2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客さんに言っても許される一言 ( ̄ー ̄)

1 :仕様書無しさん:04/02/17 12:31

「コンピューターを使いこなすにはある程度の学習が
必要です(ディレクトリ、ファイルの概念とかね)」

この一言だけはお客さんに言っても許されるよね。

2 :仕様書無しさん:04/02/17 12:32
「消えちった、、、テヘッ」じゃねぇよヴォケ!

3 :仕様書無しさん:04/02/17 12:40
「無理」

4 :仕様書無しさん:04/02/17 12:44
「ありえなーい」

5 :仕様書無しさん:04/02/17 12:45
「何やった?(怒らないから正直にいってくれ。頼む!!)」

6 :仕様書無しさん:04/02/17 12:48
「ところ構わずクリックすると、たまに画面が固まることがあります。」

7 :仕様書無しさん:04/02/17 12:50
「おやつは200円まで」

8 :実際よく言う:04/02/17 12:52
「何もかも上手くいく方法なんてこの世に存在しません。」

9 :仕様書無しさん:04/02/17 12:53
とりあえず予算だけ用意してください。

10 :仕様書無しさん:04/02/17 12:59
「私はお客様を神様だとは思っていません」
といつも初対面の時に言っておきます。
何事も最初が肝心です。

11 :仕様書無しさん:04/02/17 13:02
隣の奴の電話の受け答えを聞いててワラタことがある。

「どこでこの電話番号を…っ!?」

12 :仕様書無しさん:04/02/17 13:32
「確実にできるのか?って言われれば正直言ってできません。」

13 :仕様書無しさん:04/02/17 14:58
仕様です。

14 :仕様書無しさん:04/02/17 17:58
仕様ですは許されないと思う
それが通るなら全てが無意味でしょ

15 :仕様書無しさん :04/02/17 18:24
>14 それが通るなら全てが無意味でしょ
なんで?
おまえのとこは客と口頭だけでやり取りしてんのか?

16 :仕様書無しさん:04/02/17 18:45
>14
「仕様です」は単に事実を伝えてるだけじゃん。事実を伝えるのがいけないのか?
「仕様です」と言ったからって「仕様変更は受け付けません」という意味にはならないぞ。

17 :仕様書無しさん:04/02/17 18:56
左様です。

18 :仕様書無しさん:04/02/17 19:41
(・∀・)ソレダ!!

19 :仕様書無しさん:04/02/17 19:57
とりあえず>>13が厨房なのはわかった

20 :仕様書無しさん:04/02/17 21:38
ご不満ご要望は、全て上司に報告しております。
(で上司が悪者に)

21 :仕様書無しさん:04/02/17 21:42
ハ”力

22 :仕様書無しさん:04/02/17 22:19
「ウホッ・・・」

23 :仕様書無しさん:04/02/17 22:35
「お願い!自分の会社に帰らせて・・・」

24 :仕様書無しさん:04/02/18 00:47
「おお、あなた、ひどいひと! わたしにくびつれといいますか?」

25 :MyDoom被害者(深刻):04/02/18 00:50
「納品したシステムがMyDoomインストール済みでした!」

26 :仕様書無しさん:04/02/18 00:53
>>25
氏ね。そして地獄の業火に焼かれろ。

27 :仕様書無しさん:04/02/18 04:04
そしてシステムは残った。
また新たな犠牲者がやってくる。何も知らずに・・・

28 :仕様書無しさん:04/02/18 09:35
お客様を見下した態度、これは社会人としても人間としても許されるものでは
ありません。
ですから、たとえ頭にカチンときて「てめぇゴルァ、ボラボラボラボラーーー!」
とやりたくなっても、一呼吸おいて冷静な態度をキープする訓練が必要です。
私は上記のような局面に陥った場合、一歩下がって深呼吸してからこう言います。
「ぶっ殺す」・・・まだまだ訓練が足りませんね ♥

29 :仕様書無しさん:04/02/18 09:44
奥様ご馳走様ですた。

30 :仕様書無しさん:04/02/18 10:24
販促品下さい〜はOK!
団扇・コップ・皿・ストラップなどなど貰い放題(笑)

31 :仕様書無しさん:04/02/18 10:26
>>30
ヲイヲイ、お客さんに向かって「販促品下さい〜」は無いだろう。

32 :仕様書無しさん:04/02/18 10:36
>>31
嬉しそうにくれるんだけど>お客さん
まずかったのか?ピチョン君。教えてくれ〜

33 :仕様書無しさん:04/02/18 11:16
「仕様が凍結されてますので、しょうがないですね。」
緊迫した場を和やかな雰囲気に変えようと必死で捻り出したにもかかわらず、
お客がキレた。


                 ・・・ビジネスに駄洒落は通用しない。

34 :仕様書無しさん:04/02/18 11:35
今後は弁護士を通してお話させていただきますね♥

35 :仕様書無しさん:04/02/18 12:37
>>34
http://www.reset931.net/saiban/Obj_Nar.swf?inputStr=%82%AD%82%BE%82%E7%82%C8%82%A2%88%CB%97%8A%82%CD%82%A8%92f%82%E8%82%C5%82%B7%81I

36 :仕様書無しさん:04/02/18 13:33
「づら?」

37 :仕様書無しさん:04/02/18 13:36
>>36
http://www.reset931.net/saiban/Obj_Kar.swf?inputStr=%81u%82%B8%82%E7%81H%81v%82%C5%82%CD%82%C8%82%AD%81u%91f%93G%82%C8%82%A8%96X%8Eq%82%C5%82%B7%82%CB%81v%82%C6%8C%BE%82%A4%82%D7%82%AB%82%C5%82%B7%82%ED%81I

38 :仕様書無しさん:04/02/18 14:28
「約束のお金払って・・・」

39 :仕様書無しさん:04/02/18 15:38
「手形はイヤ」

40 :仕様書無しさん:04/02/18 19:21
「今の会社もう辞めるんで」

41 :仕様書無しさん:04/02/18 20:00
「ソースがうまかったら一生うちのこと面倒見てくれる?」

42 :仕様書無しさん:04/02/18 20:08
客に言うセリフじゃねぇな(w

43 :仕様書無しさん:04/02/18 21:57
「やだよ。金、貰ってないし」

某大企業の、小さな小さなサイドワーク的なサービスに関する作業にて。
とんでもなく偉い人の前で「モレのペースでやらせて頂きます。
完全に無償奉仕なんだから」と言い放ってきました。へへーんだ。

堕ちて逝く _| ̄|○ こうなったらトコdまで堕ちるさクソッタレ……。

44 :仕様書無しさん:04/02/18 22:11
ご予算の範囲内では、限界でございます。

45 :仕様書無しさん:04/02/18 22:31
今宵はこれまでにいたしとう存じます。

46 :仕様書無しさん:04/02/18 23:59
予算に余裕がお有りの様でしたら・・・・

下さい。

47 :仕様書無しさん:04/02/19 11:37
夢見るアリスちゃんめ!

48 :仕様書無しさん:04/02/19 14:48
堪忍してぇーーーー

49 :仕様書無しさん:04/02/19 15:18
winnyやめたら見てやるよ。

50 :仕様書無しさん:04/02/19 15:49
841 名前:名無しさん@初回限定 投稿日:04/02/19 00:05 ID:px62tppS
ようやく帰ってこれた・・・・
今週は実質休みになったし、ちょっと愚痴らせてくれ・・

先週末(14〜15にかけて)大事件が起こった
サーバのデータが丸ごと吹っ飛んだ
原因は入社1年未満の新人が起こしたミス(?)

会社の回線でnyからデータ落としたらウィルス付だったらしい
土曜にnyでとあるファイルを落として実行
そしたらまずノートン先生を破壊され、片っ端からHDDを削除
サーバが同じくネットワークを介して感染
運悪く週末のバックアップ時間に問題発生したせいで
週間バックアップのDLTもRAIDミラーもヘッダがほとんどdんで使用不可
システム管理者な俺が帰っていて、迅速な対処が出来ず
サーバ含めて作業中の4台全て脂肪・・

842 名前:名無しさん@初回限定 投稿日:04/02/19 00:06 ID:px62tppS
結局月間バックアップから復旧
2月の作業分、ほぼ全部パー。新作の延期は間違い無し
彩色が全部MOにバックアップしていたのが唯一の救い
俺も最新データはMOに持ってたので難を逃れたが
上手く塗れてお褒めの言葉を貰ったばかりのデータがパーになった
塗り新人が抜け殻状態で不憫

システム管理者の立場上、今日社長に土下座してきた(つд`)
対策として、今後検索用端末以外のネットワーク利用は不可にします・・・
休憩時間にここを見ることも出来なくなるけど・・・みんなガンバッテ・・・
バックアップは2重3重に何度も取ろうね・・

はぁ・・延期発表つっても、こんなアホな原因を公表できんし
またユーザーに文句言われまくるんだろうなぁ

51 :仕様書無しさん:04/02/19 15:50
843 名前:名無しさん@初回限定 投稿日:04/02/19 00:11 ID:/w883wxz
某スレで転載みたんだが、まさかコレ↓か?

561 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/02/15 10:49 ID:UVh6Cmkm
[18禁ゲーム](040213)放課後 〜濡れた制服〜 Disc1+2(α補修+NOCD化済)ccd+rr5%.rar
4370fdc6c7a8cc58bda97c0cced596a2

これにやられた。会社のサーバーのデータもOS(w2kDSsvr)内の全データもぶっ飛んだ。とりあえず証拠隠滅に大忙し。

573 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/02/15 11:05 ID:UVh6Cmkm
やべえマジやべえよちくしょう会社の太い回線が誘惑したのがいけないんだよ
既婚者を誘惑するのって犯罪なんだろ同じだ俺だけが悪いんじゃねぇ。
あああああああああもうクビだ無職だ畜生全部ばれたら会社の伝説になっちまう名前さらされるかもしんねねよ
お前らも気をつけろよちょっと休憩のつもりがえらいことになった

672 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/02/15 14:48 ID:UVh6Cmkm
えぐっえぐっ・・うぅ・・・

52 :仕様書無しさん:04/02/19 16:04
sde

53 :仕様書無しさん:04/02/19 16:08
>>49-52
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

54 :仕様書無しさん:04/02/19 17:26
会社でnyをやってる奴は気をつけろって事ですね。

55 :仕様書無しさん:04/02/19 18:33
とりあえず、言っても許されんなぁ

56 :仕様書無しさん:04/02/19 19:56
「んなこと知るかボケ!」

57 :仕様書無しさん:04/02/19 23:04
「あの、今夜は松下由樹をご用意しておりますのでなにとぞ」


58 :仕様書無しさん:04/02/19 23:10
「こういう物を頂いても、、、こまりますなぁぁあーはっはっは!」

59 :かじゅ猫 ◆Yzu/FHch4w :04/02/19 23:18
「ぬるぽ」と言っても良いですか?

60 :仕様書無しさん:04/02/19 23:20
>>59
で、で、で、出たぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!

