2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城浩

1 :仕様書無しさん:04/01/17 17:26
UML本はいつ出るの?

2 :仕様書無しさん:04/01/17 17:32
>>1
好きです。

3 :仕様書無しさん:04/01/17 17:39
信者ウゼーーー

4 :仕様書無しさん:04/01/17 18:04
次の本はUMLですか?

5 :仕様書無しさん:04/01/17 18:44
なんで、K仲川氏の場合は、こんな風にならずに、
うんこ........ってなるんだろう。

6 :仕様書無しさん:04/01/17 18:46
UML本って去年の夏から書いてるんだよね‥

7 :仕様書無しさん:04/01/17 18:55
この人は無職だよね。ファミレスとかで書いてるんだよね。
本人はプログラマとか言ってるけど、違うよね。

8 :仕様書無しさん:04/01/17 21:05
次の本は何?

9 :仕様書無しさん:04/01/17 21:08
「ギコ猫」でぐぐると、彼のページがいちばんでヒットするんだよな。

10 :仕様書無しさん:04/01/17 21:12
>>9
ワロタ。2ちゃんねらーかよ(w

11 :仕様書無しさん:04/01/17 21:53
自己中な男だよ。

12 :仕様書無しさん:04/01/17 22:19
どんな本が出ても買わない。

13 :仕様書無しさん:04/01/17 22:38
>1-12


14 :仕様書無しさん:04/01/17 22:50
age

15 :仕様書無しさん:04/01/18 00:18
口ばっかり

16 :仕様書無しさん:04/01/18 00:52
低レベルな著者が調子こいてるって何だかな。

17 :仕様書無しさん:04/01/18 01:45
技術系メーリングリストで質問するときのパターン・ランゲージの
> 真・技術系メーリングリスト FAQ (罵倒や皮肉の表現が多いので、ご注意ください
の一言が萎える。
自分以外はサタンの使いかって感じ。
イエス様を信奉しているならば、他人の批判をせず汝の隣人を愛せよって思ふ。



18 :仕様書無しさん:04/01/18 02:29
結城浩の本(C)は結構初心者だった俺にはありがたかったが
しかし、このレベルじゃ開発には程遠かった・・・
けど最初はこの本で良かったと思う。
低レベルかどうか本だけで解るわけないのに
マ板はやっぱりネタばっかだね

19 :仕様書無しさん:04/01/18 02:48
人間性に問題がある。事故中にも程がある。

20 :仕様書無しさん:04/01/18 10:40
>18
彼の本を本屋で見るたびに、焚書したくなるのは漏れだけか?
Cマガで連載している程度が、彼の能力に相応しいと思う。
まあ、それにしてもネタにする言語や技術は見事に流行りを横断しているわけだが。


21 :仕様書無しさん:04/01/18 10:43
Javaのデザパタ本ですげえ儲けてるだろうな まわりのバカSEがみんな買ってる
C++のあれのほうが良書なのに

22 :仕様書無しさん:04/01/18 10:50
それにしても、Cマガの連載陣は嫌われているようですね(w


23 :仕様書無しさん:04/01/18 11:44
印税生活を満喫している結城氏に嫉妬してる香具師が集うスレはここですか?

24 :仕様書無しさん:04/01/18 12:38
実際、儲けたいだけの香具師。

25 :仕様書無しさん:04/01/18 12:46
問題ごとに厳密さの程度を適切に使い分けることは、 教養ある人間の証である

26 :仕様書無しさん:04/01/18 12:50
>>25
プロレベルの問題を扱えないという程度なわけだが。

27 :仕様書無しさん:04/01/18 12:50
>>17
禿堂。本物のクリスチャンではない。騙されてはいけない。

28 :仕様書無しさん:04/01/18 12:54
カマトトキャラのおっさん

29 :仕様書無しさん:04/01/18 12:58
だいぶ前から、聖書を引用するのに、この人自身が言ってることは、
クリスチャンらしくない、とかいう書き込みがあったよね。
実際に会ったことのある香具師いる?

30 :仕様書無しさん:04/01/18 13:01
本は少し為になったが
あれじゃサンデーPGの入門書レベルだし
勉強する言語にとっかかる為の本だろ。
本自体は好きだが信者になる人の気持ちが解らん

31 :仕様書無しさん:04/01/18 13:03
K仲川は
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

32 :仕様書無しさん:04/01/18 13:12
以前の仕事で神父と喋った事が何度かあるが、俗っぽい匂いがプンプン
する奴とそれなりな人と極端に別れてたね。
俺の親父は、昔相当な技術者だったが変な宗教に逝ってたよ、技術の事ばかり
考えてると人間として欠如すると自分でも言ってた


33 :仕様書無しさん:04/01/18 14:46
つーか実在すんのか?

34 :仕様書無しさん:04/01/18 15:40
>>33
するよ(w

35 :仕様書無しさん:04/01/18 16:49
似非だよ。似非。態度、発言、著作内容から分かる。

36 :仕様書無しさん:04/01/18 16:50
感謝という言葉を並べるくせに、行動にそれが現れない。最低だ。

37 :仕様書無しさん:04/01/18 16:53
結城浩はどんな顔をしているんだ?

38 :仕様書無しさん:04/01/18 17:56
なんか闇のフィクサーみたいな方向になってきたな(ry


39 :仕様書無しさん:04/01/18 18:21
ソフトバンクの人に真相を書き込んでもらいたい。
実在するのかどうかも。
ベーマガのつぐみさんとか編さんとか影さんは、写真が公開されてたけどな。

40 :仕様書無しさん:04/01/18 18:48
本人が書き込めばいいのに。

41 :仕様書無しさん:04/01/18 18:51
良いクリスチャンにはなかなかお目にかかれないよ。

42 :仕様書無しさん:04/01/18 18:51
いやこいつは、高橋はるみみたいな
バーチャルライターだろ

43 :仕様書無しさん:04/01/18 19:04
高橋はるみって誰?

44 :仕様書無しさん:04/01/18 21:20
実在するかどうか教えてくれ。

45 :仕様書無しさん:04/01/18 21:27
>>39
なにぃ!
影さんはともかくつぐみさんの御尊顔見てえよ!!

46 :仕様書無しさん:04/01/18 21:47
この人のプログラミング本は
実装面からみた説明が多い気がする。
いかに初心者向けとはいっても
もう少し概念的な観点からオブジェクト指向言語を
説明してもいいんじゃなかろうか。
でもこの分野キリスト者少なそうだから。
結城さんには頑張って欲しいな。

47 :仕様書無しさん:04/01/18 21:58
氏ね

48 :sage:04/01/18 21:58
記事とか本に、なんでかならず「結城博の」が付いてるのか教えてくれ。

49 :仕様書無しさん:04/01/18 22:07
愛憎は薄い膜を隔てて存在するもの。
良きにせよ悪きにせよ、関心を持ってくれるということは愛に他なりません。
多き人の愛を与えたもうた神に感謝。
願わくば、憎しみの心を持つ哀れな人々に、今日一日、愛に満ちあふれた平穏と幸福が訪れますように。


50 :仕様書無しさん:04/01/18 22:18
>>49
本人登場age

51 :仕様書無しさん:04/01/18 23:03
結城氏VSごるたんのガチバトルきぼんぬ

52 :仕様書無しさん:04/01/18 23:08
サタンに取り憑かれた香具師が集うスレはここですか?

53 :仕様書無しさん:04/01/18 23:36
結城浩は森山と戦ってたけど、
まともなクリスチャンはああいうことはしないよ。

54 :仕様書無しさん:04/01/18 23:45
>53
サタンとの闘いには全力を尽くすんじゃない?(w
でも、マタイ福音書とかルカ福音書には
「『あなたの神である主を拝み、ただ主に仕えよ』と書いてある。」
というようなことをキリストは言ってサタンをはねのけているんだよね。
サタン森山からの誘惑に負けてしまったんだよ…彼は。


55 :仕様書無しさん:04/01/18 23:52
>サタン森山からの誘惑に負けてしまったんだよ

禿堂。

56 :仕様書無しさん:04/01/19 00:05
唯物主義者プログラマーの俺は目で見える物以外の存在は信じない。
だからキリストの存在も信じないし、人前に出ない結城の存在も信じない。

57 :仕様書無しさん:04/01/19 00:07
あっはっは
彼がキリストだよ

58 :仕様書無しさん:04/01/19 00:14
ttp://www.hyuki.com/diary/dia0401.html#i15_09

59 :仕様書無しさん:04/01/19 00:19
俺はキリストに希望を持ってるが、まー無理して信じるものでもなし。
別にいいんじゃ無いの?

60 :仕様書無しさん:04/01/19 00:23
>59
主とキリストくらいは赦してくれるかも知れないけれど、このスレを見る限り衆生の者どもは赦してはくれないみたいだね
まあ衆生という言葉自体が仏語で異教徒の言葉なのだが。

61 :仕様書無しさん:04/01/19 00:24
結城ちゃん関数プログラミングの本書いてくれねえかな


62 :仕様書無しさん:04/01/19 00:27
>>61
ソフトバンクが嫌がるでしょ。

63 :仕様書無しさん:04/01/19 00:33
>>60
他人がどう思うかは、大して重要な事とは思えないが。
彼のHP見る限り、性格は少し悪そうだけどな。

64 :仕様書無しさん:04/01/19 00:44
>>62
SOFTBANKは売れ線じゃないとダメか


結城ちゃん他の出版社と繋がり持ってくんねえかな

65 :仕様書無しさん:04/01/19 00:59
>>64
日経ソフトウェアに連載があったよ。

66 :仕様書無しさん:04/01/19 07:23
>65
今日も朝がやってきました。
朝を迎えられたことを神に感謝します。
寝ずにこのスレッドへ書き込みを続けた皆さまに、今日一日、愛に満ちあふれた平穏と幸福が訪れますように。

67 :仕様書無しさん:04/01/19 09:14
結城本買ったことがあるが、激しく損した
誰向けに書いているのか?って感じ。
内容は初心者向けだが表現が初心者向けでない。
おまえただ小難しい単語並べたいだけじゃないのかと。

68 :仕様書無しさん:04/01/19 09:47
ASHES TO ASHES
DUST TO DUST

AMEN!

69 :仕様書無しさん:04/01/19 09:48
ASHES TO ASHES
DUST TO DUST

AMEN!

70 :仕様書無しさん:04/01/19 09:59
XMEN!

71 :仕様書無しさん:04/01/19 11:26
>>70がいいことゆった

72 :仕様書無しさん:04/01/19 13:11
本人登場age

73 :仕様書無しさん:04/01/19 13:25
K仲川は
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

74 :仕様書無しさん:04/01/19 13:55
UML本執筆は破綻しますた。
http://www.hyuki.com/diary/dia0401.html#i19
>昨晩、一つの仕事を中断することにし、
>お願いしていたレビューアさんにお詫びを兼ねて連絡する。
>うまく行くこともあれば、うまく行かないこともある。
>できることもあれば、できないこともある。仕事である。
>レビューアさんからは温かい励ましをいただいて感謝。
>もしもうまく行ってばかりなら、それはチャレンジをしていないとも言えるから、
>こういう経験も大事なのだ、と自分に言い聞かせたりして。
>ちなみに、もしも失敗ばかりするなら、チャレンジしすぎということだから、
>方法論を考え直したほうがよい、と私は思っている。


75 :仕様書無しさん:04/01/19 19:47
>>67
気に入らないのなら買わなきゃよかったのに。
なんで買う前に他の本と比較しなかったの?
まさか、ド田舎の本屋でCの本が3冊くらいしかなくて選べなかったとか。
町の本屋でいまだにMS-DOSとか一太郎Ver5とかWin3.1の本が置いてあるとか。

76 :仕様書無しさん:04/01/19 20:29
>>75
おまえみたいな貧乏人と違って、店頭でそんなに吟味しない。

77 :今日の切れのいい発言:04/01/19 20:59
馬鹿発言発見

78 :仕様書無しさん:04/01/19 23:47
俺も店頭で吟味することは殆どない。
ネットで目次と書評を閲覧し、店頭でビビビっときたら買い。


                                   /以上。

79 :仕様書無しさん:04/01/20 08:08
結城浩もソフトバンクも非礼極まりなかった。

80 :仕様書無しさん:04/01/20 09:13
>>74
素人発言だな。出版をなめるな。

81 :仕様書無しさん:04/01/20 09:55
俺結城の名前よりもむしろソフトバンクってだけで買うのやめる

82 :仕様書無しさん:04/01/20 11:27
>>81
分かる分かる。

83 :剛万太郎 ◇uuJAVAsys2(^^)g:04/01/20 11:35
K仲川は
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ




