2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社続けようと思った上司の一言

1 :仕様書無しさん:03/10/16 01:44
この会社続けようと思った上司の一言。
プログラマとして尊敬する上司の一言。
こんな上司に評価されたいと思う一言。
等々をつらつらと綴っていって頂戴。

愚痴もイイけどたまには感動的な話でマターリしる。

関連スレッド
この会社辞めようと思った上司の一言#B
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1059282090/l50

2 :仕様書無しさん:03/10/16 01:46
>>1
Are You だめ上司?

3 :仕様書無しさん:03/10/16 01:47
2ゲト三三三三(っ・∀・)っズザァー

4 :仕様書無しさん:03/10/16 01:48
2ゲト失敗。吊ってきます。

5 :だめ新人:03/10/16 01:50
>>3
ごめん 2はこの僕、だめ新人がいただきますた

6 :1:03/10/16 01:51
>>2
I am だめ部下.
デスマで上司に朝までつき合わせたこと有り...
「一緒にがんばろっか」と、
本来なら漏れが書くべき報告書も手伝ってくれた

感動した

7 :だめ新人:03/10/16 01:53
>>6
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

8 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/10/16 01:55
マターリしてていいね。世の中やっぱり愛なんだよ。愛。

9 :仕様書無しさん:03/10/16 02:05
おいらの上司は、俺がキレると「よしよし」してくれる。

10 :仕様書無しさん:03/10/16 02:07
>>9
ひざまくらつき?

11 :だめ新人:03/10/16 02:08
>>8
そう思いたんだが・・・思いたんだが・・・。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)モニュニュ
>>9
はたかれます。

12 :9:03/10/16 02:10
いや、頑丈な胸板で抱きしめてくれる。
(次回はひざまくらをおねだりしてみよっと。)

13 :仕様書無しさん:03/10/16 02:39
>>12
うーむ…ちょっと残念。
もちろん男女で扱いが違うようなことは無いよな。

男性も女性も膝枕してくれる…あやしいかw

14 :仕様書無しさん:03/10/16 11:13
>>1
前にもそういうスレ作ったけど、すぐに落ちた。

15 :仕様書無しさん:03/10/23 11:49
やっぱり落ちてるな

16 :仕様書無しさん:03/10/24 00:47
今日、冬のボーナスはなしと言われました。
ちなみに今年5月から残業代も出ていません

17 :仕様書無しさん:03/10/24 00:49
>>16
書き込むスレ間違えちゃいねーか?
( ´∀`)アハハハハ

18 :仕様書無しさん:03/10/24 00:52
会社に就職して、まだ駆け出しの頃に仕事で作ったプログラム
のステップ数が、上司とのレビューで1/3になった時は目が点に
なった覚えがあるな。

今思えば…上司がよくキレ無かったと感謝してます。。

19 :仕様書無しさん:03/10/24 00:55
すごいオパーイをした上司がいて。胸元を大きく開けていて。
顔もまあそれなりに美人で。

くじけそうになった時、そのオパーイを見ると頑張ろうって気になる。


20 :仕様書無しさん:03/10/24 00:57
>>19
安くねーか自分?
( ´∀`)アハハハハ

21 :仕様書無しさん:03/10/24 00:58
>>20
どうせ最後はやらなきゃいけない羽目になるなら、やる気の元がそ
こにあるのは幸せなことですよ。ホントに。

22 :仕様書無しさん:03/10/24 01:01
>>20
理由はなんでもいいから、死に体の自分に鞭打って立ち上がるって
経験をした事がないね、キミ。


23 :仕様書無しさん:03/10/24 01:09
>19
いいなー。
マシュマロみたいなオパーイの、少し太めのオネーサンがホスィ。

24 :仕様書無しさん:03/10/24 01:46
今は抜けたデスマで
先輩の可愛い声でコッソリと元気付けられてました。
露出も多くていかった。

25 :仕様書無しさん:03/10/24 22:52
>>24
漏れもー。

今にして思うと、身体張って戦意高揚を狙ってたのかなあと。

26 :仕様書無しさん:03/11/29 22:40
昨日、少し話そっか、と声をかけられ上司と今後について話した。
ロジックが考えられず、理解が遅い自分。
3年を一区切りと考えてやってみて。
何かのきっかけでわかるようになる時が来るかもしれないから、
つらいだろうけど、頑張って。自分のためにね。
と、言われた。。・゚・(ノД`)・゚・。


27 :仕様書無しさん:03/11/29 22:50
>>26
3年を区切りに辞めろってことか。

28 :仕様書無しさん:03/11/30 00:02
ヲレも今の会社に入社してそろそろ3年経つ。
入社したときに3年は辞めないほうがいいと人事系のヒトに言われたけど
別の意味で言われたな。
今も居心地悪いけど、休日は家でずっと寝てるか勉強ばかりだ。。。

>>26
お互い頑張ろうぜ。

29 :仕様書無しさん:03/11/30 01:43
来年の社員旅行はハワイだ

30 :仕様書無しさん:03/11/30 01:59
>>29
常磐?

