2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマイラ、ぶっちゃけパワーポイント使ってる?

1 :仕様書無しさん:03/10/15 21:08
つうか、プレゼンテーションなんて紙ベースだからさ。
組織図とかワードとエクセルで大概作れるし。

2 :仕様書無しさん:03/10/15 21:10
> つうか、プレゼンテーションなんて紙ベースだからさ。
いまどき?(w


3 :仕様書無しさん:03/10/15 21:13
そう、いまどき紙ベース。

だからパワーポイントは要らない。

4 :仕様書無しさん:03/10/15 21:24
プレゼンテーションって何?

5 :仕様書無しさん:03/10/15 21:27
会社でやるマスターベーションのこと。

6 :仕様書無しさん:03/10/15 21:32
使ってない 学生のときに使った

7 :仕様書無しさん:03/10/15 21:34
officeXPでワードとエクセルからステップアップでアクセス入れるのに
パワーポイントを一度入れなきゃならんのが許せない。

8 :仕様書無しさん:03/10/15 22:32
  ∧_∧
 ( ´∀`)< ぱわぽ

9 :仕様書無しさん:03/10/16 00:37
ハハッパワポは確かに使わん。


10 :仕様書無しさん:03/10/16 00:41
マレベルではシコシコパワーポイント弄ってるヒマは無い

11 :仕様書無しさん:03/10/16 10:25
テンプレートは便利。

12 :仕様書無しさん:03/10/16 14:37
ワード、エクセル、アクセスのみのoffice programmer Editionがあればいい。
パワポは要らん。

13 :蚊取 ◆qqWoQbtlmU :03/10/16 15:14
>>1-12 ナルホド
  ∧_∧    
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/  ←>>8
 (_フ彡        /



14 :仕様書無しさん:03/10/17 23:30
アクセヌ
エクセル
パ ワ ポ

15 :仕様書無しさん:03/10/18 02:15
おいらはほとんどパワポしか使わんぞ。逆にワードを一切使わない。
なぜかというとワードは下位互換がないから。
Word2000で作った図がWord97/98だとずれまくる。
パワポは普通に図を描いてる分には、ずれたことがない。
あと普通に図を書くんでもパワポが一番使いやすいと思うけどな。


16 :仕様書無しさん:03/10/18 07:48
>>15
勉強になりますた。
ただ、エクセルでも図は書けますが。

17 :仕様書無しさん:03/10/18 09:49
なんでもかんでもエグセルの会社あるね

18 :仕様書無しさん:03/10/18 10:44
どうせ上から言われるまま何の利益にもなってないクソなプレゼン作ってるんだろ

19 :仕様書無しさん:03/10/18 11:18
OpenOfficeのあれをつかってプレゼンしちょるが。

20 :仕様書無しさん:03/10/18 11:55


W




おなWパワー


21 :仕様書無しさん:03/10/20 11:21
OpenOfficeのあれってなんじゃ?
ところでWindows系PGでMSoffice以外の業務ツール使ってる香具師っているの?
いちたろうとか。

22 :仕様書無しさん:03/10/20 11:28
>>21
Lotus系は居ると思われ。

IBMからもらう資料はたまにフリーランスだったりするぞ。

23 :仕様書無しさん:03/10/20 11:46
パワーポイントなんて恥かしくて使えないよ。
適当に図が表示できればそれでいい。

24 :仕様書無しさん:03/10/20 11:48
>>23
>パワーポイントなんて恥かしくて使えないよ。
え、そうなの?

25 :仕様書無しさん:03/10/20 12:29
昔、エクセルでチラシ描いてる香具師にパワポ勧めようとしたら、
いいところを説明できませんでした。
パワポでしかできないことを教えて下さい。

26 :仕様書無しさん:03/10/20 12:41
パワポじゃ数式書いてられねえよ

27 :仕様書無しさん:03/10/20 12:54
チラシ程度なら何でもいいじゃん ワードでも
ほんとは Visio が欲しいけど俺も OpenOffice のアレ使ってる
誰かに渡すときは distiller で pdf化

28 :仕様書無しさん:03/10/20 12:56
パワポにできないことばっかり。パワポの良さを教えてYO!

