2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リサイクルトナーってどうよ、?

1 :EPSON大好き:03/12/21 20:42 ID:Qo208wbn
ヤフオクでLP−8600FX(トナー無し)を格安で手に入れたんやけど
リサイクルトナーってどうよ、、??
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46400339
↑ここなんだけど、、、
やっぱ高くても純正トナー買った方がいいのかなぁ、、、?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:34 ID:6/S6deoT
_| ̄|○ ・・・聞いてくれ。こんな糞スレで2をgetしてしまった。

_| ̄|○ >>3 お財布の中、小銭しかないよ・・・
_| ̄|○ >>4 うわ!福沢諭吉じゃん!すっげ!!
_| ̄|○ >>5 あぁあ・・・また仕事探さなきゃ・・・
_| ̄|○ >>6 女体の感触って、どんなふう?
_| ̄|○ >>7 キャビアって、美味しいよね。食べたことないけど・・・
_| ̄|○ >>8 明日はなんかいいことあるかなぁ?
_| ̄|○ >>9 人生って、つらいね・・・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/25 18:43 ID:kPWilIKe
キャノンのEP62なんだけど、
5000強〜12000まである中で、¥12000の買っちまった。
安いのはどうなんでしょうか?

4 :EPSON大好き:03/12/26 23:15 ID:+3tw4Lqt
あれから思い切ってヤフオクで買って見ましたよ。!
LP−8600用のリサイクルトナー、、、
まだ200枚位しか印刷してないけど問題なさそうですね、、
トナー漏れとかも無いようです。ヨカタ、、、
そうそう、6000円+消費税でした(送料サービス)

5 :EPSON大好き:03/12/27 00:17 ID:V4DHgc7s
家族に頼まれて年賀状1000枚程刷ったらトナー警告表示が・・・・・
キャノンのEP−J新品だと高いんだよなぁ、、、

またリサイクルトナーかぁ、、、


6 :チャレンジャー:03/12/30 21:27 ID:LaVc5Gyc
リサイクルできるのですから、トナー粉があれば自分で出来ると
思いませんか。トナー粉ってどこで入手できるのでしょうか?
ご存知の方がいたら、教えてください。

7 :やぐやぐ:03/12/31 00:10 ID:r6DzyIKG
リサイクルトナー買ったことあるよ。ヤフオクで。
交換して2ヶ月もしないうちに、印刷が薄くなってきた。
最悪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:41 ID:gkTQMY+A
キヤノンLBPは量販店ではなく、事務機販売店で買えば
「キヤノンの純正リサイクルトナーカートリッジを使いたい」
と販売店に言えばたいていキヤノン製リサイクルトナーを購入できる。

ただ、これは販売店からキヤノン販売への申請が必要。
まぁ、客から販売店に頼めば大丈夫。親切な販売店ならすぐに申請を挙げてくれるはず。
金額は他社リサイクル品とほぼ変わらないか、少し高いくらい。
でも、品質には信頼がおける。他社リサイクルトナーはビデオコントローラ等
の部品を壊す恐れがあり、この場合の修理は10万円以上します。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:08 ID:2GDIpCpo
>>8
お、参考になりますです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 08:14 ID:YX5OeO4i
なかにはとんでもねー業者がいる。トナーの詰め方甘くてプリンタ内部トナーまみれってのがあった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 04:25 ID:Waw1ZCXE
>>8
インターネットで受け付けてくれる店はないでしょうか?
(価格リストのようなものあれば知りたいです。)

12 :メーカーの手先:04/01/10 07:59 ID:7Wtcviku
トナーについての基礎知識

トナーには、正帯電と負帯電とがある。
 キヤノンその他はほとんどすべて負帯電でブラジャーだけが正帯電
 当然、間違えればプリンターには大ダメージ。
 
キヤノン他幾つかのカラーレーザーや沖やブラジャのモノクロレーザーには
 丸い重合トナーが使われている。
 でも、リサイクルトナーには重合トナーはないから、
 これらのリサイクルトナーには要注意。
 
純正トナーでは、
 帯電量、定着時の熱特性から、
 耐久時の定着器などへの付着から
 耐環境性まで評価している。
リサイクルトナーがどこまでこれらの評価をしているのかは疑問。

現像器のトナーもれ防止シールは徐々に劣化するから、
詰め替えていると、いつかどこかでトナーはもれるようになる。

でも、トナーの利益率が高いことは周知の事実。
 開発費を回収するためには仕方がないけど、それにしても高い。
 情報を共有して信頼できるリサイクル業者を探すしかないでしょう。

