2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■readme.txtなんて誰も読まねえよ!■

1 :仕様書無しさん:03/10/17 00:39
readme.txtなどというつまらないファイル名は
もうやめようや。誰もあけねえってばさ。
開きたくなるようなファイル名を考えてみよう。



私を読め.txt
母より.txt


2 :仕様書無しさん:03/10/17 00:44
日本語名のファイルは速攻削除してしまいたくなりますが何か?

3 :仕様書無しさん:03/10/17 00:45
>>1
いいから嫁。

それから削除依頼だしてこい。

4 :仕様書無しさん:03/10/17 00:49
helpme.txt

5 :仕様書無しさん:03/10/17 00:52
>>4
helpme.hlp

6 :仕様書無しさん:03/10/17 00:55
I love you.eml

7 :仕様書無しさん:03/10/17 00:59
readme.exe

8 :仕様書無しさん:03/10/17 01:02
LOLITA.txt

9 :仕様書無しさん:03/10/17 01:03
RAPEME.jpg

10 :仕様書無しさん:03/10/17 01:04
まんこ.txt

11 :仕様書無しさん:03/10/17 01:05
gold.bat

12 :仕様書無しさん:03/10/17 01:06
DONT_README.txt

13 :仕様書無しさん:03/10/17 01:06
鏑木.txt

14 :仕様書無しさん:03/10/17 01:07
>>13
なんて読むの?

15 :仕様書無しさん:03/10/17 01:08
やぶさめ

16 :仕様書無しさん:03/10/17 01:11
README.mpg

17 :仕様書無しさん:03/10/17 01:12
   チクショウ…
_| ̄|○

18 :仕様書無しさん:03/10/17 01:15
yamanote.swf

19 :仕様書無しさん:03/10/17 01:17
readme.rar
readme.r00
readme.r01
readme.r02
  ・
  ・
  ・

20 :仕様書無しさん:03/10/17 01:24
見ちゃ駄目.txt

21 :仕様書無しさん:03/10/17 01:32
readme.ico

22 :仕様書無しさん:03/10/17 01:43
READM...って読まないとサポートを受け付けない.txt



23 :仕様書無しさん:03/10/17 01:43
fuckme.jpg

24 :仕様書無しさん:03/10/17 01:47
おまえ、どうせ「README」なんて読まないだろ?拡張子に「txt」とかついてない奴もいて
ムカつくよな?UNIXかぶれしてんじゃねーよ!とか思ってんだろ?。おれもだよ。だから
お前の気持ちは良くわかる。そこでだ、おれはファイル名にREADMEの内容を書くことにした。
別にいやがらせって訳じゃないよ。まさかこのドライブ、8文字しか使えないファイルシス
テムじゃないよな。FAT?FAT16だっけ?てゆーかFAT32でもこれ以上書けねえよ!だから私
を読んで。.txt


25 :仕様書無しさん:03/10/17 01:49
日記.txt

26 :仕様書無しさん:03/10/17 01:55
ヨメ.txt

27 :仕様書無しさん:03/10/17 01:57
blaster.txt

28 :仕様書無しさん:03/10/17 02:06
>>24
正確にいうと、「拡張子をつけるのがWindowsかぶれ」。

29 :仕様書無しさん:03/10/17 02:06
>>24
おまえ~1.txt

30 :仕様書無しさん:03/10/17 02:32
>>28
拡張子無くてもダブルクリックで開ける? >GNOME,KDE,MAC
ダブルクリックで開けないと読む気になれん。

31 :仕様書無しさん:03/10/17 02:34
来て、見て、触って♪.txt

32 :仕様書無しさん:03/10/17 02:35
>>13
よめねーよ.txt

33 :仕様書無しさん:03/10/17 05:21
ソースコード.txt

34 :仕様書無しさん:03/10/17 05:53
エロ画像.txt

35 :仕様書無しさん:03/10/17 08:23
readme の拡張子は doc だよなあ。

36 :仕様書無しさん:03/10/17 08:26
>>24

.readme



37 :仕様書無しさん:03/10/17 08:43
pandora.box

38 :13:03/10/17 09:17
>>32
キター---------------(・∀・)----------------!!

39 :仕様書無しさん:03/10/17 09:47
徳川埋蔵金のありか.txt

40 :仕様書無しさん:03/10/17 09:52
あなたの個人情報を収集し、サーバーのこの内容を送信しました.txt

41 :仕様書無しさん:03/10/17 10:02
ぬるぽ.txt

42 :仕様書無しさん:03/10/17 10:05
いろいろ工夫しても中身が普通のreadmeなら、開けて速攻削除だな!

