2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンが単なるテレビやビデオになった

1 :高瀬裕輝雄:04/05/08 17:37 ID:UYhaMGxr
最近のパソコンの宣伝を見ていると、単に、チューナーが付いているので
テレビが見れます。だの、DVDドライブがついているので、VTRにもなるだのと
まったく進歩がないように思う。だいたい、テレビなんて誰だって持っているし、VTR
だって、VHSや専用のDVDレコーダーの方がよいではないか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:42 ID:YPVfb8tL
matamoya2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:42 ID:WCxLNE3K
2げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:43 ID:HCL6NMSy
2か...

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:43 ID:???
いやその、ひじょーに便利よ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:45 ID:0snNPVvB
パソコンが単なるエロゲ専用機になった


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:49 ID:HCL6NMSy
>1殿
おっしゃりたいことはよくわかります。
が、PCが普通に普及し個人で使用するようになってきたこの時代
(いや、ある意味もう使えないとマズイ?)
それと共に日本の住宅事情にはとてもぴったりではないでしょうか?
1台で何役もこなせる...
そして何気に日本人はブランド志向でもあります。
そういう意味さえ踏まえればさほどのことでもないのかもしれません。

PS.車のオプションといっしょでしょうか?

意見求む!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:06 ID:???
やっとPCにチューナーボードを入れた。
いやはや便利。

Gコードもめんどうくさくてビデオデッキの稼働率は低かったのだが、
テレビを再び見るようになった。
プロジェクトXも見逃さないぞ。
はぴひるも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:28 ID:p/J1cVv5
仕事でPCに向かっている時間が多いので、
プライベートな時間をPCの前で多く使いたくない、
リビングでくつろぎながら、ベットで寝ながら
TVを観たいと思う。
でも、ワンルームに一人暮らしの人には良いと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:35 ID:???
いやそれがTVに出力したらもうHDDレコーダ専用機要らんやんというほどの快適具合で

(要リモコン、TVOUTありのグラフィックボード。メーカー品は大抵満たしている)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:58 ID:???
>>9
PCにTVがついた物をPCと感じるのなら、
TVにPCがついた物と考えればTVと感じられるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)