2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首吊りスレ四人目

1 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :04/01/01 01:00
 ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||
二二二二二二二二∞〒∞二二二二二二二二
.   - = ≡ギュモー /     
.  - = ≡ ∧∧/       
- = ≡   (  ⌒ ヽ        
.  ‐ = ≡ ι  ノ       
.   - = ≡(.ノノ   

仕事・学業・人生に詰まったらここで一吊り

2ちゃんで吊ってもリアルで吊るな
生`   

首吊りスレ:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1033102791/
首吊りスレ二人目:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1043134036/
首吊りスレ三人目:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1052481791/

関連スレ
( ゚д゚)寝る!:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1036336572/


2 :仕様書無しさん:04/01/01 01:04
スレ立て乙


3 :仕様書無しさん:04/01/01 01:05
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ >1 乙
  ∪∪


4 :仕様書無しさん:04/01/01 01:07
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  初吊りそして乙一
 ∪  ノ
  ∪∪


5 :◆ItkaRMAJ7. :04/01/01 01:08
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ あけましておめでとうございます。
 ∪ミミミミミ   初吊のお慶び申し上げます・・・
  ∪∪

6 :仕様書無しさん:04/01/01 04:23
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  ああ・・・今年はどうだか・・・
 ∪  ノ
  ∪∪

7 :仕様書無しさん:04/01/01 05:21
在日ちょんの山崎13ネオ金闘争中は半島に強制帰国してもらってから吊ってほしいなあ。

8 :仕様書無しさん:04/01/01 05:25
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ > 山崎13ネオ金闘争中
  ∪∪


9 :仕様書無しさん:04/01/01 06:59
↑そいつはころしてもしょうがない。
在日三世は他にいっぱいいるから。

10 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :04/01/01 11:30
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪ 。ノ 
  ∪∪
あ、「生キロ」の「キロ」が飛んでる
機種依存文字を使っちゃいかんよね

11 :仕様書無しさん:04/01/01 12:37
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ あけおめ♪
 ∪  ノ ああ、何もしなくていい日ってステキだね♪
  ∪∪

12 :まだ大学生:04/01/01 13:03
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪ 。ノ 
  ∪∪
単位落としそうでつ・・・・頑張って勉強しても、むりぽ。
ドイツ語うざい、消えて無くなれ・・・・・・

13 :仕様書無しさん:04/01/01 21:41
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 
  ∪∪

PG辞めるつもりなんだけど、他の仕事できるでしょうか……。

14 :◆eruX6eXBcA :04/01/01 22:59
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ あけましておめでとう
 ∪ 。ノ  吊り初め
  ∪∪   今年は職が決まりますようにと明治神宮でお祈りしてきた



15 :nobody ◆other5OudI :04/01/02 00:23
 ,_ ||   ようやく12月32日が終わりました……。
(`; ⌒ ヽ 
 ∪ 。ノ 
  ∪∪

16 :仕様書無しさん:04/01/03 02:03
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 
  ∪∪

新年早々論文のため研究室にいったら
隣の研究室の同期も来ていて「がんばっているなぁ」と思ったら
男連れ込んでいたにすぎませんでした

17 :仕様書無しさん:04/01/03 02:11
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 年始から研究室でセックスとはおめでてーな
 ∪  ノ
  ∪∪

18 :仕様書無しさん:04/01/03 13:46
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪ 。ノ 
  ∪∪

19 :仕様書無しさん:04/01/03 14:09
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

20 :仕様書無しさん:04/01/04 04:21
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ワークマンでロープ買ってきた
 ∪  ノ  店員にじろじろ見られた
  ∪∪

21 :仕様書無しさん:04/01/04 15:15
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ>>20は今夜あたり緊縛プレイか…
 ∪  ノ
  ∪∪

22 :仕様書無しさん:04/01/04 18:01
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 絞まっていこーぜー
 ∪  ノ
  ∪∪


23 :仕様書無しさん:04/01/04 18:59
やあ、k1 ◆(ryだよ。
釣られた人達って生きてる価値ないよね。一遍氏んだらどうかな?

あっそれから名前検索の結果をコピペしたのも釣りの一環だから。
携帯からのカキコだからID違うけどね。
「エロかきこの時だけはコテハンじゃないのかよ(藁」って反応
が予想されるよね。

この釣り方は高賢方式と命名するのでヨロぴコ!

24 :仕様書無しさん:04/01/04 19:04
 ∧||∧ >23
(  ⌒ ヽ で、何なの?
 ∪  ノ
  ∪∪


25 :仕様書無しさん:04/01/04 22:29
 ∧||∧ >23
(  ⌒ ヽ どこを縦読みするのかわからん……
 ∪  ノ
  ∪∪


26 :nobody ◆other5OudI :04/01/05 01:11
 ,_ ||   眠ったら
(`; ⌒ ヽ  明日は仕事だよ?
 ∪ 。ノ
  ∪∪

27 :仕様書無しさん:04/01/05 01:23
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 糞コピペにレスしてる人は人が良過ぎだと思いまーす
 ∪  ノ
  ∪∪

28 :VB-Slime:04/01/05 13:38
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 年末ジャンボ……
 ∪  ノ
  ∪∪

29 :仕様書無しさん:04/01/05 13:53
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ きゅるるんKissでジャンボ♪♪
 ∪  ノ
  ∪∪

30 :仕様書無しさん:04/01/05 21:17
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ マダ ヤメサセテモライエナイ・・・
 ∪  ノ セメテ キュウリョウ クレ
  ∪∪

31 :仕様書無しさん:04/01/07 22:41
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 仕事でミスった・・・
 ∪  ノ  1からやり直しでないだけましだが…
  ∪∪  でもやっぱ時間が無駄になったのが痛い

32 :仕様書無しさん:04/01/08 03:53
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 朝がくることを考えると眠れない・・・
 ∪  ノ  明日も明後日もその次の日もその次の次の日も出社&終電
  ∪∪  吊ろう・・・


33 :仕様書無しさん:04/01/08 17:57
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 3ヶ月も残ってる定期落とした
 ∪  ノ  仕様書書き、間に合いそうにない
  ∪∪  2chで誤爆、吊ろう・・・


34 :仕様書無しさん:04/01/08 19:12
   ○y一~~{>>33 Suicaなら再発行してもらえるぞ)
    |\へ
_| ̄|○ ̄l

35 :◆eruX6eXBcA :04/01/09 00:38
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 履歴書ってアルバイトも書いて良かったんだ…
 ∪ 。ノ 
  ∪∪  


36 :VB-Slime:04/01/12 16:59
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 休日出勤…
 ∪ 。ノ しかもやる気でねぇ……
  ∪∪  

37 :仕様書無しさん:04/01/12 17:32
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 求職誌見たくない
 ∪  ノ
  ∪∪

38 :仕様書無しさん:04/01/12 22:31
 ∧||∧ oO○( >34の括弧が気になる....)


39 :仕様書無しさん:04/01/12 22:48
 ∧||∧ oO○( 括弧は左右で対応させて欲しいよな…(w )


40 :VB-Slime:04/01/12 23:49
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ なんだかもう……何もかもに疲れますた
 ∪ 。ノ   やっぱり鬱なのかなあ。
  ∪∪      ……自殺したいと思うには俗世に煩悩がありすぎですけどw

41 :仕様書無しさん:04/01/13 00:15
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 鬱状態と鬱は違います。本来の鬱とは、体が起こせない程のもの。
 ∪ 。ノ  気軽に精神科に行くのもいいですが、あの世界に一度でも踏み込んでしまうと
  ∪∪   永遠に頑張りの利かない体になるので、よく考えてから診察してもらいましょう。

42 :仕様書無しさん:04/01/13 00:34
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 鬱病は心の風邪、
 ∪  ノ さっさと医者に行って治療した方が良いかも知れぬ。
  ∪∪

43 :仕様書無しさん:04/01/13 00:58
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 鬱病は心の風邪、じゃなくてガンだと思うね。
 ∪  ノ  風引いたなら葉っぱでも吸ってるのがいいと思う
  ∪∪

44 :仕様書無しさん:04/01/13 13:57
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ どうでも良い所の就職決まるのに、本命決まんね〜・・・
 ∪ 。ノ 
  ∪∪  


45 :VB-Slime:04/01/13 14:17
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >41タンありがと。
 ∪  ノ 単に眠かっただけかもしれないでつw
  ∪∪

しかしやる気でねぇ〜

46 :◆eruX6eXBcA :04/01/13 17:20
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 心の風邪じゃなくてマジで風邪ひいた
 ∪ 。ノ ハローワーク行かずに寝てりゃよかった…
  ∪∪  


47 :仕様書無しさん:04/01/13 17:39
>>46
流行ってるからねw気をつけてくだせい

48 :仕様書無しさん:04/01/13 17:42
 ∧||∧
(  ⌒ ヽつ|| >>47
 ∪  ノ   折角だから俺はこのロープを君に渡すぜ
  ∪∪

ま、お近づきのしるしに一吊りドゾ

49 :仕様書無しさん:04/01/13 21:57
心療内科はあるていど気軽にいった方がよい。
限界ぎりぎりまで我慢する物ではない。
風邪の時も油断せずに早めに医者に行くべし。

50 :仕様書無しさん:04/01/13 23:11
 ∧||∧
(∩⌒ ヽ 首吊りスレで吊らねーのは誰だー
 ヽ   ノ 
(( (.ノノ ))

51 :仕様書無しさん:04/01/13 23:55
俺。

52 :仕様書無しさん:04/01/14 01:01
 ∧||∧
(  ⌒ ヽつ|| 
 ∪  ノ >51 吊れよ
  ∪∪



53 :仕様書無しさん:04/01/14 01:12
.||
俺。

54 :VB-Slime:04/01/15 18:53
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ MiniStopの海老チリまん食ったら胸焼けしてきた
 ∪ 。ノ 
  ∪∪  



