2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/* ヤホ */マ板のみんなでヤフメッセしる/* チャト */

1 :仕様書無しさん:03/12/01 18:05

マ板の気の合う仲間で

話 さ な い か 。

メールも晒さないですむし、IDもお取替え可能。
引っ込み思案な、マに最適なメッセンジャーソフト。
ボイスチャットもビデオチャットもサックサク

*Yahoo!メッセンジャー*
http://messenger.yahoo.co.jp/

詳細は>>2-5くらい

2 :仕様書無しさん:03/12/01 18:06
マンドクセ

3 :仕様書無しさん:03/12/01 18:08
女・・・・よこせ

4 :仕様書無しさん:03/12/01 18:47
ピクリンはおいしいよ

5 :仕様書無しさん:03/12/01 20:12
チャットのユーザールームに、マ部屋を作って
おさべり。いいや、しゃべりはなくてもいいや
誰かが流してる曲をマターリ聴いてもいい。
アホなスレがあがったら一緒に笑おう。

女PGが、ボイスチャットで参加してくれたら
女の子との会話の練習にもなる。(カモナー)

6 :仕様書無しさん:03/12/01 20:28
メッセに対抗してゲームができるようになったのかぁ?

7 :仕様書無しさん:03/12/01 20:37
>>1
ところで詳細はどうしたんだ(w

8 :仕様書無しさん:03/12/01 20:44
 告知テンプレ

      l≡l
    ┌┤│
    └┤│ みなさんきてね
      ノ 丶
     ( (,,゚Д゚) </* ヤホ */マ板のみんなでヤフメッセしる/* チャト */
     │∪ │つ  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1070269501/
   〜((((  )))
      U ̄∪


9 :仕様書無しさん:03/12/01 20:55
>>7
串規制で、スレ立て代行に頼んでた。
詳細作る前に、サクッと立てていただけたので
すうかり放置に。(ウツ

10 :仕様書無しさん:03/12/01 21:05
あれだ、板趣旨より住人云々で

削 除 ガ イ ド ラ イ ン に 引 っ か か り ま く り

11 :仕様書無しさん:03/12/01 21:08
まあまあまあ。どうせ過疎板なんだから(ry

12 :仕様書無しさん:03/12/01 21:08
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

13 :仕様書無しさん:03/12/01 21:09
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ダウソしなきゃ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


14 :"明日の為のメモ"スレの95:03/12/01 21:42
俺が立ててみようかな、と思ったけど('A`)マンドクセーナ...。

15 :仕様書無しさん:03/12/01 22:01
>>14
オネガイ

16 :14:03/12/01 22:24
その前にクソったれの>>1は何処に行った?出て来い!

17 :仕様書無しさん:03/12/01 23:29
いいだしっぺ逃走のヨカソ

18 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/02 00:11
初めてやってみたけど使い方全然分からん。
てゆーか、俺チャット自体ほぼ初心者なんだよな・・・

19 :仕様書無しさん:03/12/02 01:46
                 ,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  -=・=-    -=・=- /! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: ! 素敵な出会いが
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./ ありますように。 
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./



20 :仕様書無しさん:03/12/02 01:48
>>19いやらしい

21 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/02 01:56
宣伝しまくりなのに全然盛り上がらないのはなぜだろう?

22 :仕様書無しさん:03/12/02 01:58
>>21
みんな引っ込み思案だから..........。

23 :仕様書無しさん:03/12/02 02:23
アダルトルームは気をつけろ!(特にスピーカー)

24 :仕様書無しさん:03/12/02 05:38
俺が部屋つくろか?

25 :仕様書無しさん:03/12/02 11:17
>>24
たのんだよ。

26 :仕様書無しさん:03/12/02 11:42

ネ申(マ板勇士)のみなさまへお願い。

ユーザールームは、カテゴリの「コンピュータとインターネット」
に。ルーム名には"@マ板"のキーワードをつけて作成してください。


27 :仕様書無しさん:03/12/02 11:44
女性と童貞が抵抗なく入室できるようにしたいと願うので、セクハラ禁止。
(過激エロ・炉利・基地外・チェリーネタ 等)

28 :仕様書無しさん:03/12/02 21:09

                 曰
        ∧_∧     | |     
     _  (     )    ノ_丶 ←>>1
    ¢ | /       \ ||貴||
   / / ̄ノ _       .| ||公||
   ヽ二´ ノ.|      |ノ  ||子||
   ̄|| ̄ ̄|    | ̄ ̄`~~ ̄|| ̄
    || ̄ ̄(   ○  )  ̄ ̄ ̄ ||
    ||  (⌒⌒⌒⌒⌒)       ||

29 :仕様書無しさん:03/12/02 21:36
色んな所に宣伝はるなヴォケが!おまえは山崎渉か!
そんな事するから逆に人があつまらねぇんだろ。氏ね!

30 :仕様書無しさん:03/12/02 21:49
>>29

ごめん・・・

31 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/02 23:48
ヤフメッセしようぜ

32 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/02 23:53
やめた

33 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/03 00:12
やっぱりやる。部屋作ったよ。「マ板」で検索汁。

34 :仕様書無しさん:03/12/03 00:20
>>33
みつからん!

35 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/03 00:21
>>34
俺も見つからん。
ユーザールームでいいんだよなあ?

36 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/03 00:22
見つかった!ビジネスと経済や!

37 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/03 00:55
ボイスメッセージとやらを初体験。
・・・男しかおらんやんけ!別にいいけど。

でも、男 必 死 だ な ( w

38 :仕様書無しさん:03/12/03 22:24
ツール>Yahooチャット>チャットルームへ入室、を選んだ後、「ビジネスと経済」を見たら良いのか?
マ板なんてねぇぞ?

39 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/03 22:35
>>38
今日は「コンピューターとインターネット」の「ユーザールーム」タブ。
てゆーかこれ誰もいなくなると部屋なくなるのな。めんどい。


40 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/03 22:51
age

41 :仕様書無しさん:03/12/04 21:57
誰かが部屋を立ててなけりゃいかんのか。まぁ気が向いたときに部屋が無かったら立てとくわ。

42 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/12/07 23:07
お祭りする?

(V)o\o(V)タソ来ないかなーーー

43 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/12/07 23:08
あげ忘れ

44 :仕様書無しさん:03/12/07 23:59
たててみた。 :-)

45 :仕様書無しさん:03/12/08 00:28
いま 二人〜

だれか、かもーん

46 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/08 00:30
>>45
ワラタ

47 :仕様書無しさん:03/12/08 00:32
きませんな〜 (T_T)

48 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/08 00:33
>>47
来 る わ け 無 い だ ろ


ってのが俺の一番素直な気持ち

49 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/08 00:35
まあいいや。あげまくったれ

50 :仕様書無しさん:03/12/08 00:37
もひとり来たage

51 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/08 00:37
俺もあげ

52 :仕様書無しさん:03/12/08 00:39
さらにきた age (w


53 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/08 00:39
俺もあげ

54 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/08 00:49
なんもないけどとりあえずage

55 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/08 01:28
さて、宣伝上げ

56 :鍋が無い:03/12/08 01:42
結構賑わいますなぁ

57 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/08 01:43
いいことです。(感涙

58 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/08 02:10
とりあえずあげ

59 :仕様書無しさん:03/12/08 02:29
さらにage

60 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/08 02:30
>>59
誰だよ!(w


61 :仕様書無しさん:03/12/08 03:04
まだ人がいるみたいだからage

62 :仕様書無しさん:03/12/08 03:12
そろそろ寝ないと明日がやばそうだけど、
まだ三人いるぞage (w

63 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/08 03:15
>>62
頑張りすぎ、(w
お休み=

64 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/12/08 03:22
お休み前におカオださせてもらいました。
チャットは苦手だーー
でもまた懲りずにいきます。

65 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/12/08 03:24
>>63
気が付いたの遅くてごめんね。
お誘いありがとーさん

おやすみ

66 :仕様書無しさん:03/12/08 03:26
おわりますた(^^;

67 :仕様書無しさん:03/12/09 00:11
ちょっと入ってみたけど、マイクないと無理なのかな?
キーボードだけでもOKかと思ったけど。
出直してきます。

68 :仕様書無しさん:03/12/09 00:29
今日もたててみますた。

69 :colt:03/12/09 00:59

入室しました。
今のところ、カレーとその保存方法の話題です。

70 :鍋が無い:03/12/09 01:00
レトルト最強!!

71 :お味噌:03/12/09 01:23
おやすみなさい>ALL

72 :鍋が無い:03/12/09 01:34
FreeBSDのインストール中です。

73 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/12/09 02:37
色気もへったくれもない無機質系の話題に萌えておきますた。
(意味わかんないー。ち)

おやすみなさい。

74 :仕様書無しさん:03/12/09 03:52
つーわけで、本日は三時半くらいまでやってますた。

75 :仕様書無しさん:03/12/10 00:16
っつーわけで、今日もあげてみ待つ。


# 部屋は昨日から閉じてません。
# その間、三名ほど、のぞきにきてましたが
# 残念ながら誰もいなかったようで・・・(^^;

76 :仕様書無しさん:03/12/10 02:51
だれも(おそらく>>75氏以外)おらんな…。
誰か行かない?age

77 :75:03/12/10 03:08
ちなみに今日は、300行くらい話題がありますた。

# 週末は かなり盛り上がる予感?


78 :仕様書無しさん:03/12/10 03:14
このチャットってマイクないと参加不可?
入ってみようと思ったら「チャットエラー」って出てダメだったよー

79 :76:03/12/10 03:14
>>77
「今日は300ステップだった」とか呼んじゃいましょう。
でも平日で300ステップ…週末1万ステップ越えるか?

それでは。おやす  

80 :仕様書無しさん:03/12/10 12:52
>>78
いや?
マイク無くとも参加できると思われ。
つか、音はほとんど使ってね〜

81 :仕様書無しさん:03/12/11 00:32
誰か来て! 今すぐ!

82 :仕様書無しさん:03/12/11 01:16
今夜は意外と人が多い :-)

83 :仕様書無しさん:03/12/11 03:09
今日は600ステップ弱ほどはかどりますた(w

ちらっと覗いていく人も増えてきたようで、
適当な話題で 盛り上がっちまいましょう :-)

84 :仕様書無しさん:03/12/11 03:44
とりあえず、今日も放置してねます。

「コンピューターとインターネット」の「ユーザールーム」
「マ板 prog/1070269501」っつー名前でし。

# 明日こそは日付が変わる前に参加したい・・・・

85 :仕様書無しさん:03/12/11 21:28
参加age

86 :仕様書無しさん:03/12/11 21:36
誰もいないチャットルームsage

87 :仕様書無しさん:03/12/11 21:40
どんな人が参加しているのでつか?
コテはわかるけど、簡単な自己紹介してくれませんでしょうか
#もちろん、コテも自己紹介してくれてかまいませんが。

88 :仕様書無しさん:03/12/12 03:36
んなわけで、また放置してねます。

今日は800ステップほど逝きますた。
ちょっとずつ参加者が増えてるようで、良い感じ(w

89 :仕様書無しさん:03/12/12 23:45
今日はこの時間でも人いないねぇ。

90 :仕様書無しさん:03/12/12 23:52
目はなしてたらいなくなっちゃった人もいるし(T_T

91 :仕様書無しさん:03/12/13 00:37
age

92 :仕様書無しさん:03/12/13 00:51
終電逃した・・・・・age

93 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/12/13 00:55
お祭りー

94 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/12/13 01:04
agewasureta 

95 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/12/13 01:05
誤爆したけど、意味は通じそうだな・・・・

96 :仕様書無しさん:03/12/13 02:00
堅気の人が結構来るな(w

97 :鍋が無い:03/12/13 03:01
グラデーション祭り

98 :仕様書無しさん:03/12/13 03:09
マイク祭りw

99 :ラスト出:03/12/13 04:36
92氏は寝てる?
今日は1000ステップ越えましたな。
乙です。

100 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/12/13 13:58
>>96
オープンな場所にお部屋をひらいてて、昨晩は入室者(10人前後)も多かったため
入りやすかったのか、マ板関係者じゃない人も二名?いらしました。
PC関係のことで質問しにきた様子ですた。
みなさん「氏ね」とかお決まりの発言もなく(当たり前?)優しかったのが印象的ですた。

>>97-98
みなさん新しいおもちゃを与えられた子供のように仕様確認に夢中ですた。ワタシモナー

男女比率は半々というとこでしょうか。マ板の印象からだと女性が少なく感じていたので
これは嬉しかったですね。

と、説明ついでに100ゲト


101 :92:03/12/14 01:09
>>99
家にたどり着いたときは、3:00まわってたので、
ログがあふれて ステップ数えられず・・・(T_T)

しかも、いつのまにやら眠っちまいますた・・・



102 :99:03/12/14 01:41
>>101
ファイル>会話の保存
でログあふれ分もとれない?

