2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●○●○● EPSON CL-760 ●○●○●○●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:46 ID:ZnAPWscw
この機種は何のために存在しているのだろう・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:52 ID:oBvO4RqX
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:52 ID:Mrw/c8sn
激遅+4色+インク高い

4 :やぐやぐ:03/10/24 23:53 ID:BC5MZD1Y
4色て

5 :やぐやぐ:03/10/24 23:54 ID:BC5MZD1Y
つうかスレ立てるときは>>1にちゃんとリンク貼ってね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:58 ID:Mrw/c8sn
CL-760
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/cl760/cl7601.htm

カラリオ比較!
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/colorio/compare/index.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 00:35 ID:1gcSvxmu
CL-700なんかもっと意味無いぞ
音は爆音インクは速攻で無くなるしよく詰まる
OSXのドライバー対応もしない
良いことまるで無し

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 10:13 ID:5iiJmMTP
CL-700はボタンやランプがない奇跡のプリンタです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:35 ID:LHRpnKLR
>>1
お前こそ何のために存在してるんだ?
いい加減機種スレ乱立やめれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:08 ID:QCByeEzk
そういえば ジャパネット●●●ですら、この機種からは手を引いた感がある。

740DUが後釜って感じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 18:37 ID:s3eV9+4i
ジャパネット●●●用だった機種ですが、何か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 19:15 ID:hTFJ61Bj
中途半端なCL-700系シリーズの存在理由が分からない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:30 ID:79rikrf+
CL系は絶滅して(・∀・)イイ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:46 ID:evmWKHTb
生まれて初めて自分のお金で買ったのがCL-700

いまは・・・もう・・・うごかない〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:55 ID:W1gDwEIM
地雷機種

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:12 ID:AV+uN1t7
迷機!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:26 ID:auV5Bd1l
漏れは生まれて初めて自分の金で買ったのはビックリマンチョコだったぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:37 ID:EydYHA60
.

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:13 ID:hmEK6yUX
安いペーパーしか使ったことが無いけど
純正フォトペーパーを使えば写真画質に近づくのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:43 ID:OnH6h6Wo
........

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:19 ID:b1zFAsBM
最近プリンター(EPSON CL−760)を買いました。
こちらノートPC(DybaBookのV1 OS Me)をUSB接続で繋ぎ、接続CDROMを入れてセットアップしたのですが、何度やっても接続エラーになるんです。
過去10回ぐらいセットアップを繰り返し、EPSONのカタスマーにもゴルァ電したのですが、あちらの人間も原因が分かりませんと放置。。。
プリンターの異常はないと思うのですが、接続のUSBがしっかり働いていないのでしょうか?
どなたか教えて頂ければ幸いです。本当に接続に至らないのです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:26 ID:kBR6HEIP
CL-760を買ってしまいましたか……。
せめてPM-740DUを買えば救われたのに……。
御愁傷様です。(-人-)ナムー

接続不良は、おそらく「CL-760使うな」との天上界からの警告なのでしょう……。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:31 ID:b1zFAsBM
え!!!?そうなの?
うわぁ。。せっかくかったのになぁ。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:18 ID:HZUahpIp
>>23みたいな被害者を出さないためにも、
生産中止運動でも起こさないとダメなのだろうか。
いいかげん生産終了しろよエプソン、と。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:23 ID:rg8vV5Xu
PM-740DUに劣っているのは

 ・速度
 ・画質
 ・純正写真用紙に非対応+フチなしできず

といったあたり。速度は待てばよいだけなので我慢してください。
画質は、よくもないけど全然ダメでもないので我慢してください。

そして最後の写真用紙+フチなしは、他社製用紙を使えば解決できる。
例えば、ラベル用紙で有名なヒサゴという会社の
「デジカメ写真カード」(CJ705NS※)を使えば、質感も写真に近く
印刷後にフチを切り取れば(ミシン目が入っている)L版相当のサイズに
なって、アルバムにもしまえる(用紙がいいとそこそこ見栄えがする)。

せっかく買ったのですから、なんとか接続して活用してみましょう!