55 :nobody ◆other5OudI :04/01/16 01:06
 ,_ ||
(`; ⌒ ヽ  最近、車に撥ねられたら楽になれるな
 ∪ 。ノ  なんて考えるようになっちまった
  ∪∪

56 :仕様書無しさん:04/01/16 01:31
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 気楽な打ち込み系の仕事くだつぁい
 ∪  ノ
  ∪∪

57 :仕様書無しさん:04/01/16 11:21
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>56
 ∪  ノ スパム関係なら知ってるなぁ
  ∪∪ 今は捕まるか・・・ 


58 :VB-Slime:04/01/16 18:08
 ∧||∧
(∩⌒ ヽ 明日も出社だー♪
 ヽ   ノ 腹いせに今日は早く帰ってやるーー♪
(( (.ノノ ))


59 :仕様書無しさん:04/01/17 17:50
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 痔がひどいので手術することになっちゃった
 ∪  ノ
  ∪∪

60 :仕様書無しさん:04/01/19 03:19
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 春はまだか...
 ∪ 。ノ  
  ∪∪
    〜 

 ⊆ ̄ ̄⊇
 |__|


61 :仕様書無しさん:04/01/20 04:46
>>59
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 手術で治る病気ならまだいいっすよ…
 ∪ 。ノ 過敏性腸症候群とハゲはどうにもならないっす
  ∪∪ 

62 :仕様書無しさん:04/01/20 05:03
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ そういう時は鍼・漢方・気功と言った東洋医学ですよ
 ∪  ノ 禿はともかく過敏性(ry)には効くかもよ
  ∪∪

63 :◆eruX6eXBcA :04/01/20 11:27
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ WindowsでVBでソフト開発ってところに採用決まったんだけど
 ∪ 。ノ 今日はUNIX系ソフト会社に面接いくんだよね…
  ∪∪  実はUNIX系の方がおもしろそうだから採用してくれるならこっち
に行きたいんだけど、返事は早めに出さなきゃいけない…どうしたらいいものか…


64 :VB-Slime:04/01/20 23:19
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 右脇腹から背中にかけての痛みがとれません
 ∪  ノ 
  ∪∪

65 :nobody ◆other5OudI :04/01/21 00:23
>>63
 ,_ ||
(`; ⌒ ヽ 急ぐわけじゃないなら、面白そうな方がいいと思いますよ……
 ∪  ノ
  ∪∪

66 :仕様書無しさん:04/01/21 04:04
       ∧     |/|    ∧
      / 丶    |/|   /:::::丶
      /   、__|/|_ , :::::::::ヽ    
    /        |/| ::::::::::::::::::::::\
    |         |/| ::::::::::::::::::::::: |  ヽ丶
   |        _|/|__:::::::::::::::::: |  | |
    |      /____ \::::::::: |  / /
    ヽ   //    ::::::::\.\: /
     丶//      :::::::::::::::\\
    /   ̄|       :::::::::::::::::::|: ̄::ヽ    ぷらーん
        |       ::::::::::::::::::|::::::::::::
//  |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|        ちょっとデカいんですが失礼しますよ・・・
| |  |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
ヽヽ |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
    |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   |    |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   ヽ   /      |:::::::::::::::::::::ヽ:::::::/
      ̄  |      |::::::::::::::::::::::::| ̄   ヽヽ
       |     |:::::::::::::::::::::::::|     | |
        |      |:::::::::::::::::::::::::|     / /
        |      |:::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |:::::::::::::::::::::::|
        ヽ____丿ヽ::::::::::::::::::/
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

67 :仕様書無しさん:04/01/21 04:09
ttp://nijinooyatsu.homelinux.net/niji/updata/107456350800613.png

68 :仕様書無しさん:04/01/21 20:28
 ∧||∧ 前スレの>>714ってまだいる?
(  ⌒ ヽ具体的には↓の彼なんだけどさ。
 ∪ 。ノhttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1052481791/714
  ∪∪オレ、前スレの>>748なんですが。
     1月15日でやっと辞めれる予定だったんだけど、
     いろいろあってまだ続けてるのよね。
     とりあえずなんも仕事なくて困ってるならウチこない?
     来月末にはやめれるんだけど、引継ぎ相手がいなくて困ってんだ。
     辞めたあとも引継ぎのために時々顔だしてとか言われて鬱なんだよ…。

69 :仕様書無しさん:04/01/21 22:17
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 714じゃないが、前スレ見れない…
 ∪  ノ 
  ∪∪

70 :◆eruX6eXBcA :04/01/22 00:14
>>65
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  UNIX系の方の会社に面接で「実は採用が決まっているんですが」
 ∪ 。ノ  と言う話をしたら「どっちが本命ですか?」みたいなこと聞かれたので
  ∪∪  「もちろんこちらが本命です。」と答えておいた。
UNIX系の世界に入り込めるヨカーン

71 :nobody ◆other5OudI :04/01/22 00:54
>>70
 ,_ ||
(` ⌒ ヽ  ……L氏におめで豚と云えるといいですね
 ∪  ノ
(( (.ノノ ))

72 :仕様書無しさん:04/01/22 04:20
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ せっかく辞めれるタイミングだったのに
 ∪  ノ 社長に説得されて辞めれなかった…。
  ∪∪ あそこまで辞めるって決めていたハズだったのに……。

73 :仕様書無しさん:04/01/22 22:56

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 致命的なバグが出ますたよ。
 ∪  ノ  外はすごい勢いで雪が降ってまつよ。
  ∪∪  ま、帰らないから問題無いケドね


74 :仕様書無しさん:04/01/23 17:22
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ちからが・・・
 ∪ 。ノ でない・・・
  ∪∪ 



75 :仕様書無しさん:04/01/23 17:25
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 実験が進まない……
 ∪   ノ
(( (.ノノ ))

76 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :04/01/23 17:51

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪ 
風邪で寝込みますた
でも、明日は出勤せーとご命令

ええ、逝きますとも

77 :仕様書無しさん:04/01/24 06:35
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪ 

二日も泊まり込みになっちゃった。
大嫌いだ、白い雪なんて。

78 :仕様書無しさん:04/01/25 02:57
 ∧||∧
(∀゚⌒ ヽ  …赤い雪なら良いとでも?
 ∪ 。ノ
  ∪∪


79 :仕様書無しさん:04/01/25 06:51
 ∧||∧
(∩⌒ ヽ 赤い雪ってイヤぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
 ヽ   ノ 
(( (.ノノ ))



80 :プルグラマ:04/01/26 09:41
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  絶不調!!
 ∪ 。ノ  
  ∪∪ 

81 :仕様書無しさん:04/01/26 09:45
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪ 

雪で滑って顔面を擦りむき、雪が血で染まりました。
赤い雪もどわぃっきらいでつ。


82 :◆eruX6eXBcA :04/01/26 21:25
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 明日から給料無しでJavaの勉強しに採用されるかどうか
 ∪ 。ノ わからない会社に行ってきます。
  ∪∪ 


不採用になったら労政事務所に言いつけてやる…。

83 :仕様書無しさん:04/01/26 21:36
>>82

 ∧||∧   < 頭に"e"のつく会社?

84 :◆eruX6eXBcA :04/01/27 23:35
>>83
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ "e"はつかないなぁ…
 ∪ 。ノ 長野県の小さい規模の会社で
  ∪∪ UNIX系のソフトウェアから運用までやってる。

ちなみに社長は"元コンサル"らしい…

85 :仕様書無しさん:04/01/29 01:40
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪ 

結局2月末でPGを辞める事になった。
しかし、今度の仕事もやっぱり忙しそう……。
でも、もうPGには戻らない。戻らないぞ。
プロジェクトリーダも上司も説得してやっと辞めるんだから。

86 :仕様書無しさん:04/01/29 14:03
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪ 

>>85
がんがれ

87 :仕様書無しさん:04/01/31 08:51
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ trueと打とうとするとtureってtypoする
  ∪∪  とりあえず吊れってことでつか・・・

88 :仕様書無しさん:04/01/31 09:15
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 吊るのは娯楽
 ∪  ノ
  ∪∪

89 :仕様書無しさん:04/01/31 09:37
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 吊るのに眠剤も酒もいらない。必要なのは気合だけ。
 ∪  ノ
  ∪∪

90 :仕様書無しさん:04/01/31 12:42
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  あったかいふとんが
 ∪  ノ  恋しいよママン…
  ∪∪

91 :VB-Slime:04/02/01 12:09
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 休日出勤楽しいな…… 
 ∪  ノ  
  ∪∪


92 :仕様書無しさん:04/02/02 06:58
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ ○ノ しっぽを大きくしてみた
  ∪∪

93 :仕様書無しさん:04/02/02 10:20
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 仕様書書かないでおいて
 ∪  ノ 「言ったのと違う」とかって切れんでくれよ
  ∪∪


94 :VB-Slime:04/02/03 16:34
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 来週出張なのに……
 ∪ ○ノ  ホテルがどこも満室だよママン……
  ∪∪  あ、そうか、受験シーズンだもんね……

仕方がない、営業所の床に(ry

95 :仕様書無しさん:04/02/03 22:09
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 急にお仕事が発生し始めた。許容量超えそう。
 ∪  ノ  先週まではお仕事無い状態が2ヶ月続いたのに…。
  ∪∪  ウチの会社、プログラマ一人しかいないんだよね…。シヌキデ ツブソウ。

96 :VB-Slime:04/02/05 12:37
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ なんか最近眩暈がひどいんですが 
 ∪  ノ  中華鍋でも食ってろということなのでしょうか
  ∪∪

97 :◆eruX6eXBcA :04/02/05 17:59
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ もう一人研修の奴がいて、今日いったら
  ∪∪  もうこないことを知らされた。

