2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

begin(-_-)endが大変ムカツク!{^-^}でいいじゃん。

1 :仕様書無しさん:03/09/23 02:24
そう思わん?

2 :仕様書無しさん:03/09/23 02:25
べつに

3 :仕様書無しさん:03/09/23 02:31








(゚Д゚)ハァ?

4 :仕様書無しさん:03/09/23 07:42
今だ2ゲトズザァァァァァァ


5 :仕様書無しさん:03/09/23 08:38
どっちでもいい

6 :仕様書無しさん:03/09/23 09:27
どげでんよか

7 :仕様書無しさん:03/09/23 10:48
教えて。というか確認。
それってpascal(今はデルファイか)とcの事ですよね。

8 :仕様書無しさん:03/09/23 11:44
begin-endと言えばPL/SQL

9 :仕様書無しさん:03/09/23 12:54
beginがあればまだいいよ。
beginがないのにendだけある言語(rubyとか)が最悪。

10 :仕様書無しさん:03/09/23 14:09
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1062144150/516

516 名前:仕様書無しさん 投稿日:03/09/20 20:34
C++からDelphiに移り始めた時、あのbegin 〜 end に苦しんだけど
こんな事に苦しむくらい自分の抽象化能力は低かったのかって叱咤して乗り切ったのを思い出すよ。


11 :仕様書無しさん:03/09/23 14:26
>>9
Pascalを作ったNiklaus WirthはPascal以降はBEGIN~ENDのスタイルを
捨ててるけどね。

12 :仕様書無しさん:03/09/23 15:02
語られないRubyの悲哀。

13 :仕様書無しさん:03/09/23 16:33
vbvbvbvbvbvb

14 :仕様書無しさん:03/09/23 17:16
馬鹿!VBでEND書いたら終わっちゃうだろうが!!

15 :仕様書無しさん:03/09/23 21:17
MS 製のメーラーは end という行があると化けるらしい。


16 :仕様書無しさん:03/09/23 21:42
>>9
どんなのかと調べてみたら、
class AAA
 def bbb
  print "abc\n"
 end
end

...これは最悪だ。

17 :仕様書無しさん:03/09/23 23:27
beginは冗長だろ

18 :仕様書無しさん:03/09/23 23:30
むしろ
}だけでOK

19 :仕様書無しさん:03/09/23 23:33
if(a)
 b();
}

class T
private:
 int a,b;
 T() : a(0), b(1) cout << "T created"; }
 setA(int a)
  this->a = a;
 }
}

do
 a();
 b();
} while(c);

20 :仕様書無しさん:03/09/23 23:37
japan

end

21 :仕様書無しさん:03/09/23 23:49
いやむしろ、 . だけでOKOK!

22 :仕様書無しさん:03/09/24 00:34
もう何も書かなくてもいいや

23 :仕様書無しさん:03/09/24 00:54
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ぱいそんぱいそん!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ぱいそんぱいそんぱいそん!
ぱいそん〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

24 :仕様書無しさん:03/09/24 02:29
なんでbegin endにこだわるの?>delphiとか
タイプ数多いし見難いよ。
{ }の方がスッキリ

25 :仕様書無しさん:03/09/24 03:24
対応するIDEがあればどうでもいいことだが。

26 :age:03/09/24 04:21
Pascal(Delphi)では、例えば if文を次のように書くが、

 if 〜 then
 begin
  :
 end;

要するに、こう書けばイイのだよ。

 if 〜 then begin
   :
 end;

ただし、case文はちょっと工夫が必要だがな。

27 :仕様書無しさん:03/09/24 07:15
俺はDelphiなら

if 〜
then a
else b;
だな。 a,bが1行で書けないなら関数内関数にしちゃう。

28 :仕様書無しさん:03/09/24 08:39
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ぱいぱんぱいぱん!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ぱいぱんぱいぱんぱいぱん!
ぱいぱん〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

29 :仕様書無しさん:03/09/24 09:50
Javaにも関数内関数が欲すぃ

30 :仕様書無しさん:03/09/24 13:28
begin や end がダメなら if や switch はどうよ
これも何か別の記号にしたいだろうか

31 :仕様書無しさん:03/09/24 13:29
範囲を示すものだけで良いよ。

32 :仕様書無しさん:03/09/24 14:18
多分、エディタの機能の「対応括弧検索」機能を有効活用できるから{}の方がいいって事じゃないの?
少なくともオレはそう。
同じ理由でswitchは嫌い。まぁある程度の腕のプログラマはswitch使わないそうだけど。


33 :仕様書無しさん:03/09/24 22:49
{ } が良いというのは視覚的に分かりやすいからだと思うが、
いっそこんな感じでどうよ。

if →
(´-`).。oO(条件式)

例外→
( ゚д゚)ポカーン

異常終了→
ヽ(`Д´)ノ

イベント通知→
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!


34 :仕様書無しさん:03/09/25 07:03
そう言えばギコBASIC は?

35 :仕様書無しさん:03/09/25 08:02
>>34 ブロック構文はサポートしてなかったような気もするな
いや、行の終了までが IF だったっけ?

36 :仕様書無しさん:03/10/01 04:18
ムカツク!

37 :仕様書無しさん:03/10/03 09:42
ムカツいてるのは自分に? or 道具(言語)に?

道具にむかついてもしょうがないわけで、それくらいの差に対応出来ない自分にムカツいてるんだよね?


