2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 (((((( 超音波洗浄器 )))))) 

1 :やぐやぐ:03/11/16 23:37 ID:8MQ7z3DH
ヘッドの目詰まり解消に超音波洗浄器を使いますが。

みなさんどこの超音波洗浄器を使ってますか?

2 :やぐやぐ:03/11/16 23:46 ID:8MQ7z3DH
超音波洗浄器どっとコム
http://www.choonpa.com/

3 :平成女学園:03/11/17 00:13 ID:t1+dCDO3
おめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこ
おめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこおめこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 06:53 ID:J435C0qh
高い。いらん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 06:58 ID:J435C0qh
そうだ!眼鏡屋の店頭に置いてある超音波洗浄器を使えばタダだ!!



店員達に袋叩きにされるだろうけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 12:46 ID:faGLOTHL
俺のプリンターは詰った事が無い。1年半使用。
でも、超音波洗浄器は欲しい。50kHzぐらいなんだな。
2000円程度で自作出来ないか検討してみよう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 03:20 ID:Q9dOcgnn
>>6
探せばホームセンターで4000円ぐらいで売ってるし、ヤフオクで3000ぐらいで落札されてる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 11:38 ID:+CVGU9r5
>>3
洗浄槽インクまみれになりそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 12:04 ID:EltmdO7O
>>7 sageなら気付かなかったのに・・・。
メインの目的は「自作」。組み立てるだけのPCと違って楽しいぞ。
難易度もそんなに高く無いしな。ステンの洗浄槽が問題。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 12:26 ID:Q9dOcgnn
>>9
メインがそっちでしたか。ステンの洗浄槽は100円ショップに売ってある容器でいかが?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 12:39 ID:EltmdO7O
>>10
100円ショップってそんな物まで売ってるのか。知らんかった。
パウンドケーキの型を使おうかと考えてた。これだけで1000円越すんだよ。
情報に感謝。探してみる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 13:13 ID:SANvA8in
ageで書いてもらってよかったな
sageで書いてたらその情報もらえなかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 15:04 ID:EltmdO7O
>>12 確かに(w)。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:22 ID:omq0e4Kf
自分の声で超音波だしてみろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:05 ID:+NB7CLlA
超音波風呂なんかどうだ?

16 :やぐやぐ:03/11/30 22:24 ID:ZaTv+sLQ
それはイイアイデアだな。

毛穴の奥までキレイさっぱりだろうな∠(´ー゚)┌

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:20 ID:UUjLh/4K
施工不良で漏電→電気風呂となってウマー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 03:01 ID:YqYab4dg
超音波風呂入ったことないの?
少しピリピリしてきもちーよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 09:19 ID:CBKiJWo+
もういっこネタ出し

超音波ヲシュレット(浣腸機能付)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 07:43 ID:w1NOtaoI
超音波加湿器

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 11:44 ID:nzeLwo17
詰まったインクを溶かし出すときに使う液体(溶媒?)は、
水で良いのでしょうか?
インクは染料です。
親が歯医者なんで超音波洗浄器の、メガネ屋より強力なのがあります。
通常は「洗浄液(消毒液)」使ってるみたいなんで、
逆に、よく濯がないとヘッド詰まりそうで怖いですが。

えっと、「買い換えろ」っていうのはナシでおねがいします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 12:13 ID:I7JQ+FQr
>>21
水でOK。お湯は蒸気が電子回路に付いたまま通電すると壊れる事例が何例もあるので
お勧めしません。
あと水ではなくてエタノールなどでもイイよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)