103 :仕様書無しさん:03/12/14 01:52
ビデオ祭り

104 :92:03/12/14 02:31
>>102
あ、ほんとだ。
六日分保存されますた。

5kステップ越えてます :-)

105 :仕様書無しさん:03/12/14 19:07
落ちてたのでとりあえず立て三田

106 :仕様書無しさん:03/12/14 23:10
age

107 :仕様書無しさん:03/12/14 23:10
失敗age

108 :仕様書無しさん:03/12/14 23:50
フセインも捕まりました。おまいらもそろそろ出頭しなさい。

109 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/12/15 00:13
祭りー

110 :(V)o\o(V):03/12/15 00:42
切断されて、はいれなくなっちゃった・・・(´・ω・`)ショボーン

111 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/15 02:44
アニメ声祭り

112 :仕様書無しさん:03/12/15 03:00
次回ゆかり祭り

113 : ◆OSAp.AesJU :03/12/15 03:07
お好み焼き定食マンセー

114 : ◆NiSSyRYrMg :03/12/16 00:21
てすと

115 :◆ItkaRMAJ7. :03/12/16 01:16
夜なら、俺も参加してるよ〜ん

116 :鍋がナイannoy:03/12/16 01:22
今日は遅刻したのでずる休みです

117 : ◆7NKENkouOk :03/12/17 23:20
テスト

118 : ◆KENYHO2HMw :03/12/17 23:47
>>117
健康OK か。
こっちはどうだ

119 :仕様書無しさん:03/12/18 00:17
こないだちょっと逝ったけど馴れ合いウザイよ、お前ら

120 :仕様書無しさん:03/12/18 00:28
2,3回いったけど、たしかにキモかった。
もう行かないよ。お前ら一生馴れ合ってろ。

121 :仕様書無しさん:03/12/18 00:34
声聞かせろって、女性陣に群がってた。
声が聞こえないって言ってたひともいたのに。

122 :仕様書無しさん:03/12/18 02:03
ガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U


123 :◆ItkaRMAJ7. :03/12/18 02:06
ごめん、馴れ合うしか能が無くて・・・

124 :仕様書無しさん:03/12/18 08:31
>>120
キモく感じたのに2, 3回行っちゃったわけだ。

125 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/12/19 01:21
只今の状況、真面目でおされで難しい?
マターリでつよ。







って、意味わかんないか。(汗

126 :◆ItkaRMAJ7. :03/12/19 01:42
つか、部屋を出た割にこんな時間まで起きてた・・・

127 :ring:03/12/19 03:43
マターリ楽しかったでつ。
相手してくれてありがとー!
では仕事がんがります。

128 :仕様書無しさん:03/12/19 04:05
さて、今日は平日なのに 1kステップ越えますた。
(珍しく)話題もマらしいものが多かったし、
それなりにもりあがってまいりますた。

0:00を回らないと人が集まらないような気もするけど、
一応 24hルームは開いている(はず)なので、
マターリと参加すると幸せになれるかもよ? > まだの人

129 :仕様書無しさん:03/12/19 23:42
週末age

130 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/12/20 01:22
只今、マターリ真面目なお話中。

131 :仕様書無しさん:03/12/20 02:55
あげんな馬鹿

132 :仕様書無しさん:03/12/20 18:13
ところで、>>1 はチャットに参加してるのか?

133 :仕様書無しさん:03/12/21 01:07
あげるぜ馬鹿

134 :annoy:03/12/21 01:44
ちなみに今日のお題は「巨乳」

135 :仕様書無しさん:03/12/21 23:09
ここの面子がいるルーム名くらい書いといたほうがよくね?

  コンピュータとインターネットのユーザールーム内

          マ板 prog 1070269501


だな。

136 :◆ItkaRMAJ7. :03/12/23 00:30
本日そろそろ開演です。

137 :お味噌:03/12/23 01:06
今日はいけないかも・・。

138 :仕様書無しさん:03/12/23 23:43
只今7人

139 :仕様書無しさん:03/12/24 00:10
暇人が9人

140 :仕様書無しさん:03/12/24 16:52
一人ポツーンといるのは誰やねん

141 :仕様書無しさん:03/12/25 02:43
>>140
誰もいなくなったら、ルームが消滅するので。

142 :仕様書無しさん:03/12/26 00:37
会社でたところage

143 :仕様書無しさん:03/12/26 02:26
えと、このチャットって適当に参加しちゃっても構わないんですよね?


144 :仕様書無しさん:03/12/26 23:49
さんかしる!

145 :仕様書無しさん:03/12/26 23:53
誰もいない?

146 :仕様書無しさん:03/12/27 00:24
ただ今絶賛開催ちゅう

147 : ◆SparcwJGR2 :03/12/27 20:13
深夜〜早朝になると決まった顔ぶれしか残らないYO!

土曜の深夜まで会社にいる香具師も仕事お持ち帰りの香具師もとりあえず来てくれよ。
発言なくても誰も文句言わんから。


148 :annoy:03/12/30 01:19
ただ今空いております。

149 :仕様書無しさん:03/12/31 23:55
age

150 :annoy:04/01/01 00:05
今年もよろしく、っと。

151 :業@実家 ◆9n6KYKF42o :04/01/01 00:50
あけおめことよろ!
来年もヨロシコ

152 :PGの妻 ◆c9Dwt9LfhU :04/01/01 20:01
???
あけましておめでとうございます。
梨様にご誘導頂いたのですが、
梨様ご自身はいらっしゃらないのでしょうか???


153 ::04/01/01 20:07
行きます。はい。

154 :PGの妻 ◆c9Dwt9LfhU :04/01/01 20:22
>>153
あ、こんばんわ。お世話になりました。
私も参加して良いでしょうか<ヤフメッセ
といっても誰に聞けば良いのでしょうかね(^^;

155 ::04/01/01 20:29
良いです。ぜひ。

とりあえず、やふーのID持ってますか?
持っていなければIDを新規にとってください。

あと、やふーのメッセンジャーを持っていなければ、
メッセンジャーをダウンロードしてください。

156 ::04/01/01 20:38
これからメッセする人のためのまとめ。

Yahoo! メッセンジャーをダウンロードして、インストールします。
http://messenger.yahoo.co.jp/

起動すると、「Yahoo! IDを新規取得する」というボタンがあるので、
IDの無い人は、それを押して、新規IDを取得します。(要メールアドレス。フリー可)

「チャット」アイコンを押します。
Macの人はYahoo! チャットのホームページを開きます。

左側の一覧から「コンピュータとインターネット」を選びます。
右側の窓にチャットルーム一覧が表示されますが、
右上にある「ユーザールーム」タブをクリックします。
「不快な部屋があるかもしれない」というダイアログを確認します。

prog/1070269501

という部屋があるのを探し、入室します。


157 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/01 20:39
んで「チャットルームへの入室」で
「コンピュータとインターネット」カテゴリの
「ユーザールーム」のマ板〜〜〜に入って下さい。

158 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/01 20:39
あああかぶった

159 :PGの妻 ◆c9Dwt9LfhU :04/01/01 20:52
準備は出来ました。
(^ー')b様、梨様、お世話になりました、ありがとうございます。

160 :PGの妻 ◆c9Dwt9LfhU :04/01/02 05:56
昨夜はお正月であることも手伝ってか、
かなり多くの方々が訪れての新年チャットでした・・・
と過去形にしたいところではありますが、
1月1日の午後9:00から8時間余り、現在進行形で続いております。
記録的なチャット時間をマークしております。
個人的には、完全にハマってしまいました。

161 :仕様書無しさん:04/01/02 07:53
まだやってた・・・

162 :PGの妻 ◆c9Dwt9LfhU :04/01/02 08:17
>>161
まだやっておりますよ>報告

163 :仕様書無しさん:04/01/02 08:40
まだやってた

164 :仕様書無しさん:04/01/02 08:40
もうすぐ半日かい

165 :PGの妻 ◆c9Dwt9LfhU :04/01/02 09:08
チャットを始めてから半日が経ちました。
ラストスパートは三名で駆け抜けました。
一種のOFFでした。

166 :◆nKkAnejKP2 :04/01/02 13:53
入って見たけど人が居ないっぽい

167 :仕様書無しさん:04/01/02 19:39
今夜も開演キボーン!コテさん達キボーン!
ageときます。

168 ::04/01/02 19:54
業タン
梨タン
慶子タン
(^ー')bタン
兼タン
coltタン
annoyタン
業@実家タン
◆SparcwJGR2タン
PGの妻タン

夫タン
今夜降臨希望です〜!!

169 :仕様書無しさん:04/01/02 19:55
え、PGの妻って降臨したの?!

170 ::04/01/02 20:28
このチャットは雰囲気がircに似ている部分があるので、
とりあえずきぼーんな人は入室だけして待ってるのも良いと思います。
(発言時刻が表示されないのがネックだけど)

171 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/02 22:53
チャットと全然関係ない質問なんだけど、
PG/SE系でいい宣伝になりそうな資格って何?
ソフ開以外でいいのないかな?

172 :仕様書無しさん:04/01/02 22:59
集まってるよー

173 :仕様書無しさん:04/01/02 23:16
コテさんたち降臨キボーヌ!!!!


174 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/02 23:22
半分ぐらい降臨してますが。

175 :仕様書無しさん:04/01/03 00:47
続々降臨中!皆来るよろし!


176 :仕様書無しさん:04/01/04 00:10
降臨中〜 アゲます上げます。皆さん集まれ〜

177 :仕様書無しさん:04/01/04 00:32
降臨してまつ おいで おいでー

178 :仕様書無しさん:04/01/04 01:35
人多杉

179 :仕様書無しさん:04/01/04 19:20
(^ー')bさん、他のスレでトリップの違う
(^ー')bさんがいるんでつけどホンモノ?
何か、悟ったような多いです>トリップ違いさん

180 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/04 19:28
>>179
何とかZOLEなら前のトリップだよ。

181 :179:04/01/04 19:52
叩き専用スレ出来てますね・・・
私(^ー')bさんの発言のファンなので、ちょっとショック・・・
無視してくださいね、叩きスレ。


182 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/04 20:01
>>181
ファンキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!