一人で研修かよ…


98 :仕様書無しさん:04/02/06 03:36
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ オレはまだ幸せなほうだ…。
 ∪  ノ  生きてるもんな…。
  ∪∪  給料入ってこないけど…。

99 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :04/02/08 18:21
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪
今日、久しぶりに土日出勤
テストパターンを作成するはずだったけど
「詳細仕様書」の「バグ取り」に終わる・・・

こんな「詳細設計」で金を取れるのか?
中国から上がってくるプログラムの
出来が・・・た・の・し・み

100 :仕様書無しさん:04/02/10 18:55
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 100ゲットしてみる
 ∪ 。ノ
  ∪∪

101 :◆eruX6eXBcA :04/02/11 09:20
>>99
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪
中国とかタイとか台湾とかの人達は「仕様に書かれてることしかしない」
ので、とても楽しみですね。

102 :仕様書無しさん:04/02/11 11:25
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ひたすら打ち込むだけの仕事がしたい気分
 ∪  ノ 覚えたくもない技術を覚えさせられるのはもういやん
  ∪∪

103 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :04/02/12 00:22
 ∧||∧
(∩⌒ ヽ 
 ヽ   ノ 
(( (.ノノ ))
いや、「安く上げたい」というのは判るんですが
「安物買いの銭失い」
つー先人の知恵を噛み締めろ>クライアント

104 :仕様書無しさん:04/02/12 14:46
 ∧||∧
(∩⌒ ヽ  金の切れ目が縁の切れ目。
 ヽ   ノ 
(( (.ノノ ))

105 :VB-Slime:04/02/13 00:12
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ この歳になると
 ∪  ノ  最終の「のぞみ」で帰宅→明日の朝9時から会議
  ∪∪   ってのはトテーモ辛いです



106 :仕様書無しさん:04/02/13 07:41
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 運転免許、失効しちゃってた
 ∪ 。ノ
  ∪∪

107 :仕様書無しさん:04/02/13 20:25
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ  さよなら
 | |   |
 ∪ ノ ノ
  | | |        キモーイ キモーイ
  ∪∪         rハハソハハヽ
   :          (゚∀゚(゚∀゚ ゞ
   :          (つ (つ 
 ―━―         キャハハハハハ

108 :◆eruX6eXBcA :04/02/13 21:03
>>106
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 失効してすぐなら再発行できるんじゃなかったかな
 ∪ 。ノ
  ∪∪
採否が決まるかどうかの研修でJavaServletやってるんだけど
Tomcat再起動しないとclass読み直してくれないなんて…

109 :仕様書無しさん:04/02/14 00:07
>>108
 ∧||∧
(∩⌒ ヽ  これのことだね♪
 ヽ   ノ  http://www.police.pref.nara.jp/menkyo/ukkarisikkou1.htm
(( (.ノノ ))


110 :仕様書無しさん:04/02/14 14:31
>>108
 ∧||∧
(∩⌒ ヽ  Tomcatの前のJServだったら自動読みしていたなぁ
 ヽ   ノ  あれはあれで動作不良の元だったが・・・
(( (.ノノ ))



111 :仕様書無しさん:04/02/15 07:01
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ プログラムにバグがあるというより
 ∪  ノ  プログラム自体がバグに見えてきますた。。。
  ∪∪   



112 :仕様書無しさん:04/02/18 21:27
 ∧||∧
(∩⌒ ヽ  たまに早く帰って来れたのに
 ヽ   ノ  このスレの保守しかすることない漏れってば漏れってば!
(( (.ノノ ))



113 :仕様書無しさん:04/02/20 17:56
    ||
  ∧||∧
 (  ⌒ ヽ 
  ∪  ノ 
   ∪||∪
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ 
   ∪  ノ 
    ∪||∪
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ 
   ∪  ノ 
    ∪||∪
    ∧||∧
   (  ⌒ ヽ 
    ∪  ノ
     ∪∪

114 :仕様書無しさん:04/02/21 07:52
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 貧乏でもいい
 ∪  ノ 心豊かな生活をしたい
  ∪∪  

115 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :04/02/21 23:59
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪
血便出ちゃった・・・
怖いので内視鏡検査してもらいまつ・・・
つーか、歳的にチェックする頃ですよ・・・だとさ>医者が


116 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :04/02/25 19:28
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪
風邪引いて寝込む
微熱で体がだるい・・・気分滅入る

で、子猫の肉球を触って癒やされるじゃ


117 :仕様書無しさん:04/02/25 19:59
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ おとーさん、おかーさん、
 ∪  ノ 沢山稼いで楽させてあげたかったけど、ごめんね。
  ∪∪ こんなツライ思いまでして仕事したくないよ。俺。


118 :仕様書無しさん:04/02/26 05:13
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ また朝がやってきた。
 ∪  ノ  いつまで続くんだろうな。
  ∪∪

119 :◆eruX6eXBcA :04/02/28 11:50
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ  http://nmug.org/pukiwiki.php?Memo#content_1_0
  ∪∪  ACCSの管理責任問われないのなんでだろう。

120 :VB-Slime:04/03/01 18:11
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 腹減った
  ∪∪

121 :VB-Slime:04/03/01 19:56
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ ラーメン食ったら胃が重い
  ∪∪

122 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/03/01 23:57
 ∧||∧
( ゚ ∀゚ ヽ デスマーチが終わったがぜんぜん嬉しくないぞっ!
 ∪  ノ   花粉症とのダブルパンチで視力がずさっと落ちた。
  ∪∪     縦にぼやけて50センチ先の文字が読めん。

123 :仕様書無しさん:04/03/02 13:21
   |
   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ 時間が足りない。
  | |   | 俺も悪いが、上司もひでぇ…
  ∪ / ノ
  ノ ノ ノ
 .(_/_/ 


124 :仕様書無しさん:04/03/02 13:30
>>123
風俗逝くヒマはあるのに・・・か?

125 :仕様書無しさん:04/03/02 15:00
 ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||
二二二二二二二二∞〒∞二二>>眼科>>二
.   - = ≡ギュモー /     
.  - = ≡ ∧∧/       
- = ≡   (  ⌒ ヽ        
.  ‐ = ≡ ι  ノ       
.   - = ≡(.ノノ   

>>122
眼科逝っとけー。
目は取り返しつかんからな。

126 :123:04/03/03 09:21
>>124
風俗行く金なんかありませぬ…

127 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/03/04 03:42
 ∧||∧
(∩⌒ ヽ  >>125 おう、明日(今日)逝ってくる。
 ヽ   ノ   みんな、がむばれ。
(( (.ノノ ))

128 :仕様書無しさん:04/03/07 23:21
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。
 ∪  ノ なんだかとても眠いんだ。
  ∪∪

129 :仕様書無しさん:04/03/08 16:34
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  浅田会長。。。
 ∪  ノ 
  ∪∪

130 :アプる!逝きまーす!!:04/03/08 17:45

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 欝…。
 ∪  ノ 
  ∪∪

131 :仕様書無しさん:04/03/08 18:06
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  前のゴールポストの校長といい、
 ∪  ノ  覚悟の決まってる人間は失敗せず
  ∪∪   確実に死にますね。

132 :もうだめぽ ◆8ZSQSLl7qk :04/03/08 18:31
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ もうだめぽ
 ∪  ノ 時間が無限大にあれば・・・あるいは・・・
  ∪∪

133 :もうだめぽ ◆XadamepoWc :04/03/08 18:32
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ トリップ入力ミスでますますだめぽ
 ∪  ノ
  ∪∪


134 :VB-Slime:04/03/08 23:59
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 晩飯食ってない……
 ∪  ノ  ということに、帰宅してから気づいた……
  ∪∪
腹減った……しかしこんな時間に食ったら胃が(ry
ていうか太(ry

135 :仕様書無しさん:04/03/09 00:21
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>134 腹が減ったら喰え。。。
 ∪  ノ
  ∪∪


136 :仕様書無しさん:04/03/09 00:31
下請け(協力会社)に就職。
20代前半:PG
20代後半〜30代前半:SEでプログラム指導付き
30代後半〜:SEでプログラムを指導+おまかせ
あれ40代だな:プログラム知識乏しく設計が力不足に見える、部屋に隔離状態?

長期派遣で経営安定を図られると、技術の「旧←→新」で5〜10年間後
旧の技術者になり40代あたりは...?

残りの生活はどうなるんだろ、、、










この話にもうひとつのポイントを感じてるけど、Do?


137 :仕様書無しさん:04/03/09 00:40
 ↑
[訂正]

経営安定のため長期派遣の任に就いた場合、技術の「旧←→新」で5〜10年間後
旧の技術者になり40代あたりは...?

