2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマ辞めて庭師になりまつ

1 :仕様書無しさん:03/09/30 03:46
そっちのほうがづっとしわあせでつ

2 :1:03/09/30 03:48
あと一時間したら家に帰りまつ
9時出社でつ

3 :仕様書無しさん:03/09/30 06:37
弁護師とか公認会計師のほうがいいのでは?

4 :仕様書無しさん:03/09/30 07:37
>>3
死ぬまで働くべし

5 :名無し@沢村:03/09/30 09:47
男は力仕事がいちばんだよ。庭師はいいよ。
PGやSEなんて女の仕事だよ。
それも中堅どころの私立大学を出た偏差値50前後の女が文化の香りを求めて就く職業な。

6 :仕様書無しさん:03/09/30 09:55
>>1の気持ち分かるな…
たとえ負け犬と呼ばれようと…

7 :仕様書無しさん:03/09/30 10:13
果樹園とかどうかな。大変そうだけど。

8 :仕様書無しさん:03/09/30 10:23
お庭番なんてどう?

9 :仕様書無しさん:03/09/30 11:07
>>6
えっ、プログラマって負け犬じゃなかったんですか!!

10 :仕様書無しさん:03/09/30 11:49
勝ち犬

11 :名無し@沢村:03/09/30 17:41
>>9
負け犬といいながらも、文化の香りを感じ取って得意になっている部分が心の奥底にあるだろう?
低偏差値の人間がつける文化の香がする職業はプログラマくらいしかないからな。
だからプログラマやめたいと思いながらもしがみつく構造がそこにある。

12 :仕様書無しさん:03/09/30 17:51
なぜ低能沢村が偏差値に固執するのかを見極められる庭師になってください

13 :仕様書無しさん:03/10/01 13:23
低脳ゆえに偏差値にこだわるのだろう。
本当に認められてる人は自らそんな話題など振らないものだ。

14 :仕様書無しさん:03/10/02 10:21
>3へ

公認会計師 ×

公認会計士 ○

漢字もわからんのか! おまえが一番の低脳だ!!!

15 :仕様書無しさん:03/10/02 11:54
>1よ。 確か嶋田久作がそんな履歴だった気が…。

16 :仕様書無しさん:03/10/02 13:04
>>11
禿げ同。この業界の無理な納期などはすべて
その辺りの心理を上手くついたものだな。
大川先生はさすがですね。

17 :仕様書無しさん:03/10/02 20:43
>>1
言っておくが庭師は大変だぞ
その日の朝になるまで、今日は出勤か休みかがわからん時が多いんだぞ
要するに天候な
まぁ5時には帰れるよ 暗くなったら仕事できないからね

18 :名無し@沢村:03/10/02 20:45
庭師はいいぞ。木のぼりで体力と運動神経を鍛えて、サスケに出るってのもひとつの人生だよ。
サスケには漁師やガソリンスタンド店員鉄工所アルバイト消防士などの恥ずかしい連中がいっぱい出てるから、庭師が出ても目立たん!!
サスケで有名になったらどうだ?


19 :テスト ◆p5CWPFrlBE :03/10/02 20:47
tesuto


20 :能無し@沢村:03/10/02 20:56
tesuto


21 :仕様書無しさん:03/10/16 00:27
>>1 なれば

22 :仕様書無しさん:03/10/16 01:46
オマイラ、庭師が家庭教師の略だということに気づいてないな!

23 :仕様書無しさん:03/10/16 01:48
>>22
(゚Д゚;)

不注意ですた

24 :仕様書無しさん:03/10/16 02:04
庭師は70、80歳ぐらいまで現役だよね

うちの近所にはただでやってくれるというか
勝手に?庭に入ってきて手入れしてくれるおじいさんがいるよ


25 :仕様書無しさん:03/10/16 02:10
>>24
それホントに庭師か?