「発言の」が微妙だけど。

183 :179:04/01/04 20:03
ちらっとチャット覗きました・・・今夜は来られまつ?

184 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/04 20:05
たぶん行かない。でも酒飲んだらいくかも。

185 :PGの妻 ◆c9Dwt9LfhU :04/01/04 20:07
連日にぎやかなチャットが続いております。
age宣伝して下さる名無しさん達にも感謝、です。
>>183
覗かれましたか?どうぞマターリとご参加下さいませね。

186 :PGの妻 ◆c9Dwt9LfhU :04/01/04 20:09
伝言

こんんな所に馴れ合いレスはなんですが、
(^ー')bさん、届いておりましたでしょうか(汗

187 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/04 20:10
届きました。

188 :仕様書無しさん:04/01/04 20:11
妻タソキター!妻タソは今日は降臨しまつか?
ちなみに自分は賢気で来た時に妻タソに声かけてもらったものでつ

189 :PGの妻 ◆c9Dwt9LfhU :04/01/04 20:13
>>187それは良かったです。スレ汚し失礼しました。
>>188現在ルームにおりますよ。

190 :山崎13自我崩壊中 ◆5c5udzFPUI :04/01/04 20:17
ふーん、顔文字もここにいたんだ。ここはちょっかい出すのやめようか。

191 :仕様書無しさん:04/01/04 22:11
>>191
うん、それ得策。
ここはちょっとずつチャットの報告とかあるだけで
誰も注目しないから、荒らしてもあんまり意味ないと思う。
というか誰も困らないと思うわ。うん。
顔文字でさえあんまカキコしないじゃん?

192 :仕様書無しさん:04/01/04 22:13
荒らせ。

193 :仕様書無しさん:04/01/04 22:24
山ちゃんチャットに降臨キボーン

194 :仕様書無しさん:04/01/04 22:53
いま、コテハン いぱーい 参加中 !

195 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/04 22:55
んじゃ抜けよう

196 :仕様書無しさん:04/01/04 23:32
人大杉

197 :仕様書無しさん:04/01/04 23:45
参加しる!


198 :仕様書無しさん:04/01/04 23:47
餓鬼と話しても面白くない

199 :仕様書無しさん:04/01/04 23:50
とりあえず来い!

200 :仕様書無しさん:04/01/05 00:20
煽り歓迎だそうです。
よろしくお願いします。

201 :仕様書無しさん:04/01/05 02:13
皆さんお優しい方ばかりでちと恐縮しちゃいましたです

それではおやすみまさい

202 :annoy:04/01/05 03:16
本当に優しいのかなぁ?

203 :コテハンの1人:04/01/05 17:02
今夜も10:00頃には皆集まって来るでしょう。
来るもの拒まず、煽りなし、罵倒なしのマターリルーム。
クレクレ君・教えて君もけむたがられないよ。
別にマ板関連の話題でなくても盛り上がってます。
名無しさんも固定さんも、来るべし。

204 :仕様書無しさん:04/01/05 17:05
そもそもチャットしたいのにどうしても
やりかたの分からない人、質問OK。
ここで解決して、チャットにはまってしまいましょう。

205 :仕様書無しさん:04/01/05 20:36
煽り、罵倒がやりたいんだけど(w

206 :仕様書無しさん:04/01/05 22:11
内輪以外のチャット初めてで
めっさ緊張してしまう…。

207 :annoy:04/01/05 22:20
>205
煽り・罵倒OK!
ただし、あの馴れ合いに耐え切れなくて退出した煽り屋さん多数。

208 :仕様書無しさん:04/01/06 00:52
今夜も人大杉

209 :仕様書無しさん:04/01/06 08:47
50人以上は入れないんですか?

210 :仕様書無しさん:04/01/06 23:05
基地外外人(風)登場で盛り上がってまいりました!!

211 :仕様書無しさん:04/01/06 23:10
技術質問あり?

212 :仕様書無しさん:04/01/06 23:11
>>211
いいんじゃないか?

213 :仕様書無しさん:04/01/06 23:13
ROM OK?

214 :仕様書無しさん:04/01/06 23:13
別にかまわんよ


215 :仕様書無しさん:04/01/06 23:15
>>213
まぁ、あかんこた無いだろうが・・・ (^^;


216 :仕様書無しさん:04/01/06 23:15
10人近く居て話してるのは2、3人だったりするしなw

217 :仕様書無しさん:04/01/06 23:19
もっといっぱいいるかとオモタ

218 :annoy:04/01/07 01:36
>210
クールかつフレンドリーに荒らしてくれたので個人的に歓迎。

関係ないけど、επιστημη氏降臨中。

219 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/07 03:24
>>218
誰なんそれ?

220 :お味噌:04/01/07 04:25
おやすみなさいー

221 :仕様書無しさん:04/01/07 07:58
>219
プログラマーやってて知らんって事は、VB厨か、もぐり?

222 :仕様書無しさん:04/01/07 08:27
>>218
ぐわぁ…行けばよかった…

223 :仕様書無しさん:04/01/07 22:06
くるな!!

224 :annoy:04/01/07 23:07
90年代に現役だった言語好き、オブジェクト指向好きはお世話になったシトも多いはず。

http://www.seshop.com/search/?mode=search&andor=AND&cid=0&t=author&keyword=%83%C3%83%CE%83%C7%83%D0%83%D1%83%C5%83%CA%83%C5

225 :仕様書無しさん:04/01/09 03:36
今日も来てたよ。電話落ちしてたけど。
狙うは午後11時ごろ。

226 :仕様書無しさん:04/01/10 00:19
終末あげ

227 :仕様書無しさん:04/01/11 12:54
>>222
激同。_| ̄|○

228 :仕様書無しさん:04/01/11 18:28
今30人


229 :仕様書無しさん:04/01/11 21:09
連休age

230 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/11 23:09
俺の叩きスレ消えとる。いつの間に。

231 :annoy:04/01/11 23:36
意外と伸びなかったね。残念ながら

232 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/11 23:55
残念ではないが・・・う〜ん、複雑な気分。

233 :慶子 ◆0794JTY0ds :04/01/12 00:06
あげ

234 :仕様書無しさん:04/01/12 00:09
ボイチャ雄叫び待ちage

235 :PGの妻 ◆c9Dwt9LfhU :04/01/12 00:09
毎晩お集まりの皆様、お疲れ様です。
そしてまだヤフーチャットにおいでになったことのないお方、
魅力的でワイルドな男性陣のボイスと
麗しき乙女のちょっとエロエロなボイスが、
あなたをお出迎えしますv
有名コテハンさんが肉声で言葉を交わす魅惑のルームへ、
どうぞ一度、いえ何度でも、足をお運び下さいませv

236 :仕様書無しさん:04/01/12 00:14
有名コテハンなんて存在するのか?
いったい誰だ?

237 :仕様書無しさん:04/01/12 00:19
仕様書無しさんに決まってるだろ?

238 :仕様書無しさん:04/01/12 01:33
開催中age

239 :仕様書無しさん:04/01/12 02:39
10人

240 :annoy:04/01/12 04:53
ナンパ横行中(w

241 ::04/01/12 05:27
マ板チャットの手引き、ボイスチャット編。
導入編は >>156

ヘッドホンがあればボイスを聞くことが出来ます。
マイクがあれば話す事もできます。
イヤホンでマイクを代用可能らしいですが、うまくいったためしが無いです。

ボイスチャットの開始は、チャット画面の上部にある「ボイス」アイコンを押します。
アイコンが「ボイス停止」という表示になり、ステータスバーに、
「ボイス機能が使用できます」と表示されれば成功です。

うまくいかない場合は、チャットに再ログインして再度試してください。
(一度うまくいっても、急に繋がらなくなる事もあります)

ボイスチャットは、主に深夜に流れます。
麗しき業たんのちょっとエロエロなボイスがお出迎えして、少し引きます。


242 ::04/01/12 05:32
PC用のマイクは千円くらいで売ってます。
ヘッドセットもそのくらいの値段であります。
ケチりすぎず、それなりの物を買ったほうがいいみたいです。。。

243 :◆.LNASiProg :04/01/12 05:37
なんかトリップの話題で盛り上がってます。

244 :PGの妻 ◆c9Dwt9LfhU :04/01/12 05:39
トリップ復活おめでとう。
きれいなトリップだね。

245 : ◆SparcwJGR2 :04/01/12 13:06
今日の朝方はめっちゃ盛り上がってました(内容は秘密?)。

初めて慶子 ◆0794JTY0dsタンとPGの妻 ◆c9Dwt9LfhUタンにお会いしました。
お二人ともかなり(・∀・)イイ!!感じのお声ですた。

さああなたもちゃとに来てみないか!

246 :仕様書無しさん:04/01/12 13:10
しおれたばばあと話して何が楽しいんだか

247 :仕様書無しさん:04/01/12 13:29
シワとシワを合わせると幸せだからそれでいいんですよ

248 : ◆SparcwJGR2 :04/01/12 13:44
>>246
少なくともくたびれたオサーンと話してるよりはるかに楽しいですが…何か?

249 :仕様書無しさん:04/01/12 14:02
暇人供、来いやぁage

250 :仕様書無しさん:04/01/12 20:25
シワとシワを寄せて、「しわよせ」 age

251 :仕様書無しさん:04/01/13 00:45
50人以上は入れないの?

252 :慶子 ◆0794JTY0ds :04/01/13 22:04
しわしわあげ〜



ムカ

253 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/13 22:09
今日はずいぶん早いね、慶子。

254 :慶子 ◆0794JTY0ds :04/01/13 22:12
ええ。妻に夢中です。

255 :仕様書無しさん:04/01/13 22:26
20にん

256 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/13 23:35
222と227はいますぐ来るように。

257 :仕様書無しさん:04/01/14 00:37
pragromer: 板のほうでは、D言語とかでてきてまつが、感想があればどうぞ
epi_cpp: DbCが魅力的です > D
annoy: だれかDにご執心の人がいたはずだが
pragromer: (やっぱり、みんなチェックしてるんだなぁ (^^; )
epi_cpp: ただ、人気と実力は必ずしも両立しないのが世の常でつな
koichi_vv: o┤*´Д`*├o TTSネオ
koichi_vv: o┤*´Д`*├o えぴすさんこんばんは
epi_cpp: ども
koichi_vv: o┤*´Д`*├o VBぁるょ
epi_cpp: すまんけどVBはキライです
koichi_vv: o┤*´Д`*├o ぇぇ!
koichi_vv: o┤*´Д`*├o 知ってました

258 :仕様書無しさん:04/01/14 19:04
o┤*´Д`*├o ぁばばばばば

ゃぁめぇてぇぇぇぇ

259 :annoy ◆os3603eI.s :04/01/14 22:55
トリップなぞ試してみる

260 :仕様書無しさん:04/01/15 00:47
11人でつ

261 :仕様書無しさん:04/01/15 18:46
妻が来てた・・・でも呼びかけても反応ナシ・・・
PGの妻を降臨させるスレで紹介されていたが、
本当に専業主婦なのだろうか?

262 ::04/01/15 19:16
マ板チャットの手引き、最近の雰囲気編。
ボイスチャット編 >>241
導入編 >>156

基本的に、マ板よりもくだけたチャットです。
マじゃなくても、名無しさんでも2chは読むだけの人でも参加OK。
馴れ合い、雑談、個人的な仕事の話、個人的な技術の話などが中心です。
プログラマ志望の方とか入門者さんとかも、雑談ベースでお話が聞けるかも?