61 :仕様書無しさん:04/02/19 23:20
  ( ・∀・) | | ガッ
 と    ) | |
   Y /ノ 人
    / ) <  > Λ∩
  _/し'  . V `Д´)/
 (_フ彡      /  ←>>59

62 :仕様書無しさん:04/02/19 23:21
かじゅ猫 ◆Yzu/FHch4w が成仏できますように。

.          ∧∧      
          (,,  ;) ナムナム
      iii~   ⊂  ヾ
   凸( ̄)凸 .(  ,,)〜

63 :1:04/02/19 23:30
>>59
「出て行ってくれ!」

64 :かじゅ猫 ◆Yzu/FHch4w :04/02/19 23:39
>>63
また明日来るよ

65 :仕様書無しさん:04/02/20 11:14
「嘘を嘘と見抜けない人には(システムの発注は)難しい。」

66 :仕様書無しさん:04/02/20 11:17
「自分が何を仰っているのか理解できていますか?」
は言いたくても言えない言葉…。

67 :仕様書無しさん:04/02/20 11:47
「火のついた案件の丸投げはやめましょう」

68 :仕様書無しさん:04/02/20 17:41
「人が動けば費用が発生するのは当然なんだよボケェ」

69 :仕様書無しさん:04/02/20 19:45
「さよなら さよなら さよなら」

70 :仕様書無しさん:04/02/20 20:08
「深夜自宅に電話するのは止めて下さい。ええ、たとえ決算時だろうともです。」

71 :仕様書無しさん:04/02/20 20:31
「やは。お客さんの人ではありませんか」

72 :仕様書無しさん:04/02/20 21:54
「やはははははははは」

73 :仕様書無しさん:04/02/20 23:33
「断る」

74 :仕様書無しさん:04/02/21 00:05
「だから、その機能は実現できません。何度も申し上げましたが、違法行為ですから」

75 :仕様書無しさん:04/02/21 00:36
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',    ぬるぽぬるぽぬるぽ!!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    ぬるぽぬるぽぬるぽ!!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ


76 :仕様書無しさん:04/02/21 00:36
>>67
それ、お客さんじゃなくてウチの営業の事だな。
しかも逆に火のついたプロジェクトを嬉々として取ってくるし・・・。

77 :仕様書無しさん:04/02/21 00:37
>>75
>>64

78 :仕様書無しさん:04/02/21 00:45
「どうせ寝たら忘れるんでしょ?」
「覚えてるのに忘れたって言わないでください」
「意味の無いスケジュールなら出せますが?」
「貴方が使う訳じゃないんですよね?」
「行間を読むのはやめてください」
「”使えねぇ〜”って聞こえてましたよ」
「コンセントは入れてください」
「とりあえず納品しましたが動きませんよ」
「あの人辞めたんですか?」
「貴方も辞めないんですか?」

79 :仕様書無しさん:04/02/21 00:51
世の中やっていい事とだめな事があります。。。


80 :仕様書無しさん:04/02/21 00:53
>>78
ヤベェ。10個のうち9個までかぶってるw

81 : :04/02/21 01:07
派遣で来ましたが、ここで雇ってもらえませんか?

82 :仕様書無しさん:04/02/21 01:14
御社にはSolutionがありません

83 :仕様書無しさん:04/02/21 01:17
>>78
あー言ってみたいw

84 :仕様書無しさん:04/02/21 01:28
御社はきれいさっぱりSolutionしてしまった方がよろしいかと

85 :仕様書無しさん:04/02/21 01:38
「親は関係ねーだろ、親は! あ〜〜!?」

86 :仕様書無しさん:04/02/21 01:58
「保守契約してくれないと一切お答えできませんので」

87 :仕様書無しさん:04/02/21 01:58
金払いが悪くなってきた客を当り障りなく切りたい時に使うセリフ。
「ご承知の通り私どもの業界も冷え込んでおりまして、本部からの締め付けがゴニョゴニョゴニョ」

88 :仕様書無しさん:04/02/21 02:00
>>85はFの下請けか?

89 : ◆eI5E5XDvq6 :04/02/21 02:01
仕様書の通りですが、何か?

90 :仕様書無しさん:04/02/21 02:22
なんか「お客さんに言ってみたい一言」スレになってきたな…

91 :仕様書無しさん:04/02/21 03:03
かねてから開発していた殺人ウイルスが完成したので皆様に無料で配布します。
このスレを見た瞬間に感染するようにつくったのでもう無駄です。

このウイルスに感染したPCは、夜オマエラがこっそりエロサイトを閲覧して至福の時に浸っているとき
なんのまえぶれもなくいきなしビープ音を激しく鳴らします。
何事かと思ってあわててPCに近づいた頃合を見計らって電源ユニットの冷却ファンを逆回転させます。
PCの裏っかわに溜まったホコリが舞い散り、キサマらは一瞬視界を失います。
そこですかさずCDトレイを強制イジェクトして頭にヒットさせます。
うしろむきにぶっ倒れたオマエラは後頭部を打ってそのまま昇天です。
家族や知り合いがオマエラの死体を発見したとき、
モニターには趣味丸出しのエロサイト、その前でちんこ丸出しで白目むいて死んでいるオマエラの姿。
葬式のときに参列者がひそひそと話す噂話。死んでも死にきれないオマエラが愉快でたまりません。

不幸にもこのスレを見てしまったヤツにワクチンを1億円で譲ります。
住所氏名とIDを明記してスイス銀行の例の口座に今月末までに納めてください。

92 :仕様書無しさん:04/02/21 03:15
>>91
手口明かしたらダメじゃん。

93 :仕様書無しさん:04/02/21 14:18
>>91
> PCの裏っかわに溜まったホコリが舞い散り、

なんでホコリがたまっていると知ってるんだー!Σ(゚Д゚;)


94 ::04/02/21 15:12
スレを見てるのは2chビューア。
電源ユニットは外付け。
PCの裏っかわからホコリは出てこない。
CDトレイは横からイジェクト。
機種はiBook。

「バグが出てしまうのは仕方の無い事なんですよ」
は、言っても許されるように説明できるなあ。


95 :仕様書無しさん:04/02/21 15:51
「お客さん、壊すのお上手ですね」(・∀・)ニヤニヤ

96 :仕様書無しさん:04/02/21 18:53
PG「あ、あ、あぁ〜〜伝票の項目を手書きで増やさないで〜〜〜〜;;」

客「あ、今思い出したので追加しましたが何か?」

97 :仕様書無しさん:04/02/21 18:55
うちの上司は馬鹿で使えないので、心配事が合ったら私に
直接伝えてくださいね(ハアト

98 :仕様書無しさん:04/02/21 18:57
シラセ「私はお金では動きませんよ?」

99 :名前lo:04/02/21 19:46
>>91
久しぶりに面白かった

100 :仕様書無しさん:04/02/21 19:56
100Gets!

101 :仕様書無しさん:04/02/21 20:39
「仕様書、次からは英語で書きましょうか?」(・∀・)ニヤニヤ

日本語でいくら書いても読んでくれないからさ。
英語にしたら読むどころか捨てられそうだけど…w

102 :仕様書無しさん:04/02/21 21:32
うちの会社ではベンガル語で書いています。仕様書も取扱説明書も。


103 :仕様書無しさん:04/02/21 21:41
「抵抗は無意味だ」

104 :仕様書無しさん:04/02/21 21:44
「私どもは魔法使いじゃないですよ、単なるプログラマなんです」

105 :仕様書無しさん:04/02/21 22:07
「サービス残業は論理的ではない」



106 :仕様書無しさん:04/02/21 22:09
「お前の要求する仕様変更は無意味だ」

107 :仕様書無しさん:04/02/21 22:15
       お客
           南原白秋

  仕様書、仕様書、どこへ行た。
  アホなお客と遊びませう。
 
  仕様書、歸らぬ、さびしいな。
  お客を一匹突き殺す。
 
  まだまだ、歸らぬ、くやしいな。
  お客をニ匹締め殺す。
 
  なぜなぜ、歸らぬ、ひもじいな。
  お客を三匹捻ぢ殺す。
 
  涙がこぼれる、日は暮れる。
  アホなお客も死ぬ死ぬ。
 
  仕様書怖いよ、眼が光る。
  ピカピカ、お客の眼が光る。

108 :仕様書無しさん:04/02/21 22:28
「私を通してじゃ無くて直接所長に言って下さい」
「目の前で社内打合せを始めないで下さい」
「最初から解かってましたよね?」
「”ついでに”の方が多いですよね?」
「何がしたいのですか?」

109 :仕様書無しさん:04/02/21 22:45
>>108
>「目の前で社内打合せを始めないで下さい」
ヤベ、ツボに入ったw
ヲレも打ち合わせ中に客同士が罵り合いを始めちゃって固まったことがある。

110 :仕様書無しさん:04/02/22 12:59
日曜日に事務所で待機しててくれと言われて

「(ぜぇーーーーーーてぇいやだ!日曜日は買いためたDVDを観る日なんだよ。人の生活をなんだと思ってんだ、空気嫁ボケェ)了解しました。」

111 :仕様書無しさん:04/02/22 13:27
「お金くれなきゃやりません」


112 :仕様書無しさん:04/02/22 17:22
>>110
ワロタ

113 :仕様書無しさん:04/02/22 18:39
>>1.
そんなものは…無いッ!!
「客は神」だ。それが嫌ならプログラマを辞めろ。

114 :仕様書無しさん:04/02/22 18:45
あんまお客さんに言って良さそうなセリフじゃねーな。

115 :仕様書無しさん:04/02/22 19:26
私は先輩に教わりました!お客様は王様であると!
しかし、王様の中には腹を切らされた者も大勢居ると!

お帰りください・・・・ッ!!!!

116 :仕様書無しさん:04/02/22 21:57
最強の一言。「うちじゃ無理。」

これが言える良識ある営業に会ってみたい。つうか、場合に応じてこれを言う
ことができないということは、=詐欺師なのではないか、と思われ。

117 :名無し@沢村:04/02/22 22:17
「お客さん、社長?なら帰んな。おれはザコとは口を聞きたくないんだ!」

118 :仕様書無しさん:04/02/22 22:21
        ∧∧   ∧∧   .∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   .∧∧
沢村キタ━━(,゚∀゚)━( ,゚∀)━(   ,゚)━(   )━(   )━(゚,   )━(∀゚, )━(゚∀゚,)━━━!!!!

119 :仕様書無しさん :04/02/22 22:22
「お客さん、それはあくまで「目的」のための「手段」であって、それ自体が「目的」ではないと思います。」

120 :仕様書無しさん:04/02/22 23:11
もう、、駄目だ。。。

121 :仕様書無しさん:04/02/23 00:18
「サポートセンターへ」

122 :名無し@沢村:04/02/23 00:19
「お客さん、ちんぽはみ出てるよ」

123 :仕様書無しさん:04/02/23 00:25
          ∧∧   ∧∧   .∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   .∧∧
沢村マタキタ━━(,゚∀゚)━( ,゚∀)━(   ,゚)━(   )━(   )━(゚,   )━(∀゚, )━(゚∀゚,)━━━!!!!

124 :仕様書無しさん:04/02/23 00:40
「それはバグです」とだけは言ってはダメ。

125 :仕様書無しさん:04/02/23 00:42
>>124
非を認めた時点で負けってことですか?

126 :仕様書無しさん:04/02/23 00:43
>>124
こんなこと言っているうちは、日本のSIは二流だよなあ。

127 :仕様書無しさん:04/02/23 00:47
>>126
「ちんぽはみ出てるよ」はどうですか?

128 :仕様書無しさん:04/02/23 01:11
>>127
こんなこと言っているうちは日本のSIは安泰だよなあ。

129 :仕様書無しさん:04/02/23 01:35
「お前が作れ」

130 :仕様書無しさん:04/02/23 01:40
>>129
スレタイ嫁

131 :仕様書無しさん:04/02/23 02:28
「うちに発注しないほうがいいですよ。」
内心こう思っているやつ手上げろw

132 :仕様書無しさん:04/02/23 02:28
ノシ

133 :仕様書無しさん:04/02/23 03:23
>>129
あー。言いたいね、それ。
「偉そうな事言うなら、おまえが作れよ。
 自分で作ればきっとあなたの脳内仕様通りのモノができあがりますよ。
 いつできあがるかは知りませんがね(プ」
ぐらい言ってやりたいね。


134 :仕様書無しさん:04/02/23 08:43
でもさ
業務系PGってしょぼいよね

135 :仕様書無しさん:04/02/23 09:54
しょぼいくせに一端の技術者気取りだから笑える

136 :仕様書無しさん:04/02/23 10:04
「連打は8回までに制限させて頂きます」

137 :仕様書無しさん:04/02/23 10:04
ttp://www.ipc.akita-nct.ac.jp/~kuwamoto/wakamono.html
意味
 「さえない」「ぱっとしない」「貧弱な」という意味である。
 「しょぼしょぼ」の「しょぼ」に、形容詞化する「い」をつけて「しょぼい」となる。
 類語で「ヘボい」がある。「ヘボい」には「かっこわるい」という意味があるが、
 「しょぼい」にはその状態に陥ったことに対しての一種のあわれみのようなものが感じられる、という意見もあった。
 本来あるべき(あってほしいと望む)姿、形、性能よりも劣っている状態。
  表記に関しては、カタカナには鋭さや冷たさが感じられるため、
  なさけなくぱっとしない意味を持つ「しょぼい」に対してはひらがな表記を敢えてすることで、その効果を表わしたい。

となると、しょぼくないPGってのを探すのが・・・・

138 :仕様書無しさん:04/02/23 10:08
「ビーチク露出は当社の規定に違反しますので、控えさせて頂きます」

139 :仕様書無しさん:04/02/23 10:45
「データの二重化はすでに実装しております。帳簿の二重化は実装する予定もございません。」

140 :仕様書無しさん:04/02/23 11:22
>>131


141 :アプる!逝きまーす!!:04/02/23 12:13
>>140 禿堂

142 :仕様書無しさん:04/02/23 13:05
>>134-135
あなた達はエロゲー系PGですか?