26 :仕様書無しさん:03/10/16 02:15
>>25
田舎の方に行くといるよ、変なおじさん
基本的に彼らは庭が好きだから、庭が放置状態だと我慢できない
らしいよ

27 :仕様書無しさん:03/10/16 09:15
>>1
実に健全なる職業です。成功を祈る。

28 :仕様書無しさん:03/10/16 09:47
うち頼んでる庭師さん、日当2万だす。それでも安いほう

29 :仕様書無しさん:03/10/16 09:55
日当2万だと月40万しかならないじゃん。

30 :仕様書無しさん:03/10/16 09:57
ま、定年は無いな。

31 :仕様書無しさん:03/10/16 10:13
>>29
10時と3時にお茶や菓子出して休憩いれて5時くらいには帰っていきますが?

32 :仕様書無しさん:03/10/16 10:18
雨が降るとお休みらしい・・・

33 :仕様書無しさん:03/10/16 10:25
経費も結構掛かりそうだな。刃物の切味を維持するのは大変。

34 :仕様書無しさん:03/10/16 10:33
軽トラいっちょで全国を漫遊できるよ。

35 :仕様書無しさん:03/10/16 10:49
おまえら、なんでそんなに庭師に詳しいのか。あなどれん。

36 :仕様書無しさん:03/10/16 10:58
>>35
漏れは友達が庭師だから
筋肉むきむき、からかうとぼこぼこにされます

37 :仕様書無しさん:03/10/16 11:32
庭師経験のプログラマと、プログラマ上がりの庭師と、
どっちが偉い?

38 :仕様書無しさん:03/10/16 11:45
俺が女だったらプログラマ上がりの庭師を選ぶ。
プログラマよりは安定してそう。

39 :仕様書無しさん:03/10/16 12:08
昼間、他人の家庭に出入りするということは、新妻と何かあったり、
未亡人と何かあったり、その娘と何かあったりするに違いないぞ。
おまいら。

40 :仕様書無しさん:03/10/16 12:19
最近は留守が多くてお茶だしも無い家もあるとか。

41 :仕様書無しさん:03/10/16 12:28
京都の庭師は大寺院がいっぱいあるから凄い儲かるらしいぞ!
庭師になるなら京都へGO!

42 :仕様書無しさん:03/10/16 12:32
木に登って伐採してたら、隣のワンルームで着替えている女子大生が
見えるという特典はありますか?

43 :仕様書無しさん:03/10/16 12:35
金持ちの家の娘から蔑みの眼差しで見られたい

44 :仕様書無しさん:03/10/16 13:21
会社辞めるんで、ハローワーク行って来た。
豆腐屋とプロバイダー屋のPGと、どっちにすっかな。


45 :仕様書無しさん:03/10/16 13:39
>>44
豆腐屋
個人商店だったら更にGOOD

つうかプロバイダーのPGになるならハローワークじゃなくて普通に関係者に声
かけたほうが早いと思うが・・・

46 :仕様書無しさん:03/10/16 13:48
両方ともハローワークで募集があったのだよ。


47 :仕様書無しさん:03/10/16 13:53
とにかく老人になっても、続けられる職業につきたい。
しぬまで現役でいられるような。
PGはだめだ・・・。


48 :仕様書無しさん:03/10/16 13:55
豆腐屋の詳細キボンヌ

49 :仕様書無しさん:03/10/16 14:03
社用車は86か。

50 :仕様書無しさん:03/10/16 14:04
庭師をやっていた経験から言うが天候に左右される点、
事故などで身体を壊した時の継続性の仕事という点から考えると
庭師は辛いかもしれない。定年なんてものはないが何歳まで
元気に身体を身体を動かせるか考えろ。

PGの場合、極端な話だが車椅子でも仕事ができる。
だが精神汚染が高い、人間らしい一般的な生活ができないので
病気になる=寿命が短い。

要は、>>1が好きだと思える職を選べばイイ
PGを経験したなら、庭師を経験しる。
庭師がだめなら次は左官だな(w

51 :仕様書無しさん:03/10/16 14:09
晴の日は夕方から、雨の日は終日、シェアウェアを開発する庭師というのは
どうだろう。

52 :仕様書無しさん:03/10/16 14:13
豆腐屋の募集は、〜50才までだった。
勤務はAM6:00からPM2:30まで
豆腐つくり。
なんか、よくね?
給与はあんま高くなかったな。





53 :仕様書無しさん:03/10/16 14:17
15:00-23:00はPG出来るぞ。

54 :仕様書無しさん:03/10/16 14:31
別にタクシー運転手でもいいじゃん

55 :仕様書無しさん:03/10/16 14:36
オマイラ、庭師が家庭教師の略だということに気づいてないな!