31 :仕様書無しさん:03/11/30 03:30
入社して3年以上経過すると>>27のような考え方しかできない汚いオトナになってしまうのですか?

32 :仕様書無しさん:03/11/30 08:46
>>31
そんな感じだと思うね

33 : :03/12/20 21:55
保守(する価値ねぇな)


34 :仕様書無しさん:04/02/29 23:11
新人のころ、「そんなに期待されても完璧なものは作れません。」見たいな不満を言ったことがあったけど。
上司は、「そんな期待はしていない、ただ出来る限りの事をやってくれ。君なら出来ると信じてるから。」
って言われて、やっぱり期待は裏切れないと思った。
上司からは、信頼関係の本当の意味を教わったような気がする。

35 :仕様書無しさん:04/02/29 23:51
身体を壊し、ドクターストップがかかり、長期休養するはめになった時に
会社を辞めようと思いました。
休む時に時、直上の上司も含め、「いつまでも待ってるから身体治して
帰ってこいよ」と言われた。

今はこの人たちより先に会社を辞めるつもりはないです。

36 :仕様書無しさん:04/03/01 00:09
女同士の付き合いが苦手なんですが、
あることないことでっち上げ、試用期間終了間際に直談判した先輩方に対して
『君たちの意見は解ったが、僕は僕の目で判断する。』と答えてくれた部長。

37 :仕様書無しさん:04/03/01 00:12
>>36
部長の態度は尊敬するが、君、これから大変じゃないか?
バンバレとしか言えんが。

38 :仕様書無しさん:04/03/01 00:13
>>36
確かに少ないですよね女PG
でも私はあんま女女してないし、
女女した付き合いとかウザいことしたくないから結構居心地いいですよ。
寂しくなったら事務部門に遊びにいけばいいし。
男性陣もキモヲタもいますけど普通の人だっているし。
派遣とかいけば女PG率はもうちょっと上がりますよ。主婦とか。

39 :仕様書無しさん:04/03/01 02:22
>>38
PGの仕事には合ってるのかもしれんが、今の職場にはあってないんでねーの?
と言うのが>>37の意図だと思うんだが。

40 :包茎 ◆8fOTfwdIi. :04/03/01 04:44
>39
知らなくても無理は無いと思うが、
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1076165221/
こっちのスレで出てきたコピペだぞ、38は。

41 :仕様書無しさん:04/03/01 13:00
ないなぁ、もう辞めちゃったし・・・

42 :仕様書無しさん:04/03/03 02:17
所長の一言「やるじゃねーか!」

43 :仕様書無しさん:04/03/07 22:01
>39
コピペにマジレスどーもです。

学生時分にも何度か同様のトラブルに巻き込まれて、闘っても不毛だと解ってますし、会社だしねぇ。
どうも私ってばアノ手のお姉様方の勘に障る才能があるみたいなんで、
敢えて零細企業を選んでたんですがこの景気で職を失いまして
ウッカリ中堅所に転職しちゃって…w
今では『悪気はないけどアノコ変よね』くらいのポジションを獲得しました

44 :仕様書無しさん:04/03/07 22:33
「おう、お前らもう6時だぞ。とっとと帰れよ」


45 :仕様書無しさん:04/03/07 22:41
「やるっきゃない!」

46 :仕様書無しさん:04/03/07 22:54
「俺、来月で辞めるから」

がぜん続ける気になりますた

47 :仕様書無しさん:04/03/07 22:57
「お前って優秀なんだな」

これが嬉しかったな。


48 :47:04/03/07 22:58
あ、でもやめますた。

49 :仕様書無しさん:04/03/07 23:22
>>46
激ワロタ!!!


