2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よし!ゲームクリエイターになるぞ!日記

1 :仕様書無しさん:03/12/29 01:47
高校2年生男、成績は中の中、見た目平凡、絵もプログラムもできませんがヨロシク!

12/28
M-1は八百長だと思う。

12/29
ピザ食べた。

2 :仕様書無しさん:03/12/29 01:54
12/30
もうダメぽ

3 :仕様書無しさん:03/12/29 01:58
12/30
知り合いの女から、すれ違いざまに( ゚д゚)、 pe!とされた。

4 :仕様書無しさん:03/12/29 02:01
>>1-3
負けないで

5 :仕様書無しさん:03/12/29 02:01
12/30
日記つけるのマンドクセ

6 :仕様書無しさん:03/12/29 02:02
>>1ガンガレ、お前は着実にクリエイターへの道を歩んでると思うぞw

7 :仕様書無しさん:03/12/29 02:06
12/30
       _ _._
      i!i!i!i'
   |::|  ;''':' '`っ|  |_|  |
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、   人人人人人人人人人人
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}  )ののタンきたきたきたあああああ
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;' <あうあうああああああ
   |::| | \  `''"~   ""'' )あうああああああああああああ
   |::|__.|_.` i           YYYYYYYYYYYYYYYY
   |::|―--  `i  人    :  'i ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、
               ̄     //.  \.\`_',.-i
                   /,/      \|_,..-┘


8 :仕様書無しさん:03/12/29 02:14
今日から、毎日むきむきします。
明日はもう1mm深く剥こうと思います。

9 :仕様書無しさん:03/12/29 02:15
むけてないのね

10 :仕様書無しさん:03/12/29 02:27
>>1         /::::::::::::::::::::_::::::::::::::::::::::\
          /::::::::::r-‐''"´   `゙''ヽ、:::::::::::::\
         /:::/::::::::/       _,... .. ゙!::::::::ヽ::::!
        l:::::l::::::::::l,... :::'"´:::ハ::ト`゙キ:''::ユ::::::::::!::::l
          l::::l::::::::::l:!l::::l!::/!:l  !:l !::l l::ト::::i::::::::::l:::::!
        !::::!::::::::::!:l」::!」t .リ  ヾ !:L」:L!::l'i:::::::::!::::l   無理ですよ♪
         l::::l::::::::::リ l!  ` !    レ  l! レ゙i:::::::::l:::::!   
          !::::!::::::::::l  _      _,,,._  l::::::::::!::::l      ,.、
       l:::::l::::::、::!-''"  `     ´   `ヽi::::::::::l:::::!     i  !
       /:::::l::::::::゙、i       ・      /ノ:::::::::!:::::l     !  i
      /:::::::ハ:、::::::ド、   r ====ァ    /::::::::ハ:r、ヽ   i   !
    ,.イ''フ /;;;;;l:ヽ:::ヽ    ヽ:::::::::/    /,ィ::::/;;;;;;!:::lヾ、  !  i
   '''"´//;;;;;;;;;l::::ヽ::ヽ    ゙ '''"   /'//;;;;;;;;;;kヽ、 ゙ y  i
   /,イ,ィ;;;;;;;;;;;;;;P─ヾ゙''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''ヽ、;;;;;;;;;;!ガヽ=i   l
   '''"´,ソ l;;;ィ;;;;;;;;;;l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!;;;;;;;;;!、 ./,. ‐''´`i
     l  l;/ l;;;;r";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:h;;;( ヽ!  ,. ‐''´゙i
     ,...::'"7´`7ヽ、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;:;r'''''''ヽ !,. ‐´ ,. ‐ 、! 
   ,. !"::::::::i  /   `ヾニ''' ‐------t;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:!   ヽ" /   i
   / l::::::::::::! /     `゙''‐======‐i:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i    し'" ,.''´7 !


11 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :03/12/29 02:58
12/29
コテハンとトリップを付けた。今日はもう疲れた。

12 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :03/12/29 05:14
12/29
今日も2chで夜が明けた。明日はがんばるぞ。

13 :仕様書無しさん:03/12/29 05:21
>>12
>>10

14 :クリエイター中村 ■54BX4.1rpg:03/12/29 05:26
12/29
こんな駄目な俺でも夢の中じゃいつも一流ゲームクリエイターだ。

15 :仕様書無しさん:03/12/29 05:43
【合法】nyで合法ファイル流してみない? part8
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1071880782/l50

こういうスレの住人の者ですが、***(各スレに関係する文)winnyで流しませんか?
nyだと容量に縛られないのでかなりファイルサイズ大きい物も公開ですますよ。
ちなみに、まとめサイトもあるので http://www.leaf64.net/ny2/ どうぞ


16 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :03/12/29 05:49
12/29
明日はきっと良い日だ。

17 :仕様書無しさん:03/12/29 11:13
がんばれ>俺

18 :仕様書無しさん:03/12/29 11:16
そもそもクリエーターという職が本当にあるのか?
シナリオライト専門の社員とか居るの?

