2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★☆★ EPSON PX-G900 ★☆★☆★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:31 ID:RTKulnQ1
後継機種マダー?
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pxg900/pxg9001.htm

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1064592062/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:24 ID:S/ta9MBT
余裕で
2げt



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:06 ID:wKz8YuyF
もう2スレ目か・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:32 ID:fOoNu/pa
//

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:09 ID:r3QZ5jW7

対応している紙も少なくコストもかかる

この先「あぁ 顔料系買っといて良かったなぁ」

って思う日が来るかなぁ・・・

「あぁ 染料系買っとけば良かったなぁ」

ってちょっぴり思っている今・・・トホホ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:42 ID:2ZE75Ba7
>>5
耐水性、耐候性いらないんだったらあんま意味無いかもね。
G800サンプル水たらして溶けたのでG900買った。ぬらしても溶けない。先に紙が溶けた。満足。

7 :048:04/02/22 13:01 ID:QxYXi3Hl
発色なら染料。写真メインなら染料の方が良いのでは。
数年レベルの保存性の必要性に疑問。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:46 ID:Xrf5+4kr
一緒に風呂に入った。滲まなかった。満足。
対応用紙の少なさも不便に感じてません。
画像印刷も満足。だって、染料カラープリンター持ってなかったんだもん。
知らぬが仏かな。(笑
保存性は今のとこ問題ない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:31 ID:aJ3VjE2Q
>>7
保存性が必要かどうかは人によると思うな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:34 ID:DAyH7isd
初めてのプリンタなんで満足。
L版でプリントするだけでも楽しいです。
写真屋で簡単にレタッチする方法が
載っているサイトなぞ、どなたか教えて頂けませんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 09:58 ID:d8wzDGWi
初プリンタがG900とは・・・・ グレード高杉!!!
もう他のプリンタは使えない体になるかもよ・・・???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:15 ID:Xx9NTsTv
漏れはこの間まで700C。
先週G900買いました。
USBプリンターってやっぱりいいですね。
えっ?G900じゃなくてもUSBだろって?
そ、それはそうなんですけど…。

それにしてもまだカラー数枚しか印刷してないのに、
シアンとマゼンダの減りが激しいのは仕様ですか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:23 ID:v1Uvp6l8
シアンとマゼンダの減りが一番早いよ。

14 :12:04/02/25 17:51 ID:ttC8XNsh
>>13
そうなんですか…。
半年くらい持ってくれれば
そんなにコストも悪くないんですけどね。。

みなさんはどれくらいで替えてるんだろう?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:52 ID:eJjMCx9l
>>14
みなさんって。無茶言うな。何をどれだけ印刷するかで、むちゃくちゃ違ってくる。
一週間持たないときもあれば、三ヶ月くらい換えなくていいときもあるし、人に
よっては一年もつやつもいるだろう。

まったくどうしたらそんな愚問が生まれるんだか。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:43 ID:+v0mbs6P
>>15

一々煽るなハゲ!
素人相手に・・・
スレが荒れるだろ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:46 ID:QHikahZm
まぁまぁ・・・
そんなこと言いながらも答えてくれている、根は優しい>>15ですね。
極端な話、ほとんどモノクロ文書しか刷らない人だと、一年経っても
使わない色のインクは残っていますよ。

年賀状を刷りまくるシーズンでも、新規に購入したG900だと
全色満タンの状態からで、一番多く使ったシアンでも空にはならずに
インクユーティリティで2割ほど残る状態でした。(60枚ほどのはがき印刷ね)

質問するときは、書き込む前に10秒で良いから、読む人になった気分で
見直してみると、答えやすいなぁと思います。確認の機会をくれた>>15氏に感謝


18 :14:04/02/25 22:10 ID:ynDdrxoV
>>15
>>16
>>17
くだらない質問をしてすいませんでした。
これからは書き込む前に見直すようにします。
ありがとうございました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:32 ID:Qc4GN2eC
今日買いますタ。設定いじりすぎて正直わけわからん状態です。
CGグラフィックスを印刷する場合の設定おしえちくり。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:46 ID:5FJa9rKu
最新ドライバーいれたら緑が強くなった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:04 ID:gkRVvdWj
予備知識無しに、PCショップでプリントサンプルを見た時に

「おおっ!」

と思って機種を確認したらG900でした。が2chを見ると評判はもう一つのよう。
でも光沢紙は元々好きではないし、見た目の品質がG800や990iと殆ど一緒なら

「絶対顔料の方がいいだろ!」

と思ったりもします。
現在920Cを持ってるのですが、悩みどころ…

>>17
エプソンのインクは葉書フルカラーで60枚〜80枚を目安にしてるんですかね?
920Cもそんな感じです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:40 ID:m1+eUI1a
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:57 ID:4q60yeb1
CD−Rにプリントしたいんですが、円盤半分のとこで印刷終了!
と同時にトレイが排出される。
L版に写真を印刷しようとしても、同じ現象が・・・。
これって何が原因なの?
設定ミス?
誰か助けて〜。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:00 ID:ZHslY6xn
今日は寝て、明日ゆっくりと取説&HELPを読むこと
以上

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:52 ID:ttPc7uj5
>>23
すごい小さい用紙を指定してるにイピョウ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:36 ID:9gFvIpr5
誰かエプの大型プリンター用の、各色巨大カートリッジ買って詰め替えてみない?
顔料(PX)、染料(PM)両方各色そろってるよ。キャノンでもいけるかも。
タンク容量は500cc〜110ccで、家庭用小型プリンタのインクより3倍お徳。
エレコムなんかの詰め替えインクより単価は安いよ。

http://www.i-love-epson.co.jp/products/supply/shoumouhin/ink/ooban_ink.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:11 ID:Slvv9V+Z
マルチうざーが、それ以前になんでこのスレに投入するんだw
PXと名が付けば、全部同じインクだと思ってるのかw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:09 ID:4q60yeb1
23の書き込み者です。
用紙設定も問題なさそうです。半分までは印刷してますので・・・。
ホントに困ってます。
助けて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:17 ID:ttPc7uj5
ごめんなさい。

はい、次の方どうぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:36 ID:Fv5vosbm
>>28
エプのユーザーサポートに電話しろ。ここで聞くよりきっと早い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:40 ID:Mo02pQyv
>>28
設定が全て正しければアプリの問題だろ。
メモリ不足とか壊れてんじゃないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:02 ID:js2hUuZS
絹目調写真紙に出力すると、写真のシャドー部に妙な光沢が出て
しまい不自然になってしまいます。
(見る方向によって七色に光り方が変わっていく)

印刷する時にもマット紙を選んでいるのですが、、、

紙が純正でない時点でだめなのかな。今はKONICA PhotoLike QP フォトシルキー用紙なんですが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:24 ID:ttPc7uj5
>>32
ダメです。

はい次の方どぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:47 ID:T48CZEjl
>>27
ダメなんだ…ちょっと心惹かれてしまったよ…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)