2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お得な中古プリンタ、スキャナのスレ1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 20:02 ID:T9xzNyaF
ゴミ同然の価格で投売りされてるジャンクプリンタ、スキャナについて語れ
また、お得な中古情報についてもよろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 20:10 ID:1p55NKk7
今だ2ゲット〜!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザザーーーーーッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 20:18 ID:QtfWseEC


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 20:19 ID:IgYSfhj/
かろやかに3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 22:12 ID:EFppER3P
スキャナは結構リース流れ品をよく見るが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 22:35 ID:xi2hIblx
BJC-455/465

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 01:58 ID:bCiOBp4L
EPSON PM-750C〜770Cあたり、中古ソフマップで¥980〜2980で投げ売りされてたよ。

いくつか欠品があって、特に用紙フィーダに付ける支え板の欠落が気になったけど
工夫や使い方で解決できる範囲の問題なんで無視して、
PM-760C(¥1980)と 黒インク2個(¥2000)を購入。

今では、自宅の書類打ちで活躍してます。


なんで、こんなに安いのかなー?
もしかして、本体タダ同然でも、消耗品が高いって事?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 10:00 ID:pH4XrHHN
ワープロ専用機についてる熱転写プリンタを
パソコン用に流用できないかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 10:06 ID:K05g0iB0
あえて、接続方法は何だと問いたいが(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 19:02 ID:nFHd2HU4
HPのDeskjetシリーズがおすすめ。
カートリッジとヘッドが一体になってるからインク詰まりの心配がない。
モノクロ印刷の性能はここ数年ほとんど代わってないし、
普通紙のカラー印刷もそれなりにキレイにこなすから
普段気軽にプリントするのには向いてるんじゃないかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 23:32 ID:P39m5BRI
プリンターで見るべきパラメータってどれ?
よくわからんので、教えてください

12 :名無しさん@Emacs:03/04/26 11:56 ID:fPQBP1d6
秋葉中古祖父地図で、プリンタ/FAX/スキャナ複合機の中古、えらく安くでてるねー。(¥6,980)
あーゆーのって、ランニング・コストはどれくらいかかるんだろうか?
感光ドラム交換したら、結構コストがかかりそうで、いまいち手が出せない・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:03 ID:tueHQ0MC
所詮、家庭用プリンタなんて、安いインクジェット・プリンタで充分。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 20:11 ID:QKKpiVvg
所詮、家庭用プリンタなんて、安いレーザー・プリンタで充分。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 20:44 ID:tueHQ0MC
他スレにも書いたけど、お勧めページ・プリンタの紹介きぼん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 21:55 ID:kLsD4W6p
1000円〜3000円でプリンターを買って
詰替用インクでも使えば経済的かも
故障すれば捨てればいいし
冒険出来るね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 01:25 ID:z4zpuvnt
キヤノンのレーザープリンタ、LBP−720〜750辺りだと、
1万円そこそこで手に入るだろ?A3対応で正常品なら印字はメチャ綺麗。
問題はトナーが残っているかどうか、図体がデカイ事ぐらいだな。

インクジェットは長く使わないとすぐに詰まるし、インクの劣化も早い。
紙のセットもめんどいし、お勧めしない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 01:33 ID:n5ASsrLZ
祖父地図で、LBP-730? ¥6,980位で見掛けたような気がする。
これって、どれくらい前に発売された製品なの?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 10:39 ID:RXz4EvAt
>>18
「LBP-730」でググると一番最初に出てきたよ。それぐらい探そうぜ。

http://www.canon-sales.co.jp/faq/lbp/980021/lbp730.html

この発売日をどう見るか。但し製造日と発売日は当然違う。
キヤノンのこの手のレーザーはオフィスユースを前提にしていたので、
酷使されている物と、ほとんど忘れられていた物の差が大きい。
現行のレーザーから言えば、2−3世代前で、モデルチェンジサイクルが長い。

インクジェットならとうに寿命だろうがね。ウチの事務所のLBP-850は
既に30万枚以上使ったが、トナーの交換だけでその他は何ら問題ない。
定着器がやられたらたちまちゴミと化すかも知れないが。

そう言う漏れは会社のお下がりのLBP-730を使用中。基盤を同時期に
廃棄になった他の個体から引き抜いて交換してある。
この機種特有の紙の重送もヤスリで磨き今のところ問題ない。
今の基準から言えば動作が少し遅いけど、安定しているし印字も(・∀・)イイ! 


