2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EPSON PM750Cでいきましょう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 19:46 ID:0dw3bp3e
まだ現役でいけると思うがいかがでしょうか。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:01 ID:HF0aB8QK
ヤフオクで安いの出てるよね

3 :EPSON ◆rngrEPSONo :04/01/31 22:58 ID:3SzkcUDt
おれは、学校で地味で存在感のない人間だった、
ある日から教師達に狙われる羽目になった、
女子生徒たち数名があいつはあそびにんでヤクザの息子だと教師達に密告したらしい、
漏れの親は教師と会社員だし決して違ったのだが、・・・
それから、漏れの引籠もり生活が続いた、顔面は蒼白、目にクマができて、腹部は毎日痛くて、
眠れぬ日々が続いた、ベットに入ると天井が回りだし、手には汗が、心臓の鼓動が呼吸と会わなくなって、
呼吸がまともにできなくなった、それが1年以上続いた。
そして僕は大きな病院へ行った、・・・
そして、たまに学校へ行くと、プレーボーイのイケメンに存在意義がないから消えろといわれた。
僕は2年間静養し最近は元に戻ってきた。]

後から聴いたのだがそのイケメンがヤクザの父を持っていたらしい・・・
僕の中学校からのやたら可愛かった同級生もそいつとその取り巻きに
やられ放題だったらしいので落胆。





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:29 ID:pZ1thuM5
あの爆音と遅さに我慢出来るなら現役で使えるな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:15 ID:8gxkbSi2
最近、インクが擦れる&紙が汚れるので掃除してみた。

神々しくカバーを外す俺。
買ってから一度も掃除してなかったせいか、もの凄い量の埃が溜まっていた。
適度に雑巾で拭いて清潔にする。

そして、後光を放ちながらヘッドをあける俺。
インクカートリッジを外し、蓋も外していくうちに、ある重大なものに気付く!!


・・・( ゚Д゚)⊃▲


なんだこれは!?


(えっと・・・黒いプラスチックのかけら・・・?)

(・・・あれ?こんな所に、穴があるよ?)

(もしかして、君は女の子なのかな?)

(何歳?どこからきたの?おじさんと遊(ry)


・・・



とりあえず、ゴミ箱に捨てる。



ヘッドのプラスチックの底と端がバリバリ割れていても、正常に動きつづけるプリンターに感動を覚えながら、
飛びちっている破片をピンセットで除去していく。
空いてる穴に対し、明らかに欠片が足りない気がするのは、きっと気のせいで気のせいなんだろう。

ヘッドをもいで、お湯に付けて一時間放置。
その間に用紙取り込み口?も外して掃除。
エタノールがあることを思い出し、ヘッドに塗ってみる。
ローラーは、外し方がわからないので断念。
横の歯車を回しながら、見える部分を拭いてなんとか綺麗にする。

全て元に戻し、テスト印刷。

ウィーンガチャンウィーンキーウィーンキー
ウィーーーーーーン(キーーーーー)

今までになかった新しい音が誕生した・・・。
また綺麗に印刷ができるようになったからいいかな。
まだまだ、現役で使えそうだ。

参考サイト
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA004478/pm750c/
ttp://miyamoto.kcan.ne.jp/PM-750C/pm-750c.html
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/2002/print2.html
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3598/PM750/PM750.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 16:39 ID:wZPH96K0
>ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA004478/pm750c/
俺もこのサイトを参考にして分解クリーニングしてみた。
心持ち綺麗にプリントできるようになった。
まだまだ使えるヤツだな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)