2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sonyソニーついにインクジェット販売!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 20:57 ID:wqvWc+cK
http://www.sony.jp/products/Consumer/tapis/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 20:59 ID:6A48CM9h
糞ニー製プリンタいらねえ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 21:03 ID:wqvWc+cK
って、、よく見たらHPのOEMじゃないのか?(ワラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 21:14 ID:dunKhuXL
「ついに」って、前もキヤノOEM売ってたし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 21:14 ID:bRbL96FO
一番普及しているSDに対応させない糞ニー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 21:20 ID:wqvWc+cK
>>4
見たこともない型だったからつい(ワラ
本家HPより発表が早いのはなぜだ?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 21:28 ID:lGW1vybg
ソニータイマー狂ってたから 時間間違えたんしょ、リリースの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 21:29 ID:TNO7K4f+
糞似ー製か
技術力ないからOEMだわな
PSはほとんど東芝
他社の部品を組み立てただけのVAIO

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 21:40 ID:E4DUvyhQ
みるからにHPのOEMだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 21:47 ID:wqvWc+cK
>>9
でも
>同社初となる自社製造のインクジェットプリンタ。
こんな事、書いてあるが

>パールホワイトカラーの「MPR-705」と、自動両面印刷
>ユニットが付属したシルバーカラーの「MPR-706」が用意される。
>店頭予想価格はMPR-705が35,000円前後、MPR-706が4万円前後の見込み。
どう見てもHPのOEMにしか見えないが・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:53 ID:J90Rqj1j
>>10
イソプレスの記者がクズなだけ。

12 :名無しさん@Linuxザウルス:03/09/09 22:58 ID:KcNRY9kL
なんでOEMなんだよ。この記事をもう忘れたか?

A4写真印刷がわずか6秒! ソニーが高速プリントを実現する新技術を開発
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/03/06/05.html

実際、印刷速度はすごそう。モノクロなら20ppmだぜ。
ま、故障も多そうだけどな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:21 ID:oOshVH7G
>>12
HPのDeskjet 5650にそっくりな仕様だから見てみ

14 :名無しさん@Linuxザウルス:03/09/09 23:34 ID:KcNRY9kL
>>13
おっしゃるとおり。申し訳ありませんでした。
がっかり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:35 ID:wqvWc+cK
でもまぁ、これベースの複合機だと5マソ超になりそうだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:37 ID:iQdTuvdD
■インクカートリッジ
hp deskjet5650
http://www.zdnet.co.jp/products/0306/17/rj01_deskjet5650.html

SONY MPR-706
http://www.ecat.sony.co.jp/tapis/product.cfm?PD=15190

カートリッジの外観といい、同じように思えるのは気のせいか…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:58 ID:+wKi/qkA
hpよりソニンの方が売れたりして(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:59 ID:Sko7OA9Z
いや、おそらく近いうちにSDカードが使える
同タイプがhpから発売されると思われ。
しかもhpの方が安い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 00:01 ID:tLuoXuHu
まぁ糞sdスロットだけ付けなかったので
あるいみ売れまくりだがな。。。。

20 :●のテストカキコ中:03/09/10 00:02 ID:4YU5T9y3
http://ime.nu/ula2ch.muvc.net/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 00:09 ID:l7Af9UYS
SDスロットを廃するためには
自社製造するしかなかったというオチだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 00:18 ID:tLuoXuHu
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1061437053/
280 :名無しさん┃】【┃Dolby :03/09/10 00:09 ID:P8OyDM0h
いま欧米では人気ブランドbrotherのプリンタ複合機も
やはりsdはいらんって判断で大成功してる。

http://www.brother.co.jp/jp/mfc/info/mfc5200j/mfc5200j_fea5.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 00:44 ID:w/kFRp6L
xDなんかの方がよっぽど糞なんだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 14:29 ID:duO7oIf1
たぶん表から見えないだけで、SDスロット自体は付いているんだろうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 14:30 ID:duO7oIf1
IDがDUOだ。鬱...