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 11:50 ID:KejejbQ8
キヤノンのLASER SHOT LBP-350を3000円でゲッツ!
トナーもタープリ残っている見たいだし
前のオーナーは普通の家庭で使っていた模様。(保証書に名前やら住所が・・・。
とりあえず程度も良いのでお買い得でした。(・∀・)ウホー!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 16:34 ID:66a2BUwZ
FUJI XEROX JetWind310Cを300円でゲット!
インク残量は少なかったが、ヘッドクリーニングと試し刷りを繰り返したら、
割ときれいに出るようになった。
結構前のプリンタなので、写真なんかの画像を出力するのはかなりキツイが、
用紙出力はB4まで対応しているので、図表をわざわざ縮小しなくて済むので、
しばらく使って様子を見てみる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 17:54 ID:qsAkq/nH
プリンタ・スキャナ・FAXつきのってプリンタだけのと比べて
どれくらい高くなる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:19 ID:jWgSAK5n
age

24 :ロック:03/05/03 19:27 ID:QRYFiCRq
質問!
うちのCanon F360のプリントヘッドが詰ったので、買いなおしを考えています。
あんまりお金かけてられないので、中古でいいかなとおもい質問しました。
2000円程度で考えています。
なにかいいの有りませんか?

中古プリンタの情報がのってるサイトありませんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 19:50 ID:1EJPTcLz
>>24
ヤフオクのジャンクかハードオフのジャンクだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:05 ID:1cSoBDmt
>>24 ¥2,000程度だと大抵ジャンク扱いだから、
Webサイトじゃなく中古屋回った方が安全確実って気がする。

たとえば、Canon LBP-450 ¥6,800 とか、FujiXeroxの小型複合機 \4,300
ってのが秋葉中古祖父で売ってたけど、現物確認しないと怖くて買えないでしょ?

27 :動画直リン:03/05/03 21:15 ID:UNMO2k6B
http://homepage.mac.com/hitomi18/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 22:13 ID:AwGzgm+J
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35924560

コレ中古の割に高いけど何で?

29 :ロック:03/05/03 22:58 ID:wKyo/nVd
>>25-26
>中古ソフマップで¥980〜2980で投げ売りされてたよ。
これを信じて2000円にしてみたけど。。
やっぱそれくらいするんだ。。
F360って画実が結構汚いという罠。
おなじインクをつかうやつがほしいんだけどな〜
それかヘッド買い換えるかな・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:00 ID:ZpT6zYwQ
その情報書いたの、漏れです(w

4月上旬に急遽自宅プリンタが必要になり、
あんまお金ないんで平日昼休みに秋葉をさまよってみたら、
約2箇所程で、その値段を見付けますた。
#多分、年度末中古入荷&フレッシュマン・フェアで
#安価に売っていたんだろう・・・

今週はGWであり、中古店も客と商品の出入りが激しくなり、
値段が高めになるそうですので・・・
ちょっと時期を外さないと、この手の中古出物には遭遇しにくい気がします

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 00:05 ID:ZpT6zYwQ
ってか>>26にある 複合機/レーザ・プリンタ¥4,000〜¥7,000
ってのも充分 底値って感じするけど。

32 :406:03/05/04 15:33 ID:evMvctsG
>>30
何時が買いどきなのだろうか…?
3000円で変える=ドライバーやマニュアル、箱等はついてるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 15:58 ID:4eOap9dK
>>32
卒業/入学/就職/転勤時期(2〜5月,9〜11月)とか、
新製品買い替え時期(6〜8月,12〜1月)とか
だと思うよ(w

あと¥3,000で箱や付属品を求めるのは、筋違い


34 :33:03/05/04 16:02 ID:4eOap9dK
大抵、ドライバーとマニュアル位は付いてるし、
万が一無くても、メーカのホームページからダウンロードすれば間に合う。

その他の課題として、
消耗品を継続的に入手可能か?ってのを確認しとく必要がある。
メジャーな機種なら、大抵後継機が出てて、消耗品も共用って事が多いけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 17:04 ID:Y24TEYlK
やっぱヤフオクしかないな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 21:53 ID:vfcYkgEO
BJC-210J ジャンク1000円
これをモノクロプリンターとして使う
インクはヘッド一体式カートリッジBC-02(2,300円位)
普段は補充インクを使いヘッドが逝ったら
新品のカートリッジを買えばヘッドも交換される

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 19:37 ID:+xxkjssl
>>26
FujiXeroxの小型複合機ってLaserWindOffice105Wだろ?
だったら、やめておいたほうが吉。

給紙方式のおかげか、紙は重送しまくるし、ドライバはタコ。
使える環境だって選ぶしね。土台設定をPC無しで出来ないって点は大問題。

トナーも売ってるとこが少ないし高い。BrotherのLaser複合機だったら欲しいんだけどね。
まだ、LaserWind1040Wを持ってる(新品で買って、何年か使った後に放置してる)けどさ。
Laserならカセット給紙できる機種以外欲しくないなぁ。