人が集まるのは、主に夜から深夜にかけてです。
休前日は深夜まで人がいる事もあり。

ログを保守する趣味がある人がいます。PGの妻たんもその一人です。
昼間は人がいないなりに保守の人がログをとってるので、返事がなければログとりです。
ルームに一人もいなくなるとルームごと消えるので、それを防ぐ意味合いもあります。


263 :仕様書無しさん:04/01/15 22:41
o┤*´Д`*├o ああぁぁああああ

IP抜かれたぁぁぁ

264 :仕様書無しさん:04/01/15 23:49
皆さん退屈していらっしゃるようでつ

265 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/15 23:51
(´・∀・`)

266 :仕様書梨さん:04/01/16 10:07
某スレより引用。
> 30 :仕様書無しさん :04/01/15 18:44

> 妻は24時間フル稼働の専業主婦だ。普通の生活をしてる香具師なら、
> 仕事終わってからヤフメッセのマ板ルームへ行けば
> いつでも迎えてくれる。しかも筋金入りのエロエロアニメボイスでだ。

妻は12時間フル稼働の専業主婦だ。普通の生活をしてる香具師なら、
仕事終わって飯食ってからヤフメッセのマ板ルームへ行けば
それなりに迎えてくれる。しかも筋金入りのエロエロアニメボイスでだ。

> それが嫌いな香具師でも、リクエストすればたいていのジャンルの声で
> 答えてくれえる。律儀で人情深い、気配りの行き届いた女性だ。

それが嫌いな香具師でも、リクエストすればたいていのジャンルの声で
答えてくれるが、たまに怖い。律儀で人情深い、気分を乗せると、
場を盛り上げてくれる女性だ。男だけの時とチャットの雰囲気が120度は変わる。

> 行って親しくなって、損することはまずない。
> ネカマだとしても、 全てがネタだとしてもだ、

行って親しくなって、損することはまずない。
ネカマだとしたら世の無情さを呪うし、ソースコードをネタに(ry

> あのまれに見る癒し系は、
> もし本当にここに降臨してくれたなら、もはやマ板のアイドルだ。

マ板女性は癒し系が多いと思うが、声を使った癒し系なら彼女だろう。
スレに丁寧語で書き込む時と、チャットでドスの効いた声を使う時のギャップに萌えるべきだ。


267 ::04/01/16 10:09
昨日なにげに懐かしい人に会った気がするけど覚えてない。
あと、hosuたんに毎晩毎晩ログを求めてる気がするけど、その後を覚えてない。

268 :仕様書無しさん:04/01/16 11:29
ネカマ?。ネカマかも知れないと思う香具師は耳が腐っているに違いない。
あんな声の出せるボイスチェンジャーは存在しないぞ。

269 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/16 21:53
>>267
名梨産

マ板の名梨産はもうほとんど覚えてないなあ

270 :仕様書無しさん:04/01/17 00:41
今日の話題は?

271 : ◆SparcwJGR2 :04/01/17 06:59
>>267
はっ。いきそびれた…。

それより今度求めたらちゃんと覚えておこう。ね?


272 :仕様書無しさん:04/01/17 17:03
25人

273 :仕様書無しさん:04/01/17 23:12
暇人よ集え!

274 :仕様書無しさん:04/01/17 23:31
さすがに週末は人が多い :-)

275 :仕様書無しさん:04/01/18 00:09
只今16人でつ

276 :仕様書無しさん:04/01/18 01:48
19人

277 :仕様書無しさん:04/01/18 02:58
女性がいない。。。。騙された。
皆、行くな!ただの釣りだぞ。

278 ::04/01/18 03:27
女目当てとかじゃなくて、暇な人だけ行けばいいと思う。

279 : ◆SparcwJGR2 :04/01/18 06:24
>>277
まさかマ板に女を求めて来てるのか?
悪いことは言わん。キャバクラにでも逝け。


280 :annoy ◆os3603eI.s :04/01/18 19:03
女性を女性と見抜けない人には(マ板チャットへの参加は)難しい。

281 :仕様書無しさん:04/01/18 21:18
ひさしぶりに40人超えてる

282 :慶子 ◆0794JTY0ds :04/01/20 00:49
あげ

283 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/20 00:59
sage

284 :仕様書無しさん:04/01/21 00:06
hoge

285 :仕様書無しさん:04/01/22 19:36
nuge

286 :仕様書無しさん:04/01/22 21:46
マ板からどれくらいの人数が逝ってる?
最近、説明がなくてつまらん

287 :仕様書無しさん:04/01/22 22:53
この部屋さぶすぎだろ

288 :仕様書無しさん:04/01/23 21:57
今夜もお寒く逝きますよ〜

289 :annoy ◆os3603eI.s :04/01/24 07:17
新宿OFF 参加者4人(w

290 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/24 12:45
ありゃ?予定より減った?

291 : ◆SparcwJGR2 :04/01/24 19:18
最近MSNめっせよりやふめっせを使う回数が増えた。
結構便利だぞ…Firewallの内側でもファイル転送できるし。

おまいらもやふめっせ入れてください。そしてちゃとしる!

292 :layla ◆T9dXw.pdBI :04/01/24 19:21
はじめまして。sparcの彼女のレイラです。
ちょっと前からたまにマ板チャットに顔を出させて頂いております。

新宿オフ…お…オフレポきぼんぬ!!

293 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/25 01:40
とうとう20人突破しました!!!!!!!!!
オメデトー━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━!!!!

294 :仕様書無しさん:04/01/25 04:30
みんないい人だ。
いや、いい人たちだ。


295 :annoy ◆os3603eI.s :04/01/25 05:54
>294
何か辛いことでもあったんですか?

296 :仕様書無しさん:04/01/25 05:58
明日にでも死にそうな人の言葉だな。

297 :nettin ◆8E3OCbjjsY :04/01/25 23:56
チャット参加させていただきました!
またよろしくお願い致します〜

298 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/27 00:18
最近普通に人増えてきたねえ

299 :名梨産:04/01/27 02:00
 _∧∧__   / ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚д゚)| <  寝る!
 |\⌒~\  \____
 \ |⌒⌒|

300 :Cpz:04/01/28 00:19
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/ マターリとね。
     |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

301 : :04/01/28 08:43
昨日初めて参加したーYO!
話についていけなくてすぐ出ちゃったけどw

またお願いしますね。


302 ::04/01/28 17:32
>>301
結構、専門的な実装とか専門的な趣味とかを話す事があるみたいなんで、
2chと同じで、気の向くままに参加するといいと思いまつ。。。

入った時と出る前に挨拶をすると、2ch経由かYahoo経由かがわかって良いと思う。
「2chから来ました。しばらくROMしますー」とか言うとわかりやすいかも??
(そんなこと言ったら、たぶん構ってくると思うけどw)


303 :◆nKkAnejKP2 :04/01/28 22:48
なんか障害起きてる?

304 :nettin ◆8E3OCbjjsY :04/01/28 23:06
ログインできねーYO!ヽ(`Д´)ノ

305 :◆ItkaRMAJ7. :04/01/28 23:26
loginできねー。
まぁ、いっか。

306 :annoy ◆os3603eI.s :04/01/28 23:27
誰も入ってこないと思ったらそういうことか

307 :◆nKkAnejKP2 :04/01/28 23:33
annoyさんは入れたのか

http://c1.xrea.com/?r=23719
でチャットしようとか言い出して見るテストw

308 :kra:04/01/28 23:36
大変みたいですな

309 :(^ワ')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/28 23:39
盛り上がってまいりますた

310 :annoy ◆os3603eI.s :04/01/28 23:41
早くからログインしてた人は繋がったままです。
しかし、今さっきhosu氏が落ちますた。

311 :仕様書無しさん:04/01/29 23:03
たまには age-

初めて参加する人、「マ板からきますた」とか発言してもらえるとありがたい

312 :◆ItkaRMAJ7. :04/01/29 23:15
『マ板からきますた。』でつね?

313 :仕様書無しさん:04/01/30 00:05
         みんなでチャット汁


    コンピュータとインターネットのユーザールーム内

         マ板 prog/1070269501:1


                             マッテルワ



314 :仕様書無しさん:04/01/30 00:10
>>279

315 :◆ItkaRMAJ7. :04/01/30 00:44
>314
とうぜんじゃん・・・

316 :仕様書無しさん:04/01/30 23:48
      /ヽ       /ヽ
      /  ヽ      /  ヽ
     /     ヽ__/     ヽ
    /               \
   /       \     /   |
   |      ●      ● |
   |.         (__人__)   |     <チャットやる気がでてきますた
   ヽ               /
   /               \
  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ
  ヽ_______/ \__/
[[二二二二二二二二二二二二二二二二

317 :ω:04/01/31 04:06
なんか、(少なくともプロフィール上)女の人も居たんだが「勝手に友だち登録された!」って晒されたのがワラタ。
そいつずっと無言で「風呂おち」って出て行ってすぐの出来事であった…。
でも、他の常連らしき人たちはそれに対して何も反応しない。何故だ?

プロフィールにHPアドが描いてあったのでちょっと見に行ったらWebチャットが設置してあって、そこの書き込みしてる人の名前みたら、、、なんと常連らしき人数名の名前が。二度ワラタ。
そういうことかと。グルだったのね。(爆)


318 : ◆SparcUTLAw :04/01/31 11:21
◆SparcwJGR2からコテハン…いやトリップ変えますた。

>>317
昨日は入室したまま寝てたが…(気づいたらhosuタソと2人っきり)。
何にワラタのかさぱーりわからんのだけど。
>そういうことかと。グルだったのね。(爆)
いや、どういうことか説明してくれよ。納得してないで。

//最近ボイスちゃとがあまり盛りあがらなくてさみしいなぁ。

319 ::04/01/31 14:07
「勝手に友達登録される」のは設定次第だから、
許可しないようにしていれば大丈夫だと思うけど。

漏れも最初の頃は無差別に友達登録してたけど、実はあんまり意味ない事に気づいた。
チャットにいる人が喋ってるかROMしてるのかの判断に使えれば良かったんだけどね。

>>317
無言に見えるのは、PMでフォローを入れているからだと思う。
表に出さないようにフォローする事が他の女性(?)にとって不快になったなら残念だ。

ま、その行為自体が、別の意味で「グル」かも知れないって説はあるが。w
あと、君はプロファイルに騙されちゃだめだw

>>318
藻前様は釣られすぎでつ。


320 :ω:04/01/31 16:27
>>319

あれ?常連の方ですか?必死にフォローしてますね。w

女性の方、もし居たら気おつけましょう。
昨日のやり取りと、>>319の内容を見るかぎり常連は女性狙いですよこりゃ…。

321 :仕様書無しさん:04/01/31 16:39


       さ つ ば つ ?


322 :仕様書無しさん:04/01/31 16:53
>>317
・勝手に友達登録された女性(らしい人)がいた
・その女性はROMだった
・その女性のwebに行きチャットを覗いたら、(マ板の?)常連の名前があった

この情報だけで何を判断しろと?
グルってなにの?