143 :仕様書無しさん:04/02/23 13:27
すぐに釣られんなよ

144 :仕様書無しさん:04/02/23 13:34
>>143>>142に釣られたことに気付いていない。

145 :仕様書無しさん:04/02/23 13:45
>>144>>143に・・

146 :仕様書無しさん:04/02/23 13:51
ここはループするインターネッツですね。

147 :134:04/02/23 16:37
業務系ですが何か?自身がそうだからわかるんでつよ

148 :仕様書無しさん:04/02/23 18:34
「だからさぁ、去年のうちに予算化しといてくれって言ったじゃん。」

149 :仕様書無しさん:04/02/23 20:34
「だから、『キーボードにコーヒーこぼした』というのは、うちのサポート対象外なんです」

150 :仕様書無しさん:04/02/23 21:27
「サーバの電源を毎日落として帰るのはやめてください。」

151 :仕様書無しさん:04/02/23 22:10
>>150
客「火を吹いたらお前が責任取ってくれるのか?」

152 :仕様書無しさん:04/02/23 22:12
「我々もナポレオンではございませんので」

153 :仕様書無しさん:04/02/23 22:22
「縦じまを横じまに変えることぐらいはできます」

154 :仕様書無しさん:04/02/23 22:40
「打ち合わせの前に、ガムでもいかがですか?」

155 :仕様書無しさん:04/02/23 22:46
>>154
微妙だな。

156 :仕様書無しさん:04/02/23 23:32
>>151
自宅サーバの火事の危険性についてのスレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1044272905/

うーん…普通のパソコン流用して24時間運用してたら
なんか本体ごと燃えちゃったテヘとかいう人っている?
きちんとしたワークステーションとかは大丈夫だと思うけど…

157 :仕様書無しさん:04/02/23 23:38
「お客様が○○について専門でありますように、
 私どももプログラムに関しては専門でございます」

158 :仕様書無しさん:04/02/23 23:58
>>156
パソコンの電源が焼損した。
「火を噴いた」わけじゃなく、「ジジッ」といって焦げ臭い匂いがして電源が入らなくなったという
だけなんだけどね。

しかし、これは「電源が切ってあった」時に発生したのよ。
つまり、「ATXの電源ユニットについてるスイッチは切ってなくて、普通にシャットダウンした状態」

大抵の人は、「電源が切ってある」=「シャットダウンした」じゃない?


159 :仕様書無しさん:04/02/24 01:00
「さぁ・・・? どうですかねぇ。」

160 :仕様書無しさん:04/02/24 01:24
「わたくし、実は弊社の所属ではなくゴニョゴニョ」

161 :仕様書無しさん:04/02/24 09:27
>>158
だからサーバはAT電源であるべきなんだよ!
AT電源だったら停電から復旧したと同時に電源が入る。
まあ、今のATXでも電源は入るんだけど。
電源が入ったところで無事に稼動するかどうかはわからないんだけども。

ただATのいいところは、待機電力がほぼ0Wってところだな。

162 :仕様書無しさん:04/02/24 09:35
>>161
UPSぐらいつけとけよ・・・


163 :仕様書無しさん:04/02/24 09:50
「奇跡はお金で買えます」

164 :仕様書無しさん:04/02/24 11:48
「無理です!!」(もしくは、「眠いからイヤです!!」)


165 :仕様書無しさん:04/02/24 11:53
「仕様です。」

166 :仕様書無しさん:04/02/24 12:37
「左様です。」

167 :仕様書無しさん:04/02/24 12:52
日曜です。

168 :仕様書無しさん:04/02/24 12:55
火曜です。

169 :仕様書無しさん:04/02/24 14:17
契約を破棄する場合、契約金の3倍いただくことになります

170 :仕様書無しさん:04/02/24 16:14
使う人間がアンタじゃ無駄です。

171 :仕様書無しさん:04/02/24 18:53
あー、それはやっちゃダメです。

172 :仕様書無しさん :04/02/24 19:31
「今のソレ、ちょっと、ねえ・・・」

173 :仕様書無しさん:04/02/24 19:51
アンタは気楽に思いつきをしゃべってるだけでいいねェ

174 :仕様書無しさん:04/02/24 19:57
「   馬   鹿   じゃないの?」

175 :仕様書無しさん:04/02/24 20:32
「正直どうでもいい」

176 :仕様書無しさん:04/02/24 20:46
「なんでそんなことでいちいち電話かけてくるんですか?」

177 :仕様書無しさん:04/02/24 20:49
またですか

178 :仕様書無しさん:04/02/24 21:02
「師ね」

179 :仕様書無しさん:04/02/24 22:03
if(お金がいただける)お客様は神様です;

180 :仕様書無しさん:04/02/24 22:07
「で、何がおっしゃりたいんですか?」


181 :仕様書無しさん:04/02/24 22:44
「コーラとメロンパン買ってきてくれる?」

182 :仕様書無しさん:04/02/24 23:21
「女子十二楽坊をご用意いたしました。お好きな一人を選んであとはご自由に。」


183 :仕様書無しさん:04/02/25 01:29
ごめんなさい、今日生理だから

184 :仕様書無しさん:04/02/25 11:25
どーせあんたが予算案提出しても上で蹴られちゃうだろ。無駄無駄無駄ぁーーーー!

185 :仕様書無しさん:04/02/25 11:36
おいおい。
お客さんに言いたい一言スレ
になってるぞ。
まあこれはこれで面白いけど

186 :仕様書無しさん:04/02/25 12:19
「貴方には無理です、できません」

187 :仕様書無しさん:04/02/25 12:30
「無闇に雑誌付録ソフトをインストールしないでください。;;」

188 :仕様書無しさん:04/02/25 12:33
「あの〜〜〜〜〜〜ダウンロードした画像ファイルでHDDの空き容量がありません」
「どれ削除して良いですか?」
(客:あわてて削除を始めるが。。誤って必要なディレクトリーまで削除)
「ああぁ〜〜〜」 (システム入れないしだ・・今日は帰れない;;)

189 :仕様書無しさん:04/02/25 14:07
「業務用鯖でWinMXやらないでもらえませんか?」(MX全盛の頃の話)

190 :仕様書無しさん:04/02/25 14:54
「それ何回も同じ話説明してますよね?」

・・・いつも言いたくて言えない。

191 :仕様書無しさん:04/02/25 15:33
「マニュアルを読め。話はそれからだ。」

192 :仕様書無しさん:04/02/25 16:02
「まぁ、OSがWindowsですから」

193 :仕様書無しさん:04/02/25 16:07
「誰が作ってると思ってるんですか?俺ですよ、オ・レ!
                まともに動く訳が無いじゃないですか(爆笑」

194 :仕様書無しさん:04/02/25 16:50
「どうせ無理でしょうからこちらで資料を作成します」

195 :仕様書無しさん:04/02/25 17:02
すみません、あの御予算ですとこれが限界です」

196 :仕様書無しさん:04/02/25 17:17
「ご立腹されるのはごもっともですが、それではこの先何も生まれません」


197 :仕様書無しさん:04/02/25 17:30
「ご立腹されるのはごもっともですが、腹を立てているのはお客様だけではありません」

198 :仕様書無しさん:04/02/25 17:34
.NET でやってくれって言ったのはお客さんですよね。

199 :仕様書無しさん:04/02/25 18:19
>>198
ぬう…

いや、開発側から一言説明があっても良かったとかゴネられそーだが…

200 :仕様書無しさん:04/02/25 18:34
>開発側から一言説明があっても良かった
微妙だな。いや、根深いな。

201 :仕様書無しさん:04/02/25 21:04
「入札予定価格?それを弊社に聞いてどうされようと・・・」

202 :仕様書無しさん:04/02/25 21:23
「(徐に立ち上がり、直立不動で)デスマーチ警報! デスマーチ警報!
  ……失礼しました、ではそのことについて詳しい話を」

203 :仕様書無しさん:04/02/25 21:26
「無理にこのシステムでそんな帳票を出そうとしても苦労するだけです(俺が)。
 手で集計して帳票作った方が早いですよ?」

204 :仕様書無しさん:04/02/25 21:32
「ビックリするほどデスマーチ!」

205 :仕様書無しさん:04/02/25 21:47
>>201
そういうときは20%増しで回答する、これ。
しかしこれやっちゃうと次から入札に参加させてもらえない危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、刑法96条の3でも読んでなさいってこった。

206 :仕様書無しさん:04/02/25 22:24
「それは検討に1年ほどかかりますネェ」

207 :仕様書無しさん:04/02/25 23:58
「言うは易し!するは難し!」

「とりあえず前金を」

208 :仕様書無しさん:04/02/26 01:18
「技術屋は技術を売るのが商売です。人生を売ってるわけじゃないんですよ」

209 :仕様書無しさん:04/02/26 01:25
「完成できるかどうかは、まずあなた次第です。頑張りましょう!(プ」

210 :仕様書無しさん:04/02/26 10:20
「私はプログラマですがパソコンオタクではないので」

211 :仕様書無しさん:04/02/26 10:24
「これはもう、ダメかもしらんね。」

212 :仕様書無しさん:04/02/26 10:38
「あっ!」



「・・・・・・・」

213 :仕様書無しさん:04/02/26 13:14
>212

それ、やってしまう。
ほんの些細なことでも「あっ」って言ってしまうので、
その度に周囲の人を驚かせてる、、ごめんなさい。

214 :仕様書無しさん:04/02/26 14:53
>>213
もれは「おっと」と言ってしまい、「何がおっとなんだ??」と問い詰められたことがある。


215 :仕様書無しさん:04/02/26 14:55
「やっべー、 まっ いいか」
は俺もよく言うな


216 :仕様書無しさん:04/02/26 15:01
「ちゃんと台数分のライセンスを買ってください」

217 :仕様書無しさん:04/02/26 15:19
「はぅっ・・・」

218 :仕様書無しさん:04/02/26 15:27
プロとしてお客様には失礼なことはいっさい言わないようにしていますが、
舌打ちはよくします

219 :仕様書無しさん:04/02/26 15:44
>>218舌打ちはあまりお勧めできない
前なんかのテレビで一番嫌がられる仕草だっていってた
実際オレもやられると「オレなんか悪いことした?」
って思って不快な気分になる


220 :仕様書無しさん:04/02/26 18:27
>>219
その通り。私も舌打ちだけはお客様の前でしたことはありません。
ただ、いよいよテンパッてきたような場合に綱打ちはよくします。

221 :仕様書無しさん:04/02/26 18:38
もれはいよいよって時には蕎麦打ちするね。

222 :仕様書無しさん:04/02/26 22:32
それがしは峰打ちでござる。

223 :仕様書無しさん:04/02/26 22:47
俺、事故っちゃってムチウチ

224 :仕様書無しさん:04/02/26 23:21
最近、冬太りでムチムチ

225 :1:04/02/27 00:20
>>220-224
おまいら・・・

226 :仕様書無しさん:04/02/27 09:16
「もう少し早く入力してもらえませんか?」

227 :仕様書無しさん:04/02/27 09:18
俺なら二週間で作るっておっしゃってますが、
仕様なし、プログラムぽんと渡されてもそんな改造2週間じゃ出来ません。
えぐっえぐう。

228 :仕様書無しさん:04/02/27 11:35
KENT氏のCGI使えば、数千円で出来ますよ。それ。

229 :仕様書無しさん:04/02/27 14:01
「主文は後回し!」

230 :仕様書無しさん:04/02/27 16:12
「控訴します。」

231 :仕様書無しさん:04/02/27 16:42
「我々の任務は終わったので、ただいま、ただちに解散致します」


232 :仕様書無しさん:04/02/27 18:28
「今、オナラしましたよね」

233 :仕様書無しさん:04/02/27 18:50
お腹空きましたね。
あ、あんなところにファミレスが...