>>33
そうそう、消耗品の入手状況と価格だね。インクはここ数年で何種類の出てるし
トナーは機種毎に違う。メジャーメーカー以外はきつい気がするんだけど。。
ドライバの注意が必要。WPS(WindowsPrintingSystem)のプリンタは
メーカーHPでも入手不可。LP-700Wとかは要注意だね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 14:54 ID:WraQr3tX
富士ゼロックスのプリンタが\980で投売りされているんだが
定員曰くこの値段でも誰も買わないとのこと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 12:47 ID:vYQj3SB+
もうちょっと前だったら、日本橋でhpのDeskJet720Cの中古が
971円で叩き売られてたんだけどな。

ちなみに1台買ってみたところ、黒もカラーも復旧不可能なほど
ヘッド詰まっててムカついた(苦笑) やっぱhpでも詰まるんだねえ。
で、カートリッジ2種類買ったら新古のNEC買えるじゃん、とか思って
いちかばちか、もう1台買ってみたら、今度は両方ヘッド生きてた。よかった。

ソフマップとかの中古店でプリンタって買ったことないんだけど、
ああいうやつは、買った時点ではヘッド詰まってないことは保証されてるの?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:21 ID:IbivugXc
>>39
いちおう保証付き
短いけどね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 15:36 ID:uQkUmKjq
祖父マップで買うときに普通チェックするだべ?
目の前で電源いれて適当なパソコンにつないで印刷してくれたよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:43 ID:/QMJoCik
プリンタはレーザー、スキャナはスキャンスナップ、
B5の軽いノートを買って仕事の効率は1.5倍ぐらいになりました。
バンバン取り込んで訂正して印刷しまくって幸せです。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:43 ID:nIB0gk8V
祖父の難なし欠品あり捨て値プリンタの場合、
「もしや漏れはゴミに金払ってるんだらうか(;´д`)」と汗しながら買いましたが、
すこぶる好調に動いています。
新品インク(黒+カラー)の値段で、インクほぼフル状態で売ってたのは、
もしや在庫整理したかったからだらうか(・∀・)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:37 ID:wCioVtLQ
ヤフオクでokiの8wを千円でゲット、1年ほど会社の自分の机で使いました。
印字が速くてきれいなので、本当に重宝しました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:21 ID:UK5PFtKG
日本橋でキヤノンF300を三千円ゲト。
ちゃんと動く。インクもある。走査ガイドアリ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:01 ID:hOGwpiiS
GT-5500WINSジャンクを500円で買いますた。
いままで同じ様な性能のJX-250だったのだが、Windows2000にちゃんと対応してるのがイイ。
ただ厚みのある本などのスキャンがやり辛いフタだね…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:29 ID:6axpj2wd
スキャナage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:32 ID:CFaBQzia
ヤフオクで買ったBJC-300。
¥2000でジャンクということで、期待してなかったんだが箱がないだけの新品だった。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 19:09 ID:hARZi/6X
>>46
おおっと、奇遇。同じGT-5500WINSをSCSIカード付きで、最近、友人からタダでもらったよ。
漏れはスキャナーを持ってなかったんで、ちょうど良かったんだけど、
SCSIケーブルが付いてなかったんで、ケーブルだけ新たに購入しなくちゃいけない。
んで、SCSIケーブルの値段をネットで調べてみたら意外と高いんだね...

SCSIケーブルってジャンク屋に普通に置いてあるモンなんだろうか...


50 :直リン:03/06/09 19:15 ID:NhMUWrVE
http://homepage.mac.com/yuuka20/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:44 ID:N15/wDvp
GT5000Uや6000Uですらもう1,000〜5,000円程度だぞ・・・。
無理してSCSI使うほどのもんでもないだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:52 ID:NaaB526p
>>49
秋葉でよくSONYの100円位でたたき売りしてるよ。


53 :49:03/06/10 22:21 ID:JsWr3JPo
>>51
う〜ん確かに…。でも、もらったからには使ってみないと相手に悪いしねぇ…

>>52
とりあえず今日アキバへ行って色々とお店を覗いてみたんだけど、100円のSCSIケーブルは有るには有りました。
だけど自分が欲しいのとコネクターの形が違ったので断念。その後、ケーブルが入ったジャンク箱なども見てみたけど、
漏れの探し方が悪いのか目的の形のが全然見つからなかった。結局、たまたま寄った店の店頭のカゴの中に、
新品パッケージ付きのヤツが運良く有ったのでソレを購入。値段は700円くらいだったので、かなり安く買えたと思います。

