2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踊る大捜査線監督 映像編集はWin Macはカッコだけ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:51 ID:sWCCq1F3
ちゃんと目的があって考えている人はWindowsを使い、
目的も無くなんも考えてなくてカッコだけの人は
Macを使うという良くある構図がここでも・・・。

基本的に芸能人とかなんちゃってパソコン使えますよってな
人間がMacを選びますからねぇ。

本広監督は改心なされたようで何よりです。

http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/04/21/648963-000.html
> インテル Pentium 4 Extreme Edition-3.2GHz搭載のデル(株)の
> Dimension XPSシリーズのマシンと“インテル Centrino(セントリーノ)
> モバイル・テクノロジ”搭載のバイオノート Z、あとは映像サーバー用の
> 自作マシンがあります。今から自宅で映画の編集をすることができる
> 環境を作っておこうと思いまして…。実は、マシンにはAvid Technologyの
> 編集ソフト『Avid Xpress DV』が入ってます。今は、テレビドラマなどの編集も
> Avitの製品が使われていて、その家庭版みたいなものです。同等の機能が入っています。

> ──今はWindowsベースじゃないですか
>
> いつからWindowsに変わったのかなぁ? そもそもマックはファッションから
> 入りましたからね、「このマシンはカッコいいなぁ」とかいう具合に。
> それに、まわりにいたテレビ局の人にマックを使っている人が多かった。
> 最初のマックはMacintosh Color Classicですね。
> これも改造してましたよ。遅いマシンでしたけど(笑)。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:52 ID:dRDdN54l
でもあの映画の音楽はMacだったりするのな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:54 ID:dRDdN54l
まぁそんなことはどーでもいいからeMAC

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:05 ID:1VAc4j+n
Mac使いがちょっと哀れになったw

http://www.odoru.com/faq/?selectedIndex=2&main=/faq/sys.html

Q)推奨ブラウザはなんですか?

A)当サイトをお楽しみいただくために下記のブラウザをご利用いただくことをお奨めいたします。
Windows IE5.x 6.x
Windows Netscape 4.x
Mac IE5.x

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:18 ID:???
>>1

文章の書き方がいかにもインテルに対する提灯記事だろ、あほか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:22 ID:???
>>5
マカーの特徴の一つ。  陰謀説発動w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:33 ID:L8W/Hu/v
東芝製じゃないのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 03:21 ID:IuQ9lu02
Avidはマックでも動く。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 04:14 ID:???
> 最初のマックはMacintosh Color Classic

この時点でアホ決定。史上最遅のマシンとして
古くからのマカーは避けていた機種だが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:47 ID:???
どちらにしても、日本には分(ぶ)の無い話
ただのマンチキンのたわごと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:31 ID:???
記事はペイドパブリシティー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:45 ID:???

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃○                            ○┃
┃     ママ    マ   W L マ   ア      ┃
┃    こッッ    ッ   i i ッ   ホ   掲  ┃
┃    とキク    ク   n n ク   で      ┃
┃  等 えン世    世   も u で   す   示  ┃
┃  幅 りト界    界   動 x     ね      ┃
┃  最 最ッ最    最   く も         板  ┃
┃  適 高シ速    強                  ┃
┃  化  ュ                        ┃
┃                              ┃
┃○                            ○┃
┗━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━┛

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 07:51 ID:???
ただの自作オタが昔Mac使ってたってだけやん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/23 09:09 ID:???
これでくず映画だった原因がわかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:31 ID:???
>>8
それなのにあえてWin機を使っているのは何故だろうw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:51 ID:???
>>15
スポンサーのインテルから小遣いもらってるから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:53 ID:???
また陰謀説かw
好きだなぁ。マカは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:19 ID:???
毎度おつかれ!
ウソが通じるのはメディアリテラシーに欠ける人へだけ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:25 ID:???
マカはメディアリテラシーに欠けているからなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:32 ID:???
Amelia Torres(EU広報)は22日、MSへの裁定に関する調査報告書を発表に関して
「これが欧州委員会が下した決定である われわれは、マスコミに対してではなく
法廷でこの決定について説明する」と述べた‥ とのこと

記事の後半で、スポンサー(=MS)の弁明と擁護されても迷惑だからなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:14 ID:???
この監督は元々秋葉好きのゲームオタ。
そんな人が最終的にWinを選ぶのは至極当然だと思うが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:23 ID:???
でも最初はMacを選んでますね。(・∀・)ニヤニヤ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 19:31 ID:???
最初はMacでもゲーム好きの人間が使うマシンとしては収まるところに収まった、と。

で、1は何を言いたかったのか、とw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:22 ID:???
映像編集好きの人間が使うマシンとしては収まる所に収まったってことだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:20 ID:???
>>24