ちゅうわけで、
あんま期待すんなよ.txt

43 :仕様書無しさん:03/10/17 10:09
私と結婚しませんか?profile.txt

44 :仕様書無しさん:03/10/17 10:10
>>41
ガッ.txt

45 :仕様書無しさん:03/10/17 10:12
  ∧_∧    
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/  ←>>41
 (_フ彡        /.txt


46 :仕様書無しさん:03/10/17 11:03
WindowsXPを120倍早くする方法.txt

47 :仕様書無しさん:03/10/17 11:11
r.t

48 :仕様書無しさん:03/10/17 11:13
怪文書.txt


49 :仕様書無しさん:03/10/17 11:16
ひろみ16歳.jpg


50 :仕様書無しさん:03/10/17 11:17
顧客情報.xls

51 :仕様書無しさん:03/10/17 11:17
saitama------------------------------.txt

52 :仕様書無しさん:03/10/17 11:27
1の低脳ぶりにはほとほと愛想が尽きた

53 :仕様書無しさん:03/10/17 11:27
hd_cleaner.exe

54 :仕様書無しさん:03/10/17 11:28
readme.tar.zip.bz2.gz.lzh.rar.cab

55 :仕様書無しさん:03/10/17 11:34
>>54
さすがにそれは誰も読まねえよ。解凍したreadmeフォルダに
「お疲れ様.txt」があるのか?


56 :仕様書無しさん:03/10/17 11:37
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー.txt

57 :仕様書無しさん:03/10/17 11:39
ぜったいに開けて読むな!!!.txt

58 :仕様書無しさん:03/10/17 11:41
インスコしてもreadme.txtしか入らなければ見てもらえるだろう。

59 :仕様書無しさん:03/10/17 11:44
今だけレジストコード無料でサービスします.txt

60 :仕様書無しさん:03/10/17 11:47
>>58
読まずにアンインスコされるに 100 readme.txt

61 :仕様書無しさん:03/10/17 11:50
インストーラの同意署名みたいに、
とりあえず一通り眺めさせるように作ればいいじゃん?

62 :仕様書無しさん:03/10/17 11:51
>>61
それこそ読み飛ばす

63 :仕様書無しさん:03/10/17 11:52
writeme.txt
(もうてめぇで書け)

64 :仕様書無しさん:03/10/17 11:53
>>63
ワロタw

65 :仕様書無しさん:03/10/17 11:54
最初の起動時に自動で朗読させる。

66 :仕様書無しさん:03/10/17 11:58
読めるものなら読んでみろ.txt

67 :仕様書無しさん:03/10/17 12:08
あのぅ、読んで貰いたいんですけどぉ.txt

68 :仕様書無しさん:03/10/17 12:10
readme.ToT

69 :仕様書無しさん:03/10/17 12:18
>>1
マジレス

readme.html
index.html
でも読まないのか?
インストーラが自動的にreadme.htmlを立ち上げてくれるのがうれしいか?
俺の場合はOperaを使って起動時に50以上のページを開くようにしているので
あらかじめブラウザを立ち上げなければならずブラウザが起動するとちと
時間がかかってウザイと思うことも。

昔はreadme.docというアスキーテキスト形式のテキストファイルがあったが
M$-wordが普及したせいで拡張子.docといえばドキュメントファイルではなく
M$-wordファイルになってしまった。
readme.docをダブルクリックするとテキストエディタではなくM$-wordが
起動し上書き保存するとアスキーテキスト形式だったファイルが
バイナリ化しM$-Wordがないと読めなくなるという事件があった。