で、5500WINSですが普通に動いてます(当たり前か〜)。
とにかく初スキャナーなので良くは分かりませんけど、自分的にはコレで不満は無いです。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:05 ID:bFDsNotd
Canoscan 300 をSCSIでFMVにつないでる。
調子が悪い感じだから、(Winのせいだと思うが)HardOffでまた100円のスキャナを探す俺。
EPSONとCanon、どっちがいいかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:45 ID:8SDfX/bb
中古のプリンタ買うときの注意点は何ですか?
ドライバが自分のOSに対応している以外に

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:49 ID:bFDsNotd
インクがいまだに売っているかとか、インターフェースの問題とか、
解像度とかくらいじゃない?評判とかもな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:14 ID:UIQcx39I
買ってみたらウンコな評判しかなかったとか
よくある話よ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:09 ID:QO4kHmSt
>>55 衝動買いする時は、買って糞でも泣かない金額にしとけ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:34 ID:snvnyoCp
昨日、
ハードオフで【BJ F850】を、
>ドライバCD・接続ケ−ブル・マニュアルなし
>本体・6色フォトカ−トリッジインク付

以上の状態の物を、生まれて初めてジャンク屋にて1,000円で購入
家に帰って、不安ながらも電源を入れてみましたが
難なく作動
取りあえず【BJF300】のドライバで作動させてみると
問題なく印刷出来ました
その後、旧ドライバを削除、そして最も新しいドライバを入れて作動
取りあえず、BJF300の作動音の五月蝿さから開放されて一安心
印刷の状態も、BJF300よりも格段に綺麗なので素晴らしい
このまま何事も無く、来年の春ぐらいまで作動していればありがたいのですが
初ジャンク製品購入の為、多少、不安






60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:52 ID:2UsjtjQ/
>>59
いい買い物じゃないの?ジャンク扱いでも3000円以上する田舎からみると
うらやますぃ
漏れ未だにF800.。。 そろそろインクが気軽に入手しにくくなってきた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:38 ID:vfx9koHL
BJC465Jを465円でゲット。が、通販(代引)の送料と手数料が1100円。
まあ,インク・ケーブルついててちゃんと動いたからいいんだけど,どうも
すっきりせん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 22:41 ID:6INJ/h2V

FujiXEROX製、「LASERPRESS 4150PSU」っていうレーザープリンタが10円で叩き売られていました。
16枚/m、600dpi、Adobe・Postscript対応、10BASE2/T(取説によるとシリアルも逝けるらしい)。
もちろんジャンク品。しかも初めてのジャンク体験。
友人宅にて動作を確認(うちより設備が整っているから)したところ、起動から印刷に至るまで状態は良好。
良い買い物をしたと思うんですが、何せ10円。いわく付きかもしれないと思うと……怖い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 15:29 ID:i4YKe9gH
FujiXEROXものって100円ぐらいが多いね
まあインクが高すぎってのもあるが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 10:56 ID:b36PslEZ
オクで買った謎のメーカー、コモタのプリンタ。
形からしてエプのドットプリンターのOEMに間違い無いと思っていたら、
VP-1100相当ですた。

欠品パーツはあるものの、制御コードも普通のESC/Pだったので、そのまま
使えますた。ちなみに値段は100円。ダブルビンタイプなので、伝票類もそ
のまま使え、ウマーでつ。(猫、ゆうぱ両方桶)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:32 ID:SK5Dee7I
>>62
むしろ3Kで売って下さい うらやましかー

66 :山崎 渉:03/07/15 11:16 ID:gmojC9Ne

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :BC-20使い:03/07/21 21:33 ID:P+T95uHZ
ハードオフで455J 500円でゲト。紙送りが少しヘタっぽい。(゚Д゚)ウマー?
ついでにBCI-21?とおぼしきインク(箱なし故型番不明)700円でゲト。
違ったらどうしよう(((( ;゜Д゜)))

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:41 ID:zrvgCj7s
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


69 :ヒロ:03/07/21 21:45 ID:D9EFHu2I
http://kameiyouitsu.tripod.co.jp/世界の芸術家です。感想をBBSにお願いします

70 :BC-20使い:03/07/31 22:56 ID:ODLJMB64
>>67の455Jもう壊れたヽ(`Д´)ノウワァァン
まだ100枚くらいしか刷ってねーのに,,
(・A・)ジャンクなんてこんなもんか,,

しょうがないので、F210(動作する筈ジャンク+BCI-21eタプーリ)1,000円で
買いまつた。今のところ快調です。<全然懲りてない

71 :山崎 渉:03/08/15 22:53 ID:onTdvqcT
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 10:03 ID:Q5GPgTI5
中古を買うならhpに限るな。
インク交換でヘッドも新品になるから、印字品質はいつまでも新品同様。
他ではこうはいかない。

73 :やぐやぐ:03/08/16 11:23 ID:gn3tiwBw
ヤフオクで中古で買うときは
目詰まりしてるかどうかがポイント!!
目詰まりしてないものを買いましょう!!!!