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 16:09 ID:oLYpnwml
【お詫びと訂正】初出時に自社製造とありましたが、正しくは自社製造ではありません。
お詫びするとともに訂正させて頂きます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 17:49 ID:rNCLso5M
どうみてもHPじゃん・・・
けっこう前のキャノンのやつも売れなかったらしいしね
今回も売れるの?
でもこれが売れたら、HPの前面給排紙も売りやすくなるだろうね
HPはNECもSonyもお抱えだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 17:55 ID:WiWNc0zJ
>>27
前のは、キヤノのどーでもいいヤツしか回してもらえん
かったようだしな。
今回のはHP最新鋭ハイエンド(?)モデルだから状況は異なるだろ。

29 :27:03/09/10 18:01 ID:rNCLso5M
確かに、前回のキャノプリンターは糞だった
値段のためだけかって思ったよ。
売れるのかねぇ・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 18:35 ID:duO7oIf1
前のだって、キヤノ本家のは結構売れてただろ。
(S500とかにはかなわないまでも、少なくともhpなんかの
どのプリンタよりも)

んなわけで、中身がなんだろうが「SONYのプリンタ」という
時点で売れないと思う。
VAIOに強制抱き合わせ販売で売るしかねんじゃねーの。

31 :やぐやぐ:03/09/10 19:01 ID:PfN/LipN
xD対応ってのがいいな
前面給紙は用紙チェンジがめんどくさそうだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 19:06 ID:4XzpQVpJ
>>30
逆に、キヤノンだから売れていたという面もあるだろうけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 20:27 ID:7H9Ilo6k
MPR-501 のインクカートリッジで
同じものがキャノン製でもある様な事
聞いたのだけれど、キャノン製の型番
教えて下さい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 20:39 ID:duO7oIf1
BJ S300と同じもん使えばいいんだろ。
BCI-24BK
BCI-24C

35 :33:03/09/10 21:01 ID:7H9Ilo6k
>34
有難うございます。
早速、調べてみます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 11:09 ID:+V3c9qtN
http://reviews.cnet.com/4520-3000_7-5060568-2.html?tag=dir2
の写真と比較すると
基本設計はHP Photosmart 7760ベース
デザインはHP Photosmart 7960ベース

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:23 ID:6dadBbEO
売れますかね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:28 ID:nSIIZMrB
どうかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:29 ID:hugjOpd7
ttp://www.sbpnet.jp/vwalker/series/testlab/art.asp?newsid=6092

いいとこ無し(w

hpのとエンジンなんかは同等だろうに、なんでこうも違うかね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:40 ID:bglkt1cY
またMPR−706とMPR−705のインクですが

psc 2110
psc 2150
Deskjet 5550
Deskjet 5551
Deskjet 5650
Deskjet 7350
photosmart 7550

と同じものと思われます

当然全てヒューレット・パッカード製品w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:00 ID:bglkt1cY
インクカートリッジの型番は

hp 56 プリントカートリッジ 黒 ラージサイズ
hp 57 プリントカートリッジ 3色カラー ラージサイズ
hp 58 プリントカートリッジ フォトカラー

の3製品と思われます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 14:54 ID:yF4dETEa
ソニーのインクジェット。どこ行けば見れるのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:47 ID:xWEXblR3
ヨドバシにはあったぞ。
それぞれ29800円と19800円だった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 01:21 ID:7bAwsmr6
へーわりと安いね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:04 ID:I3HzKfqN
CD印刷ができてたら、衝動買いしてたかもしれん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:46 ID:ObmXNSQa


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 05:23 ID:BUU4RUHC
とりあえず止めとけヤ。割高なだけ。
インクがクソ高いぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:26 ID:10KvjoDv
MPR-705が15700円、安いと思って買ってみました。
で、中身はHPだからHPのカートリッジを装着したら、
「当社指定のカートリッジを使用してください」と
メッセージが出て使えなかった。
氏ね、ソニー。
黒インク買い足すはめになった。後悔してます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:38 ID:jEktVPWT
>>48
まじでつかΣ(゚Д゚;!!
どうやって認識してるんだろう・・・・

でもかっこいいよな、カラー液晶もついてるし。




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:15 ID:bZHWRiDp
SDのみ対応してないのにワロタ。
潔くメモリースティックのみ対応にしてほしかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:23 ID:DcObqoB/
携帯が悪名高きA5403CAだからイラネ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:57 ID:JzBxZ7F0
最近どうなってるの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:43 ID:DWoYn3Ut
('A`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:05 ID:WARSW38c
Sony本命キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0308/sony.htm


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:11 ID:QnZhNhnJ
35万円の受注生産!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:40 ID:CkBZ05IC
気の利いたショップなら SD→CFのアダプタつけてくれるよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:55 ID:g2jCHUu6
意味がわかっていないようで...