138 :仕様書無しさん:04/03/09 00:47
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ さぁてと
 ∪  ノ
  ∪∪

139 :仕様書無しさん:04/03/09 01:08
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>134
 ∪  ノ  せんべいとチョコでよかったらたくさんあるよ。
  ∪∪  冥土の土産にどうぞ。

140 :VB-Slime:04/03/09 18:05
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ようやく自分の担当分が終わりに近づいたのに
 ∪  ノ 明日から違うチームの火消しですと
  ∪∪
また出張だ……荷造りめんどい……

141 :仕様書無しさん:04/03/09 18:32
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 出張火消し…
 ∪  ノ 金は貯まりそう…
  ∪∪

142 :仕様書無しさん:04/03/09 20:44
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 不採用でつかそうでつか
 ∪  ノ
  ∪∪

143 :仕様書無しさん:04/03/09 23:13
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ YBB情報漏れ該当者だった。欝
 ∪  ノ
  ∪∪


144 :仕様書無しさん:04/03/09 23:50
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ああ、例のアレ・・・500円の貧乏神のお札が届いたのでつね
 ∪  ノ
  ∪∪

145 :仕様書無しさん:04/03/10 07:04
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 浅田会長の息子さん、ひたすらタフだな。
 ∪  ノ  漏れもあれぐらい強く生まれてきたかった。。。
  ∪∪

146 :VB-Slime@出張ちう:04/03/10 20:16
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 靴擦れが痛い……
 ∪  ノ
  ∪∪

147 :仕様書無しさん:04/03/10 23:05
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 自転車パンクした。。。
 ∪  ノ
  ∪∪


148 :仕様書無しさん:04/03/11 19:04
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  うんこ漏らした…
 ∪ 。ノ
  ∪∪


149 :アプる!逝きまーす!!:04/03/11 19:49
  ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  単純バグ3件も漏らした…
 ∪ 。ノ 
  ∪∪


150 :Vb-Slime@出張ちう:04/03/11 21:29
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  日曜には帰れるって話だったのに……
 ∪ 。ノ  
  ∪∪

151 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :04/03/11 23:45
  ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
  ∪ 。ノ 
  ∪∪
バグ出すたびに
俺の責任にされてしまう

鬱だ


152 :仕様書無しさん:04/03/12 00:37
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  無理なもんは無理。。。
 ∪ 。ノ
  ∪∪



153 :アプる!逝きまーす!!:04/03/12 10:23
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  出向先の連中に不安感じる…。
 ∪ 。ノ あんなに手順厳しいのになぜバグファイル放っておく?
  ∪∪
   気づいてないのか?


154 :仕様書無しさん:04/03/12 10:29
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  みたくないものは見えないんです。。。
 ∪ 。ノ
  ∪∪

155 :VB-Slime@出張ちう:04/03/12 17:37
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ハードの都合で日程延期ですか
 ∪  ノ ええ、もう慣れましたけどね
  ∪∪ ソフトの都合で延期してもらったことなんて
      一度もないんですけどね

156 :仕様書無しさん:04/03/12 18:16
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ プログラム組む為に入社して
 ∪  ノ テスターしか回ってこないなんて嫌でつ
  ∪∪

157 :仕様書無しさん:04/03/12 18:35
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 組ませろ!ゴルァ!!
 ∪  ノ ってやってみるのもいいかも
  ∪∪  寿司職人に弟子入りした友達が
       握らせろ!ってやってた。

158 :◆eruX6eXBcA :04/03/12 20:23
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  風邪ひき中…風邪ひき多いから体調管理気をつけてね。
 ∪ 。ノ  しかし、VC++ってのはなんでMFCが入るとあんなに複雑になるんだ…
  ∪∪


159 :仕様書無しさん:04/03/15 21:03
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
 ∪ 。ノ  金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
  ∪∪   金をクレ。

160 :仕様書無しさん:04/03/15 21:08
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>159に同じ
 ∪  ノ それが駄目なら仕事くれ
  ∪∪

161 :仕様書無しさん:04/03/15 23:12
関連会社の女の子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
女の子の香り女の子の香り!!







 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  
 ∪ 。ノ  …と、心拍数が上がってる俺に気付いた…。
  ∪∪   本気で死にたくなった。

162 :VB-Slime@まだ出張ちう:04/03/16 00:13
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  しんどい
 ∪ 。ノ
  ∪∪

163 :仕様書無しさん:04/03/16 00:14
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  GhostでCD-R23枚分の復旧作業…
 ∪ 。ノ  …2時間後、リブートするがOS起動せず。(鬱
  ∪∪  

164 :仕様書無しさん:04/03/16 00:19
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  >>163 DVD+RW で100GB・・・
 ∪ 。ノ
  ∪∪

165 :仕様書無しさん:04/03/16 23:52
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ DLTで…
 ∪ 。ノ
  ∪∪


166 :仕様書無しさん:04/03/17 00:36
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 「僧衣」でぐぐったら・・・・・・
 ∪  ノ
  ∪∪

167 :仕様書無しさん:04/03/17 11:39
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ なんで、俺は適正もなくて頭も悪いのに
 ∪  ノ  プログラマにこだわっているんだろう…。
  ∪∪


168 :仕様書無しさん:04/03/17 11:51
>>167
今更他の仕事に移れるだけの「力」か「度胸」が無いからでは?



と、辛辣レスしてみるテスト。

169 :167:04/03/17 12:49
>>168
そうだね。そのとうりだよ・・・
自業自得なんだよなぁ…

170 :仕様書無しさん:04/03/17 17:15

        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / ヽ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l ヽ
 l  つ  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| / つ /
 | わ  l  トー-トヽ| |ノ 、_(o)_,:  _(o)_/// |  わ |
 |  ぁ   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ぁ |
 | あ   |       | l | ヽ,/( [三] )ヽ/ | | l  あ  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ

171 :さっきゅん ◆WAHAH0fe4c :04/03/17 17:23
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 良スレ発見
 ∪  ノ
  ∪∪

172 :VB-Slime:04/03/18 21:18
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ なんでこう、他人の不始末の後始末ばっかり……
 ∪ 。ノ
  ∪∪

173 :仕様書無しさん:04/03/19 00:04
∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ * ノ
  ∪∪


174 :仕様書無しさん:04/03/20 01:10
 ∧||∧
(∩⌒ ヽ >172 上司が外注に投げてたプロジェクトで、外注が夜逃げした…
 ヽ   ノ 仕様書もなにもなく、作りかけのソースしかないのに、あと10日で納品予定
(( (.ノノ )) どこも一緒さ。がむばろうぜ…

175 :仕様書無しさん:04/03/20 01:44
 ∧||∧  隣の芝は何とやら・・・
(  ⌒ ヽ いつもいつも自分だけが最も不幸な目に遭っているという錯覚・・・
 ∪  ノ 錯覚?実際最も不幸なんじゃないのか、俺は
  ∪∪

176 :仕様書無しさん:04/03/20 02:08
 ∧||∧ 納期納期納期納期納期納期納期納期納期納期
(  ⌒ ヽ  納期納期納期納期納期納期納期納期納期納期
 ∪  ノ 納期納期納期納期納期納期納期納期納期納期納期
  ∪∪

177 :仕様書無しさん:04/03/20 04:25
 ∧||∧  >>175
(  ⌒ ヽ 給料が入ってるなら「最も不幸」ではないと思うぞ。
 ∪  ノ 
  ∪∪

178 :VB-Slime:04/03/20 23:43
 ∧||∧ 
(  ⌒ ヽ 結局明日も仕事ですか……
 ∪  ノ 
  ∪∪
>174 アリガト

179 :仕様書無しさん:04/03/21 02:43
 ∧||∧ 
(  ⌒ ヽ 納期絶対やからのう
 ∪  ノ 
  ∪∪

180 :仕様書無しさん:04/03/21 13:41
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ いかりや長介氏死去・・・・・・
 ∪  ノ
  ∪∪

181 :VB-Slime@仕事ちう:04/03/21 20:16
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ もういやぽ
 ∪  ノ
  ∪∪

182 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :04/03/21 20:20
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ
  ∪∪
バイク載って何処かへ逃げたい

183 :仕様書無しさん:04/03/22 07:54
 ∧||∧ 納期納期納期納期納期納期納期納期納期納期
(  ⌒ ヽ  納期納期納期納期納期納期納期納期納期納期
 ∪  ノ 納期納期納期納期納期納期納期納期納期納期納期
  ∪∪ ていうかこの仕事つまらなくってやる気がNo気


184 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/03/22 19:38
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  最近はやけにタイプミスをする。
 ∪  ノ  ブラインドタッチ完全マスター済みなのに指が攣って
  ∪∪  狙いを外してしまう・・・(泣

185 :仕様書無しさん:04/03/22 22:20
 ∧||∧ 吊るのと飛ぶのとどっちが幸せになれるだろう。
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 
  ∪∪



186 :仕様書無しさん:04/03/23 17:56
 ∧||∧   壁殴った。
(  ⌒ ヽ  右手痛い。
 ∪  ノ  小指、薬指痛い。
  ∪∪  キーボード打てない。

187 :仕様書無しさん:04/03/23 18:34
 ∧||∧   >>186
(  ⌒ ヽ  慣れれば、壁殴っても平気になるよ。
 ∪  ノ  何だって慣れちゃえば結構平気なもんだよ。
  ∪∪  


188 :にょ:04/03/24 01:52
 ∧||∧   >>187
(  ⌒ ヽ  上司を殴って平気になりたぃ
 ∪  ノ 
  ∪∪

189 :仕様書無しさん:04/03/24 02:59
 ∧||∧   >>186
(  ⌒ ヽ  漏れ、壁殴って大穴開けて始末書書いたことあるよ。
 ∪  ノ  でも1時間後には普通に仕事してた。
  ∪∪   骨折のひとつもしてたら休めたのかなあ…。


190 :仕様書無しさん:04/03/24 06:27
出向先で壁に穴あけて、会社首になった奴なら知ってる。
その会社も取引停止になってたなぁ。

191 :仕様書無しさん:04/03/24 08:31
 ∧||∧   >>190
(  ⌒ ヽ  FWに穴あけるのイクナイ
 ∪  ノ 
  ∪∪

192 :VB-Slime:04/03/24 18:45
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 心が疲れますた
 ∪  ノ 
  ∪∪

193 :仕様書無しさん:04/03/24 18:57
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 吊りスレなのに吊りの連続に
 ∪  ノ 穴あけるのイクナイ
  ∪∪

194 :仕様書無しさん:04/03/24 21:09
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ きょうも元気だ
 ∪  ノ 仕事したくナイ
  ∪∪


195 :仕様書無しさん:04/03/24 21:59
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 毎年のコトだが
 ∪  ノ 年度末はキツいねえ
  ∪∪


196 :仕様書無しさん:04/03/24 22:53
>>193
そういう、どうでもいいような完璧主義が吊りの原因になってませんか?