56 :仕様書無しさん:03/10/16 14:37
家庭教師はハァハァできまつね。

57 :仕様書無しさん:03/10/16 15:16
さーて、豆腐屋になる前に、
現会社で明日は単体テストがんばろ!
やる気なくなって3日もズル休みしたのでね。
明日は何を言われても上司をシカト。



58 :仕様書無しさん:03/10/16 18:25
>>50
あんた、本当に庭師やってた人だね
特に後者の問題は切実だよね
庭師=庭弄りなんて考えてるととんでもない目にあうわな
ドカタ並みの体力が必要でつ
骨おかしくなりまつ

59 :仕様書無しさん:03/10/16 22:45
豆腐屋は朝が早い。冬の水は冷たい。寒い寒いと言いながらも
出来るのであれば、豆腐屋が一番。庭師は定年はないが、技術を身につけて
どの家でもきれいに仕上げられるまでに数年かかると思うよ。
そしてもちろんPGは、職業自体が糞。頭でっかちの仕事で病気になる。
時々頭がおかしくなる奴もいる。他人の書いたクソ同然のCのコードの
メンテまで回ってくる。豆腐屋と庭師とPGでは、PGが最悪の仕事
だと思う。だから私は今はPGしていない。

60 :仕様書無しさん:03/10/17 00:19
京都の寺院の庭師とかすげーよさそう
毎日歴史的建造物や計算し尽くされた景観眺めながらまったり

61 :仕様書無しさん:03/10/17 00:41
隣の芝生は青い。

62 :仕様書無しさん:03/10/17 00:45
PG板でこんなにマターリしているのも珍しいね…

63 :仕様書無しさん:03/10/17 01:29
俺はPGやめて宮大工になりたい。

64 :仕様書無しさん:03/10/17 01:49
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |   __________
   ヽノ    /\_/\   |ノ /
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /
     /|ヽ   ヽ──'   / <  アテハマッタラ、チェリーボーイヨ
    / |  \    ̄  /   \
   / ヽ    ‐-            ̄

http://bbsloadup.ath.cx/upload/keiji_ban_sub/peg_bbs_list.cfm?my_swich=img_open&imgfile_name=20031017013213.gif
http://up.isp.2ch.net/up/4daa50d6fbb0.gif





65 :仕様書無しさん:03/10/17 03:21
当方神戸在住だが、
タクシーの平均月収が15万円程度という話・・・

66 :仕様書無しさん:03/10/17 08:26
>>65
タクシー運ちゃんの月収は、固定プラス走った距離によるらしい。
遠距離であればあるほど儲かる。

67 :仕様書無しさん:03/10/17 09:21
>>65
タクシー関連の開発をしていたが、タクシーの運ちゃんの収入は、
水揚げの6割〜7割。だから、怠けているととんでもなく少ないが、
努力して固定客を掴んだような運ちゃんは個人として独立する。


68 :仕様書無しさん:03/10/17 12:12
>>67
個人タクシーは無事故10年だったっけ?
以前タクシー乗ったら運ちゃんがおばちゃんで
そのことについて目輝かせながら言ってたが

「あと少しなのよ、ふふ」と

個人になると稼ぎがだいぶ違うと言ってた気がした
まぁ丸一日働いて半日休むといった不規則な生活はPGと
あまり変わらない気もするが しかも不景気もろに影響してるわな

69 :仕様書無しさん:03/10/17 13:27
>>68
それは35歳未満の場合だね。
35歳以上は業務経験10年と開業地域での業務を5年以上行っていればだいたいOK.
ただ開業申請日から過去3年間仕事してないとはねられる。
さらに免許制なので、該当地域の免許枠に空きがないと免許が下りない。
ってのが漏れが昔雲助やろうとした時の要件だった。今は変わってるかもしれない。

ちなみに京都のMKタクシーは会社で独立支援してくれるよ。
基本的には定年後の独立支援の制度らしいけど、個人の事業免許取れれば定年前でも
支援してくれるらしい。
確か昔、入社説明会の時にそんな事言われた。

・・・なんで漏れこの業界にいるんだろう?