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:33 ID:b6XT4xAr
現物見せてもらったけどインクカートリッジがでかいというか長いw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:30 ID:qTUX1jXa
>>58
画質はどうでした?
新技術&ビジネス向けってことで、初物の価格がああなるのは
ある意味已む無しとして、素性が良いようなら今後が楽しみなんで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:51 ID:PkHTmsfr
全然売れてないよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:17 ID:LAcRb2oA
ソニーがマジ切れしたらキャノンとかエプソンとかその他
消滅するだろうね。何しろソニーだ。何をかいわんや。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:48 ID:uy0T8HpW
技術の先走りでプロジェクトが頓挫、撤退の予感。新しいといってもインクジェット
プリンタには違いなく、あの機構は不用。画質はオフィス用だから分かればよい程度
だろう。これがEpsonならばと思ってしまう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:08 ID:K+ytTlzg
>>62
> 画質はオフィス用だから分かればよい程度
写真の画質はね。
書類の画質は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:42 ID:jedVB5yX
>>63
・「一般的な4色インクジェットプリンタの最高画質と同程度の画像を約6秒で
印刷できる」
・同社専用紙の解説文:「発色性が良く、白色度の高い高品位コート紙。インク
をすばやく吸収し、にじみのない文字や美しい画像の出力が可能」
などからご推察下さい。
同社専用紙ならこうだということだから、スピードが売りの4色機というところでしょう。
顔料インクにしなかったところが(画期的と自画自賛の技術が売りらしいが)
時代遅れで致命的かも。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:56 ID:9H0+33oI
>>64
書類の画質は、いくら高画質に設定しようが、「インクジェット」って時点で落第点。
煽りでもなんでもなく、これ、真実。


66 :64:04/03/12 03:31 ID:plDkMZhj
>>65
うーん。決して良いといっているわけではないんですよ。分かりますか。
「」内をよく読んでみてください。ダメだってことをいいたいんですよ。
それと
>「インクジェット」って時点で落第点
はほとんどがインクジェットの世の中で認識不足な発言です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:48 ID:AXKaXBWp
つーか、キャノンとかエプソンのインクジェットの
ヘタレ顔料or染料のモノクロ印刷のせいで、
インクジェット自体が書類に不向きというイメージが
定着してしまったのは、本当に残念。
HPとレックスに関しては、黒はレーザー並に綺麗なのに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:58 ID:ue5xg2ol
どんなプリンタでもその専用紙でベストな印字を保証しているから、他の
用紙である程度(あるいはひどくても)ダメなのは道理です。
ソニーのこのプリンタの場合も綺麗に印刷したい場合は専用紙を使えば
>>64の「・・・」であるが、(暗に)他の用紙ではにじむと言っている。
他のメーカーのどの様式のプリンタでも、それが基準であることに対して
何の不思議もない。我慢して工夫して使わんと仕方ない。
(でも保証の内か外かを判断するのはメーカーだから事が難しい罠)
レーザーでも黒が決して綺麗とは限らないのでやっぱり同じく大変ですよ。

69 :65:04/03/14 17:05 ID:MLRLjTKE
>>67
> HPとレックスに関しては、黒はレーザー並に綺麗なのに。

いや、ブラザーの1440(レーザー)に加えて、hpも使ってる(1210だけど)けど、
hpでも黒品質、ぜんっぜん、ダメですやん。紙もしなるし。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:47 ID:fslt0BST
35万円也に思わずワロタwa よくやるよソニタン 壁掛け薄型A3ワイドキボンヌ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:53 ID:fslt0BST
A4全面はんこ押し型インクジェットプリンタ開発キボンヌ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:40 ID:xJef1epD
ヘッドフォン型プリンタ開発キボンヌ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:40 ID:Bd7eY5wN
これの6色タイプ出す予定はないのかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:12 ID:2YXlsjY4
ヘッドのクリーニングに大量のインクを消費しそうな悪寒(((( ;゚д゚)))アワワワワ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:55 ID:pgNXXVRu
35万程度で受注生産にするとは
最初から売れないと分かっているのか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:12 ID:H9/+g1yF
マイスターが一個一個ノズルの穴を空けます

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:56 ID:BRGFR9Bh
>>75
OEM先募集の手段

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:41 ID:l7EiSMRy
見たことない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:48 ID:DxujCgHJ
>>77
SONYのマーケティング下手さ加減に呆れるだけだと思うが。
置けちゃうプリンタ2台買えるやん。>35万


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)