:04
>>91
どいつもこいつもお笑い顔やっちゅうてんのかいな。ええ?

94 :仕様書無しさん:04/02/25 03:32
大阪に就職した兄弟が帰ってきて、近所のご老人が話してるのを見て一言
「凄い、あんな年寄りが標準語を話してる!」
……って関西に同化されすぎ。それは標準語じゃなくて方言です。
老婆が「〜じゃん」とか言ってますし。
家は地理的には東京よりも大阪に近いでしょうに…

95 :仕様書無しさん:04/02/25 04:53
関西人の漏れから見ると、東京弁の女の子に凄まじい違和感ありますただ。

96 :仕様書無しさん:04/02/25 21:46
東京ってみんな東京弁しゃべってるし、人が多いし、乗り換えわかれへんし。
こわいトコやで。


97 :仕様書無しさん:04/02/25 21:55
〜じゃん、は東京弁じゃなくて、神奈川弁。

98 :仕様書無しさん:04/02/25 22:01
>>97
正確には神奈川〜愛知県三河地方(豊田・岡崎)あたりまでの広い地方に分布(静岡の一部地域を除く)

99 :仕様書無しさん:04/02/25 22:19
俺は東京生まれの東京育ちなんやけど、仕事で3年間、京都支社に行っとりました。
ほしたら、まず関西弁で夢を見るようになり、それから気づくと独り言まで
関西弁で言うようになってしまいました。
もうあきまへん。ほんまにやばい。東京に戻ってきても言葉がよう戻りません。
どないしたらいいでしょうか?


100 :仕様書無しさん:04/02/25 22:38
そのまま京言葉使うたらよろしおす。
いけずな大阪弁より品がよろしおすえ。

101 :仕様書無しさん:04/02/25 22:44
>>99
どないしたらもなんも、やばいことなんかありまへんがな。
どちらかといえば、めでたいことでっしゃろ。
そのままでおって、さらに東京の連中をガンガン同化したってや。

102 :仕様書無しさん:04/02/25 23:26
>>100>>101
わかりました。このまま使います。
これからは胸を張って「俺は関西人や!」ゆうてガンガン同化しますさかい、
みなさんよろしゅうお願いします。

103 :仕様書無しさん:04/02/25 23:34
俺がむかーし関西にいた頃、「さあ」って言うと引かれた。
「俺さあ、その日は用事あってよお」とか言うとな。
今でもそうなんか?

関西弁の男は氏ねと思ったが、関西弁の女の子はかわいかったな。

104 :仕様書無しさん:04/02/25 23:36
おまえらどれみちゃんて知ってる?
妹尾愛子ちゃんかわいかったなあ。

105 :仕様書無しさん:04/02/25 23:53
>>104 声が「大阪」や

大阪は関西。
愛知は東海。
ほんならやー、三重って関西?

106 :仕様書無しさん:04/02/26 00:00
>>103
言葉自体はそない変やないから、イントネーションの問題とちゃうか?

107 :仕様書無しさん:04/02/26 00:04
40歳以上で関西弁しゃべってるオヤジはとにかく最悪。
ゴーマンを絵に描いたような奴が大杉。

108 :仕様書無しさん:04/02/26 00:16
それは小林よしノりってことでいいのか?

109 :仕様書無しさん:04/02/26 00:18
>>107
関西では40歳以上がみんな関西弁話していますが。何か?

以前、月刊ASCIIの取材で松下の人が関西弁でインタビューに答えてたのは多少驚きましたが(紙面では完全再現はされず)。

逆に関西で標準語で話すと「冷たい」とか「他人行儀」とか「気取ってる」とか言われたりしますが。

110 :仕様書無しさん:04/02/26 00:23
あのさあ。w
「標準語」っていうのは関東人
関西人は「東京弁」っていうだろ。
ほんとの東京弁は「しがしのそらにしこうきがしゃっき」ってのだが。

111 :104:04/02/26 00:26
愛子やのうてあいこやったわ。
声がかわいかってんねん。
声は松岡由貴さんや。
(俺のニセ大阪弁あってる?ちゃんと同化されてる?)

112 :仕様書無しさん:04/02/26 00:29
関西で纏めるのは良くないな
京都と大阪、兵庫あたりじゃぜんぜん違うように思う

>逆に関西で標準語で話すと「冷たい」とか「他人行儀」とか「気取ってる」とか言われたりしますが。

これ、大阪ずっとに住んでる奴に言うなら判るんだが、関東から出張で
行ったのに標準語で話すと変な顔される。ただ単に排他的なんだよな。


113 :仕様書無しさん:04/02/26 00:42
別に関東でも関西でも排他的さは変わらんと思うけどな。


114 :仕様書無しさん:04/02/26 01:09
関東は地方出身者の集まりだから、結構違うと思うが
関西弁を話す人は東京に来ても標準語で話そうとしない人多いよね
他の東北弁とか話す人は、なまりを直そうとしたりするけど


115 :仕様書無しさん:04/02/26 01:34
パメルク ラルク タラバガニ!

116 : ◆8fOTfwdIi. :04/02/26 01:46
関西人集合体に純粋な関東人が同化されると
ブルーの時のように関西キューブ(?)内で反乱が起こりそうだな

117 :アプる!逝きまーす!!:04/02/26 02:31
自分の悪友のハーフは、英語,仏語,独語を話しますが、日本語は関西弁しかよぅ喋りません。 大阪以外に住んだ事ないそうです。

118 :仕様書無しさん:04/02/26 02:47
そういや関西人に同化されてしまい、地元で普通に話してるつもりでも関西弁になってる人間を何人か知ってるな。
他の方言ではそこまで強力な話を聞かないし。
関西弁の言語基本システムを書き換えてしまう威力は強いかもしれない。

119 :仕様書無しさん:04/02/26 02:57
>>117
そのハーフのひとは英語どこの方言話しはるんですか?

120 :仕様書無しさん:04/02/26 14:55
>>118
抵抗は無意味やんな。


121 :仕様書無しさん:04/02/26 15:26
徳島やって関西じょ。
ほなけんど、徳島やって関西の近くにあるでないで。  
ごじゃ言わんとおりかにでええけん仲間にしたってや。

122 :仕様書無しさん:04/02/26 16:16
ジャストシステムはすでにATOK関西弁バージョンで同化済や

123 :仕様書無しさん:04/02/26 19:19
標準語キモイわ。
男が「〜だよね」とか言うとめっさ鳥肌立つ。

あと、関係ないけど、大阪弁はえげつない。神戸弁はきれいです。

124 :仕様書無しさん:04/02/26 20:22
>>123
姫路が一番きついらしいけど、神戸も近くやからきついんちゃうんか?

125 :仕様書無しさん:04/02/26 20:37
>>123は単に世界が狭いだけ。

126 :123:04/02/26 21:13
いや、そんなことは、無い。テレビで大阪弁聞いてるとキッツーーーって思う。
神戸の人はみんなそう思ってる。
自分らの方言を「大阪弁だー」って言われるとめっちゃ否定する。
神戸は上品な街なのよ!