70 :69:03/10/17 13:31
P.S.
ちなみに東京だとタクシー近代化センター、その他のエリアだと運輸省(いまは国土交通省か?)
に睨まれるとまず免許は下りないそうです。


71 :仕様書無しさん:03/10/17 13:32
>>68
ちなみに通常は一日あたりの水揚げは3万〜6万円くらい。
その6割〜7割が運転手の収入になる。(地方都市の場合)
毎日働けないのはおっしゃるとおり。

老人の病院送迎などを固定客として掴むと安定してくる。
駅前の待機は縄張りもあるし、不景気の影響もある。流しも同様。
旅館やホテル、スナックなどへの営業活動も重要だね。



72 :仕様書無しさん:03/10/17 16:39
>>58

庭師でした。
国立公園の整備から高級住宅街にある一軒家まで手広くやらされてたYO
ほのぼのマターリ庭を景観しているように見える香具師は経験がないからだ。
少しでもミスをすると簡単に樹木は氏ぬる。
その樹木がなくなることで庭の景観など一撃で悪くなる。
代わりの樹木を用意したとしても種類が同じ樹木というだけで、
同じ樹木にはなっちゃくれない。
だから人間相手に闘うより自然相手に闘う方が難しく困難なんだYO!!


73 :仕様書無しさん:03/10/17 16:59
庭師って親方の下につくんじゃろ?
漏れはもう20代後半だから無理。

74 :仕様書無しさん:03/10/17 17:07
なんか、新聞で電通の有名な人が定年後に庭師を目指して
弟子入りして、ちょっとま勉強やってあと独立してやってるという記事があったよん。

75 :仕様書無しさん:03/10/17 17:08
なんでこんなによその業界に詳しい奴が多いんだ?
そんなにみんな転職歴が多いのか?...

76 :仕様書無しさん:03/10/17 17:11
定年だったかな?、転職だったかな?、忘れたけど。
やっぱ、弟子入りしてる間は結構大変だったらしい。
んで、「こりゃやっとれんわ」って、ことで見切りをつけて
自分で営業して回ったんだって。

77 :仕様書無しさん:03/10/17 17:29
システムを開発するってことは、その業界に精通することなのよん。

78 :仕様書無しさん:03/10/17 17:41
じゃあ転職してアニメーターになりまつ

79 :仕様書無しさん:03/10/17 19:21
また一人腐海へ消えた・・・

80 :仕様書無しさん:03/10/17 19:22
つまり、あれだろ、この業界の問題点として、
歳を食ったら管理職になるしかない訳で、
管理職が嫌な奴は、路頭に迷うしかない訳だ。

81 :仕様書無しさん:03/10/17 19:31
庭師用業務パッケージって開発出来ないかな。

82 :仕様書無しさん:03/10/17 20:25
MKは・・運輸・交通板を参照して見た方がいいかも。

83 :仕様書無しさん:03/10/18 00:30
>>81

どないな内容やねん(w

84 :仕様書無しさん:03/10/18 12:46
どこ行っても戦争なんだよ!

85 :仕様書無しさん:03/10/18 22:46
プログラマーやめて風俗嬢になろう!

86 :仕様書無しさん:03/10/18 23:52
プログラマやめて詐欺師になろう。え?犯罪者になるのはいやだ?
なあに、やってる内容は弁護士と同じ様なもんだ。どっちも人騙す仕事。

87 :仕様書無しさん:03/10/18 23:56
プログラマーやめて性転換しよう!