じーっと、見つめる


234 :仕様書無しさん:04/02/27 18:57
食事の後は軽く一杯いきたいですね。
あ、あんなところに居酒屋が...

じーっと、見つめる

235 :仕様書無しさん:04/02/27 19:10
ご馳走様。食欲は満たされましたね。
あ、あんなところに高級ソープが...

じーっと、見つめる


236 :仕様書無しさん:04/02/27 19:33
「ああ、納期が遅れてる事はスミマセン。
言い訳するわけじゃないんですが、
私の机には宇宙ヒモの端がぶら下がって来てるようなんですよ。
ええ、宇宙ヒモの周りは光速が通常の100兆倍になっています。
ですんで、私の周りだけ時間が勝手に進んでしまったみたいなんです。
ほら、私のヒゲ、もう伸びてるでしょ?」


237 :1:04/02/27 20:58
>>236
スレタイ読んで出直して来い。このコンコンチキが!

238 :仕様書無しさん:04/02/27 21:05
マニュアル読んで出直して来い。このコンコンチキが!

239 :仕様書無しさん:04/02/27 21:11
>>233-235
こんな感じか。

→→→→□ファミレス        □高級ソープ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      ↓            ↑
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.      □居酒屋→→→→→↑

240 :仕様書無しさん:04/02/27 21:14
>>239を実現できるような街はあそこしかないな・・・

241 :仕様書無しさん:04/02/27 21:15
つまり>>233-235は宇都宮在住と

242 :仕様書無しさん:04/02/27 23:07
「人が作業してる隣でオナラしないでくれますか」

243 :仕様書無しさん:04/02/27 23:09
>>242
          ヘ-+------+--+-----+ヽ_
          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*::::: プッ      ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/::

244 :仕様書無しさん:04/02/28 02:32
>>243
パイパン女子高生のおならなら問題なしぃぃぃぃぃいいい!!!

245 :仕様書無しさん:04/02/28 02:38
就労環境が危惧されますな

246 :仕様書無しさん:04/02/28 02:51
「んーー。難しいですね。」

247 :仕様書無しさん:04/02/28 16:20
「えーと、コンセントが見当たらないようなんですが・・・」

248 :仕様書無しさん:04/02/28 18:55
「あんたの息子を預かっている。
返して欲しけりゃ、プロジェクト延期を認めろ!賠償金もなしだ!」


249 :仕様書無しさん:04/02/28 19:05
「ホントに完成して欲しいと思ってます?」

250 :仕様書無しさん:04/02/28 19:49
「ええ、今しばらくの予算と時間をいただければ構いませんよ。」

251 :仕様書無しさん:04/02/28 21:34
「お前の要求は無意味だ」


252 :仕様書無しさん:04/02/28 21:58
「われわれはプログラマーだ。お前たちを同化する。抵抗は無意味だ。」


253 :仕様書無しさん:04/02/28 21:59
これだけはいえる。

大阪の女を彼女にしたくはない。


254 :仕様書無しさん:04/02/28 22:47
自分好みの女ならそうは言えまいに。このエロガッパめ。

255 :仕様書無しさん:04/02/28 22:49
「今後ともよろしく」

256 :仕様書無しさん:04/02/29 00:08
コキャクがこんなんで ドットネット属性では
はなしにならない!

257 :仕様書無しさん:04/02/29 00:28
何で今頃になって端数計算の仕様を変えるんですか?
本当に4月1日から総額表示対応する気あるんですか?
もう、どうなっても知りませんよ?

258 :仕様書無しさん:04/02/29 00:46
「学習能力がないんですか?」

259 :仕様書無しさん:04/02/29 01:20
「明日、人間やめるので本日までのお付き合いです
今後は後任者に引き継ぎますが、後任者も99.9%同じ道を行くと思います。
それまで宜しくしてやってください」

260 :仕様書無しさん:04/02/29 01:29
「個人情報が漏れてるのってYBBのせいじゃないですか?」

261 :仕様書無しさん:04/02/29 02:56
「本業がうまくいく、いかないはITのせいじゃないですよ。」

262 :某ITコンサルの仕事で:04/02/29 03:56
「自社のコンサルするのが先じゃないですか?」

263 :仕様書無しさん:04/02/29 16:43
「神のご加護があらんことを...」


264 :仕様書無しさん:04/02/29 18:49
「イチかバチかやってみましょう」

265 :仕様書無しさん:04/02/29 19:12
「報酬はスイスの農協口座に」

266 :仕様書無しさん:04/02/29 22:29
「報酬は会津の猿蟹一座に」

267 :仕様書無しさん:04/02/29 22:39
「もっと現実見て、もの言ってくださいね。」

268 :仕様書無しさん:04/02/29 23:00
「我々人類は神ではありません。不完全な個の集団に過ぎません。
欠けていて当たり前の種族なのです。その欠けている種族が作った
コンピュータやプログラムに完全はありません」

269 :仕様書無しさん:04/02/29 23:30
「ですが、お値段だけは完全です」

270 :仕様書無しさん:04/03/01 01:34
「お値段、今時なら三割、四割引きは当たり前でしょ?」
クライアントよりそういわれたら・・・・・

271 :仕様書無しさん:04/03/01 05:07
「お客さんまたまたご冗談を・・・」

272 :仕様書無しさん:04/03/01 15:34
「今日はいい天気だなぁ〜」

273 :仕様書無しさん:04/03/01 17:31
「うちの営業が言ってることなんて信じない方がいいですよ」

274 :仕様書無しさん:04/03/01 18:22
>>273
正直こんな事言われたら、その会社とは付き合いがなくなるな。
もっと別の表現すれ。

275 :仕様書無しさん:04/03/01 18:39
「私どもの営業の提案が常に最適解であるとは限りません(他あたってくれ)」

276 :仕様書無しさん:04/03/01 18:50
「キーボードにまでケチつけないで下さい」

277 :仕様書無しさん:04/03/01 22:11
えぇ? お前のところのプリンターは糞だ?

だから、うちの会社が作ったのは売上管理のソフトであって、
今回故障したプリンターじゃないんですよ。

文句はリ○ーにでも言ってくださいよ。

278 :仕様書無しさん:04/03/01 23:46
格なる上は、腹を切ってお詫びする所存でございます。

279 :仕様書無しさん:04/03/02 01:07
「実家に帰らせてもらいます。」

280 :仕様書無しさん:04/03/02 01:08
「セックス」

281 :仕様書無しさん:04/03/02 10:40
「いえ、持ち帰りではなく、今この場で結論をお願いします。」

282 :仕様書無しさん:04/03/02 10:58
「ハンコ下さい。」

283 :デヴ専:04/03/02 11:54
「チンポしゃぶらせれ!」

284 :井出無線:04/03/02 12:50
「チンコパッド仕入れさせれ!」

285 :仕様書無しさん:04/03/02 12:57
僕を引き抜けば保守費用が結構安く済むと思いません?

むしろPG辞めたいから引き抜いて。

286 :これだけは、許されネーだろうな(プ:04/03/02 14:59
「キチガイは、死ね」

「貧乏人は、くさい」

287 :仕様書無しさん:04/03/02 15:02
>>286
「無職は、死ね」も付け加えろや。

288 :仕様書無しさん:04/03/02 16:34
>>287

チミチミ、このスレは、プロブラマー板の、
「 お客さんに言っても許される一言 ( ̄ー ̄) 」スレなのだゾ!
なんで無職の人が、システムやプログラムを発注するんだヨ!
無職じゃないお客さんに、「無職は、死ね」って言っても、
あんまり意味無いといいうか、関係無くないか?

289 :仕様書無しさん:04/03/02 16:47
>>288
客側も「無職は、死ね」と思っていたら意気投合できるかも。

290 :仕様書無しさん:04/03/02 16:48
「地獄の沙汰も金次第でございます。」

291 :仕様書無しさん:04/03/02 17:10
>>290
クライアント:「今言った言葉忘れないでくださいね( ̄ー ̄)」

292 :仕様書無しさん:04/03/02 18:28
中には金払わねーで逃げた客とかいるからなあ
今度どっかで会ったら殺すよ

293 :仕様書無しさん:04/03/02 18:47
「仕変って楽しいですか?」

294 :仕様書無しさん:04/03/02 20:01
>>291
「ええ。その代わり場合によっては着手金と中間払いは必須事項になりますよ。」

295 :仕様書無しさん:04/03/02 20:04
「結婚してください。」

296 :仕様書無しさん:04/03/02 20:20
「ダメよ彼方のPCの周りイカ臭いだもん」


297 :仕様書無しさん:04/03/02 20:27
俺的かっこよさの度数

クライアント>>>>依頼主>>>>顧客>>>>>客>>>>>>お客さん

298 :仕様書無しさん:04/03/02 20:29
>>297
パトロンが抜けてないか?

299 :仕様書無しさん:04/03/02 21:16
「お前の仕様を変更する必要がある」


300 :仕様書無しさん:04/03/02 21:25
「チェンジ」

301 :仕様書無しさん:04/03/02 22:03
>>289
> 客側も「無職は、死ね」と思っていたら意気投合できるかも。

銀河鉄道999の、全員がルンペン乞食の星かよぅ!

しかし、関係無い話だが、あのころの松本零士さんは才能が凄かった・・・
振り返って、今現在の松本零士(あえて呼び捨て)は、、、、、、。

302 :仕様書無しさん:04/03/02 22:11
>>301
年代バレテーラ






漏れも

303 :仕様書無しさん:04/03/03 00:32
あ、だめですね。
そんなんじゃ。

304 :仕様書無しさん:04/03/03 00:40
どうみても言ってみたい一言ばかりだな(w

305 :仕様書無しさん:04/03/03 02:07
ちなみに、偽装で当たり前なんですよ。。今までは。
それでしか受けれない仕事が多かったから。。
けど、3月1日からの規制緩和で合法になりました。
まぁ、典型的な事後法ですね。。
それだけのニーズが以前から派遣先企業にもスタッフにもありました。
偽装云々はちゃんと理解されてますか?。時給もそうですが、
仕事の指示を、請負の発注元企業(皆さんが行ってる会社)がされている時点で偽装なんですよ。
派遣の場合は、仕事の指示等は請け負った会社がしなければならないのです。
例えば、「このラインでコレを組み立てて」という指示を、行ってる会社で受けた時点で違法です。
もし、その会社の方に仕事の指図を受けたら「派遣元の担当を通してください」と言って下さい。
難しい事を言わなくても、それだけでオッケです
ちなみに、工場の責任者クラスではこの法律を知らない人が多く、派遣も請け負いも一緒と思ってる方が多いです。
その辺は、踏まえていただければ…


と言って許されるだろうか・・・・

306 :仕様書無しさん:04/03/03 02:41
これはWindowsの問題みたいですねぇ・・・
再インストールしてみてください

307 :仕様書無しさん:04/03/03 09:17
「はにゃーん」

308 :仕様書無しさん:04/03/03 10:42
『今出来ました。』

309 :仕様書無しさん:04/03/03 11:12
「明日にはできる可能性があるかもしれません。」

310 :仕様書無しさん:04/03/03 12:56
>>308
蕎麦屋ハケーン

311 :仕様書無しさん:04/03/03 13:11
>>308は許されないと思う・・・

312 :仕様書無しさん:04/03/03 13:21
「なんでスクリプトの変更履歴に貴方の名前があるんですか?」

313 :企業合併:04/03/03 13:45
「今日からオレが お前のボスだ」

314 :仕様書無しさん:04/03/03 17:50
俺がお前で

315 :仕様書無しさん:04/03/03 19:23
>>314
言葉遣いがどう見てもオッサン臭くなるので不可です

316 :仕様書無しさん:04/03/03 19:29
ここにいる奴はほんとは小心者で毎日ペコペコしてんだろうな
せいぜい日頃の鬱憤晴せや

317 :仕様書無しさん:04/03/03 19:49
小心者かどうかなんてまったく関係ないと思うが

318 :ほぼ毎日でつ:04/03/03 20:02
ペコペコ
○    
( ヽ  ○
)))」 ̄[

319 :仕様書無しさん:04/03/03 20:13
PRJECT開始時
「仕様変更等、連絡は全てメールでお願いいたします。
万が一、お客様の要望を忘れでもしたら大変ですからね。あはははは」

納期直前:
「その機能の削除に関しましては○月×日付けのメールでお客様も了解されております。
追加と言うことになりますと別途、期間と料金が発生いたしますが、よろしいですか?」


言質を取るのは基本だよね!

