2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あったか、おでん(゚д゚)ウマー

1 :仕様書無しさん:03/11/25 01:38
プログラマーが構成するおでんのネタを
書き込んだり、評価したり、提案したりするスレです。

私の今日食べたおでんの構成は

たまご
大根
ちくわぶ
じゃがいも

です。
個人的に「たまご」と「じゃがいも」ははずせません。
(゚д゚)ウマー

2 :仕様書無しさん:03/11/25 01:42
おまんこ 見たことない

想像上の・・・

3 :仕様書無しさん:03/11/25 01:57
油揚げの中におもちいれててるやつおいしいの♪

4 :仕様書無しさん:03/11/25 02:01
じゃがいもは砕いておつゆに溶かして食べてください。

5 :仕様書無しさん:03/11/25 02:01
>>3
おそらく「巾着もち」です。
http://oden-miyosi.com/order4.html

6 :仕様書無しさん:03/11/25 02:02
>>4
そのために2個買ってみたりして・・・。

7 :仕様書無しさん:03/11/25 02:05
>>5
うん、そうそう♪かんぴょうが嫌いだから、つまようじでとめてるの。
中に入ってるのはおもちだけだよ。色んなの入ってるのあまり好きじゃない。
牛すじもおいしい♪煮込むの大変だけど。

8 :仕様書無しさん:03/11/25 02:55
>>7
いいねぇ。巾着餅。俺も好き。

9 :仕様書無しさん:03/11/25 03:04
コンビニの店員は絶対に食べないといってるが
おまいらコンビニで買うのか?

10 :仕様書無しさん:03/11/25 03:49
店員の唾液入りおでん

11 :仕様書無しさん:03/11/25 04:44
7-11の店員やってたときはおでんのスープに浮かんだ虫を取り除くのが重要な仕事でしたよw

12 :仕様書無しさん:03/11/25 06:14
コンニャクとつみれも忘れちゃいかん。

13 :仕様書無しさん:03/11/25 06:34
スレ違い。氏ね。
こっちにいけ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1025407970/l50



終了
--------------------------------------------------------------

14 :仕様書無しさん:03/11/25 06:38
こんな寂れた板で板違いもなかろう。
ほっときゃいいよ。

15 :仕様書無しさん:03/11/25 07:39
秋葉原のおでんの缶詰について語れば、板違いでも無いんで内科医?

あれ、食べたこと無いけど、体験談キボンヌ。

16 :仕様書無しさん:03/11/25 11:12
実は>>13はわざわざさがしてくれたいいひと

17 :仕様書無しさん:03/11/25 11:29
>>16
ありがとう!
その言葉に僕達はハッと気が付いたよ>>13はとてもいい人だと

>>13>>13の意義を見出した>>16感謝、アーメンいただきます

18 :仕様書無しさん:03/11/25 13:26
おでんをおかずに白飯食うやつっている?
漏れは食えんが。

19 :仕様書無しさん:03/11/25 16:56
普通に夜のおかずとしておでんが成立してますが。

20 :仕様書無しさん:03/11/25 20:38
韓国にいったらおでんがあった。串に刺した薩摩揚げみたいなもん。
うまかったけどなんでほかの具入れないんだろう?

21 :仕様書無しさん:03/11/25 20:42
それは串に刺した薩摩揚げみたいなもんを煮込む料理だからじゃないか?

22 :20:03/11/25 20:53
>>21
でも、むこうのひとそれを「オデン」と。
日本語から来てるそうな。

23 :仕様書無しさん:03/11/25 21:15
>>22
ほー、じゃ日本からおでん缶もっていったらカルチャーショック受けるのかな。
あるいは「日本がオデンを盗んだ」とか言い出したりして(w

24 :仕様書無しさん:03/11/25 23:55
謝罪と賠償を要求するニダ!

25 :仕様書無しさん:03/11/26 00:49
まあ俺はルーツ知らないから否定しきれないけどねぇw

26 :仕様書無しさん:03/11/26 09:09
>>23
そうだな、日本って色々生み出してるのに海外でパクられて結局お前が盗んだんだろとか言われる悲しい民族だな

27 :20:03/11/26 16:33
ちなみに「ウドン」もありますた。まんまです。
おでん定食は「オデン白飯(ペクハン)」。汁にご飯入れて食ってヨシ。

28 :仕様書無しさん:03/12/05 15:20
そういえばおでんってなんでおでんなんだろうね。でん?おでん?

29 :仕様書無しさん:03/12/07 10:57
田楽(でんがく)からきてるのかねえ?

30 :仕様書無しさん:03/12/20 20:32
昆布忘れるな、昆布

31 :仕様書無しさん:03/12/20 20:35
厚揚げ豆腐

うずら巻き
大根
ウインナー

これは絶対外せない

32 :仕様書無しさん:03/12/20 20:43
家で作る時、卵は殻のまま煮ると柔らかくてgood!
食べる時面倒&熱いけどw

33 :仕様書無しさん:03/12/20 20:47
ちくわぶ ちくわぶ

34 :仕様書無しさん:03/12/20 22:05
しらたきはどーすんだよ!

35 :仕様書無しさん:03/12/20 22:19
コンニャクとシラタキは別の用途で使う

36 :仕様書無しさん:03/12/20 22:43
冬はやっぱっりおでんだね。

ウマウマ

37 :仕様書無しさん:03/12/20 22:54
おでんなんて大嫌い!

38 :仕様書無しさん:03/12/20 23:30
蛸串
たまご
大根
さつまあげ
じゃがいも

39 :仕様書無しさん:03/12/28 14:13
>37 逝ってよし
         /\
        /   \
      /____\ 
       ̄/ ̄ ̄\ ̄ 
     / |      |\
    // |      |\\
  //  \___/  \\
   ̄   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ̄
      |      |
       |_____|
       / /   \\
       / /     \\
      / /       \\
       ̄          ̄


40 :仕様書無しさん:03/12/28 14:26
回転寿司ならぬ回転おでん屋行った人いる?


41 :仕様書無しさん:03/12/28 17:37
おでんが回転する意味がわからん。

42 :仕様書無しさん:03/12/28 23:45
寿司も回転する意味がわからん。

43 :仕様書無しさん:03/12/29 01:28
「注文する手間が省ける」ぐらいしか思いつかん


44 :仕様書無しさん:03/12/29 04:50
>>42
高級とされる寿司を量産態勢で安くしたのが回転寿しだけど
おでんの場合は元値が高くないからなぁ…

むしろ回ってるうちに冷めないようにするとかの工夫がいるんで
逆に高くなるんじゃ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)