2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッサーが猛威をふるっていますが?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:27 ID:1nK5zXLg
サッサーが猛威をふるっていますが?何か?
コレってどういうウイルスなんですか?
教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:30 ID:???
アストロロボ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:32 ID:ckmPhaxt
金鳥

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:36 ID:???
ホイサッサー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:41 ID:???
パッチあてたら閉じるボタンが小さくなっちゃった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:20 ID:hfRyM4Vk
サッチー元気かな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:54 ID:/dyHhXzT
>>2
懐かしいトコ突くなぁ


8 :EG6タソ:04/05/04 10:09 ID:/m/6kPAq
 みなさんどぞ。
http://www.microsoft.com/japan/security/incident/sasser.mspx
マイクロソフトで出てました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:13 ID:???
ウイルス仕様のクソOS、それがWindows。

10 :EG6タソ:04/05/04 11:35 ID:/m/6kPAq
>>9
てか、僕はWindowsの変な言い訳が嫌い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:32 ID:dwjWhTSS
金鳥のサッサは、
ホコリをとらえてはなさい簡単・便利なワンタッチ化学ぞうきんです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:19 ID:???
佐々淳行は「さっさ」と読むんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:18 ID:cl5G0qNc
ついさっき「MXで拾えるエロ」に行ったらバスターがウイルスつかまえたけど、
サッサーじゃないのも流行中?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:56 ID:???
さっちゃんはほんとさちこと言うんだよ

15 :男優:04/05/04 22:44 ID:TP/MI9XW
ぐだぐだ言ってねーで買えよおめーら

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:13 ID:???
佐々

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:54 ID:???
さっさと対策を講じろよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:50 ID:5TH/7QLC
俺サッサーかかって昨日ココで直してもらった!

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1081191920/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:26 ID:9aPNVxdS
サッサは静電気防止用の青いやつを愛用
パソコン周りの掃除に便利だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:51 ID:???
ダスキンのほうが好きだ。自作もいいけど
【化学雑巾の作り方】
水100cc, サラダオイル1さじ、住宅用洗剤2ccをよく混ぜ、古い布にしみこませればよい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:52 ID:YSlsk3yJ
つーか、このウイルス作った香具師、日本人か日本に留学経験ある香具師だろ。
そうじゃないと5月1日を狙ってばらまくわけがない。
しかも、

"Jobaka3" という名のミューテックスを作成します(Symantecより)
  ↑
明らかに「日本はお馬鹿さん」と書いてるだろこれ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:55 ID:???
別に留学なんかしなくても
そのぐらいできるだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:56 ID:???
ヨルダン(Jordan)とか色々あるだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:09 ID:???
http://www001.upp.so-net.ne.jp/el_baloncesto/s/A90.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:38 ID:XhUWFKXY
おれも閉じるボタンがちーさくなってしまった。。

26 : :04/05/05 13:41 ID:ffXTKcVF
大変な目にあってる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:09 ID:???
>>21
おい。日本を馬鹿にするのなら外人だろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:51 ID:fQB/dHbx
■ どんなウイルスか?-------------------------------
1.インターネットに接続するだけで感染する
2.その他詳しくはここで → http://www.jade.dti.ne.jp/~sassa/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:54 ID:???
なに佐々淳行が暴れてるって?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:06 ID:3wOIOCqh
のーとんあんちうぃるす入れてりゃ大丈夫だろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:54 ID:???
会社のPCが感染しまくってた(当然自分のは無事)
windowsupdateを全くしてない人が大体やられてた。
ウイルス感染で緊急対策会議とか言って、お偉いさんが出て行ったけど何話んだか・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:56 ID:???
>>31
「やはり、こんぴゅーたーはダメですなぁ」
「いや、まったく!我々の若い頃には、こんな騒ぎありませんでしたからなぁ!」
「パソコンなんて、いらないんじゃないんですか?こんなに、故障ばかりして」
「メーカーに賠償させましょうか?」
「私物として持ち込んでるのがイカンらしいですな」
「まったく、持ち物検査までしなけりゃいかんのかね?会社は学校じゃないんだ!
 いつまでも学生気分じゃ困るね!」
・・・てな、不毛な会話をしつつ、システム管理が大忙ししてる間、
自分のPCが思い切りやられてるのはほっといて、連休明けの
疲れた身体を癒すのであらう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:30 ID:???
win98のままで良かった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:33 ID:???
>>29
治安を力説するならずものですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:55 ID:w9+dIw/6
>>33
W32.Sasser.B.Worm は、Windows 95/98/Me コンピュータ上でも動作するこ
とに注意してください (ただし感染活動は行いません)。Windows 95/98/Me
システムは、このワームに感染することはないものの、脆弱なシステムに接
続するためにワームによって利用される可能性があります。その場合、この
ワームは大量のリソースを消費するため、このワームの駆除ツールも含め、
様々なプログラムが正常に動作できなくなる可能性があります。(Windows
95/98/Me コンピュータ上で駆除ツールを使用する際には、必ずセーフモー
ドでツールを実行してください。)


念の為 駆除プログラムやっとけ
ttp://www.sophos.co.jp/support/disinfection/sasser.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:17 ID:???
佐々淳行って、ときわ山荘に
スチールボール DA!DA!DA!したひと?
こわいねーらんぼう者はー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:05 ID:???
>>36
よくしらないんだけど、土建業の人なの?ササッって?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:24 ID:TpzUK1g9
>>37
http://www.jade.dti.ne.jp/~sassa/

佐々 淳行 (さっさ あつゆき)
元内閣安全保障室長
1930年(昭和5年) 12月11日生まれ

1954年(昭和29年) 
  東京大学法学部政治学科卒業
  国家地方警察本部(現警察庁)入庁

1965年(昭和40年) 
  在香港日本総領事館領事。
  帰国後、警視庁外事・警備・人事課長

1972−75年(昭和47−50年) 
 警察庁調査・外事・警備課長

1975年(昭和50年) 
 三重県警察本部長、その後警察庁刑事局参事官

1977−86年(昭和52−61年) 
 防衛庁出向。教育参事官、人事教育局長、
 官房長、防衛施設庁長官を歴任

1986年(昭和61年) 
 内閣総理大臣官房・内閣安全保障室長

1989年(平成元年)
 昭和天皇大喪の礼を最後に退官


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:00 ID:???
>>38
けーさつの人なんだねー。サンクス!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:13 ID:4STZMmMv
17:05 サッサー容疑者の少年逮捕 ドイツの司法当局
 【ベルリン8日AP=共同】
ドイツの司法当局は8日、コンピューターウイルス「サッサー」をつくった容疑者として、
高校生の少年(18)を逮捕したことを明らかにした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:32 ID:???
>>40
ドイツ人って奴は・・・(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:45 ID:???
ttp://www.sankei.co.jp/news/040508/kok070.htm


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:15 ID:bC07nSRR
対策教本最新版です。

 本当に駆除できるの?
 ttp://www.jctv.ne.jp/~takam/sassa.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:38 ID:GKvtyrUA
意外とさっさと捕まったな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:39 ID:Zty/EOge
>>44


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)