2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて〜( ノД`)シクシク…

1 :OL一年生:04/05/03 12:29 ID:g19BJ54m
FM−VのBIBLO NB10ALを使ってるんですが、最近久しぶりに使ったら何故かいきなり「シャットダウンします」っていう警告が出て、強制終了しちゃうんです。。。
ネットを切っても、ずっと警告で勝手にシャットダウンして再起動するんです。。。これはウイルスなのでしょうか??
知ってる人がいたら直し方を教えていただきたいです!お願いします(ノ_・、)シクシク
まだ約2年目なのに、CDいれるとこが空回りしてて使用不可能で変な音はするし。。。
もうショックです・・・そんなに扱い方が悪かったのかなぁ?
これの直し方がわかる方がいれば、それも教えてください!お願いします☆

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:30 ID:Iy5/K3yT
がんばれー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:37 ID:???
3なら1を(ry

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:54 ID:???
PC初心者スレの方げ聞いたほうが良いね、
多分ウイルスかとおもう、トロイならセーフモードからの起動で削除できるのもあるらしいが
再セットアップしたほうが楽かも、でもCD−ROMがいかれてたんでは
ど−にもこーにも(−_−)

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1083552877/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:09 ID:???
ちょっとまえにTVでも騒がれるほど大きくなったあれっぽいね。サポートに電話することをお勧めします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:31 ID:???
あー。あれね。あれはパッ(ry

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:37 ID:???
CDじゃなくてCDいれるとこが空回りするんですか?

8 :OL一年生:04/05/03 15:03 ID:50Kixl7j
そうなんですかぁ・・・一回初心者のとこにスレしてみます☆
ちょっと前に騒がれたやつとは違うと思います!
あれはちゃんと削除しましたし、内容が違うんで・・・。
前に騒がれたやつはネットきったらおさまりました。

いれるとこが空回りするんです。。。
ガガガガって音とともに。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:30 ID:zjVHOc31
死ね、、、、、、、、、、、、、、、、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:31 ID:DzNhC/gm
症状からして
あきらかにブラスター

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:28 ID:IR8kQByI
ちょっと前にはやったウイルスだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:29 ID:???
Sasserだろ
何がちょっと前だ糞野郎ども

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:29 ID:???
Sasser ワームについてのお知らせ(Microsoft)
http://www.microsoft.com/japan/security/incident/sasser.mspx

Sasser ウイルスに関する情報 Windows XP 編(Microsoft)
http://www.microsoft.com/japan/security/incident/sasser_xp.mspx

Sasser ウイルスに関する情報 Windows 2000 編(Microsoft)
http://www.microsoft.com/japan/security/incident/sasser_2k.mspx

W32.Sasser.Worm(Symantec)
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.sasser.worm.html

W32.Sasser.B.Worm(Symantec)
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.sasser.b.worm.html

W32.Sasser 駆除ツール(Symantec)
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.sasser.removal.tool.html

WORM_SASSER.A(Trend Micro)
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_SASSER.A

WORM_SASSER.B(Trend Micro)
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_SASSER.B

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:35 ID:???
>>5,10,11
知ったかするなボケ
情報が古すぎ
おまいらはもう使い物にならねぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:18 ID:???
>>13 ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:25 ID:???
ところで>>1はどうやって書き込んでるんだ?
ネカフェですかそうですか。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:42 ID:???
>>8
ネカマ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:19 ID:DzNhC/gm
>>14
おまえが知ったかすんな
Sasserで
>「シャットダウンします」っていう警告
この警告は出ない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:21 ID:???
>>18
おいおい
出る場合と出ない場合がある
( ´,_ゝ`)プッ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:22 ID:???
>>18
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_SASSER.A
読んで来いボケが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:25 ID:???
>>5,10,11,14
厨は黙っときなさい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:26 ID:???
>>18
も黙っときなさい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:27 ID:???
>>18
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_SASSER.A
>このセキュリティホールに対して攻撃を受けたコンピュータは以下のようなエラーメッセージを表示してWindowsが再起動してしまうことがあります

日本語読め

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:59 ID:???
古い情報を堂々と書き込んでるスレはここですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:01 ID:???
>>23
ばかそりゃ
英語のダイアログだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:17 ID:???
>>25
英語OSと日本語OSの違いも分からない
痛い子