84 :近藤君@本物 ◆obccEetFnM :04/01/20 12:13
K仲川は
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

85 :仕様書無しさん:04/01/21 19:33
やっぱ、どの書籍もオライリーにはかなわないよ

86 :仕様書無しさん:04/01/21 19:37
>>85
 オライリーは、読み通すのが大変

87 :仕様書無しさん:04/01/21 22:00
オライリーの本も読み通せない、哀れな>>86に神のご加護があらんことを。

88 :86:04/01/21 22:37
>>87
viの本も無理だった。

89 :仕様書無しさん:04/01/22 00:01
>>88
viの本はオライリーっぽくない。

90 :仕様書無しさん:04/01/22 10:08
そうやってダブルスタンダードかよ

91 :K仲川は:04/01/22 16:07
K仲川は
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

92 :仕様書無しさん:04/01/22 23:25
最近のオライリー本は糞ばかり

93 :仕様書無しさん:04/01/23 00:41
オラリーなんて読む奴は素人

94 :仕様書無しさん:04/01/23 03:14
>>74
http://www.hyuki.com/diary/dia0307.html#i17_12
> 2003年7月17日 (木) - 今回はレビューア公募はありません

UML 本だったのだとしたら、個人的にはちょっと残念。

95 :仕様書無しさん:04/01/23 22:44
結城氏VS日下部氏のガチバトルきぼんぬ

96 :仕様書無しさん:04/01/24 15:26
結城浩のキリスト教は口だけ。
やるべきことを何もしないので、嫌いになった。

97 :仕様書無しさん:04/01/24 19:55
>>96
クリスチャンであることを事ある毎に公言している彼は、
コトをいたす時は避妊をするのだろうか?
生粋のクリスチャンならばいっさいせずに神の御意志のままにってなるんだろうけれど。
気になる疑問だ。

98 :仕様書無しさん:04/01/24 20:00
うーむ、何か宗教板みたいになってきたな。

漏れはクリスチャンで決して結城氏擁護では無いんだが、
「クリスチャンらしくない言動」というのがちと気になった。

ひょっとして信者に聖人並みの人徳を期待してないか?
はっきり言って信者の中にも嫌な香具師は少なからずいるぞ。
例えるなら「こんなの信者なら常識じゃん」厨とかな。

個人の人格と信仰はまったく別物だからな。
大体あれやれ、これやるなとか言ってたらクリスチャンは全員
弁護士とか政治家とかになれない。
ブッシュを見ろ。あんなんでも奴は自分はクリスチャンって言ってるぞ。

99 :仕様書無しさん:04/01/24 20:37
クリスチャンでもカトリックとプロテスタントがいて、全然性質が違うんだろ。
クリスチャンの奴が言ってたぞ。そいつがどっちかは忘れたが。

100 :仕様書無しさん:04/01/24 21:21
>>99
確かに性質は違うな。
カトリックの方がより本質を大事にすると言われている…が、
ローマに本拠地移した時点で本質じゃなくなってる罠とか言われて久しいらしい。

漏れ的には単に信者やるだけならどっちも変わらんと思う。
ちなみに参考までに
漏れ→カト
結城氏、ブッシュ→プロ

101 :仕様書無しさん:04/01/24 21:51
そういや信者でも幼児洗礼と成人洗礼とは全然違うな。
結城氏はどっちなんだろう。何か成人洗礼くさいが。

102 :仕様書無しさん:04/01/24 22:58
洗礼と割礼は違うのですか?
パターンランゲージで教えてください。


103 :仕様書無しさん:04/01/24 23:12
親がクリスチャンの奴、11人兄弟だったなぁ。。。

104 :仕様書無しさん:04/01/24 23:16
>>103
クリスチャンにはなりたくないと思うな

……大丈夫か、俺彼女全然できないし(鬱死

105 :仕様書無しさん:04/01/24 23:34
出しそうな本。

「愛し合う夫婦の夜の営みパターンランゲージ48 日本版」
「愛し合う夫婦の夜の営みパターンランゲージ 世界版」
「夫婦の夜の営みアンチパターン」



106 :仕様書無しさん:04/01/25 12:50
自己中が酷すぎる。
自分さえ良ければイイという性格。

107 :仕様書無しさん:04/01/25 20:23
久しぶりに宗教板逝って見たが、目当ての現行スレが見つからなかった。
過去スレしかないが参考に。

クリスチャンって性格悪くて驚きました
http://mentai.2ch.net/psy/kako/992/992770041.html

まあ要するに信者もただの人間って事。

108 :仕様書無しさん:04/01/26 12:21
信仰の自由があるんだから、誰だって信者になれるだろと

おれは無理してなりたいとは思わないが


109 :仕様書無しさん:04/01/26 12:32
結城信者ということですか?

110 :仕様書無しさん:04/01/26 13:08
結城浩がけしからんということで、クリスチャンがどうということではない。

111 :仕様書無しさん:04/01/26 18:20
漏れは長いことレビュアーをやってんだけどさ。
レビュアーの意見はすべて反映しました、とか書いておきながら、
実際には反映されてなかったりするんだよ。
それ間違ってるよって指摘してるのにさ。
分かりました、って書いてきたじゃねーかよ。
どういうことさ。

112 :仕様書無しさん:04/01/26 19:22
真紀俊男

113 :仕様書無しさん:04/01/26 23:11
>>111
そういうときは返信してしつこく自分の主張を言わないと。
こんなところで文句たれても仕方ないよ。

なんのためにレビュアーやってるのさ?

114 :仕様書無しさん:04/01/27 00:11
>>113
その書き込み内容からして、レビューアやったことない香具師だろ?
本になって初めて確認できるんだよ。
だから、本見てショック受けるんだよ。
それに、レビューアに感謝してるんだったら、出来上がった本ぐらい遅れよ。
いやそれ以前に、完成した原稿を送って来いよ。
結城浩はめちゃくちゃだよ。

115 :仕様書無しさん:04/01/27 02:26
漏れには
結城==クリスチャン && 結城==悪
って条件文が見えるんだが、なんか意味があるのか?

いや、入門書としての彼の本はどうかと思うが、デザパタ本は使わせてもらった。
読む人を選ぶのは事実だと思うが、全てを否定する必要があるんだろうか、と。

なんつーか、全否定か全肯定しかできない香具師が多すぎ。

116 :仕様書無しさん:04/01/27 11:52
キリスト教的には正義と悪しかないのだから、
それも致し方ないのでは?

結城タンが仏教徒であるならば、中道もあったかもしれんがな。
まあ自己中は直らんと思うので結果は同じだと思うけど。

117 :仕様書無しさん:04/01/27 14:31
>>114
愛に見返りを期待してはいけないのです。たぶん。


118 :仕様書無しさん:04/01/27 17:22
結城に常識を期待してはいけないのです。たぶん。

119 :仕様書無しさん:04/01/27 18:11
>>117
愛に見返りを期待したら、それは愛ではありません。
愛すると言うことはその人のすべてを受け入れると言うことです。

                           ヨパ録
                           第4節5文

120 :仕様書無しさん:04/01/29 15:00
結城浩の掲示板で
放置プレーが長い間進行中。
こういうことを平気でする香具師だ。

121 :仕様書無しさん:04/01/29 20:07
結城浩の日記を読んでいると、あちこちで矛盾があることが分かる。
つまり、偽善が大半を占めていて、本人そのものは極めて利己主義でしかないからだ。
表面上、感謝という言葉を使いつつも、行動が伴わない。
騙されるなー。
間違いない。

122 :仕様書無しさん:04/01/29 23:27
OO厨に「いまどきデザパタも知らないなんて」と言われて、
彼らの机にこぞって置いてある結城本を読んで
さっぱり理解できなかったので著者に八つ当たりする人達のスレはここですか?


てか著者の性格なんてどうでもいいだろ。
結城本は確実に日本の底辺PGのレベルの底上げの役に立った。
これは変えようのない事実だろうが。

123 :仕様書無しさん:04/01/30 00:04
>>122
>結城本を読んで さっぱり理解できなかった
のであれば、
>底辺PGのレベルの底上げの役に立った
とは言えないのではないだろうか。

まあオレは妖星のほうのユダなので関係ないけど。

124 :仕様書無しさん:04/01/30 01:25
底辺PGってどの程度のレベルを言ってるのか。
結城の本は現場で役に立つようなもんじゃないだろ。
サンデープログラマレベルだろ。
ソフトバンクの雑誌の連載をみても、結城の実力の無さがよく分かる。

125 :仕様書無しさん:04/01/30 02:02
>>123
俺は誰よりも美しい

126 :仕様書無しさん:04/01/30 02:26
>結城の本は現場で役に立つようなもんじゃないだろ。

いつまでも「現場」がCOBOLだといいね。

127 :仕様書無しさん:04/01/30 02:53
どんな言語であろうと、結城レベルは役に立たないよ。
まさか結城レベルの職場で働く香具師なんているのか(w

128 :仕様書無しさん:04/01/30 03:10
まぁ、Java Devloperの連載楽しみにしてるわけで・・・

つまり、あれだ。自己満足ってことで・・・

129 :仕様書無しさん:04/01/30 05:11
http://www.ogis-ri.co.jp/otc/hiroba/others/OORing/interview25.html

ついに結城先生も「OOエンジニアの輪」に!!!
でも何で顔写真なし??


130 :仕様書無しさん:04/01/30 10:45
だって基督の否定者は人間じゃないですから。
悪魔の使いですから。

131 :仕様書無しさん:04/01/30 14:41
>>130
ンなこたーない。

132 :仕様書無しさん:04/01/30 14:50
PukiWikiは、sngさんによって開発され、
現在は、PukiWiki Developers Teamによって開発されています。
結城浩さんのYukiWikiというWikiWikiWebタイプの掲示板を参考に
PHPに移植したのがPukiWikiです。

133 :仕様書無しさん:04/01/30 17:39
たいした仕事じゃないだろ。アフォかおまえ。
現場の第一線にいるやつじゃないな。

134 :あじてえた:04/01/30 19:19
PukiWikiが流行るとPerlユーザが次第にPHPコミュニティに流れていってしまいます。
この状況では、パンチラ本の売り上げへの影響も少なくないでしょう。
そこで事態の打開を謀るべく、「ゆうきういき・でべろつぱあ・ちいむ@にちゃんねる」の結成を提案します。
もちろん最初にやるべきことはただ一つです。













オールリライト。是最強。

135 :仕様書無しさん:04/01/30 19:29
PHPで十分です。

136 :仕様書無しさん:04/01/30 19:32
Perlなら五分です。

137 :仕様書無しさん:04/01/30 19:42
デザパタなんて現場では使わないよ。
Java派遣ならともかく

138 :仕様書無しさん:04/01/30 20:20
某教育機関の人ですが。
授業出欠成績管理システム+DBを作れ(一人で)って言われて
今必死でデザパタ勉強してるんだけど

あんまり役にたたんの?

139 :仕様書無しさん:04/01/30 21:32
>>138
ふつうに役に立つ。

でも、あなたの場合は上司にいかに金を出させるかという
プレゼンテーションの方法について学んだ方がよいかもしれない。

140 :仕様書無しさん:04/01/30 23:23
出版社と同様、人間性が最悪だ。

141 :仕様書無しさん:04/01/30 23:48
結城氏の本は初心者にいかに分かりやすく伝えるかに重点をおいてるんだろ
高レベルな内容を求めるのはお門違いじゃないか?



142 :仕様書無しさん:04/01/30 23:53
匿名で根拠も示さずに誰かを「人間性が最悪」なんて言う奴の人間性が最悪だろ。

143 :仕様書無しさん:04/01/31 00:02
>>142
>なんて言う奴の人間性が最悪だろ。

とかいっている君も匿名だね

144 :138:04/01/31 00:20
>>139
仕事は横断的に来るのに、人と金の流れは超縦割りだから
そういうのは諦めているんだけど。
でもお返事ありがとう。プレゼンも勉強してみましょう。

余談だが結城さんのデザパタ本はセンスが合わないせいか
いまいち個々の事例がぴんと来ない。

145 :仕様書無しさん:04/01/31 00:36
>結城さんのデザパタ本はセンスが合わないせいか
>いまいち個々の事例がぴんと来ない。

結城は説明が決してうまいわけではない。

146 :仕様書無しさん:04/01/31 02:05
料理バンザイの中の人?