38 :仕様書無しさん:03/11/23 12:39
こんなクソスレが世にあることに驚いた。

39 :仕様書無しさん:04/01/22 00:06
御道路委t

40 :仕様書無しさん:04/01/22 21:53
確か Smalltalk は a←5 とか。


41 :仕様書無しさん:04/01/22 22:15
(´-`).。oO(スレタイがムカツクなぁ)

ってのは冗談として、いろんな言語使ってるけど、
文法に関しては、思考が切り替わると思うんだけどなぁ。

Delphi のときは、beginとendの対応を心がけるし、
Rubyのときは、endに気を使う。それじゃだめなの?

ソースはその言語が推奨するスタイルで書くのが
結局は保守性が高いと思うな。

42 :仕様書無しさん:04/01/22 22:31
じゃあ、varはむかつかないのですか?



#define begin {
#define end {



43 :仕様書無しさん:04/01/22 22:39
やっぱif〜fi最強だろ。

44 :仕様書無しさん:04/01/27 14:40
#define kindaichi {
#define nagoya }

45 :Kusakabe Youichi:04/01/27 17:50
In airticle 41, 仕様書無しさん, >>41 wrote:

> Delphi のときは、beginとendの対応を心がけるし、
> Rubyのときは、endに気を使う。それじゃだめなの?

だめですね :)

> ソースはその言語が推奨するスタイルで書くのが
> 結局は保守性が高いと思うな。

その推奨するスタイルって、日本で作られた言語でなければ日本では役
にたたないこともあるのでは? :-P

# Group開発では「すききらい」がでますからね。:-)

46 :仕様書無しさん:04/01/27 18:55
>>45
20点。:) :-P :-)はどれかひとつにします。

47 :仕様書無しさん:04/01/27 19:15
>>46(0点)
そんなことはない。
過去ログ見れ。

48 :仕様書無しさん:04/01/27 19:18
>>47
カマかけたのに。くやしかったらしい(w。

49 :仕様書無しさん:04/01/27 20:12
>48
お前さんは阿呆丸出しですね^^

50 :仕様書無しさん:04/01/27 20:14
#define hajime {
#define owari }

51 :仕様書無しさん:04/01/27 23:56
#define unko {
#define man }


52 :仕様書無しさん:04/01/28 16:00
#define hajime_kindaichi {
#define owari_muneharu }

53 :仕様書無しさん:04/01/28 17:38
Lisp なんか ( と ) で全部 OK.


54 :47=!49:04/01/28 19:07
>>48
> くやしかったらしい(w

そのことば、そのままお返ししますよ :)

# プププ(たまには半角もいいですね、文字化けしますけど)

55 :仕様書無しさん:04/01/29 01:53
半角とはいわねーだろ。つか半端にまねするのはみっともないなぁ。
徹底しろ。

56 :仕様書無しさん:04/01/29 12:40
>>57
阿呆か?
「半角ってなんですか? :-P」になることくらい知っておる。
>>54>>48を怒らせるように、
もっとも効果が高くなるようにカキコしてるんだろ。
あえてそうしてるくらい見抜けよ。頭わるそうですね :)

# 48==55なんですかねー

57 :仕様書無しさん:04/01/29 12:42
誤爆したスマソ。 >57 → >>55

58 :仕様書無しさん:04/01/29 12:56
種明かしですか。やっぱ馬鹿じゃん。

59 :仕様書無しさん:04/01/29 19:37
>>58
>>58

(´∀`)=3 ムッハー

60 :仕様書無しさん:04/01/29 19:42
>>58
ま、同一人物だと思っている時点でDQNなのだが。
くそかべ以下だなっ(かじゅ猫より、おもしろくねーし)
スレ違いの話題を続けさせる種をつくるお前が「馬鹿」じゃネーノ?
おっと、馬鹿な人に失礼かな。
君みたいな程度の低い人は「白痴」の方に分類しないと。
早く病院逝けよ。なんなら、俺の父親の病院に入院するか??(プゲラッパー

61 :仕様書無しさん:04/01/29 19:54
そういぢめてやるなよ(w

62 :仕様書無しさん:04/01/29 23:21
プ。

63 :仕様書無しさん:04/01/30 12:10
ププププププ

64 :仕様書無しさん:04/01/30 12:11
争ってる2人自体が自作自演だったりしてな(w
スレが荒れた方が人集まるからな。
まあ、頭わるい方が1人いるようで悶える・・・

65 :仕様書無しさん:04/02/23 02:32
>>64
俺のことかや?

66 :仕様書無しさん:04/02/23 02:50
ぶいびーもきもいよ?

67 :仕様書無しさん:04/02/23 02:58
つかbegin-endでも{-}でもいいけどパイソンだけはいけねぇよ。
なんにもなしってやばいってホント。勘弁してw

68 :仕様書無しさん:04/02/23 03:12
begin endの方がホームポジションで打ててよろしい。

69 :仕様書無しさん:04/02/23 04:10
PascalからModula-2になるとこでENDを必ず書くようにしたのだから、C系も

if (....)
 xxx(...);
else
 yyy(....);
 zzz(...);
}

とかにしたらいいのに。{}でくくるかくくらないかの問題がなくなる。美しくないけど。

70 :仕様書無しさん:04/02/23 04:31
>>1はCプログラミング診断室のこと言ってるの?
あれはムカツクな。

71 :仕様書無しさん:04/02/23 05:22
C/C++/Java/C#って記号の羅列。
Delphiマンセー

72 :仕様書無しさん:04/02/23 11:18
>>71
じゃあCOBOLかBASIC使えよ。

73 :仕様書無しさん:04/03/23 01:56
(-:

:-)

74 :仕様書無しさん:04/03/23 02:29
if (a>0)
α

if (b > 0)
β

if
....


Ω
でどうよ?

75 :VBホブゴブリン ◆vb/Vb/gcNE :04/03/28 12:34
>>66
If 〜 Then

Else

End If

'括弧がナイト カッコがツカナイ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)