127 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/26 22:29
>>126
へぇへぇ

128 :仕様書無しさん:04/02/26 22:43
>>126
自分らも同化しる。

129 :仕様書無しさん:04/02/26 23:01
あっかんべー

130 :仕様書無しさん:04/02/26 23:16
関西弁の女の子の
「○○○○してんねやんかぁ〜」ってめちゃかわいい。

131 :仕様書無しさん:04/02/26 23:25
>>126
自分もなんやねんやんか。

132 :仕様書無しさん:04/02/28 19:05
>>130
正直飽きた。東北なまりの方がかわいいだろ。
「○○だっぺ?」なんて言われたらもう激萌え。

133 :仕様書無しさん:04/02/28 19:14
まじめに関西弁をしゃべろうとしているのに、
「変だ変だ」と言うばかりで、じゃあどこが変なのか
どうすれば直るのか、関西人のヒトはなぜ教えてくれないで
変だ変だとばかり言うのですか?


134 :仕様書無しさん:04/02/28 19:43
>>133
はぁ?
その教えてもらおうっちゅう根性が気に食わんのじゃ。ぼけ。
お前みたいなんを相手にする暇人なんかおらんっちゅうこっちゃ。
東京でも行って「だよねー」とかほざいとけ。

135 :仕様書無しさん:04/02/28 19:53
>>133
別に無理してしゃべらなくていいよ。という
メッセージです。空気嫁。

136 :仕様書無しさん:04/02/28 20:00
>>133
関西人は、関西文化を学ぼうとする人に対して極めて排他的なのです。
本気で学びたいのなら、注意してください。


137 :仕様書無しさん:04/02/28 20:31
>>136
単に古風な田舎気質なのです。
それは、別に対非関西人に対してだけでないですよ。(´∀`*)ウフフ

138 :高卒アニオタ中年:04/02/28 20:35
>>133
大阪の人間は、他の地方へ行っても大阪弁をやめないって
はなしくらいはきいたこと無いか?

関西圏の人間は、自分たちの言葉遣いは自分たちの文化だと思ってる。
関西人の多くは、よくわかっていない香具師が自分たちの言葉を
適当に真似するのを極端に嫌っている。
使い方や発音の間違えている方言ほど聞いていて腹の立つものは無い。と。

関西の人間は、相手の方言を真似ることが失礼なことだと思っているので、
他の地方に行ったときにも無理して現地の言葉を話そうとはしない。
相手の方言を尊重するから故の行動であり、
相手を馬鹿にしているわけではない。

そういう文化で育ってきた香具師の中で、へたくそな方言で、
「おれって関西人」みたいな顔している香具師がいれば、
どのような扱いを受けるかはちょっと考えりゃわかるだろ。

言葉遣いなんて、一朝一夕に身につくもんじゃない。
失礼の無いように、自分の言葉でしゃべれ。
数年も暮らしていれば、方言なんて自然と出てくるようになる。

もちろん、わからない言葉があったら、素直に意味を聞いてみろ。
ちゃんと教えてくれるから。

139 :仕様書無しさん:04/02/28 20:47
ちょっといい感じのマジレスキター!!!

140 :仕様書無しさん:04/02/28 21:16
>>138
偉そうなことゆうとるけど、お前はほんまもんの関西人ですか?


141 :仕様書無しさん:04/02/28 21:22
>>138
僕は東京人で関西人の友達がいるんですけど、彼は「東京弁でも栃木弁でも
とにかく関東の雰囲気のするものは殴りかかりたくなる」っていつも言って
るんですけど、それも他の地方の文化への敬意の表れなんですか?
ちとよくわからないんですけど……


142 :仕様書無しさん:04/02/28 21:25
ちなみに彼は神戸出身と聞いてます。


143 :仕様書無しさん:04/02/28 22:11
関西人とは永遠に分かり合えないのか・・・


144 :仕様書無しさん:04/02/28 22:18
そういえば昔、小渕総理が、日本の標準語を関西弁にするという法案がどうとか
言っていたけど、結局あれはどうなったんだろうねえ。


145 :仕様書無しさん:04/02/28 22:41
>>144
2007 年まで審議は凍結になってるはず。


146 :仕様書無しさん:04/02/28 22:46
>>145
日本のお役所はなんでも後手後手だからなあ。


147 :仕様書無しさん:04/02/28 22:50
スレタイワラタ

148 :仕様書無しさん:04/02/28 23:29
>>141
「類は友を呼ぶ」
そんな友達しか持つことのできない君自身に問題ありだな。

149 :仕様書無しさん:04/02/29 00:03
>>148
ことわざを根拠に他人の交友関係を決め付ける。関西人の悪い癖ですな。


150 :仕様書無しさん:04/02/29 00:19
関西文化圏は琉球文化圏とは対照的です。
琉球の方は、来るものは拒まず、みんなお友達です。
相手の文化を尊重するだけでなく、もちろん言葉も教えてくれます。
関西人のように「関西弁を話せ」と言っておきながら関西弁を教えてくれない、
といったようなことはありません。
琉球の人は親切ですよ。関西人は一度、沖縄に行ってみてください。


151 :仕様書無しさん:04/02/29 00:23
スレタイがお笑い、中身はなにげに良スレってこの板では珍しいスレだ根

152 :仕様書無しさん:04/02/29 00:28
>>146
関西人はなんでもコテコテやで。

153 :仕様書無しさん:04/02/29 03:36
わいのザーメンもコテコテや

154 :仕様書無しさん:04/02/29 10:55
↑「わい」などと使ってる時点で偽関西人

155 :仕様書無しさん:04/02/29 11:32
けつかいとんか? 和歌山は関西ちゃうんかい!


156 :仕様書無しさん:04/02/29 15:23
"I'm a programmer, not a Borg."

157 :ak:04/02/29 15:26
かっこいいホームページ作りたいんですけど。詳しい方教えてください。


158 :仕様書無しさん:04/02/29 16:23
"I'm a programmer, not a web designer."

159 :仕様書無しさん:04/02/29 16:24
"I'm a programmer, not bug maker."


160 :仕様書無しさん:04/02/29 16:34
>>157
まず、文章は関西弁で書くことやな。
バナーをつくるんやったら、くいだおれ人形でどないや?
阪神とかでかいカニかふぐでもかまへんけど。
でな、カンジンなんはハデさやで。キンキラキンにするんや。
こんなとこでとりあえずがんばってみい。

161 :仕様書無しさん:04/02/29 17:36
我々はプログラマだ。
経営者及び管理者の非合理的な意思決定を最適化する。
時代の変化への抵抗は無意味だ。

162 :仕様書無しさん:04/02/29 17:51
今月いっぱいで、もう来なくていいから。

163 :Age.P.Hukai ◆hsp/8n/.as :04/02/29 19:05
We are west people in Japan.
We assimilation to Our.
The resistance is a waste.


164 :仕様書無しさん:04/02/29 23:46
class Kansaijin : public Japanese ?
or
class Kansaijin : public Human ?

