2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆プリンタ板 写真用紙No1決定戦☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:39 ID:3Oi42Odj
どれが一番いいとおもわれますか?

2 :動画直リン:03/05/05 05:15 ID:UOVaGZc8
http://homepage.mac.com/hitomi18/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 19:00 ID:N6eQmtrR
a

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 01:07 ID:UAZYUZ86
y

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 21:57 ID:/PUJYQ3S
e

6 : :03/05/14 22:25 ID:m2Ab7ndT
L判写真をプリントしたいんだけど、
エプソン純正、キャノン純正、富士フイルム、エレコム、三菱化学、コクヨのなかでどれがいいかな?
プリンタはキャノンBJ S330。
そもそもこのプリンタで良い写真を求めるのは間違ってるけどw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:00 ID:dKAL5TV5
ふちなし印刷したんだけど始めの所にふちが残っちゃう!
これどうやるの?
キャノンPIXUS850iでiMac OSXです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 20:09 ID:dXZMb83B
>>7
ページ設定>ふちなし全面印刷>倍率BARを動かす。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 20:38 ID:dKAL5TV5
>>8それやったんだけど?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 02:12 ID:QGXDjRiU
>>7  Mac OSXについては標準ではフチなし印刷に対応してなかったと思われ
    クラシックモードで動かすか、ドライバのアップデートなどしてみては?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 14:02 ID:wBvMI8CE
test

12 : :03/05/19 23:54 ID:Z2mtAEDL
エプソンのでもキャノンのでも最高画質のはいいけど高い。
コストから考えると一番はコニカだね。
扱っている店が少ないけど光沢が綺麗な割に安い。

13 : :03/05/19 23:55 ID:Z2mtAEDL
富士フイルムの画彩シリーズもいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 08:40 ID:oDy0t6lH
>>10
対応しているぞ。いい加減な事を書くなよ。

>>7
デジカメ画像なら、縦横比が用紙と違うから、比率を合わせてトリミング
したら完全にフチ無しになるはず。
iPhotoで印刷してるなら、用紙の比率でトリミングに制限がかけられる
ので、便利。

以上850iとOS Xのユーザーより

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 12:46 ID:99K6q8+W
Canonホームページより

MacOS X 10.2でフチなし全面印刷を行う方法についてご案内します。

※ フチなし全面印刷は、MacOS X 10.2以降でBJプリンタドライバVer1.50以降をご使用の場合に有効となります。
最新のプリンタドライバにつきましては、下記ダウンロードサイトにて提供しております。
URL:http://cweb.canon.jp/drv-upd/bj/index.html



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 21:13 ID:rwl6N0Lt
a-oneの光沢紙使ってみたが、キャノンの純正とかなり近い色が出る。
若干暗い。

17 :動画直リン:03/05/20 21:13 ID:klFVyALR
http://homepage.mac.com/hitomi18/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:20 ID:tCz+TkDV
ロール紙って選択肢が少ないよなぁ・・・
画彩アドバンスのロール紙きぼん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 23:45 ID:nG5tUiUg
(*`▽´*)うひょうひょ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/

20 : :03/05/21 00:10 ID:EM7aJW6g
>14さ〜ん
850iで同じ画像を複数枚連続で印刷する方法どうやるの?
枚数のところに枚数を入れても一枚しか印刷されないんですが・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:35 ID:xQOaKq5m
コダックはもう生産終了なのか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 13:51 ID:bc+ZxrHJ
>>12
自分もコニカが一番だな
印刷するときは結構枚数印刷するので安くて枚数あるほうがいい
その上きれいだし
エプもフジ画彩もいいがちょいと高い(うちの住んでるところでは)
逆にちょっとってのはコクヨ
色があせてる感じがする、というか全体的に暗い感じに
プリンターはエプPM930Cユーザーです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:37 ID:S64uphtX
値段を無視するなら、画質はピクトリコのGLOSSY FILMが最高だと思います。
コストパフォーマンス重視なら、新しい画彩シリーズの写真仕上げがいいと思います。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:42 ID:vIeGAfUR
自分はコクヨいい感じなんだけど・・・。
PM-820C使いでつ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:19 ID:88w4MlQn
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:24 ID:vB2CCZS5
↑ねぇYO(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 06:54 ID:nlVEqUcR
漏れは三菱ケミカルの「絹目」を愛用してまつ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 08:49 ID:yIw+ob1Q
一通り試してみたけど、今はピクトリコのハイグロス
エプ純正&画彩は光沢感が銀塩と違い過ぎる気がする