323 :kra:04/01/31 18:17
喪前等マターリしる。
男性のほうが絶対数が多いが、それでもよく顔を出す女性もまた多い。
一度来て、また来たいと思ったなら来るだろうし、
ヽ(`Д´)ノモウコネェヨ!!と思ったらもう来ない、それだけのことだ。

>これから行ってみようと思っている人達
基本的にこの部屋は閉鎖的ではないから、導入は思ったよりも
抵抗なく進むでしょう。何事も"百聞は一見に如かず"。

/*とりあえず部屋が見当たらなかったので建てておいたんだが、
保守様が落ちたのだろうか? 勘違いだったらフォロー求む。*/

324 :ω:04/01/31 18:55
>>322

ちがう。というか、すまない。>>317を見てそう感じてしまうのも無理はない。
私の書き方が分かりにくかったようだ…。下に改訂版を書きます。
------------------
なんか、しゃべってる人の中に(少なくともプロフィール上)女の人も居たんだが,
その人が突然「勝手に友だち登録された!さっきの人だ!」って言って、登録したヤツが部屋で晒されたのがワラタ。
その勝手に登録したヤツは、それまでずっと無言でしゃべらなくて、ある時「風呂おち」って一言レスして出て行ったんだけど、そのすぐの出来事であった…。
でも、他の常連らしき人たちはそれに対して何も反応しない。何故だ?
それまではその女性(だと思われる方)のレスには逐一反応してたのに…。それに内容からすぐ反応するべき内容の発言なのに。

その後、勝手に登録したヤツのプロフィールにHPアドが描いてあったのでちょっと見に行ったらWebチャットが設置してあって、そこの書き込みしてる人の名前みたら、、、なんと常連らしき人数名の名前(今この瞬間部屋にいる数名)が。二度ワラタ。
そういうことかと。こいつらはグルで女性を狙ってまちぶせしてるのね。(爆)


>>323

表の雰囲気はマッタリしてて良かったよ。
しかし、上記のことがあったのでなにかどす黒いものを感じた。


325 ::04/01/31 19:07
>>320
内容ちゃんと読めよ。いや、読まなくてもいいけど。

実際に女性はちやほやされているし、君が言う「男同士でグルになる」では無く、
「男女ともちやほやする/されるの関係を望んでいるのかも」と思ったんだけど。

漏れは最近はまともにログ見れてないし、昨日もいなかったので、わからんけどね。

あえて必死にフォローするなら、
ちやほやする/される為に行ってる訳じゃない人もいれば、
本気で口説いてんじゃないのかと勘ぐりたくなるような人もいる。
そこいらのチャットとなんら変わらんよ。

326 ::04/01/31 19:13
>>324
あ、そうなんだ。ふむふむ。
その時、漏れ、居たかもなあ。寝てたと思うけど。

漏れが>>317を読み違えてたようなので、>>319>>325は撤回してくださいな。すんまそ。


327 :◆ItkaRMAJ7. :04/01/31 20:09
ヽ(´д` )ノ 梨がぼけてるぅ〜

まぁ、どす黒かろうが、甘い桃色だろうが・・・

どうでもいいから、チャットしる!

328 :レイラ ◆T9dXw.pdBI :04/01/31 20:26
女でも別にちやほやされやしませんよ。
っていうか業兄にいじめられるしw

まあ、老若男女チャット汁。

329 :annoy ◆os3603eI.s :04/01/31 22:59
女性目当てで逝くのもありだと思うけど、アプローチする相手に不愉快に思われないようスマートにやって下さいな。

330 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/31 23:26
女性目当ては正直お勧めしないなあ

331 :ω:04/02/01 03:09
何度も書き込んですまんがねぇ。

なんかイヤなのは裏で数人がこそこそ結託してるってことなんだよね。
表では普通に話してるんだけど、常連数人が裏で何かやってそうでね。(実際やってるっぽい)
それがどす黒いと感じるんだよ。2窓開いておいて仲間用の窓で、新しく部屋に入って来た人とかを、ああだこうだと批評してるんだろうなぁ…。
自分が話してる部屋がこんなだったら、楽しくチャットなんてできるかい?

まー、特に女性は気おつけよう…。

332 :レイラ ◆T9dXw.pdBI :04/02/01 04:37
別窓で話すのは、仲がよくなったら特別不自然なことではないとおもうのだが。


さっきはコンビニに行くと言い残して自分の世界に入ってました。
すみません_| ̄|○

333 :kra:04/02/01 08:42
page1/4

//読むのが面倒な人はオチだけ読んで下さい。
//見苦しい文章ですが全文読んでも5分程だと思います。

>>317
について今日の話題に出たのだが、その際漏れなりに
当時の状況を検証してみたので報告しておくことにする。
結局結論としては
"誤解から生まれた話だから気にしないようにしよう"
ということになったのだが、">>317の誤解は解いておきたい"
という意見があったことと、極めて私的に、このチャットへの
中途半端な中傷は許せなかったということがある。


これから差し出がましく、かつ見苦しく弁解することを、
チャットの住人には申し訳なく思っている。
また、今の漏れのモチベーションを失わないためには十分な
準備期間を確保できないことから、これからの話に直接
関わってくる人物のログを許可無く掲載してしまうことには、
正直申し開きのしようが無い。

334 :kra:04/02/01 08:42
page2/4

まず、常連の某氏(女性)の発言、この女性を仮にAさんとしておくが

>Aさん (AM 1:01:13): なんかお友達に登録してきてた
>Aさん (AM 1:00:49): あれさっきの専門生だよ

この部分は紛れも無くログに残っていることであるし、
この事実について否定する要素は無い。


次に、

>>317
>そいつずっと無言で「風呂おち」って出て行ってすぐの出来事であった…。

この部分だが、ログの時間的前後関係から、この氏は常連の
某氏(以下Bさん)であることも確認されている。ログを抜粋すると
以下の部分に当たる。

>Bさん (AM 12:58:18): さーてと風呂落ち

もう一つ、Bさんのプロフィールに記載されていたURLの
CGIチャットだが、それは1月28日に起こったYahooMessenger
のログイン障害時に置けるBさんの措置であり、これは
突発的な条件により設置されたものである。
したがってこれがいわゆる"常連達による陰口用裏チャット"という
用途には非常になり難い状況なのである。

335 :kra:04/02/01 08:43
page3/4

ここで問題になるのは、"Aさんが誰のことを指して言ったのか"
という点に絞られる。ここが極めて重要になる。
正直、Aさんがこの発言をした時点では漏れには誰の事を
指しているのか理解できなかった。
恐らく他の人たちも似たような印象を受けたのだろう。
当時はそんな事よりも"シブイ映画俳優"の話で盛り上がっていた。
スルーするような状況になっていたのは上記の条件による
ものだろう。そもそも、"専門生"という部分にあたる人物も
思い浮かばなかった。少なくとも常連であるAさんの、
同じく常連のBさんに対する発言だという発想には至らない。

ここでひとつ、YahooMessengerのことについて知ってもらいたい
点がある。上記にあるログは、YahooMessengerクライアントの
ログ保存機能を使って保存されたテキストファイルより
抜粋されている。このログファイルには、入退室の情報は
残らないのである。また、入室→退室の感覚があまりに短いと、
実行中のMessengerウィンドウのログからすら消えてしまう。
今回のケースは上記の後者にあたる。

つまり何が言いたいのかというと、当時のログには残っていない
Read Onlyの入室者が居た、ということである。
ログに残っていないものを抜粋のしようが無いのだが、
この人物が実際に居たこと、この人物がAさんの発言の
直前に退室していたことは、漏れも含め複数の同意を得ている。
状況的に考えればこの人物の事を指していたのだと
考えるのが最も自然になる。そうでなければ不自然だからだ。

336 :kra:04/02/01 08:44
page4/4

結論を言ってしまえば>>317は、二つの勘違いをしている事になる。

一つは、"BさんがAさんに手を出しているのに、誰も反応していない"という点。
そもそもAさんはBさんを告発していない。
スルーも意図的なものではない。
実際に告発していたのは通りすがりのナンパ厨。

もう一つは、"部屋の常連は裏でコソコソ陰口を叩いている"という点。
つい最近突発的に立てられた、しかもログがその日で止まってるチャットが
陰口部屋になってたまるか。
第一そんな危ないURLをプロフに載せるか?誰でも見放題だろそんなの。
>>317でも見れたくらいだからな。


以上、ヒマなkraより、雑文スマソ。ぬるぽ。

//不明瞭な点はヤフメッセマ板チャット内kraftweak12までお届け下さい。

337 :◆ItkaRMAJ7. :04/02/01 14:20
ホント、暇そうだなぁ・・・

338 : ◆7NKENkouOk :04/02/01 20:16
http://nifberry.727.net/ye.htm

やふえみゅなら入退室もログにとられるよ。

・自動ログ保存
・落ちたときの再接続機能
・だれかが入ってきたときに自動挨拶をするなどのスクリプト作成
・あらし対策機能
等など

メッセ+αの機能をもってるやふえみゅはいかかでつか?

339 : ◆SparcUTLAw :04/02/02 03:23
>>336
アヤウクミオトシソウニナッタ
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>336
 (_フ彡        /


>>338
UI似てるんだけど…変に似てて逆に使いづらかった。

そろそろ寝るかぁ…

340 :仕様書無しさん:04/02/02 03:25
自動挨拶は 挨拶の意味がないなぁ・・・

自分が その人を認識した からこそ挨拶するのであって、
知らないところで勝手に挨拶返してたら本末転倒だろうに。

入室の通知をポップアップにして、
利用者が予め用意しておいた挨拶からメッセージを選べる
とかの機能なら 便利かもしれんが・・・・

とか 本題とは関係の無いところでマジレスしてみるテスト。

341 :ツェーパー:04/02/02 11:33








            >>317が勘違いしてるよウワアアアアン

 ``)              _, ,_
 ;;`)⌒`)     −=≡( `Д)
≡≡≡;;;⌒`)  −=≡( ヽ┐U  キコキコキコキコ
      ;;⌒`)⌒`) ◎−ミ┘◎ 




342 :仕様書無しさん:04/02/02 22:24
とりあえず あげとくか。

343 :仕様書無しさん:04/02/02 22:51
チャットはいいけど、マにどんな話題が?
サンプル提示汁

344 :(^ヮ')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/03 01:29
>>343
加賀まりこの若い頃の写真すごいよ
うーん。
岩下志麻
おおおお
うつくしい

とか。

345 :ω:04/02/03 02:18
>>336

# どこが落ちなのかわからん…。ぬるぽか?

> 一つは、"BさんがAさんに手を出しているのに、誰も反応していない"という点。
> そもそもAさんはBさんを告発していない。

告発?晒したって書いただけですが…?
あなたは論点を勘違いしてますね。そいつが"晒された"ことが重要なのではなく、
その反応をスルーした常連と思われる方の結託ぶりが問題だといってるのです。
>当時はそんな事よりも"シブイ映画俳優"の話で盛り上がっていた。
↑は後付けの理由と思われても仕方がないですよ。


>もう一つは、"部屋の常連は裏でコソコソ陰口を叩いている"という点。
>つい最近突発的に立てられた、しかもログがその日で止まってるチャットが
>陰口部屋になってたまるか。
>第一そんな危ないURLをプロフに載せるか?誰でも見放題だろそんなの。

そのチャットで(裏で)話してたなんて言ってませんが?
あなたも指摘のようにだれでも見えるとこで話してると思うわけがありません。
"2窓開いて"と書いたように、メッセンジャーで別窓で会話をしていたとの予想ですよ。
チャットの話を出したのは"そこで裏の話をしてた"と指摘するためではなく、無言&無断友達登録したヤツがすでに常連数人と知り合いどうしであったと指摘するためだよ。


全体的に勘違いしてるのはあんただね。w
で、あんたの書き込みは、どうみても取り繕ってるようにしか見えないよ。

346 :仕様書無しさん:04/02/03 02:23
>>345
ここらで一つ、結論どぞ〜。

347 :仕様書無しさん:04/02/03 02:34
どうでもいい

348 :仕様書無しさん:04/02/03 02:57
o┤*´Д`*├o そいうこというとIP抜きますよ?