165 :仕様書無しさん:04/03/01 00:42
 「医神アポロン 、アスクレピオス 、ヒギエイア、バナケイア及び全ての男
神と女神に誓う、私の能力と判断に従ってこの誓いと約束を守ることを。

 この術を私に教えた人を我が親の如く敬い、我が財を分かって、その必要あ
るとき助ける。その子孫を私自身の兄弟の如くみて、彼らが学ぶことを欲すれ
ば報酬なしにこの術を教える。そして書き物や講義その他あらゆる方法で、私
のもつ医術の知識を我が息子、我が師の息子、また医の規則に基づき約束と誓
いで結ばれている弟子どもに分かち与え、それ以外の誰にも与えない。私は能
力と判断の限り患者に利益すると思う養生法をとり、悪くて有害と知る方法を
決してとらない。

 頼まれても、死に導くような薬を与えない。それを覚らせることもしない。
同様に婦人を流産に導く道具を与えない。

 純粋と神聖をもって我が生涯を貫き、我が術を行う。結石を切り出すことは
神かけてしない。それを業とする者に任せる。

 いかなる患家を訪れるときも、それはただ病者を利益するためであり、あら
ゆる勝手な戯れや堕落の行いを避ける。女と男、自由人と奴隷の違いを考慮し
ない。医に関すると否とに関わらず、他人の生活についての秘密を守る。

 この誓いを守り続ける限り、私は、いつも医術の実践を楽しみつつ生きて、
全ての人から尊敬されるであろう。もしもこの誓いを破るならば、その反対の
運命を賜りたい。」


166 :仕様書無しさん:04/03/01 00:44
>>155
お前の関西人サブルーチンは機能不全や。すぐに交換する必要がある。


167 :仕様書無しさん:04/03/01 01:29
>>162
最新の低水準技術でも使ってるのか?

168 :仕様書無しさん:04/03/01 19:18
このセリフの元ネタってなんなの?流行ってるの?

169 :仕様書無しさん:04/03/01 19:23
しらんけど、>>1が関西人の恥やいう事だけは言えてるナァ。

170 :仕様書無しさん:04/03/01 19:35
>>168
「新スタートレック」とか「ボーグ」とかでぐぐってみそ

171 :仕様書無しさん:04/03/01 20:20
あれ?「新」だったっけ?
あかん。この歳でもう忘却の彼方だわ。

172 :仕様書無しさん:04/03/01 21:03
>>171
アルコーブで再生しる。


173 :包茎 ◆8fOTfwdIi. :04/03/01 21:48
新スタートレックで初めて出て、そのあとヴォイジャーでも頻繁に出てたな。
DS9とエンタープライズは見てないから知らん。

174 :仕様書無しさん:04/03/01 21:49
>>170
その語尾の「みそ」というのはどこの方言ですか? 愛知県の三河あたり?


175 :仕様書無しさん:04/03/01 21:50
>>165
ヴォイジャーのドクターの好きな「ヒポクラテスの誓い」ですね。


176 :仕様書無しさん:04/03/01 21:51
http://images.google.com/images?svnum=50&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&safe=off&c2coff=1&q=BorgCube&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

177 :仕様書無しさん:04/03/01 22:04
>>176
http://images.google.com/images?num=50&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&safe=off&c2coff=1&q=%E9%96%A2%E8%A5%BF%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%96&sa=N&tab=wi


178 :包茎 ◆8fOTfwdIi. :04/03/01 22:04
http://wwwai.wu-wien.ac.at/Startrek/gifs/TNG/picard-betaeub.gif
PMピカードとクソ営業 「Javaだから納期短くできるんでしょ?」「いや、それは……」

http://www.ex-astris-scientia.org/gallery/contimission/picard-queen.jpg
PMピカード同化される 「開発環境はJavaだ。Javaだから納期を短くできる」

http://www.lunarhorizon.com/startrekaustraliacom/startrek_gallery/borg/borgcube/800x600/borgcube010.jpg
どかーん!どっかーん!!(ドローン大量死亡)

こないだの話。

179 :仕様書無しさん:04/03/01 22:52
われわれは猫にゃー! おみゃいたちを同化するにゃー! 抵抗は無意味にゃー!
猫キューブでドローンにされた猫たちにゃー!http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/2705/igw/nekokyu-bu.html

180 :仕様書無しさん:04/03/01 22:54
ねごーねごー

181 :仕様書無しさん:04/03/01 22:55
名古屋人かとおもた

182 :仕様書無しさん:04/03/01 23:00
猫インターフェースにネゴシエーションするにゃー!


183 :仕様書無しさん:04/03/02 06:21
>>174
>その語尾の「みそ」というのはどこの方言ですか?

フランスのラベールあたりです。


184 :仕様書無しさん:04/03/02 06:21
>>173
>DS9とエンタープライズは見てないから知らん。

DS9では初回にロキュータスが出てくるだけ。
ENTには出てくるわけがない。


185 :仕様書無しさん:04/03/02 08:01
猫キューブ
http://www.bonsaikitten.com/bnw.html

186 :仕様書無しさん:04/03/02 19:58
>>185
かわいそう(ノД;)
でもカワイイ!

187 :仕様書無しさん:04/03/02 21:27
>>185
なんかさあ、翻訳してみると、ますますボーグっぽいぞ。
http://ocn.amikai.com/AmiWeb?ami_url=http%3A%2F%2Fwww.bonsaikitten.com%2Fbksales.html&r_n=7131


188 :仕様書無しさん:04/03/02 21:30
>>187 の「見つけることが困難な専門ツール&供給」をクリックすると出てくる
「明瞭に表現されたネコ引っ張り装置」ってスゴイ!!



189 :仕様書無しさん:04/03/02 21:43
ヒドスギ。
http://ocn.amikai.com/AmiWeb?ami_url=http%3A%2F%2Fwww.bonsaikitten.com%2Fbkmethod.html&r_n=8523


190 :仕様書無しさん:04/03/02 21:47
お前ら、大多数は関西人ではないやろ?
いくら関西人でも「まっか?」なんて普通つかわへん。


191 :仕様書無しさん:04/03/02 22:02
>>190
関西によるやろ。
君はどこに住んでまっか?


192 :仕様書無しさん:04/03/02 22:14
関西人の法則
地元=関西と思ってる人が割かし多い

193 :仕様書無しさん:04/03/02 22:21
逢坂の関(京都と滋賀の県境)より西、または、
越前の愛発(あらち)の関、美濃の不破(ふわ)の関、伊勢の鈴鹿の関の3つの
関所を結んだ線より西が関西です。


194 :仕様書無しさん:04/03/02 22:22
ちなみに関東とは足柄峠より東のことです。


195 :仕様書無しさん:04/03/02 22:24
>>190
めざせNATIVE関西人
http://www2g.biglobe.ne.jp/~gomma/


196 :最凶VB厨房:04/03/02 22:28
なんや?このスレ。

197 :Age.P.Hukai ◆hsp/8n/.as :04/03/02 22:30
変なスレですなあ

198 :仕様書無しさん:04/03/02 22:35
>>196
おまえ関西人やったんか。

199 :最凶VB厨房:04/03/02 22:42
>>198
何を根拠にそんなこといっと〜?

200 :仕様書無しさん:04/03/02 22:50
>>199
なめとんか!

201 :最凶VB厨房:04/03/02 22:54
>>200
なんでそんな怒ってるん?
ウチ、全然悪く無いじゃん?
ばってんおまいもVBちゃんと覚えないと
いかんちゃ。俺もしっかりVB覚えるばぃ。

202 :仕様書無しさん:04/03/02 23:11
大学入学のため、4月に兵庫県の豊岡市から京都に引っ越してきました。
自己紹介の席のたびに兵庫県出身と説明すると、「なんで兵庫県出身なのに
関西弁やないの?」と言われてむかついております。兵庫県てゆうても
広いんやぞ!
いったいどこからどこまで関西弁というものは分布しているのでしょうか?