その点はHPはヘッドごと交換だからいいね。
ランニングコストはあれだけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:46 ID:0Q7KWE6U
>>73
詰め替えすれば、ランニングコストもHP酔いぞ
3台程HPの中古を購入し、詰め替えて利用したが、
どれも快調だ。

75 :あんけ〜と:03/08/16 23:53 ID:x28xXBXw
8月31日までアンケート受け付けます。
(第9回)「ニュース番組何見てる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
第一回目からのアンケート結果はこちらです。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:11 ID:LmmxH8gw
CANON LBP。
薄い縦縞が出る。
これはドラムが汚れてんのかな?
ドラムクリーナとかクロスでふき取ればOKですか?


77 :ろん:03/08/20 20:43 ID:0WW+88mO
誰かCanonスキャナのF914600のドライバあるところ知っていたら教えてください!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:53 ID:4ToDBSdE
かなりの美少女が登場します。丸顔で笑顔が非常にそそります。
制服からしても現役女子高生なのでしょう.。
ペニスのしゃぶり方も非常にいやらしく、慣れています。
ビラビラは大きめでクリトリスは綺麗に剥けており丸見え。
出し惜しみのない本当に良い作品です。
フィニッシュは口内発射でまったく羨ましい限り。
無料画像を観てちょ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:31 ID:6QedDdu1
今日のご褒美!
http://homepage3.nifty.com/manko/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:35 ID:RbZdA5/7
ラーメン説法
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 15:44 ID:Ot6BbOUO
スキャナで手頃な値段っつーといくら位になるんだ?

82 :直リン:03/09/06 12:41 ID:w+FHuZuF
http://homepage.mac.com/yuuka20/



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 13:14 ID:JJw0qmG6
hp 815(99年冬モデルの廉価品)ジャンク扱いを1000円で購入。
AC、取説(Win/Mac)、ドライバあり。ただしインクは黒もカラーも消耗。

インクは詰め替えのもの(黒が1000円、カラーが1200円)を買った。
黒は無問題で使えたけど、カラーはヘッドが詰まっていたのでお湯と
アルコールで洗ったら、ちゃんと使えるようになった。

合計3200円程度で完動したけど、これは高かった方か?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 06:50 ID:9Oqy3c4a
BJ15pro完動品をインクカートリッジ3個つきで1500円で買いました
これってお買い得?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 12:33 ID:l8Df692A
要するにインクカートリッジが主役なんだから
インクが空のプリンタはいくら安くても最低って事だな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 06:07 ID:wRU7iI1P
Microtek ScanMaker III (透過ユニット付き) ハードオフで500円でゲト
古いものだしどっか壊れてると思ったけど快調だよ。ウマー
しかし値札に「無駄に大きい気がするんですが・・」て書いてあったのにはワロタ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 09:58 ID:Ot5hMv76
スキャナはインク要らないからいいな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:06 ID:aWFSPsBF
2004年、最初の書き込みw
他でも書いてマルチになるけど報告の意味でカキコ。

ハードオフのジャンクで「富士通1200CUB」を税込み840円で購入。
CISタイプのスキャナでUSB対応。本体は超美品で傷無し。
箱無し・画像ソフト2枚無し・保証無しで、説明書とドライバCDのみ付属。

OSがMeなのでメーカーからドライバをDLし、画像ソフトはフリーの物をDL。
TWAIN対応のフリーソフトなんで助かった。
…で、問題無く作動し切り抜きの物をガンガン、スキャンしてまつw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:10 ID:JNPlo2eZ
ヤマダの中古コーナーで
EPSON PM2000C(A3プリンタ) 3000円ぐらい
CANON FB1210U(スキャナ) 4000円ぐらい
を購入。

PM2000CはWinのテストプリントはうまくいったものの、
その後、ガー!スガッ!ドゴッ!と怪しい音炸裂。そして異常ランプ点灯。
その後も紙を給紙しなかったり、絵を印刷したら滅茶苦茶だったりの
なんか怪しさ爆発。即返品。

FB1210Uはガラス裏面にカビのような汚れがあったものの、
読み取りには問題なし。しかもフィルムスキャナまでついてお得でした。

プリンタは怖いのでAPLSのMDシリーズを買おうと思っている。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:56 ID:yCudqzfF
中古でドットプリンタを買おうと持ってます。

以前秋葉原に行ったら、どこから手をつけていいやらわからん初心者です。
中古プリンタに強い店、どこかいいところあったら教えてください。
お知恵拝借。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:12 ID:qRW/6q19
PCPR201または互換品ですか?
またはEPSON ESC/P24機。
たくさん捨てて有りそう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:35 ID:8Fd+EuID
飲食店の割引クーポンとヤフー地図をプリントアウトの使用目的とすると
ランニングコストが安い適当なカラープリンタは?