88 :仕様書無しさん:03/10/19 00:04
よーし、パパ息するのも辞めちゃうぞ〜


89 :仕様書無しさん:03/10/19 00:46
プログラマ辞めて釣師になるかな。

90 :仕様書無しさん:03/10/19 01:01
PGをやめるってことは、刑務所からシャバに帰るってことですぜ。
年食ってPGできなくなったら路頭に迷うっていう発想は、
マイナス思考もいいとこ。


91 :べーしっ君:03/10/19 12:41
退職してPGから解放され、とりあえず貯金で休養しつつ仕事を探してたら、
元会社から依頼されていつのまにかPGに戻ってしまったよ。
なかなか足は洗えない。

92 :仕様書無しさん:03/10/19 18:27
>>91
塀の中の懲りない面々...。と、失礼しました。
他に言いようがあると思うが、良い言葉が思い浮かばない。

93 :仕様書無しさん:03/10/19 19:11
>>18
>漁師やガソリンスタンド店員鉄工所アルバイト消防士などの恥ずかしい連中
ってどこがどう恥ずかしいんですか???
全然わからんのできちんと説明して下さい

94 :仕様書無しさん:03/10/19 19:39
漏れも一年前にPG辞めて土方になった。
よかったぞー。人間的な生活で。
冬の雨の日の穴掘りすら楽しかった。

でも、今は何故かプログラム書いてまつ・・・(泣)

95 :仕様書無しさん:03/10/19 22:18
>>94
力仕事は10時と3時の休みに飲むお茶が旨い。
残業でなければ夕方5時帰り。なんも考えんと事務所が仕事を割り振って
くれる。建築現場、引越し作業...と、今考えれば懐かしい。PGの現場
よりは、生きている実感がするだろう。

96 :仕様書無しさん:03/10/19 22:36
>>95
同意。
あんなさっぱりした清清しい仕事してるのになんで殺人やら強盗やら
しちまうのか。生まれついての土方は理解できん。

97 :仕様書無しさん:03/10/19 22:43
>>96
なんで殺人やら強盗やらやってるのが土方だって思い込んでるの?
心歪んでるでしょ。あんた。やばいよ。殺人やら強盗やら犯す人の症状。

98 :仕様書無しさん:03/10/19 22:46
スペインは慢性的なプログラマー不足


99 :仕様書無しさん:03/10/19 23:35
>>95
お茶うまかったねー。
秋の晴れた日に山の中の現場だったら、もう最高!w

あと、夏の仕事後のコーラが死ぬほどうまかった。
炭酸飲料あんまり飲めないんだけど、あの味は忘れらんない。。

100 :仕様書無しさん:03/10/19 23:50
学生の頃に土方のバイトしてたが親方とか
仕事終わって車乗りながら平気でビールとか飲んでるし・・・・


101 :名無し@沢村:03/10/20 06:10
庭師、医師、教師、調理師、理容師、美容師、薬剤師…

栄養士、建築士、弁護士、整備士、通信士、会計士、計理士、税理士、…

「師」と「士」の違いって何だ?
何となく「師」のほうが偉そうに感じるが、こうして列挙してみると「士」のほうが格調高い職業が多いな。
「師」で偉いのは医師と教師と薬剤師だけだが、「士」で偉くないのは栄養士と整備士だけだ。
一部だけ偉いのが「師」で、全般的にそこそこ偉いのが「士」といえるな。

102 :仕様書無しさん:03/10/20 06:34
看護婦と看護士はまとめて看護師になりました。

士には男って意味が入るんじゃない?

103 :仕様書無しさん:03/10/20 06:36
戦士と魔術師はあわせてサマラ〜イになりました。

上級職になるとレベルアップが遅いんじゃない?

104 :名無し@沢村:03/10/20 06:54
「師」にはその職業をやることによって人々を導く者という意味が感じられるな。
一方「士」はただ忠実にその職業をまっとうする者というニュアンスが感じられる。

105 :名無し@沢村:03/10/20 06:56
>>104
この論法でいくと、SEは情報処理師、PGは情報処理士ということになるな。

106 :仕様書無しさん:03/10/20 07:36
俺も一度はPGやめて転職したが転職先でPG職の必要性が出て
再びPGに逆戻りしてる…

107 :仕様書無しさん:03/10/20 07:54
庭師って言語作ってやるから、またPGよろしくな。

108 :仕様書無しさん:03/10/20 09:10
プログラマ辞めてサムライになります。

109 :仕様書無しさん:03/10/20 09:44
PGは打鍵師と呼ぶべきだ。

110 :仕様書無しさん:03/10/20 09:51
俺はニンジャ

111 :仕様書無しさん:03/10/20 11:04
士とかいてサムライと読む。

112 :仕様書無しさん:03/10/24 22:36
>>109
ピアニストと同職か、なんかカコイイ?