147 :仕様書無しさん:04/01/31 11:54
氏のデザパタ本は現場的視点から見ると「つかえねー」と思うぞ。
まず、具体的な適用事例が皆無。とにかく概念だけを噛み砕いて説明している。
だから、「わかったような……わからないような……」という感じになる開発者が多いはず。
初心者の視点でも、デザパタの知識がつくだけで応用はできない。
「知ってる」「聞いたことある」レベルになるだけ。
まあ、そのレベルになるためには、GOF本か氏のデザパタ本を読むしかない悲しい現状なわけだが。

148 :仕様書無しさん:04/01/31 12:03
GOFはデザパタよりアメリカンジョークの方が理解出来ん。

149 :仕様書無しさん:04/01/31 12:19
みんなでデザインパターンが理解できるようなwikiをたちあげようよ

150 :この雰囲気に笑えるようにならないと:04/01/31 12:24
「ボブ、まったくぜんぜんこれっぽっちもたいしたことじゃないんだが、聞いていいかな?」
「何だい?トム」
「この資料にある『すていとぱたあん』というのは一体何の役に立つんだい?」
「ああ、それは(中略)だろう?(中略)になるから(中略)というわけなんだよ」
「なるほど!良く分かったよ!


 ……でも念のため、どうやって使うのか見せてくれないかな親愛なるボブ君」
「……オーケー。トム、まずこのコードを見てくれ」

151 :仕様書無しさん:04/01/31 14:19
独習デザインパターン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4798104450/
Webシステムのデザインパターン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4798102490/

結城本は糞。

152 :仕様書無しさん:04/01/31 14:35
マ板みてるとなんとなく思うけど、
他人の成功に対して不寛容な人が多いよね。
他のコミュニティよりもずっと。

攻撃的でひねこびた毒男板って感じだ。

153 :仕様書無しさん:04/01/31 15:17
「みんなで叩けば怖くない」という精神の持ち主が
一部いるってだけだと思うが?

たくさん書かれた意見!=多数派 だしな

154 :仕様書無しさん:04/01/31 15:51
デザインパターンによるJava実践プログラミング
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756141552/

155 :仕様書無しさん:04/01/31 15:53
>>152
事実が書かれているだけなんだよ。おまえ読解力ないね。

156 :142:04/01/31 21:01
>>143
俺は根拠というか理由は示したはずだ。

157 :仕様書無しさん:04/01/31 21:22
だめな著者は何を書いてもだめ

158 :仕様書無しさん:04/01/31 21:25
>>156
話がかみ合っていないね(笑)

159 :仕様書無しさん:04/01/31 21:33
まあ何だかんだ言いつつ、結城氏の書籍は売れてる訳だからなあ。
どんなに内容がアレでも本出して売れれば勝ち組なんだろ?
お前らも何か本出せ。

160 :仕様書無しさん:04/01/31 21:49
「俺でも分かるC」でも書いて出すか。

161 :仕様書無しさん:04/01/31 23:58
バカには解らないC言語

これ絶対売れそう。

162 :仕様書無しさん:04/02/01 00:24
>>161はなんで売れると思ったんだろう…

163 :仕様書無しさん:04/02/01 00:39
バカなんだろ

164 :仕様書無しさん:04/02/01 10:04
>>161
わかる気がする

>>162
典型的C厨のプライドの高さをくすぐりそう。
C++もJavaも理解できなかった負け組なのに
何故か自分たちが一番偉いと思い込んでるC厨。

知っている事を聞くのが一番好き、知らない事を聞くのが一番嫌い。
そんなホビットよりたちの悪いC厨。

165 :仕様書無しさん:04/02/01 16:39
ガイシュツだろうが結城のダンナは2ちゃんねら

166 :仕様書無しさん:04/02/01 20:46
>>137
>デザパタなんて現場では使わないよ。
DQNな現場だな。
あんたも惨めだねえ。

167 :仕様書無しさん:04/02/01 20:47
>>147
おれは結城本みて初めて
protectedやinterfaceやabstractを上手に使いこなすことができたぞ

168 :仕様書無しさん:04/02/01 20:50
>>150
> 「ボブ、まったくぜんぜんこれっぽっちもたいしたことじゃないんだが、聞いていいかな?」
> 「何だい?トム」
> 「この資料にある『すていとぱたあん』というのは一体何の役に立つんだい?」
> 「ああ、それは(中略)だろう?(中略)になるから(中略)というわけなんだよ」
> 「なるほど!良く分かったよ!
>
>
>  ……でも念のため、どうやって使うのか見せてくれないかな親愛なるボブ君」
> 「……オーケー。トム、まずこのコードを見てくれ」
つーかちゃんと動作サンプルとプログラムがCD-ROMに
のってるやんけ。 金庫の仕組みだけでもかなり参考になる。
何ゆ一とるんだおまえは。


まあ、いくらデザインパターンを勉強しても想像力が無い香具師には
デザインパターンを使いこなせないもの事実だな。

いくら音楽理論を勉強したって才能がなければろくな音楽がつくれないのと同じだな。


169 :仕様書無しさん:04/02/01 20:53
>>164
しかし2chではオブジェクト指向を必死にたたいているレスが多いので
オブジェクト指向支持者は一見少数に見えるが

ただほとんど同一のオブジェクト指向否定現主義者が必死に連続投稿しているだけで
実際に統計をとってみるとオブジェクト指向支持者が圧倒的多数で
そういう手の本が売れなかったりw

170 :仕様書無しさん:04/02/01 23:04
K仲川は
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

171 :仕様書無しさん:04/02/03 17:06
結城浩はこのスレに匿名で書き込んでいるという罠。

172 :仕様書無しさん:04/02/03 18:13
>>171
なにしろ完全に2ちゃんねらだからな

173 :仕様書無しさん:04/02/04 22:39
結城浩の放置プレイが再開した。

174 :仕様書無しさん:04/02/05 08:42
K仲川は
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

175 :仕様書無しさん:04/02/05 23:12
結城浩氏がエロイんじゃなくて
デザパタがエロイんだよ
発祥はメリケンだろ?・・・多分

結城浩氏のサイトは役に立つが信仰とか祈るとかはうざい
愛とか神とか どうでもいい
子供を作るんだ

176 :仕様書無しさん:04/02/06 08:05
Oジスでインタビューされてるね。
現場の人でもなく、研究者でもないから、
ちと迫力が足りないけど、こういう人も必要なんだろうな。
要は、適用範囲を見極めろということか。

177 :元・お料理万歳信者:04/02/06 13:56
まあこれだけアンチがいるという事は
それだけ認知されてるって事だ。
日本におけるデザパタ伝道の第一人者と考えてさしつかえなかろう。

178 :仕様書無しさん:04/02/06 13:57
この人のだいぶ前の本でwin95のシリアル番号を書き替える方法が
紹介されてたけど、いいのかぁ〜。

179 :仕様書無しさん:04/02/06 14:13
必要悪ってとこだな

180 :仕様書無しさん:04/02/07 01:45
>>175
>>子供を作るんだ
なんかワラタ

181 :仕様書無しさん:04/02/07 02:34
>>180
なんか
「イエスは光〜♪ イエスは光〜♪ イエスは魂の光〜♪」
って変な歌を歌ってた乱交教団を思い出しちゃった。
なんだっけ?


182 :仕様書無しさん:04/02/07 21:27
例題にアダルトビデオのレンタルを掲げる結城。
#森山にツッこまれてたね

183 :仕様書無しさん:04/02/07 23:53
ウホッ!!

184 :仕様書無しさん:04/02/09 10:14
まさにアメリカこそヨハネ黙示録の『戦争』なのだよ。
彼の者は戦争の上に戦争を重ねるらしいから、また大義なき戦争なんかやらかしたら確定だね。
『悪疫』もアジアで猛威を振るい始めたことだし、『飢饉』と『死』の出番もそろそろかな。
まあ、どうせ半世紀もたたないうちに石油が枯渇して黙示録的世界大戦が起こるのは必然なんだから、
ブッシュもいまから国民の恐怖心を煽って暴走させなくてもいいのにね。
サタンの地上代行者の地位を与えられて舞い上がってるのかな?
あんまり情報操作が過ぎると選挙に負けるからほどほどにしとけよー。

185 :自称C++厨をクビにせよう運動:04/02/09 10:25
グゴゴゴゴゴ!!!

いまこそ、プログラマ革命を起こすときだ!
(亜ぼーんする愚か者には核ミサイル無量大数本分の死を!)

 〜 自称C++厨の化けの皮をはがせ!運動展開中! 〜 
(本当は自称C++厨なんてたいしたことがない、上辺だけなのだ! 真実を見よ!)
大半のC++厨はインチキ詐欺師の卑怯者!
オブジェクト指向も知らなければデザインパターンも知らない悪い奴である。
しかも悪名高いウォータフォール信者と来た! 許せん! 今こそ正義の一撃を!
大半のC++厨は汚いコードを書いてチームをわざと混乱させメンテナンスの手間を増大させる悪魔なのだ!
大半のC++厨は自己保守的で官僚的で革新性が無く
自分のスキルの程度を誤魔化すためにわざとソースコードを読みにくくしているのだ!
(こいつらはわざと読みにくくすれば他人が解読するのにに手間がかかるので
凄いと思いこまれると勘違いしている馬鹿どもなのだ)

こんな卑怯者が許されるか!

蓋を開けてみればただのC言語しかできないとんでもない低脳である。

こんな悪魔のような給料泥棒なやつが金をもらっていることは絶対に許されるべきではない!
即刻減給するかクビにしてやるべきである!

このような卑怯なC++厨の行為は宣戦布告と見なさなければならない行為であり
大義名分を持って即刻解雇すべきである!

自称C++厨の化けの皮をはがせ! 自称C++厨の化けの皮をはがせ!
自称C++厨の化けの皮をはがせ! 自称C++厨の化けの皮をはがせ!
自称C++厨の化けの皮をはがせ! 自称C++厨の化けの皮をはがせ!

正義は勝つ!悪の枢軸・自称C++プログラマをこの世から抹殺せよ!
自称C++厨をクビにするためならいかなる手段をも辞すな!!!!!!!!

186 :仕様書無しさん:04/02/10 15:29
放置プレイが再開されました。

187 :仕様書無しさん:04/02/11 00:25
次の本ってどんなんだろう。

188 :仕様書無しさん:04/02/11 02:21
UML以外の本を脱稿して、UML以外の本を書き始めた、ということか‥。

189 :仕様書無しさん:04/02/12 14:13
Wiki 本かぁ。

190 :仕様書無しさん:04/02/12 19:36
ていうか、インプレスから出すのな。
ヤクザなソフトバンクの縛りからはできる限り柔軟になった方が吉だ罠。

191 :仕様書無しさん:04/02/14 18:43
Java Developerが休刊
仕事が一つ減る

父よ、私に試練を与え給うて、私の信仰心を試されているのですね

192 :仕様書無しさん:04/02/14 18:56
こいつ、何処の大学でてんのよ?

193 :仕様書無しさん:04/02/14 18:59
>>192
大学中退、つまり高卒。

194 :仕様書無しさん:04/02/14 19:18
ただし2流大卒より収入はるかに多し

195 :仕様書無しさん:04/02/15 00:40
だから妬まれる。

196 :仕様書無しさん:04/02/15 03:37
未だにそんな学歴偏重主義者がいるもんなのか。
そんなことで妬むなんてエリートらしくない
エリートの恥だね

197 :仕様書無しさん:04/02/15 16:21
襟糸?

198 :仕様書無しさん:04/02/15 17:51
釣り糸

199 :仕様書無しさん:04/02/15 22:21
真のエリートは学歴などを気にしない!