197 :仕様書無しさん:04/03/24 22:58
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ なんでマ板にスレルール無視の春厨が出るんだろ
 ∪  ノ
  ∪∪

198 :仕様書無しさん:04/03/24 23:25
何で吊る理由も無いのに吊らねばならんのかね。
単に吊りにレスを返したいだけで、吊る必要など無いだろう。

所詮、吊ってるような香具師って事か。

199 :仕様書無しさん:04/03/24 23:29
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >198 うん その通りだね
 ∪  ノ
  ∪∪


200 :仕様書無しさん:04/03/24 23:42
プログラマー哀愁のボレロ〜過労なのね〜

気づいてた あの日から
プロジェクトを任された訳
抗うつ剤を常用するこの身があなたのお好みと

素人同然のヘルパーに この身はどう映る
辞めるならひと思いに 上司を道連れに

抱きしめる嫁の腕 ずっとごぶさたが長いの
青画面の白い文字 鈍く光るマウスが恨めしい

息子の寝顔よりこの身には カフェインがお似合いね
気づいてた あの日から
定めを恨む訳じゃない

201 :仕様書無しさん:04/03/24 23:43
イヤ、やっぱりイヤ、命は尊いわ
お願いです工数下げないで残業つけさせて 人間扱いの自由はないの
でも今、働き盛りです
でもイヤ、脳卒中はイヤ、心臓病はイヤ、
でもちゃんとした基本給出して
生活費0だけは絶対にイヤ

なに言ってんだろ
でもホントいや、逃げたいから逃げるの
って、もう中途退社の対象だし

腰痛い腰痛い、水虫かゆいかゆいかゆい
仕事はエンジニアじゃなくちゃイヤ
依願退職はイヤ
でも、退職金出してくれなきゃもっとイヤ

逝くのならひと思いに
家族に保険が下りるように

202 :仕様書無しさん:04/03/24 23:53
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ エンバグしてた・・・
 ∪  ノ
  ∪∪

203 :仕様書無しさん:04/03/24 23:53
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 空気も読めない自己厨煽り厨逝って由
 ∪  ノ
  ∪∪

204 :仕様書無しさん:04/03/24 23:57
反応すると、相手を呼ぶだけだとなぜわからんのだ(w

205 :仕様書無しさん:04/03/24 23:59
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 自分が荒らしだと自己申告してるわけね
 ∪  ノ はいはい
  ∪∪

206 :仕様書無しさん:04/03/25 00:05
学習能力ねーな(w

207 :仕様書無しさん:04/03/25 00:07
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>193が余計な事したばかりに…
 ∪  ノ またーり、またーり。
  ∪∪

208 :仕様書無しさん:04/03/25 00:10
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>193は悪くねーべ
 ∪  ノ そういう季節なんだよ
  ∪∪

209 :仕様書無しさん:04/03/25 00:14
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 原因は>>193だろ…
 ∪  ノ すまんが>>198が的を射ていると思う。
  ∪∪

210 :仕様書無しさん:04/03/25 00:27
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 吊りスレで吊らないのはルール違反、レス返す時も吊るのは当たり前
 ∪  ノ 子供でも分かるこの理屈が正しくないと思うなら来なければいい
  ∪∪

211 :仕様書無しさん:04/03/25 00:35
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 吊りスレで釣られるってのも
 ∪  ノ 結構メタで面白いとか思ってる俺って
  ∪∪ まだまだ余裕ある?

212 :仕様書無しさん:04/03/25 00:38
>>210
プゲラ

213 :仕様書無しさん:04/03/25 00:42
 ∧||∧
(  ⌒ ヽつ 首吊りスレは吊りの連なる様がユーモラスで美しいのだよ!
 ∪  ノ   吊ること自体に楽しみがあるのだよ!諸君!
  ∪∪
そう感じてくれば君も立派な首吊りスレ住人だ。
ブラボー。

214 :仕様書無しさん:04/03/25 00:46
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>211余裕あるのは良い事だ。
 ∪  ノ >>193必死すぎ(ワラ
  ∪∪

215 :仕様書無しさん:04/03/25 01:37
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 半角嘲笑厨がそろそろウザい
 ∪  ノ
  ∪∪

216 :仕様書無しさん:04/03/25 02:20
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 黙って吊っとけ
 ∪  ノ 後がつかえてるんだ
  ∪∪

217 :仕様書無しさん:04/03/25 02:34
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

218 :仕様書無しさん:04/03/25 03:02
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪


219 :仕様書無しさん:04/03/25 03:19
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 次の人どぞ
 ∪  ノ
  ∪∪

220 :仕様書無しさん:04/03/25 03:22
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ えうー
 ∪  ノ
  ∪∪

221 :仕様書無しさん:04/03/25 05:10
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 首吊りはお漏らししちゃうってホントかな…。
 ∪  ノ できるだけ迷惑かけずに死にたい…。
  ∪∪

222 :仕様書無しさん:04/03/25 10:09
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>221
 ∪  ノ 首吊りの第一発見者だったことがあったが、ぶら下がって
  ∪∪ だらんとなっていたことしか覚えてないな。3〜4歳頃の記憶だからなぁ。

223 :仕様書無しさん:04/03/25 12:22
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 凄く……お気の毒です…
 ∪  ノ
  ∪∪

224 :仕様書無しさん:04/03/25 15:35
>>156
亀レスだが、

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ プログラム組む為に入社して
 ∪  ノ 小平の某タイヤ工場でタイヤ運びやらされた俺よりはマシだ
  ∪∪

225 :仕様書無しさん:04/03/25 19:49
 ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||  ||
二二二二二二二二∞〒∞二二二二二二二二
.   - = ≡ギュモー /     
.  - = ≡ ∧∧/  タイトルが「首切りスレ」に見えた。。。
- = ≡   (  ⌒ ヽ   もうだめぽ。。。
.  ‐ = ≡ ι  ノ       
.   - = ≡(.ノノ   


226 :仕様書無しさん:04/03/26 00:02
                 ||
             ,..-──- 、||
          /. : : : : : : : : : :||
       /.: : : : : : : : : : : : : 爪
      /: : : : : : : : : : : :,: :',/ハヽ
      !: : : : : : : : : : : : : //、 |.|ヽ
      { : : : : : : : : : : : // \! ',
      ヾ: :: : : : : :/´\!,!-‐'´ ̄`ヽ-、
       ヾ: :: : : /   ヽ ̄`ー‐--! !
        ヾ: ::|     ',.      ',. ',
            /        ',     l ',
          /      _,.ゝ    / .,!
          \ __,. =‐ ,ゞ ,   , /=,'´
            `!   '´l /,' , ノ /,. '!
           /   . / ´ iヽヾ〈´ |
             /    ,'    ! 丶 ! l
         /    .,'     ',   l. |
       ,/´`ー-、/    ',   !_!_
       l     `!     '  ,|/
          !___ __ _/     ;   ;. l'
      / , |   l      '   i ',
     / ./ レi.| l i、!          ',. ',
    ,/  /   |ル'iノ         ',.  ',
    /  /                ',  ヽ
  /  /   ,             ',   ヽ
  \_/    ;              ',.  ',
    !     !            _ __!   l
    'ー‐--‐L_ _ __ _,.-'´  ヾ、_/`'


227 :仕様書無しさん:04/03/26 11:36
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 異動発令
 ∪  ノ
  ∪∪


228 :◆eruX6eXBcA :04/03/26 19:45
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ MFCが良くわからない…
 ∪ 。ノ
  ∪∪


229 :仕様書無しさん:04/03/26 20:11
                 ||
             ,..-──- 、||
          /. : : : : : : : : : :||
       /.: : : : : : : : : : : : : 爪
      /: : : : : : : : : : : :,: :',/ハヽ
      !: : : : : : : : : : : : : //、 |.|ヽ
      { : : : : : : : : : : : // \! ',
      ヾ: :: : : : : :/´\!,!-‐'´ ̄`ヽ-、
       ヾ: :: : : /   ヽ ̄`ー‐--! !
        ヾ: ::|     ',.      ',. ',
            /        ',     l ', MFCもSTLもつかったことない…ドウシヨウ
          /      _,.ゝ    / .,!
          \ __,. =‐ ,ゞ ,   , /=,'´
            `!   '´l /,' , ノ /,. '!
           /   . / ´ iヽヾ〈´ |
             /    ,'    ! 丶 ! l
         /    .,'     ',   l. |
       ,/´`ー-、/    ',   !_!_
       l     `!     '  ,|/
          !___ __ _/     ;   ;. l'
      / , |   l      '   i ',
     / ./ レi.| l i、!          ',. ',
    ,/  /   |ル'iノ         ',.  ',
    /  /                ',  ヽ
  /  /   ,             ',   ヽ
  \_/    ;              ',.  ',
    !     !            _ __!   l
    'ー‐--‐L_ _ __ _,.-'´  ヾ、_/`'


230 :仕様書無しさん:04/03/26 21:33
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ MFCもSTLも…
 ∪  ノ つ か わ せ て も ら え な い
  ∪∪

231 :仕様書無しさん:04/03/26 21:38
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ JAVAうざい
 ∪  ノ 必要な命令がすぐに探せん
  ∪∪

どうせ別の名前くっつけて使うなら最初から全部命令は別名にしる
パッケージがどうとか継承がどうとか
必要な命令以外の知識なんて覚えたくもない

232 :仕様書無しさん:04/03/26 21:49
 ∧||∧ >>231 言いたかないが、不勉強の言い訳に聞こえるぞ。
(  ⌒ ヽ 統合環境使えば命令の検索なんて一瞬だし。
 ∪  ノ パッケージも継承もJavaの根幹成してる部分だ。
  ∪∪ 覚えないなんてありえない話だぞ。