113 :仕様書無しさん:03/10/25 14:58
>>109

確かに穿孔カードを利用していた時代のPGは打鍵師と呼ばれていた(w
大量の穿孔カードを持って急いで走ってコケた日にゃぁエラく怒られたものだ...。

114 :仕様書無しさん:03/11/03 08:51
力仕事のバイトした日の昼飯は、ラーメン屋に飛び込んで、
「ラーメン、餃子、ライスのセット」がやたら旨く感じたよ。
でも、直接的な肉体労働でないと、旨く感じないかもね。

115 :仕様書無しさん:03/11/03 11:45
スレタイがどうしても

プログラマ辞めてイボ痔になりまつ

に見える

116 :仕様書無しさん:03/11/03 11:51
見えねーよ!

117 :仕様書無しさん:03/11/03 13:26
プログラマ最強!漏れ最強!うひょー!

118 :仕様書無しさん:03/11/03 13:29
F関連の某社では、テスターのことを打鍵者と言ってたよ。
「テスト仕様のNo.xx、打鍵したの誰だ、ゴルァ!!」という罵声が
現場を飛び交っていた。こわかった。

119 :仕様書無しさん:03/11/03 14:28
>>113 それは「パンチャー」のことではないですか。

120 :仕様書無しさん:03/11/03 15:43
漏れはプログラマーだけど、
時々、プログラマーを辞めようかな って 思うときがある…

でも、機械などに興味があったから技術屋になったのだから、
ソフト関係でなくてもかまわないから、
機械関係か電気関係の技術職になりたいな…

121 :仕様書無しさん:03/11/03 16:35
君もフリーのプログラマーにならないか?

122 :仕様書無しさん:03/11/03 23:31
>>114
プログラマンでそういう食事をしていたら、確実に太ります。

ライスのみが正解。

123 :仕様書無しさん:03/11/04 00:01
プログラマの食事なんて
・マック
・吉牛
・コンビニの弁当
こんなもんだろ?
海外ではピザにコークが定番だって聞くけど、体に悪そうなもん毎日食ってるのは同じだよな。
日本でもピザが安く食えれば俺も毎日ピザ食いたいなー。

不摂生なもんで170cm60kgで体脂肪率14.5%だわ。

124 :123:03/11/04 00:02
175cmの間違いだった。いや本当のトコ書くと174.9cmなんだけどな、四捨五入だよな。

125 :名無し@沢村:03/11/04 08:14
占い師はどうよ?
占い師は資格もいらないし、勉強もいらないぞ。もちろん才能もいらない。
おまけに人間関係にわずらわされることもなく、自分のペースで仕事ができる。
たとえばタロット占いだとちゃんとした占い方法があるらしいが、
何、どうせ具体的なことは何も占わないんだから、ちゃんとした方法で占ってもいいかげんに占っても結果は同じよ。
つまり占いに勉強はまったく必要ない。
おまけに投資もあまりいらなさそうだし、どうしてみんな占い師にならないのか、不思議なくらいだよ。

126 :仕様書無しさん:03/11/04 08:34
じゃあ、あんたがなれば〜?

127 :仕様書無しさん:03/11/04 08:56
>>125
占い師になりたければ、みのもんたが主婦の電話相談に乗っている
毎日の放送を録画して基本を学べ。「金とって相手に希望を持たせる」
言葉のテクニックが必要だよ。

128 :仕様書無しさん:03/11/04 10:43
>125
評判の占い師になるには、当る/当らないよりも観察力や洞察力が必要だし、
そして何より127の言うとおり弁が立たなければいけないよ。
なるのは簡単でも食ってくのは難しいね。
つか、それらはプログラマというよりは営業の能力だね。

129 :名無し@沢村:03/11/04 14:58
>>128
おまいは、占い師か?
自分の経験をもとに語ってるの?それとも頭で考えただけ?
本物の占い師に占い師の心得を教えてやれば?