200 :仕様書無しさん:04/02/15 22:24
こいつの本に限らず、冒頭で「神に感謝」とか「家族に感謝」とか書いてあるのは何で?
読者に関係ないじゃん。激しくうざいんですけど。つーかきもいんですけど。

編集者に感謝したいなら、本に書かずに直接言えよ。

201 :仕様書無しさん:04/02/15 22:34
海外の本には大抵書いてあるね>感謝の言葉

202 :仕様書無しさん:04/02/15 22:41
>>200
(;´Д`) …

203 :仕様書無しさん:04/02/15 22:55
謝辞は結構礼儀だと思うぞ

204 :仕様書無しさん:04/02/15 23:00
>>200は相当常識なさそうだ

205 :仕様書無しさん:04/02/16 00:38
>>201
つーか翻訳本を含めて外人の書いた技術書を読んだことも無い>>200でも、結城本だけは読んでいるってのが興味深い。

206 :仕様書無しさん:04/02/16 02:20
外人さんの本は章の頭に引用があったりするのがカッコイイよな。
オレはあれだけのために本を書いてみたい。

第一章 デスマーチ
               オマエはもう死んでいる。 −北斗の拳−

207 :仕様書無しさん:04/02/17 01:02
>>200
少なくとも直接言ってるであろうことに120テラバイト、エクスポート済。

208 :仕様書無しさん:04/02/17 11:48
UML本を中断した裏には、Wiki本のインプレスからの出版という
ソフトバンクへの裏切り行為があったな。

209 :仕様書無しさん:04/02/17 19:34
>>206 ワロタ

210 :仕様書無しさん:04/02/17 20:46
−北斗の拳− は
−ケンシロウ− こっちや  

211 :仕様書無しさん:04/02/19 17:29
結城は今なんの本を書いてるんだ

212 :仕様書無しさん:04/02/19 17:34
緊縛女教師菊門責め

213 :仕様書無しさん:04/02/19 21:45
>>212
ちょっと修整
「UMLで理解するアジャイル緊縛女教師MVC菊門責めパターンによる夫婦生活」

214 :仕様書無しさん:04/02/20 20:58
「俺は神様信じてるぜ。だってイエス様って、かっこいいだろ?」
という台詞を思い出した。ビバリーヒルズコップだったか、何だったか。

215 :仕様書無しさん:04/02/20 21:21
>>206
カッコイイけど、おれにはネタがないから書けない。

第二章 デスマーチ
               ちょっと死相出てた。ちょっと死相出てた。 −蹴りたい背中−


216 :仕様書無しさん:04/02/22 01:45
メールを書いても、返事をよこさない。ムカツク。

217 :仕様書無しさん:04/02/22 13:25
自己中心的で私利私欲の塊だからな。
自分が儲かりさえすればいいというスタンス。

218 :仕様書無しさん:04/02/22 13:38
資本主義なら当たり前だと思うが?

219 :仕様書無しさん:04/02/22 13:49
>>216
HPに返事出しませんって書いてあるだろうが。よく嫁。


220 :仕様書無しさん:04/02/22 14:03
>>218
いくら資本主義でも損得勘定ばっかりしてると嫌われれよ結城サン

221 :仕様書無しさん:04/02/22 16:26
現状で〜していて勝ち組の人間に
「〜してると負けるよ」
と言っても説得力がない

222 :仕様書無しさん:04/02/22 22:17
222ゲット。記念すべきゲットです♪

223 : :04/02/22 22:27
>>222
なんで、あと5分待てなかった?

224 :仕様書無しさん:04/02/23 09:41
>>222
来年はとちるなよ

225 :仕様書無しさん:04/02/23 14:28
>>216
>>219
え、返信来たよ。


226 :仕様書無しさん:04/02/24 10:54
やり方はうまかったな
だが、ピークはすぎた

227 :仕様書無しさん:04/02/24 12:21
あ、オレもそう思ってた。運勢のピークは過ぎたね。

228 :仕様書無しさん:04/02/26 22:39
Javaプログラミングレッスンだけで5000万以上儲けてそうだな。

229 :仕様書無しさん:04/02/26 22:40
おまえらも本を書け。
結城みたいに簡単な本を書けば、1億とかチョロイぞ。

230 :仕様書無しさん:04/02/27 01:00
ペリカだとしてもそんなに印税はいらないだろ。

231 :仕様書無しさん:04/02/27 02:25
いる、いらないは別にして、手に入るんだから、黙ってやれ。
男は黙って印税ガッポリ。

232 :仕様書無しさん:04/02/27 02:55
訂正
「印税はいらないだろ」→「印税入らないだろ」

233 :仕様書無しさん:04/02/27 10:08
印税は通常約一割といわれている。
ならば5000円の本が一万冊売れても500万。
執筆作業に一年中振り回されて、上手くいってもたったこれだけ。
もちろん年々売り上げは落ち目に見えて印税は減っていく。
貧乏人がカネに浮かれて生活レベルを上げると、いずれvoid氏のように主観的な貧乏を愚痴り始める。
これ推測だが、結城氏は金銭の取り扱い方に別段詳しくは無さそうだ。
果たしてどうかな、逃げ切れるのかな、名も無き欲の誘惑から。

234 :仕様書無しさん:04/02/27 17:16
結城は億儲けてるだろ。だからおまえもやれ。億だよ、億。欲しいだろ?

235 :仕様書無しさん:04/02/27 17:19
Javaで一番成功した日本人はこの人かもしれないな。

236 :仕様書無しさん:04/02/27 17:34
だったら次の1番を目指せ。

237 :仕様書無しさん:04/02/27 18:27
とにかく、儲かるんだ。間違いない!

238 :仕様書無しさん:04/02/27 18:37
>>235
いや、それは日本IBMやドコモだな。



239 :仕様書無しさん:04/02/27 18:41
>>238
日本IBMやドコモは日本人なのか?

240 :仕様書無しさん:04/02/27 19:04
日本IBMやドコモの社員の年収<<<<<<<結城の年収

241 :仕様書無しさん:04/02/28 01:03
おまえらの年収<<<<<<<結城の年収

でも、おまえらが本を書けば、

結城の年収<おまえらの年収

は実現可能。がんがれ。

242 :仕様書無しさん:04/02/28 01:05
でもその前に結城の本は全部読んでおかなくっちゃな。そうだろ?

243 :仕様書無しさん:04/02/28 01:07
ンなこたーない。

244 :仕様書無しさん:04/02/28 02:15
おまえらも本を書け、書くんだ。
そうすれば、儲かるんだ。
間違いない。

245 :仕様書無しさん:04/03/02 02:46
印税は確かにウマー。
仕事しながらでも稼げる罠。

246 :仕様書無しさん:04/03/03 13:33
結城みたいに趣味で大金持ちになるんだ!

247 :仕様書無しさん:04/03/04 20:54
orkutに結城の自画像があるというので見てみた……







………………………………奴はオバケだったのかよ!

248 :仕様書無しさん:04/03/05 08:29
>>247
こう育って ttp://133.11.37.221/users/kawano/mt-group/m03.htm
こうなって ttp://www.trpg.net/circle/gas/obake.jpg
ガーッっと ttp://majiiru.hp.infoseek.co.jp/new/Psyasu.png

そういうときは、ひとり静かに笛を吹くのです。
ぴーひょろろーん。

249 :仕様書無しさん:04/03/07 23:54
ライダーマン

250 :仕様書無しさん:04/03/08 15:00
Wiki本のCDROMに他の一般に普及しているWikiクローンを収録しないという
いやらしさ。

251 :仕様書無しさん:04/03/08 20:10
>>250
エッチだな。

252 :仕様書無しさん:04/03/09 22:52
奥さんは実は最初オレと付き合ってた。
だから、これ見たら笑える。
http://www.hyuki.com/dig/once.html
おまえが最初じゃないんだよと。

253 :仕様書無しさん:04/03/10 09:00
>>250
Wiki本ってアレだろ?
officeの指摘で国内産のWiki全般にCSS脆弱性騒ぎがおきてた時に
出版されたやつだろ。なんでそのタイミングで出すかねー。


254 :仕様書無しさん:04/03/10 12:13
>>253
運勢がピークを過ぎて下降していく人っていうのは、
そういうことをやらかすもんです。南無〜。

255 :仕様書無しさん:04/03/10 17:54
ずっと、けつじょうって読んでた_| ̄|○

256 :仕様書無しさん:04/03/10 20:50
ずっと、結が苗字で城浩が名前だと思ってた __| ̄|○

257 :253:04/03/10 22:39
あ、違った。CSS脆弱性騒ぎのときに出たのは
『Wiki Way コラボレーションツールWiki』のほうだった。

結城氏もWiki本書いたんだね。今日はじめて知ったよ。
うーん、YukiWiki2いじってPerl覚えたようなもんだから少しは感謝してるが、
YukiWikiが一冊の本になるほど成熟してるかっていうと、微妙だよなあ。

YukiWiki2って素のCGIだから手続き指向だし?
HTML::TemplateでのView分離バージョンは(作ったそうだが)公開されてないし?
Strutsみたいにアクションマッピング・アーキテクチャとか採用してるわけでもないし?

なんつーか、PHPで書かれたPukiWikiのほうが高機能だし?


258 :仕様書無しさん:04/03/11 00:05
PukiWikiが良いに決まってる。

259 :仕様書無しさん:04/03/12 20:09
5億円も儲けたそうだ。お前らもやれ。

260 :仕様書無しさん:04/03/12 23:28
>>259
それは結構有名な話だね。

261 :仕様書無しさん:04/03/12 23:39
>>259
それは手取りかい?売上かい?

262 :仕様書無しさん:04/03/12 23:41
>>259
> 5億円も儲けたそうだ。
ソースキb


263 :仕様書無しさん:04/03/13 00:20
オレも本を書こう。

264 :仕様書無しさん:04/03/13 00:26
アホやった
売上5億ってことにして、1冊5千円とする。
すると10万冊売れないといけない

まぁさらに譲って10万冊売れたとしよう
しかし今の日本人口においてPGが10万人もいるとは思えない。
つまりこれは本の出荷数と予測できる。

よってこれは、卸し業者に対して販売した額であるといえる。

265 :仕様書無しさん:04/03/13 00:27
>よってこれは、卸し業者に対して販売した額であるといえる。


当たり前だろ。手取りがいくらかなんて噂が出るわけないだろ。
あくまで業界裏話だ。

266 :仕様書無しさん:04/03/13 00:33
>>265
ソースきぼん

267 :仕様書無しさん:04/03/13 00:51
いいなー。おれもがんばって儲けよう。

268 :仕様書無しさん:04/03/13 02:29
とりあえず、リコーダーの拭き方の本を書こうと思います。
さっそくですが、つぎめに塗る油についてですが、筆が進みません。

269 :仕様書無しさん:04/03/13 11:43
>268
> とりあえず、リコーダーでの抜き方の本を書こうと思います。
> さっそくですが、性器に入れる際に塗る潤滑剤についてですが、筆が進みません。


270 :仕様書無しさん:04/03/13 12:38
さっそくですが、筆おろしの本を書こうと思います。

271 :仕様書無しさん:04/03/13 14:08
銀の弾丸が見つかりません。どうしたらいいのでしょうか。

272 :仕様書無しさん:04/03/13 14:11
>271
エクソシストに頼みなされ

273 :仕様書無しさん:04/03/13 14:24
>>271
魔法をエンチャントした武器なら人狼にもダメージいくよ。

274 :仕様書無しさん:04/03/13 17:20
Javaプログラミングレッスン改訂版の帯に10万部突破とかいてあるから、
著作全部の売上は5億を越してるよ。

275 :仕様書無しさん:04/03/13 17:32
5000(本一冊あたりの価格) * 0.1(印税率) * 100000(累計売上冊数(!=年間売上冊数)) = 50000000(円)
おいバカ。表へ出ろ。

276 :仕様書無しさん:04/03/13 18:19
関心空間:YukiWiki http://www.kanshin.com/index.php3?mode=keyword&id=9510

277 :仕様書無しさん:04/03/13 18:37
>>275
デザパタ本とかいろいろあるだろ。
全部あわせると、5億を超えるんだ。

278 :仕様書無しさん:04/03/13 19:19
>>277
分かったからソースだせ

279 :仕様書無しさん:04/03/13 19:23
>>278
断る

280 :仕様書無しさん:04/03/13 19:28
=== [終了] ===

281 :仕様書無しさん:04/03/13 20:27
>>280
本人登場age

282 :仕様書無しさん:04/03/13 20:31
>>273
それってスレッドおばけにも効きますか?

283 :仕様書無しさん:04/03/13 23:43
スレッドおばけってなんですか?

284 :仕様書無しさん:04/03/14 01:22
結城の本はテキストに使われているから、売り上げ額は膨大だ。
本人の印税は5億どころじゃないよ。

285 :仕様書無しさん:04/03/14 14:44
結城は結局おまえらみたいな馬鹿な香具師らを鴨にしてボロ儲けしてるんだよ。

286 :仕様書無しさん:04/03/14 16:11
>>284
ソースきぼん

287 :仕様書無しさん:04/03/14 16:13
私の友達で「結城さんってどんな人なのかなぁ…」と結城さんの大ファンだったPGがいるんだけど。
PGたちが集まるオフ会で実際に結城さんに会ったら、それまでの尊敬とか憧れとか、一気にさめたみたい。
もう二度と「結城さん結城さん」とは言わなくなった。

もう結城さんの話にはふれたくないのか、詳しくは語らないけど、やっぱり

ネット上の結城浩>>>>>>>>>>>>>>>>>実物の結城浩

みたいよ。ネット上では偽善者ぶってるだけ。演技。

288 :仕様書無しさん:04/03/14 16:25
>>287
どこの業界でも当たり前のことでよ?