映画監督で秋葉原好きのゲームオタ(もちエロゲー)
で家でも画像編集やってるとかいったら、もう犯罪の匂いしかしませんね

最近もロリ監督が逮捕されたし。。。

こいつの家を調べればエンコウビデオとか出てくる悪寒

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:16 ID:wunqchIM
> (もちエロゲー)
それはあんたの思い込みじゃーの?w

>>25は自分の思い込みの世界が真実と考えている悪寒。
ちょっとマカーにとって気に食わないことを言っただけで
犯罪者にまで仕立て上げるなんてなんか怖いね。これがマカーって奴か。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:12 ID:???
確かに。かなり失礼だな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:53 ID:???
1のリンク先のインタビューによると本広という監督は

・秋葉の裏通りを好む
・ゲーム好き
・個人用のPCは自作、HDDは1TB

ということらしいが、上記のような点を列挙するだけで恐らくは25のような先入観を持つ人は、
マカーに限らず少なくないだろうと思われる
(もちろん偏見による決め付けはいかんことだけど)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:39 ID:aZ/LYZXn
インテルのサイトにもあるよ

『踊る大捜査線 THE MOVIE 』の監督、本広克行さんが映像編集にインテル製プロセッサ搭載 PC を活用
http://www.intel.co.jp/jp/personal/do_more/stories/mypc/26_motoh.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:06 ID:???
提灯点けて、勝手に踊ってろw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:46 ID:???
>>1
スレ立てて、こづかいもらったの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:40 ID:nRt51OIA
Avid Xpress DVで編集してもオフラインレベルでしか使えない
オンエアクオリティのものを作るなら高額になる
アップルのG5とFinal Cut Proは比較的安価にできる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:45 ID:???
>>32
オンエアクオリティの物を作るために
性能が良くて高額な物を選んだということですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:52 ID:???
Final Cut Proはともかく、G5はなぁ。
Pentium 4 Extreme Edition-3.2GHzより遅いし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:05 ID:???
>>29
なんだ、やっぱり提灯か。
使ってるマシン&ソフトは全部インテルに用意してもらったんだろうな。

よくよく記事を読んでみれば映像編集をしているのは本人じゃなくて編集マンらしい(プ

> ──今はWindowsベースじゃないですか
>
> いつからWindowsに変わったのかなぁ?

インテルにPC用意してもらったときからでしょ(プ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:09 ID:???
> インテルにPC用意してもらったときからでしょ(プ
ねえ。相変わらず、自分の思い込みを結論にしたいみたいだね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:09 ID:???
インテルのサイトから

Q : HT テクノロジ インテル Pentium 4 プロセッサ
エクストリーム・エディション搭載 PC を使ってみての感想はいかがでしょう?

A : 家庭用としては相当速いみたいですね。Avid Xpress* Pro というプロ用の
映像編集ソフトを使っていて、僕は他のマシンとの比較がよくわからないんですけど、
ここに来た技術スタッフがそれをちょっと触ってもらった時の印象でも、まあ相当速い
みたいですね。「これだったらあなたが考えてることは可能だよ」と言うんです。
本当にすごいマシンらしいですよ。

この監督さん、PCでの映像編集は素人じゃん。別に考えがあって選んでないじゃん。
インテルの提灯に踊らされている>>1は真性ドザ、ぷぷぷ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:12 ID:???
その>>1に踊らされている>>37(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:15 ID:???
先生、>>38が敗北宣言をしてます!ww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:16 ID:???
>>39
(・∀・)ニヤニヤ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:29 ID:???
ちゃんと目的があって考えている人はMacintoshを使い、
目的も無くなんも考えてなくてノータリンの人は
Windowsを使うと言うよくある構図がここでも・・・。

基本的に中高年者とかなんちゃってパソコン使えますよってな
人間がWindowsをえらびますからねぇ。

本広監督はそんな人たちの典型例で御愁傷様です。

http://www.intel.co.jp/jp/personal/do_more/stories/mypc/26_motoh.htm
>Q : HT テクノロジ インテル Pentium 4 プロセッサ
>エクストリーム・エディション搭載 PC を使ってみての感想はいかがでしょう?

>A : 家庭用としては相当速いみたいですね。Avid Xpress* Pro というプロ用の
>映像編集ソフトを使っていて、僕は他のマシンとの比較がよくわからないんですけど、
>ここに来た技術スタッフがそれをちょっと触ってもらった時の印象でも、まあ相当速い
>みたいですね。「これだったらあなたが考えてることは可能だよ」と言うんです。
>本当にすごいマシンらしいですよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:31 ID:???
>>41みたいな人はネタなのか本気なのかわからん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:42 ID:???
中高年者は普通は使えないだろ?w

なんちゃってパソコン使えますよって人間はやっぱりマカ。
一番たちが悪いんだよね。素人なのに玄人ぶる奴が。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:10 ID:8Bzw8L1B
>>43
使えなくても中高年は買うんじゃない?
買うだけ買って埃かぶってるのがウインなわけでw
使ってますよっていう感じじゃなくて、いつの間にか使えてるがマカ。


