2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラムってどうやってつくるんですか?

1 :仕様書無しさん:04/02/15 22:10
ぜんぜん分からないんで教えてください!!!

2 :仕様書無しさん:04/02/15 22:11
2

3 :仕様書無しさん:04/02/15 22:11
#if 0
>>1
#endif

4 :仕様書無しさん:04/02/15 22:12
>>1
キャベツの中から生まれてきます。

5 :仕様書無しさん:04/02/15 22:15
>>1
まず教習所に行って来い

6 :仕様書無しさん:04/02/15 22:24
まず、小人さんを手なずけるところからはじめましょう。 深夜とかうたた寝してるときに威力を発揮します。

7 :仕様書無しさん:04/02/15 22:30
ム板で聞いたほうがいいと思うよ!

8 :ロバートソン:04/02/15 22:33
winXP
Pentium4 2.66GHz
HDD 60GB
メモリ 256MB(最大1GB)
ですが、ゲームを作れるでしょうか?


9 :115:04/02/15 22:39
DataGrid.DataSource = dv;

DataGridTableStyle ts = new DataGridTableStyle();
ts.MappingName = dv.Table.ToString();

DataGridTextBoxColumn dc = new DataGridTextBoxColumn();
dc.HeaderText = "馬鹿たれ";
dc.MappingName = "kangaero";
dc.Width = 70;
ts.GridColumnStyles.Add(dc);

DataGrid.TableStyles.Add(ts);

10 :仕様書無しさん:04/02/15 22:43
↑うへー、なんのコードなんですか?VBですか?

11 :仕様書無しさん:04/02/15 22:50
>>10
C#
今いじってたコードはりつけた。細かい突っ込みなしで軽く流してね。

12 :仕様書無しさん:04/02/15 23:00
PostMessage(GetDesktopWindow(), WM_CLOSE, 0, 0);

13 :ロバートソン:04/02/15 23:24
他の板で聞いてみますわ

14 :仕様書無しさん:04/02/15 23:28
まずは童貞を捨てることが先決

チェリーボーイは駄目

15 :仕様書無しさん:04/02/15 23:36
まだム板にはたってないみたいだなあ。


16 :仕様書無しさん:04/02/16 00:08
>1
マジレスすると、膨大な量の徹夜と会議と書類とバグの作り込みとカップ麺が必要。
プログラミングしている時間は全体の1%って所。

17 :仕様書無しさん:04/02/16 00:24
>>16
カフェインが足らない。

18 :仕様書無しさん:04/02/16 00:40
プログラマーってどうやってつくるんですか?
というスレを思いついたが、俺は立てない

19 :仕様書無しさん:04/02/16 00:46
>>18
OJT

20 :仕様書無しさん:04/02/16 01:39
JTO

21 :仕様書無しさん:04/02/16 17:07
GTO神の光臨キボンヌ

22 :仕様書無しさん:04/02/19 14:30
>>1
等価交換の原則でなりたっています。
大きなプログラマを作るほど大きな代価が必要になります。

例えば金融のシステムなどは人間の命を生贄にささげて作られています。
うまくいっても、内臓や精神をもっていかれることうけあいです。



23 :仕様書無しさん:04/02/20 11:48
>1
四半世紀ほど、プログラミングをしているが、
その質問に明快に応えられなくて愕然としたよ。
#そしてだれも明快に回答していないな

プログラミングの習得は、自国語の習得、外国語の習得、自転車の習得
のいずれかに似ているような気がする。
最初の内は出来なくても、夢中でやっているとある日突然、出来るようになるんだ。
・・・いま応えられるのはこれだけだ。

24 :仕様書無しさん:04/02/21 02:51
出来なくても夢中になれるかどうかが鍵ですか。

25 :16:04/02/21 10:36
確かに夢中になれない香具師には無理だな。
漏れは経験20年ぐらいだが、確かに最初の数年は寝ても覚めてもコンピュータの事ばかり考えていたよ。

#あの頃のPCは何もできなかったけど、夢がいっぱい詰まっていたなぁ...


26 :仕様書無しさん:04/03/22 15:25
>> 25:16
今でも、夢はいっぱい詰まってるだろ。
夢は・・・。きな臭かったりしてるのはお前が悪いんだからな、悪までも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)