13 :MFC4350J 5年目:04/02/06 01:17 ID:qDk4/HwC
>>12 メーカーの手先さん
>ブラジャーだけが正帯電
ブラザー用のトナー粉の入手先はメーカー以外に無いのですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:19 ID:cFpThZ5s
>1
業務の達人ってとこを検索してみるよろし、プリンタごとの価格表がある。
ちなみに、まっとうな業者は、初期不良交換はしてくれるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:48 ID:nnQbiEfd
関係者から言わせてもらうと、リサイクルトナーの業者のレベルはあまり良く無い。
トラブルが無かったとしてもそれはラッキーだったに過ぎない。
修理が必要な故障に至らなかったらいいんだけど、要修理状態だと、逆に出費が多くなる。
止めはしないけど博打だと思ってください。
あと、間抜けなサービスマンでなければリサイクルトナー使ってるのはバレバレなのでご注意下さい。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:03 ID:BJCgo7VR
どこが、どう良くないのか、書いてないところがあやすい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:32 ID:S3i5QbwZ
http://www.ktk.gr.jp/sapurai/risaikuru.html
http://www.ncis.co.jp
の商品はどうなんでしょうか?純正リサイクル品よりは安いので検討してます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:40 ID:XAesnPrz
やめといたほうがいい。プリンター壊れたことある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:50 ID:m04WwZEd
エヌシーアイの製品はプリンタキラー(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:40 ID:Z2NlYA/B
      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / N  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  N ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  C  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  C |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  I   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  I  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


21 :LP-7800ユーザー:04/03/01 14:40 ID:Rti9E22j
ワシもLP7800Cでリサイクルトナー使っていたが、プリンターの画質が悪くなったので、
すぐ純正に戻した。純正に戻して400枚程度プリントしたら、普通に戻った。
リサイクルトナーと純正トナー価格が劇的に違うわけでもないので、変なリスクを負う事を
考えたら、純正を買っといたほうが正解だと思う。
あと、ワシ本邦にいるわけではない。ワシのいる国ではLP8800Cの相当品がAculeserC8600と
言うのであるが、その純正のトナーの黒が$90ドルカラーが$130ドル程度で買えるので
日本のリサイクル品を余計買う気がしない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:59 ID:pxn97IXc
Canonだと純正品でリサイクル・トナーがあるぞ。
但し、新品3万 -> 純正リサイクル2万もする。
冊子になったカタログの隅の方にコソーリ型番がある。
出入りの文房具屋が持ってくるリサイクル・トナーだと約1万円だから、
もっぱらコレ使ってる。
昔の EP-BSの頃のリサイクルトナーは酷い出来だったけど、
最近の EP-62とかの1万トナーはまとも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:06 ID:DaN2S11c
ウチの事務所のコピー機、NTTのコピーファクスを使ってるんだけど、リースの時は
一月に一本トナーを替えてたのに、償却終わってリサイクルカートリッジにしたら、
3ヶ月はもつようになった
話がウマすぎて、なんか不安・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:13 ID:pxn97IXc
>>23
 機会があれば、純正トナーとリサイクルトナーの新品時の重さを比べてみろ。
 普通はリサイクルトナーの方がずっしり重い。
 まぁ、トナー詰めすぎてトナー漏れとかのトラブルとかも昔はあったけどな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:26 ID:vGn+Sc1p
オリジナルメーカー発表の「印字率5%で・・・・枚」って 判り辛いよな。
統一規格の印字率5%サンプルってあるの?メーカーの自己申告?プリンタ認識テストは何%印字になるんだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:03 ID:AcvTGyNA
>>21
カラーは大人しく純正使っとくのがよい。
リサイクルトナー使うと確実に出る不具合がマゼンダ系の色合いがおかしくなる。
これは純正品トナーの色合いをリサイクルメーカーが再現出来ていない為らすぃ。
ついでにLP8000Cや8200Cに代表されるような回転ドラム式のやつは糞だから捨て
れ。色を出すと時中で回転するんでトナーが散る、それでセンサー系の故障を起
こす。ディベロッパーも壊れる。そんでリサイクルトナー使ってるとサービスマン
にリサイクルトナーのせいですとか言われるぞ。こんなもん構造上の欠陥だろーが
ボケぇ。おかげで得意先一つ無くしたじゃねえかYO

27 :澄江:04/03/20 14:06 ID:naxU/Oek
東京の美沙さん
この間教えていただいた、トナーの件ですが、色々検討した結果
教えていただいた、エコタク、eトナー、業務の達人の業者のうち
それぞれで購入しました。でー結果は、エコタクさんは、商品が全般に高く自社では
出荷してないみたい。eトナーは、納期どおりに届かない。業務の達人は、
商品は安い。納期は早い。電話で問い合わせしたんですけど受け答えも良く、
最終的には、純正メーカーが製造したノーブランドトナーを購入しました。
ポイントも楽天市場使用できました。
ア●クルに納入しているそうです。京都支社では、こちらの
業者を使うことにしました。では、また、近況お知らせします。
エコタク:http//www.eko.co.jp
eトナー:http://www.e_tona.co.jp
業務の達人:http//www.rakuten.co.jp/mmj


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:48 ID:speZJOnc
>>26
トナーが散るのは純正でないからだろ?
それで壊れたらそのトナー使ったやつの責任。
ヤワではあったろうが純正の使用が前提の設計だからな。

それで落とすような得意先なら切った方がましだよ。
つーか、おまえの客あしらいがへたくそだっただけだと思うが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)