23さんの言ってるフィルムも綺麗だが、うすっぺらいのが難点
営業行った時にポートフォリオから取り出して手に取られるとアウト
どうしても安っぽく見られちゃうんだよね


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:05 ID:bkVGJKxr
三菱ケミの絹目はポートレートに良いね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 17:20 ID:oIHlGxer
ピクトリコ高い高いと言われるが、ハイグロス(フィルムじゃないほう)ならA4 \1250/20枚(ヨド)なので、それほどでもない。
いろんなものを次々に買い換えるよりは、一つのものに慣れた方がいいと思うが。

ところで、Kodak超厚手も良かったが、無くなっているね。製造やめたのかな?


31 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:NJrVKJa0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:51 ID:GJsHS9zu
ド素人な質問で申し訳ないのですが、
用紙の種類がたくさんあってそれぞれの違いが良く
分かりません。
フィルム紙、ファイン用紙、スーパーファイン用紙
光沢紙、半光沢紙などの性質や特色を
教えてください。

アホな質問で申し訳ありませんが
宜しくお願いいたします。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:15 ID:+X4s+NM0
http://book-i.net/kensyo/

34 :_:03/07/18 00:20 ID:fLY5rQeI
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:51 ID:YjW5hZCm
>>32
店に行けば「消耗品カタログ」というものが置いてあるので、
それを参考にした方がいいんでないかい。そこに用紙の特徴が詳しく書いてある。
それに実サンプルも大型量販店に行けばそれぞれの用紙のサンプルがパネルに
貼り付けて比較できるようになっている。

ここでは概要くらいは説明できるかもしれないが、
それぞれの特徴を全部説明するのは無理。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:57 ID:YjW5hZCm
>>32

WEB上でも消耗品カタログの特徴を確認できたわ
http://www.i-love-epson.co.jp/products/supply/shoumouhin/paper/ink_paper.htm#koutaku

でも実際に質感の違いを量販店のパネルで確かめた方がいいよ。

37 :30:03/07/18 15:39 ID:dvBcoajB
>32
35さんの言われるように実物見なきゃダメだよ。できれば何種類か狩って自分で印刷してみる。
そのくらいは投資しないとね。


38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:04 ID:BWHCyh8w
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :山崎 渉:03/08/15 22:15 ID:onTdvqcT
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :山崎 渉:03/08/15 22:31 ID:FddAE845
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 00:36 ID:/xHbX/hJ
静か

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 04:33 ID:7k7+AwdK
だね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 03:10 ID:Dd5C5WqJ
ぐう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 19:50 ID:9tf9P3R5
保守

45 :●のテストカキコ中:03/09/09 19:54 ID:+hyTa9e3
http://ula2ch.muvc.net/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 11:59 ID:+Bnkod4G
用紙は大事よ。保守アゲ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 01:52 ID:53e8Kl8t
ビクトリコがいいの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:48 ID:69XzKUau
>>47
評判は高いけど値段も高い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 03:30 ID:8mm2l/xx
ハイグロスフィルム以外はエプソンとかの純正紙と値段はほとんど変わらないでつよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 16:16 ID:9NeS/KZg
画彩の価格相場ってどれくらい?
バスしか通ってないような山奥に住んでるため大型電気店まで往復1000円くらいかかる・・・
送料のほうが安いんだよ(ノД`)
オクでは10円/枚くらいなんで、電気店でもそれくらいなら買おうと思ってるんだが

みんなどうよ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 23:31 ID:AVlFGiad
エプソンの純正紙ってどこがつくっていたっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:04 ID:HEzlXVnh
三菱何とかっていう会社だっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 01:03 ID:7xJS/Fy/
画彩ベスト電器なら150枚1400円位・・・その他だと100枚で1200円位ベスト電器の
オリジナルパッケージの150枚がコスト安いね。100枚パックのケースも捨てがたい
が・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 18:43 ID:zVxq+Rr9
>>50
淀のネットショップは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:48 ID:ptVquyVu
G800ですかね

写真画質に一番近いプリンタって

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:54 ID:0YhNsUbi
顔料系はピクトリコが、一番ですかね?

