2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安心?】コンピュートピアXeon編 part3【信頼?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:46 ID:LfZf4W5b
現在進行中です。
カテナスレと異なり、此方は冷静かつ実利的に対応して行きましょう。
無意味な罵詈雑言、明らかな脅迫は避けてください。
事実に関して意見を述べるのは結構です。
大義は我々に在りです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:53 ID:1OuwXEc/
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:59 ID:???
無断リンクを違法行為、営業妨害のネット犯罪行為ってあーた・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:29 ID:5uBTvID5
そういやここってその筋に通報してどうのって言ってたな・・・
しかも2回目でそ?今回の祭りで。
まあ、こんな店相手にすんなって事で。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:04 ID:z+miHoO7
今回の問題を一言で表すならば、

振込みは「 架 空 の 商 品 で 金 銭 を 振 り 込 ま せ よ う と し た 」
代引きは「 架 空 の 商 品 の 契 約 書 に サ イ ン さ せ ら れ た 」
みたいなもの。

しかも、契約成立後(中)に、「 利 用 規 約 を 修 正 し た 」というオマケ付き。

向こうからのメールにある、
>ネット犯罪行為の疑い
って、いったいどっちのことかなという気もする(笑)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:31 ID:FpllpJMr
これって最終的に客が警察に被害届け出して終了になりそうな気がする。
>振込みは「 架 空 の 商 品 で 金 銭 を 振 り 込 ま せ よ う と し た 」
>代引きは「 架 空 の 商 品 の 契 約 書 に サ イ ン さ せ ら れ た 」
在庫のない商品をあたかもあるようにみせかけ金銭を振り込ませるのは詐欺にあたるって聞いたことがある。

>しかも、契約成立後(中)に、「 利 用 規 約 を 修 正 し た 」というオマケ付き。
これは証拠隠滅にあたる気がしないでもない。

消費者センターに相談してる奴もいるだろうが、もし商品の入手が不可能という結果になるなら、同じ結果なら店にも法的にダメージを与える方法を取るだろう。二度目ならなおさら。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:08 ID:???
てっきり祭りになってると思って来たんだが、やっぱり対応は人それぞれみたいだな。
もしかしてほとんどがまだ進行中?

漏れは望んだ対応して貰ったんで一応決着かな。
(特定されないように対応内容はあえて書かず)
おかげでここに書き込むネタもなくなったのでこれが最後の書き込みね(笑)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)