2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル土方

1 :仕様書無しさん:04/01/10 15:29
それがプログラマー

2 :仕様書無しさん:04/01/10 15:32
デジタル歳三

3 :仕様書無しさん:04/01/10 17:15
デジタル与作

4 :仕様書無しさん:04/01/10 17:19
デジタル権兵衛

5 :仕様書無しさん:04/01/11 06:06
んー実にいい響き

6 :仕様書無しさん:04/01/11 08:22
デジタル士方

7 :仕様書無しさん:04/01/11 08:36
デジタル近藤

8 :仕様書無しさん:04/01/11 09:26
鬼の副長SE

9 :仕様書無しさん:04/01/11 09:29
一、PG道ニ背ク間敷事
一、会社ヲ脱スルヲ不許
一、勝手ニ仕様変更致不可
一.勝手ニ訴訟取扱不可
一、私ノ闘争ヲ不可
上記条々相背候者処分申付ベク候也

10 :仕様書無しさん:04/01/11 09:52
んー素敵な響きだ

11 :仕様書無しさん:04/01/11 10:52
差し向かう心は清きディスプレイ デジタル土方

12 :仕様書無しさん:04/01/11 18:57
でじたるひじかた?

13 :ななし:04/01/11 23:21
今日も親方にピンハネされちまったぜ

14 :仕様書無しさん:04/01/12 13:30
でじたるどかた

15 :仕様書無しさん:04/01/12 14:49
カタカナでドカタって書けよ。どうしてもヒジカタって読んじゃうだろ

16 :仕様書無しさん:04/01/12 21:32
あー新撰組のね

17 :仕様書無しさん:04/01/12 21:41
トシちゃんかんげき〜!!
ってやつ?(古杉)

18 :69式フリーPG:04/01/12 21:58
ワロタ

19 :仕様書無しさん:04/01/13 03:18
>>17
残念でした。彼の本名は「ひざかた歳三」だよ

20 :仕様書無しさん:04/01/13 10:20
きんどーちゃんも忘れないでねッ

21 :仕様書無しさん:04/01/14 00:30
トシちゃんの年齢はあっというまに追い越してしまった。
もはやキンドーちゃんの年齢に手が届きそう。

22 :仕様書無しさん:04/01/15 00:16
age

23 :仕様書無しさん:04/01/15 18:21
age

24 :仕様書無しさん:04/01/15 19:30
おっさんsage

25 :仕様書無しさん:04/01/15 20:54
デジタルドホー

26 :仕様書無しさん:04/01/16 00:44
ドカチンage

27 :こまわりくん:04/01/16 00:45
死刑!

28 :仕様書無しさん:04/01/16 17:33
デジヒジage

29 :仕様書無しさん:04/01/16 22:03
土方なんかより、奴隷の方が正確な呼称なのかも

そ、我々はデジタル奴隷!

ん、やっぱもの作っているから、土方なのかな

30 :仕様書無しさん:04/01/16 23:18
関係無いけど「ドゥカッティ」が欲しい。
いや、マジで。

31 :仕様書無しさん:04/01/16 23:23
ドカチと土方を掛けた
>>30に座布団一枚

32 :仕様書無しさん:04/01/16 23:56

まだ、日雇いでないだけ良いだろ?










でも、日雇いならあとくされないし・・・・・・・・・

33 :仕様書無しさん:04/01/17 00:40
>>32
日雇いプログラマ!?

34 :仕様書無しさん:04/01/17 13:24
流しのプログラマ

とか

はしごプログラマ

とか結構いるよ

35 :仕様書無しさん:04/01/17 19:31
>>33
オレのとうちゃんは日本一の日雇いプログラマーだ!

36 :仕様書無しさん:04/01/17 21:29
日雇いってことはその日の内に帰れるんだよね、ね?

37 :仕様書無しさん:04/01/17 22:47
日雇いってことは24時間拘束だよね?

38 :仕様書無しさん:04/01/17 23:32
朝、駅前に集合。
怪しいワゴン車でプロジェクトルームへ。
「仕様書はないけどよろしく!」

39 :仕様書無しさん:04/01/18 20:42
「上がったらそのまま納品するから宜しく」

40 :仕様書無しさん:04/01/18 21:15
最近、最強伝説黒沢を読んで泣いた。
おめでてぇ自分が嫌になった。

41 :仕様書無しさん:04/01/19 10:23
>>30
デスマ泥沼っく

42 :仕様書無しさん:04/01/19 23:28
納期遲れを出す会社がある時点で
建設業>>>>>>>>ソフトウェア業
土方を名乗るなど100年早い。

43 :仕様書無しさん:04/01/19 23:37
ドカチンの歴史は古いからなぁ。いつの時代も権力の傍にいるし。

44 :仕様書無しさん:04/01/22 01:08
そういえば三国志に出てくる曹操は司空だった。
司空は土木大臣なのでドカチンの大親分。などと聞きかじってみるテスト

45 :仕様書無しさん:04/01/23 13:22
デジタル土方ってウェブデザイナーに対する言葉じゃなかったけ

46 :仕様書無しさん:04/01/24 12:24
つうか、サービス業のはずなのに、仕事の実態は第二次産業なんだよね。
マもWebデザイナーもシコシコシコシコもの作りするところは同じかと

47 :仕様書無しさん:04/01/25 00:14
IT土建

48 :仕様書無しさん:04/01/25 19:44
首にタオル巻いてるとまさに土方

49 :仕様書無しさん:04/01/26 12:22
そういや、デジタルハリウッドってのあったよな? 渋谷に

略してデジハリ


とかいう妙な名前

50 :仕様書無しさん:04/01/26 12:45
ゼロハリ

51 :仕様書無しさん:04/01/26 16:41
なんでハリウッドなんだ。日本にはもっと誇れる国産の名詞があ

ええ、その。

うーん

……デジタルクロサワ。

なんでもねぇよバカ。

52 :仕様書無しさん:04/01/27 00:40
ハリウッドは地名だろ

それに匹敵する日本の地名は太秦

略してデジタイ

53 :仕様書無しさん:04/01/27 14:45
デジタルアキバ
略してデジキバ

デジキハじゃないのかって? 何を言う。
古くは「あきばっぱら」と呼称された事に繋がる由緒正しい読み方なんだぞ。
なんだっけ、火事の火を逃がす場所にするとかなんとか聞いたぞ。
うろ覚えだからな、ソース出せとか言われてもしらねーからな。

54 :仕様書無しさん:04/01/27 17:58
>>52
デジウズでそ

55 :仕様書無しさん:04/01/27 20:45
>>54
一匹釣れた

56 :仕様書無しさん:04/01/27 21:00
>>52
デジブトじゃないのか

57 :仕様書無しさん:04/01/28 10:40
ふとまき?

58 :仕様書無しさん:04/02/08 05:45
ぶべら!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)