他にいいのは有る?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 09:35 ID:jnGkcKOz
>>55

写真画質なんて人それぞれで定義が違うから、人の意見はあくまで参考程度にしとかないと後で後悔するぞ。
自分で電器屋行って納得するまでサンプル見るといい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:48 ID:S94ps7/f
>>57
電気屋行っても、全てのプリンタで同じデータを出力したサンプルがあるわけじゃないから
それで判断しろってのも、難しいとは思うが。

で、先日、手持ちのPM-970とG900を比較しようと思って、エプのショールームにデータ持ってった。
用紙も手持ちのピクトリコ・ハイグロス。
自宅でのプリント同様、フォトショップ7.0から出力してみたんだが
G900の方が光沢感は数段落ち、赤味が抜け、コントラストも若干低い。
970,980で見られたトーンジャンプは、多少改善されてるが
若干、色の乗りが悪いので、明るめの写真はより明るめに見えるかも。
あと、モノクロに色が乗らなくなったので、モノクロ出力には良いかも
(若干、シマリの悪い黒ではあるけど)
個人的には、900>980,970だけど、インク的な派手な発色が好きな人は逆の評価をするかも。

以上、スレ違いスマン。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:49 ID:KxZ3Jxgw
L版ならエプソン純正のPM写真用紙がいいと思う
紙は厚いし光沢も三和サプライ、マクセル、画彩、に比べて一番良い

「いやいや、こっちの方が・・・」というオススメある?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 21:57 ID:7tVFPIKq
お揚げ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:33 ID:5MIP+ed/
G900が発色が悪いとかいてあるけど
設定を変えて印刷してみたら?
オートフォトファインをオンにすれば発色はよくなるんじゃないかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 12:25 ID:x9NooVHo
G900は標準設定では色を抑え目にしているみたいだね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:04 ID:+j5bbc6n
G900 VS G800 VS 4000PX VS 990i

プロが見たら、4000PXなのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:25 ID:rj07YJA9
4000PXじゃない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:24 ID:uvkPM8yo
結局4000PXなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 14:05 ID:6VJ2wWK/
うん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 08:23 ID:rGCh6JbW
たしかに4000PXだけどポテンシャルはG900が高い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:18 ID:NgOEs+91
ピクトリ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:59 ID:75NJNI78
ピクトリコハイグロスフォトペーパーを初めて買ってみた。
Lf版50枚で\650だったかな。
なかなかいいね。コントラストがPM写真用紙より高めなので
カリっとした印象かも。PM写真用紙が軟水ならピクトリコは硬水みたいな感じ。

どっちメインにするか悩むね。

本当はピクトリコのハイグロス光沢フィルムが欲しかったんだけど、
A6サイズが置いてなかったので買えませんですた。A4はあったけど
20枚で2400円くらいしたので手が出ませんですた。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:06 ID:bH7Y9aev
安くてそこそこキレイならなんでもいいよ。
拘ったって色なんか変わっちゃうし。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 04:16 ID:6RDq5E1g
EPSONの写真用紙<光沢>は、ハガキサイズがないですよね。
これに近い感じでハガキサイズの用紙ご存じないですか。

画彩とかがいいんでしょうか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:09 ID:AHBZPgOa
>>71
ハガキで光沢・・・。
もし郵便で送ったら相手に届く頃になれば傷だらけの悪寒。

メーカーはそこら辺のこと承知でラインナップから外してるんじゃないの?

73 :store:04/01/30 10:47 ID:PrYkS98T
>>50
https://portal.askul.co.jp/index2.jsp
ここ、¥2500買うと送料いらないし翌日届くよ。
気にいったものがあるといいね。

74 :store:04/01/30 10:58 ID:PrYkS98T
>>50
ごめん、「画彩」はなかった(ーー;)

75 :71:04/01/30 23:44 ID:6RDq5E1g
どーもです。

L版より迫力を増したいためにハガキサイズがほしいんです。
できれば裏に郵便番号枠ないほうがうれしいくらい。
さすがに2Lだと扱いにこまるのでハガキサイズくらいをデフォルトで
使いたいなと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:29 ID:iNGCpplJ
>>75
絵はがき的な使い方をしたいのか?