93 :90:04/02/01 16:03 ID:Hp0Bf2Wj
書き忘れました。用途は宅配便伝票の印刷です。
VP4200なんかがいいのかな、と思ってます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:45 ID:ZCAdr5NG
ホワイトレーベルに印刷可能なプリンターで
10000円以下ないですかー?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:06 ID:S/mO6plU
>>94
漏れも知りたいでつ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:18 ID:SMGLMm59
CANONの560i

これ、中古情報も求む!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:15 ID:wT4tPEHp
BJS300を中古1000円で入手。
説明書もドライバもダウソロードして完全動作。
インクもついていたから調子に乗って印刷してたら無くなった。
エレコムの詰め替えインクを試しに使ってみたけど、3回補充しても
未だに無問題。

前に持ってたPM700Cに比べて速くて静かで小型でウマー!

テキスト印刷にはこれで十分だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:44 ID:SHn2o3b4
おめ。
リフィルインクいくら?
総額2500円くらい?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 15:02 ID:dR8+XQfF
黒のみだったから350円くらいかな。
カラーのセット(3色1040円)と組み合わせても1500円しない。
調子いいから次回から同シリーズの量の多いものでも買ってみます。

適当に回数が増したら、純正を買ってリセットってことで。

しかし既に300枚ちかく刷ってるけど調子いいよ、BJS300は。
後継機の330とか320も似たようなものだろうね。
意外に健闘してる観音様にビックリ。

いい買い物ですた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:39 ID:b4AN5If6
今日ヤマダの中古コーナーで
BJF-6100を\5000で購入
しっかり色出てる。
ノズル詰まりも無し。
でも、印刷おせー・・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:25 ID:8mkmcID6
>>17-20

LBP-850も結構安くなってるよね。
かっちゃった。

ただし、重送が・・・・・・
>>19氏よ、どこをどうこするのか情報きぼーん。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 07:08 ID:q13cZnVk
A3レーザでかすぎて置き場所ない。
ケーブルが届かない。
だからまだ一度も使ってないよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:52 ID:FSTMmrZn
>>102

プリントサーバでLANプリンタ化して空いた場所に押し込みました。

#一度も使ってないのは一緒だったりする。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:44 ID:fyjf500o
今頃だが>>97の1,000円はウマーでいいね。
ちなみに当時の定価は29,800円
>>97の言う通りテキスト印刷なら
全く不自由無いし印刷速度も速い。
今F860を持っているからS300がその値段で
出てたら俺も文書用に真っ先に買っているよ。

スキャナやデジカメの中古ではウマーな思いをしているけど
プリンタでは「これ!」と言う物件に巡り合わないな〜。
レック○マークの美品はジャンクで転がっているけどちょっと…w


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:40 ID:L+QgUH68
 リサイクルショップのジャンク品の中にエプソンのGT-7600Uが本体説明書と
ドライバーCDだけ付いて500円で販売されていた。 店員に聞いてみたら
「電源は入った」と言うので購入。  先ほどドライバーをHPで落として動作
確認をしてみたら予想通り動いた。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:28 ID:86hiDrLR
>>105
オメ。ちなみに発売当時の定価は44,800円ね(w
サイズが少し大きい分しっかりしているから十分に使えるよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:51 ID:DNeloIdC
>>104
つーか、あんたf860もってんなら、速さ以外の写真画質は
十分だろ?あとは顔料文書だけだろうが、
S300なんかより、そのレックスマークのほうが数段
黒文書は綺麗だぞ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:09 ID:ATjWhi/f
リサイクルショップで買った300円のプリンタと
100円ショップで買った100円の詰め替えインク
紙は広告の裏で満足してます

109 :104:04/03/09 11:27 ID:dgYk0mcy
>>107
大量の文書印刷専用に欲しいって事だよ。小さいし。
手持ちのだと印刷速度が遅杉で不向き。写真はいいけどね。
S300の印刷速度は倍以上だから1,000円なら是非欲しい。
レックスはインク代が高いしそれ以前にインク販売店が近所に無いw


110 :97:04/03/09 16:40 ID:GBXCqKAz
S300の話振った>>97です。

自分の場合は普段はあまり印刷しないのですが、それゆえにインクコストの
安いまたは入手が楽な機種としてBJS300を選んだわけです。

たしかに綺麗な印刷にはあこがれているのですが、写真と違ってテキスト
は読めれば良いってスタンスで考えております。
偶然S300の速度が前に持ってたものより速かったってのが今回の収穫。

インク(トナー)コストと速度を最重視するとレーザープリンタ
になるのですが価格面と置き場所の問題が出てくる。

ライトユーザーゆえに目的にあった中古を上手に利用すればいいのでは?

