2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマの特技

1 :仕様書無しさん:04/01/07 08:31
プログラマの特技を教えてください。

2 :仕様書無しさん:04/01/07 08:35
2get

3 : ・∀・)さん(仮) ◆50olHUP97U :04/01/07 08:35
2

4 :仕様書無しさん:04/01/07 08:48
積み木

5 : ・∀・)さん(仮) ◆50olHUP97U :04/01/07 08:49
ショボーン

6 :仕様書無しさん:04/01/07 08:49
旅行スケジュールでも分刻みで最適化

7 :仕様書無しさん:04/01/07 10:15
>>6
スケジュール変更で火が付くことうけあいだな

8 :仕様書無しさん:04/01/07 10:47
市販ソフトのコードを推測できる、動作が読める、ミスを見つけられる

9 :仕様書無しさん:04/01/07 11:34
仕様です

10 :仕様書無しさん:04/01/07 11:36
んー、確かにあら探しは得意中の得意だな

11 :仕様書無しさん:04/01/07 16:11
3時間かけてゆったり気分の中のオナニ
この集中力はなかなか素晴らしいと自負してる

12 :仕様書無しさん:04/01/07 16:15
>>10
プログラム板で質問して正しい答えをもらう方法として、
自分でわざと頓珍漢なレスを入れるってう手法があるね。
そうすると、質問者そっちのけで誰かが勝ち誇ったように
正解を教えてくれるw

13 :仕様書無しさん:04/01/07 16:46
SE怒らせるのが特技って奴たまにいるな
本人は全然そんなこと思ってないけど

14 :仕様書無しさん:04/01/07 16:51
>>13
それは特技というよりも癖だろ。

15 :仕様書無しさん:04/01/07 18:25
んー、俺の特技は「逆さまキーボード・タイピング」かな。
キーボードの前後を逆において指定された文字を打つ、という小技。
単なる宴会芸なんだけど、意外と真似が出来る人が少ない。
学生のときは学園祭の人気演目だったよ。

16 :仕様書無しさん:04/01/08 14:15
貧乏ゆすり

17 :仕様書無しさん:04/01/08 23:11
ひとりごと

18 :仕様書無しさん:04/01/08 23:33
両手で1023まで数えられます。

19 :仕様書無しさん:04/01/08 23:50
手に角度をつけて2^16ぐらいまで数えてみれ

20 :仕様書無しさん:04/01/13 09:54
age

21 :仕様書無しさん:04/01/13 20:18
>>19
3^10 とかならわかるけど、2^16 は角度ではどうにもならんと思うぞ。

22 :仕様書無しさん:04/01/13 21:18
2^16 -> 4^8

一指で4値とれるなら親指抜きの両手で可能、かな?

23 :仕様書無しさん :04/01/20 16:38
親指以外は指の第一関節と第二関節を
別々に折り曲げると可能でつね >4値

24 :仕様書無しさん:04/01/27 20:04
age

25 :仕様書無しさん:04/01/29 18:10
プログラミングって何するの?
ひたすらキー打ってる??

26 :仕様書無しさん:04/01/29 18:14
>25
むしろ仕様書とにらめっこしていたり、画面をボーっと見つめて考え事している
時間のほうが長い。キーを打つのは考えがまとまってから。

27 :仕様書無しさん:04/01/29 18:40
特技・・・どこでも寝れること。

>>25
常にキー打ってる人もたまーにいるけど・・・。
何をやっているかは本人しか知らない場合が多い。
・・・スレ違いもいいとこだな。

28 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/01/29 19:51
酒呑んで一本橋

29 :仕様書無しさん:04/01/29 19:55
サービス残業

30 :仕様書無しさん:04/01/29 22:49
何かやらかした時の、突然の独り言(一般的な独り言より、ちょっと大きめ)。

あと、たまに逃亡、まれに死亡。

31 :仕様書無しさん:04/01/30 03:21
こんな業界で働いてると
満足に人と喋れなくなるし
結婚もできずに
頭がおかしくなっていく
ふと過去を振り返れば
現実をリセットたくなる
つまり自殺してしまうんだな


32 :仕様書無しさん:04/01/30 09:02
自殺すると、未来もリセットされることがわかっているから死なない!

33 :仕様書無しさん:04/02/08 22:19
age

34 :杉本 ◆SUGIx98/Nw :04/02/08 22:23
夢の中でも仕様とプログラムに魘されることかな('A`)

35 :池山改:04/02/08 22:25
ここの板にいる奴ってみんな引きこもりなんだろw
気持ちわりぃなおい。
おまえら全員死んでくれよ。
死ねよ。ボケ。きめぇんだよ。
明日あたりにおまえらめがけて惑星が降ってきて死ぬんだ。
それまでママのおっぱいでも吸ってろ。

2chよりも素晴らしい掲示板
http://bbs.biicafe.com/mbbs/mbbs.cgi?id=diddy


36 :仕様書無しさん:04/02/08 22:30
平家物語を暗唱することができます

37 :杉本 ◆SUGIx98/Nw :04/02/08 22:38
何故か「きめぇん」で笑ってしまった。
疲れているのか…('A`)

38 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/02/09 10:09
>37
フラッシューーーー!!

39 :仕様書無しさん:04/02/16 12:59
age

40 :仕様書無しさん:04/02/16 13:05
cgi関係の質問板はどこですか?

41 :仕様書無しさん:04/02/16 18:04
数学の証明問題やってると、
いつのまにか「if」「else」とか唱えてる

42 :仕様書無しさん:04/03/08 18:28
age

43 :仕様書無しさん:04/03/11 01:34
いつでも小便出せる

44 :仕様書無しさん:04/03/12 19:24
ニュース見てるとき無意識に手がタイピングしてる

45 :仕様書無しさん:04/03/12 23:08
チョコエッグの中身が重さで分かる。

46 :仕様書無しさん:04/03/12 23:37
逆立ち

47 :仕様書無しさん:04/03/12 23:39
ドライアイスむさぼり食い。

48 :仕様書無しさん:04/03/16 19:38
>>47世界まる見えに出なさい

49 :仕様書無しさん:04/04/05 02:59
age

50 :仕様書無しさん:04/04/05 07:45
無理

51 :仕様書無しさん:04/04/06 10:02
卓球なら一般人よりは強いよ。

52 :仕様書無しさん:04/04/07 12:16
いろは歌を逆から詠めます

53 :仕様書無しさん:04/04/15 13:52
age

54 :仕様書無しさん:04/04/15 13:55
サボってるようにして仕事をする。

55 :仕様書無しさん:04/04/15 14:01
10秒で射精できる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)