320 :仕様書無しさん:04/03/03 20:14
YOU、ホテルに泊まりなさい。

321 :仕様書無しさん:04/03/03 20:19
客のDB論理設計書らしきものを見せられて
「あのー、これは?」


322 :仕様書無しさん:04/03/03 20:30
>>319
だね!

>>320
スットコドッコイ

>>321
微妙に許されないと思う・・・多分、根に持たれてるね。

323 :仕様書無しさん:04/03/03 21:28
>>319
確かに。げんしつ(←なぜか変換できない)は大切だね。
今度から漏れもそれでいこう。

324 :仕様書無しさん:04/03/04 00:29
>>320
ジャニーさん発見。

325 :仕様書無しさん:04/03/04 00:43
>>323
言質は「げんち」だよ。
なぜか変換できない、じゃあねえぞっ。わら。

326 :仕様書無しさん:04/03/04 00:48
>>325
最近は釣られたフリが流行ってんのか?って俺が釣られてる。

327 :仕様書無しさん:04/03/04 00:59
323は素でしらなくて、知ってるふりで誰かかが本当のことを書いてくれるのを
期待しつつ釣りをしていたら、釣れた。 というところですか。

328 :仕様書無しさん:04/03/04 03:23
釣堀ですか?

329 :仕様書無しさん:04/03/04 09:30
>>327
メール欄嫁

330 :仕様書無しさん:04/03/04 10:04
「だーから言ったろ、Windowsなんか使うからそうなるんだ。」

331 :仕様書無しさん:04/03/04 10:39
バグが見つかった後
「お客さん、私が責任をどうとるかなんてどうでもいいことでしょ。
大事なことは、今この問題にどう対処すればいいかってことじゃないんですかぁ?」

332 :仕様書無しさん:04/03/04 10:42
>>331
そうだな。とりあえず迅速に対処してもらって、その後でじっくりと
血祭りに上げてやるとしよう。

333 :仕様書無しさん:04/03/04 10:48
なんとなく、327はいろいろと先読みしてうまく立ち回ろうとするんだけど
どっか抜けてて失敗するタイプなんだろうなと、失礼な想像をしてみる。

334 :仕様書無しさん:04/03/04 11:00
>>332
「お客さん、いったいどうすれば気が済むんですか。
 謝って気が済むならいくらでも謝りますよ。」

335 :仕様書無しさん:04/03/04 11:02
>>331
>かぁ?
発音に要する時間にして約2秒足らずのこの部分だけでマイナス120ポイント。
まぁ、遠島の刑ぐらいだな。

336 :仕様書無しさん:04/03/04 11:03
>>334
煽ってんじゃねぇぞボケェ!

337 :仕様書無しさん:04/03/04 11:08
「お客さんは正常に動くプログラムが欲しいのか、
 文句を言いたいだけなのか、いったいどっちなんですか。」

338 :仕様書無しさん:04/03/04 11:14
>>337
正直に言うと、君に消えてもらいたい。ただそれだけなんだ。

339 :仕様書無しさん:04/03/04 11:15
「馬鹿な客お断り」

340 :仕様書無しさん:04/03/04 11:15
「精一杯がんばりました。」

341 :仕様書無しさん:04/03/04 11:20
>>338
「お客さん、私が消えたらこのプログラムは、当分の間正常動作しませんよ。」

342 :338:04/03/04 11:25
>>341
ゴメンうそついてた。本当のところ君以上に消えてもらいたいと思ってるのは
このプログラムなんだ。持って帰って。

343 :剛万太郎 ◆uuJAVAsys2 :04/03/04 11:27
どうです?このコード綺麗でしょー?
これ、この再帰処理なんかどうです、美しいでしょ?
惚れ惚れするでしょ?


344 :仕様書無しさん:04/03/04 11:29
>>343

   ,へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
  |  (-=・=-  -=・=-  )  |  心 の 底 か ら ど う で も い い
 / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
   /         7      \
   |        /

345 :仕様書無しさん:04/03/04 11:29
         ,へ、        /^i
         | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
         7   , -- 、, --- 、  ヽ
        /  /__,,,,,.ノ ヽ、,,,_ ヽ  ヽ
        |  (-=・=-  -=・=-  )  |     な ん て ね
     (( /  <  / ▼ ヽ   >   、  ))
      く彡彡  (ヽ__/)   ミミミ ヽ
       `<              ミミ彳ヘ
         >       ___/   \

346 :剛万太郎 ◆uuJAVAsys2 :04/03/04 11:34
まあ、そういわないでみてくださいよー
これ、これ、10行程しかないんですけどね
この処理で以前の3倍の高速化ができるんですよ
うんこしてる時に ( ゚Д゚)ハッっとひらめいたんですよ。
うまく動いた時はヽ(^o^)丿ヤッターって感じで、あの、聞いてます?

347 :仕様書無しさん:04/03/04 11:35
>>342
「契約破棄と云うことですね。でもこれまでにかかった費用は頂きますよ。」

348 :仕様書無しさん:04/03/04 11:45
>>346
気持ちはよくわかるが、お客さんにこういう話をして
喜ばれたためしがない。

349 :仕様書無しさん:04/03/04 12:54
>>348
「初めから3倍速の処理で書いてください。」

って言われるわな。
これだけじゃなんなんで…

「すみません、要件の確認をするたびに毎回微妙に違うんですが…」

350 :仕様書無しさん:04/03/04 13:00
この銀行がクライアントならシャレが通じるかもしれない。

北日本銀行でチャネラーキャンペーン実施中!
http://www.kitagin.co.jp/kojin/topics/campaign_040301.html

351 :仕様書無しさん:04/03/04 14:12
>>349
>「すみません、要件の確認をするたびに毎回微妙に違うんですが…」
ワロタw
こういうのって困る上に結構あるもんなんだよな。

352 :仕様書無しさん:04/03/04 14:43
>>350
必ずしも2chそのものを参考にしたわけではない可能性も
多分にあるのが辛いところだな。

とゆーかクライアントに2ch性を求めるな(w

353 :仕様書無しさん:04/03/04 14:50
「ぬるぽ」

354 :仕様書無しさん:04/03/04 14:53
>>352
顔文字は一人歩きするからねー

355 :仕様書無しさん:04/03/04 14:57
「いい加減にせぇよ ゴルァ」
って切れたら無茶言わなくなった。
やっぱり話せば通じるもんだね。

356 :仕様書無しさん:04/03/04 15:40
おっさん、話せばわかるってのは「誠意を込めて」が略されてるだけだろー

357 :仕様書無しさん:04/03/04 19:28
誠意=ゴルァ

358 :仕様書無しさん:04/03/04 23:04
>>353
ガッ

359 :仕様書無しさん:04/03/05 01:19
最近ではLinuxと言っても無料では済まされませんよ?
  http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/comp/293985

360 :仕様書無しさん:04/03/05 06:23
こっち方面ではそもそも無料じゃねえというかメンテ維持費くらい払えゴルァ

361 :仕様書無しさん:04/03/05 09:25
>>359
許されと思う。

>>360
コンコンチキ

362 :仕様書無しさん:04/03/05 17:21
「すみません、DLしたフリーソフトが動かないと言われましても・・・・」

363 :仕様書無しさん:04/03/05 18:28
「目をそらすな!」

364 :仕様書無しさん:04/03/05 18:44
>>359
「Word使ってると外部に情報がリークしますよ?」
ttp://slashdot.jp/articles/04/03/05/0743215.shtml?topic=17

365 :仕様書無しさん:04/03/05 21:47
アプリが客先デモ中に落ちたときの言い訳
「ほらー、M$社製のW○rdとかExce○とかよく落ちるじゃないですか。あれと一緒ですよ。あはは」

366 :仕様書無しさん:04/03/05 21:51
あのー、めんどくさいなら、無理に総額対応しなくてもいいんすよ
何年か猶予あるし、俺らもかったるいし

367 :仕様書無しさん:04/03/05 22:38
>>366
ウスラトンカチ

368 :仕様書無しさん:04/03/05 23:11
「むしゃくしゃしてやった。」

369 :仕様書無しさん:04/03/06 00:01
ただ、バグっていいたいだけちゃうか?
操作記録確認しましょか
お客さんの操作、全部記録されてますけど、どないします?

370 :仕様書無しさん:04/03/06 00:29
「バグが見つかりました、あなたの頭の中にです。」

371 :仕様書無しさん:04/03/06 00:41
「新システムの打ち合わせの前に、
 前回納品したシステムのお支払いをしていただいてもよろしいですか?」

372 :仕様書無しさん:04/03/06 00:42
俺の存在を頭からうち消してくれ
俺の存在を頭から否定してくれ

373 :仕様書無しさん:04/03/06 02:10
>>372
白豚

374 :仕様書無しさん:04/03/06 15:12
「客だと思って下手に出てりゃいい気になりやがって」
と下腹に2,3発蹴りを入れたら大人しくなりました。

ボディランゲージの有効性を再認識しました。

375 :仕様書無しさん:04/03/06 16:53
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

376 :仕様書無しさん:04/03/06 17:09
ボディランゲージって良いよね♪

377 :仕様書無しさん:04/03/06 22:20
>>376 同意。

 あ、こうきてこうきてこう描くの〜♪

378 :仕様書無しさん:04/03/07 01:32
いや、あなた方が思うほどJavaは万能ではないんですよ

実はJavaで出来るのはカレーと紅茶だけでなんです。

379 :仕様書無しさん:04/03/07 20:55
「お客さん、そんな事いったら娘さんがどうなるか分かりませんよ?」

380 :仕様書無しさん:04/03/07 20:57
>>379
通報しますた。

381 :仕様書無しさん:04/03/07 21:55
>>379
オマエんとこの息子がウチの娘にほれてるそうじゃないか?
責任取ってくれるか?

382 :仕様書無しさん:04/03/08 11:06
「これって脱税と解釈することも可能ですよね?」

383 :仕様書無しさん:04/03/08 12:08
「バグではありません。仕様です。オペレーション回避してください。」


384 :仕様書無しさん:04/03/08 12:25
まずはそのISDNをやめましょう。

385 :仕様書無しさん:04/03/08 12:59
ぬうう。
単純にADSLやFTHHに移行できないのが厳しいところだな。
専用線引けとも言えないし

386 :385:04/03/08 13:00
最近溜まってるから一個多かった。まあいいや。

387 :仕様書無しさん:04/03/08 14:51
「ネットって幅広いのを分かっていますか?」

388 :仕様書無しさん:04/03/08 15:41
「弊社の大切なシステムにゴミデータを食わせないで下さい。」

389 :仕様書無しさん:04/03/08 15:51
設計バグ起こしちゃった えへへ♪

390 :仕様書無しさん:04/03/08 16:11
「すいません、設計書にバグがあります」

391 :仕様書無しさん:04/03/08 17:51
週明けに納品ですが、さすがにもう掴んでる裏仕様無いですよね?ね?


・・・・・・・・・・・


マジ?

392 :仕様書無しさん:04/03/08 18:43
まいどっ!