130 :名無し@沢村:03/11/04 15:06
>>128
おまいは本物の○○よりも○○の何たるか?に詳しそうだな。
プロ野球選手のところへ行ってプロ野球選手の何たるか?を教えてやれ!!
政治家のところへ行って政治家の何たるか?を教えてやれ!!
銀行マンのところへ行って銀行マンの何たるか?を教えてやれ!!
弁護士のところへ行って弁護士の何たるか?を教えてやれ!!
ヤクザのところへ行ってヤクザの何たるか?を教えてやれ!!
ピアニストのところへ行ってピアニストの何たるか?を教えてやれ!!

131 :名無し@沢村:03/11/04 15:08
>>128
おまいは本物の○○よりも○○の何たるか?に詳しそうだな。
おまいはみのもんたのクイズ番組に出て、司会者の何たるか?を大きな声でみのもんたに教えてやれ!!

132 :仕様書無しさん:03/11/04 15:28
>>131
沢村のところへ行って沢村の何たるか?を教えてやれ!!

133 :仕様書無しさん:03/11/04 15:46
おまいは本物の筒井康隆よりも筒井康隆の何たるか?に詳しそうだな。
筒井康隆のところへ行って筒井康隆の何たるか?を教えてやれ!!

と、筒井康隆がその作品を題材にしたテスト問題の作成者に言うようなもんかな?

134 :名無し@沢村:03/11/05 19:30
庭師だと、土木作業員と同じだが、見方によっては、エクステリア・デザイナーを名乗れなくもないな。
おまえが前田だとすると、独立したら前田造園になるわけだが、見方によっては、前田エクステリア設計事務所とか前田エクステリアデザインオフィスとかの名前だってつけられるわけだ。
実質は土木作業員と同じだが、そのあたりも計算して庭師を選ぶあたりなかなかあざといな、おまえ。
一見土木作業員を選んでいるようで、その実文化的香りを求めているあたり、まだまだふっきれてないな…

135 :仕様書無しさん:03/11/05 19:54
>>134
カナ文字カコワルイ

136 :仕様書無しさん:03/11/05 23:20
>>135
>カナ文字カコワルイ
カナ、カコワルイ :7文字
文字:2文字
もまいは7/(2+7)*100=77.8(%)カコワルイw




137 :仕様書無しさん:03/11/06 09:15
>>134
エクステリア・デザイナでなく、
ガーデニング・デザイナーとか、ガーデニング・コンサルタント
の方が良いと思う。

138 :仕様書無しさん:03/11/06 11:16
ボソッ…ガーデニング・エンジニア

139 :名無し@沢村:03/11/06 18:50
ガーデン・クリニックがいいよ。

140 :名無し@沢村:03/11/06 20:52
ガーデン・クリニックかガーデニング・アドバイザーがいい。

141 :名無し@沢村:03/11/06 20:53
ガーデニング・アドバイザーより、エクステリア・アドバイザーがいいね。
ガーデニングというと、ホームセンターにあるガーデニング・コーナーを連想してしまうんだ。

142 :名無し@沢村:03/11/06 20:55
どっかのFランク大学に造園デザイン科というのがなかった?

143 :仕様書無しさん:03/11/21 15:50
>>142

密かに色々な大学に造園デザイン科があったりする。
ガーデニングやフラワーアレンジメントみたいな授業があったりする。
どうも造園の意味を勘違いしているヨカーンだったりする。
それでもアフォでキモイ女子高生は進学する。
そして、スルスル金だけ家からなくなっていったりする。

スルスルスルゥ〜

144 :仕様書無しさん:03/11/23 19:28
で、>>1はそろそろ庭師修行をはじめたの?