203 :最凶VB厨房:04/03/02 23:16
なんで兵庫県出身なのに関西弁やないの?
いったいどこからどこまでなんやろ〜?
うちあんましそういうのんに疎いから
わからへんわぁ。だども兵庫県さ、
関西に位置してるべ?
おまぃも大学在学中にVBしっかり勉強するんだべよ。

204 :仕様書無しさん:04/03/02 23:34
通常「関西弁」とひっくるめて言ってしまいがちですが、京都や神戸、和歌山などなど各地方ごとに異なります。

ただ、大まかに分類すると「関西弁」とされる言語体系は、北は兵庫県中部〜京都府
中部以南、西は兵庫県西部・淡路島、南は和歌山、そして東は三重県中部あたりから
滋賀県と岐阜県の県境のようです。
豊岡市はちょうど中国地方の方言体系との境目にあたるようです。従って同じ兵庫県で
ありながら関西弁地域ではないという現象が起こっているのかもしれません。



205 :仕様書無しさん:04/03/02 23:42
ああ〜 ぱっくか、ばっくに見えた疲れてるな根よ

206 :仕様書無しさん:04/03/03 00:04
>>203
お前のは関西弁ちゃうやろ。女でもないのに一人称に"うち"なんか使うかボケ!
何で"だべ"とか何で東北弁が混ざっとんじゃ!

207 :仕様書無しさん:04/03/03 00:43
あかん、仕事中にぴっぴもれてもうた。はよほかさな。


208 :仕様書無しさん:04/03/03 00:47
本物の関西人いないっちゅね

209 :仕様書無しさん:04/03/03 00:48
>>207
そらどくしょいなあ。

210 :仕様書無しさん:04/03/03 00:51
>>209
ものごっつうもれたで。幸い周りには数人しかおれへんけど、きづつないのう。


211 :仕様書無しさん:04/03/03 00:55
さらのおざぶやったのに。


212 :仕様書無しさん:04/03/03 00:56
>>211
はよたんたん入り。


213 :仕様書無しさん:04/03/03 00:58
>>207
「ぴっぴ」てなに?
いちお関西人やけど、そんなんはじめて聞いたわ。

214 :仕様書無しさん:04/03/03 00:58
>>212
会社にはあれへんねん。シャワー室ならあるけど。


215 :仕様書無しさん:04/03/03 01:01
>>213
下痢。


216 :仕様書無しさん:04/03/03 01:02
もうやんぴー。仕事にならん。帰ろ。


217 :仕様書無しさん:04/03/03 01:08
>>216
せえだい頑張りや!

218 :仕様書無しさん:04/03/03 01:13
>>207-217
こ、これが関西人の1日か??


219 :仕様書無しさん:04/03/03 01:17
関西人以外の人にもわかるように誰か通訳してくれ〜
ついて行けないよ。


220 :仕様書無しさん:04/03/03 01:20
>>207=>>210=>>214 の話を総合すると、かなりの確率で、うちの会社の人。

221 :仕様書無しさん:04/03/03 01:31
>>207の消化器系は機能不全や。再調整して漏れたぴっぴを再び同化するんや。

222 :仕様書無しさん:04/03/03 01:39
>>219
関西人な漏れがついていけてないのでついていく必要なし。

223 :213:04/03/03 02:38
>>215
おおきに。
なるほど、「おなかぴっぴー」っつーことやね。
関西弁って会話で聞いたらわかることでも文字で読んだら
なかなかむずかしいのう。

224 :仕様書無しさん:04/03/03 03:17
>>207-217
現代大阪人の俺が分かる範囲で訳すとこうなる。

>>207
「だめだ、仕事中に下痢がもれてしまった。早く捨てなければ」

>>209
???わからん
「それはひどいな」的な意味だと思う

>>210
「ものすごく漏れてしまったよ。
 幸い周りには数人しか居ないけど、
 ???わからん」

>>211
新品のざぶとんだったのに。

>>212
???わからん
「早く〜に入りなさい」的な意味だと思う。風呂か?

>>216
もうやめた。仕事にならない。帰ろう。

>>217
せいぜい頑張りなさいよ。


225 :仕様書無しさん:04/03/03 07:44
>>224
ありがd!

226 :仕様書無しさん:04/03/03 08:45
神戸から西の方の方言
  きづつない  心苦しい
  たんたん   くつした  
  ぶうたんたん お風呂

227 :仕様書無しさん:04/03/03 09:21
          ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!  もしもしー
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!  わいは大阪人やー
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::| 自分らを同化するでー
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::| 抵抗は無意味やでー
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::| 
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'
      !   ' /!        l,/  |

228 :仕様書無しさん:04/03/03 09:55
いうとくけど、猫キューブは「盆栽猫」っちゅう有名なジョークサイトやで。
えらい趣味悪いけど、全部合成ちゅーことやから、そないあわてんといてな。

229 :最凶VB厨房:04/03/03 19:46
>>206
おんどれ。女でもないとか決め付けんなや。
根拠いうてみーや。あ?いうとーみ。

230 :仕様書無しさん:04/03/03 20:06
>>229
ほんなら、オカマやな。
それより大阪環状線の髭が濃くて背がでかい、なんちゃって女子高生
撲滅してや。

231 :仕様書無しさん:04/03/03 20:41
>>209
「くしょい」って「きしょい」のク音便か?
「きしょい」なら普通に使ってたんやけどなあ。

232 :仕様書無しさん:04/03/03 20:57
らくやないで、どくしょい は どくしょい! ごっつい ごうがわく

233 :仕様書無しさん:04/03/03 22:49
>>226
それほんま?隣りなのに岡山弁とは全然違うやん

234 :仕様書無しさん:04/03/04 00:02
   ネー
  ∧_∧   ∧_∧   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)  (・∀・ )   |<  わいらは関西人やんかー
 (    )__(    )  _| │ あんさんを同化したるー 抵抗は無意味やでー
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄/.//|  \__________
  ) (    )  /┃.| |
  ̄ ̄ ̄\ )_/   |__|/
      || ┃
      |_)

235 :仕様書無しさん:04/03/04 00:20
>>233
デルタ関西域とは少し違うのかもしれません。


236 :仕様書無しさん:04/03/04 00:29
   ネー
  ∧_∧   ∧_∧   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)  (・∀・ )   |<  次のバーゲンは方位 130 マーク 3 にある
 (    )__(    )  _| │ M クラスのデパートや。ほな、気ぃつけて。
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄/.//|  \__________
  ) (    )  /┃.| |
  ̄ ̄ ̄\ )_/   |__|/
      || ┃
      |_)

237 :仕様書無しさん:04/03/04 00:41
おまえらの、ぜんぜん関西弁なってへんちゅーねん。
どこでおぼえたんかしらんが、きょしょい、やめてくれ〜

238 :仕様書無しさん:04/03/04 02:29
はぁ?
だから、関西弁ゆうても色々あるっちゅうのがわからんか?
ええ加減に「関西人」とかゆう、しょうも無いプライド捨てぇ、ぼけ。

んなんばっかり書いとるから「関西人は、排他的だなぁ」みたいな
戯言ぬかす奴が後をたたへんのじゃ。

239 :仕様書無しさん:04/03/04 04:15
最近はテレビの影響で若者の間では
関西弁に垣根がなくなってきてるらしいよ。


240 :仕様書無しさん:04/03/04 05:15
関西の中でもその独自の方言を知らない子が増えた。トも言う。

241 :仕様書無しさん:04/03/04 09:14
どくしょい  かわいそうに(ひどいねえ、むごいねえ)
きしょい   気色悪い
ごーわく  業が湧く(腹がたつ)

242 :仕様書無しさん:04/03/04 10:30
test

243 :仕様書無しさん:04/03/04 16:11
※ここから、阪神スレとして再利用しますね(´∇`)