233 :仕様書無しさん:04/03/26 21:53
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 命令の機能からちゃんと検索できるようなのはねえよ
 ∪  ノ 根幹を多階層にし過ぎて習得の妨げになっちゃ無意味
  ∪∪

んな糞言語二度とやらねぇ

234 :仕様書無しさん:04/03/26 21:58
 ∧||∧ どんな言語ならお気に召すのかよくわからんが
(  ⌒ ヽ 使わないでも食ってけるなら、好きにしれ。
 ∪  ノ Javaを糞と言い切る勇気には敬意を表してあげます。
  ∪∪

235 :仕様書無しさん:04/03/26 22:04
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 勇気なんて欠片も要らない、事実だから
 ∪  ノ
  ∪∪

236 :仕様書無しさん:04/03/26 22:12
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ pc2がdだ、ログまでdだ
 ∪  ノ 
  ∪∪

pc2難民板
http://pc4.2ch.net/pc2nanmin/

237 :仕様書無しさん:04/03/26 22:13
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 無能故の吊りか…
 ∪  ノ い  と  あ  は  れ
  ∪∪

238 :仕様書無しさん:04/03/26 22:21
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ JAVAしか使えないJAVA厨が必死だな(藁
 ∪  ノ
  ∪∪

239 :仕様書無しさん:04/03/26 22:31
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ Java「さえ」使えない猿が何か言ってるな…
 ∪  ノ 片腹痛し。
  ∪∪

240 :仕様書無しさん:04/03/26 22:34
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ VBもCも使えない低脳は糞言語で満足してろ(藁
 ∪  ノ
  ∪∪

241 :212再来:04/03/26 22:36
低脳が群れて何やってんだ?(w

242 :仕様書無しさん:04/03/26 22:42
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ソフトウェア板に用があったのに
 ∪  ノ
  ∪∪

243 :仕様書無しさん:04/03/26 23:19
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ム板マジ死亡っすか?
 ∪  ノ
  ∪∪

244 :仕様書無しさん:04/03/26 23:22
死亡です。続きはこちらで
http://1ch.tv/category.php?ca=1&ar=4

245 :◆eruX6eXBcA :04/03/26 23:35
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ MFCにくらべりゃJavaはものすごくCoolだと思う。
 ∪ 。ノ MFCなんて多重継承しすぎてなにがなんだかさっぱり…
  ∪∪


246 :仕様書無しさん:04/03/27 00:32
>>244
そんな所じゃ議論も出来ん。

247 :仕様書無しさん:04/03/27 02:19
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 吊りスレで吊りもせずにレスをするやつが居るのは
 ∪  ノ な ん で だ ろ ー
  ∪∪

248 :仕様書無しさん:04/03/27 03:36
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ その程度の規約も守れないマが多いってこった!
 ∪ 。ノ で、それに振り回されたマが吊るという現実にもよくある光景(略
  ∪∪

249 :仕様書無しさん:04/03/27 10:32
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 派遣の契約がなかなか切れない
 ∪ 。ノ
  ∪∪


250 :仕様書無しさん:04/03/27 10:47
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>247
 ∪  ノ 春だから。最近そういうのがたまに湧いては屁理屈をこねる。
  ∪∪
あまつさえそれに賛同するアフォとか。

251 :仕様書無しさん:04/03/27 11:17
>>247
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 彼らは死後の世界からきているから。
 ∪  ノ 
  ∪∪


252 :仕様書無しさん:04/03/27 12:33
アフォばっか。

253 :仕様書無しさん:04/03/27 15:08
>>249
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 自分もだ…… もう離脱させてくれ……
 ∪ 。ノ
  ∪∪

254 :仕様書無しさん:04/03/27 18:20
 ∧||∧  >>246-247 >>252
(  ⌒ ヽ なんか同じやりとりを見たような記憶が。。。
 ∪  ノ  既視感?
  ∪∪


255 :仕様書無しさん:04/03/28 01:24
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ このスレに仕事人★が現れるのはいつだろう・・・
 ∪ 。ノ
  ∪∪


256 :仕様書無しさん:04/03/28 09:36
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪
   i,.!
 ∫ |..j ∫
 ⊂;:';;;;'::.⊃
⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

257 :VB-Slime:04/03/30 21:50
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 変態に追いかけられてしまった……
 ∪ 。ノ  春ですなあ
  ∪∪

258 :仕様書無しさん:04/03/30 22:06
>>257
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ごめん。
 ∪ 。ノ
  ∪∪

259 :VB-Slime:04/03/30 23:21
    \\\
   (⌒\  .∧_∧
    \ ヽヽ(#´_ゝ`) 貴様かーーーー!!!
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩  / /
     (  | .|∧_∧
  /\丿 | (    ) ←>258
 (___へ_ノ ゝ__ノ 


260 :仕様書無しさん:04/03/30 23:44
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  ・・・・。
 ∪ 。ノ
  ∪∪


261 :仕様書無しさん:04/03/30 23:59
>>247

262 :仕様書無しさん:04/03/31 00:03
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 変態も今日は雨宿り
 ∪ 。ノ
  ∪∪

263 :247:04/03/31 23:36
>>261
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  吊れた・・・
 ∪ 。ノ
  ∪∪



264 :Clie● ◆DEATHPgXXc :04/04/01 01:10
 ∧||∧
( ゚ ∀゚ ヽ さて、一段落したから仕様書と
 ∪  ノ  マニュアルを書くか。
  ∪∪

265 :◆ItkaRMAJ7. :04/04/01 01:38
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 個を己として認める要素を考えてたらこんな時間・・・
 ∪ 。ノ
  ∪∪

266 :264 ◆DEATHPgXXc :04/04/01 08:38
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  何故に漏れがマニュアルを書かなければ
 ∪ 。ノ   いかんのか。
  ∪∪

267 :仕様書無しさん:04/04/01 23:26
>>265
 ∧||∧
(∀゚  ヽ イノセンス観たのかYO! 
 ∪  ノ
  ∪∪

268 :仕様書無しさん:04/04/02 00:15
>266
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ お前さんが生きてるから
 ∪  ノ 
  ∪∪

269 :仕様書無しさん:04/04/02 20:26
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 僕らは皆生きているー生きているから
 ∪  ノ  つ ら い ん だ −
  ∪∪

270 :仕様書無しさん:04/04/02 21:00
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ オレがこの会社の最後のプログラマ。15日で晴れて退社だ。
 ∪  ノ 進行中の3つのプロジェクトの引継ぎ作業。
  ∪∪  将来入社する見たことも無い担当への引継ぎ作業。

271 :仕様書無しさん:04/04/03 00:23
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ もういいんだ…
 ∪  ノ 
  ∪∪

272 :仕様書無しさん:04/04/03 00:42
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 仕事飽きた・・・
 ∪  ノ
  ∪∪

273 :仕様書無しさん:04/04/03 00:59
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 最初PGって事ではいった筈なのに
 ∪  ノ ここ一年9割方伝票入力の手伝い・・・
  ∪∪ せっかく就職のために勉強して取ったoracle goldぜんぜん役立ってないや・・・


274 :仕様書無しさん:04/04/03 01:04
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ パソに向かえてる香具師が文句言うなよ
 ∪  ノ PGで入ったのにプログラムの動作テストで製品ハードに
  ∪∪  触ってばかりの人間も世の中にはいるんだ

275 :仕様書無しさん:04/04/03 01:05
>>273
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ そのほうが幸せだと思うよ・・・・
  ∪∪  正直、羨ましい…

276 :273:04/04/03 02:22
>>275
 ∧||∧  田舎の零細だし(´・ω・`)
(  ⌒ ヽ まぁ常にデスマってるような仕事はしたくないけどね・・・
 ∪ 。ノ 毎日同じ作業ばっかだから達成感がぜんぜん無いってのが辛いかな
  ∪∪  あと、一年弱みっちり伝票入力したおかげで
        テンキーの操作だけが超高速になりますた(゚∀゚)

277 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :04/04/03 18:54
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪
今日も今日とて休日出勤
「一括受け」なんで残業代も出ないのに
わしは、なにをやってんだろう・・・


278 :仕様書無しさん:04/04/03 20:40
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ データ打ち込みの仕事やりたい……
 ∪  ノ
  ∪∪

279 :仕様書無しさん:04/04/03 22:49
今シーツ破って棚に引っ掛けて座ったまま首吊ってみたけど
顔がむくんできて苦しいからやめた
ここまでで辞めるのとこの先いっちゃった人との差って。。。
輪をつくらないとダメなんかな?
思いっきりがないとだめ?
ある程度酸欠を起こさせて起き上がれないくらいにしないとダメなんかな?


280 :仕様書無しさん:04/04/03 22:52
>>279
ここで吊ってリアルでイ`。
会社やめてうまいもん食ってどっか旅行して風俗でもいってこい。

281 :仕様書無しさん:04/04/03 22:54
>>278
やったことあるけど結構キツイよ。
>>279
たいていは自殺の最中にものすっごく後悔するらしい。
あまりの苦しさにやらなきゃ良かったと。
なんで分かるかってと、そいつらが霊になって出てきて
その様子をそこで再現してくれるから。
ということはあまりの苦しさに成仏すらしないということ。
あのろくろっ首って迷信かと思ったけど
どうやら首吊りした人って大なり小なりあれに似てるんだってさ。

282 :仕様書無しさん:04/04/03 23:08
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ロープの掛け方がまずかったんだろ
 ∪  ノ やり直せ
  ∪∪

283 :仕様書無しさん:04/04/03 23:21
>>282
氏ね。

284 :仕様書無しさん:04/04/03 23:29
 ∧||∧
(  ⌒ ヽつ||  ほれロープ
 ∪  ノ   ○
  ∪∪

285 :仕様書無しさん:04/04/03 23:35
>>282 ありがとう

286 :279:04/04/03 23:39
>>282
今度失敗したらまたその状況をレスするよ

287 :仕様書無しさん:04/04/04 00:16
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ も前ら、健康診断の季節です。逝ってきてください。
 ∪ 。ノ 
  ∪∪  

288 : ◆DEATHPgXXc :04/04/04 08:27
 ∧||∧  >>287
( ゚ ∀゚ ヽ もちろん、会社の負担が多いAセットで!
 ∪  ノ   バリウムキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
  ∪∪

289 :仕様書無しさん:04/04/04 15:26
>279-281,283,285-286,289
>247

290 :仕様書無しさん:04/04/04 15:31
 ∧||∧
(  ⌒ ヽつ|| >>289
 ∪  ノ    >>247
  ∪∪

291 :仕様書無しさん:04/04/04 15:55
自治房ウゼェ。

292 :仕様書無しさん:04/04/04 16:13
>291,292
>247

293 :仕様書無しさん:04/04/04 16:19
>293
>247

294 :仕様書無しさん:04/04/04 16:24
ぬるっぽ

295 :仕様書無しさん:04/04/04 16:31
>>294
ぬ、ぬるぽ!?