70 :仕様書無しさん:03/10/17 12:20
>>61
たとえライセンス条項であっても長いもの、しかも白黒では読みづらいので誰も読まない。

六法全書もいい加減にカラフルにして読みやすくしてくれといいたい。

71 :仕様書無しさん:03/10/17 12:35
readmeなんか無くてもいいように使いやすいソフトを作りなさい。

72 :仕様書無しさん:03/10/17 12:49
readme.txtを読ませて、マイク入力でそれを拾って照合。
合致しなければソフトは使えないようにする。






もちろん、ソフトは使ってもらえない。

73 :仕様書無しさん:03/10/17 12:58
Let it be

74 :仕様書無しさん:03/10/17 13:03
>>72
やり過ぎ。良ソフトならなお更困る。

宗教関連のソフトでありそう。
尊師の歌、歌わせるとか。80点以上取らなきゃ動かない。

75 :仕様書無しさん:03/10/17 13:30
おにぃちゃん 私を読んでね.txt

76 :仕様書無しさん:03/10/17 13:36
>>75
それなら わたしのキモチ
とかの方が…

77 :仕様書無しさん:03/10/17 13:40
>>75-76のような香具師がIloveyouばら蒔いたんだぜ絶対。


78 :仕様書無しさん:03/10/17 13:45
割れ目までクッキリ見えるリアル脱衣麻雀.txt

79 :仕様書無しさん:03/10/17 14:16
これを先に読まないとソフトの終了方法がわからず大変なことに!!.txt

80 :仕様書無しさん:03/10/17 14:58
>>70
色さえ塗れば読みやすくなるのかと小一(ry

最近の教科書はカラフルになったが、逆に学力定価が叫ばれてるが。

マジレスすると、とりあえず文章力だろね。
日本語が読めないドキュメントは嫌だ。

って、最初から開いてすらもらえないと困るんだが。


81 :名無しさん@Vim%Chalice:03/10/17 15:47
そんなことより聞いてくれよ>>1よ。このソフトとはあんま関係ないけどさ.txt

82 :仕様書無しさん:03/10/17 15:52
readme.txtなんて誰も読まねえよ.txt

83 :名無しさん@Vim%Chalice:03/10/17 16:34
>>81の中身

このあいだ、吉野さん家のCドラに入ったんです。Cドラ。
そしたらなんかディスクがいっぱいで、インストールできないんです。
で、よく見たらなんかproductkeys.txtがあって、秀○イコール4000円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、割れソフトの分際で普段来てないCドラに来てんじゃねーよ、ボケが。
秀○だよ、秀○。
なんか写真屋とかも割れてるし。ドライブいっぱい割れソフトか。おめでてーな。
よーしパパドライブ圧縮しちゃうぞーとか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ウイルスうつしてやるから安置v留守に削除されろと。
Cドラってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつXP殿がご乱心なさるか分からない、
シカトか再インストールか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。インストーラ付は、すっこんでろ。
で、やっと圧縮が終わったかと思ったら、Officeの奴が、インストールの準備、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、Officeはちゃんと入れないと変なインストーラが勝手に立ち上がっちゃうんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、Officeアシスタントが使えません、だ。
お前は本当にイルカが役に立つと思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、勝手にポップアップしたいだけちゃうんかと。
インストーラ無しの俺から言わせてもらえば今、ソフトの間での最新流行はやっぱり、 src.tar.bz2、これだね。
フツーのおっさんはbz2がなんなのか分からない。それとソース。
ソースがあるってことは改造できるって事。そん代わりコンパイル出来ないと役に立たない。これ。
で、MinGWとか開発環境全部つき。README.batを開いたとたんにコンパイル開始、exeの出来上がり。
しかしこれを狙ってもREADME.batはクリックされないかもしれな危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ>>1は、せっかくここまで読んだんだから、隣のREADME.batをクリックしてみなさいってこった。

84 :仕様書無しさん:03/10/17 17:20
>>83
> お前は本当にイルカが役に立つと思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

仕事中に思いっきり吹き出してしまった w


85 :仕様書無しさん:03/10/17 20:17
上級者の方へ.txtってReadmeが付いてたことがあったな。
読んでしまった。

86 :仕様書無しさん:03/10/17 21:08
>>85
それは変態だけ。

上級者専用=読まなくても使える=開かなくて良い

と認識するのが普通の人。
ただでさえツールの使い方を覚えるのは面倒なので
できるだけ変な機能には触りたくないのが本音。

87 :仕様書無しさん:03/10/17 21:15
setup.exe -> xxxxx.dat 適当な名前にリネーム
setup.txt -> xxxxx.datをexeに変えてね、という事を書くとともに本来読ませたい内容を書く

88 :仕様書無しさん:03/10/17 23:32
不幸の手紙.txt

89 :仕様書無しさん:03/10/18 00:12
こんにちは、readme.txtヘビーユーザーの清水国明です。

90 :仕様書無しさん:03/10/18 00:50
いっぺん読んでみなよ、ジーンとくるからさ.txt

91 :仕様書無しさん:03/10/18 01:05
Windows 用ソフトで、テキストなのに readme.ja みたいに拡張子が txt じゃないのはいやだ

92 :仕様書無しさん:03/10/18 02:00
吉野家コピペ.txt

93 :仕様書無しさん:03/10/18 14:03
>>1
README っていうのもあるね。
昔はよく READ.ME だったりした。


94 :仕様書無しさん:03/10/18 14:04
>>91
いまだに Windows が MS-DOS 時代の、拡張子がファイル属性をあらわす仕様が
尾を引いているからだ。