キヤノンならラインナップあるけどな。
エプ機と相性が悪そうだから勧めにくい。

プロフェッショナルフォトハガキ
ttp://cweb.canon.jp/bj/supply/paper/1030A001.html
フォト光沢ハガキ
ttp://cweb.canon.jp/bj/supply/paper/1031A001.html

77 :ヤマトモ:04/01/31 07:29 ID:IzwBKzG2
プリンタ用紙スレにも書いたのですが、返信がないのでこちらでも質問させてください↓

染料系のプリンタで印刷できるB4サイズの写真用紙(光沢)を探していますが、
よいものはありますでしょうか?よろしくお願いします。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:28 ID:e2GuMHev
>>75
俺もハガキサイズの用紙じゃないと困ることがあったんで郵便番号枠の無い
写真用紙探したんだけどTDKの写真用紙スーパーフォトグレード光沢ハガキサイズ
ってのしか見つかんなかった。でもこの用紙も結構良かったよ。

79 :75:04/02/01 23:33 ID:rZgfp3hc
ありがとうございます。

TDKですね。メモしました。こんどヨドバシ行ったときに見てみます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:08 ID:upvhBiH9
>>78-79
昔はコニカも郵便番号枠なしあったのだがいつの間にか消えていた。
だいたいプリンタなんだから郵便番号枠なんかいらないはずだし、
必要であればプリンタで印刷するべきだろう。
そういえば郵便番号枠印刷できるはがきソフトもいつの間にか消えているな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:13 ID:ksfC5Dj0
>>80
郵便番号の自動読みとりの関係じゃないの?

手で処理する分に回されるのが増えるは好ましくないと
(旧郵政省が)メーカーに要望したとか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 00:57 ID:7uONlfju
郵便番号枠は通常オフセット印刷するのでその面はインクジェット用のコートは
していない。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 13:22 ID:SxYHxXvA
写真とテキストを一緒に印刷するのですが、いちばん光沢度の高いものを探しています。
近所の店には見本がない…。
エプソン純正、キャノン純正、コクヨ、コニカ
の各社最も厚口なもので、光沢度がいちばん高い(ピカピカツルツルしている)のは何処のものですか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 13:23 ID:JYh8kls4
>>83
ピクトリコ ハイグロスフィルム

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:59 ID:SxYHxXvA
>>82
エプソン純正、キャノン純正、コクヨ、コニカ
のどれかしか置いてないです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:03 ID:P1mmvDiq
んだったら、キヤノの一番高いの。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 17:03 ID:3G1NYqwG
使用プリンタ:CANON 860i PC:WinXP
TDKの写真用紙スーパーフォトグレードがお気に入りなんだけど、
名前が挙がってないとこをみると、おいらに見る目がないのか?
ヨドバシで120枚950円なんでそこそこ安いと思うし、
これしか買ってない。
少なくともプリンタ買ったときにおまけでもらったピクトリコより好き。
もっとも比較対象はそのピクトリコだけなんだが。
他にも目を向けるべきですか?




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 20:20 ID:JYPqL1Lo
>>87
お前がそれで満足してるならそれで良し。
860i使ってるなら一度はプロフォトペーパー使ってみるといいかも。
結構高いけど(50枚980円ぐらい)やってみる価値はある。
まぁ純正紙が割高なのは承知だけどな。

俺は今日、量販店に行っていろんな用紙買ってきた。

・キヤノン プロフォトペーパー
・FUJIFILM 画彩 写真仕上げAdvance
・Konica PhotolikeQP フォト光沢
・マクセル 高画質フォト用紙光沢

これらを印字してみて画質比較するつもり。
今日買えなかった物については、後日テストするつもり。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:02 ID:XubqEJDM
ビクター、TDKもテストきぼう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:14 ID:AwsFzGid
テストしますた。

環境
 プリンタ PIXUS560i
 使ったソフト Easy-PhotoPrint
共通設定
 用紙:プロフェッショナルフォトペーパー
 サイズ:L判
 VIVIDフォト:オン

用紙
・キヤノン プロフォトペーパー(以下、プロ)
・キヤノン スーパーフォトペーパー(以下、スーパープロ)
・FUJIFILM 画彩 写真仕上げAdvance (以下、フジ)
・Konica PhotolikeQP フォト光沢 (以下、コニカ)
・マクセル 高画質フォト用紙光沢 (以下、マクセル)
参考
・キヤノン スーパーフォトペーパー(用紙をスーパーフォトペーパーに設定。以下、スーパー)
・ナカバヤシ 光沢厚手 L判(以下、ナカバヤシ)

使用画像
サンプル1
ttp://www.canon.co.jp/Imaging/EOS1DS/downloads/PortraitAL.JPG
サンプル2
ttp://www.canon.co.jp/Imaging/EOS10D/downloads/portrait1.jpg
サンプル3,
ttp://www.canon.co.jp/Imaging/EOS10D/downloads/lobster.jpg