19 :仕様書無しさん:03/12/29 11:21
ゲーム専門プログラマーってピラミッドを建設する為の奴隷と同じだけど
それでもいいんだろうか?


20 :仕様書無しさん:03/12/29 11:58
>>1
わざわざお前の日記を2chで公表する必要あるのか?

21 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :03/12/29 13:37
>>18
クリエイターはプログラマやデザイナーを顎で使える選ばれた人たちのことだよ。
もちろん、その素質を持ってる奴じゃないとダメだけどね、俺みたいな。

>>20
うるせー駄ヒゲ!

22 :仕様書無しさん:03/12/29 13:46
ゲームPGって結構自分が発案した魔法やアイテムや美少女やコンボ技が世に出せる
って憧れがある中高生多そうだけど、下請けに入って全然無理だと悟り、
がっくり来るパターンもあると思うよ >>1

23 :仕様書無しさん:03/12/29 13:48
プログラマを顎で使いたいんなら
ここにスレを立てるのはどうかと思うぞ。

24 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :03/12/29 14:02
>>22
大丈夫!俺のアイデアはそんなにヤワじゃない!
クラスのみんなに語ったら腰抜かしてたからな!

>>23
ストロベリーパイでも喰ってろデブ

25 :仕様書無しさん:03/12/29 14:06
冬厨炸裂スレに認定すますた。

26 :山崎13ネオ金闘争中 ◆5c5udzFPUI :03/12/29 14:11
おい、キモオタ童貞野郎。ゲーム作るのにいいもん教えてやろうか??
ワンダーウイッチでぐぐれ。このくらいからはじめるのがベストだと
思うぞ。

27 :仕様書無しさん:03/12/29 14:33
===================================================================
このスレはユウキがいなくならなかったらEE JUMPとソニンはどうなっていたかを
議論するスレに変わりました。

それでは、議論を始めてください。


28 :仕様書無しさん:03/12/29 14:36
EE JUMPのバックダンサーの女の子は、Tommy☆angelsにもぐりこみました。

29 :仕様書無しさん:03/12/29 14:38
>>28
マジすか!?

30 :仕様書無しさん:03/12/29 14:43
ソニンは韓国語ペラペラ。

31 :仕様書無しさん:03/12/29 14:44
>>30
マジすか!?

32 :仕様書無しさん:03/12/29 14:48
I was pesu.

33 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :03/12/29 15:28
12/29
あと3日!ことしが終わっちゃう

34 :クリエイター中村 ◇54BX4.1rpg:03/12/29 15:45
12/31
今年も結局、口先だけで何もできませんでした。

35 :クリエイター中村:03/12/29 16:07
1/1
ついに年が明けてしまった。今年こそ童貞を卒業するぞ。

36 :クリエイター中村:03/12/29 16:43
12/29
来年大学受験を控えているのに、こんな馬鹿なことをしていて良いのかとふと我に返って削除依頼を出す。

37 :クリエイター中村:03/12/29 17:47
2004/12/31
今年も童貞は捨てられなかった。
大学も模試でE判定しか取れていない。

38 :仕様書無しさん:03/12/29 18:37
>>1
どんあnゲーム作るの?

39 :仕様書無しさん:03/12/29 19:49
ざんねんですが、相手してあげませんよこの程度のネタでは

40 :仕様書無しさん:03/12/29 20:22
2005/4/1
今年もまた予備校通いだ。

41 :仕様書無しさん:03/12/29 20:51
12/29
1週間家から出ていませんが何か?