95 :仕様書無しさん:03/10/18 14:09
昔、拡張子辞典というものが流行っていた頃、
「拡張子って一体何種類あるんだ?」というおっさん上司がいて、
「みんな好き勝手に拡張子作るから、何種類なんてわからないですよ」
と言っても納得せず、毎日毎日「拡張子って一体何種類あるんだ?」って
言っていた。


96 :仕様書無しさん:03/10/18 14:11
README.読 でいいじゃん。


97 :仕様書無しさん:03/10/18 14:15
README.75dpi.gz
README.maintainers.gz
README.xdvik20a-j1.1.patch.gz
README.C++
README.j


98 :仕様書無しさん:03/10/18 14:44
README.exe

99 :仕様書無しさん:03/10/18 14:45
README.scr

100 :仕様書無しさん:03/10/18 14:48
ソフトウェア取扱説明書.pif

101 :仕様書無しさん:03/10/18 14:56
やっぱり中身を覗きたくなるのは、readme.lnk だろ。

そしてバイナリエディタで開くと
C:\Documents and Settings\MASA\My Documents\readme.txt
とか書いてあると

102 :仕様書無しさん:03/10/18 15:08
やっぱり中身を覗きたくなるのは、readme.lnk だろ。
そしてバイナリエディタで開くと
C:\Windows\Temp\qerh5685\readme.exe
とか書いてあると

103 :仕様書無しさん:03/10/18 15:23
で、readme.exe からreadme.lnk を開くと

104 :仕様書無しさん:03/10/18 16:42
readme.毒

105 :仕様書無しさん:03/10/18 17:30
>>104
逆に開けたくない…


私は不幸のreadmeです。これを読んだ方はこのソフトを30人にアップロードしてください.txt



106 :仕様書無しさん:03/10/18 17:36
棒の手紙.txt

107 :仕様書無しさん:03/10/18 18:06
http://203.138.101.12/cgi-bin/upload/source/up1963.jpg .txt

108 :仕様書無しさん:03/10/18 19:03
自分がソフト作ったら書くくせに。

109 :仕様書無しさん:03/10/18 19:08
index.html

110 :仕様書無しさん:03/10/18 19:26
製作者がreadme.txtを読んで欲しいと思っているのは素人。
あれは、ユーザークレームが着たときに「ほら、ここに書いてあるでしょ」って責任逃れするために存在する。


111 :仕様書無しさん:03/10/18 19:29
取説読まずに製作者にクレームかますやつはDQN.txt

112 :仕様書無しさん:03/10/18 19:30
>>107
(;´Д`)ハァハァ.txt

113 :仕様書無しさん:03/10/18 21:58
readme.zip

114 :仕様書無しさん:03/10/18 23:00
readme.女

115 :仕様書無しさん:03/10/19 18:54
readyou.txt

116 :仕様書無しさん:03/10/20 20:01
patch.exe

117 :仕様書無しさん:03/10/20 21:03
virus.exe

118 :仕様書無しさん:04/01/02 17:33
age.exe

119 :仕様書無しさん:04/01/02 19:31
官能小説.txt

120 :仕様書無しさん:04/01/25 23:56
helpme
.doc

バグが取れないんです。

121 :仕様書無しさん :04/02/14 20:46
拡張子を.iniにしておけば万事オッケー!

122 :仕様書無しさん:04/04/27 13:02
拡張子を.mp3にしておいて音声で流す。


123 :仕様書無しさん:04/04/27 17:13
serial.txt

124 :仕様書無しさん:04/04/27 18:34
"開発者の戯言.txt"

で、hidden 属性で保管。

・・・お前等、これなら必ず読むだろ?


125 :仕様書無しさん:04/04/27 19:48
最初に「このソフトは○○を△△するソフトです。」と書いてない
ReadMeファイルはむかつく。
一通り読んでも何をするソフトなのか不明なやつ。
コンパイラのCDにおまけで色々ガチャガチャ入ってるやつに多い。
書いている方は「このソフトは有名だから何をするものか
当然ユーザーは知っている」という前提で書いている。
「さっぱりわかんねーよ!」と丸ごと削除だ。

126 :仕様書無しさん:04/04/27 20:11
key.txt

127 :仕様書無しさん:04/04/27 23:55
この後とんでもない事態が!?.txt

128 :仕様書無しさん:04/04/28 22:35
これを読まずにソフトを起動するとPCが爆発します.txt

129 :仕様書無しさん:04/05/02 03:33
お兄様!咲耶妊娠しちゃうワッ!!! .txt

130 :仕様書無しさん:04/05/06 20:54
serialz.txt

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)