2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソースに2ch用語を入れる先輩って

1 :新入社員 ◆qRyhc1csJY :03/12/02 20:58
どうおもいますか。先月入社したばかりなのですが

先輩が例文のソースにに2ch用語いれまくって笑いをこらえるのに必死です

ちなみに私が2chねらだということを先輩は全く知りません。

2 :仕様書無しさん:03/12/02 21:01

      l≡l
    ┌┤│
    └┤│ 関係ないね 2げと ずさあー
      ノ 丶
     ( (,,゚Д゚) </* ヤホ */マ板のみんなでヤフメッセしる/* チャト */
     │∪ │つ  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1070269501/
   〜((((  )))
      U ̄∪


3 :仕様書無しさん:03/12/02 21:11
コメントに入れるなら解るが・・・

4 :新入社員 ◆qRyhc1csJY :03/12/02 21:15
>>3
さすがに業務でのソースコードには入れないみたいですけど。

5 :仕様書無しさん:03/12/02 21:17
>>1
俺のことか?

6 :新入社員 ◆qRyhc1csJY :03/12/02 21:19
>>5
誰ですか誰ですか!!

7 :仕様書無しさん:03/12/02 21:21
用語どころか仕事中にカキコする下書きをコメントで消し忘れてたり
しますが、何か?

8 :仕様書無しさん:03/12/02 21:24
>>2
ねえねえ、それ何?気になってしょうがないんだけど、機能から。
電信柱?コーラ?カブトムシ?たまねぎじゃないよね?

9 :仕様書無しさん:03/12/02 21:26
>>8
たぶんパピコじゃないか。

10 :仕様書無しさん:03/12/02 21:28
>>6
先月、入社が本当なら違うけど。

11 :8:03/12/02 21:28
>>9
パピコかー。ありがとー。やっとすっきりしたよ。
昨日から気になって気になって仕方が無かったんだよ。
パピコチューチューとかいうアイスなんだね。

12 :新入社員 ◆qRyhc1csJY :03/12/02 21:30
>>10
あ〜びっくりしたマ

13 :仕様書無しさん:03/12/02 21:45
そんなわけで一件落着。めでたしめでたそ。

14 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/02 22:01
>>12
平和な会社っぽくて良いですな

15 :仕様書無しさん:03/12/02 23:17
リアルで2ch語使うな痛いきもい

16 :仕様書無しさん:03/12/03 00:49
char *mem = malloc(1234); //メモリGet!!ズサー
...
free(mem); //あぼーん

17 :仕様書無しさん:03/12/03 01:17
>>1
笑いをこらえているのを見られているならバレてるな。

18 :仕様書無しさん:03/12/03 12:14
正直>>16のようなソースなのだとしたら、全然笑えないんだけど…
書く方も痛いが、これ見て堪えなきゃいけないほど笑いがこみ上げるのもどうかと思う。

19 :仕様書無しさん:03/12/03 15:52
>>1
ソースだせゴルァ。

20 :新入社員 ◆qRyhc1csJY :03/12/03 20:44
>>17
ばれてるのかな?
でも会話のなかで2chのことをだしてこないってことは?

>>18
私のほうが2ch中毒ってこと

21 :新入社員 ◆qRyhc1csJY :03/12/03 20:46
>>20つづき

>>18
私のほうが2ch中毒ってこと 中毒ってこと?

>>19
ここ見てる可能性が高いのでそれはチョットミ

22 :仕様書無しさん:03/12/04 00:53
うちの会社ぢゃ、コメントには2ch用語が標準です。
AA描いてる香具師はいないけど。(ま)

23 :仕様書無しさん:03/12/04 01:16
itte.yosi = nullpo;


24 :仕様書無しさん:04/02/17 09:30
電文キター!とかは書きたくなるけどね。


25 :仕様書無しさん:04/02/17 10:01
何が嬉しくて2ch語使ってるんだろ?

26 :仕様書無しさん:04/02/17 11:10
#define nullpo NULL

if((ptr=malloc(sizeof(hoge))==nullpo){
  fprintf(stdout,"ガッ\n");
  exit(1);
}

27 :仕様書無しさん:04/02/18 22:54
( ̄ロ ̄;) こんなコメント見たことあるぞ

28 : ◆SparcUTLAw :04/02/20 06:03
>>26
一応つっこみたいところがあるかな。

stdoutに出すんなら素直にprintf使えよ。
//間違えてるわけじゃないけどさ。

29 :仕様書無しさん:04/02/20 12:30
>>28
別にいいんじゃ無いの?

30 :仕様書無しさん:04/02/20 12:39
確かに。明らかにエラーメッセージだろうから、
fprintf(stderr,"・・・
のほうがいいよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)