289 :仕様書無しさん:04/03/14 16:51
あこがれのアイドルに会った話みたいだな。有名人側の立場で考え
ると、見知らぬやつからいきなり親しい知人に会ったような態度を
とられて戸惑っただけなんじゃないのかね。わかんないけど。


290 :仕様書無しさん:04/03/14 17:57
こういう香具師は人間として許せんよ。

291 :仕様書無しさん:04/03/14 18:56
>>290
よくわりかねますが、いきなり直接合うような生物は 人間じゃなくてよ?

292 :仕様書無しさん:04/03/14 19:26
本人観察age

293 :仕様書無しさん:04/03/14 20:17
>>284
100万冊で一億円とかじゃないの?

294 :仕様書無しさん:04/03/14 21:50
元同級生だけど、あいつは中退した落ちこぼれだよ。
あれからずっと会ってないな。

295 :結城 ◆YLdWB0/d2s :04/03/15 01:15
普通だと思うんですけどね>実物の結城浩
悪口は言われているうちが花ってことで…
これからもがんばります。

296 :仕様書無しさん:04/03/15 01:23
>>295
今度おごって下さい

297 :仕様書無しさん:04/03/15 01:33
結城ちゃんついに光臨かよ

298 :仕様書無しさん:04/03/15 01:56
>>295
本人登場age

299 :仕様書無しさん:04/03/15 02:13
>>295
何億なのかはっきりしてください!!

300 :仕様書無しさん:04/03/15 02:20
C、Java、デザパタ、と授業用テキスト採用の数が凄まじいからな。


301 :仕様書無しさん:04/03/15 08:35
しかし まぁ一番驚いてるのは結城氏 自身かもしれんなw

302 :仕様書無しさん:04/03/15 09:03
>>295
Modern C++ Design をパクった本を書いて下さい。
なかなか周りにPolicyベースのデザインが浸透しないのですが、
結城氏が書いてくれれば周りの馬鹿コーダーどもも読むと思いますので。

303 :302:04/03/15 09:06
>>295
兵糧 320
兵士 56
[1.開発][2.軍事][3.外交][4.システム][5.執筆]
殿、ご命令を。(1-5)

304 :302:04/03/15 09:07
大事なパラメータ忘れてた。

>>295
兵糧 320
兵士 56
民忠  0%
兵忠 100%
[1.開発][2.軍事][3.外交][4.システム][5.執筆]
殿、ご命令を。(1-5)


305 :仕様書無しさん:04/03/15 09:10
http://www.google.co.jp/search?q=YLdWB0%2Fd2s+&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

306 :仕様書無しさん:04/03/15 11:58
結城さんの関数型言語の本は一度見てみたいかも。

あの文体で書いてあれば、かなり特色があると思う。
対象読者が限られているので、売れないかもしれないけど。

307 :仕様書無しさん:04/03/15 13:57
>>305
ナイス(w

308 :仕様書無しさん:04/03/15 14:59
295は偽者だね

309 :結城 ◆K1kACb4nsY :04/03/15 15:20
偽物と言われるのは嫌なので、トリップ変えます。
ちなみに>>295のトリップは#yuukiですよ。
どこにでもある言葉をトリップにしたのが悪かったのですが…。

>>302
面白いかもしれませんね、覚えておきます。

310 :仕様書無しさん:04/03/15 17:25
JavaよりC++の方が現場では使われているのに
世の中にはJavaの本ばっかり溢れすぎ。
C++の本の方が需要があるのは間違いない。
結城だけでなく、おまえらも書け。儲かるぞ。

311 :仕様書無しさん:04/03/15 17:26
結城は5億の印税を否定しない。
ひょっとしてもっと儲けてるのか?

312 :仕様書無しさん:04/03/15 17:47
韓国版、台湾版など、数が膨大。儲け杉。

313 :仕様書無しさん:04/03/15 18:08
おまいら、うらまやしい(←なぜか変換できない)だけなんだろ。
自分で売れる本を書いてみろってんだよ。


314 :仕様書無しさん:04/03/15 20:05
>>313=結城

315 :仕様書無しさん:04/03/15 21:08
>>309
仮にも暗号技術入門という名前の本を書いた奴が
トリップに自分の苗字は使わないだろう。

>>310
現場で使われてるから売れるわけじゃないし、
JavaよりC++の方が使われてるというのは狭い業界しか見てないのでは?
JavaはCOBOLを食って育ってるので相当な規模だと思うが、
C++はCと同じ業界だと思うが、残念ながらまだCの業界をちゃんと制覇したとは考えにくい。

316 :315 ◆YLdWB0/d2s :04/03/15 21:09
あぁ、いつも後で気づく。
ここで俺がトリップ付けてれば
笑いがもう一個ついてきてたのにと。

317 :仕様書無しさん:04/03/15 21:13
>>315
氏はYukiWiki2で平文突き合わせ型の認証を使ってたりするから、暗号の実装にはうといかもしれんぞ(笑

318 :仕様書無しさん:04/03/15 21:27
まぁYukiWikiなんてCDROMに収めて配布するようなレベルの代物ではないな。

319 :仕様書無しさん:04/03/15 21:28
>>316


320 :仕様書無しさん:04/03/15 21:31
>313
「うらまやしい」は無理だろ。
「うらやましい」だよ。
ATOK17でも表記の誤りを指摘されなかったぞ。



321 :仕様書無しさん:04/03/15 21:34
>>320
釣られてる振りをしているだけだよな?

322 :仕様書無しさん:04/03/15 21:41
>>321 モナー。


323 :仕様書無しさん:04/03/15 21:47


  高 橋 と

   長 嶋 い な い

  ア テ ネ 五 輪


            ばせう



324 :仕様書無しさん:04/03/15 22:03
>323


  仲 川 と

   結 城 が い な い

  C マ ガ ジ ン


            どぜう





325 :仕様書無しさん:04/03/16 02:20
>>315
それはどうかな?
Javaこけたらみんなコケるぞ

326 :仕様書無しさん:04/03/16 09:33
>325
「みんな」という定義が曖昧だなあ。
「みんな」という定義を明確化すると、案外と影響範囲が狭いことに気付くんだよね。

325が持論がそうでないことを証明する為、まずは定義を明確にしよう!!

327 :仕様書無しさん:04/03/16 10:25
有機酸の最近の著作は、パラパラマンガを書くのにはちょうど良い厚さと紙質の本が多いですね。


328 :仕様書無しさん:04/03/16 15:07
結城はいつも素人騙しのパクリ本ばっか書いてるしな。

329 :http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=結城&o=r:04/03/16 18:44
■Wiki系(WikiEngine)について語るスレPart2 (WEBプログラミング@2ch掲示板)のまとめページ

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?wiki


■2004年3月14日 (日) - Wikiばな + yomoyomo revolutions at Shibuya

http://www.hyuki.com/diary/dia0403.html#i14_17

330 :仕様書無しさん:04/03/16 21:32
WikiのオッサンはMicrosoftへ行っちゃったわけだが、結城さんが
どこかに向かい入れられるってのはなさげ。

331 :仕様書無しさん:04/03/16 22:06
>330
とりあえず、教会は迎え入れてくれるだろう(w

332 :仕様書無しさん:04/03/16 23:10
>>331
結城は寄付をまったくしないので、内心嫌がられている。

333 :仕様書無しさん:04/03/16 23:40
>>326
Java採用しているところだろ

334 :仕様書無しさん:04/03/17 09:32
これだけ有名な人がどこの教会へ行ってるか、一切出てこないっておかしいよねぇ。
日本のクリスチャンのコミュニティーなんて小さいもの。
YukiWikiの結城浩への質問で浩という名は本名で父が付けてくれたとか言ってるけど、
結城はペンネームだろうね。本名で堂々と出てこられないのか。臆病者。

335 :仕様書無しさん:04/03/17 09:36
>333
これまた範囲が随分と曖昧だな(w

336 :仕様書無しさん:04/03/17 15:32
>>334
匿名カキコでそんなこというなんてアホ?もしかして俺釣られた?

337 :仕様書無しさん:04/03/17 16:42
>>338
オマエモナー

338 :仕様書無しさん:04/03/17 18:01
>>337
オマエモナー

339 :仕様書無しさん:04/03/17 20:58
とりあえず、金になるから、おまえらも書け。
ぼーっとしてる暇があったら、書け。

340 :仕様書無しさん:04/03/17 21:56
>339
かくのはマスターベーションでよろしいでしょうか?

341 :仕様書無しさん:04/03/18 14:00
結城が5億だって?おまえら馬鹿だな。8億だよ。
今は10億を目指しているそうだ。

342 :仕様書無しさん:04/03/18 14:15
>>341
ソースき

343 :仕様書無しさん:04/03/18 15:57
鬼灯?

344 :仕様書無しさん:04/03/18 17:16
奥さんが言ってたよ。

345 :仕様書無しさん:04/03/19 01:47
あの人はよく喋るからな。

346 :コロンボ:04/03/19 07:17
ウチのかみさんがね...

347 :仕様書無しさん:04/03/19 09:02
>>344
奥さんきぼん

348 :仕様書無しさん:04/03/19 14:09
そういや贅沢になったよな。

349 :仕様書無しさん:04/03/22 00:51
印税で贅沢。素晴らしいではありませんか、貧乏な労働者諸君。

350 :仕様書無しさん:04/03/23 23:37
結城だけボロ儲けしてるのが現実だよ。
馬鹿相手にボロ儲け。
ヤクザのようなビジネスモデル。
ボロ儲け。

351 :仕様書無しさん:04/03/24 00:37
日記でもひたすら「眠い眠い」ばっかり連発してるしね。
日中にそんな意識レベルでできる程度の仕事って・・・w
本当に多忙なサラリーマンは眠いどころの忙しさじゃないのになぁ。
そんなに儲かって恵まれているなら、神に感謝連発できるのも当たり前。

352 :仕様書無しさん:04/03/24 00:39
ちなみに有機のサイトは
ttp://www.hyuki.com/whatsnew/

353 :仕様書無しさん:04/03/24 20:07
サイン本販売って、自分を芸能人か何かと勘違いしてるんじゃないの?
しかも、プレゼントじゃなくて、売って儲けるんだからな。
セコイ上に虚栄心たっぷりだよな。

354 :仕様書無しさん:04/03/24 20:40
キリスト教では自分中心に事を運んではならないはずなのに、
結城浩はいつも自分が中心にいようとする。

355 :仕様書無しさん:04/03/25 02:09
>354
キリスト自体が、自分はユダヤ教の一派と思っていたのにね。
勇気狂でも起こすのかな?


356 :仕様書無しさん:04/03/25 10:33
>>354
それ、あのHP見てたらすっごく感じる。神神言っといて、結局自分の自慢ばっかり。

357 :仕様書無しさん:04/03/25 11:24
>356
文章を書く時ので出しは決まって、「こんにちは、結城浩です」だもんな(w

彼は
              北 極 星


358 :仕様書無しさん:04/03/25 12:14
こんにちは358です。


359 :仕様書無しさん:04/03/25 12:59
>>358タン
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!



で、誰?

360 :仕様書無しさん:04/03/25 14:25
こんにちは俵孝太郎です


361 :仕様書無しさん:04/03/25 19:00
こんにちは、結城浩です。
今日も忙しい一日でしたが、家内はよく私を支えてくれました。長男、次男も元気に成長しています。
私が書いてきた本も、日本のみならず海外でも売れに売れています。印税もたくさん入ってきていて
生活にはまったく困りません。この不況の中、私も私の家族も大変幸せです。恵まれています。
すべては愛である神様のおかげです。どうか一人でも多くの方が神様を知り、私のように恵まれた豊かな生活を
送ることができますよう、お祈りします。

(本心:でもどう頑張ったって僕ほどは儲からないだろうけどね。裕福な生活はしてるけど
祈るだけで寄付もしないよん。ぐへへへへ ざまあみろ)

では、また。ゆっくりおやすみ下さいね。結城浩でした。

…こんな感じじゃない?日記ではいいことばっかり書いて自慢して、とってつけたように
神を持ち出してきているけど、本心はどろどろよ。相当頑張って演技してんだろうねぇw

362 :仕様書無しさん:04/03/25 22:15
こんにちは、ボーランドの杉本です。

363 :仕様書無しさん:04/03/25 23:26
結城氏ってプロテスタントだろ?
宗派とかよく知らんけどアメリカとかじゃ
「いっぱい儲けていっぱい金使えばそれだけで社会貢献」
って感じでアバウトかつ解りやすい思想らしいから
利己主義なのは信者として許容範囲なんじゃねーの?