※20枚入¥650(純正写真用紙の100枚入は¥1,200なのでかなり高い。
でも純正も20枚入は¥500なのでぎりぎり許容範囲か。) ちなみに
ヒサゴの他にエーワンやキヤノンからも似たような用紙が出てますが
エプソンにマッチするのはヒサゴかなと思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:44 ID:rg8vV5Xu
>>24
たまに、ネットでみつけた割引券を印刷、くらいの用途なら
CL-760でも十分なので、存在意義はなくもないと思うんだけど、
性能差があるわりにはPM-740DUとの価格差は小さいとはいえますね。

>>21
買っちゃった人にこんなことを言っても仕方がないですね。割引券を
印刷するなどいろいろ活用して、プリンタ代のもとをとってください。
フチなしできない機種にマッチする「なんちゃってフチなし用紙」の
情報(実は手間かかっている)も良かったら活用してください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:14 ID:Lf6A0hAl
CL700使いだけど
しインクが速攻でなくなるし高い
(詰め替えればいいだけだが)
しかも大型店舗に行かないとおいてないおまけ付き

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:59 ID:r3Cw729r
...

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 13:26 ID:W6ieAJ4h
BJ-F900を使ってます。
印刷した用紙の終端1.5cmくらいのところに太さ3mmくらいの
黄色がかった横線が必ず入ってしまいます。
クリーニング、リフレッシングは何度か試しましたが
一向に改善されません。
同じような症状の方、
解決方法をご存知の方、いらっしゃいませんか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 11:13 ID:CTmtAuu/
寿命ですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 13:11 ID:xWtWGdDM
BJ・・・スレ違いでしょ???
とっとと買い換えましょう、PM−G700あたりいいと思いますよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:23 ID:2rHlHHZ/
?

33 :やぐやぐ:03/12/21 00:09 ID:RAd5QmnG
CL-750とPM-750Cがあるが。
PM-750Cのほうがキレイ&ハヤイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 08:07 ID:yxwDfMBg


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 09:39 ID:nyAxWHKR
つーか、カラーなんか、各色15ノズルしかないからな。>CL-760


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:47 ID:vdQfZaIa
ここはエプキチが建てた機種スレに見せかけたネタスレですな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:58 ID:aj+4jQBJ
もまえら、遅い遅いというが、モノクロノズルは上位機種と同じ48ノズルあるので
モノクロ文書はちゃんと1枚30秒くらいで印刷されるぞ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:51 ID:oXK8rLrR
ブラック48ノズル
カラー15ノズル×3色

・・・これってMJ-800シリーズと全くいっしょのスペック。
CLシリーズはMJの後継なんだな。きっと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:00 ID:OrX4/elK
age-

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:25 ID:6ODNkPyG
..........

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:28 ID:6ODNkPyG
*******

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:54 ID:xJHbp2BX
........

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 04:08 ID:/wgWrH3h
もらいものののCL-700を使ってみたんですが
すぐ紙詰まりするんですね、これ。
で、紙詰まりの時の対処方法として「カバーをあけて詰まった用紙を
取り出す」と指示されるんですが、カバー開けて用紙を引っ張っても
ビクともしないんですけど・・。
電源ボタンすらないし、こういう場合のリリース機構なんて
もちろんないんでしょうね・・。
たかが紙詰まりで要修理出しって、プリンターってそういうもんなの?
E社製に限らず新しい機種なら紙詰まり対策ばっちりなのかしら。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:05 ID:QdU6CHjZ
コンセント抜いたら?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:10 ID:Y2AlsFgQ
>>10-11
ジャパネット●●●は今もこの機種を抱き合わせセットによく組み込んでます(一時期740DUを組み込んだ時期が
あったらしいのですが、その後釜に455iを組み込むようになった今もですよ)。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:01 ID:31I4GBbP
ついにカタログから消滅!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:38 ID:6+hL8uWB
...

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:40 ID:6+hL8uWB
...

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:27 ID:fOoNu/pa
////////

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:37 ID:Bl3BuXVA
文句を言いつつ
インクを詰め替え細々とテキストを書き出してる俺

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:27 ID:CsGGDUVV
うち750だ・・・。
糞プリンタだなぁと思っていたら
本当に糞だったとは・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:55 ID:Yx5u+TpE
保守

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:13 ID:1zYUvL3p
なぜ保守?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:36 ID:m1+eUI1a
~~~~~~~~~~~~

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)