2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開発者が読むべきホームページ

1 :仕様書無しさん:03/09/26 21:58
プログラマ、IT・ソフト開発者が
ぜひ、目を通しておきたい
開発者のためのホームページの情報キボンヌ

プログラミング技術系のHP
たとえばオラクルだったらここのHPとか
.NETだったら、ぜひこのHPを見とくべし
みたいなものでもいいし

プログラマが集って、掲示板やチャットで
相談や議論や質問をするHPもOK

そんなHPの情報をお願いします

2 :仕様書無しさん:03/09/26 22:00
HP?
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

3 :仕様書無しさん:03/09/26 22:01
またDQNなスレッドが立ちましたね

4 :仕様書無しさん:03/09/26 22:02
ヴぃむらーは kaoriya 逝っとけ

5 :仕様書無しさん:03/09/26 22:04
>>1
甘ったれてんじゃねいやい!てめーで探さんかい!

6 :仕様書無しさん:03/09/26 22:06
こういうスレはまず1が、どんどんネタを提供しないとな。

7 :仕様書無しさん:03/09/26 22:13
とりあえず定番から。

OTN
http://otn.oracle.co.jp/

8 :猫子猫:03/09/26 22:17
取りあえず猫でも読んどけにゃん してからかじゅ猫っていう猫探してにゃ いろいろ聞けばいいにゃん そこらへんうろちょろしてるからにゃ すぐ見つけられるにゃん

9 :仕様書無しさん:03/09/26 22:18
http://www.rotten.com/
眠くなったときはグロ画像ですっきりするのが一番だよな

10 :仕様書無しさん:03/09/26 22:18
既出だなこのスレ。 お勉強ページスレなかったっけ? 死刑

11 :仕様書無しさん:03/09/26 22:23
>>8
初心者にネコを勧めるのはやめとけよ。

12 :仕様書無しさん:03/09/26 22:32
以前、なまお君のページがネットニュースで話題になってたけどその後どうなった?

13 :仕様書無しさん:03/09/26 22:46
>1
この板がおすすめ。

14 :仕様書無しさん:03/09/26 23:18
会社で見るにはAAが微妙にまずい。

15 :仕様書無しさん:03/09/27 00:37
VBだったら

http://www1.harenet.ne.jp/~unaap/
http://www2j.biglobe.ne.jp/~little-g/vbtomo.html

http://www2j.biglobe.ne.jp/~little-g/vbtomo.htmlのVC版がないか探してます

16 :仕様書無しさん:03/09/27 00:41
>>12
懐かしいね。

17 :仕様書無しさん:03/09/27 00:41
http://www.pro.or.jp/~fuji/mybooks/cdiag/index.html#mokuji

本にもなってますね

18 :仕様書無しさん:03/09/27 00:42
>>12 >>17
なまお君のページって何?
おせーて

19 :仕様書無しさん:03/09/27 01:32
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3067/
多分いきさつが知りたいんだろうな。
fj.comp.lang.c だっけ?

20 :仕様書無しさん:03/09/27 02:56
なまお君って、木屋さんを無能とか言ってたような記憶が・・・

21 :仕様書無しさん:03/09/27 07:39
CodeGuruかな

22 :仕様書無しさん:03/09/27 21:02
>>19
トップページからいきなり電波っぽいので、見るのやめました。

23 :仕様書無しさん:03/09/28 14:10
>>9
>既出だなこのスレ。 お勉強ページスレなかったっけ?

どこ?どこ!どこ!?

24 :仕様書無しさん:03/09/28 14:40
なまおはすごいよ。ANSI Cを解説しているくせにwchar_tを知らなかったんだぜ。

25 :仕様書無しさん:03/09/29 00:40
>>1
定番のHP
http://www.hp.com

26 :仕様書無しさん:03/09/29 11:28
ウィルス セキュリティに関してなら
ここのページを見ろ

ってのを紹介してくらはい

27 :仕様書無しさん:03/09/29 11:59
@IT
http://www.atmarkit.co.jp/


IT系ならこれだろ

ZDNET JAPAN
http://www.zdnet.co.jp/

CNET JAPAN
http://japan.cnet.com/

HOT WIRED
http://www.hotwired.co.jp/wirelesswave/

あとは上の3つも面白い。

しかし↓のは日経であるがゆえに偏った考えややけにM$寄りな記事があったりするんだよな。
IT ProNews
http://itpro.nikkeibp.co.jp/

28 :仕様書無しさん:03/09/29 12:12
逆にZDNETは反MSの記事が多いよね。

29 :仕様書無しさん:03/10/06 02:16
http://www.martinfowler.com/
http://www.gotdotnet.com/
http://www.artima.com/
http://www.developer.com/
http://msdn.microsoft.com/
http://www.gamasutra.com/
http://www.codeproject.com/
http://www.programmersheaven.com/
http://www.oreillynet.com/

30 :仕様書無しさん:03/10/30 23:32
WEBサイト作りは箱庭療法だっていってる香具師いたぞ

http://www.maromaro.com/marocolumn.html#marocolumn7

31 :仕様書無しさん:04/01/12 17:43
2ちゃんねるナンバー2の実力を持つ◆yGAhoNiShI氏と
彼の仲間たちのWebサイトリンク集
http://www.ygahonishi.com/
http://www.curemaid.jp/
http://www.hiyokoya.net/
http://www.mailish.jp/
http://www.cos-cha.com/
http://pinafore.jp/
http://www.wishdoll.com/
http://www.lammtarra.com/cafe/
スーパーハカーを目指す人ならばこれらのサイトが役に立つことでしょう

おまけ
ttp://www.kcn.ne.jp/~w-yama/
2ちゃんねるナンバー1の山崎渉氏のサイトなんだけど
ここにはコンピュータに関する情報は全くないんだよなぁ
能ある鷹は爪を隠す、ですか

32 :仕様書無しさん:04/01/13 01:22
>>31
あほにしのサイト開こうとしても、サーバが見つかりません、とでるのだが
2番目のサイトを開いたらなぜかマシンがフリーズしてしまった

33 :(    )━━(    )━━:04/01/13 08:26
33(´・ω・`)ショボーン

34 :仕様書無しさん:04/02/18 18:24
某家電(量販)店が無償で配布されているオープンソースソフトウェアを自社開発と称して
自店商品の機能向上を謳って抱合せ販売していた模様。
また、この店ではオープンソースソフト単独でも販売し利益を得ていたようです。
開発元には、クレーム等の連絡先として開発者のメールアドレスを勝手に表記されていた為、
問い合わせメールが殺到し開発者のWebページが閉鎖に追い込まれています。(2004/2/16現在)
【店の身勝手で阿呆な言い分】
「これで有名になったんだから良かったと思ったほうがいい」
「ユーザーサポートの費用払ってやってもいい。
 その代わりソフトの権利はウチの会社でもらう。月1000円」
「所詮タダで配ってるソフトだから誰の著作権も何もない、
 ウチでつくってるといえばウチのもんだよ。」
詳しくは下記スレにて熟知せよ。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077067632/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)