29 :仕様書無しさん:03/10/20 12:57
pdfみようとしたらPC固まるから困る

30 :仕様書無しさん:03/10/20 22:50
パワポのアニメーションは便利だよ。
てか、お前らOHPとか使って顧客にプレゼンした事ないだろ。

31 :仕様書無しさん:03/10/20 23:52
一度も無いなあ、アンインストールなら何回かしたけど、、

32 :仕様書無しさん:03/10/20 23:54
エクセルなんかでプレゼンしたら
画面ダサいわページめくるのめんどくさいわで
使い物にならんのだが。

33 :仕様書無しさん:03/10/20 23:55
そういえば、Linusもパワーポイント使ってたなあ。
今はどうしてるんだろ。

34 :仕様書無しさん:03/10/21 05:56
一太郎でプレゼン見たことあるぜ

35 :仕様書無しさん:03/11/10 17:15
Flashでもプレゼンできるんだよな

36 :who嬢:03/12/24 04:17
こないだ来たお客さんが"パワーポインター"って
言ってて吹き出しそうだった。
不覚にも一瞬どんなポインターか想像してしまった_| ̄|○
こんな社員が自社に居たらダメ社員ケテーイなんですか?

37 :仕様書無しさん:03/12/24 08:28
typedef boost::power_ptr<string> PowPtr;
PowPtr s = PowPtr(new string("power!");


38 : ◆qQ4COMPILE :03/12/24 09:55
Σ(・∀・)! power!!

39 :仕様書無しさん:03/12/24 11:48
パワポ

40 :仕様書無しさん:03/12/24 11:57
>>30
プレゼンで絵が動いた事で顧客が喜んだ事は今だかつて一度も無い。

41 :仕様書無しさん:03/12/24 12:06
客は紙の資料使ってもうらうほうが嬉しいんだよ。
資料の余白にいろいろ書き込めるし。

42 :仕様書無しさん:03/12/24 13:57
>>36
大出力レーザーポインタとか…
皮膚に直接照射すると取り返しのつかない事に。
素人にはオススメできない。

43 :仕様書無しさん:03/12/24 18:14
パワポ?。あれはSE用のツールだ。
PGにはパワポなぞ使う業務はない

44 :仕様書無しさん:03/12/24 18:15
要は話す内容だろ

45 :仕様書無しさん:03/12/25 18:11
MSのOfficeなんて高くて使う気にならないっしょ
OpenOfficeで十分じゃない?
WindowsもOpenOfficeだし、Linuxも。



46 :仕様書無しさん:04/01/04 15:55
文字を拡大できるブラウザじゃだめかい?

latex2html も使えるし,動く絵も互換がある形式のが使えるし.
え,flash?

47 :仕様書無しさん:04/01/04 16:03
卒論ではヌルーポイントでプレゼンやった。

48 :仕様書無しさん:04/01/09 08:48
|│ /
| ̄\
| ∀゜)<ダレモイナイ・・・
|_/
|│ \
|
|_∧
|∀゜)<ぬるぽスルナラ・・・
|∧∧
|∀゜ )<イマノウチ!
|⊂/
|ノ
|

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ぬるぽ!ぬるぽ!ぬるぽ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ぬるぽ〜〜〜〜!!!!!!
ぬるぽー〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



49 :仕様書無しさん:04/01/09 23:59
粗末な内容でも見栄えが良くなるから使ってる。

50 :仕様書無しさん:04/01/10 21:35
  /       l___l   \         ||i
  |      ●  |    |  ●  |         |||i
  |         ヽ  /     |          ||||i
  \         ヽ/     /           ||||i    ガッ
 /               \            |||||i
/                  |            ||||||i
|   /\ /       _    |           |||||||i
ヽ_/   Y      / /   /      ∧   ||||||||i
        ヽ    /__//  ノ       / 丶  ||||||||||i
        ヽ  .(_______ノ ヽ      /  丶||||||||||i
       /   / /    ノ     ノ    丶||||||ii
      /    / /    /    ノ      ヽ
     /    / /    /    <        >       /\        /"""ヾ
   /   / / /    ノ      \      /::.::.____/:::::::ヽ、      /;:;;:::''' |
 /   / / / |    |    |||||||||iヽ    /::.   ______.:::::::::::::  __ヽ_    |    .|
⊂__/  / /  |   ./  ||||||||||||||||||i\  ./ ::::::::/ __。\_ヽv // 。\   .|     |
       / /   ヽ_/  ||||||||||||||||||||||i ヽ // ̄ ̄√  ___丶  ̄ ̄\|   |     .|
      / /      ||||||||||||||||||||||||||||iヽ  ∨| ::::::::: / /   tーーー|ヽ  .::::: ::|  |     .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 三三||||||||||||||||||||||||||||i  ヽ  | .:::::.  ..:   |    |ヽ  ..::::::| /     .|
/          三三|||||||||||||||||||||||i    \ .| :::      | |ヽニ⊃| |   ..::::::|ノ      /
ヽ         三三||||||||||||ii \        | :      | | |:::::T:: | !.  ..::::/      /←>>48
 ヽ_____三三||||||iii     \       \:      ト--^^^^^┤   /      /

51 :仕様書無しさん:04/01/12 03:54
OpenOffice のあれで Flash だな。
Flash は 良いものだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)