296 :仕様書無しさん:04/04/04 17:33
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>290
 ∪  ノ 春の風物詩に何言っても無駄、とりあえず黙殺汁
  ∪∪

297 :仕様書無しさん:04/04/04 17:37
何でも春という事にしたいのですね? :-)

298 :仕様書無しさん :04/04/04 17:40
takeshikoeda@mac.com
07606@ztvmail2.ztv.ne.jp

299 :VB-Slime:04/04/04 22:20
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ なにもかも
 ∪  ノ  もう
  ∪∪   どうでもいい

300 :仕様書無しさん:04/04/04 22:27
あほばっか

301 :仕様書無しさん:04/04/04 22:30
だね。

302 :仕様書無しさん:04/04/04 23:00
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 風邪引いた
 ∪  ノ
  ∪∪

303 :仕様書無しさん:04/04/04 23:02
>>302
大丈夫?
無理するなよ!

304 :仕様書無しさん:04/04/04 23:58
ぬるぽ

305 :仕様書無しさん:04/04/05 22:24
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ここで吊って明日に備える!!
 ∪ 。ノ  情けない失敗したって明日があるさきっと・・・。
  ∪∪  おまえら、適当にがんばりましょう。

306 :仕様書無しさん:04/04/05 22:34
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ おー
 ∪  ノ
  ∪∪

307 :◆eruX6eXBcA :04/04/06 00:11
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 最近また眠れなくなった…
 ∪  ノ マイスリーもらってるけど2週間分しか出てないし…
  ∪∪


308 :仕様書無しさん:04/04/06 00:15
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 工数40日、
 ∪  ノ 工期月末。
  ∪∪

こんなとこ見てる暇もないのに....

309 :仕様書無しさん:04/04/06 07:33
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ もうやだ。
 ∪  ノ 会社逝きたくない。
  ∪∪

310 :仕様書無しさん:04/04/06 12:47
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 先日、学生時代の友人で医者なった奴に合ったんだが 
 ∪  ノ うつ病の診断してもらったら、結構やばい数値出たらしく
  ∪∪  「入院したほうがいいかも・・」って言われた
>>309
い`
休みもらって散歩でもして気分転換するといいよ

311 :仕様書無しさん:04/04/06 14:47
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 鬱病の診断とは
 ∪  ノ  社会的な負け組の烙印
  ∪∪  そこで踏ん張るのもよし。白旗揚げて病院行くもよし。

312 :仕様書無しさん:04/04/06 20:35
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  >>311
 ∪  ノ  抗鬱剤漬けの漏れは負け組か
  ∪∪   そろそろ吊り時だな


313 :仕様書無しさん:04/04/06 22:28
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ いま、ルボックスとリボトリルを飲んでる
 ∪ 。ノ  ボクは負け組。
  ∪∪  はい上がりたいのぉ〜♪

314 :仕様書無しさん:04/04/07 00:00
   |
   ∧
   ∪   ↓PG
      ∧ ∧
      (   )  あの輪 何の輪 気になる輪
      ∪  |
       |  〜
      .∪∪
   |
   |
   ∧
   ∪
   ∧ ∧
   ∩   )  見たこともない 輪ですから
   |   |
    |  〜
   .∪∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄|

   |   ⊂⊃ ←見たこともない 輪になるでしょう
   |  ∧ ∧
   |  (  ⌒ヽ
 ∧|∧ ∪  ノ
(  ⌒ヽ彡 V
 ∪  ノ フワーリ
   ∪∪

315 : ◆DEATHPgXXc :04/04/07 00:21
 ∧||∧
(  ⌒ ヽつ >>314 欠けてるよ。
 ∪  ノ
  ∪∪

   ||
   \
   ∧|∧
  ∩__|_)   見たこともない 人が吊るでしょう
   |   |
.   |  〜
   (/ ∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄|

    || ||
    || |
    ||  バッ
  ∧||∧
 (∩ ⌒ヽノ    人が吊るでしょう
  \   _⊃
    ∪  Σ
        ≡| ̄ ̄ ̄ ̄|

    ||
    ||
    || プラーン
  ∧||∧
 (  ⌒ ヽ
  ∪ 。ノ ))
((  ∪∪

316 :仕様書無しさん:04/04/07 00:28
人?

317 :仕様書無しさん:04/04/07 01:09
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 擬人
 ∪  ノ
  ∪∪

318 :仕様書無しさん:04/04/07 01:18
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 廃人
 ∪  ノ
  ∪∪

319 :仕様書無しさん:04/04/07 01:22
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 変人
 ∪  ノ
  ∪∪

320 :309:04/04/07 07:45
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  >>310タソアリガd。
 ∪  ノ いつか一区切りする日を待ちつつ
  ∪∪  

321 :VB-Slime:04/04/07 22:23
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 移動ばっかりで疲れたよ
 ∪  ノ  明日も始発のひかりだよ
  ∪∪

322 :VB-Slime:04/04/07 22:23
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ しかもageてしまった。もうだめぽ
 ∪  ノ
  ∪∪

323 :仕様書無しさん:04/04/08 04:48
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ルーチンワークだ・・・
 ∪  ノ
  ∪∪

324 :(/´∇`)/ 〜Φ:04/04/08 08:56

∧||∧
(  ⌒ ヽ まだこのスレあったんだ(´∇`)よかった
 ∪ 。ノ  三月おとうさんが死んだよ
  ∪∪   おかあさんから「おとうさんにやさしくしなかったね」と言われた


325 :仕様書無しさん:04/04/09 01:49
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 生きるってのはな 後悔し続けることなんだよ
 ∪  ノ 俺なんざ母子家庭だったのに 仲違いしたまま母が死んだ
  ∪∪ それで俺が学んだのは 泣いても泣いても泣いても何も元には戻らない
    自分の涙で息ができなくなる前に今できることをすること

326 :仕様書無しさん:04/04/09 06:07
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 今出来るコトを精一杯する、か
 ∪  ノ  バグ出しかなあw
  ∪∪


327 :仕様書無しさん:04/04/09 23:13
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 1年目にして寝坊して午前休…
  ∪∪

328 :仕様書無しさん:04/04/10 02:12
>>327
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ まだ大丈夫、オレは入社一年で遅刻年間20回くらい
 ∪  ノ 通勤&仕事中に倒れた事数回、倒れかけ数十回
  ∪∪  睡眠導入剤常備だ(´-`)

親御さんが無くなった人たちは大変だがイ`
それに比べると生まれて数年で母親離婚して
消防のころ父親女つくっていなくなったが
まだいいほうだな・・・

//いつか笑い話にできる時がきっと来るさ・・・

329 :仕様書無しさん:04/04/11 00:02
 ∧||∧ >>328
(  ⌒ ヽ なかなかストレートな親御さんですな。
 ∪  ノ ウチのはオレが生まれてから16になるまで仮面夫婦だったよ。
  ∪∪  仲のいい両親だと思って幸せに暮らしてたとおもったら、
       それは全て演技だったんだ。
       おかんに聞いたら「私は味噌汁大嫌い」とかいわれてさ。
       家族そろって食べてたあの味噌汁だってウソだったんだよ。
       おかんの味噌汁好きだったけど、もう作ってくれなんて言えない。
       そんなオレもまだいいほうだな…。


330 :仕様書無しさん:04/04/11 00:55
       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

        ○ノ
     ○ ノ|
  _| ̄|  <し

     ○ ○ノ
     人 ノ/
     〉 />

     ヽ○ノ ヽ○ノ
      /    /
     ノ)   ノ)

331 :仕様書無しさん:04/04/11 12:13
 ∧||∧ >>329の親御さんは宇宙家族カールビンソン
(  ⌒ ヽ みたいなのを目指してたんだよ。きっと…
 ∪  ノ 「大人になっても常識等で色々困らないように」とか…
  ∪∪  愛されてるじゃないか…

332 :仕様書無しさん:04/04/11 18:21
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>331カールビンソン懐かすぃ…
 ∪  ノ 結局最後はどうなったんだ…
  ∪∪


333 :仕様書無しさん:04/04/11 18:27
>>332
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 掲載誌がつぶれて終わったんだろう。
 ∪  ノ だからあの家族は永遠にあのままさ。
  ∪∪  その方がいいような気もする。



334 :(/´∇`)/ 〜Φ:04/04/12 14:33
>>332
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 325と328
 ∪  ノ ありがd
  ∪∪  今出来ることする。。。大事だよね


335 :仕様書無しさん:04/04/12 22:31
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪ 。ノ  
  ∪∪  
実は2月でPG辞めたんだ。
去年の秋に辞めようって決めて、就活とかこっそり始めてね。
そしたらさ、あんだけ飲んでた抗鬱剤とか抗不安剤とか
全部飲まなくて平気になった。
今はフツーに別の仕事してるよ。
本当に辛いなら、マジで会社辞める事も視野に入れろよ、みんな……。