       1   2   3   4   5   6   7   8   9 │R
──────────────────――――─────―――
ロッテ .│ 3   0   0   0   0   0   0   0   0 |3
──────────────────――――─────―――
阪神  │ 2   0   1   2   0   0   1   2  .× | 8
──────────────────――――――――――――

          <´ ̄⌒ ̄`>
           \ ● /
             \ /
              ∩
      ∧_∧   / /   ______________
     (  ´∀`) /|_/  ./♪六甲颪に颯爽と 蒼天翔ける日輪の♪
    / ̄||∨|| ̄  |  <  ♪青春の覇気美しく 輝く我が名ぞ阪神タイガース♪
   / ;猛,||/i_||;虎|_ |    \♪オウオウオウオウ阪神タイガース フレフレフレフレ♪
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゝつ; ; ||=|| ; ;
     ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
       つ つ  

244 :仕様書無しさん:04/03/04 20:23
          <´ ̄⌒ ̄`>
           \ ● /
             \ /
              ∩
      ∧_∧   / /   ______________
     (  ´∀`) /|_/  ./♪自分らは 関西人や♪
    / ̄||∨|| ̄  |  <  ♪自分らを 同化する♪
   / ;猛,||/i_||;虎|_ |    \♪抵抗は 無意味や♪
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゝつ; ; ||=|| ; ;
     ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
       つ つ  

245 :仕様書無しさん:04/03/04 20:29
   ネー
  ∧_∧   ∧_∧   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)  (・∀・ )   |<  自分のしてしまったことを
 (    )__(    )  _| │ 機能不全のせいにしたいのだな?
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄/.//|  \__________
  ) (    )  /┃.| |
  ̄ ̄ ̄\ )_/   |__|/
      || ┃
      |_)

246 :仕様書無しさん:04/03/04 20:32
今から思えば、関西から何故松下が生まれたのか不思議だな。

247 :仕様書無しさん:04/03/04 20:41
松下由樹ちょう大好き。


248 :仕様書無しさん:04/03/04 20:43
   ネー
  ∧_∧   ∧_∧   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)  (・∀・ )   |<  負傷者 15 名。メインパワー停止。
 (    )__(    )  _| │ 第7・第8デッキの環境制御システム停止。コンピューター停止。。
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄/.//|  \__________
  ) (    )  /┃.| |
  ̄ ̄ ̄\ )_/   |__|/
      || ┃
      |_)

249 :仕様書無しさん:04/03/04 21:14
   ネー
  ∧_∧   ∧_∧   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)  (・∀・ )   |<  ボーグがクリンゴンを怒らせたら、
 (    )__(    )  _| │ クリンゴンはボーグの鼻をへし折る。
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄/.//|  \__________
  ) (    )  /┃.| |
  ̄ ̄ ̄\ )_/   |__|/
      || ┃
      |_)

250 : ◆8fOTfwdIi. :04/03/04 21:35
>>249
新スタートレックでのボーグ戦のたび、ウォーフ活躍してたな。

251 :仕様書無しさん:04/03/04 21:57
なぜ関西人はネット上でも関西弁使うんですか?
関西の国語の教科書はもしかして関西弁なのかな?ってときどき思います。
普通、地方出身者でも手紙やメールなどで文章書くときは標準語使いますよね?
自分も地方出身者ですが、方言を文章で書くのは恥ずかしいです。
関西の人は違うんですか?

252 :仕様書無しさん:04/03/04 21:58
>>251
あなたはなぜ自分の生まれ育った場所の言葉を恥じるのですか?
自分が嫌いですか?


253 :仕様書無しさん:04/03/04 22:00
方言によっては、標準語にある仮名文字だけでは、うまく発音が表記できないことも
あり、いちいち面倒という理由もあるかもしれません。


254 :仕様書無しさん:04/03/04 22:03
>>253
名古屋弁の「みゃー」って標準語にはない発音だもんね。/ ae : / に近い。
東北弁となるとかなり書きにくそう。


255 :仕様書無しさん:04/03/04 22:29
>>251
関西弁教科書イイ!
「吾輩は猫やねん」【国語】とか「xの値を求めなはれ」【数学】とか?
誰か作ったってくれへんか。ホンマ頼むし。

256 :仕様書無しさん:04/03/04 22:55
標準語と東京弁って別物だっけ?

257 :仕様書無しさん:04/03/04 23:04
はっきり言って大阪弁こそが標準語

258 :仕様書無しさん:04/03/04 23:07
「大」阪弁

259 :仕様書無しさん:04/03/04 23:12
大阪弁で「標準語」を「東京弁」と言う。
標準語も話せないあわれな連中。(プ

260 :仕様書無しさん:04/03/04 23:24
>>256
うん、別物

261 :仕様書無しさん:04/03/04 23:30
関西人は自分のしゃべっている言葉が関西弁であることを自覚しているが
東京人は自分のしゃべっている言葉が標準語だと勘違いしている人が多い。

262 :仕様書無しさん:04/03/04 23:32
>>261
違うよ。東京で話されている言葉が標準語なんだよ。
つまり、俺の言葉がね。だいたい、東京人なんていないし。

263 :仕様書無しさん:04/03/04 23:36
>>259
うそをいうんじゃない
それと(プはよけいだ


264 :仕様書無しさん:04/03/04 23:50
 吾輩は猫や。名前はまだあれへん。
 どこで生まれたかさらさら見当がつけへん。何でも薄暗いじめじめしたとこ
ろでニャーニャー泣いとったことだけは記憶しとる。吾輩はここで始めて人間
ゆうもんを見た。しかもあとで聞くとそれは書生ゆう人間中でいっちゃんやら
しい種族やったそうや。この書生ゆうんは時々わいらを捕まえて煮て食いよる
ゆう話や。でもその当時は何や考えもあれへんかったさかい別に恐ろしいとも
思わんかった。ただあんさんの掌に載せられてスーと持ち上げられたとき何ぞ
フワフワした感じがしただけや。掌の上で少し落ち着いて書生の顔を見たんが
いわゆる人間ゆうものの見はじめやろう。このときけったいなもんや思うた感
じが今でも残っとる。第一毛ぇで修飾されるべきはずの顔がつるつるしとって
まるでやかんや。その後猫にもようけ逢うたけどこないな片輪には一度も出く
わしたことがあれへん。ほればかりか顔の真中がごつい突起しとる。ほんでそ
の穴の中から時々ぷうぷうと煙を吹きよる。どうもむせっぽくてめっちゃ難儀
した。これが人間の飲む煙草ゆうもんやゆうことはようやくこの頃知った。

265 :仕様書無しさん:04/03/05 00:04
>>262
・・・・(´д`)

266 :仕様書無しさん:04/03/05 00:21
http://www4.big.or.jp/~saturn9/nobel/readres.cgi?bo=bungaku&vi=1055417853

267 :仕様書無しさん:04/03/06 16:50
外国語が話せる俺にはおまえらの話題があまりにチンケだよ

268 :仕様書無しさん:04/03/06 18:41
>>264
やっぱええ感じやなあ。もっと続けたってくれまへんか。

269 :仕様書無しさん:04/03/07 01:24
>>267
まるでわしらには外国語が話せんような言い方しますなぁ。
人を見かけで判断したらあきまへんで。

270 :仕様書無しさん:04/03/07 01:41
>>267
話せるだけで、まだその外国語を味わうレベルまで行っていないからでしょう。


271 :仕様書無しさん:04/03/07 03:34
チョソには無理や。

272 :仕様書無しさん:04/03/07 16:07
>>271
それは、「チョソン」って読むんだよ。


273 :仕様書無しさん:04/03/07 17:34
>>267
そんなに喋りたいんやったら、喋ったらええやん

274 :仕様書無しさん:04/03/08 04:11
うち、あほやから。

275 :仕様書無しさん:04/03/08 15:51
死んどるやないか。
どないしてくれんねん。

276 :仕様書無しさん:04/03/08 16:17
↑早く逃げてください!