ところで結城氏の宗派って何なの?プロテスタントとしか書いてないし…
ま、まさか統一ky

364 :仕様書無しさん:04/03/25 23:36
>>363
中途半端な知識で何を言って(w

365 :仕様書無しさん:04/03/26 00:00
>>363

異言とか使ってるから、プロテスタントの中でもペンテコステとかカリスマ派じゃない?
気持ち悪いよー、実際聞くと。異言。

366 :仕様書無しさん:04/03/26 22:37
>>365
聞いた事無い言葉だからぐぐってみた。
なるほど。要するに薬でトランス状態になる事か。
カトリックじゃやらないなあ。
やっぱキリスト教でも宗派によって全然違う。勉強になるなあ。サンクス。

367 :仕様書無しさん:04/03/26 23:27
>>366
異言はカトリックでもプロテスタントの多くの教派でも認めていないし、やらない。
でもプロテスタントのごく一部の教派(ペンテコステやカリスマ)だけが、どこかは忘れたけど
新約聖書の短い言葉を根拠に今でも行っている。異言を話せるのは聖霊の働きだ、自分たちは
特別な賜物がある、ってね。

ちょうど「血を食べてはなりません」っていう聖書の言葉を現代にまで持ち込んで輸血を拒否している
エホバの証人(ものみの塔)と通じるものがある。

異言をたたえるページをわざわざ作っている結城氏は、きっと頻繁に言ってるんだろうね。
「れろあきるてうんじるふりゅるりいおおれっむううるつあらるくぽもけりじゅふりあおぺうぃ〜」
なんて。
そして「聖霊様の力で、私は異言で祈った!」って満足してるのさ。


368 :仕様書無しさん:04/03/27 01:45
聖書を素人が租借するは危険だよ。
ミスリードされないために、神学ってもんがあるんだから。

369 :仕様書無しさん:04/03/27 11:58
右の頬をぶたれたら、左の頬を出しなさい。

……これだけ世界が狭くなったというのに、隣人愛を撃ち捨てて
   戦争と死を振り蒔いたアメリカが神の敵なのは確かだな。

370 :仕様書無しさん:04/03/27 12:11
>369
Cで食えなくなったら、Perに手を出しなさい。
Perlで食えなくなったら、Javaに手を出しなさい。
Javaで食えなくなったら、デザインパターンに手を出しなさい。
デザインパターンで食えなくなったら、その先は神の導きに従いなさい。

汝の先に道は用意されている。
汝の役目はただ一つ。
汝の先に道無き所を彷徨い切り開いた人の話を、
無知なるあまたの民が分かる易しい言葉に置き換え広めること。

371 :仕様書無しさん:04/03/27 12:15
神学者の言うことも、大抵当てにはならんがな。

372 :仕様書無しさん:04/03/27 12:23
>371
特に下半身のことを絡めるとな(w

かえって偽善のニオイがしない俗物的な奴の方が良いね。


373 :仕様書無しさん:04/03/28 02:44
結城浩は、自分はどんな本でも書けると思ってる
とんでもない勘違いやろうだ。

374 :仕様書無しさん:04/03/28 14:29
>>373
暗号の本は正直ビビッたけど、
素人に書いてもらわなきゃ、素人にはわかり難いってのも一理ある。

375 :仕様書無しさん:04/03/29 01:02
かなり痛いやつだな。

376 :仕様書無しさん:04/03/29 03:29
結城さんのホームページから来ました。
ここに来て初めて、結城さんの本当の姿が分かりました。
ホームページって、どうにでも書けるから怖いですね。

377 :仕様書無しさん:04/03/29 06:09
>>376 個人たたきスレを見て本当の姿とか言ってる椰子もイタいな・・・
2chなんだし、話半分で聞いとけと。

378 :仕様書無しさん:04/03/29 14:18
>>377
嘘はありません。

379 :仕様書無しさん:04/03/29 16:02
結城浩もソフトバンクパブリッシングも三流でヤクザで糞。

380 :仕様書無しさん:04/03/29 17:50
そうですね。
ここに書かれてることは全部本当だろうと思います。
結城さんの掲示板から来ましたけど、
あのホームページには利己主義が浮き彫りにされていると思います。
そういう人にはあまり近づきたくはないですね。

381 :仕様書無しさん:04/03/29 17:58
http://www.hyuki.com/diary/dia0403.html#i29_10
ものすごい2ちゃんねらーだな(www

382 :仕様書無しさん:04/03/29 21:27
一般的なネット利用者にとって、ネット人格≠リアル人格は常識である。

よほど偽悪的なキャラ作りをしていない限りは、リアル人格と比較した場合、
ネット人格のほうがたいていは整っておりむらがなく好ましい印象を与える。

これは「ええかっこしい」「偽善者」といった攻撃を招きやすい。特に結城浩の
ように徹底的に「いい子ちゃん」だったりするとなおさらである。このとき攻撃者には
被攻撃者自身さえも自覚しているであろうネット人格≠リアル人格という現実を
意識的に無視する傾向が見られる。また「当人が故意に人格を偽ろうとしている」と
暗に主張しているケースも少なくない。

ここで注目すべきは、攻撃者の価値基準においてはネット人格のほうが予想され得る
リアル人格よりも高く評価されているという点である。

めんどくさくなったので結論だけ書くと、俺はリアル結城がネットのまんまの性格だったら相当嫌だ。
が、彼の書いた本は俺と相性が良いらし愛読している。上級者には生温かろうとは思うが。


383 :仕様書無しさん:04/03/29 23:01
>>382
だからオフ会で実際に会うとがっかりされるんだろうね、結城は。
ネット上であれだけ必死にいい人ぶったって、どうせ神はすべてお見通しなんじゃねぇの、結城浩よw

384 :仕様書無しさん:04/03/29 23:48
>どうせ神はすべてお見通しなんじゃねぇの、結城浩よw

だから、自業自得になるんだよ(謎)>結城浩よwww

385 :仕様書無しさん:04/03/30 00:06
別に言語教本書きに人間性なんか求めないので、正直どんな方であろうと
ドウデモイイのですが、あのWebページはチョットキモイと思いますた。
ソフトウェア開発で精神病んじゃって宗教へ逃避ってこと?

386 :仕様書無しさん:04/03/30 00:30
定期的に立つなぁ
結城市ね

387 :仕様書無しさん:04/03/31 20:53
>>385
> 別に言語教本書きに人間性なんか求めないので、正直どんな方であろうと

っつーことは、voidでも(ry

388 :仕様書無しさん:04/03/31 21:30
>>385
> 別に言語教本書きに人間性なんか求めないので、正直どんな方であろうと

っつーことは、岩谷でも(ry

389 :仕様書無しさん:04/03/31 23:50
>>388
低能は論外。

390 :仕様書無しさん:04/04/01 00:38
洋書ってカッチリした深い内容のものが出版されるのに、
和書ってなんで猿でも分かる、みたいな糞本が多いんだろ。
洋書のfor dummiesシリーズですら、例えばUML2fordummiesとかみても、
かなりしっかりしたことが書いてある。
結局のところ、日本の出版社って猿みたいな編集者が集まってるのかね。

391 :仕様書無しさん:04/04/01 00:49
>>390
猿以下が多いから。猿以上用の本作っても売れません。


392 :仕様書無しさん:04/04/01 05:56
>>390
著者も猿ばっかりだからね。猿には猿以上の本は作れません。

393 :仕様書無しさん:04/04/01 12:54
暇な学生がバイトとしてレポートを書く勢いで適当に書いた本を、
大人が一生懸命読んで、お勉強するんだよね。

で、本の内容を理解した頃には時代が変化しちゃってると。

悲しいね。

394 :仕様書無しさん:04/04/01 19:07
結城やマナのようなソフトバンクパブリッシングの3流の輩が諸悪の根源なんだけどね。

395 :仕様書無しさん:04/04/01 19:30
時代が終了する頃には良本でるよ
今のCみたいに

396 :仕様書無しさん:04/04/01 19:39
>>394が良書を書けば良いんじゃないかな?
きっと全世界で翻訳されてロングセラーになるよ。
ハリーポッターを抜くと見たねw

397 :最凶VB厨房:04/04/01 19:42
仮に結城浩を3流とすると
おまえら何流なの?w

398 :仕様書無しさん:04/04/01 19:44
>>397
一流だと思ってるんだよw

399 :仕様書無しさん:04/04/01 19:44
もちろん表千家流

400 :最凶VB厨房:04/04/01 19:48
>>398
ほんとにそう思ってるんならアイタタタだなw
最初のころはデザインパターンと言えば結城本であって
それなりに定評があったわけだが。
なんで叩かれてんの?

401 :仕様書無しさん:04/04/01 19:49
>>400
一流だと思ってる子の考えることはわかんないよ。
おもしろすぎだよw

402 :仕様書無しさん:04/04/01 21:03
>>400
おまえイタすぎ。
どうせ低学歴なんだろう。

403 :仕様書無しさん:04/04/01 21:05
>>395
今のCの良本って何を指してるんだ?
void本とかいうなよ(w

404 :仕様書無しさん:04/04/01 21:05
>>397
クリスチャンとしては5流くらい<結城
自分のいいことばっかり自慢する、あんな嫌味ったらしいクリスチャン、教会でも会ったことない。
自己満足と虚栄心だらけの日記だし。あんな人教会にいてほしくないね。

405 :仕様書無しさん:04/04/01 21:15
>>404
必ずしっぺ返しがくるよ。みててみ。
その兆候は以前に日記に出てたけどね。

406 :仕様書無しさん:04/04/01 21:35
>400
VBだと、吉田某みたいなもんだよ(w
アイツの文章でも、メディアに載るんだぜ


407 :仕様書無しさん:04/04/01 21:38
>>402-405
自演オツ。


408 :仕様書無しさん:04/04/01 22:31
吉田某って誰?

409 :最凶VB厨房:04/04/01 23:01
>>402
ちみは高学歴なのかね?
なんでそんな頭悪そうなの?w

410 :仕様書無しさん:04/04/01 23:14
>>409
ワロタ。

411 :仕様書無しさん:04/04/01 23:16
ガンマ本のカバーが変わったのと、結城本とどっちが早かったっけ?

>>デザインパターンといえば結城本
これは思ってても言っちゃだめ。完全に3番煎じぐらいの人だから。

412 :仕様書無しさん:04/04/01 23:22
>>411
早く書けば?
お金ためて待ってるんだけどw
良書ならちょっと高くても買うよw

413 :仕様書無しさん:04/04/01 23:26
>>412
出版業界を何も知らない香具師だということが明白な書込みをしてからに。

414 :最凶VB厨房:04/04/01 23:26
>>411
なぜ言ってはいけないのか?
事実じゃないか。3番煎じだろうが、どうでもいい。
性格が悪いのかもしれない。
偽善者なのかもしれない。
が、事実は彼の本が売れたということだ。

415 :仕様書無しさん:04/04/01 23:27
低学歴必死だな(ww

416 :仕様書無しさん:04/04/01 23:27
>>413
わかんないよw
わかって無くても本くらい買えるよw

417 :仕様書無しさん:04/04/01 23:28
>>414
誰にも明らかな事実として、結城は飛びぬけてボロ儲けしているということだ。
7億も儲けたそうだよ。

418 :仕様書無しさん:04/04/01 23:29
>>417
そんな儲けたの?
なんか急に許せなくなってきたw
>>411も7億儲けるチャンスだよw

419 :仕様書無しさん:04/04/01 23:34
結城なんかどうでもいいよ。おまえら暇か。

420 :仕様書無しさん:04/04/01 23:48
結城先生って呼ぼうよw
そっちのが楽しいよw

421 :仕様書無しさん:04/04/01 23:54
>420
「我らが主の結城」の方が良いんじゃないか?

422 :仕様書無しさん:04/04/02 00:04
>>421
尊敬をこめて呼ぶんだよw

423 :仕様書無しさん:04/04/02 00:09
>>310
> JavaよりC++の方が現場では使われているのに
> 世の中にはJavaの本ばっかり溢れすぎ。
> C++の本の方が需要があるのは間違いない。

ほんとかな。どうせなら単なるc++ではなくJavaライクに説明されたC++本をかいてみては?

STLやBoostに絞った内容でさ

424 :仕様書無しさん:04/04/02 00:20
>422
畏敬の念を込めて呼ぶんだよ

425 :仕様書無しさん:04/04/02 00:37
ドントネット厨死滅

426 :仕様書無しさん:04/04/02 00:53
おまえら、書け!書いて書いて書きまくるんだ!!!結城みたいに儲けろ!!!!

427 :仕様書無しさん:04/04/02 00:58
ドントネットの本を書いて逆に借金抱えるドトネト厨

428 :仕様書無しさん:04/04/02 15:52
おい、結城よ、匿名のふりして書き込むなよ。
全部バレテルンダヨ。馬鹿かヲマエ。

429 :仕様書無しさん:04/04/02 16:11
>428
何のことでしょう?