393 :仕様書無しさん:04/03/08 18:51
「貴方は悪いインターネッターですね」

394 :仕様書無しさん:04/03/08 18:55
「また工程会議か!」

395 :仕様書無しさん:04/03/08 20:54
「イソターネットってなんですか?」

396 :仕様書無しさん:04/03/08 21:19
「却下」
取引先の部長 vs ウチの新人(荷物持ちで同行) にて。

いやね、仕変回避できたし、次の案件も取れた
からいいんだけどさ…心臓に悪いからやめてくれ

397 :仕様書無しさん:04/03/08 22:29
「殿中でござる」

398 :仕様書無しさん:04/03/08 22:33
もう、これで終わりにしましょう。
ウチに全く帰ってないんですよ。。。
娘なんか俺が帰ると知らない人が来たと思って泣くんですよ。。
俺はパパで一家の主なのに。泣くんですよ娘が。。。
ウチの奥さんもこのままじゃ母子家庭になるって泣くんですよ。
もう家に帰してください。これ以上の変更はやめてください。
お願いします。お願い・・・うっうええ。。

399 :( ̄ー ̄):04/03/08 23:03
おい、おまいら。好き勝手言われてんぞ。

400 :仕様書無しさん:04/03/09 00:06
パイナポー

401 :仕様書無しさん:04/03/09 06:41
「あなたが思いつきの要求をしてくるから、納期が延びているんですよ。」

402 :仕様書無しさん:04/03/09 08:47
「お話だけは伺いますけど,これ以上は別契約になります。よろしいですね?」

403 :ジャイアン:04/03/09 09:08
>>396
後で新人ボッコボコのギッタギタのメッタメタにしとけよ

404 :仕様書無しさん:04/03/09 13:53
「夢語るのは結構ですけど、現実みたらいかがですか?」


405 : ◆H7b1ej3nBo :04/03/09 14:09
これ以上の仕様変更は別料金をいただきますよ。
結構高いですよ。

よろしいですか?


406 :仕様書無しさん:04/03/09 16:48
「ありがとうございましたーーーーーーーーっと」

407 :仕様書無しさん:04/03/09 17:03
「カス?お客様、今カスと申されましたか?・・・わかりました、お詫びにマラカス振って踊ります。」

408 : ◆ho/LPzL9Lw :04/03/09 17:15
そうですか、なら、今回でお付き合いは辞めさせてもらいます。


409 :仕様書無しさん:04/03/09 19:31
「そんな事言いますと、私怒ってイオナズン唱えますよ?」

410 :仕様書無しさん:04/03/09 19:37
「簡単な変更」かどうかはこちらで決めます。

411 :仕様書無しさん:04/03/09 19:54
「簡単な変更なら、御社でやられたらいかがですか?」

412 :仕様書無しさん:04/03/09 21:28
「むしゃくしゃしていやった」

413 :仕様書無しさん:04/03/09 22:00
「へぇ、こんな機能あるなんて知らなかった」
「ええ、裏技ですから」

414 :仕様書無しさん:04/03/09 22:10
「あれ?ここに書いてあるこの機能、動きませんよ」
「ええ、ウソテクですから」

415 :仕様書無しさん:04/03/10 01:55
>>410
かっこええ!

416 :仕様書無しさん:04/03/10 09:02
「バグがどうかはこちらで判断します。」

417 :仕様書無しさん:04/03/10 09:55
>>413
藻前みたいのがいるからだな。
この前客に

「○○さんとこのには裏技ないの?」

って聞かれたぞ。
ゲームでもあるまいし、そんな機能つけるかゴルァと思ったけど言えなかった(鬱

418 : ◆T4cwg6wM7U :04/03/10 10:30
当初の方法では実現が「ほぼ」不可能でしたので、こちらで変更させていただきました。
どうしても、当初の方法がいいというのであれば、さらに倍の時間がかかりますが、いかが致しましょうか?
# ホントは倍の時間はかからんが、そう言った方が向こうには有効みたい。


419 :仕様書無しさん:04/03/10 11:25
>>410
秀逸

420 :仕様書無しさん:04/03/10 11:39
>>410
の意見がいいのか? ほんとに? お前らの行ってる会社はMS並みの高飛車か。
内じゃ「はい、持ち帰って検討いたします」が関の山だ。

421 :仕様書無しさん:04/03/10 11:57
>>420
腰抜けめ。そんなんだから客になめられるんだよ。
決めるべきところはバシッと決めなきゃ。

422 :仕様書無しさん:04/03/10 12:23
>420
>281
「開発者」として打ち合わせに参加してるのに「お持ち帰り」するっていうのは信用無くさない?

423 :仕様書無しさん:04/03/10 12:29
>>422
私は「開発者」として打ち合わせに参加して、客先の女のコを「お持ち帰り」しましたが、何か?

424 :仕様書無しさん:04/03/10 12:37
>>423
私は「改革者」としてデモに参加して、警官に「お持ち帰り」されましたが、何か?

425 :仕様書無しさん:04/03/10 12:40
>>423
ippenshindoke

426 :仕様書無しさん:04/03/10 13:07
「目からビーーーム!」

427 :仕様書無しさん:04/03/10 13:31
>>412
お持ち帰りかどうかは内容によるな、その場の判断でリップサービスした場合の
被害はPGがかぶるわけだが。同席するのはSEじゃないか?

428 :仕様書無しさん:04/03/10 13:36
俺がもし、会議の主催者orメインなら、
「「簡単な変更」かどうかはこちらで決めます。 」
と言った開発者は二度と呼ばない、会社のブース以外出ないようにするが、いかが?

429 :仕様書無しさん:04/03/10 13:51
「「簡単な変更」かどうかはわしらが決めるんじゃーーーゴルァ!。 」
だとまずいと思うよ、確かに。
ただ、客に変更にかかる工数をかってにきられておめおめ引き下がることはないだろ。
「(お待ち下さい)「簡単な変更」かどうかはこちらで決めます。(納期を厳守する義務
を負っている以上、これだけは譲れません。)」ってことでよしとする。

430 :仕様書無しさん:04/03/10 17:17
徹夜作業となりますが、付き合っていただけますよね?

431 :仕様書無しさん:04/03/10 17:55
>>430
お夕食になさいます?それともお風呂を先に?

432 :仕様書無しさん:04/03/10 18:14
>>431
もちろんキミさ♪

433 :仕様書無しさん:04/03/10 18:17
仕様書と設計書を先に書かせてください。じゃないとできません。

434 :仕様書無しさん:04/03/10 20:40
バカがいじったらしくて、ソース見たら設計バグの嵐なんですけど、
現状のデータでそれなりに動く方向で直せばイイですよね

435 :仕様書無しさん:04/03/12 13:18
お〜い、お茶

436 :仕様書無しさん:04/03/12 16:24
今日は組合がきめた定時退社日なんで・・・

437 :仕様書無しさん:04/03/12 18:23
金だせや、金ぇ

438 :仕様書無しさん:04/03/12 18:51
>>437
金出せばこの期間で作ってくれるのかね?

439 :仕様書無しさん:04/03/12 19:01
>>438
もちろんだよ

440 :仕様書無しさん:04/03/12 21:38
じゃぁ逃げられないように24時間監視体制を敷くから。

441 :仕様書無しさん:04/03/12 21:43
>>440
当然、>>431のサービスも付けてくれるんだろうな?

442 :仕様書無しさん:04/03/12 23:59
デバグなさいます?それとも仕様書を先に?

443 :仕様書無しさん:04/03/13 00:26
>>442
もちろん要求を固めるのが先さ♪

444 :仕様書無しさん:04/03/13 01:28
ドリエルになさいます?それともプロザックを先に?

445 :仕様書無しさん:04/03/13 01:31
二番煎じって寒くねぇ?

446 :仕様書無しさん:04/03/13 01:37
空気嫁ないヤシって痛くねぇ?

447 :仕様書無しさん:04/03/13 02:16
空気嫁てるとか勘違いしてるヤシって痛くねぇ?

448 :仕様書無しさん:04/03/13 03:32
>447
>445

449 :仕様書無しさん:04/03/13 03:43

--------------------------------------------------------

            こ こ ま で 釣 り 堀

450 :仕様書無しさん:04/03/13 04:15
        こ こ か ら お 客 さ ん と の 蜜 月

--------------------------------------------------------

451 :仕様書無しさん:04/03/13 04:36
>>410
>「簡単な変更」かどうかはこちらで決めます。

「ほう、御社のシステムはユーザーからの入力文字列保管用バッファの
サイズを最大80文字から256文字以上受け付けるようにする事が
そんなに難しいんですか?

実に "堅牢な" システム設計をなさっているようですね」


452 :仕様書無しさん:04/03/13 04:42
>451
そこまで簡単だと言い張るのでしたら、
自分で修正 し・て・ネ♥
バイビー♥

453 :仕様書無しさん:04/03/13 07:09
>>451
お客様、それはWindowsの仕様でございますので

454 :仕様書無しさん:04/03/13 07:29
「簡単な変更」により256文字入力可能になりましたが、
連携プログラムの表示や帳票には
先頭80文字しか出力されませんのでご了承ください

455 :仕様書無しさん:04/03/13 07:41
>>454
キミィ、それはいいが最後の漢字が文字化けしてるじゃないか、これはバグだろ。直せ!

456 :仕様書無しさん:04/03/13 12:59
マルチバイト文字の「バイトの泣き分かれ」か

457 :仕様書無しさん:04/03/13 19:06
漏れ「ぬるぽ」

客『はっ?』


458 :仕様書無しさん:04/03/13 19:59
>>457
「ぬるぽ」はマじゃなくても2ちゃんねらなら半端に通じちゃうぞ。
んで殴られる。

459 :仕様書無しさん:04/03/13 23:28
リアルでハンマーで殴られたら
(多分)死ぬ。

460 :457:04/03/14 01:34
いやあ、そのお客さんの机に、なぜかピコピコハンマーがあったので
つい「ぬるぽ」と言ってしまいました。
『ガッ』とか言って殴られることを期待した自分が恥ずかしいです。

461 :仕様書無しさん:04/03/14 02:57
問1 「あたかも」を使って短文を作りなさい。
答: 冷蔵庫に牛乳があたかもしれない。
問2:「どんより」を使って短文を作りなさい。
答: 「僕は、うどんよりそばが好きだ」
問3:「もし〜なら」を使って短文を作りなさい。
答: 「もしもし、奈良県の人ですか?」
問4:「まさか〜ろう」を使って短文を作りなさい。
答: 「まさかりかついだ金たろう」
問5:「うってかわって」を使って短文を作りなさい。
答: 「彼は麻薬をうってかわってしまった」

462 :仕様書無しさん:04/03/14 03:26
「お客さん、Accessとブラウザは違うんですよ。」

463 :仕様書無しさん:04/03/14 06:39
>>461
これよくみるコピペなんだけどさ、漏れはこれ見るたびいつも全部正解にすべきだと思うんだよね・・。
品詞の指定とかされてないじゃん。問題の不備だよなぁ。

464 :仕様書無しさん:04/03/14 08:30
いや、国語の試験には「行間を読め」というものがある。
それを考慮すると問題作者の行間を読めない奴は不正解がふさわしい。

だいたい、空気を読めない奴が蔓延すると(ry

465 :仕様書無しさん:04/03/14 21:36
「コメントは見ないでください」

466 :仕様書無しさん:04/03/15 07:47
> 冷蔵庫に牛乳があたかもしれない。
これも正解なのか?あったかもならまだしも。

467 :仕様書無しさん:04/03/15 09:10
この画面なんですけど、セキュリティ性を高めるために、PrintScreenなどは押せなくなってます。
ページまるごとActiceXで組みましたんで、PrintScreen押すと落ちるようにしました。
これで御社のセキュリティ対策は万全です。

468 :仕様書無しさん:04/03/15 09:53
あと、誤った操作によってデータの整合性がとれなくなるのを防止するために
想定外の操作を行うと処理を中断してアプリケーションを終了するようにしました。
もし、今後操作の途中でとつぜん終了するようなことがあった場合は
何か間違った操作をしたということになりますので、注意してください。

469 :仕様書無しさん:04/03/15 09:58
「この際、再利用なんてケチな発想は捨てましょう。」

470 :仕様書無しさん:04/03/15 14:23
「安定稼動してるから保守要らないって……まだ2ヶ月しか経って…あの、本気で言ってます?」

471 :仕様書無しさん:04/03/15 15:54
コンセントが外れないようにと言っても、
コンセントの周辺をセロテープで補強するのは勘弁してください。

472 :仕様書無しさん:04/03/15 16:00
>>470
客「ほしゅぅ?!不具合が発生したときに備えて必要だと?
不具合が起きるってのは、お前らがミスしたって事だろ。
なんでお前らのミスに備えてウチが金ださにゃいかんのじゃ!」

って以前いわれた事あります。
ごもっともなんですが、
「そういったシステムをお望みの場合は当社以外にご依頼ください。」
って言いたかった。。。

473 :仕様書無しさん:04/03/15 21:18
>>464
てか、作者が自分の作品を入試問題に出題されて、ことごとく正解できなかったと
いうのはよく聞く話だね。
あれはなんなんだ?