277 :仕様書無しさん:04/03/08 16:19
偽関西人が増殖しとる。待っとれ、ワシがど突き回したる!

ウヌらちょーしこいたこと抜かしてケツかっとったら、
鼻からワリバシ突っ込んで下からカックンいったるで!

奥歯ガタガタ言わして、いてこましたろか!

278 :仕様書無しさん:04/03/08 18:37
↑偽関西人

279 :仕様書無しさん:04/03/08 21:15
>>275
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%AD%BB%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8B%E3%82%84%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%8B+&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

280 :仕様書無しさん:04/03/11 02:35
中学のとき理科の発表で「地動説と言うと太陽が止まっていて
地球が公転しているようによく説明されています。しかし、
相対性理論によれば、太陽が止まっているというのは、太陽が
静止している座標系からのみ言えることで、地球が静止している
座標系から見れば、地球は止まっていて、太陽の方が動いています。」
というレポートを書いて読んだら、授業が終わってから血相を変えて
怒鳴りかかってきた友達がいた。
「お前は地球は神の星だから地球が止まっているって言っていたけど
地球は特別じゃないんだ。太陽が止まっていて地球が回ってるんだ」
とのこと。
「太陽が止まっている座標系から見ればそうだけど、どの座標系から
見るかによって何が動いていて何が止まっているのかは違ってくるって
言ったんだよ」と言い返した。
そしたら、「お前は地球が神の星だと思っているから地球が止まってるって
言うけど、地動説で地球が動いていて太陽が止まっていることが証明されてるんだ」
と言われた。
「神様のことなんか一言も言ってないよ」というと、
「そうは言わなくても地球は特別で神様の星だと思っているからそういうことを
言うんだ」
と言われました。

281 :仕様書無しさん:04/03/11 03:14
>>280
お前は、友達との立場の違いというものを理解していない。

どの立場から見るかによって
何が正しくて何が間違っているのかは違ってくるんだよ。

馬鹿でつか?




オレモナー

282 :仕様書無しさん:04/03/11 04:32
>>277
コワイ

283 :仕様書無しさん:04/03/11 10:03
「相対的に見れば」ではなく「相対性理論によれば」って言っちゃうと、
自由落下してる地球を太陽と置き換えちゃうのは問題が無いかな。

284 :仕様書無しさん:04/03/11 10:17
>>283
問題はないですね。
相対性理論は、等速度運動をしている座標系(特殊相対性理論の範疇)だけでなく、
加速度運動をしている座標系(一般相対性理論の範疇)も扱うから。


285 :仕様書無しさん:04/03/11 10:24
>>283
太陽も、銀河系の中心に対して公転しているよね。

# その銀河系もなんかの周りを公転しているのかも。

286 :仕様書無しさん:04/03/11 10:30
>>285
それはズレてるぞ

287 :仕様書無しさん:04/03/11 10:36
↑地球と太陽の置き換え、って話をしてる所に、意味でな。

288 :仕様書無しさん:04/03/11 11:12
一般相対性理論は、どの系(太陽に対する静止系、地球に対する静止系、任意の静止系、
任意の加速度系)も区別しません。


289 :アバッキオ:04/03/11 22:24
太陽を基準にする慣性系で地球が楕円軌道を描くのは割と簡単に説明できるが
地球を基準にする座標系で太陽が楕円軌道を描くことを説明しようとすると
恐ろしくややこしい慣性力を持ち出してめちゃめちゃ大変なことになってしまうので
シンプル・イズ・ベストで一番都合の良い座標系を使おう
というだけの話やな


290 :仕様書無しさん:04/03/11 23:13
>>289
そそ。物理学では複雑な公式や方程式を、より簡易な式で記述できるようにしようと
いう習慣がある。その方が考えるのも思い出すのも応用するのも楽だからね。
フーリエ変換とかカオス理論とかも同じ。写像変換するとまったく同じことを
表しているのに、式や理解がすごく楽になることがある。


291 :仕様書無しさん:04/03/11 23:17
つまり関西を基準にしろっちゅーこっちゃ

292 :仕様書無しさん:04/03/11 23:20
そういえば、小渕総理が標準語を大阪弁にすると言っていたやつはどうなったんだろう。


293 :仕様書無しさん:04/03/11 23:34
>>292
そんなんゆってたんか?
テレビとか新聞が全部関西弁になったら何か変やで。

294 :仕様書無しさん:04/03/11 23:39
新聞やニュース原稿は普通に書いておけばよい。
それを関西のアクセントで読めばいいんだ。


295 :仕様書無しさん:04/03/12 00:09
なにゆってんねん。
そんなん気にせんと、原稿でもなんでも全部関西弁で書いたらええがな。
ヘンやと思うのは非ネイチブだけやろ。そいつらもどうせあっちゅうまに慣れよるって。

296 :仕様書無しさん:04/03/13 23:38
「慣れる」と「慣れよる」はどう違うんですか?
「する」と「しよる」も違うんですか?


297 :仕様書無しさん:04/03/13 23:39
296じゃないけど便乗。

「ええがな」の「がな」ってなんですか。


298 :仕様書無しさん:04/03/13 23:40
暦も関西にした方がよろしい。


299 :仕様書無しさん:04/03/14 00:05
 関西歴 48579.4。今回のワームホールの向こう側は、
アルファ関西域セクター1385。ただし20年過去。

 ワームホールを通しての最初の通信は、ワームホール内に送り込んだ
食い倒れ人形をブースターがわりにした上で、周波数バンドフィルターを
使用して亜関西通信バンドを調整しながらの関西弁通信で行った。
 その後、難波船に搭載されていた関西弁増幅機の使用でワームホールの
ツッコミの中でも映像信号を通すことに成功する。

 難波船との映像リンクのフェイズ周波数と、転送ビームのフェイズとの
差が数MHzしか違わなかった。
 そのため、通信シグナルと浪速ビームのフェイズ波長をシンクロさせる
ことにより、ワームホールを通しての転送にも成功。

 時間を越えての転送なのでフェイズ転移が発生する。手動で調整が必要。


300 :仕様書無しさん:04/03/14 00:10
どうだろう?ここの関西人は、どうも日本から独立したがって
いるようなので、国としての権限を与えようじゃないか。
ただ独立するからには国境つくらにゃならんな。
女が日本に来るのは構わんが、男には税金かけて入れなくしようか(w

301 :仕様書無しさん:04/03/14 00:10
>>297
「良いじゃん」 の 「じゃん」って何?
「良いだべ」 の 「だベ」 って何?
「良いやん」 の 「やん」 って何?