430 :仕様書無しさん:04/04/02 17:28
> …と、ここまで書いてきて、アマゾンのアフィリエイトリンクで
> iNTERNET magazineにリンクしようと思ったら、見つからない。
> アマゾンでiNTERNET magazineって買えないの?

ふつー、アマゾンで買えなかったら、出版社へのリンクを貼ると思うんだが、
それをしない所を見ると、(ry

431 :仕様書無しさん:04/04/02 17:49
結城氏と林氏はどちらがましなんだ?
林氏はC/C++やらLinuxやらなんやらだしてる人な


432 :仕様書無しさん:04/04/02 18:19
>>431
林はソフトバンクの社員。

433 :仕様書無しさん:04/04/02 18:23
>>432
へー、しらんかった。



434 :仕様書無しさん:04/04/02 18:35
結城浩を占ってみたんだが、去年の後半から少しずつ運勢が衰退していってます。

435 :仕様書無しさん:04/04/02 18:49
結城先生は偉いよw

436 :仕様書無しさん:04/04/02 21:00
結城みたいに儲けたやつが勝ちってこった。

437 :仕様書無しさん:04/04/02 22:33
>>404
禿同。自己顕示欲と虚栄心がにじみ出てる。

438 :仕様書無しさん:04/04/02 23:31
>>411
>完全に3番煎じぐらいの人だから
2番煎じはbitの別冊ってとこかな

とにかく”他人に薦めるなら”結城ちゃんの本で間違いないべ

439 :仕様書無しさん:04/04/03 10:11
でもクリスチャンとしては人に勧められる人じゃないなー
どこまでも自慢ばっかりで神に感謝するフリして結局自分を誇ってるあの醜態、
クリスチャンの姿を間違って広めてるよ。

440 :仕様書無しさん:04/04/03 13:48
>>404
>>437
陰口を叩くのがクリちゃんなのか

441 :仕様書無しさん:04/04/03 15:35
ここには本人がいるんだから、陰口じゃないよ。
結城、ヲマエの利己主義な態度は醜いんだよ。

442 :仕様書無しさん:04/04/03 20:04
>>439
>クリスチャンの姿を間違って広めてるよ。
そっか?結城氏に限らず、プロテスタント(特に米国人)はアレがデフォルトだぞ。
常に自分の利益最優先で俺正義振りまいてるし。

443 :仕様書無しさん:04/04/03 21:33
>>442
ここは結城のスレだ。米国人なぞ関係ない。
とりあえず聖書ぐらい嫁。
結城の醜さがよく分かるだろう。

444 :仕様書無しさん:04/04/03 22:37
>>443
ああ、すまん。
結城氏を似非クリスチャンだと言ってる風に聞こえたもんだから
(宗派違うけど)クリスチャンとしてつい口出ししてしまった。
結城氏を擁護する為に言ったんじゃないぞ。

445 :仕様書無しさん:04/04/03 23:31
宗教関係無しに、利己主義が酷いのは明らかだよ。

446 :仕様書無しさん:04/04/04 00:18
僕もクリスチャンですが、結城さんのサイトはちょっと…

自分がどれだけ恵まれているか、神さまに感謝するように見せかけて
人気や売り上げといういいことをただ単に自慢しているだけかと…

447 :仕様書無しさん:04/04/04 00:29
>>441
本人いるの!?
あんなサブイボでそうなステキな日記書くタイプの人は、こんなところにくる
はずがないと思ってたけど。

448 :仕様書無しさん:04/04/04 01:14
>>447
困ったことに Wiki に書いた馬鹿がいるんだよ。

449 :仕様書無しさん:04/04/04 01:25
これをミロ。
http://www.hyuki.com/cr/crself.html


450 :仕様書無しさん:04/04/04 04:54
結城先生の悪口イクナイ!!

451 :仕様書無しさん:04/04/04 08:57
>>450 悪口じゃないってw

452 :仕様書無しさん:04/04/04 16:40
神様が中心と書いておきながら、
結城のページは自己中そのものだよ。
むちゃくちゃな香具師だ。

453 :仕様書無しさん:04/04/04 19:09
ということで、悪口と感じてしまう人がいるらしいね。
クリスチャンというのは見せかけで、自己中であることを
具体的に列挙していこうじゃないか。

454 :仕様書無しさん:04/04/05 01:25
俺、>>452の書き込みで分かっちゃった。

1. 神様が中心
2. 結城は自分中(自称)
=> 結城は神(自称)

クリ(とり)スチャンとしての結城は『自分が神である』と言っているのだ

な〜む〜

455 :仕様書無しさん:04/04/05 02:30
正直いって、お前らも十分イタい香具師ですよ

456 :仕様書無しさん:04/04/05 21:13
ああいう日記が書けちゃったり、自分でサイン本を販売しちゃったり、
自著に「結城浩の〜」なんてタイトルを付けちゃったりできるところが
結城浩の結城浩たるところではあるな。他人には真似できん。
「結城浩」というブランドの価値を本人が一番よく知っている。
もしかして誰がが作り上げた仮想人格?

457 :仕様書無しさん:04/04/05 23:35
>>456
自己中心なだけ。

458 :仕様書無しさん:04/04/06 09:02
彼の自画像の中に現れる、幼いゴーストの存在が、
彼の幼稚さと虚栄心の全てを物語っているのではないだろうか。







自画像も何も、「すれっどおばけぼうや」ですが。


459 :仕様書無しさん:04/04/06 15:06
>>390
アメリカだって「24時間でわかる〜」みたいなシリーズがあった気がする。


460 :仕様書無しさん:04/04/06 15:09
アメリカでの「サルでも分かる・・・」みたいな本を
わざわざ翻訳して日本に持ってくる意味がないだろ?

「何でハリウッド映画は面白い映画ばかりなの?」
「そりゃつまらない映画は日本に入ってこないからさ」


461 :仕様書無しさん:04/04/06 21:33
猿著者と猿出版社が猿読者相手に儲ける仕組み。

462 :仕様書無しさん:04/04/07 15:38
結城の匿名自作自演ウザイ。

463 :仕様書無しさん:04/04/07 19:30
暗号本売ってない・・・増刷してる?

464 :仕様書無しさん:04/04/07 20:14
暗号本は、技術者に本当に役に立つ本が別にあります。
amazonなどで根気よく調べてみてください。
結城本は仕事の役に立たないですから。

465 :うぷぷ:04/04/09 20:08
大学中退?どこの?
会社の面接の仕事やったことあるらしいけど、
・・・本人の経歴不明!

466 :仕様書無しさん:04/04/10 13:18
>>465
お前よりマシだよ、低学歴クン(チョップゲラ

467 :仕様書無しさん:04/04/10 13:55
人を貶すのは、よくないことですよ。




468 :仕様書無しさん:04/04/10 15:17
笑い方にもいろいろあるな
(プ
(ゲラ
(プゲラ
(プゲラッチョ
(プゲラッキョ
(プゲラウヒョー
(プゲラアヒョー
そして今回の
(チョップゲラ
これだ。
やや語感が面白みに欠けるな

469 :仕様書無しさん:04/04/10 21:57
>>467
そうか?悪い事は悪いとはっきり言うのも親切だと思うが。
黙ってるのも失礼と言う事もある。
基本的に傷つかない言い回しなんて物は存在しない。
どう受け取るかはその人次第だろ。

470 :低学歴クン:04/04/11 00:20
>>466
よくワカッタネ。認めよう。でも、君とそれほど変わんないと思うけどね。
実は、会社のJAVA研修の担当者が勧めてたので、
ゆうき本、買ったことあるんだなー。



471 :仕様書無しさん:04/04/11 01:36
(プッゲラゲラピ-

と書いて、

下痢か?(プ

と自滅していた奴もいる。


472 :仕様書無しさん:04/04/12 21:27
今日の日記 ttp://www.hyuki.com/diary/dia0404.html#i12_10 より:

私は、これからもいろんなトーンを持った本にチャレンジしていきたいです。
そのためには、多くの人からいただくフィードバック(甘口のものも、辛口のものも)は
とても大事なものだと思っています。今後ともよろしくお願いいたします(ぺこり)。

だってさー。絶対ここでの批判なんか、大事だなんて思ってないだろうけどねw
以前共有日記で結城の日記に大ブーイングが出た時も、結局スルー。

みんな、辛口意見をどんどん送ってあげよう!大事にしてるらしいよ、この偽善者!!w

473 :仕様書無しさん:04/04/12 21:35
本に誤字が少ないのには好感が持てる。
無いわけじゃないが。

474 :仕様書無しさん:04/04/13 13:43
自分の本の宣伝は、長々書くのに、イラクの人質に関してはほとんど書いてねー


475 :仕様書無しさん:04/04/14 22:00
結城のUML本は一生出ないね。

476 :仕様書無しさん:04/04/14 22:12
結城浩、あなたは反省しなさい。
心から反省しなさい。

477 :仕様書無しさん:04/04/14 22:16
>>474
ヘンに書いて突っ込まれるのはアホ臭い予感

478 :仕様書無しさん:04/04/14 22:21
結城浩さんは救われません。
救われないことをしているからです。
クリスチャンからの警告です。

479 :仕様書無しさん:04/04/15 00:15
>>478
どうせ「サタンの言うこと」とか「神さま、あわれなこの方をお救い下さい。彼は自分が何を言っているのかわかっていないのです」と
哀れまれるのがオチだろうねw
技術的な批判には耳を貸すけれど、クリスチャンとしての姿勢とか、人間性への批判に対しては
一切反応も反省もしないのが、結城浩という男さ。あのサイトでのこれまでの言動見ているとよくわかる。

480 :仕様書無しさん:04/04/15 00:26
こいつのLettersってメルマガ読んでる奴いる?
傑作だぜ(笑)
相手の気持ちも考えず、いかに自分が立派なクリスチャンかを
延々と語ってる偽善者ぶったクリスチャンからの手紙。
いつもの日記から虚栄と自己満足がさらに何倍にも増えたって言えばいいか(笑)
吐き気催すこと間違いなし。

481 :480:04/04/15 00:29
ま、いくら言ったって、俺も祈られて終わりか・・・(苦笑)


482 :仕様書無しさん:04/04/15 17:33
http://www.hyuki.com/tf/?20040414134312
>高林哲さんによる。Cの構造体にリフレクションを入れる話。
>shiroさんから「その道はダークサイドに通じる」とのコメントが
>入っているのも興味深い。
>しまった、この話題を連載記事に書けばよかった。
>ちょうどリフレクションの回だったのに。

結城は露骨にパクっているんだよ。

483 :仕様書無しさん:04/04/15 21:08
Perlプログラマでもある結城氏は、既にダークサイドに堕ちています。
故に、ダークサイドのことを語らせたら右に出るものはいません。

484 :仕様書無しさん:04/04/16 01:10
このスレ見てて、大体結城氏の隠れた人柄が理解出来た。
結城氏って基本的にイエスたんへの愛一色なんだろうか?

愛を広めたいのか、こんなにも愛してるんだ!と言うのをアピールしたいのかは解らんが
言い過ぎて逆にウザがられてる感があるなあ。
もっと他に好きな事とか無いのかねえ…

ま、こんな事いう漏れの方が結城氏的には悪なのかも知れんが。

485 :仕様書無しさん:04/04/16 10:06
ほとんど知られていない、モーセの石版の11戒目。

11. 信仰は胸に秘めよ。

486 :仕様書無しさん:04/04/16 14:27
教えて君と化してますね


487 :仕様書無しさん:04/04/16 22:02
結城がここを見ているからか?最近日記に神神神神出てこんな(笑
ぐははははは。偽善者がうるせーんだよ。>結城

488 :仕様書無しさん:04/04/16 22:24
それお前らちょっと聞いてくれよ。今日信号待ちをしていたんだ。
「ああ〜だりい・・これから上司のいやな奴の小言きかにゃいかんのか・・」
なんて思いながら、なかなか変化しない信号を見つめてたんだ。そしたら
すぐ後ろのOL2タリ組が
「あのさあ、〜でさー」「エエッウソー(笑」「ホンとホンと」「でもお・・・」
「いいから一度やってみなよ・・」「ウーン・・」
なんて言ってるわけですよ。それを聞いたとき頭にガーンときましたよ!!
それをするなんて・・・いや出来るなんて!なんて夢のようだ。
遠ざかるOL達のケツを眺めながら俺の心はすでに決まっていた・・・

・・・そして今俺はここにいる。他でもない「ここ」だ。
緊張感が背中を這い上がってくる。手に汗がにじむ。目がかすむ。
だが俺はやる。否!やってみせる。今までたをしてきた強敵(とも)達の
ためにも・・・・なにより自己の完成のために。
というわけで









ぬるぽ

489 :仕様書無しさん:04/04/17 00:29
コピペ乙。

490 :仕様書無しさん:04/04/18 00:16
結城の収入は指数オーダーで伸びていく。
おまえらとはえらい違いだ。

491 :仕様書無しさん:04/04/18 00:22
その分クリスチャンとしての信仰も、人としての良心も評判も減っていく。
金は稼いでもあんな落ちぶれたクリスチャンにはなりたくない。

492 :仕様書無しさん:04/04/18 12:23
漏れは例え守銭奴だろうと乞食だろうと信仰があろうと無かろうと
手を差し伸べられればがっちり受け止めるぞ。
イエスたんが好き、だからといって皆が同じ行動を取る必要も無し。
自分が精一杯出来る事をやればそれで良いのでは?