474 :仕様書無しさん:04/03/15 21:51
作品の一人歩き

475 :仕様書無しさん:04/03/15 21:55
>>473
>てか、作者が自分の作品を入試問題に出題されて、ことごとく正解できなかったと
>いうのはよく聞く話だね。
>あれはなんなんだ?

とてもプログラマの発言とは思えんな。

476 :仕様書無しさん:04/03/15 23:02
たかだか一作者に過ぎない人間が、作品の何がわかるというんだ。


477 :仕様書無しさん:04/03/15 23:39
それも凄い意見だな

478 :仕様書無しさん:04/03/16 00:18
ここで作者は何を言いたかったのか?とかって問題あるけど、あれ嫌い。
お前は作者の何を知ってるんだ。と言いたい。


479 :仕様書無しさん:04/03/16 00:29
いっ   ぱぁーーーーーーーーーーーーーーーーーつ!

480 :仕様書無しさん:04/03/16 01:06
>ここで作者は何を言いたかったのか?
作者「勝手に俺の作品を流用しやがって。著作権違反で(ry」

481 :仕様書無しさん:04/03/16 05:00
>>480
オレ著作権法はナシの方向で。わら。

482 :仕様書無しさん:04/03/16 10:57
480 名前: 仕様書無しさん 投稿日: 04/03/16 01:06
>ここで作者は何を言いたかったのか?
「やっべ、納稿明日なのに進捗50%だ」

483 :仕様書無しさん:04/03/16 13:14
血ぃ吸ぅたろか〜

484 :仕様書無しさん:04/03/16 15:35
>ここで作者は何を言いたかったのか?
「とりあえずテキトーな事書いて枚数かせがなくちゃ」


485 :仕様書無しさん:04/03/16 22:58
オマイラ楽しいヤツラだな。

486 :仕様書無しさん:04/03/17 18:24
おまいら頭固いな。誰も原作者とは言ってないだろ。
ここでは「作者」=「問題の作者」なんだよ。

487 :仕様書無しさん:04/03/18 00:00
          <´ ̄⌒ ̄`>
           \ ● /
             \ /
              ∩
      ∧_∧   / /   ______________
     (  ´∀`) /|_/  ./♪自分らは 関西人や♪
    / ̄||∨|| ̄  |  <  ♪自分らを 同化する♪
   / ;猛,||/i_||;虎|_ |    \♪抵抗は 無意味や♪
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゝつ; ; ||=|| ; ;
     ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
       つ つ  

488 :仕様書無しさん:04/03/18 09:46
最悪のシナリオ

・営業仲介会社が激怒してその会社にクレームを入れる
・クレームにびびった担当者が、話を白紙に戻す
・営業仲介会社は「>>821はこういうことをするやつです」と情報を回す
>>821は業界から締め出し

結構情報網はしっかりしてるから気をつけてくださいね

489 :仕様書無しさん:04/03/18 10:20
>>821に期待age

490 :仕様書無しさん:04/03/18 13:02
>> 結構情報網はしっかりしてるから気をつけてくださいね

と付け足さないと誰も認識してくれない程度の情報網


491 :仕様書無しさん:04/03/18 13:27
>>488
よく分からないけど、自分が関西人であることを公言すると
業界から締め出しを食らうってこと?

492 :仕様書無しさん:04/03/18 14:44
オンドゥルケイヤクハキスンディスカー

493 :仕様書無しさん:04/03/18 18:35
「出資者は無理難題をおっしゃる」

494 :仕様書無しさん:04/03/19 01:52
「えんいー」

495 :仕様書無しさん:04/03/19 17:07
「てめえら文句があるんだったら自分で組んでみろ」

496 :仕様書無しさん:04/03/19 17:29
「状況を的確にお話下さい。」

497 :仕様書無しさん:04/03/20 22:29
もうちょっと具体的にトラブルの内容を教えていただけますか?
『ファイルが読めない』だけでは対応出来ません。



498 :仕様書無しさん:04/03/21 00:16
「で、いくら出す?」

499 :仕様書無しさん:04/03/21 01:28
「ワードですべてのファイルが開けると思わないでください。」

500 :仕様書無しさん:04/03/21 01:52
Acrobat Readerではpdfは作れませんよ。

501 :仕様書無しさん:04/03/21 01:58
あの、、、、お客様は保守契約を破棄なさってますが.....

502 :仕様書無しさん:04/03/21 21:54
「ウホッ(以下略

503 :仕様書無しさん:04/03/21 22:24
「てめえらの血は、何色だ〜〜〜〜!!」

504 :仕様書無しさん:04/03/21 22:39
ミドリ色

505 :仕様書無しさん:04/03/21 22:57
ウホッ、ヤな仕事・・・

無 理 で す が ?

506 :仕様書無しさん:04/03/22 09:43
「ねぇ、あんたさぁー、やる気あんの?」

507 :仕様書無しさん:04/03/22 11:49
「あるわけねぇじゃん。金の臭いのしない仕事なんかにゃやる気は割り振れません。」

508 :仕様書無しさん:04/03/22 12:02
「工程会議でのループはお控えください。」

509 :仕様書無しさん:04/03/22 12:12
「Windowsの操作法はマイクロソフトに聞いてください。」

510 :仕様書無しさん:04/03/22 12:20
責任者そろって同じ日に休まないでください

511 :仕様書無しさん:04/03/22 15:25
>>510
多分、ゴルフコンペだな。ふぁあーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!

512 :仕様書無しさん:04/03/22 19:56
いや、まけろって言われましても…

513 :仕様書無しさん:04/03/22 20:54
http://v.isp.2ch.net/up/ae6deed64b3e.gif
これってどこのスレの?

514 :仕様書無しさん:04/04/05 21:10
死にたくないので、帰ります

515 :仕様書無しさん:04/04/06 09:47
ふぁあーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!

516 :仕様書無しさん:04/04/06 10:18
>>508ワロタw
たまに無限ループに陥るよねw

517 :仕様書無しさん:04/04/09 19:39
土日作業を強要しておいて、そちらの責任者が誰も出てこないってのはどういうことですか?

518 :仕様書無しさん:04/04/14 00:55
出てこられたってせいぜいがジャマされるだけなんじゃあないの?

519 :仕様書無しさん:04/04/16 17:16
「 { 」と「 } 」の数が全然合わないソースをリリースしないでください。

520 :仕様書無しさん:04/04/17 11:26
>>519
コンパイルさえ取れればいいんでないかな?

521 :仕様書無しさん:04/04/18 17:57
>>520
実際いたら別の意味ですごい

522 :◆ItkaRMAJ7. :04/04/19 02:40
実はコンパイラ自体が自作バグ付きだった!?

523 :仕様書無しさん:04/04/19 13:51
すいません、ウチの上司にバグがあるようです。

524 :仕様書無しさん:04/04/19 14:44
>>519-521
括弧の数の揃わない恐怖のマクロか

525 :仕様書無しさん:04/04/19 15:20
>>523
それをお客さんに言うのは許されそう。(w


526 :仕様書無しさん:04/04/19 15:56
「済みません、ウチの部長が
 『そんな話は聞いてない!仕様変更だ!有料だ!アンギャー!』
 と言ってきかないんで…」
「あー、“あの”部長さんですか…それはしょうがないですね」

俺、同情されてるっぽいよ?大丈夫かウチ?

527 :仕様書無しさん:04/04/19 15:58
>>526
ダメぽ。


でも正直うらやますぃ・・・

528 :仕様書無しさん:04/04/19 16:44
あたしゃ知らないよ。入力ミスした自分を呪うんだな。

529 :仕様書無しさん:04/04/19 17:33
エラーは出さないように使って下さい。









って、外注PGに言われた…。ウチらエンドユーザーなのに。
実行時エラーだのオブジェクトが存在しませんだの散々出てるのに全く直しやがらねェ

あげくにPCは動かなくなったら再起動するもんですとか言いやがる。
もうテスト稼動じゃないんだよ。マジで。


530 :仕様書無しさん:04/04/19 17:54
>>529
> エラーは出さないように使って下さい
意味解らん。
「運用で回避」という言葉の本質を突いてはいるが。(w

最悪なところに依頼したようだな。
南無。


531 :仕様書無しさん:04/04/19 18:36
バカでもエラーを出さずに使えるシステムはお高くつきますよ。

532 :仕様書無しさん:04/04/19 18:37
マヌケでも生産性が上げられるシステムを作るのは時間がかかります。

533 :仕様書無しさん:04/04/19 21:47
そうとも限らんよ。
メチャクチャするユーザもいるからね。
システムdllを「なんだかよくわからないからいらないだろ」って
消したとかさ。
そりゃエラーも出るわさ、って。

534 :仕様書無しさん:04/04/20 06:55
>533
StaticLinkに汁…

535 :仕様書無しさん:04/04/20 10:08
修正ソースをリリースしたのに、
何で古いソースを使うんですか?

536 :仕様書無しさん:04/04/20 12:59
「タイムスタンプに勝手にいじった証拠が残っちゃってるんですけど。。。」

537 :仕様書無しさん:04/04/20 14:38
「お茶漬けでもいかがですか」

538 :仕様書無しさん:04/04/20 15:51
アプリのタイトルを変更したいからといって、
EXEを無理やりバイナリエディタで開いて中身書き直さないで下さい。

539 :仕様書無しさん:04/04/20 15:56
>>538
甘いな、俺なんか障害対応で実行ファイルの命令部を手で書き換えた
事あるよ。

540 :仕様書無しさん:04/04/20 16:01
それは自慢になるのかと小一時間プゲラッチョ

541 :仕様書無しさん:04/04/20 16:06
「日本語を話せ」

542 :仕様書無しさん:04/04/20 16:07
「UPSのコンセント抜かないでください」

543 :仕様書無しさん:04/04/20 16:09
>>539
甘いな、俺なんか他人が作ったソースすらも無い実行ファイルを書き換えて
自分が望むような動きに変更したことあるよ。

544 :仕様書無しさん:04/04/20 16:22
>>539
修正したい場所の近くのNOP命令を探して
空き領域にジャンプするコードに書き換えて別の場所で処理して・・・
そういうパッチあてやってたなぁ(しみじみ)

545 :仕様書無しさん:04/04/20 16:27
組込系だと現地でソース直してコンパイルって訳にはいかんからなあ....。

546 :仕様書無しさん:04/04/20 16:31
甘いな、俺はあらゆるソフトをバイナリエディタ一本で作るよ。

547 :仕様書無しさん:04/04/20 16:48
>>540
自分で作った部分とは限らんでしょ。

548 :仕様書無しさん:04/04/20 20:26
>>534
ていうかシステム自体が動かんだろ・・・。

549 :仕様書無しさん:04/04/20 22:30
わたしにとってあなたがたはお客さんじゃないんですよ!

さっさと現場うつらせろや!カス野郎ども!
てめえらといっしょにいると体が腐るんだよ!
わかんねえのか将来ホームレス集団!

とある現場でふとつぶやいた言葉のほんの一部分です。

550 :仕様書無しさん:04/04/21 16:44
コメントがたくさんありすぎると重くなるので、
全文ノーコメントにしちゃいますね(^^)

551 :仕様書無しさん:04/04/21 17:56
>>550
将来引き継ぐ香具師の身にもなれよ…w


552 :仕様書無しさん:04/04/21 18:04
>>551
( ゚д゚)…

553 :仕様書無しさん:04/04/21 18:54
突っ込む場所はそこでいいのかと

554 :仕様書無しさん:04/04/21 18:57
そこじゃないよ、やだ、そこに突っ込んじゃだめー!
そこは後(ry


555 :仕様書無しさん:04/04/21 22:54
たぶん、プリプロセッサ言語で、ファイルの読み込みが重いんだよ

556 :仕様書無しさん:04/04/21 23:08
PCのシャットダウンのやり方くらい、いい加減に覚えてください。
つーか、わかれよ。

557 :仕様書無しさん:04/04/21 23:18
最近は電源ボタン一度押したくらいでは電源切れないもんだから
直接コンセントを抜く率が上がって大変

558 :仕様書無しさん:04/04/22 14:13
>実行ファイルを書き換えて自分が望むような動きに変更したことあるよ。
これは漏れもあるなぁ。のっぴきならない状況だったんで、
まぁ、エロゲ改造の話だが...

