2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ EPSON PMシリーズ 緊急アンケート ◆◇◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:09 ID:+hN2Qinz
- PMシリーズ(特に890C)に係る不具合報告をどうぞ -

Ex. PMシリーズのヘッドキャリジ異常による印刷面の汚れ等々

プリンタトラブルの大半は印刷面の汚れかと思いますが、皆さん 「ヘッドの目詰まり」と勘違いしてませんか?

■□■ 関連スレ ■□■
PMヘッドキャリジの異常
http://refill.ods.org/bbs/0047.html

PM-750C温度センサー異常
http://refill.ods.org/bbs/0018.html

目詰まりをするプリンタを上げるスレ(62に係る書込)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1056457786/

ヘッドの目詰まり直してもた!(133に係る書込)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1058064367/


 ヘッドキャリジ異常を目詰まりと勘違いして、ノズルチェック・ヘッドクリーニング・カラーインク交換・ドライバーソフトの再インストール等の対策を実施しても状況完全無しそして、買い換え購入
 こんな経験した方もおられるようで、この症状を訴えてヤクオクで安値出品中の方もおられます。

2 :1:04/03/14 11:11 ID:+hN2Qinz
>>状況完全無し
→状況改善無し

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:13 ID:XrJzLWcA
PM-770Cに顔料系黒インクを使い、白黒専用にしている漏れは、逝くべきですか?

4 :1:04/03/14 11:24 ID:+hN2Qinz
PM770Cで上記のような症状が出ているなら、専用のメンテナンスキットが出ているので入手してみたら如何でしょうか
http://www2.i-love-epson.co.jp/support/manual/data/ink/pm2200c/4012165_01.PDF

5 :1:04/03/14 11:35 ID:+hN2Qinz
>>4
文書中に「プリンタの不具合によりご迷惑をお掛けし、、、」の記述もあるので
ただで送ってもらえるのでは
TEL 0570-00-4116 中山さんが詳しいようです。(ナビダイアル 90秒で10円かかります)因みに週末は
10時から17時まで受付です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:40 ID:Va2AapyB
昨日、ニコイチ(ハードオフ・中古プリンタスレ参照)プリンタを
完成させた俺としてはPM-760C情報も是非ホスィ

7 :1:04/03/14 11:53 ID:+hN2Qinz
こんな症状ですが、
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20040314115002.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:39 ID:+hN2Qinz


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:48 ID:iZlB4gUl
>>7
こんなにひどいのが本当に直るの?

10 :1:04/03/14 18:58 ID:+hN2Qinz
>>8
キャリジバーをウエスで磨いて油を塗ると治ります。

11 :1:04/03/14 18:59 ID:+hN2Qinz
>>8>>9

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:17 ID:zZGOKrPP
890C発売当初に買ったがいまだ不具合なし
多少目詰まりするがクリーニングで直る
それと糞スレ立てるんじゃねえ>>1は氏ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:38 ID:vGgUqcj9
>>3
ノズルは詰まらないの?
6pl機種でしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:13 ID:dxupE9WU
俺のPM-780CSもひどい
誰か掃除の仕方を写真付きで説明してあるページ知ってたら教えて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:16 ID:OCfjz75W
右上のプラスチックのカバーのみ丁寧に外せば
ネジ取って、フレキシブルケーブルを抜くだけ
洗浄は超音波洗浄器をススメまつ。



16 :14:04/03/15 16:04 ID:jo/Z9+Im
>>15
返信は大変ありがたいが、言葉の説明じゃサパーリ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:39 ID:Kw3vly/u
>>13
今のところ問題無し・・・だと思います。
白黒専用にしていても、カラーインクが無いと印刷できないのが痛い。
今のインクがきれたら引退させる予定にしています。

PS そう言えば、770Cのスレって無いですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:19 ID:lEciHznJ
>>15 意味がサパーリでわからん。
詳細キボンヌ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)