349 :◆.LNASiProg :04/02/03 03:43
おつかれー。つかの間の平和だ。

>>345
予想はどうでもいいや。
もっと言えば、その時に起きた事もどうでもいい。

君は
> 無言&無断友達登録したヤツがすでに常連数人と知り合いどうしであった
という意見の根拠として、
> その反応をスルーした常連と思われる方の結託
を挙げているのだし、それを問題視してるんだよね?
> 結託ぶりが問題だといってるのです

漏れは200レスくらい前に誰かが指摘してたように、
チャットなんて馴れ合いの産物だと思うし、それ自体に問題意識は感じない。

ただ、馴れ合う事と、グルになってひとりの女性を狙う事は違うでしょ。
そこんとこを同一視する根拠が乏しいんだよな、いまいち。

君がどう考えようが勝手だろうけど、わざわざ謂れの無い文句を書かれても、
>>333-336のような当事者が反応して荒れるだけ。
それとも、当事者に取り繕われると困る理由でもあるの?


350 :◆.LNASiProg :04/02/03 03:50
あ、つまり、漏れが言いたいのは、>>331の批判が健康的じゃないって事だな。

「AさんとBさんにPMで漏れの事を悪く言われた。うわーん」
とかなら、AさんとBさんに文句を言うに然ると思うし、
本人が出てきたりして楽しいかもしんないけど、根拠が無いと、
単に参加者を不快にして新参者を疑心暗鬼にさせるだけなので嫌だ。


351 :仕様書無しさん:04/02/03 04:00
みんなスマソ、、このスレもチャットも全部漏れの自作自演だったんだ
許してチョンマゲ!

352 :◆.LNASiProg :04/02/03 04:06
ま、このスレ自体が常連の取り繕いであると考える事は出来るだろうな。w

353 :慶子 ◆spyywTeJiQ :04/02/03 04:46
まあまあもちついて。

当事者じゃないのですが、ωタソのレスを読んで「うわ。何をしたんだよ。あのひとたち。(常連さん)」と
思ったのだけど、半信半疑なとこもあったので、そのときにチャットにいた人たち数名に聞いてみました。
(「裏チャットあるの?しどい....。教えやがれ ゴルァ!」ナド)
その日のログも、ほす(チャットルームを保守してくれてる人)さんが出してくれて、当事者じゃない人たち
も、なぜか真剣に検証。(誤解されたまま、うやむやになったら悲しいからな。)

そこで私が得た結論は、やっぱりωタソ誤解してる!ですた。

>無言&無断友達登録したヤツがすでに常連数人と知り合いどうしであったと指摘するためだよ。
その無断登録をωタソがしたと思ってる人と、実際に無断登録した人が違うんだよ〜
(風呂〜発言した人も、学生さんなのでそのへんで勘違いが発生したのかとおもたです。)
で、実際に無断登録した人は、たぶんルームに入って女の子だけ探して出て行ったんだと思う。たぶん。
もしかしたらただの誤爆登録かもしれないけどね。

>その反応をスルーした常連と思われる方の結託ぶりが問題だといってるのです。

そりゃそうだ。裏でそんなことされてると考えたら、嫌な気持ちになる。
でも今回のお話はωタソの誤解なのよ。
当事者を援護してるんと違うよ。ωタソが、誤解して嫌な気分のままでいたら、
私もいやなので今回だらだらとカキコしてみますた。

ωタソの、そのムキムキな正義感みたいなとこ。私はすきです。
「女の子が、無断に友達登録されてたと嘆いてるのに、スルーですか?おまいら」と
お話を投げていただけようものなら、即食いつきますです。はい

今後、チャットにくるこないはもちろんωタソの自由だけど、また懲りずにきてくれると
うれしいです。

では〜


354 :仕様書無しさん:04/02/03 19:56
当事者じゃないけど1女性としての感想。

登録されたくないならそのように対処しる!(>>319で既出)
女目当てにつかまりたくないならプロフを男性で登録しる!
自分の身は自分で守れ!

個人的には「狙い」とかに関しては、ぶっちゃけどうでもよくて、
むしろ「女性は気をつけろ」という発言がとても差別的で不快だったりしまつ。
このご時世だから仕方ないけどさ....

裏でどーのこーの、てのは別問題でしょ。
もっとどうでもいいやw
フリーCGIスクリプトですらそういう機能がついてるんだから、チャットの世界では普通のことなんだと思ってみる。

おわり。

355 :(^ヮ')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/03 20:35
じゃあ1男性としての感想。

・・・どうでもいいので何も出てこない。

356 :nettin ◆8E3OCbjjsY :04/02/03 22:33
354に禿げ上がるほど同意。
やはりアレですよ。皆プロフは男にすべし(違

357 :仕様書無しさん:04/02/04 15:53
もしくは全員女性にするというのも一興かと思いまつ

358 :仕様書無しさん:04/02/04 22:38
o┤*´Д`*├o 手術ですか?

359 :仕様書無しさん:04/02/05 00:05
プロフ変え マンセー

360 :◆KANEiexMew :04/02/05 22:21
>>345
>その反応をスルーした常連と思われる方の結託ぶりが問題だといってるのです。
結託とかそういう訳では無くて、Yメッセの世界ではそれが日常だから、
とりたてて反応しなかっただけでしょう。

(正直な話Yメッセは標準設定のまま利用していれば別に登録して無くても
 オンラインかどうか見られるし登録していない人のいるチャットルームを
 追跡することも可能な仕様なので、Yメッセでは友達登録の意味自体が他の
 IMに比べて薄い面もある。)

361 :仕様書無しさん:04/02/06 00:51
結託も何も・・・このスレできてから二ヶ月ちょっとしかたってねーだろ。

362 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/02/06 15:04
この殺伐としたスレで興味が沸いて昨晩チャトしにイターヨ。
数年ぶりダターヨ。

363 :仕様書無しさん:04/02/06 23:27
終末age

364 :nettin ◆8E3OCbjjsY :04/02/07 16:52
またオン寝シチャターヨ(ノA`)

365 :仕様書無しさん:04/02/08 00:56
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                   |  みんなで
     | ___)   |              ∠  チャットしる
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ                  |_||    |_||
            (_/


366 :仕様書無しさん:04/02/08 17:30
例の部屋みてきたけど、三人しかいないのな・・・・

367 : ◆SparcUTLAw :04/02/08 18:08
今は3人(いや、実質一人か?)。
ってか聞かなくても見ればわかるだろ。(俺は見てなかった)

なんたら2k?アンタさぁ、そーゆー下らん事書くから人来ないんじゃん。
…こんな状態で裏ちゃと部屋があったら凄いぜ。

えーだいた23:00〜2:00ぐらいがピークでつね。12,3人は集まる(はず)。
多いときは15人超えるなぁ。
#平日昼間はほっしゅのためのひとが1〜2人おる程度か。

だ か ら こ そ 。 おまいらちゃとしる!女マの方もきてはるし。ぜひ来やがって頂きたい!


368 :仕様書無しさん:04/02/08 18:26
367、もちついて〜

大勢いた方が気楽に入れるなら、夜中のほうがいいよね。
少人数のほうがよければ時間をずらすと良いと思われ。
 入室 → 「こんばんわ、マ板からきますた」 と書けば
何かしらの会話が始まるはず。Let's try!

369 :仕様書無しさん:04/02/08 18:43
367は何様のつもりなんだ?
お前がマ板チャット仕切ってるわけ?
お前こそ出て行け!

370 :nettin ◆8E3OCbjjsY :04/02/08 19:53
人がいるときもあれば〜いないときもある〜

仲良く喋っぺや

371 :仕様書無しさん:04/02/08 21:21





     
                         OK。 チャット汁。
     スチャ
       ∧、            ∧_∧      ∧_ スチャ
     /⌒ヽ\  ∧_∧  (´<_` ;) //~⌒ヽ
     |( ● )| i\( ´_ゝ`)  /   ハ/i |( ● )|
     \_ノ ^i |ハ    \     ヽ | i^ ゝ_ノ
      |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_|
       [__|_|/〉 ._/  FMV  /__〈\|_|__]
        [ニニ〉\/____/    〈二二]
        └―'               '─┘








372 :仕様書無しさん:04/02/08 22:55
>>367 みたいな一目見て嫌な奴がのさばってるんじゃ誰も寄りつかねーと思う。

373 :仕様書無しさん:04/02/08 23:04
まあ、しょせん2chだしな・・・・

374 :仕様書無しさん:04/02/09 12:27
嫌だったら自分で部屋開けば?

375 ::04/02/09 16:37
>>374
部屋が嫌いなんじゃなくて、部屋にいる個人が嫌いなんでしょ。きっと。

書きたかった事がうまく表現できそうなので書いてみる。
「不快な思いをしなくて済むと信じてるなら、参加しない方がマシ」

2chから派生した管理者不在のチャットだし、良い人しか参加しないようにする方が無理難題。
ま、ごたく並べるより、>>373の表現の方がシンプルで適切かもね。


376 :仕様書無しさん:04/02/09 22:22
まぁ、なんにしろ
食わず嫌いはいかんよな age

377 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/09 22:28
人が十数人集まれば、嫌な奴も一人はいるさ。

378 :慶子 ◆spyywTeJiQ :04/02/09 23:49
ワーイ

379 :仕様書無しさん:04/02/10 22:53
>>377
割合多くないか?
もまいは人口の1/10は嫌いな香具師なのかと小一時間(ry

380 :仕様書無しさん:04/02/10 23:34
参加人数だけなら、以下で見えるのねん。
http://chat.yahoo.co.jp/c/roomlist2.html?.rmcat=552000138&identity=&client=&.dsplist=user

381 ::04/02/11 15:21
>>379
チャットにいて共通の場所で会話をする以上、
人口とは違って無視するのが大変なんだよね。
「無視」機能を使うと話の流れが読めなくなるしさ。

クラスに4人は「付き合うと嫌そうだ」と思う人がいたなら、たぶんそういうことだ。


382 :仕様書無しさん:04/02/12 22:53
まあ、気にせず参加汁 ってこだな

383 :仕様書無しさん:04/02/12 23:50
2ちゃんねらの癖に細かい事でグダグダ言うな!!
気に入らなけりゃ捨てIDで入って荒らしてくれ。
たまにはそういうのも悪くないぜ。

384 :annoy ◆os3603eI.s :04/02/13 02:36
今夜は久々の満員御礼状態

385 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/13 02:53
asubelbelがめっちゃ気に入りました

386 :仕様書無しさん:04/02/15 01:59
週末age!
バレソタイソで忙しくても参加汁

387 : ◆SparcUTLAw :04/02/16 01:49
最近謎に質問しに来る人が多い。
それはともかく、その質問内容がすっげー抽象的だったり、
質問に答えても全然見てなかったり…とまるで
新人研修のシミュレーション?ってなありさまが展開され。

新人研修の担当にさせられる香具師。来てみるのもいいかも…

388 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/16 02:10
まあ、イイ奴ヤナ奴いろいろいるけど、共通してるのは
みんなでわいわい楽しく喋ろうぜってことなんで。
どうぞよろしく。

389 :仕様書無しさん:04/02/17 00:37
今日もぼちぼち盛り上がってまつ

390 :仕様書無しさん:04/02/17 22:40
そろそろ?

391 :◆nKkAnejKP2 :04/02/19 10:43
最近人少なくない?