559 :仕様書無しさん:04/04/22 14:38
>女の子を書き換えて自分が望むような動きに変更したことあるよ。
これは漏れもあるなぁ。のっぴきならない状況だったんで、
まぁ、脳手術の話だが...


560 :岸辺露伴:04/04/22 21:48
ヘブンズドアァーッ!

561 :仕様書無しさん:04/04/22 22:15
「えーと、明日から休みますね。たぶんもう来ません。」

562 :◆ItkaRMAJ7. :04/04/23 01:22
>>551
訳の分からないコメントより、ソースの方が事実を語ってくれる。

563 :仕様書無しさん:04/04/23 22:31
>>562
といっても、ソースにはバグがあったりするのだが。
# ま、それはそれで事実か。

564 :仕様書無しさん:04/04/23 23:12
「あんたらは俺たちの苦労を全くわかっちゃいない」

565 :仕様書無しさん:04/04/24 00:14
>>564
「あんたらは私たちの要求を全く理解しちゃいない」

566 :仕様書無しさん:04/04/24 02:48
「あなたの脳内へのアクセス権を持っていません」

567 :仕様書無しさん:04/04/24 07:28
どきどき感をだすために、ランダムにハードディスクをフォーマットする機能をつけました。

568 :仕様書無しさん:04/04/24 18:51
>>567
正常系でもランダムで消されたらたまらんなぁ。
ごくまれな例外系処理だけにしてやれよ…。


569 :仕様書無しさん:04/04/24 20:01
ブラウザ落とす前にログアウトしてくれと何度言ったら(ry

570 :仕様書無しさん:04/04/24 20:02
ブラウザ終了するときに勝手にログアウトするようにしてくれ。

571 :仕様書無しさん:04/04/25 02:07
ログイン後、1分経過したら自動でログアウトするようにしときました

572 :仕様書無しさん:04/04/25 02:40
俺「マンコ!マンコ!」
客「チンコ!チンコ!」

これが実話なのです、、、
コボルのコード眺めてて、5人で夜中にこれでお祭りですよ、、、
で素マーチ抜けたい、、、もうやめたい、、、

573 :( _ 。。) _ バタ。 ◆eJlUd9keO2 :04/04/25 11:02
客 「・・・(何か要件定義についてしゃべってる)」
営業 「・・・?」
客 「・・・?」
私「・・・・・・(じ〜)」

客 「・・・どうされました?」

私 「めーぷるくっきぃ」

客・営業 「 は? 」


お客さんの机の上に
カナダのメープルクッキーがあって 物欲しげに見ていたらしく。
気がついたら暴言吐いてました。
結局箱ごと頂いて美味しくお腹の中に収めましたが
そのかわり、その営業からずっとネタとしてチクチク突付かれてました。


許される一言 「めーぷるくっきぃ」


574 :仕様書無しさん:04/04/25 12:47
「…ファイナルアンサー?」

575 :仕様書無しさん:04/04/25 13:04
>>534
システムDLLの使用をやめてスタティックリンクにできるのか・・・

576 :仕様書無しさん:04/04/25 21:07
>>570
実話だが
「Windowsの起動・終了に時間がかかりすぎる、なんとかしろ」
といわれたことがある。


577 :仕様書無しさん:04/04/25 22:52
>576
『ずっと起動しとけ』

578 :仕様書無しさん:04/04/25 23:02
>>577
だめなんだよ。業務開始/終了で起動/終了しないといけない
という客先側の要件だったんで。

579 :仕様書無しさん:04/04/26 01:28
「サーバーの電源を落として帰らないで下さい」

明日言うぞ。
「私が最後に出て、家からHP確認すると、いつも見れないんですよ」って言われた。
ホントに知識がスッカラカンの香具師っているんだな。

580 :仕様書無しさん:04/04/26 01:56
知識と常識は違いますから

581 :仕様書無しさん:04/04/26 12:44
お前らにコンピュータを使う資格はない。ずーーーと、そろばんとエンピツ使ってろ。

582 :仕様書無しさん:04/04/26 12:50
>>581
この間カットオーバーした所の経理の人は俺が電卓打つより高速にソロバン使ってたよ…

システムいらないんじゃないかとマジ思った。

583 :仕様書無しさん:04/04/26 13:37
>>578
「もっと性能の良いマシンに変えてください」

584 : :04/04/26 16:55
>>573
 藻前のような女性SEを一人、知っているw
 渋谷の坂之上のほうにある会社の人だ。



もし男ならキモ杉

585 :仕様書無しさん:04/04/26 18:09
>>584
>もし男ならキモ杉
せっかちだなあ。
先ず、>>573 に顔写真をうpしてもらって
それからウホ(ry

586 :仕様書無しさん:04/04/27 11:33
>>573が若くて可愛い子なら許す。しかしながら、30歳以上のブ(ry

587 :仕様書無しさん:04/04/27 11:45
>>583
WindowsNT4.0を5秒以内に起動させろと言われたので、マシンのスペック以前の問題。

588 :仕様書無しさん:04/04/27 12:16
>>587
起動はタイマーで適当な時間に終わらせておいて、
モニタの電源ボタンを起動ボタンと称し(ry

589 :仕様書無しさん:04/04/27 13:16
>>588
> モニタの電源ボタンを起動ボタン

ソレダ!(w


590 :仕様書無しさん:04/04/27 20:53
>>588
どこも考えることは同じだね(w

591 :仕様書無しさん:04/04/28 10:37
「お願いですからDBLSPACE使わないで、HDD増設して下さい。」

何でいまだにMS-DOS6.2ベースで95や98を基幹として使うんだ・・・。
そんなにライセンス料が惜しいのかっ!

592 :仕様書無しさん:04/04/28 11:39
>>591
2Gまでしか認識しないし電源も昔ので小さくてギリギリなのでそのへんよろしこ。

593 :仕様書無しさん:04/04/28 12:00
メモリも64MBとかだしな。

そんな環境でJavaAppletなんて止めろよ…


594 :仕様書無しさん:04/04/28 12:01
>>591
俺のボロノートPCにDBLSPACEかかってて、
最近圧縮解除しようとしたらコンベンショナルメモリ足りないって怒られた。
恐るべし640KB。

595 :仕様書無しさん:04/04/28 12:39
>>592
妙にょゎぃスペックのままなのには理由がある

       こともある

ってことだな。中途半端な増設は火傷の元。
ファイルサーバにバルクメモリ挿そうとする奴や
パリティつきメモリを混在させようとする奴が絶えないのはなぜだ…

596 :仕様書無しさん:04/04/28 12:45
私を呼べば全て解決するという思い込みは早く捨てて下さい。

597 :仕様書無しさん :04/04/28 18:08
>>596
 でも頼りにされてると思うとムゲにもできないんだよな〜
 それで何十時間ただ働きしたか・・・・

598 :仕様書無しさん:04/04/28 20:32
「右じゃないです。左です、左。
 だから、その、人差し指で押す方のボタンでクリックしてください」

599 :仕様書無しさん:04/04/28 21:54
POSレジのOSでは、DOSやWindows3.1が現役なところもある

600 :仕様書無しさん:04/04/28 23:02
あんまそういうのの中身を増設するという話は聞かないなあ。
POSのメモリ増設するとなんか早くなるのかしら。

601 :仕様書無しさん:04/04/28 23:44
ベッキー似のレジ打ちのおねいさんにホレたことがある。スレ違いすまん。

602 :仕様書無しさん:04/04/29 02:21
>601
どのベッキー?

603 :仕様書無しさん:04/04/29 09:33
>602
メーラ

604 :仕様書無しさん:04/04/29 11:14
mailerに似ている女ってどんなんだろ

605 :仕様書無しさん:04/04/29 11:48
郵便配達の女

606 :仕様書無しさん:04/04/29 14:44
セーラお嬢様の方だろ

607 :601:04/04/29 16:42
>>602-606
おまいら・・・

608 :仕様書無しさん:04/04/29 22:36
>607
で、どのベッキー?

609 :仕様書無しさん:04/04/30 01:01
トム・ソーヤーのクラスメイトだろ
ソバカスの

610 :仕様書無しさん:04/04/30 11:52
>>609
それなら納得。
無理はない

611 :仕様書無しさん:04/04/30 12:43
「大変な事になってしまいました…」

612 :仕様書無しさん:04/04/30 12:56
>>611
それを言いたいのか?それともそれなら許されると思っているのか?


613 :仕様書無しさん:04/05/03 00:20
「えっ!?」

614 :仕様書無しさん:04/05/04 17:20
「貴様のクソマシンのIEが不安定なのは、俺のせいじゃねーよ、クソカスが」

なんで開発部隊がOSのインストールまでせにゃならんのじゃ、クソカスジジイ。
リアルで死ね。

615 :仕様書無しさん:04/05/05 13:52
言いたい事と言って許される事の区別のつかない失格PGが居るのはこのスレですか?

616 :仕様書無しさん:04/05/05 13:59
言いたい事と言う事の区別のつかない低脳615が居るのはこのスレですか?

617 :仕様書無しさん:04/05/05 15:58
>>515
会社に所属してソースを書いていても馬鹿になるだけだよ
夜中に皿洗いでもして必要最低限の金稼いで残りの時間はすべて端末に向かうのが理想

まあ会社は必要最低限の金を稼ぐたうぇrgめと割り切り適当にdfげwやってろ
その代わり家では猛勉強して徹底的に検証しrrて会社の仕事を居眠りしながら
でもできるような実力うぇrを身につけるしかない

会社は必要最低限の金を稼ぐたうぇrgめと割り切り適当にdfげwやってろ
その代わり家では猛勉強して徹底的に検証しrrて会社の仕事を居眠りしながら
でもできるような実力うぇrを身につけるしかない

結婚しようなどとは絶対に考うぇrうぇrgえるな
遊ぶことは悪
プレミアゲームを買ってうぇrg転売するなんて害基地

元祖シャルがつーちゃんねるに顔を出さなくなったのは
金が尽きてホームレスになったかうぇrぐぇrgらだという噂もある

クラナドでもやりながらオナニーしておほほほほほと叫びならが全裸で
京浜東北線に乗り込んで東スポに載ってくれ

618 :俺が小学生だったときの回答:04/05/05 16:22
問1 「あたかも」を使って短文を作りなさい。
答: 「先生の形相は、あたかも鬼のようであった」
問2:「どんより」を使って短文を作りなさい。
答: 「先生の目は死んだ魚のようにどんよりとしていた」
問3:「もし〜なら」を使って短文を作りなさい。
答: 「もし先生が死んだなら僕は喜びの歌を歌うだろう」
問4:「まさか〜ろう」を使って短文を作りなさい。
答: 「まさか僕がこんな奴だなんて誰も信じないだろう」
問5:「うってかわって」を使って短文を作りなさい。
答: 「昨日とはうってかわって、死にたくなるような気分だ」


619 :仕様書無しさん:04/05/06 03:22
ライセンスを購入していただかないとインストールはできません。

620 :仕様書無しさん:04/05/06 08:47
お前のケツを貸せ

621 :仕様書無しさん:04/05/06 10:54
「なんでライセンスキーディスクにファイルを保存しないでください!」

実話。

622 :仕様書無しさん:04/05/06 12:55
なんで〜ください

623 :仕様書無しさん:04/05/06 17:14
きっと、ライセンス名が「なんでライセンス」っていうんだよ。

624 :仕様書無しさん:04/05/06 17:19
「ならんでライセンス」のタイポじゃないのか?

625 :仕様書無しさん:04/05/06 18:52
なんでそんな仕様変更するんですか!まぁ、それはさておき娘さんを僕にください

626 :仕様書無しさん:04/05/06 22:52
>>625
結婚したら娘の仕様は変更されるだろう。
女は結婚したら変わるぞ。
それと同じだ!

627 :仕様書無しさん:04/05/06 23:09
>>625
絶対に許されません。プログラマに嫁がせられる娘なんかうちにはいない!

628 :仕様書無しさん:04/05/07 08:38
>>625
漏れでよければ・・・

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)