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:17 ID:AwsFzGid
評論

サンプル1
ttp://www.canon.co.jp/Imaging/EOS1DS/downloads/PortraitAL.JPG

プロ、コニカ、マクセルは全体的なバランスがい。
特にプロとコニカが良い。
スーパーは肌とかの感じはいいが黒が少し潰れ気味。
スーパープロ、フジは少しイエローがかった印象が。
ナカバヤシは全体的に駄目。

ランキング
プロ>コニカ≒マクセル>スーパー>>スーパープロ>フジ>>越えられない壁>>ナカバヤシ

サンプル2
ttp://www.canon.co.jp/Imaging/EOS10D/downloads/portrait1.jpg

サンプル1ではあんまり評価の高くなかったフジが良い。
フジ、プロのハイライト部がいい感じ。
コニカ、マクセル、スーパープロは似たような発色傾向で、非常にナチュラルな感じ。
スーパーは少しシアンがかってる感じ?シャドウ部のマゼンタの強さも気になる。

ランキング
プロ≒フジ>コニカ≒マクセル≒スーパープロ>>スーパー>>越えられない壁>>ナカバヤシ

サンプル3,
ttp://www.canon.co.jp/Imaging/EOS10D/downloads/lobster.jpg
この写真は見る部分によって評価が異なりますのでランキングのみにさせていただきます。

背景の黒の締まり方
スーパープロ>フジ>プロ>コニカ≒マクセル≒スーパー>>越えられない壁>>ナカバヤシ

湯気
プロ>マクセル≒コニカ>フジ>スーパー>スパープロ>>越えられない壁>>ナカバヤシ

ロブスター
プロ>スーパープロ≒マクセル≒コニカ>フジ≒スーパー>>越えられない壁>>ナカバヤシ

>>89
次回に試してみます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:30 ID:bOP/5tMD
860i/560iスレにあったと思ったが
プロ > コニミノ >> その他大勢
とほぼ同じ結果、オレが試した結果もほぼ一致、プロ(20円)、コニミノ(10円)なんでその他大勢は5円だったら使ってもイイゾ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:32 ID:bOP/5tMD
送信押しちまった、
コニミノはキヤノンではウマーだが、エプソンでは悲惨な結果になること多いから注意すべし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 07:12 ID:xwnr4nx5
>93
この設定で(゚д゚)ウマー
http://konicaminolta.jp/products/consumer/inkjet/recipe/recipe1_01.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:37 ID:CjXYzDWY
>>94
そのページ、激しく(・∀・)イイ!!な。
コニミノの好感度がうpしちゃったよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:17 ID:0HT+3mSn
>>94
そこで説明されてる設定でプリントしてみた。
メリハリがついて抜けの良い色合いになったよ。
コニミノも用紙と一緒に、推奨する設定を記載した説明書を
添付してくれるといいのに。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:12 ID:+q+YpcJn
A4の光沢写真用紙を探してます。キヤノンのスーパーフォトペーパーというのを
買ったところ、用紙の裏にプリントが入ってたんですが
裏が真っ白でプリントのないものはどこの会社のものでしょうか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:01 ID:4TiY14d1
EPSONの写真用紙<光沢>250枚入は、ロゴなしと明記してあるね。
ttp://www.i-love-epson.co.jp/products/supply/shoumouhin/paper/ink_jet/photo_gloss.html

でも業務用だよね(希望小売価格:¥11,000)。

L版だとコニカとかピクトリコとかは入ってない。A4もそうかは知りません。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 18:54 ID:Dg8HNY+B
>>97
別に裏見ないからいいと思うけどな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:42 ID:+q+YpcJn
>>99
写真として使うだけならそれでいいんですが、子供会でやった餅つき大会(w
のレポート冊子の表紙に使うんで、裏は無地いいかなと。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 13:30 ID:l8kz/omU
101

102 :神無:04/03/02 17:48 ID:7z7V/9Il
キヤノンの高位専用紙みたいで、両面印刷できるやつはありますか?
誰かたのむ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:40 ID:F+LRadM6
やぁ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:53 ID:67iTC38D
三菱の写真用紙使ってみたがなかなかいい。ピクトリコのハイグロスと同じ写真を印刷してみたら、ピクトリコより黒が締まる感じ。
昔は月光使いだったから、なんだか嬉しくて記念カキコ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:46 ID:l7EiSMRy
>>100
キヤノンのインクでは色あせるから無謀

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)