42 :仕様書無しさん:03/12/29 21:25
12/29
今日は5kmのウォーキングをしようとはりきって家を出たが、2.5kmの
地点でディスカウントショップを発見し、8,000円の自転車に乗って帰ってきた。

43 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :03/12/30 11:23
12/30
渋谷で飲み会。名言は「滅びろ」

>>38
そんなこと言えるわけないだろ!パクられるに決まってる。
俺のアイデアは誰にも思いつかないからな。

44 :クリエイター中村:03/12/30 11:41
12/30
飲酒で補導。

45 :仕様書無しさん:03/12/30 12:08
>>43
おい、ここに書けば
パクッてやるぞ?
ありがたく思え

46 :仕様書無しさん:03/12/30 19:18
中村はいい人だけど滅びたほうがいい


47 :クリエイター中村:03/12/31 01:57
12/30
コミケットに行った帰りに渋谷での飲み会に参加した。
同人誌もいっぱい買えたし有意義な三日間だった。

48 :仕様書無しさん:03/12/31 13:35
12/31
今日はダンジョンを作ろう。
明日は壁を作ろう

49 :クリエイター中村 ◇54BX4.1rpg:03/12/31 17:34
12/31
今日はそばを作ろう。
明日は雑煮を作ろう。

50 :仕様書無しさん:03/12/31 23:38
12/31
今日はカップそばを食べよう。
明日はコンビニおせちを食べよう。


51 :仕様書無しさん:04/01/01 11:41
立て逃げは〜wow♪
 厨の罪〜wowow♪

それを許さないのは
 名無しの罪〜♪

馬鹿だった〜wow♪
 >>1だけが♪

君の童貞は
 もう捨てたかい?

52 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :04/01/02 21:59
1/2
風邪引いてダウン。

53 :仕様書無しさん:04/01/02 22:34
立て逃げは〜wow♪
 中村の罪〜wowow♪

それを許さないのは
 名無しの罪〜♪

馬鹿だった〜wow♪
 >>1だけが♪

君の童貞は
 もう捨てたかい?


54 ::クソエイター中村 ◇54BX4.1rpg:04/01/02 22:38
1/2
死にますた。

55 :仕様変更されたさん:04/01/03 00:06
01/03
禁煙始めました

56 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :04/01/03 02:03
1/3
猫飼いたい。

57 :仕様書無しさん:04/01/03 03:46
>パクられるに決まってる
そんなに、具体的に説明しなくていいよ
>>48みたいに「ダンジョンが出てくる」とか
「壁が出てくる」とか「ウンコが出ない」とか
「夢いっぱいで、無茶苦茶ファンタスティック!」とかでいいからさ、ねぇ

58 :仕様書無しさん:04/01/03 04:12
>>1の書いた企画書予想

タイトル:未定(仮)
内容:FFみたいなすごいRPG
詳細:未定
設定・世界観:(以後、どうでも良いような糞ヲナニー設定をダラダラと書き連ねる・・・)

59 :仕様書無しさん:04/01/03 06:40
現場知らない人間が書いた企画書でパクるところがあることなんて
ほとんどないよ。
アイディアが重なっただけで「パクられた」と騒ぐのも現場知らない人間。
本当に誰も考え付かなかったアイディアなんてほとんどない。
目に見える形にもっていけるかどうか、の方がずっと重要。

それがわかっててパクられることを心配してるなら、
自分でさっさと作ってしまうのがいいでしょう。



60 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :04/01/03 08:05
>>57-59
うるせえよ!
天賦の才能を持つ俺様が作った企画を見たら
パクリたくなるに決まってるだろ!

「目に見える形に持ってく」なんて泥臭い作業は俺様には似合わないんだよ、
この作業員プログラマ共め!

61 :仕様書無しさん:04/01/03 08:11
>「目に見える形に持ってく」なんて泥臭い作業
それがクリエイターの仕事な訳だが。

62 :仕様書無しさん:04/01/03 08:19
俺、以前ゲ制作の同人サークルやってたことあるんだけどさ。
「何も出来ないけど企画は出来ます」とかいうヴォケに限って、
>>58 にあるみたいなオナニー企画垂れ流して、
じゃあこれに沿ってシナリオ書けよ、といえば
ろくなモノ上がってこねぇし、
結果的には自分で作った企画書無視してシナリオ書き始めるし、
使えねぇゴミばかりだったよ。

まぁ >>1 はとりあえず氏ねってこった。


63 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :04/01/03 08:49
>>61
ゲームを面白くするためのアイデアを出すのがクリエイターの仕事だ。
あと演出とか間とかにチマチマと口出ししたいね。
「ここはもっとテンポ良く!」みたいな。俺しかもってないセンスを活かしたい。

>>62
それはお前がロクなシナリオを書けない事に対する嫉妬だろ?醜いぜ。


64 :仕様書無しさん:04/01/03 09:18
>>63
お前、すげーよ。
俺、お前についていくぜ!