392 :仕様書無しさん:04/02/20 20:50
今日は週末だからもりあがるよかーん

393 :仕様書無しさん:04/02/20 21:01

             ∧ ∧  
            .∩゜▽゜∩ しゅうまつあげ
             ヽ   丿
             ( ヽノ
             .しヽ)

394 :仕様書無しさん:04/02/20 21:11
こないだドキドキしながら初入室、簡単な挨拶の後いきなり質問したせいか
常連の人の気を悪くしてしまったみたいですた(´・ω・`)
初心者的な質問が怒られないようなチャトって他にありますか?

395 :仕様書無しさん:04/02/20 22:02
つか、最低限 の質問マナーすら知らん香具師はどこ言っても(ry
・まずはぐぐれ
・何がやりたいのか書け
・自分がやったことと、その結果をかけ
質問が相手に伝わらなけりゃ、無視されても文句はいえんだろ。

まあ、どうせ匿名なんだから、
捨てIDでもつくって、練習がてら質問してみな。
質問も慣れれば要点がつかめるようになるだろ。
あと、ここのチャトは親切な香具師もたまにいるので運試しも良し。


>>394に マジレスしとくと、
「初心者」とタイトルに書かれているところが狙い目だと思われ。

396 :仕様書無しさん:04/02/20 23:07
>>394
あー、それもしかして俺じゃないかなー。すまんのう。

397 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/20 23:08
↑俺ね。

398 :仕様書無しさん:04/02/21 00:46

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    揚げてよし!   .|
 |_________|
      ||
      ||.∧∧
      Φ(゚Д゚,,)      /i
    ;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´ -‐i
    '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄
     `` U U


399 :仕様書無しさん:04/02/21 02:49
現在、二進数で数を数えるPart0010 スレを観察しながら
スレの伸び具合を肴に雑談中・・・・

400 :仕様書無しさん:04/02/21 03:23
こんな時間なのに、13人もいる (w

401 ::04/02/21 14:18
まずここのチャットは無償サポートセンターじゃありませんよと前置きした上で。

>>395
常連の中にも嫌味言う人や口べたや機嫌悪いのが若干名いるので、
さっさと切り上げるか、根性で居座るか見極めると良い。

ネタとか自己紹介をしてチャットに居着く人には比較的やさしいが、
単発質問をして、納得したら二度と来なさそうな人には比較的厳しいんでないかい。

漏れの印象では、仕事で殺伐としてる人が少なくないみたいなんで、
殺伐としてない人をより歓迎したい。
極端な話、面白ければ「学校の宿題の答え教えてください」でも歓迎されるし、
面白くなければ、高度な質問でもうざがられる。所詮チャットだからね。

402 :レイラ ◆Laylaib/do :04/02/21 21:31
の…野沢菜クレープ…

403 :仕様書無しさん:04/02/22 00:02
週末age

404 :仕様書無しさん:04/02/22 01:36
人大杉

405 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/22 01:52
新記録24人を記録記念age

406 :仕様書無しさん:04/02/22 02:01
25人

407 :レイラ ◆Laylaib/do :04/02/24 02:42
残業のときの日報の書き方?

408 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/02/24 14:24
14:00 ヤフーBB大量の顧客情報流出 函館の会社役員逮捕

キター!!

409 :仕様書無しさん:04/02/27 02:12
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪

コンピュータとインターネット → ユーザールーム
マ板 prog 1070269501


410 :仕様書無しさん:04/02/28 00:37
とろとろもりあがりまつ

411 :◆eruX6eXBcA :04/02/28 11:53
( ´-`).。oO(土曜の昼なのに人が居ないのなんでだろう…)

412 :◆ItkaRMAJ7. :04/02/28 12:42
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) < 土曜の昼は、みんな休日出勤中か、寝てるかのどちらかさ。
      |(ノi  |)
      ミミミミミミミミ
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


413 :cpzhyper:04/02/29 03:15

*Yahoo!メッセンジャー*
ttp://messenger.yahoo.co.jp/
コンピュータとインターネット → ユーザールーム
マ板 /prog/1070269501/:1


                     人 人 人 人 人 人 人 人
                   <´               `>
                   <   寝るなよ――!    >
           ∧∧  三 ─ <、               ,>
     ゲシ    (゚Д゚#)  三二 ─ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
 ∧_∧三_  /⊃ ,,⊃ 三 二─
.(`Д´ (て⊂ニ、 /   三二 ─
⊂ ⊂ ヽ、|  ミ し′ 三二─    
 |ヽ.⌒⌒⌒\             
 \ |⌒⌒⌒~| 

みんな寝ててサミスィ
あと一時間ぐらい粘ります
誰かいらしてください・・・・


414 :◆eruX6eXBcA :04/02/29 10:52
>>413
( ´-`).。oO(ごめん、さすがにその時間までは起きてられないよパトラッシュ…)

415 :kiy:04/02/29 11:43
>>411 土曜の昼は遊びに逝ってます

>>413 夜更かしは「お肌の大敵」ですよ

416 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/29 21:00
>>413
草木も眠る丑三つ時すら過ぎてるからなあ。そら寝るわいな

417 :仕様書無しさん:04/02/29 23:01

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    揚げてよし!   .|
 |_________|
      ||
      ||.∧∧
      Φ(゚Д゚,,)      /i
    ;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´ -‐i
    '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄
     `` U U

418 :ゆぅり:04/03/02 19:31
(・∀・)ノゃぅ!
来てみたぞぃぞぃ(^_^)/

419 :ゆぅり:04/03/02 19:37
ってょくわからんなぁ〜メル来なぃし(-_-;)んむぅ〜
プロフ見てゃめたのかも!?

420 :名無しさん:04/03/02 20:05
趣味でリスカはやばいでしょ

421 :ゆぅり:04/03/03 11:08
え!?ゃばぃかなぁ・・・(;´Д`A ```
でも、プロフ見てくれたんだぁ(^-^)嬉しぃ

422 ::04/03/03 13:35
>>418-421
ごめん。呼んだのに昨日行けなかった。

423 :ゆぅり:04/03/03 13:58
ぃぃょぉ〜気にしなぃで下さぃなぁ〜(^_-)


424 :ゆぅり:04/03/03 14:03
にしても暇だぁ・・・・(-_-;)
切ってまたぁ〜りするかな(._.☆)


425 ::04/03/03 14:09
マ板チャットの手引き。
最近の雰囲気編 >>262
ボイスチャット編 >>241
導入編 >>156

チャットにおいでー。


426 :ねちん ◆8E3OCbjjsY :04/03/03 17:25
関数がきょどってる‥(TдT)
ウワーン

427 :包茎 ◆8fOTfwdIi. :04/03/03 19:09
夕方頃入ってみたが、普通の人が沢山いたな。
やっぱ夜までマ板の人は来ないのか。

428 :ねこ ◆AQUA0OeYuo :04/03/03 20:14
_・)コワイヒトガイル

429 :仕様書無しさん:04/03/05 01:06
|д゚)オモロソウダ

430 :仕様書無しさん:04/03/05 02:03
何で女性陣はこんなに宵っ張りなのか・・・

431 :◆eruX6eXBcA :04/03/05 21:15
|-`).。oO(今入ったら人が少なかった…)

432 :仕様書無しさん:04/03/05 22:16
  ∧、                チャッ
/⌒ヽ\              ._∧
|( ● )| i\    ∧_∧   / /~⌒ヽ  
\_ノ ^i |    ( ´_ゝ`),/i   |( ● )|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |_|,-''iつl/_/  ⌒ヽ..| i^  ゝ_..ノ <  終末参上!
  [__|_|/ 〉"二/   ;  l ⊂i''-, |_|   \___
   [ニニ〉.   |   /   〈\ |_|__]
   └─' _ _レ  / 〈 ̄ 〈二二]
      /   _ノ    ̄`'─┘
      ヽ <  | |
       \. \| ⌒―⌒)
        ノ  )  ̄ ̄ ヽ. (  
       (_/      とノ

433 :レイラ ◆Laylaib/do :04/03/06 01:00
18にーん


434 :仕様書無しさん:04/03/06 02:28
ヒトイパーイ

435 :仕様書無しさん:04/03/06 22:46
なんか、今日はえらいことになってないか

436 :レイラ ◆Laylaib/do :04/03/07 01:02
ボイチャにとつにゅー


437 :ω:04/03/07 13:50
プゲラ
まだこのスレ無くなってなかったんか。
大の大人たちがよーやるわ。ドキュソ集団のあつまりだな。
ナンパ部屋、に名前かえろよw
よっぽど藻前らに似合ってるぞ。

女も うんこ ちんこ ホイホイ言うなよ 女がよ
本物の女なんてほんとに参加してるのか?
証明しるw

438 :仕様書無しさん:04/03/07 15:15
ウルトラマンがいた

439 :仕様書無しさん:04/03/07 22:54
437タソは現実世界と女に夢を見過ぎです

440 :ω:04/03/08 18:42
ヤフーって結局さ、IDイパーイ作れるじゃん?
たくさん居るように見せかけてさ、
にぎわってるようにつくろってるだけじゃんよ
結局おまいらヤローどもは女目当て、
女どもはプチモテ体験したいだけ。
さっさと消えろ、こんなスレ。

441 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/08 21:55
なるほど。じゃあ保守age。

442 :仕様書無しさん:04/03/08 22:09
>>440
なんか現実世界でイヤな目にあったの?
女の人にいじめられたとか?

443 :仕様書無しさん:04/03/08 22:28
つーわけで>>440は女のケツ追っかける事しか頭に無いという事が明らかになった訳だが。
だからあのチャトがナンパチャトみたいに見えるんだよw



444 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/09 09:35
>440
NGワード登録したいから、トリップつけてよ。

445 :ねちん ◆8E3OCbjjsY :04/03/09 11:08
プチもて体験なんざしたことねえってばよ‥

そんな体験できる場所だったのか ワクワク
今夜に期待

446 :kiy:04/03/09 14:00
どおゆうのが「プチもて体験」かを前もって教えておいてください
チャレンジしてみますから

447 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/09 15:48
>445
オイラはこないだモテモテダターヨ。

448 ::04/03/09 16:52
漏れは本物の女だから、今日からう●こち●こ言わないぞ。

449 :仕様書無しさん:04/03/09 16:52
逝ってよし、とか
プゲラ、とか
氏ね、とか
そういう愛のあるお言葉を頂く事がプチもて。

450 :くぼ:04/03/09 19:47
そんな愛のあるお言葉もらってない・・・(´・ω・`)

451 :◆eruX6eXBcA :04/03/09 20:08
もててない(´・ω・`)ショボーン

452 :レイラ ◆Laylaib/do :04/03/11 03:09
プチもて…してねえよ_| ̄|○
ていうか女性と認識されているのか謎。

>>448
最近マ板チャトで「自称ネカマ」が流行してるのはなんでですか。

453 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/11 09:36
>452
みんなプチもてしたいんだよ。

454 :◆eruX6eXBcA :04/03/11 10:29
顔晒したからネカマ出来ない(´・ω・`)ショボーン

455 :仕様書無しさん:04/03/11 19:48
>>452
女じゃねーだろ、カスが

456 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/11 20:03
>>455
レイラが男だったらすげえ笑えるなあ

457 :レイラ ◆Laylaib/do :04/03/12 00:46
>>455
ごめん、忘れてた。女じゃなかったみたい。


458 :くぼ:04/03/13 02:33
今日ももてなかたよ・・・(つω・`)

459 :(゚ー゚*)PZ:04/03/13 06:36
あー今日こそはプチモテウハウハしようと思ってたのに…
_| ̄|○ネテタ

460 :◆eruX6eXBcA :04/03/13 16:21
同じく寝てた…
っってか、みんなくるの遅いYo!