50 :仕様書無しさん:04/03/07 23:48
俺の上司、3年間で3,4人やめた。

名前も碌に覚えちゃいねー。

そして俺も去った。
関連会社の子会社には忠誠心なんてうまれないね。
かといって、派遣されている親会社にも忠誠心は生まれない。

人の人心とを労働に掌握するためには、それなりの見返りがないと納得しない。

親会社は、子会社、派遣会社を人間扱いしていない。
忌み嫌い、差別し、軽蔑し、見下している。
が、表に現さないがシステムで表す。

一番分かりやすいのが給料だ。

第二に、会議とかもろもろ。

都合のいいときは、仲間の顔をし、打ち上げや、社内事業では部外者扱い。

我慢できないから辞めた。

生活の安定よりもプライドを選びたい。



51 :仕様書無しさん:04/03/07 23:50
>>50
おまえが今度は逆の立場になればいい。

52 :仕様書無しさん:04/03/08 00:08
というか、>>50の文章がイマイチ解り辛い

53 :仕様書無しさん:04/03/08 00:33
>>51
殴るよりかは、殴られる方が気分が悪くない。
そういうシステムがある会社ではどちらの立場でも働きたくない。

かといっても、今はどこの業界もアウトソーシングマンせーらしいが。


54 :仕様書無しさん:04/03/08 01:34
アウトソーシングし過ぎで業務が社内で回せなくなったところで手を引きましたが何か?

55 :仕様書無しさん:04/03/10 22:58
業務内容がアウトソーシングって会社でてきそうだよなぁ。
もしかして業務委託なんかがそれか?

56 :仕様書無しさん:04/03/11 02:03
>>55
実際にあるわけだが

57 :仕様書無しさん:04/03/13 00:04
久しぶりに本社に顔を出してきました。

相変わらずフロアの片隅で壊れたマシンが大音量で唸ってました。
さほど古いマシンではないのですが、過酷に使用されてきたらしく、
外観からも壊れていそうなのがわかります。
このマシンでは印刷物に句読点が出ず、
その上、複数の帳票がランダムに混ざって印刷されてしまうので
解読には時間を要します。
時折原因不明のアラームを鳴らしてオペレータをコールし、
対応にあたったオペレータは混乱するばかりです。
誰かが電源を抜いて止めてしまえばいいのですが、
いつ暴走するか、いつ自爆するかわからないので、
誰にも電源を抜く勇気がなく、運を天に任せています。

そう、そのマシンとは、現場最高責任者の上司です。

この会社辞めようと思ったお話でした。

58 :仕様書無しさん:04/03/13 00:35
スレ違い

59 :名無し@沢村:04/03/13 01:10
ここで一生飼い殺ししてやる。

60 :仕様書無しさん:04/03/13 01:23
久しぶりに本社に顔を出してきました。

相変わらずアフロの片山が壊れたマシンの前で大音量で唸ってました。
さほど古いマシンではないのですが、過酷に使用されてきたらしく、
外観からも壊れていそうなのがわかります。
このマシンでは印刷物に句読点が出ず、
その上、複数の帳票がランダムに混ざって印刷されてしまうので
解読には時間を要します。
時折原因不明のアラームを鳴らしてオペレータをコールし、
対応にあたったオペレータは混乱するばかりです。
誰かが電源を抜いて止めてしまえばいいのですが、
いつ暴走するか、いつ自爆するかわからないので、
誰にも電源を抜く勇気がなく、運を天に任せています。

そう、そのマシンとは、現場最高責任者の上司です。

この会社辞めようと思ったお話でした。


61 :仕様書無しさん:04/03/13 02:00
ここの連中には.....





上司があきらめています


62 :仕様書無しさん:04/03/13 12:26
>54-56
大手は皆そうだろ?

63 :仕様書無しさん:04/03/14 11:55
>>61
同意
60は特に


64 :仕様書無しさん:04/03/15 19:18
:仕様書無しさん 投稿日:04/03/13 01:23
久しぶりに本社に顔を出してきました。

相変わらずアフロ君が壊れたマ神の前で大音量で唸ってました。
さほど古いマ神ではないのですが、過酷に使用されてきたらしく、
外観からも壊れていそうなのがわかります。
このマ神では印刷物に句読点が出ず、
その上、複数の帳票とオンディーがランダムに混ざって印刷されてしまうので
解読には時間を要します。
時折原因不明のロボピッチャを鳴らしてオペレータをコールし、
対応にあたったオペレータは混乱するばかりです。
マサルが電源を抜いて止めてしまえばいいのですが、
いつ暴走するか、いつ自爆するかわからないので、
誰にもマサルを呼びに逝く勇気がなく、運を天に任せています。

そう、そのマ神とは、現場最高責任者の上司です。

この会社辞めようと思ったお話でした。



65 :仕様書無しさん:04/03/15 21:07
お前もそうとう壊れてるな

66 :仕様書無しさん:04/03/23 22:09
>>64
あぁ、マサルさんね・・・。
これは発展させようがないぞ、コピペにしても。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)