65 :仕様書無しさん:04/01/03 09:24
>>59
オマエこそ世界を知らないなぁw

まぁプログラマじゃ無理も無いけど


>>63
勘違いするなボケ

お前に誰だったか(ピカソ?)ある芸術家の言葉を教えてやろう

「この世でもっとも美しい絵は下描きである」

意味がわかんなかったら即刻、消えろ

66 :仕様書無しさん:04/01/03 10:18
【うp】winnyで逮捕祭【宣言】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1072937713/l50

>1 :80G :04/01/01 15:15 ID:te6VHj3F
>新年明けましておめでとう藻前達
>Winny v2.0b7.1でお年玉だ!

>お世話になってるからなwinnyで手に入れたものばかりで悪いが漏れのデータ
>出せる限りUPフォルダに入れておいたから落としてくれ!

>お笑いとコミックと18禁画像、動画がほとんどだ。
>なつかし系から最新までジャンプコミックはコンプだ。
>               ~~~~~~~~~~~~~~~~
>今週いっぱいは繋ぎっぱなしだからな。

67 :仕様書無しさん:04/01/03 13:25
中村は才能あると思うよ。
エンターテインメントが何なのかを知っている。
>>63を見る限り、少なくとも2chにおいて人を楽しませる方法を知っている。

68 :クリエイター志村:04/01/03 14:28
1/3
名字が中村から志村になった。

69 :クリエソイター様の下僕:04/01/03 15:00
1/3
明日から仕事で鬱

70 :クリエイターΦ村:04/01/03 18:30
1/3
お年玉の使い道は風俗に決めた。

71 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :04/01/04 05:02
>>65
何を訳の分かんねぇことを言ってんだよ、
ピカソくらいのヘタウマ絵なんて俺でも描けるっつーの。
つーか、偉そうに説教するんじゃねぇ、この昆虫野郎が!

>>69
辞めてしまえ。
誰もお前のことなんて必要としていないし、代わりはいくらでもいるから。
俺みたいなオンリーワンになれ。ま、年齢的に無理だろうがな。

72 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :04/01/04 05:07
1/4
キャラが変わりすぎたと思った。反省。
フェレットが飼いたい。

73 :仕様書無しさん:04/01/04 08:09
>>71
やっぱ意味わかんないのね
ワナビーは失せろ

>ピカソくらいのヘタウマ絵なんて俺でも描けるっつーの。
こう読むとはさすがに思わなかった。
阿呆じゃないの?

74 :67:04/01/04 09:31
>俺みたいなオンリーワンになれ。
ちょっとキャラ作りすぎー。
たとえるなら小倉優子みたい。
もっと天然風の方が面白いよ。

75 :仕様書無しさん:04/01/04 11:09
自分でいろいろと考えた行動の結果、
オンリーワンってか他人から見れば常識はずれな人ってのは理解できるが、
>>1は間違いなく何も考えてないよな。

76 :クリエイター志村:04/01/04 16:04
1/4
そろそろ冬休みが終わる。
もうこんな暇つぶしウンコスレこねぇよ、と。
74人も釣れて満足満足♪

77 :クビエイター中村:04/01/04 17:56
正月早々、会社が倒産しちゃったよ…
欝だ…


78 :仕様書無しさん:04/01/05 02:01
オンリーワン=無職引き篭もり

79 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :04/01/05 07:47
>>73
安易に他人の言葉を借りてたり、
自身の立ち位置を明確にしようともせずに偉ぶったりするから
いつまで経っても三流なんだといつ気付くの?

>>74
俺も書き込んだ後に読み直して後悔したよ。
もっとキャラを確定させてから書き込むべきだった。
...なんて楽屋オチ的、批評家的発言が最近のトレンドだよね。

80 :クリエイター中村 ◆54BX4.1rpg :04/01/05 07:49
1/5
久しぶりの学校。

81 :仕様書無しさん:04/01/05 08:30
ここおもろないので放置決定

82 :仕様書無しさん:04/01/11 02:26
おいおい。本当に冬厨スレだったのかよ

83 :仕様書無しさん:04/01/11 03:03
学校始まったらレス止まるって見事なオチだな

84 :仕様書無しさん:04/02/07 16:43
再開

85 :名無し@沢村:04/02/07 21:31
おい、おまーら聞け、おれのマシン語のサイトにPEフォーマットの仕様をUPしたからな。
恐ろしすぎるぞ!!おまーら↓

http://hp.vector.co.jp/authors/VA015412/


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)