踊る大捜査線って別に編集ぐらいでCGとか大して使わないんだから、もっと別の映画の監督
連れてこいよw


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:27 ID:???
キャシャーンはCGを結構使っているみたいだけど、
それに使用しているのはPCらしいよ。
予算を抑えるために秋葉原で10万円程度のPCを買ったって言ってた。
時代の流れだね。CG用途でもMacを使うことは少なくなってる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:28 ID:???
> 使ってますよっていう感じじゃなくて、いつの間にか使えてるがマカ。
いつの間にか使える気になっているのがマカ の間違い。

中高年がMac買っても用途は無さそうだし、
もっと誇りかぶりそう。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:32 ID:???
Windowsの優位性を示しただけで攻撃的になるのはなんで?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:40 ID:???
なんでインテルの提灯記事でWindowsの有意性を示したことになるのだ?w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:38 ID:???
なんでMacの劣位性を示しただけで、インテルの提灯記事って難癖つけるの?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:10 ID:???
>>49は論理的な思考能力の無いバカw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:31 ID:???
キャシャーンはFCPオンリー

52 :?:04/04/26 03:35 ID:nPdaSU6V
1000台で世界3位OSもMac ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:28 ID:???
映像編集ならストライピングにすれば体感速度が激変する事を誰か教えてあげて下さい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:28 ID:PfNSa1Vf
別にマクでなければ、AMDでもいいんだよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:07 ID:qxSH1tkz
ホンジャマカの片割れが週刊アスキーでMac買って
ほくそえんでたな。どーでもいいがw

56 :モカ ◆moca7AD5T6 :04/04/26 10:21 ID:vhrpzIBv
Win使い=差別者、特権階級、ブルジョア
Mac使い=被差別者、不可触賤民、スラム街

スカンジナビアでは当たり前の構図です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:42 ID:???
動画編集の事は分からないが、Pen4 Extreme Editionを買うぐらいのユーザーなら
普通の人間はアスロン64とかオプテロンとかを買わないか?
NetBurst世代のIntel必死だな。

Macは使ったことないが、大昔のClassic?ちゅうのは少しかわいいなと思った。
多分今では使い物にならないだろうが。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:50 ID:uOBwc1Iu
>>45
予算が限られているのに
なぜかケースが星野だったけどな
アフォだろ
>>57
これだけ露出しているんだから
貰い物だろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:07 ID:gAl2fsbU
ちゅうか家庭用PCごとき映像編集に使えるのかね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:24 ID:???
キャシャーンはFCPオンリーですよ
しかもPowerbookとG5で

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:29 ID:???
そりゃ6億ごときの映画でWintelワークステーション使ってたらそれだけで予算吹っ飛ぶがな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:20 ID:JkeHQMaK
なんか、狭い部屋だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:11 ID:cTqxwvru
>>61
本当に お馬鹿さん丸出しですね
映画など作るときは、ソフト・ハード会社が
無料で貸してくれるんですよ

本当に馬鹿ですね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:13 ID:rg9ayF67
マカ信者から陰輝信者か、ミーハー丸出しだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:19 ID:???
>>63
じゃぁ業務用機器は全てタダですか。 そうですか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:25 ID:???
>>65
いや、お前本当に馬鹿だろ
業界人ぶって話進めてるんだろうけど
映画などの一部の機材はな・・(ry

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:31 ID:uOBwc1Iu
>>65は禿げしく池沼

68 :名無しさん:04/04/26 13:32 ID:???
4/26[産経富士]
1998年4月に日本国内でのパソコン通販を目的として上陸した「SPPC(本社米国)」が設立した
「トーヨPC(本社川崎)」準備が整ったとして順次全国区のYAMADA電気にて販売を開始する
それに伴い社名変更を行い新社名/ブランド名は「TYPCK」となる、
「TYPCK」は本体以外は販売しないのが特徴、モニタ等は別よ買う必用がある事で米国では人気
「トーヨPC(TYPCK)」のスタートモデルは以下の通りだ。(全てデスクトップ)
TYPCK-movi 70000円  映像処理に最適機種CNN御用達
TYPCK-simpl 40000円  一般用途には充分、ADSLを考慮
TYPCK-pro 50000円  全てが世界最高水準、OS二個搭載可
NECprezent 20000円  日本電気のOME、最低スペック搭載。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:45 ID:???
OMEだってよ
バカジャネーノ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:37 ID:CDPoIiM3
>>65
結局幕使っても窓使ってもミーハーって言う>>65萌え


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:42 ID:???
つーか監督が編集するのか?
日本の映画会社は貧乏だな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:29 ID:???
編集作業を監督以外の専門家が行うのはハリウッドくらいじゃないのか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:45 ID:???
上記は、ハリウッドメジャーが製作する作品では最終編集権が監督に有るケースは稀という意味ね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)