302 :仕様書無しさん:04/03/14 00:13
>>296
〜よるとは次第ににそうなって行く、または、そうなってきた、
または、将来そうなっていく、という状態の変化を表す。
または、三人称で用いられ、〜しやがるとった相手を軽く扱う
意味になることもある。
例:あいつは新人やけどほっときゃデスマも慣れよるやろ。
例:あいつがバグを出しよったんや。

303 :仕様書無しさん:04/03/14 00:14
>>297
よい ではない か。
ええ が     な。

304 :仕様書無しさん:04/03/14 00:24
>>301
「じゃん」は、「でしょ」、「だろ」、「ね」の意味。

いいじゃん -> いいでしょ/いいだろ/いいね

「だべ」と「やん」は知らない。
もしも「やん」が「じゃん」と同じで、「がな」も「じゃん」とおなじなら、
なぜどちらかに統一しないのか?


305 :仕様書無しさん:04/03/14 00:27
>>299
ワームホールの向こうの関東人に
自分達が生きていることを伝えてもらおうとしたが、
その関東人は敵対する関西人に事実を伝えられないまま
向こうの16年後(こっちの4年前)に死ぬんだっけか。

306 :仕様書無しさん:04/03/14 00:27
>>302タンありがd。


307 :仕様書無しさん:04/03/14 01:51
>>300
ケッケッケ。関西を通過する人間や車から通行量を取ってやるからな。

308 :仕様書無しさん:04/03/14 02:52
>>300
関西より琉球だね。
室町幕府により薩摩に統治され、明治政府により日本に統治され、
大東亜戦争でアメリカに統治され、今は再び日本政府に統治されている。


309 :仕様書無しさん:04/03/14 03:08
じゃー首都は京都で。天皇も呼ぼう。

310 :仕様書無しさん:04/03/14 03:20
>>309
てか、首都を京都から遷都するという法律がないので、京都は首都のままです。


311 :仕様書無しさん:04/03/14 03:27
>>310
日本はそういうのあいまいだからなあ。
今回の戦争参加だって、憲法 9 条を改正する議論をするかといえば
ろくにせず、かといって憲法 9 条を守るのかといえばそうでもない。
で、日本軍を戦地に派遣した。
そして日本は戦時下に入った。

312 :仕様書無しさん:04/03/14 05:01
なにをいうとんのや

313 :仕様書無しさん:04/03/14 08:39
>>307
飛行機つかうから過疎化が進むだけ(w

>>309
*ピー*を厄介払い出来て嬉しいかも

>>310
首都機能の無い場所を首都と呼びたいなら好きにするのがよかろう(w


314 :仕様書無しさん:04/03/14 08:43
首都なんてかざりやで、東京もんにはそれがわからへんねん。

315 :最凶VB厨房:04/03/14 08:54
都会って汚いやん?

316 :仕様書無しさん:04/03/14 11:51
田舎は人口密度が違うぶんだけキレイなんじゃね。
田舎は空気もうまいし土地も沢山余ってるから暮らしやすいだろうな。
老後は田舎で暮らしたい。

317 :仕様書無しさん:04/03/14 13:24
>>313
> 飛行機つかうから過疎化が進むだけ(w

自分、ほんまもんのアホやな。
物流を全部飛行機でまかなえると思ってんの?

318 :仕様書無しさん:04/03/14 13:38
>物流を全部飛行機でまかなえると思ってんの?

だってどっかの関西人のアホが通行量取るっていうんだもん。
もうめんどくさいから関西より向こうは一つの国にしてしまえ。


319 :仕様書無しさん:04/03/14 14:30
>>318 みっともない言い訳だな (w

320 :仕様書無しさん:04/03/14 19:57
>>313=318は視野の狭い馬鹿ということでFA?

321 :仕様書無しさん:04/03/15 12:31
転送すりゃええやん

322 :仕様書無しさん:04/03/15 19:28
は?
・・・・・・・トレッキーか。プゲラ

323 :仕様書無しさん:04/03/15 20:05
>>322
スレタイ見た時点で気づけやアホウ(w

324 :322:04/03/15 20:10
な、なにゆうとんねん。
スレタイはみりゃわかるけど 現実とネタとの区別もつかんような香具師
・・・・って 俺のことだよなぁ。どうみても。ショボーン

325 :仕様書無しさん:04/03/15 20:50
>なにゆうとんねん
偽関西人ケテーイ!!

326 :仕様書無しさん:04/03/15 20:53
_| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q
_| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q
_| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q
_| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q _| ̄|Q


327 :仕様書無しさん:04/03/17 01:40
天下の台所  ・・・やねん?

328 :仕様書無しさん:04/03/17 12:41
(  ゚Д゚)⊃旦 < おぶーちゃん飲め

329 :仕様書無しさん:04/03/17 13:06
ぶぶ漬け食べていきなはれー

330 :仕様書無しさん:04/03/17 22:44
>>329
dat落ちしなはれー、つーことかい!われ、なにぬかしとんじゃい!

331 :仕様書無しさん:04/03/17 23:17
「実録!関西プログラマー」
誰か書かない?

332 :仕様書無しさん:04/03/19 00:58
>>331
何が書いてあるんだろう。


333 :仕様書無しさん:04/03/20 23:34
最近、みんな同化されちゃったんだ。関西キューブに。


334 :仕様書無しさん:04/03/25 01:14
浪速商人の掟

・もし金目のものを拾ったら絶対返さないこと。
・利益になるなら、自分の母親でも売り払え。
・友情を金儲けに優先させてはならない。
・賢い者は風の音にもお金の音を聞く。
・正直なビジネスマンほど危険なものはない。
・あなたは幸運だと、そっとささやきなさい。
・筋の通った嘘をつけ。
・儲けを失うくらいなら、誇りを捨てた方がまだましである。
・困っている友達からは、3回は搾り取れる。
・信用されても信用するな。
・恩を売った相手は家族同然であり、利用出来る。
・友情も含め、全てのものは売るためにある。
・争いごとには中立でいろ。なぜなら両方に供給物が売れるからだ。
・ステーキではなく、ジュージュー焼ける音を売れ。
・どんなに最悪の場合でも、誰か一人は儲かっている。
・他の者には名声を持たせろ。自分は彼らのお金を持っていればいい。
・騙され易い人は分単位で生まれる。そして、騙され易い人か騙されにくい人かは一目瞭然・・・。
・疑わしきは、嘘と思え。

335 :仕様書無しさん:04/03/25 02:09
フェレンギスレッド!

336 :仕様書無しさん:04/03/25 14:19
>>334
「騙され易い人は分単位で生まれる。
 その騙されやすい人を誰よりも早く見つけてカモにしろ」
てのが正しい意味らしいぞ

337 :仕様書無しさん:04/03/26 19:18
>>336
ここはためになるインターネットですね。


338 :いなむらきよし:04/03/26 20:59
キケー!

339 :仕様書無しさん:04/04/02 19:09
          /             ヽ._
          /    _           ヽ
        __|    }┼{            `;
      〃 ̄  ̄```゛゛゛゙゙゙''''''―-、、..._      |
      ヽ__________ __ヽ    |
         l/l l  〃 //' 彡〃 |川.|.了.  |
.         |从 //-く ム-彡'"二゙!从レ'\  /
      r、r、  |l V/' lr'。!     'スヽ',从 ,!`V|ァ,
     ヾヽヽ\. nl 、l゚ソ     /ー'。ミY/ /  ア /|    同点ぽーん♪
      ヾヽヽヽ'、{. ',   .:    ゞニン^'j. / //ノ,! ハ
       \\^ `!ヾ、. ヽ‐1       /./ノ  / l. ハ L,
        ヽ ヽ   }.ヽ, !ノ     |/   ./ l |-! | )
        /.)    ノ、ヽiゝ、、、--‐='7 ノ  ,ノ"7-v'--'く
      、'ー===i. /.  ス、 ( f  ハ.  / / / /   )14 \
      /ヾ;、,_ゞ==イ ミ 〈{ 7イ. | ./  / ) l r‐'"     ヽ


340 :仕様書無しさん:04/04/04 05:19
はり〜:このコルスの仕様は、出力が強すぎて、納期に間に合わへんで
かんちょ:いつだって片道キップしか持ってないずら

ところで、ちょっと気になったんだけど>>248とかのAAって、どこのスレ出身?