145 :仕様書無しさん:03/11/26 16:36
忍者になりまつた

146 :仕様書無しさん:03/12/03 18:57
最近の冬は暖かい…age

147 :仕様書無しさん:04/03/01 21:55
>>1
庭師になるより、庭師になるノウハウを売った方が儲かるぞ。
庭師はプログラマーと同じく、作業を止めたらお金も止まるけど、
教材とか本とかは、最初一生懸命頑張ればあとは寝てても
お金が流れてくるぞ。
売れれば名。


148 :仕様書無しさん:04/03/01 22:42
>>1よ。
いいことを悟ったな。
PG == 事務員
でこれまでのノウハウを生かして土木職についてしまえば
パソコンすらわからない連中が多いから周りからきっとちやほやされて最高の環境になる。

土木職はかなり危険だが、目標が達成されていくのを目で実感できる。
飯はうまく感じるし、

日が昇ったら仕事-日が落ちたら仕事終了

でかなり人間らしい仕事だろうなぁ。
PGは趣味で出来るだろう?


149 :仕様書無しさん:04/03/02 22:46
われわれは庭師だ。
お前たちを同化する。
抵抗は無意味だ。


150 :仕様書無しさん:04/03/03 00:28
おまいら御庭番て知ってるか?

151 :仕様書無しさん:04/03/03 00:29
草だな

152 :仕様書無しさん:04/03/03 01:34
あの、この前面接受けたんですが、
やたら残業休出の可否を聞かれました。
これって、デスマ要員ですかね・・・

153 :仕様書無しさん:04/03/03 18:57
庭デスマ

154 :仕様書無しさん:04/03/03 19:04
終身雇用復活しねーかなぁ

155 :仕様書無しさん:04/03/03 19:12
>プログラマ辞めて庭師になりまつ


そんなきみの心境には、↓この曲が合うかも。

平沢進 - SOLAR RAY - 庭師KING2

156 :仕様書無しさん:04/03/03 22:03
なんで、体と時間とを拘束される仕事しか発想しないのかねえ。


157 :仕様書無しさん:04/03/03 22:07
まだこのスレあったのか

158 :仕様書無しさん:04/03/04 00:14
庭師いいなぁ。

若奥さん「ごめんなさいね、こんな事まで・・・・」
俺「いえいえ、いいんですよ、高いとこに昇るのは慣れてますから」
脚立の天板から棚上の鍋を下ろす俺。
若奥さん「あ、天板に手ぬぐい忘れてますよ」
一段目にスリッパで脚をかける奥さん、とその時、スリッパを滑らせる!
若奥さん「きゃあっっ」
俺「奥さんッ!」
奥さんの下敷きになり、ふと気がつくと、抱きしめるように横たう二人。
互いを見詰め合う永遠の瞬間(ひととき)。

あとはめくるめく官能の世界ですよこんちくしょー

159 :仕様書無しさん:04/03/04 00:27
   ネー
  ∧_∧   ∧_∧   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)  (・∀・ )   |<  ほな、次の現場は方位 130 マーク 3 にある
 (    )__(    )  _| │ M クラスの庭や。気ぃつけて。
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄/.//|  \__________
  ) (    )  /┃.| |
  ̄ ̄ ̄\ )_/   |__|/
      || ┃
      |_)

160 :仕様書無しさん:04/03/04 00:40
庭ハケーン
ターゲット: ブルズアイ方位130、俯角4°、距離9mile、
スプリットSマヌーバ後、遷音速まで減速、ロック、フォックストゥー!!

161 :仕様書無しさん:04/03/04 20:31
   ネー
  ∧_∧   ∧_∧   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)  (・∀・ )   |<  われわれは庭師や
 (    )__(    )  _| │ お前らを同化する 抵抗は無意味や
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄/.//|  \__________
  ) (    )  /┃.| |
  ̄ ̄ ̄\ )_/   |__|/
      || ┃
      |_)

162 :仕様書無しさん:04/03/05 10:01
そうだ、養鶏場を経営しよう!

163 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/03/05 13:09
>>162
いやそれは。。。w
ネタとは思うが、養鶏場は大変だぜぇ。庭師やPGのほうが絶対マシ。

164 :仕様書無しさん:04/04/30 18:08
1は庭師への転職を果たしたのか?...。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)