画質優先ならなんだかんだで最新機種のほうがいいかもしれませんが。

>>109さんのような使い方も(・∀・)イイ!
時刻表とかちょっとした略地図なんかモノクロで印刷してサクって
持って出かけるのにそれで十分なんですよね。(笑)

111 :104:04/03/10 09:26 ID:QILSn/Uj
>>97

ども。調子良さそうだね。見れば見るほどウマーでうらやまスィ。
最近、個人的に会合とかで文書を配る事が多くなったから
>>97のを見たら「な・何だってー!」状態に(爆
定期的にローラーのクリーニングとヘッドクリーニングを忘れずにね。

>>108

オメ。計400円は凄い。
広告の裏って…大丈夫?ヘッド痛まない?
どんな感じの印刷なんだろ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:12 ID:GQ5V5Bu6
おまいらうらやましすぎ。

どうしても印刷したくなって4年も前の機種に1000円出費。
未使用詰め替えインクとフォトインクカートリッジスペア2個付きにつられた。
それでも駄目元のつもりがそのまま使えて本当に良かった( ´Д⊂。
てかフォトカートリッジって禿げ使い物にならないみたいだな?古BJ。
これが悲しき田舎ものの生きる道。Lexmark複合機の予定が消えた。



113 :104:04/03/10 19:26 ID:tea0Wdgk
あったありましたよS300が。某リサイクル店に。
チェック無し・ドライバ無し・紙受けトレー無しの三点無し状態で…
3,000円とはどないなっとるねん!怒るでホンマにしかし(CV:ヤッさん)

はぁ〜、ホンマ頼むでハー○オ○(爆

>>112
オメ。使えて良かったね。うちも田舎だよ。
詰め替えインク付きでその値段は凄い。



114 :97:04/03/10 19:59 ID:bU9k7bjM
欠品だらけのS300が3000円ならヤフオクで中古買った方がマシですね。

S300やS330の相場って美品で欠品なしでも大抵2000〜3000円台だから
近隣の出品だったら送料入れてもどうにかこうにか許せる範囲かも?

ローラーのクリーニングってやったことないけど、今度見てみます。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:44 ID:pBGxWg+K
hp45カートリッジの予備が欲しくて、ハ○ドオフに行ったら
hpの955c1000円をハケーソ、即購入。
ローラーと外見をクリーニング。
カートリッジをお湯に浸して後、インク注入。
注入口から圧をかけて、ヘッドに滲むのを確認したのち
電源ON、そしてプリント・・・動いた〜!
でも、マゼンダが出ない(´・ω・`)ショボーン
もう一回、お湯&圧力攻撃してみよう。

本体に問題は無いし、マゼンダさえ開通すれば、もう最高だよー。

ところで、hp78とhp23カートリッジって同じ形なのに互換性は無しなの?
hp23を3個もっているので共用出来たら良いんだけど。(接点が違うんだよね)

今までよりも早いし、これでマゼンダさえ出てくれたら(現有はPICTY820G)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:00 ID:ty4mc4qA
>>115
同じ型ではないし、互換性もない。
だいたい、スペックそのものが違うだろ。カタログ読め


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:02 ID:+mjG+EU3
>>116
出鱈目言うなよ形状はまったく一緒
相互に刺す事は出来るエラーが出るから使えないけど。
>>115は23を78化出来る裏技が有ればって事だろ。

118 :112:04/03/11 19:07 ID:Lg6nUt60
おまけの未使用詰め替えインクとスペアカートリッジの中に
一番良く使う黒インクが無い。(゚Д゚;)。また中古捜すか…。
インクジェットのインクシステムは複雑ですなぁ。理解するのに
かなーり苦労しますた。黒カートリッジBC-30eで、その
インクタンクがBCI-3eBK。その他にカラーカートリッジと
各インクタンクがあって黒カートリッジはフォトカートリッジや
スキャナカートリッジと必要に応じて交換とな…。 頭痛いというか
コレみんな使いこなせてたのか?4年前の人類。

しかし黒インクがちっこくてがっかり…。以前使ってたBCJ410の
BC-20でもけっこう早くなくなったんだけど。これってカートリッジ
タンク一体の大量黒カートリッジって無いんですかね?

119 :112:04/03/11 19:10 ID:Lg6nUt60
ちなみにセット済みの黒インクは満タンですたヽ(´▽`)ノ。
カラーは黄色が黄信号ですが。あとはほぼ満タン。

あ、日記代わりに使ってすまそ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:40 ID:Mb7EaQHy
こんばんわ。初めまして。
友達からエプソンのPM600−Cをもらったのですが(お古になっていらなくなったらしい)
接続する線がないので、新しい線を買うならどうせなら新しいプリンタを買う方がいいと思い、
あきらめる事にしたのです。
ところで、600Cはめちゃくちゃ古いですか?中古では売れませんか?(^^;)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:19 ID:s0wAC7AN
PM600Cくらいなら某中古販売店で無料引き取りしてもらう
くらいのものかも?
いや正常に動作し、インクの詰まりも無い状態でヤフオク
で売ったとしても、せいぜい200円が限度かな?