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:22 ID:???
で、
>>21>>22 の公開SEXはいつなん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:22 ID:???
>>18=25
( ´,_ゝ`)プッ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:25 ID:???
>>25が自分のミス指摘を受けて
>>27となって荒らしだしたと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:45 ID:Jp6SyXro
>>1
単発質問スレ立てんなよ
初心者板に逝ってこい。
もしくは、回線切って(ry


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:45 ID:???
>>1
単発質問スレ立てんなよ
初心者板に逝ってこい。
もしくは、回線切って(ry


32 :30=31:04/05/04 00:50 ID:???
携帯からカキコしたら、コレだorz
漏れが回線切って(ry

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:51 ID:BhfyArcq
そんな>1にいい情報をやろう
パフィーはもうすぐ解散するこれほんと
タクシーの中でしゃべってたらしい タクシーうんちゃん情報

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:54 ID:???
>>29-31
もちつけ
このスレに初心者はいっぱいいる
>>18,25
とかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:01 ID:BhfyArcq
パフィー(´・ω・`)ショボーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:52 ID:???
しかしOSの日本語版と英語版の違いもわからないやつって居たんだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:17 ID:???
ザセールに感染する奴なんていたのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:56 ID:???
なにこのスレ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:03 ID:???
>>38
単発

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:49 ID:ZYT913RW
(・∀・)ニヤニヤ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:45 ID:d010tBoz
ふふふ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:19 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

43 :25:04/05/04 10:18 ID:???
>>36
日本語OSと英語OSの違いがわかってないバカはお前だろ
Sasserの場合はOSがどうあれ
英語のダイアログがでるんだっつーの
しかも>>1
> 最近久しぶりに使ったら
といっているし,アップデートも間違いなくしていない
明らかにブラスターだろ
ブラスターのこともっと調べてから言えよボケが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:24 ID:???
ガンガレ

45 :たもし:04/05/05 00:51 ID:zU72DmlD
http://qfwrbt.outhost.info/
ネットに接続したらこのページが表示されるんだけど、
危ないサイトじゃないよね?意味がわかんなくて。
知ってる人教えて。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:18 ID:???
もしやブラ☆のときのようにスレが乱立するかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:54 ID:XkbnYvlm
ネットでも女が絡むと荒れるな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:35 ID:XhUWFKXY
よしっ!俺が修理してやるゼ〜そのかわり彼女になってくれるよな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:09 ID:16+nv2ay
皮剥けてないからダメ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:14 ID:???
(´・ω・`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:17 ID:???
(`・ω・´)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:32 ID:???
>>43
日本語OSの場合日本語のダイアログが出ますが何か?
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040506072944833.jpg
おまいバカだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:47 ID:???
>>43
>Sasserの場合はOSがどうあれ
>英語のダイアログがでるんだっつーの

このスレは本当に知ったかが多いですね。(w
普通に日本語だけどなぁ

>>43=25は割れ厨だからそうなるの?
誰かおせぇて?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:02 ID:???
>>18=25=43
粘着ですか?
(・∀・)ニヤニヤ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:16 ID:cB6aYpta
てst

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:29 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:17 ID:ULPoBFG/
まず、ウィルスソフトインストして、ウィルスを消してから。
 メーカーのサポートに相談してみ!!CDドライブのこととか。

58 :1:04/05/07 00:46 ID:9zCMDBaJ
みなさんありがとうございます☆
なんとか解決したみたいで、強制終了しなくなりましたd('-^o)
感謝感激です♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:03 ID:???
>>58 ERROR:右目が変ですよん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:07 ID:gRVrHB8b
当方、DELL製のWIN使っているんですが、DVDドライブを自前で追加しました。
いざ、ライティング・・・という時にB'sレコーダーでDVDドライブ(E)を
選択すると青い画面になってしまい、固まってしまいます。
エラーメッセージは、B'sがシステムとぶつかっているので起動できません。
みたいな内容がずらずら出てきてきます。
同じDELL製品を使っている方は、ライティングソフトは何を使っていますか?
たぶん、B's以外を使えば問題ないと思うので、参考までに教えて下さい。
お願いします。


61 :age:04/05/07 19:20 ID:gRVrHB8b
(・∀・)ニヤニヤ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:37 ID:???
症状からして
あきらかにブラスター

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:57 ID:???
>>45
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1083768109/l50

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:20 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・) ワクワク
 ( ∪ ∪
 と__)__)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:39 ID:xlgbPAd/
NB10AL ← Win95機じゃなかったか?
症状はブラスタだが、95にも感染すんだっけ???


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:46 ID:???
>>65
XPだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)