336 :仕様書無しさん:04/04/13 00:09
 ∧||∧  毒を孕んだ環境を遠ざけるのは、対処療法よりも効くよ。
(  ⌒ ヽ ていうか鬱の治療にはマストだよね。
 ∪ 。ノ  俺も怒り心頭に発して職場の人間皆殺しにしてやろうかってくらい
  ∪∪  キテた時期があったけど、職場変えたら和気藹々と楽しく仕事できるようになった。
        当時は抗鬱剤、抗不安剤、その他向精神薬大量に投与して、無理やり正気を
        保ってるフリしてた、地獄の日々だったけど…。
        経済的な事情から辞められない人もいるだろうけど、どのみち悪化すれば
        仕事自体がまったくできなくなっちゃうから、職場がストレス源なのがわかってるなら
        多少無職の期間ができて貯金つぶしたり借金することになっても、休み取った方がいい。
        マなんて大抵高給取りなんだから、ちゃんと働ければ、少々の借金くらいすぐ埋められるし。

337 :仕様書無しさん:04/04/13 06:52
>>336
>マなんて大抵高給取りなんだから、

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ・・・
 ∪  ノ  
  ∪∪



338 :仕様書無しさん:04/04/13 08:13
── =≡∧_∧ =吊るな!逝きろ!!
── =≡(,, ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(     .)
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>337
── .=≡( ノ =≡           -=  し'


339 :仕様書無しさん:04/04/13 13:56
>>336
>マなんて大抵高給取りなんだから、

   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪|| ノ
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪|| ノ  
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ  
  ∪∪
田舎じゃ事務と同じ給料だよ・・・
扱いは事務のが上だし・・・

340 :漏れの家族:04/04/13 15:49
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪|| ノ  
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪|| ノ
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪|| ノ  
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪|| ノ
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪|| ノ  
  ∪∪

341 :仕様書無しさん:04/04/13 22:49
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪|| ノ  
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪|| ノ
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪|| ノ  
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪|| ノ
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪|| ノ  
 ∧||∧  
( ゚ ∀゚ ヽ  母親離婚して父親女作っていなくなったから兄弟とかいるのうらやましい
 ∪339ノ  ってことで混ざってみたオニーチャーン
  ∪∪

342 :仕様書無しさん:04/04/14 01:53
 ∧||∧
(∩⌒ ヽ  もう論文いやだぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
 ヽ   ノ
(( (.ノノ ))




343 :仕様書無しさん:04/04/14 16:36

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 342 がんがれ(´∇`)
 ∪  ノ  
  ∪∪


344 :仕様書無しさん:04/04/16 19:08
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 馬鹿にされようとも
 ∪  ノ  +思考で逝く
  ∪∪


345 :仕様書無しさん:04/04/17 21:18
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  明日の勉強何もしてない
 ∪  ノ  今更あがくよりここらで一吊り
  ∪∪



346 :仕様書無しさん:04/04/17 21:34
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  手の骨おっちまった
 ∪  ノ  月曜は仕事できないな
  ∪∪   (右手で必死にタイプ中。。。


347 :346:04/04/17 21:36
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  間違った・・・左手で入力中でし・・・
 ∪  ノ   痛いよ・゜・(つД`)・゜・ママン
  ∪∪   


348 :345:04/04/18 17:27
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  当然のように試験あぼーん
 ∪  ノ  
  ∪∪

349 :仕様書無しさん:04/04/18 22:18
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>348
 ∪ 。ノ  試験あったの忘れてた・・・
  ∪∪  

350 :仕様書無しさん:04/04/18 23:23

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 午前はまぁ、満点に近いだろうがな
 ∪ 。ノ   午後1の時間配分にちょい失敗したかな…
  ∪∪  

351 :◆ItkaRMAJ7. :04/04/19 02:39
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ もう、オワタ
 ∪ 。ノ
  ∪∪  

352 :VB-Slime:04/04/19 12:24
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 去年、自分に戦力外通知した上司が
 ∪ 。ノ 実は自分よりもはるかにレベルの低いPGと
  ∪∪  いうことがわかってしまって逆に撃つ山車脳状態でつ
       こんなやつに査定されていたのかと思うと、もうね(ry

353 :仕様書無しさん:04/04/21 16:41
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  生理がこないよ・・・
 ∪  ノ  
  ∪∪  

354 :仕様書無しさん:04/04/21 23:39
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪ 。ノ デスマと徹夜続きで生理が止まってたとき
  ∪∪   「ちゃんと避妊しないから!」ってお母さんに
      マジ怒られたのが辛かったでつ

そんな相手がいたら苦労してないって

355 :VB-Slime:04/04/23 22:13

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 出張帰りの新幹線
 ∪ 。ノ  ふと目を覚ましたら、隣の席の脂ぎったオヤジの肘が
  ∪∪   腹の上に乗っていた

356 :仕様書無しさん:04/04/24 02:21
     _
   /○\
   ||    ||
   ||    ||
   ||    ||
   ||    ||
 ∧||∧ ∧||∧
( / ⌒ヽ( / ⌒ヽ  トーナーリドウシ
 | |   | | |   |    アーナータートー 
 ∪  | ∪  |   
  | | |  | | |    アータシ 
  ∪∪  ∪∪       サクランボー

              モーイッカーイ


357 :流離いのプログラマ ◆yzjl8ulNOc :04/04/24 23:44
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪  
中国のプログラマ、レベル低杉
新人の宿題を採点してんじゃねーぞ>をれは

358 :36.:04/04/27 12:55

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ シマンテックに間違ったソフトをネットで注文してしまった
 ∪ 。ノ  しゃべりたくないのでFAXで「間違えますた」と送ったら
  ∪∪   ちゃんと支払わなくていいように処理してくれたよ


359 :仕様書無しさん:04/04/27 14:47
 ∧||∧  >358
(  ⌒ ヽ  FAXでキャンセル送っても
 ∪  ノ  サポートしてくれない企業って一体・・
  ∪∪  

360 :仕様書無しさん:04/04/27 22:51
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  あははははー
 ∪  ノ   パニック障害ってなーにー?
  ∪∪  


361 :仕様書無しさん:04/04/28 14:25
 ∧||∧   |
(  ⌒ ヽ でつ 
 ∪  ノ (Jノ
  ∪∪  UJ

死んでしまいたい
ダンナのバカ

362 :仕様書無しさん:04/04/28 14:31
 ∧||∧  >>361
(∀゚ ⌒ヽ  生きていれば何とかなるさー
 ∪  ノ  漏れは吊るけどなーハハハ
  ∪∪


363 :仕様書無しさん:04/04/28 14:37
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  
 ∪  ノ  久しぶりにリスカしてもうた キャハ
  ∪∪  

364 :◆ItkaRMAJ7. :04/04/29 14:52
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  <俺は嫌われ者なのか・・・? 
 ∪ミミミミミ  
  ∪∪  

365 :仕様書無しさん:04/04/29 22:38
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  >364
 ∪  ノ  やっと気付いたのか・・・
  ∪∪  

366 :仕様書無しさん:04/04/30 01:28
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  >364
 ∪  ノ  そう思うような事があるなら、
  ∪∪  自分の胸に手を当てて、よく考えて見れ。

367 :仕様書無しさん:04/04/30 13:16
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ 浅田農産倒産か。 
 ∪  ノ  なんでもそうだが傾きかけるとあっという間だな
  ∪∪  

368 :◆ItkaRMAJ7. :04/05/01 00:36
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  <本当にそうだったのか・・・
 ∪ミミミミミ  
  ∪∪  


369 :仕様書無しさん:04/05/01 03:34
>>368
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ 一応ソースはっとくよ 
 ∪  ノ  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00003051-mai-soci
  ∪∪  


370 :仕様書無しさん:04/05/01 07:39
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  
 ∪  ノ  部屋のカレンダー、去年の10月のだ
  ∪∪  


371 :仕様書無しさん:04/05/01 12:02
>>368-369
ワロタ

372 :◆ItkaRMAJ7. :04/05/02 17:09
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  <浅田農産と当社は一切の関係はありません。
 ∪ミミミミミ  
  ∪∪  


373 :仕様書無しさん:04/05/07 03:24
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ  さいなら〜
  ∪∪  

374 : ◆DEATHPgXXc :04/05/07 08:23
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  
 ∪  ノ  判定会議の予定決まった。胃が痛い・・・
  ∪∪  

375 : ◆DEATHPgXXc :04/05/07 08:25
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  
 ∪  ノ  実は体重が減ってるのは秘密。
  ∪∪  

376 :仕様書無しさん:04/05/07 23:06
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  今月の残業枠45時間は第一週終了前に使い切りますた
 ∪  ノ  残りはただ働きになりまつ
  ∪∪   はは・・・労働基準法ってなーにー?


377 :376:04/05/07 23:11
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ  
 ∪  ノ  5月の第一週って1日だけじゃん
  ∪∪  一日で45時間も残業しちゃう漏れってすげーな
       ・・・すげーバカだな・・・

378 :仕様書無しさん:04/05/08 02:58
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  8日で2週・・・しかもGWはさんで45時間か…お疲れさん
 ∪ 。ノ  さいなら〜
  ∪∪  


379 :仕様書無しさん:04/05/08 08:57
 ∧||∧   >>376
(  ⌒ ヽ  1日で通常の仕事+45時間残業だと夢のような時間配分でつね。
 ∪ 。ノ  テクマクマヤコンテクマクマヤコン、1日が60時間にな〜れ(死
  ∪∪  

380 :仕様書無しさん:04/05/08 13:16
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  精神と時の部屋が欲しい…
 ∪ 。ノ  
  ∪∪  

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)