2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジョネア、違法DVDコピーツール対策に

1 :プロ市民:04/04/20 12:50 ID:q5pU1vZ6
ヴィジョネア、違法DVDコピーツール対策に新技術開発

映像関連技術開発のヴィジョネアは、CSSを破って複製する違法DVDコピーツール対策に、
新技術を開発したことを明らかにした。
セブン-イレブン・ジャパンが販売するアニメDVDに採用されるという。
今回開発した技術は、DVDに対策プログラムを書き込むことで、
違法なコピーソフトの起動を妨げるというもの。
ヴィジョネアでは、「CSSを無視してコピーを行なうような、
インターネット上で複数発表されている違法ツールを解析し
無効化するプログラムを開発した」という。
ヴィジョネアによると、対策プログラムはDVDであれば利用できるとしており、データ形式には依存しないという。
今後も、増加する違法コピーツールに合わせて、
対策プログラムに機能を追加するとしている。

ttp://news.goo.ne.jp/news/internet/it/20040420/iw2004042003.html


2 :プロ市民:04/04/20 12:53 ID:q5pU1vZ6
ヴィジョネア

ttp://www.visionare.co.jp/new_site/corporate/index.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:51 ID:???
よくわからんが、対策プログラムを実行しなければ何も起こらないということか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:13 ID:QEhB7oEb
shiftキーを押しながらDVD挿入か、autorunをoffにすればよいだけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:32 ID:Y7/UonkY
そんな単純なものなの?というか立ち上がると勝手に常駐するの?
そういうのはトロイとかスパイウェアに近いもんじゃないの?
善良で無知なユーザーのPCにもそんなもの勝手にのっけて、いいの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:43 ID:XQ4MctDu
なんてことはない
Macにすればいいんだ、Macに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:19 ID:OVKiarb8
>>1
ほほう。
このアニメDVDが発売されたら買ってみよう・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:36 ID:1TmOujkf
APIフックだろうね。DLLだけ常駐する。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:38 ID:SZ1lwJk2
いや、論点が違うだろ

ビジョネアって遊人のエロ漫画だろ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:57 ID:???
>>5
トロイにもスパイウェアにもあたらないので無問題。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:11 ID:???
クラッカーに餌を与えるなよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:57 ID:???
インチキ臭い会社だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:03 ID:???
ハードディスクの内容を勝手に書き換えるのかな?
下手すると逆に訴えられるな、この会社。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:54 ID:???
こんな無駄な開発してた暇な会社あったんやねw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)