341 :仕様書無しさん:04/04/07 22:55
>>340
Voyager スレやない?


342 :仕様書無しさん:04/04/07 23:28
関西人は姑息でけちくさい。
何でも笑いに持って行けば許されると思っている。
大阪は東京並みだと思っているらしいが神奈川と互角程度
1 東京都 1200万
2 大阪府 900万
3 神奈川県 900万
4 愛知県 700万
5 埼玉県 700万
6 千葉県 600万

343 :仕様書無しさん:04/04/08 00:32
>>342
一体感を演出しているのでは

344 :仕様書無しさん:04/04/08 22:48
>>342
何の順位かさっぱり分からないのですが。

定義するのを忘れるとは・・・
君はろくなPGではないな。

345 :仕様書無しさん:04/04/09 15:13
>>344
おそらく人口。

まさか平均年収だったりして…

346 :仕様書無しさん:04/04/10 00:21
>>345
関西人の数じゃないか?


347 :仕様書無しさん:04/04/10 00:22
つうか関西人ってどこからどこまでよ?

348 :仕様書無しさん:04/04/10 00:29
はあ?
関西にすんでるんが 関西人やろ

349 :仕様書無しさん:04/04/10 01:02
>>348
関西人だって、赴任もすれば引越しもするでしょうに。


350 :仕様書無しさん:04/04/10 01:26
三重は関西?それとも東海?東海三県に入ってるけど…
あと最劣化ローカライズ関西弁である名古屋弁を話す名古屋(愛知県尾張地方)は?

351 :仕様書無しさん:04/04/10 03:36
名古屋に住んでた漏れにとっては三重はもう関西だ。

352 :仕様書無しさん:04/04/10 15:31
>>346 ワロタ

353 :月見の銀次 ◆IHLbs/YhoA :04/04/13 15:15
とにかく、スレタイだけで笑える。



354 :仕様書無しさん:04/04/14 20:48
コテで萎えた


355 :仕様書無しさん:04/04/15 17:29
コテコテだからな。


356 :仕様書無しさん:04/04/15 17:30
>最劣化ローカライズ関西弁

いい表現だw

357 :仕様書無しさん:04/04/19 11:09
関西人の一番真似してはダメなところを
身に着けてしまった、俺の北陸生まれのつれ。

北陸にかえって、景気よく”ダメだし”しまくって
地元の友達を著しくなくしてた。

南無

358 :仕様書無しさん:04/04/20 03:52
ダメだし、ってどんなの?

359 :仕様書無しさん:04/04/20 06:41
>>358
昆布とカツオの合わせ出汁のこと。

360 :ダメだし:04/04/20 07:43
>>359
ボケが甘い!!!
ちゃうねん。ウチはもっと刺激的な感じのボケが欲しいねん

「昆布とカツオの合わせ出汁に決まってるじゃん。馬鹿?」

くらいのボケが欲しいねん!!!

361 :仕様書無しさん:04/04/20 07:55
>>360
大して変わんねーじゃん。


362 :仕様書無しさん:04/04/20 08:42
神戸うまれの神戸育ちやけど、なんか質問ある?

363 :仕様書無しさん:04/04/20 09:12
三宮のセンター街って、なんであんなにヲタ臭いの?

364 :仕様書無しさん:04/04/20 12:03
>>358
その人の言動の失敗や欠点を細かく指摘すること
そこまで言わなくてと思うことまで指摘することで周りの笑いを取る
気心の知れ合った仲でないと友情をなくすが成功するとより友情が深くなる(?)諸刃の剣

365 :仕様書無しさん:04/04/20 12:15
>>362
神戸はいろんな意味で別格

366 :仕様書無しさん:04/04/21 01:22
>そこまで言わなくてと思うことまで指摘することで周りの笑いを取る
ダシに使われてるだけじゃん。
友達でも何でもねぇ。

367 :消えろ:04/04/21 10:07
ホント大人が子供を殺す犯罪は大阪発。
子供がどんどん殺されていく。
なんともひどい土地柄で、お粗末な話だ・・・。
この日本から消えちまえ


368 :仕様書無しさん:04/04/21 11:44
>>366
真っ当な神経してりゃ、関西人でも嫌がる行為だよ”ダメだし”。
でも、一部で愛情表現の一部と思われているフシがるのよ。
ま、いじめらる事がおいしいって発想があるわけだから(当然みんながみんな
おいしいと思ってるわけじゃないけど)。



369 :仕様書無しさん:04/04/21 11:55
関西人の集団のなか、序列のある状態でダシに使われる事自体はおいしいかも。
接しやすい奴と認識される。へたすりゃ、マジもんのダシになるけど。w

基本的に、コミュニケーションが十分にとれてる間柄でやる行為じゃない。
コミュニケーションが十分=接する時間が長い場合が多いのに
バシバシ”ダメだし”なんかすりゃ、単純に嫌な奴だ。
ダメだし=親しさの表現っての、非関西人と学生に多い感じする。
学生については、知り合う幅が広いからなんともいえんかも。

370 :仕様書無しさん:04/04/22 01:13
だって神戸は、毎年ジャズ・フェスティバルやっとるやんか。
横浜より偉いんやで。AM 神戸でも夜中ジャズをやっとんで。
神戸はジャズの街なんやで。


371 :仕様書無しさん:04/04/22 10:03
アニ玉 最高!!

372 :仕様書無しさん:04/04/22 13:05
[アニ玉]

あに・たま
自分より年上の男性をアニ[兄]と呼称し、その金玉を指す。
兄の金玉。


373 :仕様書無しさん:04/04/23 00:48
とりあえずダメだしなんてネタはは関西にも無い。
っていうかダメだしはダメだしだろ。上司が部下にやったりするアレだろ。

374 :仕様書無しさん:04/04/24 12:20
ラジメニ

375 :仕様書無しさん:04/04/24 18:27
ひねくれ

376 :仕様書無しさん:04/04/25 17:24
神戸の風、ラジオ関西。
愛知だけど、よく中高生の頃聞いたな〜。震災後に名前が変わったんだっけ。

話は変わるけど、
東海地方の老舗ラジオ局CBCで、兵庫県出身の女子アナの「標準語」が、
ばんばひろふみと番組で組んでいる時だけ、部分的に関西弁になるのに気づいた。
老舗だけにアナウンサーの「標準語」には結構うるさい局なんだけどねー。

377 :仕様書無しさん:04/04/26 20:39
>>373
「そんなんちゃうやろ!」とか「なにゆうてんねん!」とか、
まあ「ダメだし」やとゆうたらゆえるんちゃんかなあ。
このへんは、慣れてない人にはちいと厳しいような気がすんなあ。

378 :仕様書無しさん:04/04/27 04:14
似非関西人なのか、低能関西人なのかdっちだよ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)