461 :仕様書無しさん:04/03/13 21:37
おらっしゃあぁぁ!!! *Yahoo!メッセンジャー*
 ∩∧ ∧ ttp://messenger.yahoo.co.jp/
 ヽ( ゚Д゚) コンピュータとインターネット → ユーザールーム
   \⊂\ マ板 prog 1070269501:1
    O-、 )〜
      ∪ 終末プチモテage





462 :慶子 ◆spyywTeJiQ :04/03/14 01:43
プチモテ?ナニソレ?オイシイノ?

とか言ってみる。

久しぶりのあげー

463 :慶子 ◆spyywTeJiQ :04/03/14 01:47
プチモテチップスとかあったら買うな。
ブルボソのシリーズで出ないかなー

464 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/14 21:25
久しぶりに出てきて親父ギャグとは

465 :仕様書無しさん:04/03/14 22:00
そろそろ人の集まる時間かも

466 : ◆SparcUTLAw :04/03/14 22:09
今日はそんな皆さんにプチモテのノウハウを伝授しちゃいます♪

…とか言ってみるテスト。


467 :ねこ ◆AQUA0OeYuo :04/03/14 22:41
(*・_・) o ( 大学時代 ULTRA Sparc 触ったなぁ)

468 :仕様書無しさん:04/03/14 23:58
。。。何を話していいか今ひとつ分からなかった


469 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/15 09:40
>468
ベタベタなギャグでいいと思うよ。

470 :仕様書無しさん:04/03/16 09:06
>>469
そんなことしたらプチモテしちゃいますよ

471 :慶子 ◆spyywTeJiQ :04/03/19 23:53
週末ですね。あげ。

472 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/03/20 00:14
週末sage

473 :慶子 ◆spyywTeJiQ :04/03/20 00:17
>>472
おまいかっ!

474 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/03/20 00:18
(・∀・)

475 :PGの妻 ◆c9Dwt9LfhU :04/03/20 04:32
久しぶりにボイスで盛り上がりました。
にぎやかで何よりですわね。
常に容姿の見えている相手でない分、
「声」の持つ魅力がとってもひきたつように思います。
ボイスチャットに固執せずとも、
タイピングでの他愛ない会話、楽しゅうございます。
皆様いつも、楽しいチャットの夜をありがとうございます。


476 : ◆SparcUTLAw :04/03/20 19:50
>>467
私のいた大学ではSPARCstation 10(?)一台あたり8台もX端末が
繋がれてましたがなにか?
#重いぞ…ネスケ使いたい時はアプリケーションサーバから起動、とかやったもんだ。

>昨日ちゃとにいた方々
えーと。思い返してみると超内輪(2名)な馴れ合いをちゃと部屋で
くりひろげていたっぽい気がして…不快に思われた方々ごめんなさい。

>(^ー')b氏
生まれてきてごめんなさい(←いや、わけわからんてば)。


477 :仕様書無しさん:04/03/23 09:06


        ,.、 ,.、
      i,!'; ,!i';
      ; lj: ;,リ;'
     ;' "´゙ヽ
     ;' ;. ‘,,λ)
    ;'  (,,゚д゚) ゴルァ
   ,.;゙; (ノ   ';)
   `'ヾ;, ,.  , .;'
    ((( '(/''∪


478 :仕様書無しさん:04/03/24 01:17
>>477 かわいー age

479 :◆eruX6eXBcA :04/04/02 23:28
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 週末なのに人が少ないage
 ∪ 。ノ
  ∪∪



480 :◆8E3OCbjjsY :04/04/02 23:32
プチモテ風味を味わおう

みんな来いコイage

481 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/04/03 03:15
こんな時間に誘いage

482 ::04/04/03 20:13
なんか2chに繋がらなかったから2週間くらい放置してたよ。

483 :仕様書無しさん:04/04/04 00:03
入ってみたけどたいしたことはなしてねーな

484 :仕様書無しさん:04/04/04 00:14
それは野郎ばかりだからだ。
女性の皆さん!。今こそプチモテのチャーンス!

485 :仕様書無しさん:04/04/04 01:16
>>483
見るために来てるんだとしたら消えてくれた方が話しやすいな。

話に入れよ。

486 :仕様書無しさん:04/04/04 01:31
大したこと話したいならそういう方向に振ってくれりゃいーのに

487 :仕様書無しさん:04/04/04 04:00
たいしたことが話題に上ることもあるんだが・・・・

つか、>>483はどんな話題を期待してたんだろ。

488 :仕様書無しさん:04/04/04 23:15
なんだか淋しいので 参加者募集 age

489 :仕様書無しさん:04/04/07 23:03
たまにはage

490 :仕様書無しさん:04/04/09 02:35
寂れてるのか?

491 :◆eruX6eXBcA :04/04/09 22:44
週末age

492 :仕様書無しさん:04/04/10 01:46
同業者同士で会話してなにが楽しいの?

493 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/04/10 01:57
>>492
(・∀・) ニヤニヤ

494 :◆eruX6eXBcA :04/04/10 13:17
>>492
(・∀・)ニヤニヤ

495 :仕様書無しさん:04/04/10 20:22
>>492
(・∀・)アーッヒャッヒャ

496 :仕様書無しさん:04/04/11 00:23
>492は会社で挨拶しない、されない人ぽ?

497 :◆8E3OCbjjsY :04/04/11 20:43
ヒマだ
誰か来い

・・来てくださいage

498 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/04/12 17:38
>492
実は同業者は半分という罠

499 :仕様書無しさん:04/04/13 11:45
慶子タソfonタソ妻タソレイラタソ最近来ないね。
女性陣が最近希薄でさぶいぞ・・
がんがってる華たちもいるけどさ
忙しいのかな。

500 :sage:04/04/14 00:28
500get

501 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/04/14 01:58
結局オンナ頼みか

502 :仕様書無しさん:04/04/14 07:57
499くぼもいれてやれYO!                    by本人w

503 :仕様書無しさん:04/04/14 13:08
こないといやぁ、紅茶タソもきてないな。
試験勉強で忙しいのか?

>>502 つか、あんたよく来てるしw

504 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/04/14 19:21
>>499
まあそういう時もあるざんす。

505 :しぃぴぃ:04/04/16 14:07
もう燃えつきそうなほどガンガッテるんです…
あと二日…ブツブツ

506 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/04/16 17:12
>499
オイラハ?ソウデツカ、ネロリハイランデスカ...orz

507 :仕様書無しさん:04/04/16 20:22
>>505
わからん問題があったら、チャトで質問とかどう?

あんまり根を詰めすぎないようにガンガレ ノ

508 :p4068-ipad25akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp:04/04/20 16:31
あなたのこと 嫌いじゃなの

509 :仕様書無しさん:04/04/20 19:29
何かたれ流れてるぞ

510 :sage:04/04/24 01:14
週末age?

511 :仕様書無しさん:04/04/24 22:41
いろいろ忙しかった香具師も復活気味だな。

512 :レイラ@トリップ忘却:04/04/24 23:08
あ、女性陣の名に私があがってる。
ちゃんと女性として認識されててヨカッタネ。

513 :仕様書無しさん:04/04/25 22:30
誰か話題をもってきてくだちい。 ○rz...

514 ::04/04/27 14:58
毎日チャットしてるけど話題がないな なんか面白い話題がほしいところだな 技術外のことでだけれども んじゃ

515 :仕様書無しさん:04/04/28 23:48
Yahooメッセンジャー入れたら夜中にうめき声のようなものが聞こえてきて怖かったよ

516 :仕様書無しさん:04/04/28 23:52
↓のリンク張りまくってる香具師
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47227135

shinjuku_star本人じゃないんでしょうね。

517 :仕様書無しさん:04/04/28 23:56
とりあえず、広告荒らし報告スレに報告しといた。

518 :仕様書無しさん:04/04/30 01:01
GWage

519 :仕様書無しさん:04/04/30 01:43
素朴な疑問。




なんでY!メッセなん?
MSNやとだめなん?

520 :仕様書無しさん:04/04/30 02:01
正体がまぁ一つのいわゆる隠れマカだからな

521 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/04/30 02:38
>>519
それはこのスレを立てた>>1に言ってもらわんと。
もう既にいないけどね!

522 :すいか:04/04/30 13:43
つまんない。

523 :仕様書無しさん:04/04/30 14:03
>>522
つまらないなら、自分で面白くするべし。
その気がないなら来なくてもいいし、このスレに書きこむのも(ry

524 :仕様書無しさん:04/04/30 19:15
与えられるだけで自分から動こうとしない
与えられたものに不満を述べるだけで改善策を出せない
場の空気を読めずに騒いで無視され逆切れ
典型的なPGの性格そのままだよな

525 :仕様書無しさん:04/04/30 19:54
>>524
その性格を「典型的なPGの性格」というのはいかがなものか

526 :仕様書無しさん:04/04/30 23:29
ゴールデンウィークなので、夜更かししても大丈夫。
今夜はチャットで盛り上がらないか age

527 :仕様書無しさん:04/05/03 05:58
ゴールデンウィークなので、徹夜しても大丈夫。
今朝もチャットで盛り上がらないか age

528 :もなちゃと:04/05/03 19:59
    
   /■\
  (´∀`)<ワッショイ!
  (つ/■|0
   UU 


529 : ◆SparcUTLAw :04/05/03 22:46
>>527
とはいえ2徹(少々仮眠取ったけど)きついってば。
何故休日に徹夜しているのか悩む私。


530 :仕様書無しさん:04/05/03 23:55
>>529
規則正しい生活を送ってまつね つ

531 :すいか2号:04/05/05 17:06
つまタソと会えない罠 つまんない。


532 :仕様書無しさん:04/05/05 19:18
つまり、
つまタソ以外は相手にしないと。

533 :仕様書無しさん:04/05/06 00:07
プチモテ記念age

534 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/05/06 00:08
533さんにキモイ言われました ・゚・(ノД`)・゚・。

535 :◆ItkaRMAJ7. :04/05/06 00:10
>533
プチモテオメデトウ。

536 :R:04/05/06 00:13
いずかった・・・

537 :仕様書無しさん:04/05/06 07:43
伊豆買った・・・?

538 : ◆SparcUTLAw :04/05/06 13:51
>>537
つまらんボケはやめような。年収2000万円のPGでも伊豆半島は買えない(多分)。
「いづらかった」の方言、個人的な略記、タイプミス(眠い、酔っている等)などであろう(とマジレス)。

最近生活リズムが狂って…。ふと気付くと午前3時でちゃとにほとんど人いなかったり。
今度は行くぞ(いつ?)。

539 :仕様書無しさん:04/05/06 20:38
いずかった=お尻がむずむずする
仙台弁らしいです・・・
ウケウリなので、詳細はチャットで聞いてください。

540 :◆ItkaRMAJ7. :04/05/06 20:50
>539
むずむずする、なれど、尻だけに有らず。

仙台以北の人間が結構知ってると思われ。

541 :仕様書無しさん:04/05/08 00:07
    ∩___∩    /)
    | ノ      ヽ (( ( i )))
   /  (゚)   (゚) |  / /
   |    ( _●_)  |.ノ /    終 末  あ げ っ !!!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /         
    ヽ      /
     /  /\ \
    /  /    )  )
   / /   (  \
  (_/     \_)


542 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/05/08 13:33
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/4139/geoboardlog/99.html

靴の中に小石が入ったときなどにピッタリの方言です

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)