2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エプソンPX-G900とキヤノンPIXUS 990i

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 17:33 ID:I3+nENHj
写真印刷した時
エプソンPX-G900とキヤノンPIXUS 990i は
どっちがキレイか教えてや。
デジカメはEOS KISS デジタル使用。

2 :ゲッター2:04/01/18 19:19 ID:9P8bFPp8
G800が一番綺麗。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:36 ID:SRfUHNbb
G800が一番綺麗。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:06 ID:9KlDNrCZ
PM-4000PXも綺麗だぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:12 ID:crfY5dJf
キヤノンのカメラならキヤノンのプリンタの方が相性良くない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:35 ID:BUdy4KI7
>>5
そんなことはない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 08:02 ID:TZVEkPRq
キャノンのカメラで撮ったのをエプソンのプリンタで出力するのが一番キレイと聞きましたが・・・

8 : ◆1Mny9CMXtI :04/01/19 09:03 ID:oygsHFJF
>>7
正解。でもエプソンって詰まりはなおっったのか?
前 ひどい目にあってから買ってないが。
新機種は直ってるならエプソンを買おうと思ってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 12:33 ID:BUdy4KI7
>>5 >>7
相性って何の相性のこと書いてるのか知らんが、画質なら
キヤノンのカメラでとったものをキヤノン4色・5色機でプリントするより6色エプソン機で出力する方が断然綺麗。

ただ990iとG900との比較なら議論の余地はあるが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 16:00 ID:TZVEkPRq
G900だと8色990iだと7色。。。正直どっちがいいんだか・・・
でもエプソンのインクは高いと思いません???

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:02 ID:Mqbdv7ft
>>10
キレイに印刷できるなら別に



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:49 ID:q8Lmkqj9
G900→保存性が高いが画質がG800に劣る
990i→色あせが早い


写真重視ならG800にしとけっての。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:31 ID:QkDLWD2h
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 14:21 ID:QkDLWD2h
やっぱりG800かぁ〜。
値段も大分違うしこっちにしようかなー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:07 ID:j7s+JTSN
G900が埼京線!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:16 ID:aVEBcZUH
店でサンプル見てきたらG900もG800も990iもさほど変わらんかった・・・
それなら長持ちするG900がよさそうかも

17 :たもよ:04/02/10 01:35 ID:5ELEYu1D
990i。
なんか、電源入れると、がちゃんがちゃん5分くらいいってから、ようやく印刷し始める。
うるさいし、遅い。
印刷し始めれば、早いんだけどね。

18 :これでもキャノン派!:04/02/29 15:46 ID:aaKZSTKb
G900は知らんが、990iはやっとエプの先代980Cに追いつき追い越した
感じ・・・。だからG900には次のモデルでしか勝てないのでは???

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:16 ID:pxn97IXc
普通紙に文字主体で印刷したときは、どっちがキレイ?
CD-Rへの印刷はどっちが手軽?
CD-R用のトレイは出来れば装着しっぱなしにしたいのだが、桶?
月1回程度しか使用しない事があるんだが、インク詰まりやすいのはどっち?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:43 ID:mri5XaCk
>>18
990iは全モデルの950iに比べたら確かに綺麗にはなったが、
それでもまだPM-980Cには追いついてない。

肌の影のグラデーションの滑らかさや、緑のボケ味の粒状感をよ〜く見れば
PM-980Cの方が綺麗なことがわかる。ま、よーーくみ比べないと
わからないレベルではあるが。



21 :20:04/03/01 16:44 ID:mri5XaCk
全モデル→前モデル

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:48 ID:NgID1B/U
>>20
主観がかなり入ってるような

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:58 ID:jFsZc280
シャドー域はG900が優れてるように感じる。

染料のG800や990iはシャドーがベタッと潰れたり色飽和起こしたりする傾向に
あるシーンでも、G900やPM-4000PXはキッチリ出ているね。
全色顔料の特徴なのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:12 ID:yJzuvOtk
>>20
オマエは990iの粒状感が分かるのか?すごい目をしてるんだな!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:00 ID:gr506BaY
>>24
オマエは990iの粒状感が分からないのか?すごい目をしてるんだな!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:12 ID:O43R8Y+q
     http://9. ????.._.._.._.._.._..????
     http://9. ????_.._.._.._.._..?????????
    http://9. ????_..??_.._..????_..?????
   http://9. ???_..??????????????
 http://9. ?????????_..??_.._..?????
 http://9. ????????_.._.._.._.._.._..???????
    http://9. ???_..???_.._.._..???_.._..??????
  http://9. ?????????_..?????_.._.._..????????
  http://9. ????_.._..?????_.._.._..?????_.._..???????
http://9. ?_.._.._..???_..????_.._.._.._.._.._..???
http://9. ???_.._..???_.._..??
 http://9. ???_.._..?_.._.._.._.._.._.._.._..??????
  http://9. ?_.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._..?????
                                     
           http://9. ??????????
   http://9. ???????????_.._..??????
     http://9. ????_.._.._.._.._.._..????
           http://9. ?????
            http://9. ????
             http://9. ???
             http://9. ???
             http://9. ???
             http://9. ???
             http://9. ???
             http://9. ???
        http://9. ????????
         http://9. ??????
           http://9. ????


27 :インク:04/03/09 22:45 ID:8BimTkBn
粒状感に関しては、990iとG900が優秀とほとんどのPC雑誌で記されています。
ただ、990iは青からオレンジに掛けてのグラデーションに飛びがある。
G900は写真として不思議な感じ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:37 ID:Rdr+xDWa
本日 990!にて普通紙に印刷してみました!!!
初回一回目の印刷だけ、プリンターユーティリティーからテスト印字を行うと、
なんと!長谷川京子からのメッセージ(手書き風)も印刷されるじゃないですか!!
かって良かった!!990!。
あ、普通紙に印刷してもあまりにじまないんですね。
京子タンの文字もクキーリですた!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:59 ID:Kozv/eYr
>>28
G900ではあややとは似ても似つかない
七色の線が印刷されただけでしたが、何か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:20 ID:CSFbvUCj
キャノンの写真はあっと言うまに色あせる

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/machida_xp

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)