2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとど忘れしちゃった

1 :仕様書無しさん:03/11/16 02:47
UNIXの文字コードって、なんて名前だったっけ?

2 :仕様書無しさん:03/11/16 02:49
余裕で2げと。ずさ〜

3 :仕様書無しさん:03/11/16 02:55
>>1
UNIXといえばUNIコード。

4 :仕様書無しさん:03/11/16 02:55
え〜っと、ほら、あれだよあれ。
>4が答えてくれるよ。
俺も知ってるんだけどさ、>4が知ってるかどうか試したいだけ。

5 :4:03/11/16 02:56
_| ̄|○ ・・・

6 :3:03/11/16 02:57
>>4-5
ゴメソ。でもワラタ

7 :仕様書無しさん:03/11/16 07:08
EUCっしょ?

8 :仕様書無しさん:03/11/16 07:36
man ntf
で調べてみんしゃい。

9 :仕様書無しさん:03/11/16 12:49
UNIXは伝統的にJISコードです

10 :仕様書無しさん:03/11/16 12:54
UNIXは昔からEBCDICコードです

11 :1:03/11/16 13:06
プログラマーなら知ってると思って聞いたのに
みんな言う事が違うんだね。本当はみんな知らないんじゃないの?
なんだかガッツカリだ。
聞いて損した。

12 :仕様書無しさん:03/11/16 13:11
>>1-11
ネタだよな

とても楽しかったよ。又今度面白いネタスレ立ててね

13 :仕様書無しさん:03/11/16 13:16
聞くは一時のはぢじゃ。
どんどん聞きなされ。

この掲示板自体、UNIX系のサーバで動いておるが、HTMLソースを見てみなされ。
"Shift_JIS"と書いておるじゃろう。

これが真実じゃ。

14 :仕様書無しさん:03/11/16 13:25
http://www.google.co.jp/search?q=UNIX+%E6%96%87%E5%AD%97%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

15 :仕様書無しさん:03/11/16 13:28
EUCであってたよね?

16 :仕様書無しさん:03/11/16 13:32
日本語はJISコードだろ?
外国産の文字コードに日本語が含まれるわけ無いじゃん。

17 :1:03/11/16 13:32
>13
みんな違う事言ってたんで信用出来なかったけど、
実例付きで教えてくれると説得力があるね。

助かったよ。ありがとう。

この板にもいい人が居るんだね。

18 :仕様書無しさん:03/11/16 13:33
>>1が有害だと思われ

19 :仕様書無しさん:03/11/16 13:35
>>17
もし、これがネタでないなら
おまいは人がいいな。

20 :仕様書無しさん:03/11/16 13:37
> この板にもいい人が居るんだね。

この板には悪い人が充満してるといってるぞ

21 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/16 14:00
>>20
だが、それがイイッ!

22 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/16 14:00
sage直し。下がらんけど

23 :仕様書無しさん:03/11/16 16:36
>>1=11=17
そういうのは「ど忘れ」とは言いません。

24 :仕様書無しさん:04/01/18 20:45
「うるおぼえ」ですね

25 :仕様書無しさん:04/01/18 20:48
うるおボエー

26 :仕様書無しさん:04/01/19 03:59
国語辞典 [ うろおぼえ ]の前方一致での検索結果 1件

うろおぼえ 0 3 【うろ覚え】

ぼんやり覚えていること。はっきりしない記憶。
「―の話」


27 :仕様書無しさん:04/01/19 04:00
国語辞典 [ うるおぼえ ]の前方一致での検索結果 0件

検索結果に該当するものが見当たりません。

キーワードを変更して再度検索をしてみてください。


28 :仕様書無しさん:04/01/19 07:47
なにマジレスしてんだ?

29 :仕様書無しさん:04/01/20 14:55
「ふいんき」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)