493 :仕様書無しさん:04/04/18 16:14
今日の日記はおもろいぞ。
読んでミソ


494 :仕様書無しさん:04/04/18 17:36
>>493
見た。ていうか他にネタがないんかねえ…

495 :仕様書無しさん:04/04/18 17:37
というかこのスレ自体もネタが無く寒い状況なのだが…
何か燃料になるもの無いの?

496 :仕様書無しさん:04/04/18 18:34
ないだろうな。

Wiki本はどうなった?

497 :仕様書無しさん:04/04/19 03:39
UML本は死滅か?

498 :仕様書無しさん:04/04/19 08:56
氏はJavaのデザパタ本とか書いている割には、公開しているプログラムのほとんどが手続き型。

YukiWiki2もMakeWebも、

if (/REGEXP/) {
  # statements
} elsif (/REGEXP/) {
  # statements
} elsif (/REGEXP/) {
  # statements
} elsif (/REGEXP/) {
  # statements
} elsif (/REGEXP/) {
  # statements
} else {
  # statements
}

みたいな再利用性をかなぐり捨てたようなコードばかり。

499 :仕様書無しさん:04/04/19 08:57
今数えてみたら、118行!(wiki.cgi の text_to_html サブルーチン)

あれ?……ディスプレイにおさまらない。
フォントサイズ9pointなのに、それでも2画面分くらいある。
まさかッ! 氏は20インチのディスプレイを2つ並べて使っているということかッ!?
貧乏人はYukiWiki2のソースなんか読むなと、暗に言っている訳かッ!!!

しかも、各関数にはコメント無し。118行のサブルーチンにすら、全くなし。
CGIとしての実行速度を重視しているというなら、解析終了マークの__END__以下にPODとして
サブルーチンの説明を書けばいいのに、そこにも書いてない。

そんなわけで、氏はデザパタどころか、ソースコードの可読性が最重要であることすら
理解していないという疑いさえ持ってしまうのである。

#もしかして氏は、 『デザパタはどこへ消えた?』 を出版してスペンサー・ジョンソン並みの
#ベストセラー作家を目指すつもりなんだろうか……。

500 :仕様書無しさん:04/04/19 12:26
>>499
その本が本当に書かれたら、立ち読みしてみたいな。

501 :仕様書無しさん:04/04/19 14:21
>>498
では、手続きでないものは、どれ?



502 :仕様書無しさん:04/04/19 18:08
こんなところでコソコソ書いてないで、YukiWiki の質問コーナに書いてやれよ。

503 :仕様書無しさん:04/04/19 20:42
結城はきちんと「身について」本を書いているのではなく、
単に他所からパクって本を書いて儲けてる詐欺を行う香具師だからな。

そもそも、1つのことについて本当の専門家であるならば、
その専門についてしっかりした本を出すわけで、
結城みたいなアチコチからパクッてつまみ食いしてる香具師に
スキルなんかあるわけないだろ。

504 :仕様書無しさん:04/04/19 21:00
詐欺という言葉を正しく理解していない人間が
まともに社会に出ているとは思えない

505 :仕様書無しさん:04/04/19 21:01
パクリは詐欺だよ。
自分のアイデアだと偽っているんだからね。

506 :仕様書無しさん:04/04/19 21:02
>>504
結城君、必死だな(www

507 :仕様書無しさん:04/04/19 21:10
結城浩氏ね。

508 :仕様書無しさん:04/04/19 21:31
結城は何の専門家でもないよ。
ただの高卒の元プログラマー。
それも、ずっと現場でやり続けているなら、
それなりのものは身についてくるのだが、
早いうちにやめて、ここで言われているパクリの
仕事をやっているわけだね。スキルなんて酷いもんだよ。

509 :仕様書無しさん:04/04/19 21:35
>>508
大卒の能なし土方プログラマー必死だな(w

510 :仕様書無しさん:04/04/19 22:38
>>508
プレゼンの出来ないドカタは一生ドカタ

511 :仕様書無しさん:04/04/19 22:39
>>505
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%8D%BC%8B%5C&kind=jn

512 :仕様書無しさん:04/04/19 22:43
>>503
日本は成長期に欧米の基礎研究を利用してきたし
現在もアジアの労働力を利用している

他の者の力を利用しているから…というのは所詮負け犬の遠吠えに過ぎない

513 :仕様書無しさん:04/04/19 23:18
そんな負け犬にさえ哀れまれている結城浩。
がんばれ負けるなボクらのネタの結城浩。
プラグインとか今更なんだよね結城浩。
匿名での自己弁護に必死だな結城浩。
せいぜいがんばるがいいさ結城浩。
日記はなかなか笑えるぞ結城浩。
負け犬は所詮負け犬だ結城浩。
デザパタ本は良いぞ結城浩。
私は無神論者だよ結城浩。
歯磨いて寝ろよ結城浩。
ネタが無いぞ結城浩。
自己中心的結城浩。
花鳥風月結城浩。
大乱闘結城浩。
ビバ結城浩。
超結城浩。
結城浩。

514 :仕様書無しさん:04/04/19 23:29
>>513
……想像を絶するほど……必死なんですね。

515 :k.ヤマト:04/04/20 00:34
はっきし言って、大学出てもなにも出来ない奴多すぎ。(特に大卒)
そういう奴に限って「結城は・・」とか言うんだよな。

516 :仕様書無しさん:04/04/20 00:41
>大学出てもなにも出来ない奴多すぎ。(特に大卒)
(・∀・)??
『大学出て』 == 『大卒』
『特に』って何だゴルァ



517 :仕様書無しさん:04/04/20 00:41
>大学出てもなにも出来ない奴多すぎ。(特に大卒)

キミには集合の図を描いてみることをおすすめする。

518 :仕様書無しさん:04/04/20 00:42
結城は大学中退。
一応入学はしている、という意味で
>>515とはちょと違う。

519 :仕様書無しさん:04/04/20 00:44
ウカツな括弧書きに非難ゴーゴーだな
こういうのを蛇足というのか

520 :仕様書無しさん:04/04/20 00:44
高卒は>>515見たいな奴多すぎ(特に>>515)

521 :仕様書無しさん:04/04/20 01:25
学歴で物事を語ろうとする暇人多いでつね。

522 :仕様書無しさん:04/04/20 01:35
>>498
>>499
これはひどいコードですね。
結城浩にはたいしたスキルはないですね。

523 :仕様書無しさん:04/04/20 10:45
>>516
修士や博士は大学も出てるけど、大卒とは言わないよね。

524 :仕様書無しさん:04/04/20 12:40
まあ、適材適所だろ。おまえらは箸にも棒にもかからんけど・・・

525 :仕様書無しさん:04/04/20 18:34
プログラムのスキルがあることと、初心者が立ち読みして「分かりやすいかも」と思える文章を書くスキルは別だろ。

前者しか重視されない傾向があるのは理解するけど、出版社にとっては後者の能力のほうが重要だよ。
だって沢山売れるじゃん。
そしてみんながすぐに独り立ちするよりも、初心者を続けてくれたほうがいいし。

526 :仕様書無しさん:04/04/21 10:09
パクリは文化

527 :仕様書無しさん:04/04/21 19:40
コピペも文化

528 :結城は:04/04/21 22:05
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■■■■■■□■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□□■■■■■■■■■■■□
□□□■□□□□□■□□■□□□□□□■□■■■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□□□■□□■□□□□□□■□□□■□□□■□□□□□□□□□■□■□□□□□
□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■■■□□■□□□□□□□□□■□■□□□□□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■■□■□■□□□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□■□□□■□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□□□■□□□□□■□□□
□□□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□■□□■■□□□■□□□□□□□■□□
□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■□■■■■□□■□■□□□□□□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


529 :仕様書無しさん:04/04/21 22:25
>>528

どこ?

530 :仕様書無しさん:04/04/22 13:23
>初心者が立ち読みして「分かりやすいかも」と思える文章を書くスキル

簡単に言えば「初心者をだませるスキル」(w


531 :仕様書無しさん:04/04/23 12:33
日記ででてくる長男との会話。
できすぎ君だ。



532 :仕様書無しさん:04/04/23 13:46
脳内長男


533 :仕様書無しさん:04/04/24 03:31
奥さんも脳内だったりするのかな。


534 :仕様書無しさん:04/04/24 07:00
「結城浩」も誰かの脳内に存在する仮想人格でつ。

535 :仕様書無しさん:04/04/24 08:42
つまりtanasinnなんだね

536 :仕様書無しさん:04/04/24 22:39
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    tanasinn
   |∵∵ /三 | 三| |  それは普遍にして不変のもの
   |∵∵ |\_|_/| |  全てであると同時に無でもある
    \∵ | \__ノ .|/         - tanasinn -
   / \|___/\

537 : ◆YLdWB0/d2s :04/04/25 15:34
tanasinn ってなんですか?


538 :仕様書無しさん:04/04/25 16:12
初心者騙して金儲けウマー

539 :仕様書無しさん:04/04/25 19:42
良心のかけら。

ああ良心なら持っていたとも、だが残念、どこかに置き忘れてしまったらしい

540 :仕様書無しさん:04/04/25 20:18
ああ
よるはきれいだ
あかあかとつらなるぶれーきらんぷと がいとうが
とてもじゃまなのだけれど
きょうはなぜだかきぶんがいい
こんなよるにはくちぶえでもふきたくなるね
せんきょくは かのん
ばんそうはこおろぎまかせだ

541 :仕様書無しさん:04/04/26 01:09
宮沢賢治?

542 :仕様書無しさん:04/04/26 22:01
みやざわけんじごときといっしょにするなよ。

543 :仕様書無しさん:04/04/27 13:03
氏の「FileDB.pm」をさらっと見てみたが、これ、別にデータベースじゃないような気がするんですが。
わちしの気のせいでしょうか?


544 :仕様書無しさん:04/04/27 13:04
ごときってなんだ、ごときって

545 :仕様書無しさん:04/04/28 23:50
^^

546 :仕様書無しさん:04/04/29 00:24
^^;

547 :仕様書無しさん:04/04/29 08:59
あのキャラクターが日本人的に(特に若い者にとって)痛いのは分かるが、
基本的にまともな本を書く人だと思うけどなあ。

ただ
「神様信じてると本も売れるし有名になるし家族に恵まれるしこんなにシアワセになりますよ〜」
というミエミエの布教活動には食傷気味。日記に文句つけるのもアレだが。


548 :仕様書無しさん:04/04/30 02:16
、ト。シ、ォ。「・ヘソスイソ、タ、、ヲ。」


549 :仕様書無しさん:04/04/30 06:37
>>547
宗教慣れしていないヒキーがまた一人さびしく (;´Д`)ハァハァ

とにかく他人の言うことを (゚ε゚)キニスンナイ!!
いちいち食傷してたらキリねぇべ      

550 :仕様書無しさん:04/04/30 06:55
>>549

じゃあお前も547の言うことを(゚ε゚)キニスンナイ!!
矛盾してんだよw

551 :仕様書無しさん:04/04/30 07:38
>>550
いや、単なるアドバイスじゃないの?
>>549は人の言う事気にしても食傷気味にならないタイプとか。

552 :仕様書無しさん:04/04/30 21:48
>>551
=(・∀・)) (・∀・) イエース!

ヒトノハナシを「(´_ゝ`).。oO(ふーん……) 」「(;゚∀゚)=3 ハァハァ」とか
いいつつ聞き流せばいいし、なにか身体の中に滓が溜まれば
臍とか何処かから伺かが生えてくるので愉しい生活Death

553 :仕様書無しさん:04/05/01 23:28
>>547
結城日記は、キリスト教徒が嫌われるように狙って書かれてるんだよ。
常識。

554 :仕様書無しさん:04/05/02 21:15
かけらたのしい。

555 :仕様書無しさん:04/05/02 23:19
おけらいのしし。

556 :仕様書無しさん:04/05/02 23:40
おからしいたけ。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)