梱包の手間やら送る手間を考えると粗大ゴミとして処分した
ほうがよい気がする。

俺もPM700Cを処分するのにさんざん考えて近所の知り合いに
あげたけど、その人は後にヘッドを詰まらせて水洗いの末に
基板ショートで基板ICを燃やして息の根を止めたいきさつが
ある。

古いプリンタも正常動作するなら使い方はいろいろあるけど
接続ケーブルの入手が問題ですよね。
PM600Cは「パラレル・プリンター・ケーブル」だから、ハドオフ
あたりなら300円くらい?でジャンク品で腐るほど売られている。
インクが手元にあるなら試してみてから考えれば?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:27 ID:Bc++FvcM
中古プリンタケーブル300円は高いよ。100円のにしなよ。
300円ならケーブル付中古プリンタ(Fujitsu/Lexとか)買える可能性ある。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:32 ID:gjQXxKpE
しかしトコトン貧乏くさいスレだな
こーいうの好きw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:28 ID:oXVoDGc0
さすがに300円→100円はワラタ。
アジアの小国なら日本円換算で大金だけどね。

125 :104:04/03/12 22:50 ID:R2wJ7Z9h
ゴゴゴ…カミングス〜ン

126 :104:04/03/13 17:27 ID:OUftFXeO
やりましたよ、やっちゃいましたよ!
中古プリンタ買っちゃいましたよ。PM-760Cを…(轟沈

http://up.isp.2ch.net/up/28989c250fb8.jpg

真面目に購入内容をば…
地元のH/O二店舗を回り、下記のジャンクを一台ずつ購入。合計で840円

1、外観・説明書は新品同様!?ただし給紙が上手くいかないとの一言書き有り。
  値段・525円(後のチェックで判明→ヘッドは◎・給紙は×)

2、外観ボロボロ。一切チェック無し。いちかばちかの賭けに出る。
  値段・315円(後のチェックで判明→給紙は◎・ヘッドはダダ漏れで×)
  

…で、「2」の外装・ヘッドを外し「1」の外装・ヘッドを取り付ける『ニコイチ』作戦を発動しますた。
結果オーライで文句無し。今回はヘッド外しを掲示してるサイトを見ながら組み立てをしたので
プラモデルを作る感覚でもの凄く楽しめますた!(ちなみにH/Oスレにもカキコしますた。御免なさい)

ただ…複雑な心境です。…F860より色が綺麗なんだよね〜(マジでw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:54 ID:cWpDNMPu
駄目なニコイチも出来あがるハズなので
仕上げてH/Oに引取ってもらうべし。

128 :19:04/03/13 22:51 ID:X7bgMNBG
まだあったのかこのスレ!
でだ、>>101さん、私の目に留まったのは奇蹟としか言えない!

あのでつね・・・
給紙カセットを手前に引き出しすと、手前の紙が当たる位置に
グレーのゴムがあるでしょ?幅1センチ、長さ7−8センチのヤツ。

そいつを粗めの紙ヤスリでシャカシャカこすってやって下さい。
それだけで当分は治ると思いますよ。

使っている間にその部分がツルツルになって重送が発生する。
だからホームセンターで適当なゴム買ってきて貼り付けたら
根治すると思う。マンドクセから漏れはやってないけど。

この手はキャノンの持病、重送には機種を問わず効果的。
悩まされている人は騙されたと思ってやってみなされ。

129 :104:04/03/13 23:39 ID:okGeARtw
>>127

使えない方を引き取ってもらおうかと思ったけど
バラして使えそうな細かい部品を取ってみようかと思います。

ちなみに印刷画像比較

http://up.isp.2ch.net/up/bbd38d3a9a4a.jpg

右がPMー760C(色が濃い)
左がF860(薄めでピンクがかっている)
共に普通紙(マクセル)で綺麗モードでほぼ同時刻に印刷。
写真が今イチで分かりづらいのですが色のハッキリさ加減は
PM-760Cの完勝。文字印刷も黒が濃く中々。

印刷速度が遅いのが嫌でS300やS500を探していてたのに…
遊びに来てた友達が760Cを見て2,000円で売ってくれと言い出すし…
俺って何やってんだろw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:33 ID:Kw3vly/u
友人にPM-770Cを\3kで引き取ってもらいました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:43 ID:ijlURKd5
その友達にココを紹介、書きこませる!
売った話だけじゃ板違い。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)